X



【外交】河野太郎外相「いきなり説教されたから、こっちもひと言、言ってやろうと思った」 中国の批判振り返る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/11/18(土) 20:23:53.54ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171118-00000043-asahi-pol

 河野太郎外相は18日、神奈川県平塚市内で講演し、中国の経済圏構想「一帯一路」について「オープンに(港湾設備などを)誰でも使えますよという形でやってくれれば世界経済にとって非常にメリットがある」と述べ、条件をつけながらも中国の構想に前向きな評価を示した。

 河野氏は「一帯一路」について、「色んな国にもきっとメリットはあるんだろう」としつつ、「問題は、この港は俺が造ったから他の人に使わせないということになるとダメだ」と指摘。そのうえで、日米両国が共通戦略として打ち出した「自由で開かれたインド太平洋戦略」に触れ、「中国もぜひ協力してくださいと呼びかけている」と語った。

 さらに、8月の中国の王毅(ワンイー)外相との会談冒頭、記者団を前にして中国の海洋進出を懸念した河野氏を「失望した」と批判した王氏に対し、河野氏が「中国には大国としての振る舞いを身につけていただく必要がある」と反論したやり取りを披露。「いきなりテレビの前で説教されたから、こっちもひと言、言ってやろうと思ってああいうやり取りになった」と振り返った。(田嶋慶彦)
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 23:08:31.56ID:gaUVPqGQ0
>>3
だな!
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 23:08:33.16ID:AuN8A/BT0
>>6 自分の価値観が世のすべてだと思い込んだら笑われるだけだよ 強者は常に相手を観るから
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 23:09:41.98ID:L3/0iMUe0
>>487
安倍が払わなくていい金払うから味しめたんだろ
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 23:10:24.84ID:AWvnAGRH0
>>533
こいつ計算づくで動いてるだけだよ
親子揃って売国奴に違いはない
秘書に韓国人がいるんだぞ
情報もれもれだよ
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 23:10:31.93ID:TA4vzt6w0
親父のことでボロクソに言われ続けてきてるからだろなw
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 23:10:32.09ID:j9RkGKAP0
>>3
だよね。同意する。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 23:11:38.62ID:TgHMkTzh0
>>533
傭兵本人も、支那のケツを舐めたって自覚は当然あるだろうし
日本の未来のため、息子に引導を渡してもらえればせめてもってやつだよなぁ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 23:12:04.64ID:DVweys9g0
>>9
岸田って本当存在感なかったよな
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 23:12:39.50ID:BJ/7QDLv0
>>6
事実は事実として認めなきゃしょうがないだろ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 23:14:26.77ID:gE+lv7HF0
>>532
AIIBのバスなんてとっくに出発してるだろwwwwwwwwwwwwwwww
・・・してるよね?
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 23:15:27.15ID:DVweys9g0
>>537
秘書の国籍程度で全否定かよ
俺は評価してるぞ
実際仕事してるからな
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 23:15:33.11ID:vSI4n43K0
>>4
全然甘い
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 23:16:39.59ID:FH+pA8MQ0
>>6
認めてるか?
俺には「大国を自称するなら相応の振る舞いをしろ」といってるようにしか聞こえない。
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 23:16:50.26ID:PQOI3PY00
>>532
AIIBて2年くらい前の話だったっけ
そろそろ実績とかあるんかな続報ないから知らんけど
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 23:16:58.88ID:2Nv+FGfc0
いいね
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 23:17:21.46ID:ZsGXcJey0
>>544
李下に冠を正さずって言うだろ・・・山尾の政策顧問とかなw
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 23:18:21.97ID:Mnza+gY30
>>546
自称じゃなくて世界的に大国だよ
君、日本人をひたすら馬鹿にする韓国人みたい
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 23:20:47.87ID:iMJbh0ET0
相手は、海千山千の自覚を持つ中国人だぞ。
正攻法で対話をしたら丸め込まれる、。

正しいことを主張したら丸め込まれる。
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 23:22:24.95ID:gE+lv7HF0
>>544
さすがに朝鮮人はありえんよなー
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 23:23:17.91ID:iMJbh0ET0
日本人には正直者もいるし、前言を違えたら恥ずかしいとか思うが、

中国人だぞ。
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 23:23:36.84ID:UlyRyRDm0
>>549
山尾の場合は李下にどころじゃねーだろww

「既婚男女がホテルに連泊せず」とかことわざにもなりゃしねーw
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 23:26:03.24ID:iMJbh0ET0
日本も使ってください、遠慮しないで、日本人おっkって言い出すけど、
実態は、・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 23:26:12.42ID:FiyK7mUV0
おい下駄履き太郎よ、偉そうなことを言うのは国道一号線戸塚警察署前交差点、
原宿交差点、影取交差点の渋滞を何とかしてからだ。
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 23:33:18.93ID:xW72WJp/0
>「いきなりテレビの前で説教されたから、
>こっちもひと言、言ってやろうと思ってああいうやり取りになった」

