X



【事件】まるで英雄気取り、イルカショー妨害の外国人男女…犯行予告にビデオ撮影、逮捕後も反省なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/11/20(月) 07:07:17.07ID:CAP_USER9
 親子連れやカップルが楽しみにしていた日曜のイルカショーは、無粋な乱入者によって台無しにされた。イルカやオキゴンドウなど海の動物にふれ合えることで知られる和歌山県の人気レジャー施設「アドベンチャーワールド」で10月、イルカショーが行われていたプールにオランダ人とベルギー人の男女2人が飛び込み、イルカ漁に抗議するプラカードを水中で高々と掲げてショーを妨害した。仲間の男がその様子をビデオカメラで撮影。さらに関係先とみられる動物愛護団体は直前、インターネット上で「本日、水族館で抗議活動を開始する」と大胆にも犯行予告を行っていた。3人は威力業務妨害容疑で県警に逮捕されたが、反省の様子はなく、まるで英雄気取りだった。

 来年、開園から40周年を迎えるアドベンチャーワールドは、「陸・海・空」のさまざまな動物たちや自然とのふれ合いができる県内でも屈指の観光地だ。昨年には、ジャイアントパンダの「結浜(ユイヒン)」が誕生。パンダの飼育数では日本一を誇る。

 パンダと同様、見物客が後を絶たないのがイルカだ。園内の「ビッグオーシャン」と呼ばれる施設では、イルカたちがライブ形式のアトラクションを繰り広げるショーがほぼ毎日行われ、人気を集めている。

 妨害行為があったのは10月22日午後3時ごろ。ビッグオーシャンではこの日最後のショーが始まり、イルカもプールを泳ぎ始めていた。そこへ観客席にいた外国人の男女2人がいきなり服を脱いでウエットスーツ姿になり、プールに飛び込むと「太地でイルカを殺すのを止める」「イルカは海に属しています」などと、同県太地町で営まれているイルカ漁を批判する内容の2枚のプラカードを高々と掲げたのだ。

 県警などによると、男は32歳のオランダ人、女は23歳のベルギー人で、男は海外の動物愛護団体の関係者。この団体は動物性のものを食べたり、身につけたりしない「ビーガン」(完全菜食主義)をうたっているとされる。

 男は10月に入国して太地町の追い込み漁を撮影するなどした後、いったん県外に出たが、犯行直前、女と仲間の22歳のベルギー人の男を連れて戻ってきたという。

 この団体のものとみられるフェイスブックには、同日午前に英文で「私たちはとらわれの身となっているイルカたちの大きな苦しみを知ってもらおうと、懸命に働いている」などのメッセージとともに、「本日午後3時、私たちの活動家が日本最大規模のイルカの水族館で抗議活動を開始する」と犯行予告も添えられていた。

 県警もこうした動きを事前に察知し園内で警戒しており、プールに入った2人については駆けつけた捜査員が威力業務妨害容疑で現行犯逮捕。さらに、観客席でその様子をビデオカメラで撮影していたベルギー人の男も任意同行し、23日に同容疑で逮捕した。

 和歌山区検は11月10日、同罪でプールに入った男女2人を略式起訴し、和歌山簡裁がそれぞれに罰金50万円の略式命令を出した。ビデオ撮影していた男は起訴猶予となった。オランダ人の男らは「エンターテインメントのためにイルカが利用されていることに抗議したかった」などと話していたという。

 古くからイルカや小型鯨類の追い込み漁が営まれてきた県南部では過去にも、捕鯨に反発する外国人とのトラブルや摩擦が繰り返されてきた。

http://www.sankei.com/smp/west/news/171120/wst1711200007-s1.html
http://www.sankei.com/images/news/171120/wst1711200007-p1.jpg

