X



【教育】米政府、沖縄県内高校生限定の「留学奨学金」創設
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/11/18(土) 07:57:29.43ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/smp/world/news/171118/wor1711180014-s1.html

在沖縄米国総領事館は17日、沖縄県内の高校生を対象にした「大使留学奨学金」の給付制度を創設したと発表した。日米両国の人的、親善交流をより促すのが狙いで、米政府による沖縄県内の生徒・学生に絞った留学奨学金制度は初めて。

 沖縄県内の高校に在籍する1、2年生4人が対象。米政府が航空運賃やホームステイ費・保険、米国高校への留学資金などを負担する。

 派遣期間は夏から約10カ月程度。派遣期間は夏から約10カ月程度。第一陣となる来夏からの留学を希望する生徒は、公益財団法人YFU日本国際交流財団のホームページにアクセスし「資料請求はこちら」から応募用紙を取り寄せる。

 応募書類は12月31日必着。書類選考を通過した応募者は来年1月13日(予定)、英語のテストと、日本語・英語による面接を受ける。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:02:52.54ID:o49BJ9GC0
定員は4人て少なw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:05:07.42ID:eTu4csWe0
取り扱いに気を遣わないと貰った子の家が襲撃されるとかありそうで
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:07:13.25ID:i8d8DIwE0
>>4
土人のエリート層懐柔政策だからね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:07:38.09ID:s277xM9H0
千葉は?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:08:29.51ID:rlLVG3Ab0
潮干狩りでもやってろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:09:22.70ID:9z2+tI6+0
今の沖縄の政治家や会社経営者も米国の奨学金で
東大等を出た人が多いんだよな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:09:53.43ID:eiER/ax+0
N高校 (カドカワ)
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:13:22.43ID:wK3Le0p50
基地内の住宅に滞在させて、基地内の学校に通学させれば
安価で似たような環境が手に入るような気がする。。。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:14:30.25ID:WI8mi9yo0
>>1  安倍独裁政権・北朝鮮危機を煽って増税・軍事費増へ

↓  憲法改正して表現の自由をなくそうとする安倍独裁政権

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

売国安倍の自衛隊明記の改憲は消費増税分を軍事費にまわす口実

http://iwj.co.jp/wj/open/archives/399880

↑ 希望合流は 前原のクーデターだった。

安倍の独裁への意欲は どんどん強まって危険。
腹のうちでは 国民をバカにして どうやったら騙して憲法改正するかしか考えてない。

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑ 自民の公約の緊急事態条項は 単に災害のためでなく、
緊急事態を利用して ナチスみたいに国家権力を安倍が掌握する独裁政権樹立するもの。

自民は豊富な資金力によるCMと 安倍よりのテレビコメンテイター、
大量のネット工作員を動員して憲法改正は必須だと国民を洗脳
してくるから 国民投票になったら自衛隊明記も含めて否決しないととんでもないことになるぞ

http://blogos.com/article/255633/

↑ 希望が勝ってたら小池と安倍が組んで独裁の改憲。

https://togetter.com/li/997432

↑ 自民トンデモ憲法改正の家族条項で福祉は崩壊!

自民ネット工作員とフジ産経は安倍に雇われた国民洗脳メディア。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:20:40.35ID:w0YLaZbJ0
>>11
だね。
基地に大学もあるらしいし、大学までかよわせろよ。アメリカの癖にけち臭い。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:24:35.71ID:Y8c26vme0
>>11
ほんそれ
それが一番安上がりだし
相互理解が深まっていいじゃん
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:31:53.00ID:P/TnXFLF0
>>11
部活レベルの交流なら結構あるけどな。
それより、大量に走ってるスクールバスを地元の子供も通学に使えるようにしてやれよ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:42:49.25ID:SbWsLVDL0
 
えろぉカシコくきたな、アメ公w
たんとガス抜きさせてやらんとな
 
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 10:13:24.66ID:i8d8DIwE0
>>16
アパルトヘイトだからね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 10:43:30.19ID:BcRXRou10
卑怯日本猿グッバイ!来るか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 11:03:32.13ID:hnhw5OyN0
>>11
自衛隊官舎に住めば日本の事がわかる?
軍関係者以外が住み、土地の持つ気候や景観が異なる影響は大きいよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 13:24:05.91ID:0fwq36cw0
沖縄の反基地太田知事も米国留学したんだよね
けして反米ではなかったんだよ、あくまでも・・・と反戦、反基地を貫いたけどね
アへも政治信条が戦後レジームからの脱脚であるならば
もう少し米軍基地のあり方も考えるべきではないかと思うけどな?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 13:27:36.64ID:LDVXnv0o0
>>27
アメポチのジミンに出来るわけないやん
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 13:28:17.21ID:2jRcZjwO0
またアメリカが自費でテロリスト養成してるw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 13:30:23.99ID:wrIj3YM70
日本政府がカネだせよ。
それからアメリカは大学で食いたいのではない。アメリカ合衆国は、軽自動車および小型自動車をアメリカ合衆国で作り全世界へ輸出したいのだ。

さらに、これだと、エリートばかりがアメリカの味方をするという困った構図になるだろ。

大学屋やエリートはろくなアイデアを出さないな。バカしかいないのかよ!
やり直し
大学は使えない証明を何で毎回自分でするんだ、あの税金ばかり食いつぶす無能なクズどもは
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 13:31:56.81ID:wrIj3YM70
ブルジョアがー

うるさい。アメリカ合衆国の99%も、ばかなくせに高級を税金からむさぼるクズどもには困っているのだ。
アメリカはモンロー主義になる。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 13:33:23.86ID:wrIj3YM70
>>31誤字脱字
ブルジョアがー

うるさい。
ばかなくせに高給を税金からむさぼるクズどもには、アメリカ合衆国の99%も困っているのだ。
アメリカはモンロー主義になる。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 13:35:15.59ID:LDVXnv0o0
アメリカなんて10人で所得の半分占めてんだぜ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 13:38:27.38ID:wrIj3YM70
>>33
株価のせいだ。アメリカがバブルで得をしているのは日本だろ、もう一度リーマンショックが起き日本の自動車産業がつぶれるべきだ。

目一杯おおざっぱに、
日米の株価
1989年
日:39,000円、
米:3,000ドル

2017年
日:21,000円、
米:21,000ドル

株価のせい。金持ちは現金を金庫にしまわないから。
アマゾンとかアップルとかマイクロソフトとか見ればわかるだろ。
2001年にはアップルはソニーに買収されかかってたんだぞwww
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 13:43:08.42ID:wrIj3YM70
>>33
アマゾン、アップル、ウォルマート、マクドナルド、マイクロソフト
がなくなれば、上位のアメリカ人は全部消える。

規制緩和によるバブルのせい。で、それは、八百屋や肉屋や魚屋を潰したせい。
アメリカンギャングスタ(だったかな?)ーと言う映画でもそう説明されている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況