そうだ、この根性だ。
言われたら言われっぱなしではだめなんだ。
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 23:34:42.72ID:Mnza+gY30
中国との世界的プレゼンスでどんどん差が付けられてくればくるほど、日本が抵抗してもどうしても負け犬の遠吠えっぽくなるよね
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 23:41:35.49ID:O1uvkAs70
親がこうだから子供もこうだろうって考え方自体が嫌いなはずの隣国に倣ってる矛盾に気付かないのだろうか?
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 23:48:15.52ID:uaBfP6mD0
>こっちもひと言、言ってやろうと思って…

なにがひと言だ、このクソ売国一族が
おかしいと思ったら堂々と全面的に反論すればいい、
恐る恐るひと言いいましたよ、みたいな卑屈な根性、
それこそが戦後日本の外交の病根であり、日本がとことん舐められる
原因になっているものだ
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 23:51:27.85ID:E6Bj809C0
こんな人じゃなかったはず
就任時も中韓揃って喜んでたし
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 23:52:05.89ID:KL564dz70
親父さんと違う路線は地盤の違いか?ただ自民も長期政権で党内左派の活動しやすい土壌はできてるんだよね
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 23:52:17.07ID:rFoWhDVd0
こんなにファイティングスピリッツに溢れた人だったっけ?
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 23:56:20.56ID:5naL+E5D0
中国は自分の面子ばかり気にしないで
少しは日本の面子も立てろや
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:04:41.39ID:GUpKzzZ10
>>568
そりゃプロフットボールチームの役員だからな。
大臣就任中は役職は外れてるけどね。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:18:15.90ID:qIKgXQsp0
河野太郎は突然変異で生まれた子孫だろ!
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:20:17.88ID:DuMJ/fsb0
>>572
ウチは両親が教員で朝日新聞と赤旗をとっていた。
で、俺は正統派のネトウヨだw
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:24:31.73ID:kwlMQJgE0
なかなか骨のある奴じゃん。岸田じゃこうは言えなかった。ダンマリだったろう。少なくとも最近の外務では一番仕事してる。まだオヤジの影響がどこででるか監視はしないとな。
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:25:35.58ID:qIKgXQsp0
>>573
あなたは進化した。
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:26:42.18ID:nu5Tra8w0
同じ太郎でも麻生ときたらw
宏池会まとめんかい!
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:28:35.11ID:GbULwZyL0
河野△
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:33:14.33ID:w8Sq3P3G0
岸田の無能ぶりが益々露呈しつつあるんだが。
こいつは国会答弁のみソコソコこなす小物外相だったわ。
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:34:06.53ID:ES694gs20
中国は大国か否か→ガイジ以外満場一致で大国

韓国が先進国か否か→?
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:35:32.40ID:PwhA/FFpO
はじめっから話がついてると思えば理解できる。
首相にでもなるつもりなんだろ。
なったらなったで破壊が始まる
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:36:44.65ID:QpMv2sOI0
>>579
韓国はただの劣等国
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:38:15.02ID:ES694gs20
>>500
後漢、唐代と明初期、盛清は超大国だよ
政治的にも軍事力的にもね
というか経済的な面で見ればアロー戦争敗北後と共産化の半世紀以外は常に超大国レベルだよ
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:45:22.55ID:BrxDS6TN0
どうすんだよ親中安倍総理に反するだろ。
閣内不一致たから河野は内閣から外すべき。
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:47:44.68ID:ctUCaHe20
会談冒頭で、相手が事前に用意してきた言いがかりに
落ち着いて言い返す頭の回転の速さはすばらしいと思ったわ
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:50:26.99ID:oCLNWsrd0
安倍が中国様と親密な関係を結ぶと言っている時に、河野はパヨクだな

友好を結ぼうとするなら、何があっても相手に従うというのが安倍のやり方
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:50:56.80ID:wT+vr3uq0
>>4
大陸製の臓器をもらってるからな
破廉恥過ぎて後戻りできんわな
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:57:17.17ID:Zf+ZWW/30
>>587
洋平の肝臓は太郎があげた奴だぞ
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:58:21.19ID:F0C1cMyd0
太郎は洋平とは
違い気概があるね
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:59:30.23ID:Zf+ZWW/30
>>568
自民党内で一貫して脱原発訴えて
元東電の経産族から共産党に行けと罵られてたぞ
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 01:00:21.49ID:UqdRPGLT0
>>568
おやじがアレだから、余計にタカ派を装わないと。

朴大頭領がオヤジが親日派のレッテルがあったから対日強硬派の看板を背負わざる得なかったのと同じ。
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 01:00:37.35ID:Zf+ZWW/30
>>580
はっきりいって人物だけで比べれば安倍よりずっと上

