X



【日馬富士暴行】貴ノ岩、夏巡業中に同じモンゴル人力士を殴打していたことが判明。日馬富士激怒の一因か★3

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/19(日) 23:00:09.66ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171119-00000024-sph-spo

大相撲の横綱・日馬富士(33)=伊勢ケ浜=に暴行を受けた前頭8枚目・貴ノ岩(27)
=貴乃花=が、今年の夏巡業中に同じモンゴル人力士を殴打していたことが
18日までに分かった。

関係者によると、日馬富士は貴ノ岩の乱暴なふるまいに立腹しており、10月25日に
鳥取市内で暴行に及んだ要因の一つになっているという。後輩への説教のつもりが
度を越し、日本中を騒がせる横綱による暴力事件につながった可能性がある。

被害者である貴ノ岩も暴力を振るっていた。関係者によると事件が起きたのは夏巡業中で、
殴られたのは別の部屋の幕下以下の力士。宿舎の風呂場の湯が出なかったため、
貴ノ岩は確認を命じたが、報告が十分に伝わらずに激高。顔面を数発殴り、膝蹴りしたという。
この場面を多くの力士が目撃していたという。

暴力行為は許されることではないが、殴った相手が同郷の先輩の関取ということで、
大事にせず被害届など表立った行動は起こすつもりはないと言う。しかしその後、この件が
日馬富士に伝わり、度を越した貴ノ岩の行為をいさめる必要があると考えていたという。

今回の日馬富士の暴行事件の背景には、思い上がった後輩の態度を許せないと判断した
横綱の“制裁”の意味もあったと指摘する声もある。結果として暴行は明るみに出て、
日本中の注目の中で任意とはいえ警察の聴取を受ける段階にまで発展した。

力士の模範であるべき横綱が、暴力の連鎖で相手を負傷させた事実は決して
許されるものではない。殴打に訴えず、番付最高位の立場と説得力ある言葉で
後輩力士の言動をいさめれば、違う結果になっていたのかもしれない。


1が建った時刻:2017/11/19(日) 10:18:05.20
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511066859/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 01:59:31.87ID:6RMuDdW80
松村はもうネタにできないから被害者
0852(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶】
垢版 |
2017/11/20(月) 01:59:49.41ID:3ONwh09IO
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃
●奄美大島・猫ナチス政策に断固として反対の立場を貫く!

急に、かねてより、十両以上の力士で、(理不尽か否かを問わず)後輩に、何らかの暴力的制裁を加えたり、ヤキを入れたりした経験のない力士の数が気になって仕方がないタイプで、
常人の力量では決して叶えることが出来ない、相撲道で飯を食っている十両以上のプロ相撲戦士に、直ちに、日本の猫ナチス政策を廃止させてもらいたくて仕方がないタイプの俺も気になるニュースだぜ

●奄美大島・猫ナチス政策に断固として反対の立場を貫く!
●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃
【北川直人】
【大矢誠】
【丸山朋成】
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 02:00:05.95ID:+HB2pA0n0
>>849
ビール瓶で脅せば話は早いだろう
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 02:00:27.92ID:LIA3XDDU0
>>842
協会と横綱審議会が悪い
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 02:00:57.70ID:KxlSGSMs0
誰が誰に投票したってなんでわかるんだ
無記名投票じゃないのか
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 02:01:03.02ID:IaKgpOFk0
だからと言って
日馬富士の行為が
許されるはずも無く
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 02:01:12.02ID:I8sjyts50
これからは
土俵にビール瓶を置いておくべき
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 02:01:25.68ID:vejdr+uM0
卑怯な寝返りの伊勢ヶ濱だな 最低だな

日馬富士も最低な暴行横綱だな 引退してモンゴル帰れよ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 02:02:37.22ID:AtPur2P+0
どっちを応援するもクソもないだろ
どっちのアウトでどっちも相撲界からさよならでいい 当たり前

てか、モンゴル連中は絶対に手を組んで横綱づくりやってるだろ
身内で勝ち星分け合って日本人には不利にしてるだろこいつら
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 02:03:26.32ID:lpbtcshm0
ドルジを守れなかった悔しさを胸に、
みんなで日馬富士を守ろ?
悪の組織に洗脳されてる貴乃花を倒そ?
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 02:03:37.84ID:/VnhK/cA0
モンゴル力士の気風は日本人の琴線に触れない

しかし貴ノ岩は例外で
ガチンコ相撲なのが明らかに見て取れる
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 02:03:56.68ID:p5vTFpdD0
>>837
柔道もだけど、日本が負けると日本って国が負けたように思うのは、時代錯誤だと思うよ。

