X



【社会】日馬、聴取で大筋認める 拳とカラオケリモコンで暴行か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2017/11/17(金) 23:22:21.52ID:CAP_USER9
 大相撲の横綱日馬富士(33)が幕内貴ノ岩(27)に暴行した問題で、日本相撲協会は17日、貴ノ岩側から提出された診断書の内容について、髄液の漏れはなく、頭部骨折も確認できず、「疑い」だったことを公表した。傷害容疑で捜査を進める鳥取県警は同日、東京・国技館で日馬富士から任意で事情聴取。日馬富士は暴行について大筋で認めたという。

 協会の外部理事を含む危機管理委員会(委員長=高野利雄・元名古屋高検検事長)がこの日、診断書を作成した福岡市内の病院で担当医から説明を受けた。

 診断書には「#1脳振盪(しんとう) #2左前頭部裂傷 #3右外耳道炎 #4右中頭蓋(ずがい)底骨折、髄液漏の疑い」と記されている。担当医は「#4」の骨折と髄液漏はどちらも「疑い」であり、実際には起きていないと説明。「重傷であるように報道されていることに驚いている」と話した上で、誤解を招く表現だったことについては謝罪したという。

 さらに、「全治2週間程度」は、暴行を受けたとされる10月下旬から2週間という意味であるとし、診断書を作成した11月9日の時点で「相撲を取ることに支障がない」と判断し、九州場所を休場するよう伝えたこともないという。

 暴行を受けた後も巡業に出ていた貴ノ岩だが、結局、場所を12日の初日から休場。通常は場所前に提出する診断書を2日目の13日に提出していた。一方、鳥取県警には10月28日に受診した広島市内の病院で作成された、全治10日という症状の軽い別の診断書を出している。

 捜査関係者によると、日馬富士は拳とカラオケのリモコンで殴ったとみられるという。県警は貴ノ岩のほか、現場に居合わせた関係者からも当時の状況などを聴いている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171117-00000128-asahi-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 23:23:10.58ID:dQvbyuWd0
不逞モンゴル人に、この特別待遇ってw
警察はチョンだな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 23:23:39.12ID:fMnbhIkP0
殴るぞ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 23:24:58.74ID:bzRB9Kya0
タブレットみたいな奴?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 23:25:09.52ID:juPJgwqW0
新宿古着屋ワタナベよりよほど潔いですね
新宿古着屋ワタナベなどオレガソンナコトアチョブレビフベレビーーービッビッビッダイバクショウ
ですからね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 23:25:51.05ID:UcGIV/0rO
カラオケのリモコンの殺傷能力ってどんなものなんだろ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 23:25:53.50ID:Ep4sydlX0
おいおい、どこのビールだかはっきりさせろよ
不買運動やるから
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 23:26:46.54ID:4cv2TKVT0
軽傷なのに貴乃花が協会潰しのために弟子焚きつけて医者にも大袈裟に診断書書かせたと
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 23:26:58.33ID:fJ40Hvx80
>>13
枝野のがやばいやん
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 23:27:37.16ID:TLlsBmK40
>>10
むしろアイツがあやしい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 23:27:40.49ID:L5mvQ8xL0
>>14
最近のは機能が凄いからな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 23:27:56.96ID:k2/WSves0
いい年したオッサン達がカラオケなんかで盛り上がるのか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 23:28:11.77ID:Qd4rHT5V0
日本とマレーシアで揉めたのかと思ったら例の力士かね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 23:28:30.70ID:IiWSyq530
被害者の顔面は暴行受けたようにも見えるし元からああいう顔にも見える
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 23:28:31.32ID:dXsbw4Ia0
傷害容疑で書類送検
事情聴取で殺人未遂に切り替えかな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 23:28:43.11ID:O+L5ePqA0
白鳳の言ってたことが正しかったかな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 23:29:07.01ID:NQCpojYb0
証拠隠滅の恐れあるんで早めに逮捕しておけばいい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 23:29:27.40ID:FAJHWkl/0
いやいや診断書のミスと謎のビール瓶
で日馬富士の処遇間違えたら協会の誰かのクビ飛ぶぞw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 23:29:27.51ID:g7bgWO8k0
あんな診断書で、日本中を騒がした巡業責任者wwwwwww貴乃花

相撲協会も、貴乃花を処分するだろ!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 23:29:31.15ID:CKMS2cn70
ビール瓶は時津風を連想させるからなかったことになったのか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 23:29:47.46ID:qSDxWhg+0
てか、カラオケボックスに防犯ブザーあるだろ
録画してねーのか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 23:30:24.43ID:zK2dIHEm0
(-_-;)y-~
若い人は小さくて、中年も貧相が多いのに、
老人と政治家と労働貴族はまるまるたぷたぷの顔ばっかりやな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 23:30:52.37ID:JSZPRYNU0
ビール瓶は階段から落ちたとウソの報告された貴乃花がキレて
殴ったんじゃないの。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 23:30:54.90ID:4lzMCHJz0
ビール瓶だとアウトだけど、カラオケのリモコンだとセーフだとでも思ったんだろうか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 23:31:00.42ID:+qOuuFw+0
ピール瓶で叩いて手当たり次第に物を持って殴った上に馬乗りになって30から40発殴ったとか嘘だったのかな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 23:31:21.95ID:DdXc5VOj0
「ビール瓶」じゃなくて、「こぶし」と「カラオケリモコン」?