だから冷や飯ずっと食わされてたわけでな、操れないから
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 01:02:50.73ID:Zf+ZWW/30
>>591
タカ派というわけでもないな
ただ頭はいいし度胸もある、バランス感覚も備えてる
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 01:06:13.57ID:tqUaTatK0
親父がやったことと一ミリも比べもんにならんけど……
日本人秘技【同調】使えばみんな自己満できる感じ?(笑)

最低限 親父のやったことを大罪だと批判してからがスタートラインだと思うんだけど……(笑)
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 01:06:16.29ID:vobJd0vy0
「河野太郎が戸籍法を反日改悪しようとしてる。国会議員にFAX攻撃だ」
って騒いでた保守のひとたちはどこ行ったの??
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 01:07:59.26ID:tqUaTatK0
「すげえ!息子は大したもんだわ
さすが この感じでがんばれ!!」

…うん これは確かに毎度表面上だけで騙されるお花畑になった気分は味わえるねw
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 01:10:49.90ID:3zsdUFf80
ここのネトウヨも安倍晋三を焚きつけて、
支那にガツンと言わせてやれば。

現実は、情けなく支那のケツの穴を舐めるのが精一杯の自民党 安倍 ネトウヨ。
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 01:16:07.80ID:J/2b8uks0
ハッキリ言わないと伝わらないから良い
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 01:18:42.41ID:YaG3vwcL0
従米の手先の歴代総理は馬鹿ばかり

大使についても人材の異常がみうけられる。
NHK 日曜討論2016-10-23
以下は私の受けた印象と感想である

10月23日 NHK 日曜討論会  討論になってない。米国路線に懐疑的な欧州研究者も討論
に加えるべきであろう。

藤崎一郎 前駐米大使
 ワシントンの研究所員グレン・フクシマの方を向き、メモをとりながら聞く藤崎の顔つきや
態度はまるで戦前の天皇陛下の前で直立して御話を聞くふりをする馬鹿な高校校長のようだった。
ボスとボスの言う通りに動きポストをもらう部下の関係である。
 何より藤崎の話は中味がなく表現も粗雑でいいかげんなものであり、とても前駐米大使がNHK
にわざわざ呼ばれたうえで話す内容ではなかった。内容は整合性すらなく、米国が日本にしてほ
しい事柄をセットにしそこに「これからの関係」だの「新時代」だのの適当な文句をくっつけた
だけの話で、突っ込まれれば3分で崩壊するような内容だった。それを「まぁ、いいんじゃない」
という顔で聞いているグレン・フクシマ。
 番組の最後の藤崎の発言の後で、「こんなもんですかね」といった態度でグレン・フクシマの
方を見た藤崎にその実体が現れていた。
 こんな元外交官しか持っていない戦後の日本は異常である。
 添谷芳秀 慶応大学教授が「ヒラリーは米国内の状況からTPPの内容を米側に有利なように修正して提案してくるだろうから、
日本はそれまで待ってからTPP批准を考える方がよい」ときわめて合理的な意見を述べたところ、藤崎は「それだとちょっと
変わってくるから」とTPPを通すシナリオを書いて実行中であることを感じさせる態度を見せた。
 元駐米大使がワシントンの研究所員グレン・フクシマとともにTPP成立に関してシナリオを書いて
実行中である、というのは日本の駐米大使が何者であるのかを示す大きな問題であろう。

[ グレン・フクシマが自信たっぷりに「あなたは知らないかもしれないけれど米国の事情に通じている
私は知っている」と言った顔を添谷芳秀 慶応大学教授 に向けながら言った「ヒラリーの当選はまず
まちがいない」「TPPもまとまるでしょうね」といった発言は、結局、見事に事情通らしい大ハズレだった。]

久保文明 東大大学院教授
 日米関係に深く根をはる裏のメンバー組織の一員であるらしく、 フクシマに終始迎合的。

添谷芳秀 慶応大学教授
 唯一のまともな人物。
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 01:20:30.10ID:bzoVR3xp0
政治家日本三大太郎
麻生太郎
河野太郎
木村太郎
山本太郎
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 01:20:47.91ID:Gx95mzN80
河野がここまで脊髄反射なネトウヨとは思わなかった。くらいの記事が出てきそうな勢いだな。
岸田が何もアピールしなかったのが良く分かる。
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 01:24:23.06ID:Zi/gVGvSO
当たり前の事をやっただけで高評価とかさ。まあ今までの連中が酷かったから仕方ないか。
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 01:25:23.06ID:DxFgSzrq0
マスコミの岸田推しが理解出来た気がする
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 01:31:39.27ID:RGzAAYDv0
いいね!100点満点の対応だよ
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 01:34:30.36ID:rfDBOBL20
まだ信用はできんが総裁候補に躍り出たのは間違いなさそう
このままの方向性で行ってくれたら岸田より安心できる
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 01:46:25.85ID:/63MjQDt0
中国「大国らしくイルカ食うなよ」
河野太郎「ぐぬぬ」
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 01:51:58.77ID:bPKg/KJ60
【悲報】韓国もパヨクにやられていた
https://2ch.host/cache/view/livejupiter/1510979823
>>1

