X



【日馬富士暴行】日馬富士、協会にも暴行認める…ビール瓶は否定 止めに入った照ノ富士も数発殴られる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/11/20(月) 06:46:04.73ID:CAP_USER9
 大相撲の横綱日馬富士関(33)(伊勢ヶ浜部屋)が同じモンゴル出身の幕内貴ノ岩関(27)(貴乃花部屋)に暴行を加えた問題で、日本相撲協会の危機管理委員会(委員長・高野利雄外部理事=元名古屋高検検事長)は19日、東京・両国国技館で日馬富士関から初めて聞き取り調査を行った。

 相撲協会の鏡山危機管理部長(元関脇多賀竜)は同日、日馬富士関が暴行の事実を認めたことを明らかにした。「警察の捜査に支障を来さないように配慮したい」と詳細は公表しなかったが、関係者によると、日馬富士関は「素手で殴った。ビール瓶は使っていない」という趣旨の話をした上で、カラオケのリモコンで殴ったかどうかについては記憶があやふやな様子だったという。

(ここまで308文字 / 残り260文字)
http://yomiuri.co.jp/sports/sumo/20171119-OYT1T50089.html
http://yomiuri.co.jp/national/20171120-OYT1T50004.html
http://yomiuri.co.jp/photo/20171119/20171119-OYT1I50038-1.jpg
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 14:53:01.57ID:PqHRY0kw0
>>841
理事でも理事長でも伊勢ケ濱親方以外親方の立場で考えれば他の部屋の横綱ほど目障りなものはない。
何か良い理由で排除したいのが本音だろうが、その流れが終わっちまったか。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 14:53:12.38ID:NSEJPTPl0
ここで貴ノ花が失脚したら、バカ息子も終了だな
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 14:53:40.40ID:Dgk+UKvb0
ミヤネのあからさまな
協会擁護吐き気がするレベルだな
こいつはほんと長いものには巻かれる世渡り上手だねw
横綱の品格、責任とって引退、脳だから慎重にあたって当然、
白鵬が一度はビール瓶を持った、つまり下手すりゃ死ぬかも知れないのに
瓶で殴ろうとしたとか、まして相撲界の過去の不祥事とか
まるで触れないもんなw
総スルーで、暴行はいけませんが、でも、不可解なのは、の繰り返し
なんだよ「でも」ってww
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 14:53:42.12ID:ivkHIV3V0
モンゴル人頼みなのをうまく利用されていたこと
元々低学歴で常識も分別も希薄な相撲取りが
世間から乖離した相撲社会でタニマチとやくざに牛耳られて
己の金もうけにのみ腐心している低レベルシンジケートの日本相撲協会

その内部の権力、利権争いと脱税競争、内ゲバ、暴力粛清を隠す隠ぺい体質がこういう形で世間にさらされるのはいいことだ
だが、NHKはじめマスコミが傷害事件を言い換え、背後の八百長体質を隠し、
事実歪曲と印象操作で自分らのタカリを隠し世間の目から守ろうと必死
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 14:53:57.22ID:oQXVhZOS0
誰が見てんだよ


キモブタショー                  
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 14:54:04.05ID:6XKWoXFz0
わかってる部分だけでも凶暴過ぎる
これではマスコミ総出で被害者サイドをサゲても全く意味が無い
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 14:54:32.44ID:eZv13m1b0
警察って事件を捜査することを待つとかあるのかな?
証拠隠しや口裏合わせされんじゃん
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 14:54:52.89ID:lMEeD1sk0
前園だってテレビでれてるんだしへーきへーき
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 14:55:13.39ID:vTIm8h6v0
>>860
逃亡の可能性と同じで身柄を確保せなあかんと思うけどな
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 14:55:20.58ID:nrUc22e4O
>>844
日馬富士の酷い暴力より貴乃花親方の対応批判ばかりの報道だもんな。
マスゴミって本当に信用ならない。
暴力ふるった日馬富士が一番悪いに決まっているのに。
こんな奴に横綱続けてもらうと良いことあるのか?
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 14:55:32.88ID:p/Ze2fjr0
貴ノ岩がずっと調子に乗ってた→日馬富士キレて暴行
→貴ノ岩が頭にきてまわりにペラペラ→翌日冷静になりとりあえず大きくならないように対応
→周りの人間が貴乃花に事情報告→貴乃花キレて協会に報告
だと予想してるんだがどうかや
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 14:55:39.94ID:VM+uzO5p0
ビール瓶ははっきりしてないけど
殴った事は事実で
照ノ富士もついでに殴られてた事も事実
でいいのかね
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 14:55:47.59ID:eZv13m1b0
ボクサーが暴力を振るったら凶器とみなすとかなんかなかった?
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 14:56:05.33ID:2tNctOim0
>>865
はげど!
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 14:56:32.11ID:vTIm8h6v0
もう座布団じゃなくてビール瓶飛んできそう
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 14:56:40.21ID:u4RvSD+X0
記憶にないなら、国税庁長官になれる。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 14:57:04.11ID:rIdTBnRJ0
なんで訴えた側の貴乃花が黙秘権を使ってんだよ?
喋る度にボロが出てくるからか?
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 14:57:05.02ID:y4Yl6Cdm0
暴力をふるったクズを擁護して貴乃花と貴乃岩が悪いみたいな流れを作ろうとしてるクソマスゴミども見てると反吐がでるな

