X



【社会】「ジジイ死ねよ!」店内で老人を蹴った女の子 取り押さえると、真相が明らかに★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/11/19(日) 17:40:08.30ID:CAP_USER9
grape2017年11月18日 12時21分
http://news.livedoor.com/article/detail/13912207/

先日、スーパーで買い物をしていた、主婦のゆうたろう(@yuutaro02)さん。

店の中を歩いていたところ、驚くべき光景を目にしました。

「ジジイ死ねよ!!」

そう叫びながら、近くにいた女の子が、おじいさんに回し蹴りをしたというのです。

蹴りを食らい、その場に倒れるおじいさん。騒ぎを聞き、3人の店員が駆け付けました。男性店員が女の子を床に抑え込み、女性店員はおじいさんを助け起こしたそうです。

きっと多くの人が「突然、女の子か老人に暴力をふるった」と思うであろう、この状況。

しかし、近くにいたゆたろうさんはすべて見ていたのです。おじいさんが、女の子のお尻を触っていたところを。
http://news.livedoor.com/article/image_detail/13912207/?img_id=15570795

女の子が取り押さえられたのを見て、ちょうどその瞬間に通りすがったゆうたろうさんは、急ぎ店員に「この人がお尻を触っていたのを見ました」と説明。

ゆうたろうさんの証言によって真相を知った店員たちは、誤って取り押さえてしまったことについて、女の子に何度も謝っていたといいます。

また、警察が来た時も「俺が抑えたから、もしどこか痛かったら傷害にしてください」と女の子に告げていたそうです。

投稿に対し、「自分の身を守ろうとした女の子は立派だ」「当然の報いですね」「証言したあなたの勇気も素晴らしい!」といったコメントが寄せられています。

(全文は配信先で読んでください)

1がたった日時 2017/11/19(日) 16:39:20.09
前スレ 【社会】「ジジイ死ねよ!」店内で老人を蹴った女の子 取り押さえると、真相が明らかに
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511077160/
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 18:34:30.72ID:1jMOtkOC0
>>630
ちょっとひねれば、法学部の刑法の問題みたいになりそうかなー。
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 18:34:41.40ID:3XMt9S0G0
架空の事件で世代間で煽り合いをさせてスレを伸ばし
それをアフィブログにまとめて広告収入を目論むと
その後のジジイのことは書いてないし、そこまでクビ突っ込む
ような危険な真似する聖人は今はいないよ。

現実は助けた女は逃亡し、ジジイは寝たきりになると
証明しようとしたが見つからず過剰防衛で一生台無し
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 18:34:53.72ID:oq5MOhsI0
ハイハイ、股膨らませた正義マンの店淫さんかいw
なんでちゃんと状況を把握せずに突発的な行動をするかな?

謝って済むなら税金の無駄遣い(刑務所)とか不要なんだよ
マジで店長以下は自裁すべきだと責任感があるのか?
カスが多過ぎ、甘えず過ぎだ
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 18:34:54.70ID:hWRgPuFH0
>>528
きっと間抜けな争いだったんだろうなw
でもな、健常者同士だろうと笑ってしまう争いするんだよ
自分はそうならないように気を付けなければな
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 18:35:00.91ID:5516pWEt0
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'   下層老人 `ヽ                       
           ,イ  (お前らの親)  jト、   底辺♪(「痴呆、底辺ジジ!」)〜 いっぱい♪(「要介、底辺ババ!」)〜        
        /:.:!             i.::::゙,   元気に♪(「非正規、底辺子!」)〜増えよう♪(「レジ打ち、底辺娘!」)〜  
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|   底辺ジジ 底辺ババ 底辺子 底辺娘♪
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!          
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!    無駄に生きりんこー♪
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!                     
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ    (こ〜そつ ひせ〜き♪)
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_   
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ
       _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..      i.    \  

             ,.ィ'/ ,;:    ,;:::::;\     
             /;;'" ,.::,' ,'  / |:;;:;:;:;:;:;ハ                
            // /;::::::,,' ;   :ミ ;:;:;:;:;:;:;',    
            ;:;|  /;:;:;;; '     ヾ:;:;:;:;:;:;:;':,     底辺 いっぱい 底辺 いっぱい♪
           ,!;;;! ノ//      ::|;:;:;:;:;:;:;:;、            
          ;;;;;;! 底辺子40歳年収400万;:;:;:i,l    福祉に 国家に たかりんこ♪
           ノl;;;;|::;;,,_    _,,,,..,,__ : :ヾ;:;:;;:;:;|!i!                    
           |;;;;| 、,、   "_,,,..  .: :|::r:;;:;;| |
        _,. -''i|;;;:|',   ; :: `¨´  . : ノ;;レ;;;l;;|             
      ,ィ'"   |;:リ.ハ  ノ  ::..      /;;;;;リノノ^`ー 、
      /      "  ヽ ゞ...r='     ノ,'ノノノノ    `        
     /   i      ハヽ==-   //  /        \
     ;'    !     ;'_,,ヽ、  _./  /  ,'          ヽ