続きます
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 11:59:36.82ID:9Bb657WG0
>>720
人間ってのはみんなエゴだから賛成してるやつですらそういうのは一定はあるわけ
ペンギン殴り殺して食うってなっても気分いい人の方が少ないよね
よく愛護はダメとか言うが、ダブスタが人間だから
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:00:24.44ID:RCeBMR6Q0
こんなウリスト土人には情はいらんから法的に処置すればいい
イルカやクジラ無くなったら違う分野で日本差別するからな
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:00:30.10ID:GSX6gxSf0
日本では金になるのわかってるから、こういうやからどんどん来るよ
甘い処分で許すなよ
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:03:45.06ID:YzA0Bnwv0
ジャンプするだけで魚貰えるんだからイルカにとっちゃ最高じゃん
医者までついて至れり尽くせり
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:04:06.92ID:qL8o0W4l0
>>16
アドベンチャーワールドにシャチがいるか知らんが水族館のシャチなら落ちた人は襲わんと思うぞ
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:04:53.58ID:bi5PUDA20
口で言っても無駄だからな
場合によっては射殺でもいいかもな
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:05:47.15ID:2RURuQq50
こいつらのアキレス腱くらいを切ってやればまあ反省するんじゃね?
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:05:47.60ID:YsuJIIgJ0
さっさと自国の屠殺業者に抗議してこいや
毎日殺してるんだぞ
まず自分の国でやれ差別主義者が
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:06:21.87ID:Bm0xUAtP0
もうイルカショーとかさVRでいいだろ?
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:06:39.56ID:fGy9d1i/0
飛び込んだコイツらを、賢いイルカ達がまるでショーの如く
持ち上げたったら面白かったのにw それか尾びれビンタ食らわすか
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:07:57.52ID:kq36mMFX0
>>731
自国でやり尽くした上で他国に口出しするなら日本人も聞く耳持つだろうね
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:08:26.43ID:HzhLj/9i0
性おじみたいに取り押さえの時事故装って殺せよこんなゴミども
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:08:37.88ID:1KhagN/f0
こいつら個人ではなくオランダ人ベルギー人、更には白人の括りでディスってやれ

>>9
バカ、死んだらどうする
ボール遊びをするように鼻先で小突き回すようにするべき
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:08:59.32ID:bi5PUDA20
>>731
毛唐が食う食い物はスルーだろうな
こいつらは人種差別したいだけ
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:09:47.79ID:YzA0Bnwv0
>この団体は動物性のものを食べたり、身につけたりしない「ビーガン」(完全菜食主義)をうたっているとされる。

こいつらの方がタチが悪い
地球からなくなって困るのは動物より植物の方
植物を食い荒らしている悪い奴ら
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:10:00.57ID:GSX6gxSf0
動物愛護団体は日本の捕鯨だのイルカショーは動物虐待と
いうクセに、なんでシナのフカヒレ取りは抗議しないの?

サメ捕まえて背びれ胸びれ切り取ったら血を流してるサメを
そのまま海中にポイ、だぞ
そっちの方が残酷じゃん
なんでちうごくにはダンマリなの?
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:10:00.61ID:g+1qkKm50
シーシェパード公式サポートMV
We Blame The Empire - Broken Home (Official Sea Shepherd Support Music Video)
https://youtu.be/21LEKj9bbSo
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:11:56.17ID:At7ow3rT0
>>733
VRでサーカス見て面白いとは思わない
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:12:29.96ID:Bm0xUAtP0
>>733
うんVRでいいよな
わざわざイルカを閉じ込める必要はもうないよな
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:13:36.04ID:bi5PUDA20
>>744
まぁ白人もイスラムと変わらんよね
戒律や自分たちの主張を押しつけて暴力行為に走る
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:14:19.54ID:mEv0oBrt0
ある書き込みからの 部分抜粋だが

> ベルギー。 この国は昔から なぜだか少年少女がらみの虐待事件や人身売買 事件が
  た えない。 そのほとんどが性犯罪絡み。 貴族社会まで ...

一方の オランダは アフリカ奴隷商人の代表
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:17:17.70ID:+uvn16st0
イルカクジラ祭りの日を作らないとな

この手の連中が抗議を行った回数頭分の肉を全国で食うことを目標にする
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:17:37.27ID:DmGy2bjMO
豚や牛食うけどさー、可哀想とは思いつつも命を頂いてるわけ
知能の高くて感情もってる鯨を食べたらあかんよな
古代食べるものとか、知識や倫理がなくて風習で食ってたりは分かるけど今やったらダメだよ。
わざわざ自然にコミュニティ作ってる村をおそわんでもいくらでも牛や豚食べれるじゃん
。相手の気持ちに立てないサイコパスみたいなやつ多すぎなんだよなこの国
食える理由があるなら人間でも食べますって言ってんのと同じ
そのくせに犬猫の癒し動画には狂喜乱舞したりさ
やべーやつ多すぎ
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:18:18.70ID:HU1NFagN0
>知能の高くて感情もってる鯨を食べたらあかんよな

???
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:18:57.11ID:bi5PUDA20
>>649
白人なんて元々、女子どもを差別する連中だもんな
こいつらのジェンダーフリーだの動物愛護に吐き気がするわ

まぁ白人は古代社会みたいに差別されるれるがわに戻った方がいいかもなw
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:19:14.92ID:mqCrIeUU0
イルカの替りに、こいつらにショーをさせろよw

芸をしたら、魚を食わせてやる。
ビーガンだろうが、メシは魚以外認めん。
イルカの替りなんだからなw

信念持ってやってるなら、それぐらい出来るだろ。
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:19:55.86ID:slrWNqVT0
イルカを監禁強制収用させる方が犯罪だろ
今回の人は逮捕される謂れがない
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:20:42.19ID:ivqi18iF0
>>721
なんで日本でしかやってないと思ってんの?
たまにはシーシェパードのビデオでも見ろよ

