X



【税】子育て世帯、高収入でも増税せず 政権方針に沿い調整★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/11/18(土) 23:35:01.97ID:CAP_USER9
高収入の会社員の所得税を増税する検討をしている政府・与党は、子育て世帯を増税の対象から外す方向で調整に入った。教育無償化などの子育て支援を進める安倍政権の方針に沿って税制も見直す狙いがある。

 会社員向けの減税措置である「給与所得控除」は現在、収入に応じて控除額が年65万円から増え、年収1千万円以上の年220万円が上限になっている。

 財務省と与党はこの控除額を一律に縮小し、上限も引き下げることを検討している。代わりに所得税の納税者全員が受ける「基礎控除」を手厚くすることで、中・低収入の会社員が増税にならないようにし、増税対象を高収入の会社員に絞る方向で調整している。

 ただ、高収入とはいえ、子育ての負担が重い人には配慮が必要だとの意見が首相官邸や公明党内で強まっている。官邸幹部は「政権が子育て支援をやろうとするときに、それに反することはしてはだめだ」と話す。こうした意見も受け、子どもを扶養している人は高収入でも控除の縮小幅を抑え、増税にならないようにする案などを検討する。

 政府・与党内では、給与所得控除の上限を「年収800万円以上で188万円」にまで引き下げ、基礎控除はいまの年38万円から50万円へと引き上げるなど、複数の案が浮上する。与党税調は、子育て世帯を増税対象から外した場合の税収への影響を見極めたうえで増税対象の線引きなどの詳細を詰め、来月にまとめる来年度の税制改正大綱に盛り込むことをめざす。(長崎潤一郎、南日慶子)

http://www.asahi.com/articles/ASKCK76JPKCKULFA03D.html

関連スレ
【税】年収800万円超で増税案 政府検討、子どもなし世帯 ★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510939000/
【税】年収1000万超の会社員、増税…控除見直し★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510929499/

★1)11/18(土) 07:50:07.86
前スレ http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510959007/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 14:57:01.96ID:P3YvVcVD0
>>55そんな人達虐めても仕方ないでしょ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 15:03:47.89ID:P3YvVcVD0
>>62 20代〜上の親世代が多いからね
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 15:05:11.33ID:P3YvVcVD0
10代〜下の親世代が少ない
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 15:06:07.60ID:U1smQQcW0
>>86
最近の独身のイメージ最悪だからな
ネットのせいもあるけど
少子化だろうと俺は知ったこっちゃない的な自己中が目につく
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 15:07:00.73ID:uEvcF6lU0
>>78
売国奴安倍晋三が外遊のたびにばら撒くのをやめさえすれば増税どころか減税できるんですけど?
>減税は法人税ぐらいで基本無いよ。

日本は今の水準で国債の借り換えなどに120兆円、
一般会計の歳入の不足分が30〜40兆円ほどのお金が必要だから。
日本政府は毎年160兆円ぐらいお金が足りないんだよ。
そして足りない分は国債を発行して、将来国債を購入してくれた人(銀行など金融機関や保険会社など)に、
『元金に金利を付けて全額返済』することになる。

今は「異次元の金融緩和」によってかなり金利を低く押さえ込んでいるから、
日本政府や安倍政権は無邪気に借金をしているけど、
世界的に金利が上昇して来るなどで、
いつまでも金利を低く押さえ込むのは難しいんだよね。

安倍首相のバラマキを止めても、
これからは様々な増税と国民負担が重くなる一方だよ。
消費税を上げないので余計にそうなっている面がある。

「法人税や所得税を上げると、今はグローバル化しているので、
資産や富裕層や企業が海外へ逃避する。
それに加えて法人税を上げると、企業活動を抑制して、景気や経済に悪い影響を与える。」
という経済専門家が多いから。

