X



【福岡】「もうはやらん」カラーギャングが解散宣言 福岡市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2017/11/20(月) 17:38:58.20ID:CAP_USER9
「もうはやらん」カラーギャングが解散宣言 福岡
11/20(月) 17:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171120-00000051-asahi-soci

 少年グループ「護国一家」のメンバーや元メンバー13人が19日にグループの解散を宣言し、地域貢献活動として舞鶴地区(福岡市中央区)の落書きを消した。

 護国一家は、1997年ごろに結成された、少年たちによる不良グループ。上下赤色の服がトレードマークで、長浜公園(同)に毎週土曜の夜遅くから未明にかけて騒ぐ、いわゆるカラーギャングだ。最後の「総隊長」は17代目だった。

 最近はメンバーが減り、集会も開いていなかったという。以前いた黒や緑のライバルグループはなくなり、けんか相手もいなくなった。14代目総隊長だった会社員(21)は「時代です。もうはやらんでしょ。ちゃんと社会に役に立つことをしていきたい」。元メンバーの会社員(21)も「部活みたいで楽しかった。今思えば周りに迷惑をかけたなと思います」と積極的に落書きを消した。

 宣言を聞いた舞鶴公民館の進藤二郎館長(74)は「これを区切りとして再出発し、地域に貢献する若者になって欲しい」。(窪小谷菜月)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 17:40:01.82ID:VLQY6HbN0
はやってたのか
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 17:40:35.51ID:bh94cEAN0
福岡にはまだいたのか・・・
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 17:41:02.63ID:zSvJ8ZRh0
カラーギャングで役職名が総隊長か・・・w
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 17:41:14.42ID:Vpfn5FzM0
>>1

こんなの雇う会社がいるからダメなんだよ。

ざけんな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 17:41:53.01ID:G28dwTU20
チンプラドラマに感化されて流行ったらまたやるんでしょわかってる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 17:42:30.59ID:O0QDruXg0
> 少年グループ「護国一家」

本当にカラーギャングだったのか?
間違えて右翼に入っちゃったんじゃねえの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 17:42:48.78ID:Vpfn5FzM0
>>7

池袋ウエストゲートパークの真似で流行ったからなwww

そんなに昔じゃないと思う。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 17:43:21.12ID:bh94cEAN0
ちなみに福岡、広島、岡山にはまだ短ラン、ボンタンのヤンキーがいる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 17:43:30.18ID:Jt8iq9Kk0
カラーギャングってなんすか?
0025 【中部電 93.7 %】
垢版 |
2017/11/20(月) 17:44:29.00ID:N1gQi9l7O
>>1
以前は他のカラーもいたのね、、、
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 17:44:43.05ID:V023MMs60
( ´,_ゝ`)プッ

何?カラーズとか見てある日いきなり「俺赤!俺青!」とかヤりだしたの?(笑)
クリップスやブラッズの日本支部だったの?(爆笑
カラーギャングとか猿真似すぎて本当に笑うわ解散してよかったなw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 17:44:57.17ID:DRWi5Bc20
流行らせるため、カッコいいと思われたい下心はあったんだね
超だせぇw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 17:45:03.91ID:Wv5GYWVL0
こういう世界って20代前半でもう引退、25過ぎると昔の大先輩って感じだろ
更生が早くていいじゃん
これが引きこもりだと30代で見習い、40代で中堅、50代でようやくベテランだから社会復帰できない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 17:45:07.75ID:Vpfn5FzM0
>>23
珍走団の下部組織。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 17:45:54.40ID:31FsBaTv0
>>1
いや、素直に護国神社周辺にいろよと、何で長浜公園?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 17:46:01.05ID:zE/TKHCR0
12年ほど前から池袋に住んでるが越してきた頃にカラーギャングの同窓会とやらに出くわした
当時既にアラサーだった奴が90年代丸出しの時代遅れの若者ファッションで騒いでてすげえ奇妙だった
社会人として落ち着いた風の大人が格好だけ例のギャングファッションだったからね

それがあーた、今解散?すげえな福岡w
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 17:46:08.33ID:2+YM/xJ+0
窪塚は超カッコイイと思ったが、Gボーイズ自体は超ダサいと思った
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 17:46:19.75ID:3O1uqADo0
カラーギャングとはアメリカで黒人達が色のついたシャツを着て縄張り争い

クリップス(黒人なのに青色の目印)
ロサンゼルスで誕生しアメリカ全土に広がってる黒人組織

ブラッズ(黒人なのに赤色が目印)
ロサンゼルスを拠点とする黒人組織でアメリカ全土に広がる

ラテンキングス(ヒスパニック系)
シカゴを拠点とするヒスパニック系組織でアメリカ全土に広がる

マラ・サルヴァトルチャ
アメリカ、中米で暗躍するギャング集団


馬鹿で若い在日韓国人や左翼も黒人やヒスパニックに憧れてカラーギャング

暴走族、ギャング、半グレ、ヤクザ ←ほとんど在日韓国人&人権左翼


在日特権を廃止して外国人凶悪犯罪を韓国に強制送還しない限り日本国内の治安はよくならない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 17:46:32.42ID:Ib2PJnnS0
いやいや、喧嘩相手がいなくなったんなら
仲間内で赤黒緑のローテーションで行けよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 17:46:40.06ID:uwEPo/Sx0
何がケンカだよ。ケンカごっこだろ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 17:47:25.04ID:+6NXEeEa0
http://i.imgur.com/JPQlMUo.jpg

