X



【30代以下多数】「怖い絵展」3時間半待ちの空前人気で「運慶」上回る…火付け役は若い世代
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2017/11/20(月) 10:38:32.42ID:CAP_USER9
「怖い絵展」空前人気3時間半待ち 30代以下多数
11/20(月) 9:51配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171120-00057366-nksports-soci
http://www.ueno-mori.org/mrmm/media/0x480_exhibit_226_836895.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171120-00057366-nksports-000-view.jpg
「怖い絵展」行列最後尾。延々と続いている

 東京・上野の森美術館で開催中の「怖い絵展」が空前の人気となっている。美術ファンだけでなく、10〜20代も訪れ、平日でも1時間半待ち、土日は2時間待ちの行列ができ、最高3時間半待ちになっている。
16日から開館時間を午後8時まで延長したが、行列は縮まらず、この秋一番の話題の東京国立博物館の特別展「運慶」を上回る人気ぶりだ。

 真冬並みの寒気が入った19日も、上野公園には長蛇の列ができた。最後尾に「現在120分待ち」のプラカード。40分待ちの「運慶」の3倍になった。

 「怖い絵展」というネーミングから訪れる人も多いが、見るからにおどろおどろしいスプラッターではなく、「絵に隠された物語を読み解いていくと、戦慄(せんりつ)が走り、怖さが浮かび上がってくる作品」(企画した産経新聞文化事業部・藤本聡部長)だ。
背景や隠された意味を知った若い世代がSNSで「面白い」「絵の見方が変わった」と伝え合ううちに火が付いた。美術展では珍しく、入館者の半数以上が30代以下だ。

 展示されているのは、18〜20世紀初めの欧州作品約80点。
日本初公開の「レディ・ジェーン・グレイの処刑」は夏目漱石がロンドン留学中に見て衝撃を受け、短編小説「倫敦塔(ろんどんとう)」に「余の洋袴(ズボン)の膝に二三の血が迸(ほとばし)ると思った」と書いた作品だ。

 イングランド初の女王となったジェーン・グレイは9日でその座を追われ、16歳4カ月で処刑される。純白のドレスのジェーンは目隠しされ、首を置く台を手探りしている。
ギロチンはまだ発明されておらず、傍らには大きなオノを持った死刑執行人が立つ。床に敷かれたワラは、残酷な最期を迎える清楚(せいそ)な少女の血を吸わせるためと知ると、恐怖は増す。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 16:38:54.09ID:3QwCnXii0
>>357
アニメ顔ベースは気持ちが悪い
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 16:47:13.86ID:xfYJsYn+0
運慶は実物を見ることに意味があると思うけど、
こっちの場合は、むしろ解説つきの図録を見たって怖さは変わらないんじゃないの?