このままだと、海外へ資産や富裕層自身を逃避可能な富裕層の人たちは日本に税金を払わないので、
それらの富裕層を除いた収入がある現役世代の負担が重くなるよ。

所得税は収入のある人に課税する税なので、消費税と比べて「現役世代の負担が大きくなる」。
対して、消費税は収入が少ないが貯蓄など高い資産を持つ富裕層や高齢者に課税できるので幅広い人たちに課税出来る。
消費税は所得税に比べて「現役世代の負担が小さくなる」。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 15:33:13.13ID:0YttD9SF0
>>26
世帯収入は一緒なのに納税額は少ないし、子供手当てもないし高校無償もないもんね。そりゃ、ズルいよねw
って言わせたいのかw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 15:35:33.57ID:5hYMlXZx0
こんな目先の非課税に釣られて結婚子作りしようと思うアホが、今時いるかね?
この非課税分て、子供が生まれてから社会人になるまで、トータルでいくらになんの?
大学まで出してやる足しになる程の金額なのか?
そこをウヤムヤにして、情弱に耳障りの良い「非課税」という言葉で釣ろうとしてるだけだろ
結局は、独身子無しの方がお得なんだろ。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 15:45:34.69ID:bnOaBAcG0
>>110
子なしの年収1000万だと年間10万円の増税
それを20年間だとして200万円の増税
これに児童手当15年分約200万円を加算して400万
これプラス扶養控除の分もあるから子なしは他人の子供一人分の大学費用を賄ってあげる計算になる
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 15:46:54.81ID:5hYMlXZx0
この非課税とやらで、子供が成人するまでのトータルで総額いくらお得になるんだ?
今どきマトモに子供育てようとしたら、小学生から塾や習い事もあるし、
大学も出してやらなければ「一般人枠」に入れないんだぞ。
トータルでその足しにもならない金額なら、非課税分はDQN家庭のクズ親の小遣いになるだけだよ。
子供が高卒になろうとドカタになろうと、気にしなような親しか得しない。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 15:51:35.94ID:5hYMlXZx0
>>112
大学の費用だけ貰っても、大学には行けないだろ。
小学校から習い事も塾も行かせなかったら、子供はDQNとツルむようになる。
DQNとツルんでたら、大学行こうなんて考える人間には育たないだろ。
マトモに育てるには、子供の頃から金かかるんだよ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 15:53:11.58ID:L45B8xdt0
>>113
まあ足りないのはそういうブルーカラーの労働者なんだけどね・・・
大学行くなとも言えんから、こうやって貧困層援助してブルーカラー予備軍を増やすしかない
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 15:53:12.84ID:5N5/lcNI0
国公立大だけ無料

これだけで十二分なのに、なんで余計な事するの?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 15:58:27.13ID:0YttD9SF0
>>110
高所得者で子供が多いほど扶養控除の恩恵は大きい。
ウチは民主の子供手当てでなくならければ国立大学の学費分×2は貯められた。
子供の学費の貯金分を全部税金に収めた感じ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 15:58:27.65ID:5hYMlXZx0
大学の学費だけ見ても、
私大文系でも初年度納入額だけで少なくとも100万以上
理系だともっとかかる
これを4年間、しかも大学生活は他に諸々出費がある
しかも子供を大学まで繋げてやるには、小学生から金かけてやらないといけない
こんな目先の非課税でマトモな子育ての足しになるはずがない
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 16:00:17.93ID:5hYMlXZx0
>>115
つまり、日本人全員にDQNになって欲しいんだよな、国は。
みんな高卒で単純労働者になって欲しいんだろう。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 16:01:33.24ID:VG7yypNr0
タックスヘイブン
税金逃れしれいる企業から取れば
消費増税も増税も必要なし
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 16:05:23.50ID:5hYMlXZx0
>>117
日本人のほとんどが、高所得の親の元に生まれるわけじゃないし、
ほとんどが国立大に入れない。
日本で一番のボリューム層をどうやって救うかだな。
これじゃ、DQN親のパチンコ酒タバコ代が増えるだけになってしまう。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 16:06:05.61ID:Pjy5tvwn0
>>113
年収一千万円だと年間約10万円増税が免除
それを20年だからトータルで200万円子なしより得をする
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 16:06:50.05ID:+yhUarii0
不妊の高収入家庭が可哀想でならないな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 16:08:46.53ID:Xrbldbrk0
思惑通り子供が増えたとしたら財源にしてる小梨がいなくなるじゃん
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 16:09:13.47ID:+BEZXKz/0
これは良い政策だろ
何で文句言ってるの?
これで金持ちが一人でも子供多く産めばいいし、
当然独身や子宝に恵まれない夫婦は子育てに本来かかるはずだったが
やらなくて良くなった負担を日本全体のために行う
何が不服なんだ?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 16:12:59.54ID:5hYMlXZx0
>>122
額面だけ200万得に見えても、子作りはギャンブル要素が強い物なんだから、
もしハズレ引いたら200万じゃとても穴埋めできない、取り返しのつかない大きな損失になるんだよ。
この200万に釣られて子作りギャンブルに挑むのは余りにもアホ過ぎる。
大学まで完全無料にすべき。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 16:15:33.05ID:3wEVkR4x0
世帯所得を世帯人数の平方根で割った数字
これを貧困率計算の根拠に使ってるだろ
所得税の累進計算にも同じ指標を使うのはどうかな?