底辺一家なら間違って蹴り殺しても無罪でいい気もするw
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 18:35:04.47ID:/To7V2UQ0
認知症で理性が一時的に効かなくなっておさわりしちゃうってありそう
映画の中でだけど、何とかっていう認知症になった橋爪功が痴漢ばかりしていた
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 18:35:09.23ID:p8Accu+x0
梅沢のようなモンスタークレーマーにキレたんかと思ったら・・・
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 18:35:10.07ID:93t5eJVJ0
これが正当防衛になるはずないじゃん
もしこの爺さんにもしものことがあったら、
女の子の家族もろとも一家破産だぞ
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 18:35:12.38ID:jjJcjqbY0
>>620
いや、蹴っちゃ駄目だろ
しかも死ねよとかいってるし
男がやればかなりの確率で過剰防衛だろ
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 18:35:24.10ID:1oCfp0hx0
まだ正当防衛とか言い張ってるキチガイがいるんだな
痴漢で正当防衛が成立した判例を出してみろよ笑
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 18:35:24.56ID:6qJ+wn1z0
>>415
一度痴漢かセクハラに遭ってみるといいよ。
あまりの理不尽さに頭真っ白→怒り→精神的にダメージってなるから。
厳しく処罰されて当然の犯罪行為。

そして一瞬で反撃したこの子は勇者。
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 18:35:26.65ID:U2qKy1JT0
>>628
男が襲ってくる可能性があるから自由な服装もできません
ってどんな国だよ…
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 18:35:28.26ID:Y/tYBPmZ0
ゆうたろうがシコっていたことは誰も気づいてない。
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 18:35:41.80ID:lzWFAUpF0
>>644
ま〜ん(笑)
アテクシどもを批判するやつはホモに違いないザマス!な(爆笑)
流石はま〜ん(笑)の浅知恵(笑)
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 18:35:59.31ID:3K6FCcHp0
この記事書いた記者はSINE
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 18:36:03.85ID:jRhEyLZp0
女は男に何されても我慢しろって考えのジジイ多いよな。
男同士の会話でもムカッとするわ。
そのくせ自分は口だけなのな。
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 18:36:04.03ID:2NCv/haP0
殺人未遂
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 18:36:06.90ID:xuPcXgaZ0
まだやってんのか
ジジイが悪いし、蹴りを入れた女の子を取り押さえた店員の判断も正しかった
それだけだ
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 18:36:23.21ID:ZUGRokzH0
年寄りの掌底と女子高生の回し蹴り
先に手を出したのは爺さんとしてもダメージは女子高生の方が上なのでは?
喧嘩両成敗で
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 18:36:26.58ID:SoTRHWdS0
お尻を触られて死んだ人はいないが回し蹴りは死ぬって
激高した過剰防衛
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 18:36:38.38ID:uTH+FOlc0
>>658
逆に逮捕されたりして事例持ってこいよ(笑)
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 18:36:39.97ID:C7BGtAO00
>>1
そうかな?
尻さわられたら、回し蹴りしてもいいという理論は日本では通用しないと思うけど?
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 18:36:57.22ID:2E5fc+x/0
>また、警察が来た時も「俺が抑えたから、もしどこか痛かったら傷害にしてください」と女の子に告げていたそうです。