で、図録の出来はどうなの?
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 16:53:25.29ID:/mpuf56q0
>>358
人の負の感情を見ても不幸な事が起きるから5chみたいに色んな負の感情が渦巻いてる所見てても不幸なことが起きるぞ
好んでここにアクセスして見てるんだろうしな
深層心理に働きかけて現実にまで作用するってのは全く同じ要素
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 16:56:38.92ID:XWtIMUqS0
しょぼかったわ
こじつけとか、ただの怪物の絵とかで水増ししてるし
みんな説名文読みに来てるから列が進まへん
行く価値なし
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 17:04:11.26ID:1OLTB/cQ0
昔は、社会科の便覧にこの手の画像が載ってだんだけど、最近はどうなんだろう・・・
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 17:23:20.81ID:QGXa7NKl0
悪魔「聖書の中で悪魔に殺された人間は10人、神に殺されたのは2038344人だそうだ」
神「へえ」
悪魔「お前ひどいな。実は人望ないんじゃね」
神「あるよ。あの人間の家を焼いて家族皆殺しにする、見てて」
悪魔「おいおい」
人間「おお神よ」
神「ほら祈ってる」
悪魔「お前は悪魔か」
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 17:25:54.17ID:Jj9X06iu0
>>2
上 SM?
下 風俗?
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 17:29:22.77ID:Jj9X06iu0
>>331
こういうのの図録ってのは高いんじゃねえの?
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 17:31:40.38ID:9iktaoJk0
>>304
小林幸子の進化だろこれ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 17:31:56.67ID:opREX8Cm0
怖い絵の本を読んで知識を入れると実物を見たくなる罠だよな
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 17:49:06.94ID:DyW0i7aq0
>>304
こんな華麗なのでなくて
上手かった人が下手で怖い絵になっていくのがあったはず…
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 17:53:04.57ID:s0OMOryX0
>>359
切ない!(笑)
最初から一人で。けど混んでたね。
私は始まってすぐにいったから待ちはなかったけど
混んでてゆっくり観れないし疲れた
グッズ買って帰宅した。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 18:07:48.60ID:7lhpK9xA0
やっぱり写真よりも絵だね
絵には書き手の念が籠もる
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 18:11:01.44ID:PLW9iobQ0
>>2
不義・密通(不倫)すると女は斬首されるんだよな
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 18:11:46.07ID:ONhk67VU0
曾我蕭白の笠置逃潜図とか、恋文を口で裂く発狂した上流階級の女の絵とか
廃墟の瓦の上でで月を眺める狸とかも怖くていい。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 18:14:12.58ID:PLW9iobQ0
>>228
不倫したので死刑(女だけ)
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 18:14:31.62ID:VK583vRKO
中野京子の本は、かなりもってる。
なかなか面白いよ。

絵の鑑賞の豆知識みたいなものがつけられるからおすすめ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 18:14:33.61ID:fgAv5hGM0
ちょっと誇大表示のニュース利用宣伝だな

神戸では全然ダメだったよ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 18:14:51.39ID:ONhk67VU0
オフィーリアの死骸が花びらだらけのお側を目を開けたまま流れてくる奴や
ダリの内乱の予感もグッとくるね。昔の読売新聞日曜版は名画とその解説が
あって面白かった。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 18:16:59.53ID:PspHIne/0
あの本好きだけど時々フェミっぽい記述があって引くんだよな
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 18:19:48.53ID:PA89eK82O
>>302
主催者は儲けてウハウハ
笑いが止まらんだろうが
絵ってこんなもんか、と思われるかねないのが元美術部()としてはもにょるわあ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 18:20:45.89ID:Oti7x5LE0
>>123
本人の写真見たら普通にかわいかった
なんで我が娘をあんな不気味チャカ・カーンみたいに描いたのか
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 18:21:56.72ID:VK583vRKO
>>384
そうなんだ、じゃ行けばよかった。
地元でやってた、これぞ暁斎!を観に行った時に兵庫美術館?での宣伝ポスターが
張ってあって行こうか迷ったんだよな…日帰りで行けなくもなかったから。

でも田舎の地元と違い人が多そうで面倒臭くなって行かなかったんだな
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 18:28:01.84ID:mgvohA+50
ID:ONhk67VU0 >>1-100
ああ、リアルで、
大量猟奇殺人、短時間大量殺人
集団リンチ殺人、ペルー移民奴隷の
日本人多数殺害なんて相次いでるからなww

2008年 著 小説 東京デッドクルージング

近未来、東京オリンピックを控え、
>1大量の外国人奴隷依存の空虚な
ハコモノ乱立バブル、少子高齢化テラ加速、増税ラッシュで疲弊する一途の、庶民には有害無益な
インフレ、スタグフレーション慢性的構造大不況に陥った日本。
ロ中北チョン枢軸Vs米日南チョン同盟の対立が激化の一途。

