X



◆◆◆批判要望・自治議論1159◆◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/11/18(土) 00:35:28.71ID:CAP_USER9
ニュース速報+板の自治スレです。

■repoters guideline
ニュース速報+自治のFAQ(よくある質問とその答え)
http://server.maido3.com/?txt=faq4newsplus
repoter の FAQ(よくある質問とその答え)
http://server.maido3.com/?txt=faq4rep
ニュース速報+板違反ソース一覧
http://plus.ozma.beer/newsplusinfo/?P=5

■社説+の関連スレ
【報告スレ】ニュース速報+板専用 ルール違反スレ報告スレッド ★65
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1500995517/
【立て子になりたい】★誕生! 〜君こそスターだ!〜★6 
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1508506547/
【プラス板よろず相談所】本部★17
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1508904988/
【life saving】救護所★6
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1506561609/
【move500】必殺仕事人 第8話
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1507467557/

■社説+のお役立ちスレ
【必読】 新人記者用マニュアル (2017/7/24)
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1500905161/

■社説+のお役立ちスレ/その他
ニュース速報+板最新情報(よろず・藩・ライフセイバーなど)
http://plus.ozma.beer/newsplusinfo

■CBスレ
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★34
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510924434/



■スレッド作成依頼
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1147◆◆
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510604638/



■Rom48
今、一番読まれている plus内
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=rushPlus1
素敵なレポーター plus内
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=reporterPlus1

■エライcap(★)
http://plus.maido3.com/cap/

■緊急停止ボタン
呼び出しボタン (スレスト・CAP停止)←逝ってお仕舞いから変更
http://server.maido3.com/

■Welcome to the FAQ !
http://faq.uso800.net/

■立て子募集
オムコサタン召喚せよ

■前スレ
◆◆◆批判要望・自治議論1158◆◆◆
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510587582/
0103すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2017/11/18(土) 11:27:23.02ID:CZuPJ5nz0
マトイも意外にアンフェア許すまじタイプかな。

新規藩員の命名権とか元老院メンバー決定権とかCB選考の頭目?とか、特別な権限をいろいろ与えられて
その上事あるごとにニラにちょっかい出してくるし、ニラにとっては目障り極まりないというのは分かる

たぶんニラが目障りと感じるのはだいたい常に受け身なのよね
ニラという卑劣そのものといった絶対悪の存在があって、
それに対してアンフェア許すまじタイプの正義のミカタタイプがノーを突きつける
それらに対してニラはどうしたって負の感情しか持ち得ない。だいたいそういう構図よね
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 11:28:08.69ID:MkaKy4hs0
>>99
それより和三盆の中の人の方が興味ある

しばき隊関係じゃないかな。割とガチで
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 11:36:01.91ID:6yAHTiRY0
>>103
すらいむって評価するのは得意だけど実行力あっても使わないからゴミだよね。
後出し評論家なら誰でもできる。鋭いとこ突いてくるのはさすがだけど、自治の体現者てのは冗談でも過大評価。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 11:59:04.26ID:lqaojkOA0
【たばこ】小池知事「一桁間違いでは?国の姿勢が甘いものだとお知らせになった」。150平米以下の飲食店に喫煙を認める国の姿勢を批判
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510964025/

【毎日新聞】首相所信表明、野党が一斉批判 枝野幸男「覇気のない状況を心配している」 志位和夫「空疎で中身も熱意もない」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510961047/

【自民党】石破茂氏は「必ず出る」 来年秋の自民党総裁選
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510931135/

これらも違反です。移動してください
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 12:37:59.57ID:HgKhGwfR0
でも、ストーカーの人の出没減ったよね?
しゅらいむーの人は居なくなった
0113ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo
垢版 |
2017/11/18(土) 12:47:03.15ID:awfVDkiX0
>>103
それは逆
的井をニラに置き換えたのが真実

そもそも私には大義がある
大義あるものに謀略はなし、知略あるのみ

つーか、的井がCBメンバー選考の頭目というソースはどこよ?
私も社説+には結構目を通してるが、そんな話は初耳だぞ
0114ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo
垢版 |
2017/11/18(土) 12:49:09.90ID:awfVDkiX0
>>103の続き

