X



【沖縄】米軍車両と衝突、60代男性死亡 米兵の呼気からアルコール 那覇市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★
垢版 |
2017/11/19(日) 12:02:32.05ID:CAP_USER9
那覇署などによると、19日午前5時25分ごろ、那覇市泊の国道58号の交差点で、
南下していた米軍車両と北上車線から交差点を右折しようとした60代男性が運転する軽トラックが衝突した。
60代男性は心肺停止の状態で救急搬送されたが、死亡が確認された。

那覇署によると、米軍車両を運転していた20代の男性米兵も軽傷を負ったが、命に別条はないという。
搬送先の病院で、男性米兵の呼気から基準値の3倍以上のアルコールが検出されたという。
同署は男性米兵からも事情を聴くなどして調べている。

以下ソース:沖縄タイムス 2017年11月19日 11:31
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/172429
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 04:30:33.09ID:1S8PC1kt0
自衛隊車両が任意はおろか自賠責も入っていないから貰い事故だろうと事故ると裁判で悲惨なのは知っているが
米軍車両はどうなんだろ?自賠責も当然なさそうだな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 06:47:48.63ID:nljqTW510
軽が横腹に突っ込まれた
ttp://www.sankei.com/images/news/171119/wst1711190054-p1.jpg
ttp://www.sankei.com/smp/west/news/171119/wst1711190054-s1.html
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 06:52:56.09ID:s980uLtQ0
>>208
飲酒運転は違法でも、酔っていなければ事故との因果関係は成立しない
右折車がしっかり直進対向車の停止を確認していないから
こういう大惨事になったわけだよ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 07:22:28.85ID:2zEqvrR5O
>>168
ネトウヨって自分は愛国者だと思い込んでいる馬鹿への別称じゃね?
沖縄いらないとか領土放棄する奴は保守でも愛国者でもないし
海外での日本人への差別も、日本の在日と重ねて支持する奴もいる
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 07:30:05.29ID:uUZKFkWN0
>>213
ネトウヨってのは一つじゃない
みんなの心の中にそれぞれ違うネトウヨがいるんだよ
十人十色のネトウヨが
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 08:22:52.67ID:61/DvVX/0
米軍に自爆テロを仕掛けるなんてとんでもない反日サヨクテロだな。
日共や立民、希望の関係者全員を逮捕して絞首刑にしろ!
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 08:58:36.62ID:2HoqD2iR0
まずはこの60代男性とやらの素性を洗うべきだろう
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 09:07:15.63ID:FfREKVsJ0
>>190の補足

>そのために、我々の財産でもある家畜の肉体は、長寿にさせなければならない。 
>(化学物質などで)病気にさせて、しかも生かし続けるのだ。 
>これによって、我々は収穫を得続けるだろう。 

上記は本当にに行われている。
発ガン性があるとしてEUが輸入禁止にした、ホルモン成長剤まみれの米国産牛肉が
日本に押し付けられて以降、ガン発生率は激増している。

ちなみに日本のガン保険売上高ナンバーワンはアフラックことアメリカン生命。
これが鬼畜米英のやり方なのだよ。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 09:18:28.47ID:PPBPX64U0
すげぇな
日本人が被害受けているのに、外国人、それも軍隊をかばうとは
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 09:41:41.39ID:2HoqD2iR0
>>218
被害を受けたのが日本人とは確定してないだろ
悪質な印象操作はやめろ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 09:51:37.54ID:ln7BziR50
飲酒禁止令
また命令違反続出のテンプレ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 09:52:46.88ID:tjbEks690
>>219
清々しい。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 09:54:43.83ID:tjbEks690
第二次世界大戦前のイギリスのようなポジションなんで。
しかも敗戦国だし。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 09:56:25.13ID:+0yRw6V70
ある程度沖縄で米兵が犯罪犯すのは容認するしかない。
米国籍と米ドルでアフリカや南米の貧しい人間を釣って
兵士にして沖縄に送ってるのだから。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 10:01:24.64ID:C09jHy/W0
文句あるなら自分の国の軍だけで国守ってみろっての、敗戦倭猿がwww
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 10:02:56.20ID:vxx4XOXw0
>>218
交通事故で、いちいち人種を問うのかよ。

酒飲んでた米兵は悪い。
その上で、信号がどうなってたか、どちらが信号無視したか。 それも重要
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 10:04:34.50ID:YlBe+u/R0
軽トラの写真見たけど、本当にぺしゃんこって表現していい状態だった。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 10:20:27.27ID:QgriLBc60
被害者には哀悼の意を持つけど、日々起こる交通事故レベルの話。

