X



【教育】女性教諭、給食当番のマスクを忘れた小1男児の口をセロハンテープで閉じる。大分県
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/11/18(土) 11:58:53.70ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171118-00050040-yom-soci

大分県竹田市内の小学校に勤務する50歳代の女性教諭が今年2〜3月、
担任していた当時1年の男子児童の口にセロハンテープを貼るなどの
不適切な指導を行っていたことが、同市教委への取材でわかった。

児童にけがはなかった。教諭は、こうした行為を保護者には伝えていたが、
学校には報告していなかった。

市教委によると、教諭は2月、給食当番でマスクを忘れた児童の口を、
幅約5センチのセロハンテープを貼って閉じさせた。また3月上旬には、
卒業式の練習で、いすに座った児童が脚を広げるのをやめなかったため、
太もも付近をタオルで縛った。

市教委は今後、教諭の処分を検討する。安東大暁・学校教育課長は
「モラルに欠ける指導で、児童や保護者に大変申し訳ない。再発防止に努めたい」
と話している。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 12:00:28.32ID:6sj9nV/X0
Sに見えて本当はM志向なんだろうな
やってほしいことをやってる
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 12:01:17.97ID:8aq7w+F0O
俺も寝るときにテープ張っとるわ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 12:01:21.14ID:u3VCCYvr0
これこそ躾、矯正の原点
ケガなんかするわけない
小1ならマスクを忘れたのは親のせい
テメェの不出来を教師のせいにするな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 12:01:50.80ID:L7V4KscP0
唾の飛ぶ量って半端ないんだぞ
ってちゃんと教育出来てるならよし
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 12:01:55.01ID:5caaX3Tw0
どういう風にして貼ったかによるな
茶番な感じに貼り付けてすぐ外したとかならまあいいと思う
下に書いてある卒業式で脚をタオルで縛たってのは普通にありだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 12:01:56.86ID:9FeleeAD0
執拗なモンペの攻撃!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 12:02:16.38ID:Vvt+16mp0
6歳に無茶するな
鼻つまって死んだりしたらどうしよって逆に怖いわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 12:02:36.22ID:U+kLFZr80
このくらいで騒ぐのかモンペ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 12:02:36.50ID:cVO1g44y0
バカ日本炸裂だなw
スーパーの食品売り場入る子供はそうやってマスク・テープで閉じてるの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 12:02:49.35ID:GzbgPlsY0
最近はこの程度のことが御法度なのか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 12:03:20.85ID:kLAm4KQ40
セロテープは意味ないが、タオルはいいんじゃね?
矯正方法としては効果的
脚に障害があって閉じれないのにやったなら大問題だろうけど
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 12:03:51.36ID:uyhpbz9G0
セロテープはあんまり粘着力なくてすぐにはずれると思う
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 12:03:52.36ID:pWdpSAMt0
適切やんけ
道具は発想柔軟に使わんとな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 12:05:02.01ID:ti3StZ9k0
教師www
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 12:05:20.41ID:5EbPluAv0
テープの糊は毒だからな 学校にマスクくらいないのか
購買部に
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 12:05:21.33ID:J3zRvfzyO
マスク忘れたときは紙切れを口に当ててテープで固定してたな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 12:05:35.05ID:C30RmDgG0
意識高い系の鼻高女はいやだね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 12:06:05.04ID:viGBp6Sy0
小学校教諭ってキチガイじみたやつが多いよな 教育♪しつけ♪って考えてるうちに自分が支配する側になってることきづいてないんだろう
スタンフォード監獄実験の囚人と看守の関係に似てる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 12:06:11.95ID:vFMyb3yj0
>口をセロハンテープで閉じる

男にマンコを
そうされたことあるんだろwww
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 12:06:24.60ID:PtMyUYdA0
意味がないことだからな、これじゃ単に怒りをぶつけただけ