日本近辺での武力衝突多発、凶悪テロ多発など、最悪のアジア太平洋情勢。
アメリカ、日本、韓国の政府が忖度で
産んだ、死の部隊、暗部。
やがて、応仁の大乱の足軽、江戸幕府末期の攘夷ウヨマッチョ、
大日本帝国末期の226事件のように、「飼い主」にすら牙を剥き出す、凶悪残忍なウヨ武装結社IMC

2002年 小説  ハルビンカフエ

近未来、福島原発事故、中ロ朝鮮半島で繰り返された東アジア同時多発大戦、アジアテラショック、そうだ難民しようのテラ流入で日本の治安、日本円の価値が、
(いわゆる、スタグフレーションに陥る状態)
預金封鎖、デノミ、財産税レベルの、
フィリピン、ミャンマー、今のトルコ、エジプト、パキスタンあたりのレベルに。

漫画アニメAKIRA、ラノベアニメとある、GTA-Japan-状態になった、
日本海沿岸の府県警の警察有志が怒りにもえ組織した、
日本版 暗部、処刑部隊「P」

2004年 著 小説 応化戦争記

近未来、
グローバルテラマネーゲームがいきついたはて
起きた、グローバルテラショックからの中 ロ 朝鮮半島でおきた同時多発大規模戦争、ユーラシアマゲドンで、
>>1そうだ難民しようの大流入で
Fallout-ASIA-、マッドマックス2以降、バイオレンスジャックなみの
経済も社会も完膚なまでに破綻した日中チョンロ。

クーデター、非常事態宣言と議長令
(自公アベノミクスでんでん政権の十八番 閣議決定、解釈改憲w)
で、日本国憲法停止、議会解散をやった、脳筋ウヨゴリマッチョな日本国防軍事評議会、我らが祖国 モーセ、社会正義党

1999年 著 2055年までの人類史

近未来、バカウヨゴリマッチョ、
銭ゲバゴリマッチョな、中ロイスラム朝鮮半島が招いたユーラシア東西破局戦争、核戦争ありな、ユーラシア アポカリプス。

慢性的オイルショック、日本の治安も破綻、日本円の価値がハイパー下落。
(少子高齢化社会加速で、ギガ増税ラッシュ、ストロングスタグフレーションへ)
預金封鎖、デノミ、財産税、配給制
レベルの疲弊と困窮に陥る、近未来の日本。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 18:29:32.13ID:zzt0qS6r0
>>384
上野は本当に混雑してて酷いよ
これに限らず話題の展示は毎回混むけどね

少なくとも並びっぷりに関しては誇張ではない
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 18:31:42.76ID:SL7rgfbJ0
運慶も先週平日午後で50分待ちでゲンナリした
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 18:32:17.02ID:vQ+xAwMW0
>>384
神戸と東京では都市の規模が大分違う。
東京では、「こんなのが?」と思うような展覧会でもそれなりにはやる。
東京には教養ぶりたい老若の女たちがごまんといるのだ。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 18:34:52.91ID:zzt0qS6r0
>>394
平日なら空いてるとタカ括ってると本当ゲンナリするよね
館内入っても押せ押せだし
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 18:34:58.57ID:fgAv5hGM0
>>397
国宝展はこの秋ピカイチだと思う

でもニュー速+にはスレ立たない

最近のニュー速+宣伝多くて萎える
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 18:36:36.47ID:t/++azuV0
>>377
そそ、閉館でも来ないから、かわりに図録買って待ってたのにだからね
遅れるメール送った言われたけど
自分のガラケーから自分のタブレットに送ってたと言う憤死物してくれてたよwwww
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 18:41:12.48ID:zpP6NhZM0
>>400
カップルや夫婦も多かったよ。
テレビの宣伝のせいかな。
でもサロメやギリシャ神話知らないで、あの美術展見てもつまらないと思うんだよな。
題材を知らない人が結構いるみたいで驚いた。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 18:42:06.29ID:fLJrz9sI0
ジェーングレイは怖い絵じゃなくて可哀想な絵だろボケ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 18:42:07.84ID:N9lN1H410
>>29
そこからその人の世界が広がる。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 18:42:10.13ID:v25EayU10
今度は熱〜いお茶が怖い
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 18:43:47.34ID:vQ+xAwMW0
>>405
次の瞬間には首なし死体。

