X



【丸井グループ】高級時計のレンタルサービス「KARITOKE」開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2017/11/17(金) 20:33:16.80ID:CAP_USER9
高級時計のレンタルサービス開始
11/17(金) 20:15配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171117-00021668-houdouk-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171117-00021668-houdouk-000-view.jpg

高級時計のレンタルを始める。
小売り大手の丸井グループは、衣料品レンタルなどを手がけるベンチャー企業と協業し、11月23日から、東京・千代田区の有楽町マルイで、高級腕時計のレンタルサービス「KARITOKE」を始めると発表した。
10万円から200万円の時計を、月額3,980円から1万9,800円(税別)までの4種類の料金プランで貸し出すという。
貸出期間は設けず、支払期間内であれば、借り続けることができる。
ロレックスや、オメガなど、およそ20ブランドを、常時60本ほど取りそろえるという。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:04:45.49ID:TgyqUEz00
ロレックスにNATOストラップなら認める。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:04:55.40ID:+2kKQKtH0
そういや、手巻きのスピードマスターを五万でメンテに出して、
そのあとほとんど使ってない。
売っても二束三文、使わないと痛むし、使うとまたメンテに出さないといけなくなる。
どうすりゃいいんだ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:05:45.98ID:u86eLiwF0
>>95
え?何だって?知障?もっぺん頼むわ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:06:03.53ID:TJi06Q4A0
「うわっ!それすごいね!高かったでしょ」
「これ、丸井のレンタルなんだよ」
って正直に言うやつ、何%くらいいるん?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:06:39.78ID:Y5WGvTTs0
そこまで見栄はりたいかね?
パーティーに合わせるにしても高給品じゃなくていいだろ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:06:59.59ID:c1a4NtYr0
機能でプロトレックに敵う純機械式時計はまだ見たことない。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:07:14.83ID:7TQeEVnb0
>>95
こういう貧乏人のクオーツって平気で1-2分狂ってるよねwww
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:07:20.66ID:43F/20Ln0
時計なんてセイコーかシチズンの電波ソーラー買っとけば十分
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:08:27.92ID:u86eLiwF0
>>99
何威張ってんの乞食。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:08:43.05ID:TgyqUEz00
>>104
:::   |
:::::   |
    |          心の貧しさは金銭では治らない・・・
    |  ('A`)
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄
  /
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:09:17.47ID:U1wyDBL90
>>6
俺もそれが心配
腕時計って長袖来てる人間とワイシャツも切れない仕事の奴では
腕時計の露出が違うからな
まーワイシャツ切れないようなブルーワーカー系な若いのは
ファッションや髪型だけはテレビの俳優の真似する場違い層だから
こう言う連中は金ないから群がりそうな気がするが
職種や年収足切りは必要じゃね?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:09:33.56ID:QGbYGGRB0
アジェンデ大統領による社会主義政策により
産業の国有化が進めれたことに反発した軍部及び保守派は、
アメリカ(ニクソン政権)のCIAから、
資金と軍事支援を得てクーデターを断行した。

http://www.y-history.net/appendix/wh1703-074_1.html

新自由主義による経済政策
この民営化と外国資本の流入は
一時的な経済の活況を見せ、
「チリの奇跡」と言われるたが、
この経済政策は
新自由主義経済を主張するアメリカのシカゴ大学の
ミルトン=フリードマンの下で訓練を受けた
「シカゴ・ボーイズ」という経済学者たちが、
アメリカ政府の意を受けて行ったものであった。

また、この改革は労働市場の自由化と
労働組合運動の破壊を通じて
短期雇用と流動化を強制していった。

結果的に、貧富の差が拡大し、
1980年代には停滞に逆戻りしてしまった。

http://www.y-history.net/appendix/wh1703-075.html

こうして「新自由主義」経済学者として育成された「シカゴ・ボーイズ」 の政策に従って、
ピノチェトは、組合交渉権を違法として実質上労働組合を解体し、国営 企業を売却し民営化し、
財産や営業利益に対する税金を撤廃するなどの規制緩和を行い、
年金制度の民営化を行い、保護貿易を撤廃することで貿易の自由化を強行し、
外国からの 直接投資を招き寄せたのだ。