遺伝子分布図を見りゃわかるっつーの。 おぞましい遺伝子が濃い地域だもの。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 17:47:54.78ID:z6GgAAps0
黒一色衣装もマヌケだ罠w
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 17:48:29.30ID:Jt8iq9Kk0
>>30
珍走より底辺なんてものが存在してたんですね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 17:48:32.53ID:7r+rS/Hw0
カラーギャングとかウーマンラッシュアワーの中川パラダイスの世代だろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 17:48:45.96ID:hjRVLLat0
これって有名な朝鮮人グループじゃないの
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 17:49:41.17ID:dFXzs+Dl0
更生してやっとマイナス評価からのスタートなんやで勘違いすんなよ屑どもめらが
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 17:49:53.66ID:0HQrakdC0
福岡に情報が伝わるのに10年近く掛かるという事か・・・
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 17:50:11.98ID:SrbVk6iE0
これで平和になったな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 17:50:22.98ID:5KaUrajJ0
どーせ名前とファッション変えても基本的につるむでしょ

半グレの次はなんだろ?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 17:50:27.51ID:7DvoWQAq0
色でグループ分けして抗争って、当時から恥ずかしいと思わないのか不思議だった。族の抗争なら、まあまだわかる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 17:50:58.70ID:U5BKUfRcO
>>27聞いたら、うちの上の人がクリップスと繋がりあるから、日本支部だから
とか言ってたから、じゃあクリップスのハンドサインわかるよな?って聞いてやったら
いわゆる人差し指と親指でCを作るハンドサインの事を言いやがったw
実は別にあるんだわ、クリップスのハンドサイン
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 17:51:04.50ID:GT2DArf10
さいたまにはまだいる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 17:51:35.70ID:2koaXRhK0
>>1
カラーギャングからブラック社畜に
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 17:51:53.04ID:UeFx4yqi0
足立区には現役いるぞwww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 17:51:53.61ID:Vpfn5FzM0
>>53

ならねえよwwwww

DQNは一生治らねえよwww
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 17:51:55.61ID:CAUKFeVD0
>>1
デュラララ!というアニメでそういうものがあると知りました。日本でもやってたんですね。今知りました
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 17:52:26.15ID:xEAyVlyc0
いい歳になったら普通に働くのかよw
まともな職場つけんだろ、誰が雇うんだよこんなバカなやつらw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 17:52:42.93ID:366C4bB90
ガキの頃悪かった奴が大人になって少しマトモに見えると評価される風潮やめて
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 17:52:51.29ID:yxCBKgiK0
>>1
最初から流行ってないけど・・・

こいつらどこの国から来たんだ??
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 17:52:53.20ID:DRWi5Bc20
カラーギャングは敵がいないと成り立たない仕組みというね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 17:53:03.42ID:9bk2IS4R0
どんだけ遅れてんだ? 土人?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 17:53:18.74ID:dr5u/2nY0
ホワイトガーディアンズは必要
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 17:53:31.89ID:NUHXVrqOO
いや、まだいたの?w
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 17:53:33.64ID:ZetXwguA0
昔はそこら中に不良がいたよな
甘えることが許される時代だったんだなってしみじみ思うわ
今はちょっとハメ外したらやり直せないし
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 17:53:45.63ID:Vpfn5FzM0
>>70

こういうDQNが会社員として社会参加しているって事は、社会が腐っている証拠だよ。

マジで。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 17:55:03.57ID:DOyQpZue0
ボランティアのほうが渋いね。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 17:55:12.13ID:2hjuvAo80
こういうアホなことをやってた過去があっても受け入れられる社会であることはいいことだよね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 17:55:20.47ID:DOyQpZue0
お前らもさっさとボランティアしてこい
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 17:56:24.63ID:bytZ+/wN0
昔ヤンチャしてました〜って奴はズルが脊髄レベルで沁み込んでる
中高まともに勉強しなかったのに
その後勉強して資格取りました
→自分が勉強できなかったのは家が貧しかったから・いじめられてたから

で、普通に学校行って真面目に勉強してたやつらを憎んでる
引きこもりになるタイプは死ぬまで痛めつけるけど
夜遊びするタイプは悪い子じゃない〜とか容認
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 17:56:35.57ID:DOyQpZue0
ゆきずまったときボランティアやっときゃ

何とかなる空前のボランティアブーム。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 17:56:46.76ID:bvESU6msO
カラーギャングって在日朝鮮人のクラブ活動のような物だと聞いた
0099名無しさん@1周年(地震なし)
垢版 |
2017/11/20(月) 17:57:22.03ID:XadV/Ya60
>>71
半分幕末の志士だろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 17:57:23.08ID:rdhojTOt0
舞鶴って魚市場に近い住宅街やん
あんなとこでギャングと言われてもなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況