X



【移民】人手不足で倒産増→そうだ外国人の就労を緩くしよう 日商★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2017/11/18(土) 09:45:07.53ID:CAP_USER9
 ‪人手不足で企業の経営が回らなくなり倒産が増える中、日本商工会議所は、政府に外国人の就労受け入れ拡大の検討を求めることを決めた。

 日商の調査では、会員の中小企業のうち6割が人手不足としている。そのため、政府に外国人の就労条件見直しを求める意見書を提出する。

 現在、日本では、外国人の就労は原則、専門的・技術的分野などに限定し、大卒や10年以上の実務経験などを条件としている。しかし、日商は条件が厳しすぎるとしている。

 また、建設現場や運送などを念頭に、今は認められていない単純労働の分野の受け入れも検討を求めている。

 一方で、外国人の就労条件をゆるめることは治安の面などから反対の声もあり、受け入れの基準をどうするのか議論を呼びそうだ。
http://www.news24.jp/articles/2017/11/16/06378104.html‬;

★1: 2017/11/17(金) 16:17:08.94

※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510924482/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 09:46:27.89ID:SvlcBSlD0
そのための社会保障のコストはどこが支払うんだ?という指摘もある
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 09:46:44.93ID:vekbhvo+0
2なら三菱商事からヘッドハンティングされる
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 09:47:34.31ID:ou01BaiZ0
ああー
氷河期世代を無視してたわけだわー
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 09:48:02.23ID:bvt0yl/O0
美少女奴隷ほしいでしゅ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 09:48:53.04ID:A7Avf6iO0
>>10
だな
後で強制連行されたとか言い出すに決まってる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 09:49:29.73ID:y/ALuajW0
人手不足なら、賃金を上げろ
それでも労働者が来ない、人件費高騰で経営できないなら、
社会的に不要な存在、ってことだ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 09:49:32.32ID:Dy+bL4PL0
>>1
多神教の天皇が
イスラム教徒移民に
 殺 害 されたら

どう責任取るんだ?あ!?
自害じゃ済まないぞ!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 09:49:44.04ID:YpKPbYcX0
これって、言ってることは

「安くこき使える奴だけほしい」

ってことだよな。

こういう発言が超炎上しないことが問題だと思う。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 09:50:58.44ID:ncLzFmIF0
>>15
何が問題って、大多数の雇われサラリーマンが他人事と考えてる事だよ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 09:51:04.52ID:bMEAMXK50
人件費から利益上げる企業とかいらんわ!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 09:51:15.02ID:bjvlaJsb0
大手に納入するために。
馬鹿だろ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 09:53:46.12ID:J0mSr2L80
人手不足な会社は単に選ばれない会社ってだけで世の中の人手が不足してるわけではない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 09:54:14.16ID:wt5luheJ0
ニートやら、ハローワークには沢山のヒマジンがいるのになぁ〜
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 09:56:15.11ID:S8ryHZaV0
アイディアマンであることニートの強みなのだから、今後も働かずにネットで提言を続けてほしい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 09:56:26.03ID:Kb2x0nc90
ドイツ・イギリス・フランスが大量に移民を入れた結果が
どうなったか解ってるはずだよね。
今やロンドン市長(首都の首長=副首相格)はパキスタン系だし。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 09:58:05.41ID:xt+eE0mw0
移民推進の自民党を国民は支持し安倍内閣を信任したんだから
今更反対してるのは何言ってんだろうなぁ
これだけ外国人に日本国内の雇用を摩り替えた政府は日本の有史以来居ないのに


外国人労働者数の推移(各10月末時点)
平成21年 562,818人 
民主党政権(平成21年9月〜)
平成22年 649,982人 平成23年 686,246人 平成24年 682,450人
安倍内閣発足(平成24年12月26日〜)
平成25年 717,504人 平成26年 787,627人 平成27年 907,896人 平成28年 1,083,769人
http://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/koyou_roudou/koyou/gaikokujin/gaikokujin-koyou/06.html

さらに倍増を目指す自民党
http://jp.reuters.com/article/ldp-idJPKCN0XN0O5
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 09:58:55.04ID:mcyq4UeK0
>>1
給与を上げろよ