水産物や森林資源などが民間に開放され、
先住民の抵抗も虚 しく、乱獲や乱伐されるに任せてしまう。

イラクの基幹資源の石油が残されたように、
チリの場合も、銅の収益が独占的に国家の収益として残され、
国家運営の資金とされ、国家 指導者の懐を潤すことになるのだ。

これによって一時的に財政黒字が齎され、チリは好景 気となった。

こうしてチリの国家経済は潤い、「チリの奇跡」と騒がれたのだが、
これはま さに一過性のもので、数年の内に対外債務が
国家を破綻に追い込むほど拡大してしまって いた。

実は、この「チリの奇跡」というフレーズはフリードマン自身の考案で、
これによ って「新自由主義」が売り込まれていったのだった。

ピノチェトは、シカゴ・ボーイズのアドヴァイス通り、
国営銀行を安く売却し、銀行は 海外の投機家達の手に渡り、
彼らは買収した銀行から、製造企業を買い漁り、
その資産を 担保にして、さらに外国人投資家達に資金調達を行った。

http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/郵政・総務大臣の年表/event/M19YUuAggaA
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:09:41.48ID:YkUZDwXs0
>>95
むかし職場に出入りしてたDQNが同じこと言ってたわ
「時計ってそこが大事なんじゃねーんすか!!??」ってww
口尖らせてw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:09:47.36ID:6sstte9t0
>>105
>>95
の正論が分からなければ知障はお前だよ(笑)
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:10:22.24ID:woLeGsuL0
女性版の高級バッグ借り放題からヒント得たんだろうな。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:10:24.90ID:u86eLiwF0
>>109
頭狂ってんだから時計くらい狂うわ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:11:09.37ID:u86eLiwF0
>>117
知し
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:11:40.81ID:oRnl8Dyv0
TOTTOKE
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:12:41.10ID:VY1IdGUF0
時計で相手を値踏みする奴と取引する時用だな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:12:44.40ID:M6kGd0nZ0
>>110
高級腕時計のスレには
お前みたいなレスする奴が必ず現れるけど、時間さえ正確ならいいという程度で
時計にことさら関心も無いのにこの手のスレ覗いてんだから
結局欲しくても買えない貧乏人の妬みなんだよな。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:12:55.28ID:OIM4W7yt0
>>1
「KARITOKE」
「借り時計」
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:13:13.52ID:u86eLiwF0
>>117
知障の正論とな。
あーうー言ってるお前の正論?ふむ。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:13:37.37ID:RY8HSUie0
今スマートメガネのが流行ってるからな
視力もすぐ合わせれるし時間も動画も取れる

腕時計なんかは頭打ちなんだよな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:14:16.77ID:hlpqsQmp0
詐欺師が借りる。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:14:37.85ID:u86eLiwF0
>>116
鏡見てんのか知障
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:14:41.92ID:GZ8+3RE/0
>>127
実際江戸時代からバブルまではずっとそうだった
00年超えたぐらいからの風潮がおかしい
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:15:06.72ID:ut+iAeQC0
シナチョンがアップを始めるぞ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:15:42.84ID:67SjtsdB0
CITIZENの電波GPSが最強
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:16:05.39ID:6KWV3LeX0
まあ仕事人には

傷がつきにくいデュラテクトか
Gーshockがオススメ。

休日お出かけのときぐらいだろ
気取るのは
高級時計は一〜二個あれば充分
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:16:54.66ID:4qP0u14A0
>>110
だっさ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:17:44.29ID:ujwG212x0
買えやシブチンやな〜呆
ロレぐらい余裕やろ

DQNはBMW買うのになんやねんこのシブチンっぷり
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:18:06.94ID:Anp7Dvw90
>>37
普通に考えたら、こんな考えにはならんわ。
中卒以下やわ。
お前が滑稽。異論は認めん。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:18:49.50ID:u86eLiwF0
>>122
⬆知的障害者
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:18:56.82ID:ujwG212x0
>>140
クルマ屋の代車で借りたで
そういう用途に使ってるんちゃうか
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:18:59.80ID:RY8HSUie0
ユニクロも服レンタルサービスしたらどうか?KITOKE

