X



【話題】妊婦の「マタニティ・授乳フォト」見たくない 「SNS投稿」やめて!★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/11/20(月) 07:00:04.37ID:CAP_USER9
   ここ数年、妊婦のお腹を記念に撮影する「マタニティフォト」が、定着の兆しを見せている。中には、生まれてくる子へのメッセージをペイントしたり、色鮮やかな絵を描いたりする「ベリーペイント」を施す人も。

   タレントの加護亜依さんや、川崎希さん、近藤千尋さんなどがブログで発信し、大きな反響が出た。また、一般ユーザーがSNSに投稿することも多い。

   しかし、そうした風潮を快く思っていない人もいるようだ。

   女性に人気のSNS「インスタグラム」で、「#マタニティフォト」と検索すると、20万件以上の投稿があった(2017年11月17日時点)。

   見ると、撮影スタジオのような場所で夫婦そろってのマタニティフォトや、花冠やドレスを身にまとってのベリーペイントなど、いわゆる「インスタ映え」するようなオシャレな写真が多い。

   この流行りを商機ととらえ、子ども向け写真館「スタジオアリス」や、ベネッセが運営する「たまひよの写真スタジオ」など大手企業も参入。衣装の貸し出しや撮影サービスを展開する。

   一方で、マタニティフォト(ベリーペイント)を目にする第三者の中には、不愉快に感じる人もいるようだ。

全文はURL先で
https://www.j-cast.com/trend/2017/11/19314271.html?p=all
イメージ
http://www.j-cast.com/trend/assets_c/2017/11/trend_20171117180020-thumb-645xauto-126357.jpg

★1)11/20(月) 02:53:58.52
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511114038/
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 07:35:15.39ID:+DVqzGvB0
小梨と喪が騒いでるだけだろ
そんなんだから駄目なんだよだwww
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 07:35:33.61ID:EuULkUla0
>>50
だよなあ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 07:35:39.25ID:2403SpUM0
>>184
そうだね。だから女が子供を産むのをやめたほうがいいってことだよ
人工子宮も二十年以内にできるらしいから、政府はそれを前倒しするように
もっと資金を注入したほうがいいね
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 07:36:05.55ID:nuiDlzem0
別にマタニティじゃなくてもSNSでは見たくもない物の画像で溢れているだろ
寧ろ、膨張した自我の発散の場なんだから不快な物の方が圧倒的に多い
取り立ててマタニティ・授乳画像をを騒ぐ必要はない

解決策は見たくなければ見なければ良いだけ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 07:36:15.54ID:2403SpUM0
>>190
個人は自由になるだろう。
妊娠出産から解放されれば
女性は社会でもっと輝ける。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 07:36:21.15ID:6i+R6QDd0
女同士だったらいいだろうという思考でいきなり授乳始めるのもやめてほしい
気持ち悪いよ…
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 07:36:24.35ID:N5SXXvan0
>>6