米兵も朝鮮人も全員が善人というわけはなく、当然不逞の輩も混ざっている。

事件事故は公人の起こした事だし、報道されて、民間人に比べて厳しい目で見られてしっかりしろと叱咤激励するのは当然である。

しかしながら、Xという組織に所属するAが起こした1つの事件事故を殊更危険視して、Xの構成員全員が危険だ、Xが存在するからXは出ていけというようなヘイトスピーチは許されない。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 10:21:12.43ID:X42JAXmF0
沖縄土人が悪い案件だな
米兵さん気の毒だわ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 10:22:30.27ID:sbmQ7cpz0
アメリカケツ舐めヒトモドキ、ジャップまただんまりですね?wwww
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 10:28:38.60ID:QgriLBc60
>>210>>211>>212

責任が完全な10対0なんか、滅多なことが無いかぎり、ほとんど無い。

とはいっても、飲酒運転と前方不注意なら圧倒的に前者の責任が高いけど。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 10:44:27.70ID:uq21PSIr0
ヅラ知事と市民団体がアップし始めますた
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 10:49:47.53ID:YTOuPh9I0
>>227
相手のトラックもすごかったよな
あんな上まで壊れるって相当だわ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 10:50:42.84ID:jPYA6HXR0
沖縄人の命を米軍い丸投げアメリカの後ろでアメリカに抗議するふり。遺憾です
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 10:52:10.61ID:FfREKVsJ0
>>1
とりあえず沖縄行って鬼畜米兵どもを轢き殺して来るわ。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 10:54:05.01ID:NuV2xQKU0
嫌なら日本国だけで守れるようになればいいじゃない
その時は支那とチョンの工作員は秘密裏にめちょめちょするけど
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 11:12:07.73ID:lKGkaAmq0
アメリカから守ってもらってる事忘れるなよ、沖縄人
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 11:25:30.59ID:4adY4X8N0
米軍に守ってもらってるのは沖縄だけじゃなく日本全体
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 11:26:56.23ID:s980uLtQ0
>>212
ほんと読解力ないな
客観性皆無の感情論オンリー
飲酒における事故との因果関係だけを言ってんのに
日本酒20合飲もうが40合飲もうが酔わない奴は酔わない
ところが3合でも酔う奴は酔うわけで、個人差はとても大きい
飲酒運転と酔っぱい運転は違うんだよ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 11:43:56.66ID:s980uLtQ0
>>238
フラフラ運転とかしてたわけではない、酩酊運転とまでは言えない
信号無視も目撃証言のみなので立証不可、交差点にカメラとか証拠映なし
公務中とか否かとかは米軍規則内の問題なので干渉はできない

つまり、問われるのは完全確認不徹底による右折車の重過失のみ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:06:18.41ID:O0QDruXg0
>>241
基準値の三倍以上で酔わないわけないだろ低脳
もしかしてソースも読めないのかな僕?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:18:15.04ID:s980uLtQ0
>>224
沖縄人を擁護するわけではないが、沖縄の飲酒運転20年連続ワーストにはからくりがある
誰もが好きで食べる沖縄そば、島唐辛子をかけて食べる人がほとんど
しかしあれには泡盛が入っている
辛党の人は5、6滴はかけるが、この程度でも飲酒検知器にはひっかかる
飲酒に見に覚えがないのに摘発される人が非常に多い
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:25:22.23ID:s980uLtQ0
>>243
なぜ断言できる
酒に強い人なら5倍でも10倍でも全然酔わない
基地からあの交差点までは何十キロとある
その間普通に運転してたのだから酔っての運転ではない
酒気帯び運転ではあっても酔っぱらい運転ではない
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:30:58.17ID:O0QDruXg0
>>245
何で米兵本人でも知り合いでも無いのに酔っぱらい運転じゃないと断言できるんだ?お前頭おかしいぞ?
この米兵を擁護出来る部分なんて何一つ無いわ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:32:59.53ID:oF+3AJNn0
ここのネトウヨ、あいてが米兵なら、
強姦殺人犯でも擁護し、被害者に暴言を浴びせる。