ここは完全な捏造だと思います。
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 18:37:09.36ID:NRfgqQEU0
>>561
もう辞めたけど、女がヘルパーとして家に行く→女が家に来たんだからやらしてくれる
と本気で考えるキチガイが少ない数だが明確にいる。
2chの書き込みはたいがい妄想だと思うが、本当に行動に移す奴がいるんだよ。
男だって信じられないと思うが。
強姦までいかないけど未遂でヘルパーが逃げて、仕事先だからとか認知だからとか
家族から大事にしないでくれって頼まれて警察沙汰にせず男性ヘルパーが対応するよう決まったことが数件ある。
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 18:37:15.42ID:yAgzR49D0
こんなツイートをネタに取り上げるとか...
ニュースサイトの記者の程度が知れるな
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 18:37:31.56ID:06TltX670
あらいいですねってなったの
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 18:37:31.80ID:XxYkUBZ70
>>668
安心しろ、そもそも、こんな事件は無かったんだから。
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 18:37:33.34ID:lzWFAUpF0
>>660
イスラムが正しいってことだよ(笑)
ま〜ん(笑)の戯言とか聞かないのが正しいわな(笑)
イスラム圏の人工も増えてるしな(笑)
ま〜ん(笑)の戯言を聞いてる国は人口減(笑)
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 18:37:40.98ID:1jMOtkOC0
>>659
処罰するのは被害者じゃないんだわ。
現代の法治国家だと。
なもんで感情的には理解できるが
その辺はしょうがない。
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 18:37:52.00ID:w4ncjoth0
色ボケのジジイにはこのくらいでちょうどいいくらいだw
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 18:37:55.57ID:7nJ9l9rJO
>>660
ヨーロッパとかは性犯罪にあわないように女子学生がスカート履かなかったりするらしい
日本も将来的にはそうなるかもな
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 18:38:02.99ID:YbZ+tcsB0
>>645
まぁもう少し空間的な説明くらいは欲しいがね
あまりそこに頭を回さず書いたんだろう
筋書きありきになりすぎたんだな
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 18:38:03.38ID:1oCfp0hx0
>>672
オウム返ししかできないのかよ。くだらね〜笑
「ボクの考えた法律解釈」になんの意味があるんだよ笑
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 18:38:05.44ID:pSObmZEx0
>>415
たかが尻に触る程度、と思うなら
何故普通に、尻に触ってもいいですか?と聞いて相手の合意を得てから触るのではなく
勝手に無断でこっそり触るんですか?

たかが尻に触る程度、と思うなら、誰でも気軽に触らせてくれるはずですよね?

矛盾してますよ
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 18:38:06.63ID:wkUFCUc90
>>498
人格形成への影響や恐怖感、どれだけ傷つくかはそれぞれの個人の心理的な性質に依存する主観的な評価に過ぎない。
精神的な被害の訴えは客観的に真偽を確定する方法が存在しない以上、
存在しないものとして扱われなければならない。
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 18:38:13.97ID:lzWFAUpF0
>>665
逆だろ(笑)?
アテクシが不快なものは何であろうと許さんザマス!じゃん(笑)
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 18:38:16.30ID:Ku2k/5CQ0
誰でも歳を取る。今現在は若者でもあっという間に老人になる
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 18:38:35.87ID:visvroLZ0
じじいは男の尻でも触る時があるよ
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 18:38:37.55ID:BGUlAh/Y0
このジジイ、余罪いぱいありそうだな。
この地域の女性は長年にわたり被害にあい続けてるんじゃない?
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 18:38:48.33ID:5516pWEt0
底辺は女への憎悪が酷いなw
学生時代からずっと女に相手にされないとそこまで歪むものなのか?w
不細工で底辺なお前らの自業自得だろ。
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 18:38:53.80ID:C7BGtAO00
>>122
ん?
犯罪だったら蹴りいれてもいいの?

日本の法律って、そんなんだっけ?
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 18:38:56.33ID:ZdLG1qLw0
事件に遭遇して証言した主婦の人も、なんかスピリチュアルに傾倒したふうな、
ちょっと変わった人だぞ。どうなんだろうな。
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 18:39:05.42ID:zX0My2EH0
>>437
身体接触がただちに急迫不正の侵害といえるかは微妙だけど、
ポリはバカマッチョで女に甘いから傘でぶん殴っても目こぼしするだろうね。
この子は徒手空拳で戦うだけ偉い!
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 18:39:08.72ID:Y/tYBPmZ0
てか、ゆうたろうって誰だよwwwwww
0707救世主
垢版 |
2017/11/19(日) 18:39:10.83ID:ecctW4+J0
よく読んで深く自覚しろお前の生涯だ梅毒ホモセックス作業ガイジ
つくろうノンケの国!やめようゲイ利権!
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 18:39:10.86ID:2E5fc+x/0
「ジジイ死ねよ!!」

これは殺意からの言葉じゃないだろうけど
高齢者を蹴り倒してるから、死ぬのは予見できたからな
事を大きくしたら不利になるのは女性の方だろうな。
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 18:39:16.37ID:IVMq+4F90
>>1
>男性店員が女の子を床に抑え込み、
少なくとも男性店員の行動は正しいと思うけど。
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 18:39:17.39ID:ZhQ55ZGc0
お尻を触られたくらいで暴力ふるうとか、、女も女擁護してるやつらも終わってんな…
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 18:39:18.98ID:yj6H7iE20
婦女暴行しようとした爺の名前は? 出ない???