アンフェア嫌いのくせに、私の中傷スレを嫌儲に立てて
社説+にある私のスレに凸させるのかよ
それこそアンフェアだろうが
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 12:50:04.73ID:9e2cCew20
>>103
後から口だけご意見番カッケーwwwwwwwww
0116ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo
垢版 |
2017/11/18(土) 12:52:40.07ID:awfVDkiX0
和三盆のアンフェアな攻撃一覧

仕事人では『ばいこう』で立て子キャップに謹慎判決
セイバーでは『マーチ』で「ちょっと待って」してペナルティ追加
よろずでは『パーカー』で葉っぱ隊のキャップを停止
0117すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2017/11/18(土) 13:06:05.92ID:CZuPJ5nz0
そうね。ニラに魅入られるとミイラ取りがミイラになるのかしらね。
暗黒面に堕ちるというのはありそうねえ
なんとかいうツイッターで粘着してる人もそうなのだろうけど、正義が暴走する

そういうのを目の当たりにすることができるのもある意味醍醐味よね
徹底的に卑劣卑怯な人間がいる。それに対峙しているうちに歯車が狂っていく人がいる。
劇場よね。回る回る〜
0119ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo
垢版 |
2017/11/18(土) 13:13:14.02ID:Yr9a9lox0
魅入られるもクソも、和三盆や的井なんてハナから相手にしてないわ
しつこいからリリースせずに殺処分にしようってだけで
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 13:15:08.28ID:ttEZgOVy0
>>116
よろず以外は多数決だから和三盆単独でどうこうできないような?
つまりニラのせい。

>>117
暗黒面ワロタ
ニラ本人も勘違いしてるけどニライカナイの社説での行動は基本的に敵を作るし味方してくれない。
少なくとも仕事人とセイバーは味方を自分から減らしちゃった。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 13:21:07.01ID:Cp/kop6WO
>>113
社説に目を通してる割にルール理解できてないよね
すらいむに助けられてるからやれてるだけで
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 13:29:08.05ID:4Ix8ACx50
>>117
ミイラ取りがミイラになった…か。
確かに和三盆はそんな感じだねw

親父みたいにはなりたくないと反抗して家を飛び出した息子が
大人になってふと我を省みた時に親父そっくりな自分に気付いて…みたいな

まぁでもこの2人に和解はないだろうな。
和三盆が兜を脱いでニラに手を差し出したら
恐らくニラは笑顔で和三盆の頭をかち割るだろうし
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 15:10:19.27ID:TV+ashrc0
和三盆は白石容疑者と被るな
0126すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2017/11/18(土) 15:33:56.08ID:CZuPJ5nz0
>>113
>つーか、的井がCBメンバー選考の頭目というソースはどこよ?

>>91でニラが言ってるの見てハテナ付きで書いたのよ。知ってたらハテナなんか付けないわー
私に聞かないでちょーだい。笑
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 15:45:01.35ID:TqnD/JYl0
白石容疑者
・メスイキ好き
・性転換願望
・メンヘラ
・Twitterで猫画像や動画をリツイートしまくって女を釣る

ニライカナイ予備軍
・メスイキ好き(ログ掘られ済み)
・女装癖
・メンヘラ
・Twitterで猫画像や動画をパクってから投稿しフォロワーを増やす


あっ…(察し)
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 15:49:33.11ID:Fptn5U+I0
>>127
すぐ反応してバカだね
和三盆を出さないとこは本人だからだろw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 15:52:40.98ID:lN8Dw29a0
おでんでTwitterやってなかった?
Twitterバレて逃げたの誰だったっけー
0130透視マスター ◆J1bOUQ1Ewo
垢版 |
2017/11/18(土) 15:56:58.32ID:4iftv+mV0
>>60
俺様の透視はそんなチャちくないぜよろしく
0131すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2017/11/18(土) 16:06:49.77ID:CZuPJ5nz0
あらそうなのねー