外人受け入れは反日活動だぞ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 09:59:30.81ID:6a0RytFN0
人手不足で通さんぞう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 10:00:20.97ID:u4kPWojl0
やってもいいけど移民に日本乗っ取られるだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 10:00:33.61ID:7Fc7zRiz0
仕方なかろう
働ける人いないんだもの
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 10:00:48.94ID:qmL0u+mb0
>>25
順番が違うよな、労働単価上げてもまだ人手不足なら労働移民止む無しなんだろうけど
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 10:01:03.16ID:8DdP1n0n0
法律も整っていない今まで受け入れたこともない移民で
労働力や人口減少をまかなうなんて愚策以外の何物でもない
移民政策で国力が増強するのは奴隷制だけ
こんなの歴史上どこをみても分かりきった事
欧米諸国はそれを分ってて何百年も植民地政策をやっていた
アメリカが今も移民を受け入れられるのは
ネイティブと移民の地位を暗黙的に確立してるから

LGBTとか言ってゲイを広めようとしたり
急速に移民を受け入れようとしたり
なし崩し的に日本を混乱させようとしてる
その正体は意識高い系バカ
ノーネクタイ細スーツを着て気取ってる
「上級国民」「意識高い系」
こいつらの正体は在日朝鮮人たち
 
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 10:03:01.75ID:QvyzC8Yj0
結局は国内に外国人労働者を
入れる為の理由づけの為にジワジワと
少子高齢化社会の日本をした売国自民党…
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 10:03:04.80ID:ve1Jw05P0
拘束薄給で経済を停滞させるわ少子化促進させるわ移民をいれるわで日本を潰すことしかやらんのなら国民も徹底的に不買するべき
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 10:03:22.36ID:HQON6SHF0
景気悪くなった時、帰ってくださいって訳にはいかんぞ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 10:03:23.69ID:LyIlhfcq0
さあ君も
パソコンの前でこれと同じことをやれば今日から正式な自民ネットサポーターだ!


増税すれば増税するほど好景気になっちゃうゥ!

               . -―- .     やったッ!! さすがアベノミクス!
             /       ヽ    消費税8%増税 もうすぐ10%増税
          //  ゆとり世代  ', 外国人は消費税非課税!移民大歓迎!
            | { _____  |     おれたちが望んでる政策を有言実行!
        (⌒ヽ7´        ``ヒニ¨ヽ  平然とやってのけるッ!
        ヽ、..二二二二二二二. -r‐''′     そこにシビれる!
        /´ 〉'">、、,,.ィ二¨' {.  ヽ     _ _      あこがれるゥ!
         `r、| ゙._(9,)Y´_(9_l′ )  (  , -'′ `¨¨´ ̄`ヽ、
         {(,| `'''7、,. 、 ⌒  |/ニY {  ゆとり世代   \
           ヾ|   ^'^ ′-、 ,ノr')リ  ,ゝ、ー`――-'- ∠,_  ノ
           |   「匸匸匚| '"|ィ'( (,ノ,r'゙へ. ̄ ̄,二ニ、゙}了
    , ヘー‐- 、 l  | /^''⌒|  | | ,ゝ )、,>(_9,`!i!}i!ィ_9,) |人
  -‐ノ .ヘー‐-ィ ヽ  !‐}__,..ノ  || /-‐ヽ|     -イ,__,.>‐  ハ }
 ''"//ヽー、  ノヽ∧ `ー一'´ /   |′   丿!  , -===- 、  }くー- ..._
  //^\  ヾ-、 :| ハ   ̄ / ノ  |.   { {ハ.  V'二'二ソ  ノ| |    `ヽ
,ノ   ヽ,_ ヽノヽ_)ノ:l 'ーー<.  /  |.  ヽヽヽ._ `二¨´ /ノ ノ 
/    <^_,.イ `r‐'゙ :::ヽ  \ `丶、  |、   \\'ー--‐''"// 
\___,/|  !  ::::::l、  \  \| \   \ヽ   / ノ 
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 10:05:01.37ID:zSG6Qj1H0
移民入れたら奴隷競争が起こるので賃上げになるわけない
自民党は無能な企業家を優遇しすぎ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 10:05:18.96ID:ebdochoC0
もう諦めろ


おまえらはクソ老人に負けたんだよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 10:07:14.57ID:JJkDD1dT0
日本に入国さえできればブラック企業なんか数ヶ月で逃げ出して
差別だ騙されたと騒ぎ出し生活保護をゲットして
日本人は酷いもんだと文句言いながら犯罪やりたい放題
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 10:07:46.18ID:DvdcjVrm0
とりあえず