日馬富士は普通に傷害罪で逮捕されるべき犯罪者だろうが
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 14:57:09.37ID:A3WF37Vj0
ドルジの場合はなぜ今議員やってるもんな政治活動で見切られた可能性が見えるわな
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 14:57:16.22ID:eZv13m1b0
>>864
話してるときにスマホいじってたらボコボコにしても良いみたい
女なんて全員殴られるんじゃね?
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 14:58:33.42ID:A3WF37Vj0
ほんとそれだけ複雑なんだよ、多分今日もピンポーンピンポーンて正解の舞が見れるんじゃないだろうか
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 14:58:44.94ID:vTIm8h6v0
テレビの奴らは不可解不可解言うけど
不可解なこととして考えてんのはお前らだけです
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 14:59:10.97ID:vejdr+uM0
白鵬、日馬富士のグルになった確信犯
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 14:59:23.04ID:TR1tku980
ビール瓶が最後の砦、ここを守りさえすれば…なにかあるの?
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 14:59:34.23ID:nrUc22e4O
貴乃花より旭富士のほうが協会に知らんと言ったのが許せないだろ。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 14:59:48.74ID:rIdTBnRJ0
>>863
だからー、その暴力の真相をハッキリとメディア前で証言しろってな話だ。なんで黙ってんのよ?そこが貴乃花に対する不信感を増大させてんだからさ。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 15:00:01.89ID:vTIm8h6v0
貴乃花GJ
もっとやれ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 15:00:31.04ID:7CdENGKM0
モンゴルの社会が、暴力的なんだよなー

治安好くないだろ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 15:00:42.51ID:TR1tku980
事が刑事事件なんだからマスコミの前でペラペラしゃべるほうがおかしい
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 15:00:52.65ID:A3WF37Vj0
北朝鮮問題もあの辺り抑えないと38度線取り除くのは難しいだろうということで
毛沢東の時代でやってたけど只のイエスマンていうだけ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 15:01:26.07ID:2tNctOim0
横野すげえなこいつ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 15:01:37.31ID:NSEJPTPl0
>>877
チンスケとかハマタなら後輩凹るだろうな
テレビ媒体で擁護が多いのはその辺もあるんじゃね?
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 15:01:53.41ID:p/Ze2fjr0
>>863
ホントそれ
貴ノ岩乃花側がどうのっのは別問題だよな
じゃぁ俺が会社のチャラ後輩ぶん殴っても無罪なのかよって話だよな
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 15:02:41.64ID:W97rxrkW0
ビール瓶かどうかはどうでもいい。
彼女にビール瓶で殴られるより、横綱に何十発もグーパンされた方がダメージでかい。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 15:02:42.40ID:p3lqjUrc0
記憶があやふやなくせにビール瓶で殴っていないことは覚えている不思議
ザ・矛盾
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 15:02:45.61ID:rIdTBnRJ0
>>886
じゃあ、疑われるのも仕方ないなw
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 15:03:52.96ID:/yCxkyd10
ビール瓶が駄目でリモコンならいいとか、リモコン駄目で素でならいいとかいう問題じゃない
執拗にボコボコにした時点でアウト
貴ノ岩が過去格下のをボコボコにしたのならそれは別件として扱わないと駄目
にしてもビール瓶って滑って落としたらすぐ割れるぐらい弱いんだろか
もっと頑丈だと思ってた
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 15:04:29.73ID:82wcREqt0
オレは昔の、羽黒山、照国、東富士、千代の山、鏡里、この辺から相撲を見てきたが、
今回の騒ぎを見て、このまま続けるのなら相撲を国技と称するのを止めにして貰いたいと思った。

