X



【本】「一刻も早く死んでほしい」 “だんなデスノート”書籍化の狙いとは 「男性差別」批判に担当編集者は「想像外」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/20(月) 12:27:49.82ID:CAP_USER9
「一刻も早く死んでほしい」「地獄へ連れて行って」――。こんな過激な書き込みが集まるウェブサイト「だんなデスノート」の投稿をまとめた書籍が、宝島社(東京都千代田区)から刊行された。

書名は「だんなデス・ノート 〜夫の『死』を願う妻たちの叫び〜」。2017年10月27日の発売直後は、Amazonの本カテゴリの「家庭生活」部門で売上ランキング1位を記録するなど、その衝撃的な内容は大きな反響を集めた。

一方、ツイッターなどでは、夫を徹底的に中傷する書き込みが並ぶサイトを本にまとめたことについて、「男性差別的ではないか」と問題視する意見もみられる。はたして、書籍化の狙いは何なのか。J-CASTニュースが、担当編集者にインタビューした。

「だんなデス・ノート」(宝島社)
https://www.j-cast.com/assets_c/2017/11/news_20171117200155-thumb-645xauto-126380.jpg
衝撃的な書き込みがズラリ並ぶ 「朝起きたら冷たくなって死んでますように」「死体で帰ってこい!赤飯炊いてやるから」など…
https://www.j-cast.com/assets_c/2017/11/news_20171117200242-thumb-645xauto-126383.jpg

■サイトの中身は「ある意味でエンタテインメント」

――「だんなデスノート」というサイトを書籍化された狙いは、何ですか。

“「最大の理由は、このサイトがテレビや週刊誌などで取り上げられるほどの人気サイトだったからです。『妻たちが夫の悪口を書き込むだけ』というある意味、他人にとってはどうでもいいと思われるテーマが人気となった。これは、日本社会の縮図ではないかと思ったんです。夫の悪口に賛同する人がここまで多いなんて自分の想像外だった。自分も結婚しているので、妻の不平不満はよくわかっているつもりですが、『夫の死を願う』とは驚きでした。それに、『ゲス夫』たちの所業があきれる内容のものばかり。ギャンブル、借金、風俗に浮気......ある意味、『見世物』として成立すると思ったからです」

“「知人から、自分の妻がこのサイトを見て溜飲を下げているという話を聞いたんです。『自分の夫はここまで酷くない、うちはまだマシなほうだ』と。このサイトを知らない人にも読んでもらえれば、救われる既婚女性がいるんじゃないかと思ったんです。ある種の『実用書』になるのではないかと」

――書き込みの内容は、かなり過激ですが...。

“「ハッキリ言って、書き込みの内容は本当かウソかわかりません。こちらは投稿者に会って、一つひとつのネタの真偽を確認しているわけではありませんので。だから『だんなデスノート』というサイトは、ある意味で『エンタテインメント』だと思っているんです。書き込むほうも、サイトを見るほうにとっても」

――サイトを見て、「そんなに嫌だったら離婚すればいい」と思う人も多いようですが、どう思いますか。

“「離婚することはそんなに簡単なものじゃないですよ。シングルマザーになれば経済的な問題も出てくるし、子どもへの影響もある。離婚できる人はこのサイトに書き込まないし、見もしないですよ。離婚したいけどできない、離婚に不安がある人たちの救いの場であるわけで。アマゾンの書評でも『嫌だったら離婚すればいい』と書いている人がいますが、おそらく未婚の人だと思います。一度、結婚して子どもをつくって家庭生活を営んでみてください。人生は思い通りに、予想通りにいくことばかりじゃないですから。これが夫婦の現実だったりもするわけです」

――どの書き込みを紹介するかについて、サイトの管理人(ハンドルネームは「死神」)と相談しましたか。

“「編集サイドです。管理人は一切タッチしていません。おおよそ1万件の書き込みを全てチェックして、こちらで決めました。ピックアップの基準としては、内容のリアリティを重視しました。あとは、読者がビックリするようなもの。書き込みにはほとんど手を入れていません」

>>2以降に続く

配信 2017/11/18 11:09
J−CASTニュース
https://www.j-cast.com/2017/11/18314284.html?p=all