単身者で500万の所得がある人、既婚小無しで700万の所得がある世帯(子供一人のシングルマザーも同じ)
既婚子供一人で850万程度の所得が有る世帯、既婚子供二人で1000万の所得が有る世帯
これらは同じような生活レベルと考えても良いんじゃね?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 16:17:06.54ID:+XhAx+kS0
己の分身を生み育てるという営みを
金の損得勘定で計算することをどのような言葉で言い表せばよいのか
はたして人の行為はそこまで計算ずくで説明すべきなのか
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 16:20:13.24ID:humMdbth0
20数年間の免除期間と思うと正直良い案ではないな
その間にも飛んでいく金の方が多いんだから
こんなことやるなら税金3パーセントに戻してくれた方が子育て結婚しやすいよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 16:20:58.10ID:5hYMlXZx0
日本に生まれる事自体が、リスク高いしコストもかかるんだよ
そりゃ我が子が中卒でドカタになろうが風俗になろうが気にしない層にとっては、子作りはノーリスクなんだろうが、
五体満足に生まれても、Fラン行っただけで人生詰むんだから。
ましてや、出生前検査で検出できない障害を持って生まれたり、
健康でも日本社会独特の事情で標準コースから転落する事もある。
せめて学費が完全無料にならないと、子作りギャンブルのリスクは縮小できないだろ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 16:22:32.06ID:0YttD9SF0
>>121
民主党以前の扶養控除なら高所得世帯には恩恵があるだろうって話。
今は高所得世帯には何もないけど
所得制限かからない層は公立は無料だし、所得制限でもらえない層を作ったので私立校にも結構な補助金がおりる。
しかも学校に直接支給だからそんなパチンコ代にもならないよ。
国立大学に行けないと言うが今は工業高校や農業高校のAO枠もあるけどね。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 16:26:17.62ID:zFpm2F3O0
親の方の教育こそ大事なんだけどね
智恵のある国民はいらないと愚民ばかり量産するからこんな国になった
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 16:26:32.35ID:5hYMlXZx0
>>129
己の分身だからこそ、金勘定した上で作るのが、分身への愛情だろ。
金が工面できなかったら、分身がどんな目に遭うかは分かり切ってるだろ。
「金勘定で計算ずく」は、事前にできる分身への最大の愛情なんだよ。
金の計算も出来ない奴は、むしろ子供への愛情が欠けている。そういう奴は子作りはしない方が良い。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 16:28:18.97ID:akxvN7Et0
先進国は大学まで無償、格安の国も多い
そういう政策も急がないと
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 16:35:56.11ID:zFpm2F3O0
人生って計算だけでは上手く行かんからな
能力はあっても分限を守って慎ましく生きないと何があるか分からん
とりたてて良い事もないが悪い事もないという"無難"が一番なんだよな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 16:37:36.01ID:RjsN6+mw0
>>97
じゃあオマエは頭悪いから増税なwww
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 16:39:09.78ID:RjsN6+mw0
>>136
まあ日本でそれやるには、
全ての世帯に死ぬまで、年6万円の子ども保険を
強制加入させるしかないけどなwww
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 16:40:34.82ID:akxvN7Et0
>>139
国は老人福祉 年金カット
独身に税負担の方向性
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 16:41:22.62ID:RjsN6+mw0
まあこれやるのなら最低でも扶養控除廃止でお願いしますw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 16:42:00.22ID:5hYMlXZx0
>>137
その「無難」を、金で買うしかないんだよ。今の日本は。
健康な体1つで日本社会に産み落とされただけでは、少なくとも義務教育後には、「無難」から大きく外れた底辺層に転落する。
個人の能力や慎ましさ以前の、社会人システムの問題なんだよ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 16:45:19.95ID:RjsN6+mw0
>>140
独身が結婚できなくなるだけなんだけどねw
結婚するにも金がかかる