これが怖くないとは、どういう感性してるのだ?
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 18:44:31.23ID:mgvohA+50
ID:zzt0qS6r0 ID:fgAv5hGM0
>>300-389、>1-10もうすぐ、関東巨大暴動が起きて、自公安倍政権顔面蒼白だな

>>1自公アベノミクスと根が同じ、
ショウワノミクス巨大バブル末期には、同時期、総量規制での緊縮財政、
金利引き上げ傾向、構造改革、湾岸危機での石油価格上昇、当時は、デフレしゃないので、物価高止まり。
西成警察汚職糾弾デモにイラついた若年層が便乗。
1990年、西成暴動では最大の第22次西成暴動が発生。

ショウワノミクス巨大バブル崩壊開始。
この時期、闇社会の、メガバンク、ローカルバンク、企業幹部への暗殺テロ相次ぐ。
1993年ー1994年 朝鮮核危機。自民党から新進党へ最初の政権交代。
1994年ー1995年の、オウム真理教 
松本ー東京連続サリン事件。
八王子スーパー店員3人処刑スタイル射殺事件。

2003年ごろ以降、自公アベノミクスと同じ自公コイズミノミクス、派遣奴隷が大拡大。いざなみ景気バブル風味。

2007年 秋葉原の乱 派遣奴隷・加藤がトラックと刃物で大量殺人。

リーマンショック発生。東証株価テラ暴落へ。
2008年の、十数年ぶり、西成暴動再発
2008年の日比谷大派遣村。

2009年の、北朝鮮の宇宙ロケット 人工衛星発射対応、
海賊対処法など、自公麻生ウヨマッチムード煽り政権、衆院選で、テラ大敗。民主党へ政権交代。

2016.8.12号の、週刊朝日の、植松容疑者特集で書いてあったが、この十数年での、無差別大量殺傷事件一覧。

1999年だが、下関市駅前5人殺人

あと2009年から3年間の、平和友愛民主党政権では、
2010年の、取手駅でのバス内乗客多数切りつけ事件だけ。

池田小・襲撃で小学生児童教師など大量殺人の、宅間。
秋葉原路上多数殺人の、派遣奴隷・加藤の乱。
大阪個室ビデオ店放火大量殺人16人殺し。ここら全部、自公政権下。

自公アベノミクス政権の、2013年以降に、自公アベノミクス政権後半では、>>1-10大量殺人大杉w

淡路島で起きた、平野ケンモメン家族5人殺害

埼玉の、ペルー人奴隷による日本人6人殺害

山口県周南市 村八分つけ火 5人殺人

相模原市での、自公安倍政権サポ植松さとしによる、
日中太平洋戦争後、最悪の障碍者19人大量殺人事件。

川崎市 簡易宿泊所 タコ部屋放火殺人 11人焼殺

【横浜市 大口病院 高齢者 点滴連続殺人疑惑】「2016年8月までに2カ月で50人死んだ」横浜・大口病院“大量殺人”疑惑。
白石 座間 ハロウインデー 最低9人数ヵ月で大量斬首事件。

全部、自公政権時での、大量殺人事件の発生なのなwそう、
自公政権は、>>1-10無差別大量殺人事件誘発政権w
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 18:45:54.67ID:C6mwCzcO0
怖い絵を見たら、1週間以内にしぬで。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 18:49:43.63ID:ONhk67VU0
怖そうで怖くない実はちょっと怖い絵画展
とか二番煎じでブームになるかも
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 18:50:07.86ID:fgAv5hGM0
バブル時代は展覧会も豪華だったけど最近しょぼいね
特に海外モノがしょぼい
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 18:50:58.80ID:+KBOFwSf0
べた褒めしてるから電子版読んでみたがつまんねーなこれ
400円返せ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 18:58:05.59ID:fLJrz9sI0
>>408
斧はの刃は鋭くて、首に当たれば、たちまち頭が跳ね飛びあがる
 シュッ―シュッ―シュッ―シュッ!