モンゴル人が参入してくるのに違和感があるが、時の流れで仕方ないとするならば、
国技扱いはやめて、民間格闘技として営業営利事業へ移行するべきだと思う。

そして、別に国技としてお金の絡まないアマチュアのような形態で様式を継承してほしい。
昔のお殿様のかわりに優良企業がタニマチになってくれるとありがたい。

そう考える人はいないのだろうか。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 15:04:48.15ID:vTIm8h6v0
軽傷だからセーフもないし
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 15:05:35.07ID:rIdTBnRJ0
>>896
じゃあ、岩の暴力事件も頼むわw
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 15:06:20.58ID:/D1OkUeI0
いやほんと 相撲とかサッカーとか好きな奴から受信料3000円くらい取れよ
朝ドラと大河ドラマ好きな奴から受信料3000円
ニュースや国会関連だけでいい奴は300円とかにすべき
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 15:06:25.74ID:NSEJPTPl0
>>891
じゃぁ稲村亜美の神スイングで、は置いといて、横綱は掌底じゃね?
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 15:07:41.98ID:O+Nglnq10
縫った写真とか提出してるみたいだけどどうなってんのよ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 15:07:47.04ID:/Z0LjJKl0
ワイドショー見てたらひどいな
裏とって放送してんならいいけど噂まがいの情報垂れ流してるならやめた方がいいと思う
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 15:08:10.04ID:ZVKzfdih0
とんでもない暴力横綱だ
ビール瓶野郎め
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 15:08:14.61ID:oQXVhZOS0
>>898
暇な年寄りは税金上げた方がいい
暇だから義務教育すらマトモに受けていない
土人豚ショーに金を流す
介護保険の自己負担を5割にしたらいい
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 15:09:00.79ID:vrjahLFV0
●  カラオケのリモコンで殴ったとか直ぐ分かるべ。
リモコンが壊れてないか見れば。血液反応もあるべさ。
頭縫ってるんだし。検視で分かるべさ。なんでそれを言わないんだろう。?

警察は分かってるべさ〜
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 15:09:22.63ID:oQXVhZOS0
ホントにくだらない
子供にも見せられないし
嫌悪感しかない
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 15:10:41.46ID:eRtzrcJw0
貴乃花親方の頭がおかしいみたいな風潮になってきたぞ
明日あたり部屋からクスリがでるか?
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 15:11:16.42ID:Ib+d+e0j0
白鵬も後から援護してるようだが、根は白鵬にあるんじゃないのか
モンゴル互助会を仕切ってるダークベイダー
白鵬の星の内 ガチンコは日本力士相手数人だつたりして
勝負あっても更に突き飛ばすのは実力ありすぎるためなの??
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 15:11:25.71ID:K47UYejw0
日馬富士は人気ないんだから、引退でいいじゃんと思うが

モンゴル八百長互助会の仕切り役なんで、星の貸し借りが面倒になるのねw
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 15:13:58.87ID:oQXVhZOS0
社会人なら分かると思うが
自分の働いている会社、その延長の業界の事を思って
行動には責任を持つ
社会の為になるように皆に喜ばれるように
気を引き締めるのだ
ところがこの豚どもは
知能も道徳観念も何もない土人
ただ豚のように太っては暴れ回る
こんな連中に将来はないぞ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 15:14:12.01ID:l9aMjF2/0
テレビでは貴乃花と貴の岩がおかしい!てなってる。
被害者はむしろ日馬富士みたいな流れ。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 15:15:19.30ID:vTIm8h6v0
気持ち悪いなぁ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 15:16:42.41ID:3bq9a2ij0
1場所15番全てガチンコ勝負するより
2〜3番互助会で休めるモンゴル力士の方が有利だわな
そりゃ番付独占されるわ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 15:16:45.58ID:vdJUWXxLO
照の富士に被害届出させろ
暴行罪隠蔽すんな。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 15:17:36.42ID:oQXVhZOS0
何の教育もない
コンプライアンスもない
ただの豚
これじゃあ、人とはいえんレベルだよ
心の底から軽蔑する
酢モウはお断り
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 15:17:37.81ID:bnlQz6Ma0
>>21
俺も断酒でいいと思うが絶対守れないと思うよ
多分アルコール依存症
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 15:17:47.64ID:vrjahLFV0
はるなふじ 援護 始まったみたい。守りに入った感じ。
結託して、守るのだぞ。  でも無理そうかな?
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 15:17:55.16ID:vTIm8h6v0
失礼なことをしたにしろ殴る奴が悪い
なんで殴られた方が悪いことになるんだ
横綱は殺しのライセンスでも持ってんのか
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 15:18:02.22ID:Ksc/J4jb0
暴行したのは悪いが、モンゴル人も信用できない
外国人に汚染された時点で日本の国技じゃないと思った。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 15:18:18.23ID:nrUc22e4O
事件を面白おかしく報道するより、暴力は間違っていることをメインに報道している放送局が少ないことが鬱だ。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 15:19:00.28ID:vdJUWXxLO
>>900
鳥取県警が塩漬けにしてたが、騒ぎで忖たくがばれたので必死で取り調べと取り繕ったが、
証人は場所後とか舐めてる
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 15:19:14.04ID:oQXVhZOS0
お前らは言ってる意味が分からんだろうな
ヒキニートは虫けらだから
酢モウに将来はないぞ
世間を舐めない方がいいよ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 15:19:17.38ID:AB6NuZ3Y0
現役横綱が傷害事件起こしてるのに、巡業も以降の場所も開催する気でいる底辺大相撲協会。貴乃花が被害届出さなきゃ揉み消されてました!
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 15:20:22.16ID:p8NEsJQQ0
>>837
犬いいなw
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 15:20:51.46ID:J3b13JUC0
テレビはニュースショーを含め面白おかしく伝える事が仕事。
そのために事実、真実を歪めて報道する。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 15:22:42.51ID:G/4f6fVk0
硬いもので殴られたと出ている
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 15:22:47.92ID:vrjahLFV0
萩谷 麻衣子 弁護士は貴ノ花の援護してたよ。