その金を吸い上げるというのだから、
結婚できない層が増えるだけ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 16:45:46.83ID:0YttD9SF0
>>136
国立大をせめて半額にできればどの層にも相当に恩恵があるんだけどね。
1000万で10万程度の増税分が全部免除になるとは思えないし。基礎控除がほとんど増えないんじゃないかね。
ウチはそろそろ大学生が3人いる世帯に突入するが配偶者控除の増税分も合わせて基礎控除がほとんど上がらないとすれば年間33万くらいの増税になるわ。
何に使われるんだろうな。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 16:46:31.25ID:akxvN7Et0
>>143
今のところは、金のある独身しか増税されないよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 16:50:47.95ID:RjsN6+mw0
まあ、増税されるのは、年収800万円で
子どものいない世帯と子どもが満18歳以上の世帯だからな

子どもが0歳〜18歳までは対象外でも、
それ以外は増税という案です
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 16:51:48.83ID:VRbADEjm0
高収入対象と言いながら一律で引き下げると言う
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 16:52:17.44ID:0YttD9SF0
>>145
配偶者控除が高所得世帯は廃止。その分増税されるから独身者だけではないよ。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 16:52:46.25ID:RjsN6+mw0
>>145
そんなわけないだろwww

これは0〜18歳の子どものいない世帯を対象にしてんだよw
そうじゃなければ増税しても意味のある税収増にはならねぇものw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 16:53:55.46ID:5hYMlXZx0
独身叩き政策って、栄養不足のスカスカの畑で無理やり野菜作るような物。
独身が、結婚できない、しない、のは、結婚を決断するだけの土壌が日本に無いからだろ?
それを無理やり「課税」で脅して交尾させても、それで生み育てられた子供がどんなスペックになるかわかるだろ。
畑の養分をどんどん吸って肥え太ってるのは誰だ?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 16:55:54.46ID:T8naedqe0
今人口1億5000万が2億になっても2億じゃ足りないぞって文句言い出すんだよ
だったら小泉の言うように6000万でも自信のある日本を作った方がいい
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 16:59:27.78ID:K+xjnciL0
むしろ子育て世代こそ増税しろよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 17:00:23.68ID:akxvN7Et0
>>150
金のある独身と子無しだね
増税対象
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 17:02:19.07ID:RjsN6+mw0
増税する際、できるうるだけ対象を多くするってのが基本なんだよ
今、漏れでてきている情報だけで、対象外だと安心していると、
いつのまにか対象になってて、不意に課税通知がくるよw