アン女王は白い喉を断頭台に置いた、最後の一撃を待ちながら
 気合い一撃斧の音、女の首はたちまち飛んでいく
 シュッ―シュッ―シュッ―シュッ!

ソールズベリー伯爵夫人はワガママ夫人、断頭台に置かれても
 嫌だ嫌だと泣き喚く、だから俺は彼女の頭をかち割った
 シュッ―シュッ―シュッ―シュッ!
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 18:59:30.36ID:9tvTeTcE0
>>415
バブルじゃないがバーンズ・コレクションは異様に盛り上がってなかったっけ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 19:10:18.49ID:zzt0qS6r0
>>415
若い人に話題だからね
おばあちゃんにはこのスレ自体が合わないよ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 19:19:40.62ID:KEu7bR2A0
>>417
バブル時代に国立博物館行ったきりのババア?
>>384
それとも脳内観覧?
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 19:27:36.13ID:VlNCONgd0
9月にナショナル・ギャラリーに行ってみた来たけど、誰も並んでなかったよ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 19:33:17.59ID:MPJoKsLf0
>>421
国宝展もムーランドラギャレットも見に行ったよw
好きだからこそこういう企画だけのショボい展覧会が大嫌い
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 19:33:43.86ID:bwTGsU7a0
https://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/s640x640/sh0.08/e35/23668459_138832730107922_1238191513263931392_n.jpg
念願の #怖い絵展 に行ってきました
寒空の中待つこと110分🍃😖💦 ジェーン・グレイの絵が見れてよかったなぁ
質のいいドレスの光沢とピカピカの結婚指輪ときれいな肌が
16歳という若さで処刑される場面とのギャップがあって
美しくて悲しいなぁと
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 19:36:59.58ID:bwTGsU7a0
インスタ映えする話題なんだな

https://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/23823238_1960044694247818_7621115490441625600_n.jpg
怖い絵展、平日16時なのに激混み。50分待ち。
日比谷線で除村みつけた笑 見たことない、笑顔で不気味(。-_-。)
#怖い絵展 #上野の森美術館 #鉄コンてのをやるらしい

https://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/s640x640/sh0.08/e35/23735233_1469193323149623_4933182934921248768_n.jpg
『怖い絵』展👀✨
行けて良かったー♫ 良い作品ばっかり♡
入場まで100分待ちだった😧ディズニーばりに並ぶじゃーん🙄💦 #東京 #上野 #上野の森美術館 #怖い絵展 #山手線一周してしまった #田舎者
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 19:41:17.98ID:bwTGsU7a0
>>429
その世代好きなやつなんかいないから安心しろ
気に入らない展示会のスレに居座ってる時点で察してやれ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 19:42:47.83ID:yF6kNTzo0
>>1
執行人の冷静な顔がヒンヤリとさせてくれるわ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 19:44:12.58ID:MPJoKsLf0
企画だけのショボい展覧会にだまして人を誘い入れてる、ってことは
認めるのねw
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 19:48:04.04ID:0hcF3AbT0
吉田羊の音声ガイドなんだよな
前にスレ立った時は反応薄かった
名前は5chに変わっても2chの常識=世間の非常識は健在だ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 20:13:10.33ID:GmHsyl0n0
キリスト教や古代〜中世の世界史に疎いやつが行ってもポカーンやで
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 20:20:38.04ID:PspHIne/0
>>437
音声ガイドがあるなら分かるだろ
まあ本を一読して行くのが正解だが
読みやすいし
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 20:48:33.72ID:UuhqjE1Y0
タイトル詐欺なとこはあるよな
特に目玉にしてる絵のせいでそういう絵ばっかかと思わせて実際は悪魔とか神話のが多い
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 20:52:55.82ID:Cfxqmoi/0
神戸のもメッチャ混んでたわ。俺はそこまで興味なかったから行かなかったが。
県立美術館だと一日あたり過去1、2番の込み具合だったと聞いた
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 21:20:31.96ID:CgiL8BVX0
>>1
アベノ スタグフレーション激化に、
日本がもう、耐えられない。