やっぱりか・・・・・・
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 18:39:30.66ID:6aHyn7yC0
>>645
刑法の問題はもっと面白いから
ヤクザの襲撃に備えて家の周りに電流を流した柵を張ったため、相手がひっかかって怪我をした→防衛の意思あり
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 18:39:37.09ID:VXIThzvY0
おっさんがけつ触られたりはしないだろうけど
例えばおっさんが女性に財布すられたのに気づいて
立ち去る女性を後ろから蹴ったら逮捕だろ
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 18:39:42.63ID:gZqxS2YM0
まあ爺が訴えるとは思わんけど、女の子も
暴行傷害だ罠w
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 18:39:48.03ID:C7BGtAO00
>>566
店内なら逃げても、カメラ映像で捕まるよ?
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 18:39:54.67ID:L6H0PBgk0
「この人がお尻を触っていたのを見ました」と告げる目撃者が
膝までズボンをおろした変態紳士だったら 話はもっとややこしくできたものを
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 18:39:57.77ID:PkSpNp5S0
法律知らない奴が知ったかぶりで正当防衛とか言ってて笑う
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 18:40:02.21ID:x76U47Tc0
(´_ゝ`)
違うな、むしろご褒美なんだよ
蹴られるのが狙いだ。レベルの高い変態にしかわからん
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 18:40:02.44ID:1oCfp0hx0
ネタでツイートしたら騒ぎがでかくなりすぎてびびってんじゃね〜の笑
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 18:40:05.43ID:cQj5EdFM0
死んだ婆さんの尻を思い出して思わずなでてしまったんだよ
そんなお爺さんに罵声浴びせて回し蹴りかよ
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 18:40:10.42ID:jRhEyLZp0
この件に限らず、最初に犯罪となる行動を起こした人間を重罪に処して欲しい。
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 18:40:13.50ID:lzWFAUpF0
>>698
そのデータは(笑)?
ま〜ん(笑)が喚いて手に入れたま〜ん(笑)優遇車両という究極の男性差別制度をしっかり活かせば、ほぼ痴漢とかあわんやん
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 18:40:16.83ID:1jMOtkOC0
>>711
まあ暴力つっても平手打ちくらいなら
おそらく喝采の方が多いと思うぞ。
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 18:40:20.47ID:AO2bkoNM0
ツイッターソース
作り話だろ
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 18:40:29.67ID:eudPqxr70
>>678
いや手厳しいというよりあまりにその場の光景が不自然な文章で笑いながら動向を見てるだけなんですけどね
後はこの記事とは関係なく格闘技としての蹴り技についての会話とか盛り上がってるだけなんですけどねw
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 18:40:37.10ID:ZTHlSjAw0
>>20
尻を触れて更に言葉で罵られてキックまでしてくれた上に取り押さえてくれるとか神じゃないか
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 18:40:37.31ID:AFc3eQoL0
>>607
そんなことしても余計に痴漢しづらくなるだけじゃん。
痴漢を止めるのが目的なんだろ?
痴漢なんて普通の人と変わらんよ。痴漢する以外は。
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 18:40:39.96ID:JROcP4LG0
山尾志桜里と朝日新聞が悪い。
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 18:40:40.66ID:ocCKbwXE0
>>1都内の駅ホームで起きたYouTuberこと性の悦びオジサンが死亡したように
女性を取り押さえた店員が女性を死亡させないとダメ!
ネタ的に取り押さえた店員を大炎上させて叩くにも事が小さ過ぎるw
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 18:40:47.45ID:vspGsO9/O
悪くはないな
自身を防衛するために、自分に厳しく日々鍛練している女は素晴らしいと思うけどな
だから痴漢魔を引き寄せるのかな
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 18:41:09.77ID:93t5eJVJ0
痴漢されたんだから正当防衛とか言っている女は大馬鹿
女は力が弱いのだから暴力は絶対否定すべきだろ
もし暴力肯定の世の中にしたら損するのは女だ
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 18:41:11.51ID:fGmgi7940
>>478
>女の攻撃性高い奴ってタブーがないからな

それって池沼と同じだよな。
特に逆上した女は池沼と同じ。
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 18:41:19.46ID:C7BGtAO00
>>675
これは正当防衛にならないよ。
おそらく過剰防衛。

じじいがケガでもしてたら、立場は逆転するね。
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 18:41:32.69ID:lzWFAUpF0
>>702
これがま〜ん(笑)脳ですわ(笑)
朝鮮脳ともいうな(笑)

アテシクを批判するやつはホモか嫉妬してるとか(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況