フェロー諸島
youtu.be/ep2-_ofP19Q
youtu.be/V7NVmvjV88g
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:21:14.57ID:nE6onv4X0
もうテロ指定すればいいじゃん
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:21:31.98ID:mwB80FsD0
イルカ漁でいただいた命は供養するとか言うのが理解できない極端なやつらなんだな
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:21:57.26ID:l6mCWRq60
日本も、世界のルールで、行きましょう。

悪い奴には厳罰。

業務への妨害は、高額な賠償金の請求。

神社仏閣への落書きは、一億円程度の慰謝料。

日本のルールが解らん、連中が増えて来ました。
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:22:57.52ID:9tvTeTcE0
>>753
とりあえず白人叩きたいからどんなニュースにも乗っかる奴ととりあえず脱いで注目されたいから動物愛護主張する奴
次元は同じだろ
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:23:04.26ID:dmD7CSzs0
次はサーカスのトラの中に飛び込んでプラカード掲げて喰われてほしい
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:23:37.93ID:bi5PUDA20
>>759
白人って肉は単なる補給物だもんな
だから牛肉や豚肉、鶏肉を平気な顔で廃棄できるんだよね奴等
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:24:22.82ID:AA7HRPKF0
自分の国に帰ったら
ポークやビーフを
たらふく食べましたとさ!
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:28:22.24ID:ItQ5ciay0
移民に侵略されて滅びろよキチガイ白人国。
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:29:19.10ID:FkZWmguN0
自分の国でやってろ白ンボ
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:29:23.95ID:bi5PUDA20
日本の食肉には許しません


でも自分はハンバーガーをポイ捨てして大量の肉をポイ捨てします

by毛唐
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:30:39.14ID:NKfdXaKYO
菜食主義者ってアホだよな
そんなに他の生き物殺したくないなら餓死しろよ
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:30:51.66ID:/DZ7IqKo0
イルカだけじゃなくて檻や水槽に入れられてる全ての動物に対して活動しろよ
何故に日本のイルカだけ対象なんだよ
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:31:27.77ID:GSX6gxSf0
>>770
つーかオージーとか、日本の捕鯨が残酷とかいうくせに
自分らは、「増えすぎたんで」という理由だけでカンガルーとか
コアラを撲殺
撲殺だぜ
こっちの方が野蛮だろっていう
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:33:01.62ID:kW6K0aVa0
特攻隊と同じだろ やってる事は愚行の極みだが本人は英雄のつもりだ
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:35:55.65ID:9/81Kw+F0
別に愛護ではないけど太地のイルカ囲い込み漁は残酷だから辞めたほうがいいと思う。
別にイルカ肉食わんでもいいし。
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:36:47.51ID:kW6K0aVa0
>>760
戦争を起こしたら都市を無差別爆撃して原爆を2発落とすってのも追加してくれ
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:40:11.65ID:QxnTfZzf0
日本は72年超も敗戦国という異常なヘタレ国家だからやられ放題
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:40:26.80ID:mqCrIeUU0
>>775
どこが同じなんだよ。
こいつらは、親子や恋人の楽しい時間をブチ壊しにしただけの愉快犯。
自己顕示欲だけで、大したリスクもしょっていないどころか、ちょこっと罰金払ったら、
あとはあちこちから金が集まる。
そういう犯罪ビジネス。
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:40:59.37ID:ivqi18iF0
>>780
太地に行けば会えるよ
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:41:46.29ID:1FPAkNUs0
あいつらにとっちゃ「イルカ>東洋人」だからな
野蛮な生き物がぼくらの友達に酷いことしてる!って
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:41:49.26ID:L1hSXrTa0
>>12
植物だって生き物だもんな
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:42:07.42ID:VQCe8vVK0
なんだかなあ
http://9ch.net/1D
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:42:34.46ID:ZM3qrl5T0
>>778
で、そのお陰で日本は軍国主義から解放されて今に至ってる、ってのも追加な。
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:43:39.54ID:XF+3JYOR0
基地外はブタ箱に突っ込んだ上で再入国禁止にしろ。
あと罰金もしっかり取れ。
カードしか無かったらカードで払わせろ。
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:44:06.90ID:ZM3qrl5T0
>>782
動物を虐待してるのを見て、家族や恋人が喜んでるんだったら、キチガイだな。
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:45:08.10ID:feuVzvB20
自国の国民だって殺した魚や動物の肉を食べてるのに
それらも抗議しろよ
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:46:28.72ID:sT6gdBV/0
日本人がイルカや鯨をいまだに食べてるのはブラチョンだからなんだよ