週刊現代 [12月2日号] 2017年11月20日
「東京23区「健康格差」地帯を歩く/「寿命」と「収入」、不都合な真実」に、
かかれているが、
東京都東部は、未成年者の虫歯が多い足立区や
平均寿命ワーストな荒川区など、
東京都東部は、各種健康ランキングでワーストなのが多い。

つまり、もう、日本は、高度経済成長期前みたいに、
東京湾沿岸は、
想定外の巨大地震、平成関東大震災、
巨大台風恒常化、
また少子高齢化テラ加速、朝鮮核戦争、東亜大戦
での、
日本国債金利のギガ上昇という
ハイパー増税とテラ円安、預金封鎖、財産税、
デノミ、配給制レベルの連鎖、
アベノスタグフレーション、
スタグフレーション激化で、
インフラが急速に劣化し破損、損壊
急速に、半水没スラム化していく。

だから、もうすぐ、日本で、
巨大暴動や軍事クーデター、大規模内戦が起きる。


https://contents.gunosy.com/11/20/3b7bb2407371ca5c277cbbc85806c4e7_content.jpg
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 21:23:01.81ID:zA4y2o5d0
上野に見に行ったけど今初めて絵の意味知ったわw
全然怖い絵じゃねーじゃんってがっかりしながら帰ったわ
金返せよ!
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 21:36:11.41ID:AGTX9Uwd0
見に行きたいけど、1時間以上並んでまで見たいとまでは思わないわ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 21:55:06.46ID:ZOPmXuMT0
上野はホームレスがいっぱい
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 22:01:47.51ID:Dmpo+QVZ0
こんなしょーもない展示が特別にぎわうのは、なんか日本文化衰退してるって感じるな
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 22:14:57.45ID:FhkDmSpY0
■人身売買目的の国際結婚など、国連が改善を勧告
https://ameblo.jp/yoji1970/entry-12226042202.html
■統一教会での日本人女性の人身売買の実態が!!!気軽について行こうものなら半島の村に売り飛ばされて
https://ameblo.jp/yoji1970/entry-11896485048.html
■統一教会の女性信者6500人が韓国で行方不明(クリスチャン・トゥデイ 2011)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/psy/1324356942/
■「韓国では『統一教会に入れば日本人女性をお好みのまま自由に出来る』というのが勧誘フレーズ
https://ameblo.jp/yoji1970/entry-12111747301.html
■統一協会員の起こした殺人事件
https://ameblo.jp/yoji1970/theme-10066177857.html
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 22:16:26.31ID:7dT7EdLH0
今回は東京のあと巡回しないのかな
地方の平日に見に行きたい
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 22:20:58.39ID:iZ4xf2U/0
悲しい絵だと思う
僅か16歳で散らなくてはならない運命とは…
ナショナルギャラリーで静かに観賞したい
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 22:26:09.99ID:ca3DtWGJ0
週末も平日も大行列みてウンザリして行く気失せた。代わりに東京駅で降りてロートレック展見たわ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 22:27:45.46ID:LVvklMZd0
怖い絵っていったら
フランシスベーコンか河原温だろ?
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 22:28:30.87ID:zN78wrU60
解説聴きながら回ると時間かかるけど良かったよ
前売り券で初日に行ってよかった
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 22:32:35.32ID:FhkDmSpY0
□■日本で活躍する韓国系キリスト教会■□