三男が名無しに認定しだしたようなので、てっきりまた懲りもせずマスター相手の醜態晒し始めたのかと。笑
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 16:12:52.00ID:UKZCUkVJ0
透視マスターの家政婦はなかなか凄い。というかほぼ確定なんでは。
0134透視マスター ◆J1bOUQ1Ewo
垢版 |
2017/11/18(土) 16:17:10.69ID:4iftv+mV0
>>131
あいつはいつだって名無しを俺様扱いする
あいついわく「数撃ちゃ当たる」戦法だそうだ
0136すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2017/11/18(土) 16:19:46.84ID:CZuPJ5nz0
>>132
そっかー。私は「三男から誰かに認定される名無しの痛み」とかが分かってなかったわねー

基本三男関連のやりとりは目が泳いで自然流しちゃうのと、
私は常にコテだから誰かに認定されるということがないからね。

三男被害に遭われた名無しの皆様、あまり気になさらずー。
0137透視マスター ◆J1bOUQ1Ewo
垢版 |
2017/11/18(土) 16:20:04.49ID:4iftv+mV0
>>135
でも何気に成長してるのだ
気付かない程にだが
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 16:21:01.14ID:p9Y1KIjk0
白石容疑者
・凶暴
・凶悪
・キチガイ

すらいむ
・凶暴
・凶悪
・キチガイ
0140すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2017/11/18(土) 16:21:57.84ID:CZuPJ5nz0
でも潜伏和三盆はよく当ててた印象あるのだけど…和三盆(とスタス)に対するセンサーだけはかなり過敏につくられてるようだから…

的外れな和三盆認定スタス認定も山ほどあるんだっけ?
だとしたらごめんなさいね。笑
0141透視マスター ◆J1bOUQ1Ewo
垢版 |
2017/11/18(土) 16:24:48.93ID:4iftv+mV0
>>140
そうそうそうそう
和三盆レーダーだけは超最高級レーダーを使用してるんだあいつは
まじで凄い的中率
0143透視マスター ◆J1bOUQ1Ewo
垢版 |
2017/11/18(土) 16:27:11.48ID:4iftv+mV0
>>142
まさか…
俺様は逆に和三盆を全く当てられないのだ
01450668446480ゴルァ暴力団!おじけづいたか!服部直史
垢版 |
2017/11/18(土) 16:28:34.60ID:/Jd+hSSs0
福井県大野市生まれエセ関西人の森伸介(もりしんすけ)は神戸バイオ教育センター
で女装して女講師になりすます変  態 オカマだ!!テリーマン 森 伸 介 と
バッファローマン 服  部  直  史  は 不細工な藤井恒次の お尻をホモアナ
ル ファックし てエイズに感染 !!森伸介「司忍!!チ ン ポ し ゃ ぶ れ
よ!ア ナ ル フ ァ ッ ク し て や る ぞーーーオ カ マ や ぞ オ―――お 前 は!!組 長 な ん か やめてまえ!」
美 千 子「  司   忍  ―ー 女  王  様 と お 呼 びーーピシッーピシッーちびーー変な子なだけ―組長はウチらがなるでーーよわいよわい!! 」
司忍「女 王 様―――あああ キ ャ イ  ――  ん」
女子寮侵入し放題のぞき盗撮し放題の女装で女にな りきる森伸介と藤井恒次は女子の 裸をコレクションしてる!!
99年ハードゲイの格好で車で正面衝突を狙う殺人鬼森伸介、96年に藤井恒次と血
まみれの仲間割れの喧嘩をしてる!! 2005年4月傷害事件で逮捕留置所拘留中に略式起訴されたでえ

森伸介は看護婦にもなりすます。時効まであと3年!詐欺罪に当たるため書き込みを
訴えられない!!1976年6月14日生A型41歳 ペットに盗聴用チップを埋め込み飼い
主の盗聴をしてゆすり肉体関係を強要してる 98年に伊藤明子さんをストーカーの挙
句フラれて電磁波攻 撃 で ショック死で殺した!森伸介は刑務所4回、措置入院2回  