向こうもパヨクが核反対、軍反対 

日本のパヨクと全く同じやで 
アメリカも同じやな 
世界で民主党が糞 
パヨクが国民を洗脳しとる 

日本では日教組、韓国では全教祖が洗脳反日教育をしてるくさい 
中国では共産党に文句が行かないように日本のせいにしてスケープゴートにしてる 
マスゴミの言う韓国と実際の韓国違いすぎやろ 

完全に日本と一致 
https://i.imgur.com/1fIEg5L.jpg ;
https://i.imgur.com/LebPeaG.jpg ;
https://i.imgur.com/eufMGre.jpg ;
https://i.imgur.com/kgASfjL.png ;
青ってのはパヨクのこと 


http://www.ilbe.com/10146521086 ;


これもうパヨクは人類の敵やろ

m
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 01:52:02.05ID:rR7c/m010
>>578
あいつは日本人の典型みたいな奴だから
岸田を好きな奴は橋下が嫌いだと思う
真逆のタイプだし
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 02:00:05.64ID:LhyEmIqO0
河野太郎は父親・祖父の存在が無かったら政治家になっていない
思想信条が違うとはいえ父親に変わりはない、親子相反する様を人に見せつけるのは
政治家としても得策ではない。
そんなところじゃないかポスト安倍には河野太郎がいい、その後は進次郎だな
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 02:00:14.81ID:kb1aH/kD0
とりあえず、ドンドン文句言ってやれ。
そうすれば、オヤジよりは使えるかも。。
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 02:03:35.03ID:wwvioKny0
さすがは河野さんだわ
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 02:06:38.16ID:16gp/UIa0
問題に衝突してはガミガミうるさく一家言持っていて
かなり前から頑固爺さんみたいな人だよな
親父に肝臓を分けるところも立派だし
筋を通しすぎて出世しないタイプな気がするけど外相だからな
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 02:06:51.98ID:6ejnN9RO0
河野gj
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 02:09:22.64ID:I0ZtinKt0
>>599
田中眞紀子とかひどくなかった?
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 02:10:33.86ID:o2+9/HoS0
麻生宏池会は河野押しやろ。
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 02:17:24.10ID:0QUIdG5m0
>>289

口だけ太郎の「外交」? ならこれも追加しとけ

イランで会談
・河野外相 「お金あげるから北朝鮮への制裁手伝ってね(はぁと)」
・イラン外相 「いつまでアメリカの犬やってんだぁ?SLBM発射してやんよw」
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 02:19:36.16ID:0QUIdG5m0
>>615
真紀子が正男を「お返し」しなければ拉致被害者はとっくに帰ってきてたのに(´・ω・`)
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 02:25:38.87ID:KlRaaa6q0
>>618
あれ確か官房副長官で官邸にいた安倍責任ないの?
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 02:27:45.25ID:/63MjQDt0
>>619
マスコミは田中眞紀子の責任にしてるが外務大臣独断でできるわけないし、小泉も安倍も了解か少なくとも黙認してるな。
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 02:27:57.40ID:/W0pGum10
まあ中国は確実に俺が作ったから他の奴には使わせないってスタイルだろ
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 02:31:59.07ID:P1mPCTf10
文句と批判を言う前に対案を示して日本が主導してやってみたら?と言われて終わりだよ。
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 02:41:41.26ID:G+xxFUtO0
安倍の次は河野で
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 02:56:15.00ID:8ytV/UGB0
>>621
中国が本当に大国になれたのか、身体は大人でも実は精神は幼稚な後進国のままなのか
一事が万事ではないが、ひとつの判定材料になるかもなあw
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 02:58:03.96ID:0QUIdG5m0
>>620
正男と判明していれば首相まで話を通すが、ただの不法入国者の状態では外務大臣権限。
真紀子は北朝鮮と個人的な貸しを作るつもりで勝手に帰してしまった。だから小泉に更迭された。
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 02:59:09.56ID:TluOgTKIO
一帯一路に協力?
インド太平洋戦略に中国?
それはいかんだろ。
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 03:02:44.05ID:0QUIdG5m0
>>627
笑顔で近づいて足を引っ張るのが外交の基本。
握手して仲間入りしたあと内部から引っかき回す。
インドなんか上海軍事機構やRCEPで上手にそれをやってる。
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 03:07:30.65ID:dsINWS+o0
朝日ソースなら、信憑性あるわ
ほんとうに言い返してるな。太郎ちゃんやるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況