★1が立った時間 2017/11/20(月) 08:29:16.82
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511142689/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:28:06.23ID:jw62V7vc0
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| マスゴミが火をつけ、在チョンが煽る  ..|
|________________|


俺、生粋の日本人だけど
日本の女なんてみんなクズばかりだしな。日本死ね

カタカタ             
 カタカタ ∧_∧         ∧_∧   わたし生粋の日本人だけど 
     <`∀´ #>       <`∀´ #>  日本人の男って海外と比べるとダメな人多いらしいよね。日本死ね 
   _| ̄ ̄||_)_    _| ̄ ̄||_)_      
 /旦|――||// /|  /旦|――||// /|   
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| .  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| .
   在日ニダ      在日ニダ    

★★★日本人いがみ合い経済活動低下工作部隊★★★
・しばき隊「滋賀県人は人間のクズで女はみんな売春婦。バーか」 ネットで誹謗中傷ばれる
http://i.imgur.com/RdnxvfF.jpg
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448431783/
・サムスン「俺生粋の台湾人だけど台湾製ダメ。韓国製最高!」 ネット工作ばれる
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1366292978/
・韓国政府「世界中でネット工作しまくって日本嫌いを増やそう!」 ディスカウント・ジャパン!
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393415847/
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1367572230/
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1367639024/
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1380200645/
・民団「ネットウヨクと毎日闘ってる!」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1252283898/
・共産党、32万人の党員にネット書き込み支持
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1458640085/
・共産党がしばき隊と会議
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1425643675/
・しばき隊 「日の丸や旭日旗はキモい!不快!うばいとれ!潰せ!」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1437956746/
  。
0005ばーど ★
垢版 |
2017/11/20(月) 12:28:33.98ID:CAP_USER9
>>1 、

■男性差別との批判は「想像外でした」

――書籍化にあたって、ツイッターなどでは「男性差別ではないか」と指摘する意見もみられます。

“「その視点は、まったくありませんでした。はっきり言って1ミリもなかった。指摘を受けて、初めて気がつきましたね。内容が内容だから、嫌悪感を抱く男性はいるかと思いましたが、『男性差別』という批判は想像外でしたね」

――タレントのフィフィさんも、だんなデスノートの書籍化について、男女の立場が逆だったら大変なことになるという趣旨のツイート(11月1日付)をしていました。

“「男女の立場が逆だったら、笑いにならないでしょう。なんで逆が成立しないかと言えば、笑えないからなんです。この本は、笑えるじゃないですか」

――もう少し詳しくお願いします。

“「逆だったら、つまり『夫が妻の悪口を言うと笑えない』というのは結局、『奥さんがかわいそう』『妻をいじめるな』という感覚を、自分も含めて多くの日本人が持っているからでしょう。これは、まだ日本が男性上位の社会だからではないでしょうか。男女平等、機会均等と言いながら日本はまだまだ男性社会です。政府が『女性が活躍できる社会を実現しよう』なんて、いまさら言っているのはその証拠。そういう社会的合意があるから、この本は通用している。だから、もし立場を逆にした本を出したら、単なる弱い者いじめと言われてしまう。夫を批判することが、強い者いじめという構図だから、本にできたんだと思います」

――確かに、サイトで夫のことを「死ね」と罵っている女性も、離婚という選択肢を取れていないですよね。

“「そうです。結局のところ、話を突き詰めれば『別れたらいい』となるんです。でも、それを選べない妻がいる。それは、シングルマザーが経済的に自立できないことが大きいと思います。こうしたサイトが存在すること自体が、現在の社会が抱える問題を浮き彫りにしているとも考えられます」

――もし、「妻デスノート」というサイトが存在して、書き込みが盛り上がっていたら、書籍化しますか?

“「やるかもしれません。批判は覚悟で(笑)」

■オススメ読者は「独身男性」!?