藤井恒次(フジイコウジ)は大阪駅置き石事件や飛び込ませて3人殺しをしてる
1977年12月24日生B型39歳  0582751590 ピー――となってる間じーっと
藤井が聞いてて叫んでる。金を出してジジイのちんぽやババアのまんこをしゃぶるので有名な 藤 井 恒 次 !
藤井恒次は逮捕歴11回、刑務所8回、措置入院4回  最近覚せい剤にハマってる
岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 雇用促進住宅の太陽パネルのある家に潜んでるでえ 
アトピー重症のフランケンシュタイン顔のにらみつけた顔で 157p、ガリガリ
姉美千子は不特定多数のジジイと援交したり小便飲んだり、うんち食べたり変態プレイが好きだで
アジ化ナトリウム事件やった 母房子は林真須美に似てウンコ食べるでえ、トリカブト事件やった 
父見真はグリコ森永事件の真犯人だで
服部直史が歯にチップ(思考盗聴器)を埋め込んで変態盗聴するバイセクシャル親父
で元歯科医 。
井口堂で待ち伏せちんぽを出して女性にザーメンをかける変態野郎服部直史!!
服部直史は刑務所1回、措置入院2回  
新ボス服部直史は大阪府池田市井口堂3−4−30−401に住みアジトは大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103やで
服部直史「お前らクズ市民なに電話かけてきてんの?もう、わいヤクザやでーー暴力団組員やさかい!
0668446480  アホちゃう?なんで気づかへんの?ワイは医者やぞ!エライねん!どついたろか!かけてくんなや!」
3人ともエイズに感染しててやけくそで暴力団も怖くねえーー司忍を拉致する予定!!
服部「よっしゃ―山口組は占めたでーこいつら逃げよったわ。シンスケ、コウジ!司忍拉致せえ!ボス殺したれ!見せしめや!」
大学時代女学生通り魔襲撃事件やってから全く人と関わらないねー。どうして?引きこもりニートじゃん!
藤井恒次自身しか知りえない個人情報が書き込まれているため、確かにわて藤井恒次
が書き込んだで!藤井恒次 1977年12月24日生B型39歳 運転免許証番号
639606653270 平成8年10月15日取得0582751590 
09044348128 岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 不破中➡大垣南高
校➡大学中退
森伸介(もりしんすけ) 1976年6月14日生A型 41歳 福井県大野市生まれ 五月丘中
➡関西大倉高校➡酪農大学獣医学科 大阪府池田市城山町3−51−113 
0727526945 
暴力団事務所過去に襲撃した服部直史が新ボスになる!!服部「ヤクザは歯抜け!腰
抜 けのオカマ軍団や!去勢したるわ!」
司忍「きゃんきゃん、やめてーーーちんぽ切らんといてーーきゃーー」
服部「おい!ワイが新しいボスや!精神病患者から金を巻き上げることにするわーー 過去の罪償え!なに心神喪失で無罪で逃げとんねん!責任とれや!金もらいに行くか らな!どチンピラども!クズ野郎!死ね!人間やめや!」
裸 の 王 様 の三人に明日はあるのか?
0146すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2017/11/18(土) 16:30:04.74ID:CZuPJ5nz0
なんかワラタ。透視マスターは三男との絡みが多いからか読み飛ばしててあんまよく知らなかったけど
案外楽しい人だったのね。笑
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 16:32:43.11ID:UKZCUkVJ0
なんか逆に名無しでROMってるとしょうっちゅう外してたイメージ。特にスタス。
あいつは俺が言うのもなんだけど名無しにはならんでしょ。
こっちは下手に名乗るとログ掘り部隊がめんどい。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 16:51:20.88ID:qaZn+05h0
4(1): 名無しさん@涙目です。(茨城県) [US] [] 2017/11/18(土) 11:24:25.12 ID:Gu/zEHc+0(1/2)調 AAS
マウント取ってる奴なんなの?