例えば、アメリカ発の野球やボクシング、プロレスでアメリカが負けたって、アメリカはアメリカが負けたとか思わない。
オリンピックでギリシャが負けたって、どうでもいいことで、国際的スポーツになったに過ぎない。

なのに、お家芸の相撲で横綱屋上位力士が日本人が少ないのは喜ぶべきことでもあると思うけどな。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 02:05:12.33ID:joXscimM0
荒ぶる相撲レスラー
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 02:05:21.68ID:AtPur2P+0
>>864

ドルジみたいなションベンヤクザを応援してる日本人なんかいなかったろ

どこが悔しかったんだ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 02:06:08.63ID:Zis9ZMVS0
>>820
あのまま殺してくれても良い相手だったわ

朝青龍を返せ!
暇は要らんからモンゴルへ返品するわ!
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 02:07:02.29ID:X8Hqtq9A0
>>863
殴ったのと怪我したのだけは事実だから、横綱らしくきちんと公に対してもケガさせた相手に対しても謝るしかないよな あと、両親方や協会に対して黙ってたんならそれも
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 02:07:22.69ID:aFZqcxMW0
>>32
>警察への被害届は暴行された後、数日以内に提出されなければ無効だよ。
なことはねえよ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 02:07:56.13ID:Zis9ZMVS0
>>864
ドルジを守れなかった悔しさは胸にあるが
ヒマは要らねえ
貴乃花親方には頑張ってもらいたい
協会の闇を全て吐きださせてしまえ!!!!
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 02:08:56.52ID:gIGVVQcI0
>>867
それは現時点では妄想でしかない。
現時点の事実は
・日馬富士が暴行をした事
・貴乃花が協会大幹部としての務めを放棄して大騒ぎを引き起こしている事
この2点しかない
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 02:09:26.71ID:lpbtcshm0
ドルジがマスコミに叩かれた理由って
耐えかねて関東連合のチンピラをしどうしたとき、つい
「このチョン野郎!」って言ってしまったからなんだよ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 02:09:32.16ID:2XNTMyQX0
実際はどっちもどっちな話なのに貴乃花が思い込みが激しくて話大きくしてんだろどうせ
洗脳されてた人間だし貴乃花なんてろくな人間じゃないよ
貴乃花が一番悪いわ
貴乃花が表舞台に出てきて謝罪すべき
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 02:09:34.41ID:avz43PfO0
先輩ボコったのかよw
そりゃ関係ない人も怒るわ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 02:09:42.58ID:7Y3QNuTC0
貴乃花は親方として失格だな
親方がおかしいから弟子もおかしくなり
花田一家もこれまた異常
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 02:10:05.89ID:/VnhK/cA0
モンゴル会には横綱の地位を利用して勢力争いするな、政治をやるなと言いたい

貴乃花の逆上を見れば、そう言わずにはいられない
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 02:10:08.64ID:kYT2qDF40
まあ日馬富士は無罪だわな
大したことない事を大げさにして角界を混乱させた貴乃花は除名処分な
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 02:10:12.84ID:Zis9ZMVS0
>>878
全然違う

すげえアホばっかなんだなここの工作員
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 02:10:38.15ID:p5vTFpdD0
>>875
世界チャンピオンを決定するコミッショナー組織を作ったのはアメリカだろ。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 02:10:40.34ID:I8sjyts50
ケーサツ動いて
示談しない
本人認めてる
もう、終わりだねw
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 02:10:42.96ID:Wrxdua+m0
内々でもみ消した暴行事件が他にもあるってことか
これを機会に、膿を出し切ったほうがいいんじゃないか?
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 02:10:53.96ID:+HB2pA0n0
>>877
騒いでんのは協会とマスゴミ
貴ノ花は被害届出してダンマリ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 02:11:09.67ID:tjbEks690
お相撲さんから身を守るには、女性の銃所持を認めるべきじゃないだろか。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 02:11:12.36ID:LIA3XDDU0
>>867
八百長についてベラベラしゃべるなとかもあるかな
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 02:11:57.17ID:vejdr+uM0
日馬富士は最低な暴行ムシだな 引退してモンゴル帰れよ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 02:12:51.82ID:I8sjyts50
大体、酒の席で
素行の注意とか
バカだよなぁw
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 02:13:00.25ID:veCSjyFO0
因果応報とでもいいたいのかな
でも今回は今回
前回は前回で正当な司法処分をすればいいだけだよな
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 02:14:16.71ID:wyEjfqPI0
貴乃花は角界をモンゴル人から救った救世主。
救世主を十字架に掛けてはいけない。
素行の悪い力士はどんどん追放してほしい。