月額サービスで利用者は下着から洋服まで着放題。ユニクロに全てクリーニング任せ。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:20:04.85ID:ujwG212x0
買えやマジ
だっさいなあ〜

クルマと違って年ごとに税金取られへんやろ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:20:07.45ID:Ji+bB+HG0
スマホと一緒に鞄にぶち込み
見栄のために仲間とゴルフ大会、汗ビッチャビチャ
ダッシュボードに置き忘れ
いい時計=壊れない時計という認識


磁気帯び、中留歪み、内部破損で平気な面で返してくるわこれ
決まり文句は「何もしてない!」
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:20:31.35ID:Leo+Hecq0
丸井みたいな銭ゲバ企業は相手にしないよろし
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:21:01.76ID:LP+4cGyl0
高級時計を定期メンテナンスしないで使っているやつがいるっぽいけど
油がきれた状態で動き続けたら歯車が摩耗してとんでもない修理代になるぞ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:21:17.75ID:6KWV3LeX0
そのうち高級時計には
GPS付きの
マイクロチップアクセサリー流行るかもな


盗難防止のために
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:22:03.85ID:6KWV3LeX0
>>156
電話もできない時計じゃ
やだよな!
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:22:17.06ID:HJalm1Bx0
>>114
知能が足らない文章ネ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:22:23.18ID:eWD5rY430
KARIPAKUSITOKE
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:22:40.53ID:NaTefyC+0
ロレックスは2〜3年ごとにオーバーホールしないと
時計としての精度が落ちていくし
そのオーバーホールに5〜10万かかる
自動巻きなら1日一回はちゃんと動かしてやらないとねじ巻いていかないから
ケースに入れて10日以上放置しておいたら時計として機能しなくなる
そのため自動巻き高級腕時計用の揺れるケースもある
面倒くさいことこの上ないので
ただファッションで高級腕時計を身につけたい人には都合のいいサービスだと思う

アホな客を言葉巧みに調子づかせて気持ちよくサービス料を支払わせることが
今の時代のビジネスだろうね
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:23:05.80ID:4+7N91CM0
>>148 そういう月極めでのレンタル衣料サービスは既にあるよね。
5千円くらいからの月額料金だったかな。
でも今いち使う気にはなれない人多いんじゃないの。

それで、衣料を全部断捨離できたら、部屋のスペースとしては、凄く空くし、
衣料メンテも要らなくなるので、便利で有効なビジネスではあると思うんだけどね。
しかし人々の意識がまだそこまで行ってないのだと思われる。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:23:26.30ID:c/179z9h0
オシアナスもう十年近く使ってるけど全然狂わない。やっぱカシオ最高だわ。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:23:45.00ID:/NTKbnX00
趣味やもんな
高級時計の綿々と続く歴史が今この腕に!みたいなのにエクスタシー感じる人用
たくさん種類試せて楽しい人は楽しそう
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:23:45.96ID:zoVJ3Juc0
そこ迄して見栄張りたいのかね。金もないのに借り物の高級時計とか、丸で詐欺師
養成講座みたいじゃないの。www.
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:23:50.84ID:LXizDXy1Q
腕時計なんかレンタルしてどないするねん

飲み屋のネーチャンぐらいしか
見せびらかすのないだろ
(´・ω・`)
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:24:07.01ID:YFXUBJyT0
買う前のお試し感覚なら良さそうだけど
見栄で借りても虚しくないのかな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:24:44.99ID:+N/uOwqJ0
これならパチでも買ったほうが良さそう。
本物だけど借り物、自分のだけどニセモノ。悩ましいなw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:25:42.51ID:EdEhKyZX0
>>78
自宅も、だろが
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:25:54.77ID:Ji+bB+HG0
明らかに裏蓋開けたと思われる傷
一見何も無いように見えるが・・・