マスクは清潔に配膳するために必要、と教えた上でタオルでも巻いておけば良かった

てか何だよマスク持参て、清潔の概念をで行けば使い捨てマスク常備だろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 12:06:32.10ID:4sdUsEzx0
メンヘラ教師の苛立ちから→トラウマ児童の拡大再生産ですな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 12:06:35.77ID:FxUCtXezO
70年代なら、ごく当たり前。
最近はこの程度のことで騒ぎ過ぎだ。
だから最近の若者は就職前後に一気に絶望するんだよ。
絶望慣れしてないんだよ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 12:06:36.37ID:wPyVP+uK0
だから最近の教師は使い捨てマスク常備してる
忘れ物に対処できるように文房具も一通り用意してる
→子供叱られないからまた忘れる
→親に注意
→子供の自主性に任せてますんで!廊下にでも立たせてくださいよ!
→教師本当にやる
→親抗議
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 12:06:47.18ID:uueFfUGD0
教室に予備のマスクとか置いとくとわざと忘れる生徒が出てくるんだろうな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 12:06:49.11ID:SmfQ+VAB0
お前は生理用品忘れたときにセロハンテープで対処するんか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 12:07:02.79ID:uueFfUGD0
>>23
わざと忘れる生徒が出てくる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 12:07:19.80ID:b/m7w9960
こんなのでノイローゼって軟弱すぎだろ
俺は文字通りお口にチャックで下唇にチャック縫い付けられたぞ。
当時は血も沢山出てショックだったけど上唇に縫い付けないのが愛なんだと理解して先生尊敬するようになった
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 12:07:26.54ID:/q+h6SBU0
鼻炎で鼻が詰まってるから、強盗とかにガムテ貼られたら死ぬと思う
すげー怖い
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 12:07:36.21ID:uOGEuk1V0
これは罰の意味もあるのかな?
ハンカチ等で口を隠すようにすれば良いことなのに
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 12:08:28.74ID:8DdP1n0n0
学校の教師は採用されたら
ほぼ一生その世界から出ないから
頭おかしいのが多すぎ
殆どの時間接するのが
未成熟な生徒ばかりだから
自分は優れてると錯覚してるのが多々

5年に一回とか移動があるなら
1年間は一般企業の平社員に務めさせて
腐った教師脳をリセットさせろよ

てか一発クビにしろよ
一般世間で同じことやったらクビだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 12:08:32.96ID:oqmT4hq10
セロハンテープは見た目的に辱めだな
ガムテープならネタになるが

てか学校がそういうときのためにマスク用意しとけよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 12:08:35.89ID:UK8cRAJx0
\(°x°)/ミッフィー、キタ!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 12:08:53.29ID:wdueQqpS0
まぁタオルは問題無いと思うけどな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 12:08:57.68ID:vI+GYsZ90
流石アカ工作員、日教組の巣ですな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 12:09:20.18ID:4sdUsEzx0
>>33
叱られたり褒められたりしたけど、そんなの無かったぜ
そのころの教師は今より大人だった
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 12:09:30.84ID:wPyVP+uK0
>>44
こういう子供がハンカチ持ってると思うか?
持ってても子供のハンカチは小さいから無理だと思うぞ配膳は両手いるしな

でも、罰だよwこれ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 12:09:48.34ID:cVO1g44y0
食材の前でどのようにせねばならないかは言葉で教育しろよな
猿じゃないんだから
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 12:09:55.95ID:rmewxvy60
ノートの切れ端を口に当ててセロハンテープで止めてたら何も言われなかった
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 12:09:57.09ID:HJNw8gwl0
>>1
鼻も塞げよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 12:10:32.62ID:ktF/8/ph0
瀬尾テープははがれ易いから逆に贖罪に落ちるやもしれんから不適
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 12:10:34.59ID:0zhTwl0n0
足を縛るタオルがあるなら、マスク忘れたときにタオルで代用すればよかったじゃないか