正義マン死ねよ
5(1): 名無しさん@涙目です。(茨城県) [US] [] 2017/11/18(土) 11:25:42.19 ID:Gu/zEHc+0(2/2)調 AAS
関係ない奴が泥棒とか言って暴力振るってるのが一番糞

正義マンは死ね
0150みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2017/11/18(土) 17:33:57.31ID:A7KOG4kZ0
>>114
これは本当そう。
ツイッターとか肴にやってるよくある嫌儲スタイルだけど、相手のアンフェアさとか糾弾している割にやり方がエグくてアンフェア。
0151みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2017/11/18(土) 17:37:19.82ID:A7KOG4kZ0
>>134
マスターの認定なんて和三盆の次点で認知度低いぞ(´・ω・`)
もっと露出を増やさんと!
0153孤高の旅人 ◆cWbyGpPYHM
垢版 |
2017/11/18(土) 17:38:18.06ID:3B8AEDxq0
アンフェアという刑事ドラマがあったな
篠原涼子さんが主演だったかな
0154みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2017/11/18(土) 17:39:00.60ID:A7KOG4kZ0
>>153
あ、孤高さんだ。こんにちは!
0155みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2017/11/18(土) 17:39:54.07ID:A7KOG4kZ0
>>147
ギャクかなんか?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 17:43:36.60ID:6HFThCWF0
和三盆だけが分からない透視マスターなんて可笑しいよ
それは自分だからじゃないの?と疑ってしまうな
マスター出来てない
0159すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2017/11/18(土) 17:45:16.79ID:CZuPJ5nz0
相手のアンフェアさに対してフェアに批判するというのもなかなか難しい話よね
0160すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2017/11/18(土) 17:50:52.31ID:CZuPJ5nz0
いま調べてみたら、iTunesストアの着信音ランキング上位にランクインしてたよ
アンフェア(雪平)。まだまだ多くの人の支持を得てるわね
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 17:57:50.96ID:rJ9AbRpP0
前スレ
違反スレ

インチキマイナビでスレ立て ニュースじゃない
情報操作目的
ストラス 草加工作員と思われ

【トレンド】10代女子が選ぶ今年の流行語 3位「〜ンゴ」、2位「熱盛」 1位は…
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510904750/

芸スポnews
しじみ
【映画】ごちうさ:新作が初週興収1億200万円 40スクリーンで7万9000人動員
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510591421/
0167みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2017/11/18(土) 18:05:14.57ID:A7KOG4kZ0
>>159
程度の問題だね(´・ω・`)
行きすぎると日本赤軍とかドイツレッドアーミーとかになってしまう。
0169すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2017/11/18(土) 18:08:28.99ID:CZuPJ5nz0
肩入れの問題だと思う。どちら側にどれだけの思い入れがあるかでフェアさの物差しがズレる
人の思いに規矩準縄はない
0171みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2017/11/18(土) 18:10:08.89ID:A7KOG4kZ0
>>169
違うよ。
どっちがより悪いとか相対で考えるのが間違い。
自分という定点で考えないといけない。
0172みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2017/11/18(土) 18:11:23.72ID:A7KOG4kZ0
>>170
玉子、餅巾着、はんぺん!
0176みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2017/11/18(土) 18:15:23.00ID:A7KOG4kZ0
まあ、しかしRAFがモラルを守っていたら、ドイツ社会は変われなかったかもしれないと思うと、歴史や社会構造という観点で見たときに正義の暴走の評価はまた変わるのかもしれない。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 18:18:26.58ID:xbrJ47Cd0
>>179
そうですか。美味しいですよね。
タコのイメージは私はなかったです。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 18:18:56.00ID:/7bHql+30
どうしよ…孤高の旅人のおいちゃんとドラマチョイスが一緒w
孤高の旅人さんはイケてるパイセンかも?w
0183みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2017/11/18(土) 18:23:13.43ID:A7KOG4kZ0
せめて相手が運営だったら正義の暴走も評価しうるが、相手が個人ってとこが、ただの集団リンチになる問題点だな。ケンモメンとかネトウヨのイナゴ行動は。
0184みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2017/11/18(土) 18:23:24.19ID:A7KOG4kZ0
>>182
お疲れ様です!
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 19:13:49.18ID:LdzoMPVH0
じゅげむ★って誰の複垢だろ
ネトウヨ系立て子は左翼系の団体・人物の発言でスレ建てて叩かせるワンパターンだから
逆に見分け付かない
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 19:20:11.79ID:PVRk2OPN0
あちゃこ
0187プティフランスパン ★
垢版 |
2017/11/18(土) 19:52:51.53ID:CAP_USER9
アンフェアVSアンフェア
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 19:56:13.85ID:QlH+CZcB0
>>183
そういった意味では餡子は憎めないキャラだな
ハエハエにもズバズバ物を言うし、群れとは一定の距離を置いてる感がある