独身ババアなんて視野に入んねえよ
電柱とか障害物扱いだってば
もしくは野犬
噛みつかれたら危ないからガードポジションに入れてる
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 07:36:44.35ID:EeY/mV+p0
エロサイトにどんどん転載されてると教えてやればすぐやめるだろうに。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 07:36:46.16ID:b2jm7QD70
>>178
中国のドラマとかで後宮の女の嫉妬とかすごいよな
あれ、気持ち悪くて見てられない
女でああいうドラマが大好きなのが多いけど
本人もそういう性格なんだろうなと思っている
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 07:36:46.22ID:KgP8Sw/m0
>>184
既婚子持ちを憎んでるなら
既婚子持ちの知人は全てフォロー外せば
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 07:37:02.70ID:u6+X47iN0
怪我の写真見るのと同じ感覚かもしれない
何か目を背けてしまう 服着てたら大丈夫だけど
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 07:37:08.12ID:E0TKVwZG0
>>191
>インスタ
インスタはフォローしてなきゃ強制的には見せられないだろ。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 07:37:09.02ID:qEHJ7AI10
パパママだけでなくジジババも孫フィーバーが過ぎてはしゃぎすぎ、最近の風潮はおかしいと思う。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 07:37:24.62ID:m6ui0ZlS0
他人が幸せなのを見て攻撃されたと思う奴がいるんだよなぁ
本人だけが気付いてないけど、周りから見たら病的
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 07:37:33.21ID:fdoerIB60
>>1
これは、巧妙な饅頭怖い作戦だな。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 07:37:39.17ID:c11ByI3O0
>>1
子供を産む人が減ってるからでしょう。多ければ文句は言わないんですけどね。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 07:37:40.94ID:sbj38Q6g0
>>198
自分で生む自由も確保されないとな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 07:38:03.39ID:an4pLox90
ウンコ報告じゃないんだしいいじゃない
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 07:38:24.44ID:HZyXJDot0
>>18
搾乳しなきゃいけない時があって、方法ググってやってたんだけど
乳の出が良くなるように子どもの写真やムービーを見ながら搾乳するといい、と書いてあって
隠れてエロ本見てシこってる中学生みたいに洗面所で(乳)抜いた思い出
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 07:38:25.67ID:jRdQMCsH0
サイト内のCMバナーも見たくないからってヤメてくれるのかな
犯罪めいたエロいやつとかウンザリするんだが
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 07:38:28.75ID:M1hCBAan0
SNSが自己満の幸せ自慢をする所になってんだからスルーしとけば良いだけだろ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 07:38:33.87ID:DiRyrfDR0
SNSなんて自分の生活の自慢大会だからな
仮に妊娠自慢が無くても他の自慢にイライラすることになるだろ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 07:38:44.35ID:KgP8Sw/m0
>>207
とてもよいこと
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 07:38:57.69ID:GSyg7py10
少子化防止委員会(文部省推薦)のマークを付けてくれればいい。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 07:39:00.88ID:JQpVp5ES0
妊婦姿や出産後ばかりじゃなく、子供を作ってるところも撮影して公表すりゃいいんじゃね?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 07:39:18.63ID:pm3I2CbP0
>>164
自分で幸せを定義できないから幸せになれないだけ。他人が下す「あの人って不幸よね〜」ジャッジは気にしない事。
育児出産に幸せを感じる人はそれでいいし、仕事や趣味に生きがいを感じる人はそういう生き方で良い。
他人の価値観のために生きてるわけじゃない
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 07:39:30.21ID:iLZ4vxA60
>>206
私はこういうのに悪意ないけど
文句言ってる人はフォローした人が上げてるんじゃない?
海外スターとかフォローすればそれに紛れると思うんだけど
友達の友達がイイねしたらこっちにも来たりするから
嫌な人はお気の毒
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 07:40:02.30ID:Y7j5sGzr0
>>1
開かなきゃ良くね?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 07:40:04.81ID:re16NXye0
>>153
ほんそれ
みっともないバカまんだと思うが、わざわざ見にいって文句いうのも同列のバカまん
見たくなくても〜とかいっても類友だから目に入るんだよ
そういうバカなまんこの近くにいる時点で同類
大体インスタグラムなんかバカまんの肥溜め
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 07:40:15.37ID:TMGyG6+wQ
>>215 で終わった
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 07:40:17.28ID:I7pjzbEG0
見たくなければ見なきゃいいだけだろ
見たくないのにわざわざマタニティて
検索して見に行くか?
白痴なの?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 07:40:20.65ID:X4P56ikA0
そのうち友達の旦那が昇進したことをSNSにあげてて深く傷ついたとか言ってくるやついそうだよなw
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 07:40:32.19ID:jRdQMCsH0
>>207
少子化のせいじゃね
みんながガンガン産んだら
当たり前すぎてここまでフィーバーしないんでは
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 07:40:32.79ID:x3Ni2PbE0
>>220 だから、あれはお前に見せてるわけじゃないんだよw社会性のないやつだなw
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 07:40:33.80ID:49wF7cuU0
>>183
完全に鍵かけて内輪でやってくださいということです
妊婦同士や子持ち同士でグループつくってその中だけでお互いに自慢しあえばいいでしょう?
何故無関係の人の見えるところでやるのかな…
挙げ句の果てに嫉妬などと訳のわからないことをいう…
露出狂と同じメンタルだから嫌いなのだよ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 07:40:37.37ID:KgP8Sw/m0
独身は独身で海外の写真アップして
海外旅行に行ける俺勝ち組アピールしてるだろ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 07:40:47.23ID:M1hCBAan0
自分の描いた絵をドヤ顔で載っけてるやつよりは良いと思う
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 07:41:07.02ID:EFcxlExv0
子供産むのって、結婚できて、そのうえ出産する経済的基盤があるっていう勝ち組の特権だから
ほかに誇れるものがない無能女には最高の勲章なんだよね
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 07:41:09.85ID:yXZV/46U0
>>228
他人の評価を得られないってことは不幸だし
他人の評価を得られても、内情がお粗末なのも不幸
どっちも不幸なの
綺麗事じゃないの
わかった?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 07:41:14.32ID:ikSeyBOl0
>>184
フォローはずせや。ばか?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 07:41:51.07ID:/Rr2i09w0
どうせ産んだ後はカラダボロボロになるまで子育ての厳しさを味わうんだから大目に見てやれよ。
まあこういう奴ほど、子育てキツイ〜1人の時間欲しい〜とか言ってまた叩かれるだろうけどなw
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 07:42:19.70ID:sbj38Q6g0
>>228
まあ定義って言い方だと自分の罠に嵌りそうだが
ようか実感とか感覚だろうな
言語外の感覚で自分の幸福を選別しないと
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 07:42:22.90ID:KgP8Sw/m0
>いつか後悔する日が来ないかな