それが官僚のいつもの手口だからw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 17:03:45.65ID:akxvN7Et0
>>156
実質子無しだから
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 17:04:45.62ID:RjsN6+mw0
>>154
独身と子無し世帯と子育てが終わった世帯が対象ですw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 17:04:58.90ID:Xrbldbrk0
>>147
段階的にやることで増税された層からの批判が出なくなるからね
一気に全員だと全員が敵になるのに
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 17:10:30.51ID:4W5mpD980
そうそう馬鹿だから子育て前子育て後ってトータルで増税なのにな
バカには長期的視点は無理
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 17:13:03.39ID:5hYMlXZx0
育児が終わった世帯には即課税。やっと子育て終わったと思ったらすぐ金の請求が来るんだろ。
つまり、子有り、子無し、もう関係なく全員が「搾取対象」なだけなんだよ。
課税の口実なんか、もう何でもいいんだよ。もはや「生存税」。
子供だって非課税つっても完全無料で産み育てられる程国が金くれるわけじゃなし
結局は自腹で次世代奴隷を製造させられて、奴隷として完成したら国に献上させられてるだけなんだよ。
今に空気にも税金かけられるようになるぞ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 17:19:30.17ID:BC/2aJRs0
>>141
年少扶養控除はとっくに廃止
配偶者扶養控除かな
それより3号を廃止して欲しい
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 17:27:47.63ID:0SJtAGNr0
おまえら年収2000万円以下の確定申告無縁貧乏人にはあまり知らないことだが
給与所得控除は

平成27年 1500万円以上 245万円
平成28年 1200万円以上 230万円
平成29年 1000万円以上 220万円

と毎年下げられていたんだぜ。
今年だけ騒ぐとかニワカ丸出しでわらえるおwwww
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 17:50:37.14ID:0YttD9SF0
>>165
払ってるけど?
毎年家計の見直しだよ。
配偶者控除の廃止もあるし
恩着せがましく子育て世帯には増税しない方向でと言われてもね。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 18:11:56.96ID:ve6vkjW/O
>>167
金もないのに結婚して子育てしてなんの意味があるの?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 18:14:11.37ID:qUH8H0X80
子どもはいずれ成人するから、まあ増税で間違いないよねw
3人以上納税者にしたら年金増額とかにしないと産む数は増えないと思う
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 18:15:09.36ID:k6X46oDI0
だがしかし、小梨世帯には懲罰増税罰ゲーム税制改革でーす
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 18:32:16.52ID:0YttD9SF0
>>167
ウチは1馬力で2000万越えてるが。
子供が3人と嫁が病人で家事がほとんどできないから余計に金かかる。
足りない訳ではないが年に2回海外旅行とか外車乗ってます、とかの贅沢はない。自分の小遣いは20万くらいだが部下の飲み代に消えるwそんな生活だがお金がないのに子育てしてどうするのか、って問にはどう答えていいかわからんわ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 19:06:45.06ID:C7BGtAO00
>>6
今すでにそうなってるけど?
働いてるなら分かるけど扶養家族いるなら
控除額大きいだろ?

独身者が控除額が小さく納税額が一番高い。
これがそもそも独身税だよ。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 19:09:32.12ID:uTDBt3bv0
これやるなら年功序列型賃金辞めないと改善しないような気はするが
まあいろいろ無理だろうな
無駄無駄無駄
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 19:10:22.94ID:C7BGtAO00
>>169
っていうかさ、子供作って子供に老後をみてもらえ。ってすると、出生率高くなるよ。

もちろん、年金廃止で。
そうすると、少子化解消、借金解消だ。

子供いない奴は野垂れ死にすることになるけどね。
これくらい思い切ったことをしないと何も変わらない。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 19:13:05.42ID:ZSMwiiJa0
>>1
バカ安倍「皆様(日本人)から集めた税金は、外国人のために有効的に使わせてていただきますニダwwwww」


↓親チョン派売国奴の安倍ちょん、必死に加計学園設置に拘るw

◆バ韓国人留学生の【 加計学園 】の授業料1000万〜1500万円は日本政府が【 税金 】で負担w
◆しかも、生活費として毎月14万2500円支給(税金)!
◆おまけに、医療費は80%補助(税金)!
◆住宅手当も完備(税金)!
全部、増税で【 日本人から毟り取った税金 】ですw

日本人から毟り取った税金をバ韓国人をはじめ外国人のためにつかう売国政党=安倍自民盗〜
【 自 】国の【 民 】から金を【 盗 】む、と書いて自民盗を
どうかこれからもよろしくお願い致しますwwwwww
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 19:45:46.65ID:dgvu/soB0
年収1千万円で比較した場合、子持ちは子なしよりトータルで約600万得することになります