日馬富士暴行事件から見える「モンゴル会」の闇|BIGLOBEニュース
https://news.biglobe.ne.jp/sports/1118/myj_171118_7642168011.html

白鵬 外国人力士枠制限「なくしたい」 留学生らの悩みに心痛― スポニチ Sponichi Annex スポーツ
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2017/02/21/kiji/20170220s00005000297000c.html


日馬富士暴行:「堂々巡りだから」貴乃花親方、法的手段も - 毎日新聞 2017年11月18日 14時30分
https://mainichi.jp/articles/20171118/k00/00e/040/305000c

【日馬富士暴行事件】白鵬が日馬や協会と口裏合わせか 貴乃花親方叩きの印象操作も|ニフティニュース
マスコミが次々と報道し始めたのが、貴乃花親方の行動への疑問だ。
「貴乃花親方はなぜ相撲協会に報告せず、警察に被害届を出したのか」
「日馬富士と貴ノ岩は事件翌日握手をして和解したはずなのに、なぜ被害届けを出したのか」
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12218-7088/
【日馬富士暴行】相撲協会の「暴走」、貴乃花親方の「警戒」 - エキサイトニュース(4/4)
貴ノ岩が大けがをしたかどうかがわからなくても、協会に報告して、対応を相談すべきでした。
事件の第一報前にすでに貴乃花親方に謝罪していた、との報道もありますが、
こっそりではなく、協会関係者立会いの下で謝罪し、さらに伊勢ケ濱親方、
貴乃花親方、協会の3者が揃って記者会見を行うべきでした。
https://www.excite.co.jp/News/column_g/20171118/Bizjournal_mixi201711_post-11213.html
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 02:14:39.66ID:yCIfhreV0
>>890

これが横綱の品格w
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 02:14:48.98ID:LIA3XDDU0
>>870
あんだけ朝青龍を叩いて追い出しても日本人横綱はなかなか出なかったってのが現実
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 02:14:52.64ID:aFZqcxMW0
>>734
やつは部屋でも親方相手にさんざん暴れてたからな
あの事件はいわばラストストローだったな
協会と親方(朝潮)が話し合ってもう首でしかたないってなったんだろうな
関東連合のやつを叩いたってことより、そんなのと付き合ってたという面の問題も大きかっただろう
暴対法なんかが盛り上がってたころだし
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 02:15:06.07ID:S5IApCSf0
こうやってみると、高見山とか小錦とかって我慢強かったんだなーと
曙はパス
もうモンゴルから見世物用のふとっちょ狩りするの止めたら?
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 02:15:48.50ID:p5vTFpdD0
>>894
なに言ってんだよ。
なら、レスリングの発祥はローマのパンクラチオンだが、あれは殺し合いだし。
それに近いルールもあるがプロレスは別の、ショーとして楽しめる要素を混ぜたモノ。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 02:16:23.53ID:/VnhK/cA0
マスコミは図らずもモンゴル人の民度の低さを改めて晒してしまったね

この事案で一番大きかったのが、それなんですよ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 02:16:39.02ID:+FzpLi3W0
日馬富士と伊勢ケ浜親方って結局、メディア引き連れてアポなしで行ったあの一度しか
貴乃花部屋に行ってないの?
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 02:17:19.23ID:vejdr+uM0
貴乃花はなにも大騒ぎしてないな ただ沈黙してるだけじゃないか

アホな捏造マスゴミどもが騒いでるだけじゃないかな

貴乃花はただ警察に届けて沈黙してるだけ さすが大物貴乃花親方といえる
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 02:18:20.00ID:5Zt8zOcZ0
やっぱビール瓶で殴ったらしいな
白鳳はうそついてるということになる
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 02:18:49.01ID:I8sjyts50
もう、ケーサツがうごいてるから
滅多な事じゃ
ごめんなさいでは、すみませんねぇw
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 02:19:05.90ID:dkyJltBr0
マスゴミがいいかげんな事ばかり報道するから混沌としてきた
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 02:19:08.29ID:p5vTFpdD0
>>908
>近代ルールの成立と
協会の設立だよ、無知。