■統一教会:霊感商法、合同結婚式で有名。合同結婚式では日本女性と韓国男性の結婚を積極的に推進する。
     合同結婚式で韓国に渡った日本女性のうち約六千人が音信不通であるとして日本弁護士会が
     人権救済を申し立てする。

■摂  理:セックス教団として有名。韓国人教祖である鄭は日本人女子大生約百名を強姦したとして国際手配中。
     中国に潜伏中も日本から女子大生信者を呼び寄せ、和服を着せて接待させていた。中国の警察に捕まった模様。

【日韓】「韓国で統一協会の合同結婚式に参加後、行方不明になった日本人女性6500人の行方捜して」被害者家族が訴え
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1172110736/
統一教会での日本人女性の人身売買の実態が!!!気軽について行こうものなら半島の村に売り飛ばされて
https://ameblo.jp/yoji1970/entry-11896485048.html
血わけの事実を知って脱会した元信者の証言
http://ameblo.jp/rennbo-mayu/entry-11412563395.html
【テレビ】<テレビ東京>人気番組に統一教会信者が多数出演!局は事実を知りながら隠蔽か?
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1465100672/
【カルト"摂理"】 「色白・知的・グラマーが標的」 "日本人女性100人超レイプ"で、韓国人教祖の告訴検討…日本の弁護士ら★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154256227/
【カルト】「摂理」のエロ教祖「幼い子や処女をたくさん連れてきなさい。自分は小学生ともセックスができる」避妊はしない
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1155008258/
統一教会「日本人女性には慰安婦の霊が憑いてる。韓国で供養なさい」と信者洗脳
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1150090471

■アベシンゾー首相の秘書・飯塚洋氏宅で13歳少女が監禁・暴行されていた!
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1181390387/l50
■統一教会に来られた岸信介元首相と文鮮明師(1973.11.23 統一教会本部)
http://ime.nu/www.chojin.com/history/kishi.htm

【韓国】韓流レイプ教団教祖の鬼畜の所業 カルト集団「摂理」(ゲンダイネット)
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1154538125/l50
【摂理】日本の女子高生も餌食に…韓国セックス教団 [06 8/7]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1154946452/l50
【社会】 慰安婦謝罪の「日本女性1200人」の正体は、統一協会の信者か…韓国ニュースサイトなど報じる
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1345031062/
韓国男性と結婚した「日本女性」ら、慰安婦問題で謝罪行動・正体は統一信者か
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1345031062
“日本統一教会”から韓国人教祖夫妻への上納金額が判明!その額なんと毎年500億円
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1338637154/
【韓国】ソウル近郊で宗教団体「統一教会」の合同結婚式 日本からは、およそ800人が参加
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1425422789/
フジテレビが深夜の時間帯にこっそり統一教会の合同結婚式をほのぼのニュースっぽく流す
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1425421181/

■韓国農民にあてがわれた統一教会・合同結婚式日本人妻の「SEX地獄」(週刊ポスト2010/6/4号)
■統一教会の女性信者6500人が韓国で行方不明(クリスチャン・トゥデイ 2011)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/psy/1324356942/
■統一協会の集団結婚 日本人女性7000人 韓国に 農村部で困窮生活(しんぶん赤旗 2010)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik10/2010-05-11/2010051114_01_1.html
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 22:34:37.51ID:D4BLYAaN0
>>437
若い世代以外はその分野に興味ないのかな。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 22:37:43.89ID:7ZFZ8m4o0
運慶もかなり並ばされたよ。
ただ、あそこでは、並んでてもそんなに嫌な気にならないんだよね。

年に10回以上、有料で美術館や博物館に行く人と、
年に10回以上、ドンキに買い物に行く人は、どこか違うと思う。

いわゆるDQNを見かけないから、休日に上野に行くのが好きだ。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 22:47:42.71ID:SNzAYrtz0
>>27
この絵、脳内で
いっけな〜い 遅刻遅刻!って台詞を
補足しないと見られない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況