――サイトの管理人の方とは、直接お話をされましたか。

“「書籍化にあたって話はしました。彼は『ただの悪口サイトにしたくはない』と言っていました。単なるガス抜きだけじゃなくて、女性にとって建設的なことができるサイトにしたいと考えているようでした。悪意や金儲けだけを目的にしたサイトだったら、本にはしていなかったかも。こうした管理人の考え、人柄に共感したのも大きかったですね」

――だんなデスノートという書籍を出版したことで、編集部に苦情などは届きましたか。

“「『男性を差別しているのではないか』という内容の電話が数件ありました。でも言いたいのは、我々がやったわけじゃなくて、このサイトが元々存在したということ。我々は、それを本にして色々な人に紹介しているだけです」

――ちなみに、約1万の書き込みから、書籍化にあたって129件まで絞り込みをされました。編集作業は、どんな気分だったんでしょうか。

“「編集作業の大半は別の担当者に頼んだのですが、彼は『憂鬱になった』と。もちろん私も。でも逆に、結婚を考えている独身の人たちは読んだほうがいいかも。夫婦生活に変な理想を抱かなくなるというか」

――若い女性にはどうなんでしょうか。

“(インタビューに同席した宝島社の女性が)「私、結婚しているんですけど、だんなデスノートを読んで仕事は続けようと思いました。自立はしておかなきゃって。仕事を続けていれば、それが夫婦生活の不満のはけ口になるかなって(笑)」

おわり
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:29:11.47ID:bXv1J0060
>>1
ランキング1位を記録wwww

その枠こそが広告だろうにバーカバーカバーカ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:29:48.15ID:QYSyIo0t0
滑り込みで間に合ったな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:29:57.38ID:4qTJizWx0
在日朝鮮人による男女分断工作に騙されるなよ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:30:14.02ID:bXv1J0060
反日野郎は金遣いが荒いなぁwww
何でかなーww
税金払わないからだなー
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:30:40.11ID:KigYwumb0
この統計を知らずに安易に結婚する奴らの末路が茨城・一家6人殺害事件と思うのだけど

 人口構成
年少人口:0歳〜14歳
生産年齢人口:15〜64歳 ←消費税増税とは選挙権のない15〜19歳の子どもからも徴収し安定財源として★高齢者への贈り物な訳だけど
老年人口:★65歳以上
年代別個人金融資産
20代 0.3%
30代 5.4%
40代 12.1%
50代 22.4%
60代 32.8% ★ 
70代 27.1% ★ 
http://dl1.getuploader.com/g/aosi77/23/sisan.jpg
民間賃金と内部留保 http://sky.geocities.jp/aoshi0707/naiburyuuho1.JPG
社会保障費問題 http://dl1.getuploader.com/g/aosi77/6/shakaihouhi.JPG
自殺推移 http://dl1.getuploader.com/g/aosi77/7/jisatu.JPG

殺された妻は旦那に対して間違いなく
「一刻も早く死んでほしい」と考えてたと間接的にも感じるよなw 

そういう意味で加害者も死刑 被害者も死亡で他人からするとメシウマ事件と言えるな・・・w
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:30:43.80ID:QFUZzLIw0
筧 千佐子とか同類の女が本気で書き込んでるかも知れんのに
それでも笑えるのか? この編集者
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:30:52.31ID:svfb7fsk0
妻の不満は全て夫のせい・・と思っている
ttps://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51goGCFw5cL._SX345_BO1,204,203,200_.jpg
ttps://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/51lU5YlzzEL.jpg
ttps://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51GMAHNS6GL._SX317_BO1,204,203,200_.jpg
  
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:30:53.80ID:cXaiqFTD0
何スレやるんだか
ここももう本にしろよ。
キモい高齢独身男性からのカウンター本だ!つって
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:31:18.66ID:B+oN4fmu0
発売も腹立つけど、アマゾン1位で売り切れってのがまた・・・
需要あるんかい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:31:29.23ID:T8SLiK8I0
>>13
これを受け入れられたら広いなんてもんじゃ無いなw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:31:45.91ID:bXv1J0060
くっだらねースレ建てるのもお仕事だもんなー
よーやるわ火つけの為にここにいる工作員たちも仕事でよーやるわww