ウソ吐いてるのはわかるけど、こりゃ弱ったなぁ…w 「力士はウソを吐いては、いけないよ?」 www


マジで何処に、着陸すんだろ………?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 23:32:24.55ID:O+L5ePqA0
>>42
誰もそんなことは言ってないだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 23:32:31.30ID:X61rCFyG0
暴行と何か凶器になるものでは殴ってんだなwww
ビール瓶よりカラオケのリモコンの方が下手したら効くんじゃね?
これで被害届出すのは当然だわ。まあ状況がはっきりしないうえ協会が隠すから
本当の事知るため正解だったな。
診断書は医者がアホ過ぎて書き方が悪いし、貴乃岩ってCTとかはいれるの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 23:32:51.23ID:oFKFyefM0
さっさと逮捕しろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 23:32:57.25ID:mF4Cbp/50
■1分でわかる!マスゴミが絶対に伝えない現代用語の基礎知識

●パヨク
特定アジアの国益が第一の人々、またはその勢力の総称。
「左翼」とは似て非なるもの。反日、とにかく反日。
「自分は日本人だ」と必ず言う。被害者ビジネスが生業。
「ぱよぱよちーん」が語源。

●マスゴミ
特定アジアのプロパガンダ機関。
日本でマスコミと称される組織の大半がマスゴミである。
http://pbs.twimg.com/media/Bv66DXiCIAAociC.jpg
政府・与党勢力には徹底した非寛容、捏造・人格攻撃も許される。
パヨク勢力にはとことん甘く全力擁護、パヨクの悪事は「報道しない自由」。
上記のダブルスタンダードが特徴。
http://i.imgur.com/gdSGdcX.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20170702/19/nihonkaigi-yachiyo/82/bc/j/o1000120013973695864.jpg
もう国民をだます気満々。
言論弾圧当たり前。https://pbs.twimg.com/media/C8vYNDGVYAAdC2E.jpg

●日本五大マスゴミ
朝日新聞、毎日新聞、TBS、テレビ朝日、NHKを指す。
在日○○人に乗っ取られている。
http://mainichi-ga-everyday.up.seesaa.net/image/d0010128_052855.jpg

●特定アジア
中国・韓国・北朝鮮の3国を指す。略称「特ア」。
マスゴミ・パヨクが「アジアの国々では〜・アジアの人々は〜」と言った場合、
このアジアとは特ア3国を指し、他のアジア諸国は含まれない。

●同じ日本人として恥ずかしい
パヨク、特にマスゴミ記者がよく発する言葉。
発言者の国籍は本当に日本なのだろうか??
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 23:33:02.76ID:gAex8Nt30
>>18
こぶしの花の咲く頃
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 23:33:10.01ID:fMnbhIkP0
豪栄道は弱い
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 23:33:12.08ID:k1Xn5Qd30
逃亡はしないだろうが口裏合わせの可能性が残る 明日逮捕でOK
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 23:33:16.03ID:dSwZnJqJ0
鉄人28号のリモコンよりデカいの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 23:33:42.89ID:NfukM/CN0
だいぶスケールダウンしたなw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 23:33:57.02ID:gO+dASrq0
モンゴル力士達は「そんな事実はない」などと言ってたけど、
ユーラシア大陸のムラ文化では、同郷をひたすら庇うのが習慣らしく
辻褄の合わない嘘ばかりつくので全くアテにならんらしいよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 23:34:09.46ID:O+L5ePqA0
>>57
今のカラオケ屋のリモコンはマジでそれくらいありそうだな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 23:34:34.59ID:L5mvQ8xL0
>>18
あの素晴らしい愛をもう一度
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 23:34:47.67ID:siPAQvnK0
本当ならリモコン壊れてるだろ
証拠として押収しろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 23:34:57.65ID:zzfHYPHZ0
結露ぐらい拭いてほしい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 23:35:23.69ID:vUvImIGd0
>担当医は「#4」の骨折と髄液漏はどちらも「疑い」であり、実際には起きていないと説明。
>「重傷であるように報道されていることに驚いている」と話した上で、誤解を招く表現だった
>ことについては謝罪したという。