怨念かよw
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 07:42:29.37ID:459jAaal0
こっそり産んで子供出来ましたーって
年賀状でアピールする人もうざいけどな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 07:42:45.08ID:S35WxBcy0
こんなの見なければいいだけだし
まだ年賀状爆撃の方が論争する価値があるわ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 07:42:51.00ID:YtwVYEl9O
>>204
わからんのか?そういう極端な思考のあんたみたいな奴が嫌なんだよw
既婚子持ちというカテゴリが嫌われてるんじゃなくて人格が嫌われてんのw
友人は皆既婚子持ちだし、私も既婚だけど選択子梨だから嫉妬では無いわ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 07:42:52.86ID:ez8Nfzk50
確かにデカい腹見せつけられてもどう反応していいかわからないよな
でも授乳フォトはガンガンうpするべき!もっともっと流行るべき!
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 07:42:58.60ID:NsT0xt6r0
自分が見なきゃいいものを
他人に強要する神経がおかしい
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 07:43:17.35ID:AxgSG0B30
たしかに正月から疲れたババアの垂れ乳画像は見たくない
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 07:43:20.89ID:PdL801h50
今って昔みたいに子供がたくさん死ぬからたくさん産むって時代じゃないから少ない妊娠期間に思い出作りするのも別にいいと思うけどね
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 07:43:28.93ID:UrAzepDL0
見たくないなら見なきゃいいだけの話じゃないのか
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 07:43:30.95ID:JqP2EUjf0
>>184
最初からSNSやんなければいいじゃん
そんな性格でなんでやってんの?
何かの修行?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 07:43:31.69ID:GZ0/2nnL0
見たくないなら見なければいいのに
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 07:43:35.97ID:pLplslk70
石女に人権は無い。
紀元前3000年のシュメール人だって断言している。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 07:43:42.65ID:xXQbcENW0
>>77みたいな事言う人たまにいるけど、そんなに比べられる程昔を知ってるの?