中身がすり替えられてるんですよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:26:50.35ID:oRnl8Dyv0
返しに行く時はきっと虚しいだろうなw
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:27:12.68ID:wsgrZ5+30
ロレックスって1000万超まであるのな。気違い沙汰なり。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:27:23.58ID:NS6bfcO/O
個人的には、むしろ高級時計を預かってくれるサービスの方が欲しい。
預かり代の中に、定期的なオーバーホール代を乗せて。

時計は良いのを集めてるんだが、家がボロで防犯上やばいのだよ。
あと湿気なども。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:27:25.81ID:XdzCT9eB0
>>29
コレになって1Dayみたいな短期で借りさせろってなってなんで一ヶ月の日割より高いんだよってなってサービス辞めますわーってなる
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:28:39.31ID:umz6xcCf0
>>43
恥ずかしくて出来ないだろ!
パティとは言わんが、ウブロやブレゲが最低
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:28:44.33ID:6KWV3LeX0
まあ高級時計はさ

高級車のって毎日旨いもの食べたり
旅行したり別荘
もってたりで
自家用ジェット機なんか維持費だけで2〜3億円だぞ

こいつらの腕輪だと思うよ

時計家に忘れてきちゃって
タワマン最上階に戻るの面倒で
そのへんでレンタルできれば便利
その程度のものだよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:29:47.16ID:5z1ZPz4Y0
>>98
丸井の商売に30代以降が金使うわけない
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:31:00.27ID:pRTXuOrN0
>>147
といこうことは、
高級車に乗ってる層も、
以前の様にすぐに買い替えたりしないで、
修理して使ってるって傾向にあるのかな。
だから修理期間に提供される代車が増えたりしてるとか。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:31:06.35ID:M6kGd0nZ0
「いい時計してんねー高いでしょそれ」

こう聞かれた時に「いやーレンタル」と答えられる奴はこのサービス使わないんじゃないの。
虚しいわ。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:31:22.93ID:yjbORuhu0
わけらからんww
だったらコピーのパチもんでいいだろwwwwwwwwwww
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:31:24.09ID:umz6xcCf0
>>31
お前、丸井商法しらんの?
金貸屋舐めんなよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:31:38.82ID:u86eLiwF0
>>178
恥ずかしい顔したお前に装着完了されたウブロとプレゲの気持ち考えてみろよ糞デブ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:31:41.48ID:5z1ZPz4Y0
>>175
貧乏からまずは脱出しろ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:31:54.44ID:NaTefyC+0
>>173
風俗通いを虚しいと思うか
地雷覚悟で手当たり次第に素人女相手に遊び倒すか
人の価値観なんてそれぞれだよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:32:39.46ID:rvdeZMD+0
>>114
ハサミ持ち歩いてんのか?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:33:14.09ID:Ji+bB+HG0
つか、試着するのはいいけど時計複数出してガチャガチャやる奴多杉
傷つけたら買えよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:34:19.37ID:M6kGd0nZ0
>>140
>>147
>>182

正規ディーラーの代車でわナンバーなんかねーだろ普通。
リース車用意してる中古屋は知らんが。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:34:59.63ID:cD/jvXvD0
他人がしている腕時計がどれくらいの価値が有るなんて、チラッとしか見えないんだから解る訳ないだろ
どんなに視力がいいんだよw
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:35:37.42ID:XFBGBh5P0
マルイといえば80〜90年代のオサレでセンスあるCMが印象的だったのに
なんかセンスないネーミングだな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:35:46.13ID:ah0HHHdO0
金持ちのレーサーがCASIOの時計してた
高級時計しないんですか?と訊かれて
持ってるがスポンサーがCASIOだからとか答えてた
片山右京がプリウスを足代わりに乗ってたのを見たときも驚いたが
本当の金持ちなんかそんなもんかもな
高級品持ってても乗ってなかったり付けてなかったりする
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:36:06.28ID:4+7N91CM0
腕時計など付けてないのが、最も快適だよ。
慣れてくると後戻りできなくなる。
メガネのレンズの端っこに表示されるのがあったら、買うかもしれないけど。
でもそれも殆ど必要性ないかもね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況