今回の改革案 200万円(成人まで)
子供手当 200万円(15歳まで)
扶養控除 200万円(16歳〜22歳まで)
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 20:03:59.35ID:En3A0GkV0
>>91
単身だから嫁は年金払わない+扶養控除でウマウマじゃん
まだ欲しがるか!
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 20:21:29.77ID:0YttD9SF0
>>177
扶養控除で160万くらい。
90万と合わせて250万じゃん。
どんな計算したら今400万の計算に
なるんだw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 20:27:41.37ID:0YttD9SF0
>>179
しかも15年間で90万もらえるのは4月に産まれた子供だけ。
3月生まれだと84万5千円。
印象操作もはなはだしい。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 20:43:23.84ID:YV3z3G6h0
>>1
安倍よ、なぜ選挙前にこれを強調しなかった?
俺も自民党に入れてやったのに。

日本に今一番必要なのは子供を持つことへのインセンティブだろうが?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 20:50:19.23ID:C7BGtAO00
>>183
それは正しいとは言えない。
欲しいのは、将来の納税者であり、社会保障負担者。

犯罪予備軍、ニート予備軍、ナマポ予備軍ではない。

キミの子供が前者になるか後者になるかは
誰にもわからない。

補助金や減税目当てで子供産むやつは
高確率で後者だが、そうなると税収は増えないのに社会補償費だけが嵩んで本末転倒になってしまうからだ。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 21:01:37.98ID:ve6vkjW/O
駄目な1億2000万より普通の6000万だよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 21:19:19.03ID:YV3z3G6h0
>>184
頭わりいなアンタ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 21:23:51.74ID:C7BGtAO00
>>186
頭のよいアナタが解説をしてください。
素晴らしいご高説を期待しています。

煽りには、こう質問することにしています。
さぞかし皆が納得できる回答をお持ちなのでしょう。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 21:26:29.34ID:YV3z3G6h0
>>187
子供を産む人びとが何を目当てで産むかなんて、ここでは関係ないんよ。
問題は、出生率を上げるにはどうすれば良いかということ。

アンタが日本の人口減少を望むなら話は別だがね
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 21:34:03.65ID:jJyqWv3u0
うまい具合に調整したな。さすが自民党
次も票入れるわ。
このスレで嘆いてる独身連中は一生惨めに税金払い続けろよw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 21:34:55.11ID:LcfEH7Oz0
子育て世代?
1人だと18年間子供を育ててる間は若くて収入も低いが
子供が独り立ちしてやっと高収入で安定してきた所を税金でガッポリいかれるわけですね
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 21:35:49.96ID:YV3z3G6h0
やっぱ革命政党やな自民は
民進や立憲のような保守政党はもう終わりや
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 21:36:51.81ID:qUH8H0X80
出生率を上げるにはまず結婚促進じゃない?
DINKSが急増って訳ではなく、夫婦がもつ子どもの数ってそんな変わらなかったはず。結局結婚すれば子ども作るカップルが多数派。1番多いのが2人兄弟。1人っ子が増えてる訳でなく、1人も生まない人が増えてるから全体の出生率が下がってる。
3人目を促すと同時に0人の人を減らさないと。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 21:38:14.29ID:a5YUnSMk0
子育て世代の独身は自由があるから嘆くなよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 21:40:02.75ID:isB7PYCP0
これは酷い、結婚も出来ない子供も持てない低層差別富裕優遇
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 21:40:45.75ID:/hZq5XrzO
>>192
ナマポネトウヨがイきんなよwww

お前みたいなハゲ散らかした雑魚にオススメの法案出来るから待っとけww
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 21:41:08.60ID:D23xLsN10
さっさと独身は死んでいいよ。誰も必要としてないし悲しまないから。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 21:42:05.22ID:jJyqWv3u0
>>197
いやいや
頑張って生きて一生惨めに孤独に税金を納めてもらわねば意味がない。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 21:42:51.82ID:qXgCbEJ/0
ニートは子育て対象になるのか
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 21:43:50.31ID:0hWSnKBZ0
>>195
今の方針だと低収入層は独身でも減税になるはず
結局高収入の独身だけが増税になる算段
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況