教育とはマニュアル通りにすることを教えることじゃない
失敗したときにリカバーする方法を教えるのも教育
マスク忘れたらタオルで代用できることを教えるべきだった

まあ、いずれにせよ、この教師はバカだ
最近は、教師そのものがバカがやる職業の代名詞にすらなった感だな
0060福島さん
垢版 |
2017/11/18(土) 12:10:39.76ID:FN+FnbCM0
セロハンテープとれや!風評だろ!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 12:11:24.11ID:tGpIxX6Q0
九州の女にまともなのは居ない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 12:11:42.32ID:iyovlEgJ0
30年前なら普通にあった
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 12:11:43.87ID:Al/4leJZ0
>卒業式の練習で、いすに座った児童が脚を広げるのをやめなかったため、
>太もも付近をタオルで縛った。

これは問題なし
注意してもやめなかったのなら、それぐらいしてもいい
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 12:12:59.00ID:4sdUsEzx0
昔の教師なら注意して当番を他の子供に代えてたと思うがな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 12:13:05.88ID:ktF/8/ph0
>>64
血栓で来てエコノミー症候群になったらどうする気だ?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 12:13:15.77ID:tIw/Xxh00
授業中に無駄話をしてたら担任から口にガムテープを貼られた事がある
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 12:13:26.32ID:cVO1g44y0
>>61
そんな教育してるから日本は六年生になっても九年生になっても十二年生に成っても猿なんだよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 12:13:56.66ID:8S/ZVl+m0
この程度で問題になるのか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 12:14:18.00ID:TWOpbgJO0
俺もガキの頃にやられた
蓄膿症だったから鼻で息ができず
すぐに剥がしてまた怒られた
クソ教師は昔からいたが野放しだった
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 12:14:30.62ID:P6F4595V0
別にこれくらいいいじゃん。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 12:15:04.60ID:iAqFlEdP0
懐かしい
私語が多くてガムテ口に張られたなー
今となっちゃいい思い出だわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 12:15:08.13ID:6EMrSHe50
テーププレイ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 12:15:10.21ID:MAlT5a660
そういや昔はおしゃべりの子はやられてたような気がする
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 12:15:17.74ID:4sdUsEzx0
叱るとか導くのをめんどくさがってるふうにしか見えない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 12:15:20.96ID:SbWsLVDL0
 

    男児「おぉ、痛かったけん!」
 
 
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 12:15:21.26ID:6ym2Ea1y0
公務員様&女様なので名前が出ません
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 12:15:21.60ID:YskA5URr0
猿ぐつわなら許されたのに・・
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 12:15:53.60ID:kTBlSf4E0
唾が飛ばない対策なら、致し方ない。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 12:16:32.17ID:Neck1cBB0
そもそも卒業式でピクリとも動くな!
ちょっとでも動いたら死刑!
ていう教育がおかしい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 12:16:37.30ID:KwNOTYo60
大分県の教育委員会と教師の異常性

・教育委員会が教員採用試験で汚職&不正事件を起こす
・大分県教組が子供達を韓国に連れて行き土下座させるツアーを企画
・教師41人が研修と称して北朝鮮へ渡航
・今でも日教組の力が異常に強い特殊な地域
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 12:16:52.59ID:MIVWruJ70
>>12
どんなの想像してんの?
俺は2センチくらいを縦に貼った感じだけど?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 12:16:52.94ID:6v3vMR/G0
鼻水まみれの給食を食わされた生徒の身になって考えろよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 12:16:54.41ID:4sdUsEzx0
廊下に立たせるって手があるじゃないか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 12:16:57.79ID:9C2amBVQ0
ボンテージテープの方が粘着力があっていいんじゃないかな?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 12:17:30.02ID:49GjwWg30
>>75
普通友達(同級生)から借りる、貸してくれる。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 12:18:26.10ID:isQ8TJUn0
当番からはずせばよくない
代わりにハンカチとかないの
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 12:18:57.42ID:isQ8TJUn0
>>97
人のマスクもちょっとあれだなあ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況