な?ブラチョンw

補助金も出るし、被差別のくせに「伝統」などとほざいてる
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:48:14.42ID:jeoHIYjv0
>>1
こういう犯罪者集団は日本に入れるなよ
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:48:30.50ID:ivqi18iF0
>>793
いるかと仲良く遊んでるのを虐待だとか言い出すやつは精神が歪んでる
着物来て嬉しそうに写真とってる外人を文化盗用とか人種差別とか言う連中と一緒
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:48:43.12ID:sT6gdBV/0
>>794
鯨類は高等生物だからだろ
日本だって江戸時代は仏教が盛んだったから肉食は控え、魚食ばっかりだった
上の方にレスがあるけど白人の捕鯨も叩かれてるらしいよ
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:49:22.37ID:sgxKfwMx0
わざわざ日本に来て何やってんだコイツらw
さっさと返して本人と家族、親戚も生涯入国禁止にしろ
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:49:24.27ID:9tvTeTcE0
>>794
他の国や動物を対象にして活動してたら日本のイルカにもやっていいって結論になるのか
違うだろ
違うなら初めからそういうバカ丸出しの主張はしないことだ
なおこいつが一番初めにやったのは近所の肉屋の車に放火することだ
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:49:43.45ID:k5Vu6WTw0
オランダ人とベルギー人なんておおかたヤク中なんだから入国させるなよ。
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:50:20.59ID:sT6gdBV/0
捕鯨賛成派はしらばっくれて揚げ足ばっかりとってるから議論にならないよ
白人の人種差別ガーの発言だって、いまどき白人に差別されてるとかお前の方が悪いんだろw
俺は捕鯨反対派だからぜんぜん差別されていませんー
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:51:40.26ID:Au9QEylK0
>>1
こいつらは、何で牧場とかを攻撃しないんだ?

アメリカから反撃を受けると商売にならないから?
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:52:26.23ID:6goZxijF0
植物が動けないのをいいことにムシャムシャ食べるのはいいのか?

どうせなら人間食えば?
勝ったら食って、負けたら食われる。一番平等だろ?
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:52:42.13ID:kW6K0aVa0
>>782
「やってる事は愚行の極みだが本人は英雄のつもりだ」
どこが違うんだよ? 長くなってもいいから書いてみろ
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:53:06.28ID:ivqi18iF0
>>796
今は毎年2千万人が日本に来てるからな
2千万人もいりゃさすがにこういうキチガイも混じってしまうのはしょうがないね
工場で大量生産してればエラーがまじるのもしかたないのと同じで避けるのは不可能
条件厳しくして100万円儲けるのがいいか、条件甘くして1000万の儲けと100万の損がでるのどっちがいいかという問題
日本政府は後者を選んだ
俺でもそうするわw
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:53:09.49ID:RFM1quHWO
>>786
根底には、それが有るんだよな。
結局は、白人様が頂点で自己満足オナニストでしかない。
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:53:33.53ID:5YRT5hZL0
菜食主義者の行き着く先はどこなんだろ
非菜食主義者が提供してるサービスも駄目なはずだ
飛行機にも乗れないし洋服も着れないw
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:54:11.77ID:+y5nkCDA0
>>1
愛護は幼稚なまま大人になった連中だからなあ。
『可愛い、可哀想』だけで犯罪に手を染めて反省しないというバカ。
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:55:45.72ID:sT6gdBV/0
だけど勇気が要るよな
こないだのユーチューバーの白い粉を落とすのもゲラゲラ笑った
たぶん動画も没収されるんだろうけど、もしかしたら本国に帰ってから日本警察を訴えるかもしれない

補助金と、てめえらだけの少数部落の生活のために環境保護という大義に逆らってる土民。
こいつらが真っ赤な顔をして怒ったり、口汚く醜い姿を晒している動画・・・見たい。
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:56:58.74ID:ivqi18iF0
>>798
東大旧帝早慶は可哀想だが
大東亜帝国だから殺されても仕方ない
という差別思想丸出しですね
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:57:43.62ID:bMjdUi+B0
海外にもイルカショーってあるよね・・・?

そこにも行ったんかな
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:58:53.94ID:RCeBMR6Q0
エスカレートして日本人はもともと採食なんだから
肉は食うなとか言ってくるんだろ?

このレイシストどもは信用できん
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:59:56.21ID:zfkUzQGh0
>和歌山簡裁がそれぞれに罰金50万円の略式命令を出した。


支援者からもっといっぱい金集められそうだね
おいしいビジネス
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 13:01:13.00ID:ZM3qrl5T0
>>797
無理やりジャンプさせたりしてるのが、仲良く遊んでる事になるのか。
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 13:01:59.75ID:ivqi18iF0
>>809
飛行機乗ったことない人かな?
ベジタリアンミールくらいすべての航空会社は用意してるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況