>>1
ランキング1位を記録wwww

その枠こそが広告だろうにバーカバーカ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:31:47.28ID:ZSjtyJFu0
うちの母親も父親のことボロクソに言うから
離婚すれば?って言ったら今更、離婚しても勿体無いだって
3人も子供産んで何言ってるのかと思ったわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:31:51.81ID:svU+eyL00
最近はバカウヨ御用達の宝島社じゃん
バカウヨ擁護したれよw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:31:56.81ID:svfb7fsk0
>>16
男性の平均寿命が女性より短いのは、毒を盛れているため・・・と言う仮説がある
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:32:15.26ID:Q5L7VOpj0
性格の悪い女だからクソみたいな男と結婚する羽目になるんだな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:32:29.63ID:ffvgqMlw0
虹女性…助けてはくれないが、どんな困難な時でも微笑み励ましてくれる。
惨事女…一刻も早く死ねと言われる。後、アソコが臭い。

悩む要素なし。虹一択!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:32:29.66ID:epdKzROm0
旦那に寄生しなきゃ生きていけないけど毎日顔を合わすのは嫌
死んだら保険金と遺族年金が出るからなんとかやっていける
だから早く死なないかな
だけどなかなか死なない
糞が

こんな感じなのかな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:32:44.71ID:CoXEB9xi0
>>5
>“「男女の立場が逆だったら、笑いにならないでしょう。なんで逆が成立しないかと言えば、笑えないからなんです。この本は、笑えるじゃないですか」

狂ってやがる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:32:48.15ID:svfb7fsk0
>>10
離婚より、夫が早く死んでくれたほうが儲かるから
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:32:50.25ID:bXv1J0060
>>1
ランキング1位を記録wwww

なぁに言ってんだかww

その枠こそが広告だろうにバーカバーカww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:32:54.49ID:HpiLSD3r0
黒人は白人をいくら罵っても良い白人は恵まれてるから黙って耐えろ
みたいなリベラルルールがよく分からん
あいつら真顔で当然だろ?このくらい飲めよって感じだけど
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:32:55.86ID:2nc+zOGQ0
そんなに嫌いな人間からお金はしっかりもらって平然としているのが理解に苦しむ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:32:58.35ID:z3x1s8P50
死んでくれれば保険金が入ってウハウハだから離婚するよりも儲かるって考えなんだろうな

ほんと糞としか言いようがない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:33:00.61ID:9jfI7NYZ0
宝島社にモラルなんてねえよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:33:10.49ID:E0h+svPA0
元々あったサイトをまとめだたけだから男性差別じゃない。って理由になってまへんがな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:33:14.00ID:DBmUEnYo0
つくづく女なんかに産まれなくてよかったと思うわ
マジで
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:33:16.67ID:TPFjKrjK0
てか今の時代女性のほうが上司で立場が強いなんて職場いっぱいあるし
成り立たないと思うけどね
笑えるのはお前が差別をする側だからだろってだけ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:33:23.77ID:svfb7fsk0
>>13
心の広い女は1人もいなくなったなw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:33:43.70ID:p9JzyF0R0
世の中弥勒菩薩みたいな男女は存在しない
これが真理だな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:33:58.08ID:OIxgPc/00
結婚システムやめませんか?
負の連鎖を生む可能性が高すぎる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:34:05.25ID:GhEbl+cG0
別に旦那を嫌ってるのも呪ってるのも構わないけど
結婚が制度として問題あるのなら、できるだけ辞めた方がいい

そもそも昔は家が全てで、そのための政略として結婚があった
今の時代には不要になった過去の遺物なのだろう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:34:16.28ID:fgAv5hGM0
これ本当に不正競争防止法に引っかからないの?
デスノートの人気にあやかってタイトルにしてる本でしょ?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:34:20.05ID:svfb7fsk0
>>46
小池百合子 「男は排除します」
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:34:24.82ID:fvCBkItq0
自尊心を捨てられないニート奴隷、それが専業主婦。
どうしても、心に歪みが出てしまうんだよ。
だから、旦那を憎み「私は家のためにガマンさせられてる」と被害者ヅラしてしまう。
飼い主を憎む心理はそういうところから来る。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:34:34.77ID:bXv1J0060
あからさまに止まるぞこのスレww