ちゃんと仕事してる奴だけ文句言う資格あるからな
仕事してない奴はまず働け
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 10:11:01.74ID:fYCAiqLh0
企業はいざ景気が悪くなればクビにしてお終いかもしれないが、残された移民達は日本でどうすればいいの?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 10:12:14.97ID:EICL9Ql/0
バカだろ、こいつら
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 10:12:24.95ID:RZbuGxTZ0
永遠に20世紀末が続くサイコホラー
大勢いた老人の乗客が全て下車した後
黄昏の薄明の中で路面電車に乗客は自分一人
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 10:12:39.58ID:NQsZ3Jai0
馬鹿どもが移民が日本人みたいに奴隷社畜根性で律儀に働いてくれると思ってんのか? 
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 10:13:12.90ID:7RtGys3A0
人が集らない糞はさっさと倒産しろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 10:13:23.14ID:el9ix33r0
使ってる会社が直接雇用で雇用者を保証人にするならいいんじゃない。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 10:14:09.35ID:l3hRFTTY0
お前らが支持する自民党が何十年も前から少子化に対して無策だったのが原因だぞ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 10:14:13.64ID:CDJrZr4q0
やたら自己責任という言葉が好きな保守系の人はこういう時って使わないんだね。
これ、企業の努力が足りないだけでしょ。人が来ないようなブラック企業はつぶれてください
「お前らの代わりならいくらでもいるんだぞ」って今度はベトナム人や中国人を入れるつもりか

景気は循環するからなあ。つい最近まで人は余りまくってたのに
景気が冷え込んだら人は余るよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 10:14:19.38ID:1M5/rLE30
>>37
移民を馬鹿にしすぎ。無能な経営者が許されて来たのは、心優しい日本人がいたからこそ。
倒産させない結果の平等は、自由主義社会じゃない。景気が良いのに倒産しちゃうのなら、
機会の平等を与えるべく、会社を優秀な経営者に売るべきで。移民を入れたら問題解決!なんて他人任せの発想がある限り経営なんて改善しない。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 10:14:36.71ID:BCGcX0Zd0
今、日本の中小企業は

人手不足&後継者不足

のダブル「不足」パンチ食らってる状態

【社会】人手不足で倒産増 外国人就労拡大を要請へ 単純労働分野の受け入れも 日本商工会議所★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510883532/

>日商の調査では、会員の中小企業のうち6割が人手不足としている。そのため、政府に外国人の就労条件見直しを求める意見書を提出する。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 10:16:19.21ID:stnUXwVY0
>17
そうだね。サラリーマンこそ危機感持つべきなのに
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 10:16:31.47ID:SrDMzZMV0
今でも百万単位でいるだろ
しかも外国人実習生のなかには失踪している奴も多いとか
政府は失踪者の数字と、失踪者が及ぼす社会的負担を説明してほしいね
いつまでも新自由主義、グローバル路線を隠して保守づらしてるな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 10:16:56.45ID:1YVWvvvt0
>>56

パンチじゃなくて、


クソ高齢者の自殺行為の影響がハッキリ現れ始めただけ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 10:17:28.63ID:1M5/rLE30
>>54
保守系だが、機会の平等、結果の平等原則だが?無批判に移民の受け入れや移民の反対は、馬鹿げているし、自己責任原理主義も馬鹿げてるだけで。M&Aの市場の整備やルールの策定をするのは、国の仕事でしょ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 10:17:54.16ID:1YVWvvvt0
>>57
正規非正規の身分制度に胡座をかいて、安穏と過ごしてきたツケを払うべき。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 10:18:01.09ID:sSJ/rNMO0
>>1
>‪人手不足で企業の経営が回らなくなり倒産が増える中

この手のニュース、件数を絶対に出さないんだよな。
2017年上半期、人手不足が原因の倒産件数49件。2013年が17件だからたしかに
増えてるな。増えてるけど問題視しなければならないレベルか?