 
翻訳: 「ちょっと盛り過ぎました、ごめんなさい。」
  
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 23:35:53.61ID:L5mvQ8xL0
>>60
12インチノートくらいある
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 23:36:22.17ID:abcuGmde0
>>31
怪我の程度やビール瓶関係なく
素手でぶん殴っただけで引退案件でしょ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 23:37:22.10ID:anpRZ26/O
どっちも嘘ついているだろ
だからしっちゃかめっちゃかになってる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 23:37:56.23ID:IQ/+CMBb0
ここの病院、裁判所の命令でもないのに個人情報をぶちまけちゃっていいのかよ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 23:38:25.61ID:F6y8LOGY0
デンモクなのかジョイサウンドなのか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 23:38:36.02ID:Mets6uHL0
ビール瓶も骨折も髄液漏れも無かったのか  貴乃花どうすんだよ  もう貴ノ岩のせいにするしかないな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 23:38:42.14ID:mes1/WCB0
カラオケのリモコンってパネルにリチウム電池で重量あってビール瓶ほどではなくてもそこそこ凶器だわな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 23:38:47.56ID:HPomkoLB0
ブサイクで弱くて、暴力的な横綱とかww
とっとと国外追放しろよw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 23:38:56.20ID:O+L5ePqA0
>>71
本人の同意があるんやろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 23:39:06.13ID:yry6NO6A0
なにかの打算で岩が
「貴乃花にやられた」
「あいつを師匠とは思ってなかった」
的な事を言い出したらこわいな

ただ‥‥おれは相撲取りじゃないから知らんが
相撲取りはそれがいかに難しいか肌で感じてるだけに
八百長しないガチンコ力士ってのは尊敬されるだろうなしかも貴乃花はあれだけの実績
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 23:39:07.62ID:zK2dIHEm0
(-_-;)y-~
読んだ、UBSのビットコインリスク記事、武豊四条河原町不倫。
Sファイル読んでくれとUBSの偉い人に言いたいけど、英語には翻訳してないな。
そうか、テロと読んだか…正倉院の宝物やねんけどな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 23:39:16.90ID:TzvSf1Ei0
 | |l大|
 | |l阪|
 | |l民|
 | |l国|
 | |l_|
 |   .|_∧  クックック
 |   .|`∀´> 人情、人情でっせ!
 |   .⊂ ノ
 |   .| ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



 アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆北朝鮮 小平で見せた詐欺まがいの手口

☆人間をバラバラのパーツとして扱う 中国臓器ビジネスの闇

☆日本 台湾 中国 節目を迎えた三国関係
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 23:39:17.36ID:+t2FYN8R0
>>31
頭蓋割る傷害事件起こした時点で解雇しかないよ
犯罪犯してない朝青龍ですら引退余儀なくされたんだぞ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 23:39:20.73ID:gAex8Nt30
相撲がこれほど世間で話題になったのは久しぶりだな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 23:39:26.42ID:iZvjvwZCO
白鵬が「俺たちの時代が終わったと言っただろ」と問い詰めたのが発端だと貴ノ岩の兄

白鵬が保身のために嘘ばかりついてるのか?
貴ノ岩も含めモンゴル勢で口裏合わせようと隠蔽して手打ちしようと思ったら空気読まない貴乃花が先に被害届出した?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 23:39:30.54ID:6iPJxHY00
まあ本当に頭がい骨折して髄液が出てたら、頭蓋内圧の変化によって
吐き気と頭がとグルグル回ってまともな歩行も困難になるしな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 23:39:45.57ID:DdXc5VOj0
>>67
それは「可愛がり」と言ってだなぁ…

その線引きがマジで難しいんよ。格闘技としての厳しい鍛錬って側面があるから、大相撲は今まで保ってきたってこともあるしな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 23:40:05.56ID:QyvyPiT70
>>72
出たーカラオケのリモコンなんでもデンモク言う奴〜。
デンモクはDAMのリモコンのことや
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 23:41:03.07ID:dvO1a5EB0
>>56
だねw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 23:41:10.60ID:Yo+S1BgX0
>>83
モンゴル軍団の嘘
「日馬富士が説教した」

真実
「白鵬がネチネチ説教した」
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 23:41:16.22ID:FAJHWkl/0
>>67
これで引退ならなんか後味悪い
それにしても貴乃花www
お洒落気にしてのあのパーマといい貴乃花ってな〜んかズレてんだよなぁ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 23:42:04.71ID:R74Bt5cy0
カラオケリモコンで殴るって相撲界もしょぼいな
殴るならビール瓶で行けこのおかま野郎
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 23:42:14.09ID:+t2FYN8R0
その店でのカラオケで使われてるリモコンはどの機種のものだったのか
リモコンっつってもテレビのリモコンとかと違って
カラオケの入力機器って重くてゴツいよな
それとも後になってから
「カラオケのリモコンって言ったけどあれは間違いでテレビのリモコンでした」と言い直すんだろうか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 23:42:41.48ID:AYChxDEP0
もう何がなんだかw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 23:42:47.65ID:zK2dIHEm0
(-_-;)y-~
武豊もえらいことになってたんやな。全然知らんかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況