X



【大規模火災から来月で1年】 新潟 糸魚川市で「復興マルシェ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/11/19(日) 10:07:47.35ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171119/k10011228271000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_011

11月19日 6時03分

新潟県糸魚川市の大規模火災から来月で1年がたつのを前に、被災した地区のにぎわいを取り戻そうと新たに整備された広場で、ご当地グルメなどを販売する催しが18日開かれました。

「復興マルシェ」と名付けられた催しは、糸魚川市の大規模火災から来月22日で1年がたつのを前に、被災した地区の復興を目的に整備された「にぎわい創出広場」を会場に開かれました。

糸魚川市の米田徹市長は「復興へのスタートをついに切ることができた。市民の皆さんと一体となってにぎわいをつくっていきたい」とあいさつしました。

会場には、イカの墨を使った地元のご当地グルメ、「ブラック焼きそば」を販売する店や、復興を支援しようという長野や東京からの出店などが軒を連ね、大勢の人たちでにぎわいました。

埼玉県から訪れた42歳の男性は「こんなに人が来るとは思わなかったので、すごくわくわくしました」と話していました。

主催した実行委員会の黒石孝委員長は「糸魚川にはおいしいものがたくさんあることを知ってもらい、これからも応援してほしい」と話していました。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 10:08:14.85ID:8Bn7pk5V0
あのラーメン店も出店しよう。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 10:09:07.92ID:7fiqFtsK0
まだ更地なんだよね焼け跡
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 11:19:58.74ID:PmxY3m4P0
カレーマルシェ思い出した
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 11:40:36.16ID:MGLfrzO20
事実上中国人のテロだったのに、何も出来ない日本人と日本政府
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 11:46:50.50ID:i0aB7x8J0
ステーキ屋のオヤジにフランベしてもらおう
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 13:56:19.11ID:6fOh5eXn0
ちっこい町が人災に遭ったぐらいそこまでする必要があんのか?
みんなで件のラーメン屋を復活させてやれや
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 15:00:54.75ID:ZJBu876M0
>>12
災難の部類だろ
消防が追いつかないのは明らかに災害だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況