日本に大量に存在する、労務管理がまともにできない会社の一部がが淘汰された
だけじゃないのか。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 10:18:12.42ID:SrDMzZMV0
いまだに東京でアルバイトに時給950円しかださない企業は
それがもとで倒産しても当然なんだよ
時流の読めない無能経営と市場原理の結果だ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 10:18:25.97ID:6d/5nPN/0
これで日本の治安が悪くなるな
それでなくとも朝鮮人のヘイトクライムで日本人が日々刺されてるというのに!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 10:19:28.61ID:1YVWvvvt0
>>60
それに抵抗してきた愚民の自業自得

自己責任が原理主義になるっていうのがおかしいんだよ


作用に対する反作用が現れてるだけなんだ、人の思想・思考なんて無関係に現れるものだ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 10:20:23.36ID:sqTUmYux0
人手の問題じゃなくてあまりにブラックだから
働きたい人の選択肢に入れないというだけの話しだろ
あんまり酷い労働条件だと倒れるか死ぬかしかなくて物理的にムリだからな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 10:20:36.38ID:GuzmpwcS0
これ収入が原因ってはっきりしてんだよ
ベースアップできないならボーナスで調整するしかないだろ
まあその出し惜しみするから外国人なんだろうけど
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 10:20:47.56ID:1YVWvvvt0
>>62

韓国の若者が就職激難で苦しんでいるらしく、


きっと、キムチを大量に入れたい天皇がソンタクさせてんだよ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 10:21:44.07ID:LArobBBa0
>>64

実際の話、来日外国人の発生件数は、ここ10年で50%以上も減ってるんだが。
.

平成29年上半期における組織犯罪の情勢
第3章(来日外国人犯罪情勢)統計データ
https://www.npa.go.jp/sosikihanzai/kikakubunseki/sotaikikaku02/h29kami.toukei.sotai_04.xlsx

・総検挙件数
        (1〜6月)
H19 35,782 17,586
H20 31,252 15,268
H21 27,836 14,596
H22 19,809 9,128
H23 17,272 9,206
H24 15,368 7,896
H25 15,419 6,780
H26 15,215 7,407
H27 14,267 6,578
H28 14,133 6,767
H29      8,327
.

「激減」と言って良い。
しかも、‘来日外国人の激増とは反比例して’だ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 10:21:53.00ID:m1ta62m00
仕事なんてテクノロジーのお陰で減る一方なのにな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 10:22:01.18ID:hzNCP0pf0
外国人多く受け入れて生活保護受給されて、企業が必要無くなったらリストラされて凶悪犯罪や薬物が増え、2世が増えたら選挙権とか言われて地方が外国人に乗っ取られる未来しかない。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 10:22:08.68ID:Yy6lVzbX0
人件費を捻出できない、仕事の取れない会社は倒産すりゃいいんだよ。
それが社会の新陳代謝だ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 10:22:52.86ID:8j4hXUri0
人口減ってんのに店舗増やすなよ馬鹿
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 10:23:14.46ID:LArobBBa0
>>73

http://kumanokaiun.info/269/

「境界性パーソナリティ障害の特質である
『見捨てられ不安』
『低い自己評価』(その裏返しのプライドの高さ)、
そして、『すぐに被害者になりたがる傾向』

こうしたすべての要素が、心理療法に難渋する要因となっているのです」
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 10:23:23.09ID:aeZAwuzPO
なんで中高年の中途採用敬遠して新卒至上主義であり外国人労働者導入なのか
つまり福利厚生とか昇給とか賞与をいい加減にして人件費減らしたいだけ
会社を守るとか会社のためにとか吠えるのは管理職の自己都合
政治家が最前線に行かず国民を兵隊にしてるのと同じ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 10:23:51.78ID:LArobBBa0
>>75

949 名無しさん@1周年 投稿日:2017/10/16(月) 21:14:30.33 ID:/5L1db690
客であるお前らが店多すぎ減らせって言ってるの
よく考えると異常だよな
他だったら増やせってなるのに

950 名無しさん@1周年 投稿日:2017/10/16(月) 21:17:02.31 ID:U1W67sqY0
>>949
いや、だから、ネトウヨたちは、
左翼の主張を繰り返すワケに行かないからってヤケッパチになってるんだよ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 10:24:08.72ID:BLR25dVC0
ブラック企業はさっさと潰れろ!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 10:25:09.94ID:XJyi6+xV0
周辺国より待遇よくしなきゃ、いくら門戸広げても来ないだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 10:25:09.94ID:LArobBBa0
>>77

「何で俺は、
『外国人犯罪は増えてるはずだ』と自分に言い聞かせだがるんだろう」

と、自問自答してみ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 10:27:22.37ID:1YVWvvvt0
>>78
会社に残ってる中高年正社員の既得権益を保護するためにそうしてるんじゃないか?