ネット内だけてW
表にも出られない、人と話す事も出来ない屑だから。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:43:11.13ID:s980uLtQ0
>>247
米兵本人である必要がどこにある?
運転の状態からして、酔っぱらい運転とまではいえないはず
警察ルールでは酒気帯び運転の道交法違反だろうが
それが事故の直接の原因ではないのは明らか
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:49:48.57ID:4adY4X8N0
信号無視が酒気帯び原因じゃないならそれこそ悪質だなw
米軍さんにドライブレコーダー出して反論するよう頼んでこいwww
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 13:15:04.76ID:eyyfK/iY0
在沖米兵の事件のスレが立つと、沖縄県民での発生率と比較するレスが必ずあるが、正直アホだなぁと毎回思う。
米兵がいる事で発生する「件数」で考えろや。
居なければその分事件無いじゃん。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 13:44:10.31ID:s980uLtQ0
電車に飛び込んでも沖縄人なら被害者ヅラするんだろうな
で遺族が賠償請求を受けて真顔で、なんで?俺たちが被害額だろ?!って言いそう
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 13:56:26.04ID:s980uLtQ0
>>257
あり得なくね?
自分たちがケガとかしてもシチエーション関係ねえみたいに思ってそうだし
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 13:59:30.13ID:fEoGZKPK0
これって米は右側通行で右折フリーなので酔ってついつい曲がってしまったってこと?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 14:58:33.83ID:jPYA6HXR0
>>239
何から沖縄人を守ってる、大昔から沖縄を攻撃侵略したのは日本とアメリカだけだし
当事者が沖縄守ってる馬鹿理屈、本土が戦場にならない為災いを沖縄誘導してる本土人
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 15:00:08.82ID:oQXVhZOS0
>>1
軍トラック見た事ないヒキニートは知らんだろうが、
軽トラとかペラペラになるよw
たぶんひき肉状態
原形とどめていない
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 15:09:22.40ID:PX9enfdg0
>>258
情け無い、お前はそれでも日本人か
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 16:17:52.10ID:MxOSluy30
くたばれよアメ公
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 16:18:20.31ID:lMe9adVH0
原住民はムシケラ以下だからw
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 16:45:38.29ID:RbsLGw1W0
自家用車でもまずいがかろうじて個人の責任になすりつけられるけど米軍車両での交通事故はさすがにまずいだろ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 18:40:21.19ID:iI787Wos0
>>269
しかも公務外でこの時間に飲酒運転だろ
車両管理どうなってんだと
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 19:28:53.48ID:7TfTSQft0
>>245
>>基地からあの交差点までは何十キロとある
那覇軍港から現場まで数百メートル程度ですが
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 19:37:28.95ID:edUSZ4GY0
国だけでなく国民自らも国を守る意志を持って備えない限り、

アメリカ占領軍を追い出すことはできない。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 20:36:28.99ID:S5F+t/270
>>272
那覇軍港はこの事故の被害者である米兵さんの進行とは逆の位置
俺が知らないとでも?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 22:30:18.00ID:FEiQXyke
>>245
お酒って
突然酔いが回ってくる時も多い
一時間後。数時間後に突然記憶なくしてしまうくらいに酔いが回る時も多い

お前はお酒の怖さをわかってないアホだ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 22:33:11.44ID:FEiQXyke
245みたいなアホが、

俺は酒に強いから大丈夫!
と車運転して、取り返しのつかない事故を起こす
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 22:36:16.21ID:FEiQXyke
そもそもだ
お酒は酔うから楽しくて飲むのだ
酔わないお酒など、楽しくもなんともない
酔わないのに高い金払って飲むわけがないのだ

お酒は酔うから飲むのだ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 22:44:54.60ID:rceNnrgc0
>>275
特異体質な人を挙げられてもなぁ
酒は基本、時間が経つにしたがって酔いは軽くなり収まるもの
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 22:46:48.99ID:fo1Dh3m50
>>278
お前、酒飲んだこと本当にあるのか疑問なレベルだな
度数高いやつを短時間で飲むと時間差で一気に来るぞ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 23:28:07.09ID:7TfTSQft0
>>274
>>那覇軍港はこの事故の『被害者』である米兵さんの進行とは逆の位置
>>俺が知らないとでも?

それでは事件の『容疑者』がどこで酒飲んだかまで把握してるのね
どこでどれだけ飲んだか出勤途中か帰宅途中かも教えて
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 23:32:36.96ID:fo1Dh3m50
>>274
那覇軍港と泊の位置関係なんて今時googleで誰でも確認できるというのに
まぁ、とりあえずデマで良いから反論しとけな姿勢は面白い

>>280
ついでに「公務外です」と速攻で切り捨てられたのに軍用車乗ってた理由も聞いてくれw
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:01:41.23ID:CQlK3CUn0
>>281
公務内か外か米軍内の規律の問題だから君らには関係ない
やはり「ゆすり、たかり」の体質だなw
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:13:38.45ID:0YPaNPE+0
>>284
「事件が起こるたびに綱紀粛正と言いながら何も変わらない」
お前は聞いたこと無い言葉なんだろうな
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:21:39.11ID:CQlK3CUn0
>>280
この事故はどっちが加害者なのか? 直進を妨害した61才の男性だろ
なぜ止まるのを確認しないで右折したんだ
信号無視?、そんな1人の目撃談を一応に信じて採用しろと?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:26:05.35ID:0YPaNPE+0
米軍さんに「ドライブレコーダー提供してください」と頼んでこい>>286
米軍さんがドライブレコーダーの提供拒んだ辞典で押して知るべし
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:30:54.61ID:CQlK3CUn0
>>287
米軍の車両全てにレコーダーを付ける様、君1人で説得しに行けばいいだろ
費用はすべて俺が出しますって
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:36:37.82ID:+i2LJBO+
>>287
拒否したのか