和三盆は陰湿過ぎ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 22:21:53.49ID:p4nPbOli0
誰かtocana禁止ソース発議をお願いします。
発議権があるのは「ニュース速報+板で1ヶ月以上の活動歴を持ち、累計100本以上のスレ立て実績のある★」です。


---

ニュース速報+板に禁止ソース追加の発議を開始します。

以下の自治ルール導入について賛成か反対かを投票してください。

-------------------------------------------------------
ニュース速報+板の禁止ソースに以下の2つのサイトを加えます
 
・tocana
-------------------------------------------------------

賛成票が多い場合は、編集長に報告し、自治ルールに定めます。

・今から24時間以内に、復帰に賛成か反対かをこの投稿にアンカーして投票してください。

・投票権があるのは「ニュース速報+板で1ヶ月以上の活動歴を持ち、累計100本以上のスレ立て実績のある★」です。
http://server.maido3.com/?txt=faq4newsplus#pot

・投票のルールは以下の通りです。一度した投票の変更はできません。
http://server.maido3.com/?txt=faq4rep#opinion

皆さん賛成でも反対でもよろしくお願いします。


---
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 22:24:37.12ID:p4nPbOli0
【訂正】

誰かtocana禁止ソース発議をお願いします。
発議権があるのは「ニュース速報+板で1ヶ月以上の活動歴を持ち、累計100本以上のスレ立て実績のある★」です。


---

ニュース速報+板に禁止ソース追加の発議を開始します。

以下の自治ルール導入について賛成か反対かを投票してください。

-------------------------------------------------------
ニュース速報+板の禁止ソースに以下のサイトを加えます
 
・tocana
-------------------------------------------------------

賛成票が多い場合は、編集長に報告し、自治ルールに定めます。

・今から24時間以内に、復帰に賛成か反対かをこの投稿にアンカーして投票してください。

・投票権があるのは「ニュース速報+板で1ヶ月以上の活動歴を持ち、累計100本以上のスレ立て実績のある★」です。
http://server.maido3.com/?txt=faq4newsplus#pot

・投票のルールは以下の通りです。一度した投票の変更はできません。
http://server.maido3.com/?txt=faq4rep#opinion

皆さん賛成でも反対でもよろしくお願いします。


---
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 22:28:12.44ID:c7QSk15X0
発議ってなんぞ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 22:43:38.34ID:LdzoMPVH0
野良ハムが消えたからトカナ禁止は別にしなくてもいいと思うが復帰するかもしれないし前もって禁止しておくのもアリだな
0194すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2017/11/18(土) 22:44:50.55ID:CZuPJ5nz0
いきなり発議というのはどうなのかという意見があるね。
禁止ソースがどうのという話もすっかり下火になっているし…
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 22:49:51.27ID:QO8D1z0V0
オカルト系のネタは好きだがトナカはグロ系のニュース記事とかもあってあまり良い気がしないんだよね
ガラパイアなら個人的にOKなんだがここでは禁止ソースになるのかな?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 23:02:57.94ID:Sanwenyn0
日馬富士のは逮捕でもされない限りニュー速では自粛した方がいい。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 23:05:14.25ID:LajHi0Y80
すらいむが毎度のように発議の際に暴れてたから
もう誰もやりたがらない
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 23:07:15.32ID:H9wkkTjz0
話題好きなあの人がいるじゃんw
あの人は絶対反対入れるね
0199みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2017/11/18(土) 23:16:21.05ID:A7KOG4kZ0
発議は名無しがやったっていいはずだよ。
人にお願いしないで、自分でやってみたらどうかな。
フォームが必要なら出すよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況