昔からこんなもんだろ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 07:43:52.59ID:KgP8Sw/m0
>>243
金もあって社会的地位もあって生物的にも強者だろ?
十分じゃん
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 07:44:19.02ID:zZAiXQEi0
>>151
これな
露出狂と考え方が同じなんだよな赤子テロと妊婦テロやるBBAは

道端で若い女の子に裸コートでしょうもない勃起チンコ見せびらかして
キャーキャー嫌がるのを楽しむ変態ジジイと同じメンタルなのがBBAども

嫌がってそれを声に出すと、嫉妬してるだの訳のわからないことをほざくところもそっくり
誰がお前とヤりたいと思うか死ね変態ジジイ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 07:44:22.54ID:jtlevxLs0
スルースキルないのになんで辞めないんだろう
バカなのかな
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 07:44:28.62ID:wP+R18Jx0
>>243
その経済基盤も「旦那に丸投げ」だったりするからな。
雌としてのフェロモンだけで生きてる奴等多過ぎw
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 07:44:38.80ID:KgP8Sw/m0
>>256
>選択

あっ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 07:44:42.81ID:o+5geFVa0
>>254
貴方の場合、子供が出来た人すべてをうざく感じているだけだよ。
その原因は自分にあるのだから、いい加減に自分の感情に折り合って生きていくしかないね。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 07:44:44.82ID:EFcxlExv0
知り合いの自己愛ブス、高卒の小保方みたいな妄想モンスターが
子供産んでからは育児のプロ面してブログで毎日説教たれてて
ホント自分自身が空っぽのヤツには母親って立場はドヤ顔するのに都合がいいんだなあと思った
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 07:44:47.45ID:bDIohEUN0
嫌 な ら 見 る な w
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 07:44:52.29ID:sbj38Q6g0
>>268
そんな古代の人権を持ち出されても困る
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 07:45:20.54ID:qu54A3SW0
>>243
経済的基盤があるなら子育て支援とかいらないよね
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 07:45:33.24ID:/Rr2i09w0
豊満な肢体とパンパンに張って乳輪が広がったデカ乳首がご馳走のオレには良い風潮なんだが
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 07:45:40.84ID:S35WxBcy0
>>260
そういったカースト下位に逆転されてしまった
負け組人生であることを自覚させられてざわつくわけですね
本当に女の嫉妬は怖いね
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 07:45:41.29ID:yLzhgdP10
馬鹿馬鹿しい僻んでるのか?
誰も母親から生まれてきたのに生理的に嫌なら見なければいい批判するなんて心が狭いね。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 07:45:42.36ID:GSyg7py10
>>224
そこまでいくならいいよ。昔は新生児部屋か洗って抱いてる姿くらいまでだったよ。マタニティヌードや
授乳など恥ずかしい外人写真。日本人の美意識が失われつつある!
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 07:45:52.03ID:KgP8Sw/m0
>>273
そんな雌に相手にされない雄
そんな雌にも劣る雌


嫉妬(笑)
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 07:45:56.23ID:qu54A3SW0
>>278
温故知新
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 07:46:22.41ID:qEHJ7AI10
こういうの微笑ましいと思っているのが前提なんだけど、でも構ってちゃんが増えたなぁというのが正直なところ。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 07:46:26.11ID:LBxCqm1B0
>>249
職場などに連れてきてテロしたり年賀状に貼り付けてくるから嫌われる
SNSでもプロフの写真がそれだったり名前が〜〜チャンママ☆とか
メルカリでも〜〜ママ☆という名前のやつは地雷として避けるべきと言われている
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 07:46:27.10ID:5F4h/grR0
SNSなんか見ねえからどうでもいいわ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 07:46:50.71ID:EFcxlExv0
>>273
メスとしてはおしまいだから、次は母っていう肩書にしがみつくつくんだよな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 07:46:56.63ID:sbj38Q6g0
>>285
やっぱ人権の平等がいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況