アメリカ軍が全面的に悪いと認めたわけだ

アメリカ軍が沖縄に完全敗北
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:37:17.29ID:CQlK3CUn0
>>287
提供を拒んだら何なの?
ドラレコを検証するまでもないだろ
直進優先が違うってのか?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:56:14.12ID:+i2LJBO+
>>290
拒否したのか

アメリカ軍が全面的に悪いとアメリカ軍が認めたわけだ

アメリカ軍が沖縄に完全敗北
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 01:01:00.13ID:21ENs4vW0
警察庁の調査により

飲酒事故の累積件数(10年〜16年) 上位10都道府県
1. 大阪府…1709件
2. 愛知県…1606件
3. 千葉県…1595件
4. 埼玉県…1484件
5. 東京都…1429件
6. 兵庫県…1420件
7. 福岡県…1417件
8. 北海道…1332件
9. 茨城県…1246件
10. 神奈川県…1196件

飲酒死亡事故の累積件数(10年〜16年) 上位10都道府県 事故件数の内数
1. 千葉県…103件
2. 愛知県…97件
3. 茨城県…93件
4. 北海道…87件
5. 大阪府…82件
6. 兵庫県…72件
7. 神奈川県…71件
8. 埼玉県…65件
9. 沖縄県…62件
10. 東京都…61件

この数字には、運転者が第一当事者となる事故だけでなく、
飲酒運転に巻き込まれた被害事故も含まれる。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 01:06:06.43ID:CQlK3CUn0
>>291
早とちり
ただ単に出す必要がないと判断したからだろ
直進を妨害された被害側ならなおさらそう思うわな
直進優先を妨害されたのは確固たる証拠があるわけだし
ドラレコを出すのなら61才男性側でしょ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 01:07:36.28ID:+i2LJBO+
>>293
ドライブレコーダー提出をアメリカ軍が拒否

アメリカ軍が全面的に悪いと
アメリカ軍自身が認めたわけだ

アメリカ軍が沖縄に完全敗北
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 01:11:45.98ID:0FSBOf1E
飲酒運転は100%故意の犯罪です
アメリカ軍は基準値の3倍以上のアルコールを検出

更にドライブレコーダー提出をアメリカ軍が拒否

アメリカ軍が全面的に悪いと
アメリカ軍自身が認めたわけだ

アメリカ軍が沖縄に完全敗北
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 01:12:55.46ID:21ENs4vW0
ああ、あれは事故を見た人が
直進は赤になっており
右折→が青 との事
完全に米兵の違反です
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 01:17:33.46ID:21ENs4vW0
被害者の人は歳老いた母ちゃんの世話をしていたそうで
母ちゃんには、息子が死んだことをまだ知らせていないという事
何てことだろうね・・・
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 01:29:31.45ID:gdelrv9m0
ジャップは殺されるのが仕事だからなwww
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 04:19:57.88ID:lKEDJzOp0
>>240
違う、自衛隊が米軍基地を守ってる。

首都圏を見れば分かるように、東京と神奈川に米軍基地があり

それを囲むように千葉、埼玉、、茨城、静岡に自衛隊の基地がある。

そもそも、在日米軍の装備は中東などでの局地戦に特化されていて、日本を防衛するための兵器は有していない。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 05:56:27.26ID:jwI3ToK50
年金と医療費を見事に削減した偉大なアメリカ人
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 14:18:40.20ID:XKlZECgP0
ヘリよりもオスプレイよりも危険なのがクルマ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 18:02:40.38ID:GOt4XQkg0
>>282
ゆすりたかりって子無し穀潰しの食い逃げ野郎の話だよな?
借金増やす前に自殺しとけよ?
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 18:20:52.83ID:FEYnYPkj0
>>254
おまえ、ただの馬鹿なのな。
米兵のほうが沖縄県民より素行が良い、とわかってしまうと、
なにか都合の悪いことでもあるの?
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 18:24:03.22ID:FEYnYPkj0
>>302
ゆすりたかりって、一部の沖縄県民のことじゃん。w
みんな知ってるよ?
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 21:01:40.08ID:pTUL6UzX0
意外と伸びないな、このスレ
被害者が女の子だとスレの伸びが異常に早くなるのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況