これを俺は言ってんだけどな。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 02:19:20.39ID:HNi4vSki0
>>907
大物じゃなく大馬鹿貴乃花w
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 02:19:35.05ID:jx6CQDJG0
なんか気持ち悪い流れだな
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 02:19:52.92ID:EFlEwIXR0
日本人がたいして興味ないネタを
連日トップニュースのメディアが怖いわ
相武台前じゃ数字とれないってか
ジャーナリストが騒いで欲しいね
貴の岩関は無理じゃね
協会の人事なぞ、庶民は興味無いがな巻き込むなよウザい
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 02:20:43.53ID:Yxh3li3S0
>>912
イギリスだろボクシングは。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 02:21:06.75ID:5Zt8zOcZ0
ビール瓶で日馬富士の勝ち〜
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 02:21:21.22ID:Zis9ZMVS0
>>900-901
ホントに。
ていうか、朝青龍が嫌われていたのは事実だったしなあ。
それでも守ってあげたい逸材には違いない。
本当に惜しい人を失ってしまったよ。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 02:21:32.74ID:I8sjyts50
裸のデブが、押し合いする見世物とか
もう、廃止したらイイよ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 02:21:59.24ID:ah4FgxOK0
外国人力士は高見山までで止めときゃ良かったんだよ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 02:22:01.97ID:HNi4vSki0
今場所優勝は西内まりやです
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 02:22:59.05ID:lpbtcshm0
日馬富士まで不当に追放するようじゃ日本の相撲はもう終わりでしょ
悪の枢軸貴乃花の隙にさせたらダメだよ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 02:23:13.45ID:p5vTFpdD0
>>916
ボクシングだってWBA、WBCの二大組織はアメリカだろ。
そもそも、西部開拓時代に飲み屋の掛け試合みたいなもんから、始まったんだから。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 02:23:22.13ID:pVC0Uopp0
とにかくちびっこ相撲とか相撲女子とかのクリーンさは全て吹っ飛んだな
これからは極道ビール瓶デスマッチに切り替えた方がきっと熱狂的なファンが増えるぞw
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 02:23:22.53ID:Yxh3li3S0
>>901
日馬富士も同じで無数に不祥事庇って来て、
とうとう庇いきれなくなったと言うことだろ。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 02:23:50.81ID:aFZqcxMW0
>>767
エルボーかましたり、張り手をしたり、挙句にダメ押し
白鵬に品などどこにもないけどな
たぶん朝青龍の方が品のある相撲をしていた
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 02:23:57.57ID:gF6/EacV0
相撲ってなんでこんなに暴力沙汰が多いの?
ほっといたら衰退していきそう
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 02:24:38.88ID:vejdr+uM0
貴乃花はただ警察に届けて沈黙してるだけ さすが大物貴乃花親方だな

捏造マスゴミに影響受けるアホどもはなにやってんだよ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 02:24:39.07ID:UqNQ19EA0
もうモンゴルリーグに分けるか相撲廃止しろ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 02:24:44.05ID:Zis9ZMVS0
>>929
暴力どころか

・八百長告発した2人が不審死
・リンチで殺人

こんな業界です
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 02:25:03.78ID:lpbtcshm0
あなたたちの基準で力士を糾弾したら
全力士廃業でしょ
そこんとこよく考えてね!
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 02:25:05.79ID:wyEjfqPI0
問題起こした外国人力士をどんどん逮捕してれば外国人横綱ばかりにならなかった。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 02:25:17.23ID:S5IApCSf0
>>931
そんなもん流れたって喜ぶのは松村くらいのもんだし
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 02:25:18.14ID:YTOuPh9I0
相撲なんて元々が神事なんだから外人がやるのがおかしい
日本人だけでやれよ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 02:25:19.70ID:bamQIDnA0
ξ´・ω・`ξ 「後輩をいびる陰湿力士は土俵上で公開処刑」ってのがお約束。

男前のドルジは、陰湿な霜鳥にバックドロップ寸前の吊り落とし
3連発をお見舞いして腰骨を折ったっ。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 02:25:27.35ID:3HjMmrMM0
白鵬の部屋にいた熊ケ谷親方もクズっぷりがすごい
愛人に八百長喋って録音され裁判
金属バットで人を殴って逮捕されるという
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 02:25:56.70ID:p5vTFpdD0
>>930
殴り合いなんて、原始時代からあるんだよ。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 02:26:22.99ID:c2IH6kJh0
貴ノ岩が起こした暴行事件は協会に報告しないんですか?貴乃花さんw
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 02:27:02.80ID:Zis9ZMVS0
>>939
その動画ってもう見れないかな・・(´・ω・`)
つべにちょこちょこ動画あるんだけど、どれもイマイチなやつばかり。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 02:27:20.33ID:LvEgxMjp0
貴乃花がガンなだけで協会はほんとは揉めたくないし、横綱も地位を守りたい
貴乃花はほんとトラブルメーカーやな
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 02:27:36.75ID:Yxh3li3S0
>>941
だからルールと協会だよアホウww
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 02:28:55.08ID:p5vTFpdD0
>>947
だから、協会とルールがあってこそってのは、俺。
レスをたどれや。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 02:29:07.04ID:5Zt8zOcZ0
モンゴル互助会は事件の証言すら捏造するようだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況