半ば自営の同族企業であれば、自分たちの生活水準維持のためには安い奴隷を入れたいに決まってる。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 10:27:28.56ID:DYEInjQZ0
昔面接で騙されて通名のなり済まし在日を採用してとんでもない目にあったなぁ。
仕事が遅くヘタクソで何も任せられなかったのに プライド(恥知らずな自己顕示欲と虚栄心)
だけは人一倍高くって嫌われ者の見本みたいな男でいいところが何一つ無い朝鮮人丸出しの奴だった。
当然異常性欲でセクハラ行為もひどく、上にはへつらい下には尊大で全員から徹底的に嫌われてたなぁ。。
でも作り話とウソが天才的に上手くて顔色一つ変えずに淡々と嘘や作り話や妄想を語ってたっけ。
で、都合が悪くなると必ず 仮病で休んでたっけ。どう育つとこんな人間が出来上がるんだろうって奴で、
日本人からは想像もつかない育ちの悪さと卑しさを外見を着飾ってごまかしてるのが哀れだったなぁ。
備品や在庫やデータを盗むわ物を壊すわ失くすわの典型的なクズで、最後はレジ金ちょろまかしてたのが
バレて首にしたけど嘘泣きで涙をポロポロ流して最後まで認めなかったなぁ。
今頃才能を生かしてマルチかカルト、振り込め詐欺か田舎ヤクザか焼肉屋かそんなとこだろうな。
とにかく在日を採ったら終わりだよ。必ず悪事と不正を働き
とんでもない不利益と害悪をもたらすから。会社全体の士気も落とし運も落とすつくづく恐ろしい存在だよ。
いっつもニンニク臭いし。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 10:27:32.05ID:GuzmpwcS0
>>75
首都圏ですらコンビニ廃業で賃貸空き目立つからね
2050年前には1億割るって政府だかどっか数字だしてたと思った
もう人口減は止まらないね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 10:28:43.79ID:1YVWvvvt0
>>82
エクセルのファイルなんて見れないから見てないんだけどさ、

数字に現れないコマゴマした犯罪の方が身近なんだが。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 10:28:48.92ID:Yy6lVzbX0
>>78
経営者ってアンテナが低いし鈍感だから、外国人は真面目で低賃金で長時間働くってのを
いまだに信じてるんだよ。
特に中国人に対する盲信がすさまじい。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 10:29:37.04ID:1M5/rLE30
>>78
新卒至上主義なんて取ってるのは、大手やホワ
イト企業だけだよ。新卒の中から篩に掛けられ
、落ちこぼれる人間と意地でも居座る人間に分
かれる。日本の問題は、この居座る人間に無駄
なコストをかけてる点。コストと労働力の二つ
を無駄に消費してる。移民よりこの手の駄目社
員を適材適所すれば、労働力は、意外と賄えるんじゃないかな。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 10:29:48.48ID:qlbq7i0+0
最近の商売人は客を育てるということをしないよなあ〜
安い賃金=購買力の低下なのに
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 10:30:08.22ID:Ex/Kh+VZ0
いらない企業が潰れるのはいいこと
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 10:30:15.59ID:wQXdLlVi0
労働者系団体がチョンに乗っ取られてるから
日本人の労働者を守る運動は行われないし
逆に外国人の権利を守る糞サヨに成り果ててる
結果、経営陣のやりたい放題
まぁ労働者と言うか騙されやすい日本人の自業自得だがな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 10:30:22.21ID:Yy6lVzbX0
>>85
ガソリンスタンドの廃業もすさまじいね。
跡地にサラ金入ってるのを見ると、物悲しくなる。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 10:31:01.42ID:5FY8/d060
ゾンビ企業はさっさと潰せよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 10:31:09.61ID:XJyi6+xV0
>>78
偏見だけど
下手に社会人経験あるから前の会社のやり方踏襲しようとしたりするからか、
他の誰かから低い評価を受けた人よりまっさらな人の方がいいからかじゃないかな?

評価値-10のユーザーと評価値0のユーザーで取引したいなら後者だろう(後者も詐欺垢かもしれないけど)
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 10:31:54.65ID:9Db9MtWa0
だからー、仕事の様なくだらないものはこれからAIが変わってやるわけなんだから早くBIで国民一人当たり30万毎月支給する方向に動くことが先決なのであって‥
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 10:32:01.95ID:1M5/rLE30
取り敢えず労働力が欲しいのなら、公務員をリストラしてみたら良い。税負担が減って、労働力が捻出できる。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 10:32:27.99ID:GuzmpwcS0
>>89
まあ70年代からの政策が招いた結果に2000年以降雇用破壊が功をなしたダブルコンボよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況