火つけまで何スレ契約なの?ねぇ教えてよww

>>1
ランキング1位を記録wwww

その枠こそが広告だろうにバーカバーカ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:34:46.29ID:kJd/FIsL0
やはり、絶対に結婚してはダメだ。周りの既婚者もほぼ全員後悔している
普段は強がってるが、飲みの席とかだとついうっかり必ず後悔を口にする
マジで危険だ。若気の至りとか、勢いとか流れとかに絶対に惑わされるな
立ち止まれ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:34:48.56ID:T8SLiK8I0
結婚で手に入るのはくだらねー見栄だけ
子供だって少子化だのなんだの言われてるけど
全体で見れば人間多すぎなんだからむしろ減らす方向でいい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:35:08.11ID:0+IhG+pb0
籍を入れなければしがらみなく別れられるのにな
事実婚がもっと増えたらいいのに
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:35:22.00ID:QYSyIo0t0
容姿・性格が俺の許容範囲内で、小遣い8万/月、三食昼寝付きで俺を養ってくれるなら結婚するよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:35:28.32ID:HpiLSD3r0
別に表現の自由だから良いけど
男が同じことをしたらこの本を絶賛してる連中が怒り狂いそうで
なんだかなあ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:35:35.20ID:275n8JSB0
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:35:35.33ID:wDfBBFwL0
バカ「家事は大変!育児は大変!」

男「じゃあお互い家に15万円入れて家事育児も完全に折半にしようぜ」

バカ「収入はそっちが多いんだから多めに入れろ」

男「じゃあ入れた金に応じて家事育児を配分するか」

バカ「家事は大変!育児は大変!」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:35:40.02ID:zzPtJoiV0
>>61
幼稚園の役員なんて超楽しいのに
小学校になると集まりが夜になっちゃうから辛い
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:35:55.26ID:QDcmCoBN0
こういうやつはそのうちババアとっとと死ねって周りから言われるんだろうなw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:35:57.50ID:ZIk8ND3J0
男には男の、女には女の言い分があるだろう
男女平等など不可能だったのだ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:36:01.04ID:DfsKtH2t0
行き着くところは男女間の戦争だろうね。人類は滅びるしかないと思うわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:36:12.66ID:9Q6qJyYk0
ちんこ死ねとか汚いまんこがなに言ってんだ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:36:13.76ID:ZzCSMlpG0
パコハメできただけで夫は幸せだろ
代償が大きくて俺には無理だけど
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:36:15.46ID:21QMNG0u0
>>5
ここに投稿することは、立派な離婚事由になるからね。投稿内容がえげつなければ調停でも旦那有利となる。

ある意味、離婚出来ない女性をさらに追い込むことになるだろうね。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:36:16.04ID:tweIf+eV0
>>32
亭主や妻が互いをディスる俳句とか面白いけどね、「死んで欲しい」みたいなのは公開されてなかったけど
0084安倍ちゃんマンセーさん
垢版 |
2017/11/20(月) 12:36:24.58ID:P3PVUrYS0
そんなに嫌いなのに

なぜ一緒にいるのか

理解できないわ

仲良くやれや
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:36:25.52ID:0+IhG+pb0
>>63
確かに少子化って言うけど人口増えすぎだよな
世界で20億人くらいでよくね?と思う
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:36:30.14ID:svfb7fsk0
旦那デスノート
妻デスノート
高齢独身女デスノート
ニートデスノート
老人デスノート
在日デスノート
イスラムデスノート
共産党デスノート
ロシア人デスノート

あと、何がほしい ?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:36:31.24ID:ZZZh13+O0
笑える人もいるし笑えない人もいる
当たり前の話だと思うがなあ
つか、>>1のどこらへんが男性差別なんだ?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:36:34.26ID:275n8JSB0
まーた経団連の策略だな
バブルの頃からなにも変わらない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:36:51.64ID:LZT3DWhY0
朝日新聞は一刻も早く死ね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:36:52.50ID:I8sjyts50
ずっと独りだから、書き込みたい相手すらいないわ
ビンボー底辺の自分の名前を書けばイイんだ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:36:58.68ID:9dgUqyZz0
「男女の立場が逆だったら、笑いにならないでしょう。なんで逆が成立しないかと言えば、笑えないからなんです。この本は、笑えるじゃないですか」

笑えるからオッケーってこれが本当の差別じゃないの?
古今東西どの差別もそうやって正当化してきたよね?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:36:59.37ID:Z2FAA4tP0
>>4

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマもひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンスト被ったようなエラ張りツリ目の醜い朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい


南朝鮮は国際社会の汚物
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況