若い頃は可愛かったんだろうね。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 15:23:04.51ID:nrUc22e4O
>>926
マスゴミの連中が暴力受けたら加害者を絶対擁護するわ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 15:24:18.52ID:vejdr+uM0
ビール瓶など関係なし!

日馬富士が暴行を認めた  引退することだな。

暴行を認め次は引退だな  早く引退することだな。

相撲協会やマスゴミの捏造嫌がらせはやめとけ! 反吐がでる
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 15:24:35.57ID:TVFx4rDT0
マスメディアってのは凄いな 貴乃花完全な悪者じゃんw 白鳳のビール瓶否定から180度変わったもんなw
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 15:24:37.14ID:iqLByMsr0
なんで引退届け出さないんだ?
横綱が不祥事起こしたら引退か廃業だろうが
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 15:24:51.22ID:zCl/H5OS0
「きっかけ」を作った方が悪い流れかよ
やったもん勝ちだな
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 15:25:39.95ID:Ib+d+e0j0
モンゴル互助会と白鵬は相撲界の腫れ物 だわな
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 15:26:02.37ID:qUV0wIOU0
>>924
貴乃花が被害届出したので協会は初めて事件を知った
事件があったこと知らないんだから揉み消すも何もない
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 15:28:11.50ID:nrUc22e4O
マスゴミは素手やカラオケのリモコン、マイクで殴ったら暴力ではないということらしい。
ビール瓶で殴らなければ暴力は擁護されるべきみたいな報道だよな。
基地外どもが!
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 15:28:21.23ID:aI1foYuL0
ビール瓶なんか固いもんで殴ってたら打撲痕から医者には拳か瓶かわかるでしょ
ま、今回はその医者がテキトーだからここまでこじれたかもだが
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 15:28:26.05ID:TR6+7+vo0
内紛がどうあれ横綱としては認めがたい行為だな
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 15:28:31.52ID:YX9WgyxQ0
決まり手 かち割り かち割って
ひうまふじのかち
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 15:28:33.80ID:ADYzHgYa0
ミヤネ屋見ててもデーブだけが正論言ってて、それを宮根が遮って貴乃花の申告責任ガー!で押し切ろうとしてるな
あと、相撲協会の犬をコメンテーターとして呼ぶな。どう考えても協会の擁護しかしないだろうが
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 15:28:46.12ID:PqHRY0kw0
>>924
貴乃花が最古参の理事であり協会の代表的地位。
理事長でさえ貴乃花からみれば後から理事に選任された新参理事。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 15:28:48.14ID:p3lqjUrc0
それに他の酒席の発言のことで説教されても困るわ
酔ってただろうし言論の自由もあるだろう
モンゴル人もいちいちチクる自己愛性人格障害者かその取り巻きみたいな奴っていてるんだな
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 15:28:54.71ID:iqLByMsr0
暴行事件起こした奴が神聖な土俵に上がれるわけないだろ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 15:30:03.67ID:ZwBr0so10
モンゴル八百長互助会の口裏合わせが明らかに認められるので、通常逮捕要件を満たしたように見えますけど。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 15:30:08.25ID:hbnBmM8M0
>>270
グッディだともう協会は事件のこと知ってたって話だよ

暴行事件が記者に知られて裏取りで動いてたらしい
だから協会は明らかにもみ消しを計ってるんだよ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 15:30:41.88ID:vejdr+uM0
..
貴乃花親方はただ警察に届けて沈黙してるだけでよし

いま初めて知った 素晴らしい 大物貴乃花親方だな.!!
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 15:30:44.42ID:PqHRY0kw0
>>938
最古参の理事である貴乃花理事が場所を開催する為に
他の後輩理事には長く伏せていたんじゃないのか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況