X



【佐賀】「もう死んでくれ。俺も死ぬから。すまんのう、すまん」 介護に疲れ妻の首を…録音に残されたその時★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/20(月) 22:45:04.06ID:CAP_USER9
もう死んでくれ。俺も死ぬから。すまんのう、すまん……。男は下半身不随の妻の首に延長コードを巻き、締め付けた。20年以上介護を続けてきた末の悲劇。仲むつまじかった夫婦を追い込んだものは何か。

11月13日、佐賀地裁で開かれた裁判員裁判の初公判。

 裁判長に認否を問われると、江口末秋被告(71)は「間違いありません」と起訴内容を認めた。

 起訴状によると、江口被告は昨年9月7日深夜から8日未明の間に、自宅で下半身不随だった妻(当時71)の首に延長コードを巻いて締め付け、窒息させて殺害したとされる。

 検察側は初公判で被告が殺害の様子を記録したICレコーダーの録音内容を証拠提出し、読み上げた。

 名前を呼びかける被告に、「なんね」「なんしよん」と応じる妻。「もう死んでくれ。俺も死ぬから。死んでくれ、死んでくれ……」

 被告はそう言い、妻の首に延長コードを巻いて絞めあげた。被告の嗚咽(おえつ)。

 「こんなこと、したくなかったのに。すまんのう、すまん」。そして妻の名を呼んだ。

 弁護側は、この録音をもとに、妻は犯行当時、目が覚めていたが、抵抗した跡が全くないとして、殺害に妻の承諾があったと主張。殺人罪よりも刑が軽い承諾殺人罪にあたる、などと訴え、裁判の争点となった。

 冒頭陳述や公判などから経緯をたどる。

 佐賀県鹿島市出身の被告と、宮崎県出身の妻は見合いで出会った。「私のひとめぼれだった」と被告。1982年に結婚。84年には大阪府内でうどん店を開いた。妻も店を手伝い、経営はうまくいっていたという。91年、「老後の蓄えができた」と店を閉め、2人は鹿島へ転居。93年、妻は自転車事故で脊椎(せきつい)を損傷し、胸から下が不自由になった。

 介護生活が始まった。大変ながら、海外旅行に行くこともあり「楽しい、充実した時間だった」。だが、2009年10月に大阪府箕面市に移ったころから生活が暗転する。

 初公判での被告人… 残り:2451文字/全文:3271文字

配信2017年11月20日19時59分
朝日新聞デジタル 全文は会員登録をしてお読みいただけます
http://www.asahi.com/articles/ASKCK4KC9KCKTTHB00D.html

関連スレ
【佐賀地裁】介護の71歳妻殺害で猶予判決 「長年献身的に介護、非難できない」
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511179708/

関連ニュース
71歳妻の介護に疲れ殺害…70歳の夫を起訴 佐賀地検(71歳妻の介護に疲れ殺害…70歳の夫を起訴 佐賀地検)
http://www.sankei.com/west/news/160928/wst1609280076-n1.html

★1が立った時間 2017/11/20(月) 21:13:03.49
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511179983/
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 22:59:33.03ID:blgCFLHHO
>>51
箕面以前はまだそういう症状がでてなかったんじゃね。それ以降だけでも7年か
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 22:59:56.09ID:/R/NRjGW0
介護疲れは悲惨だよな。
大事な人であるはずの身内の世話も本当に心にも大きな疲れやストレスを感じながら耐え続ける毎日。
五体満足のくせに生活保護受給してダラダラしてる屑共もいるのに、こういう屑共への一切の保護をやめて真面目に生きて来た人達に対して保護をするべき。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 23:00:13.21ID:iBDzb4HP0
何でこんなニュースばかりなんだ
答えてくれ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 23:00:38.62ID:0WtINCso0
嫁さん可哀想過ぎる…こんな別れ方嫌だわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 23:00:41.38ID:z2hQSidR0
>>53
利権だろ
医者とか介護施設経営者とか政治力ある奴らが損する事を
政治屋どもとマスゴミが取り上げる訳がない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 23:00:47.64ID:ryAl7LbM0
自分がまともなうちに何とかせねばと思ってしまうのは仕方ない気がする
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 23:01:20.61ID:NpQcOBf50
>>40
安楽死は必要だけど本人が希望するどうかは大事
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 23:02:25.61ID:ZSh0Pv1Y0
あの事件思い出す
結局執行猶予後に建設会社で働いていたのにしんじまったんだよな
なんとも言えん気持ちになる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 23:02:37.12ID:K0GbciHv0
>>67
お前がこんなニュースにしか目が行かないからだろ。
世界はもっと悲惨だぞ?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 23:02:38.55ID:fo1Dh3m50
会員登録後の文章読んじゃ無いけど、公開されてる時系列みる限りじゃ

ヤクザの幹部が地上げとかで儲けて早々にリタイアして地元に引っ込んだが、
奥さんの障害もあって予想以上に散財して大阪舞い戻ったはいいが、
今の現役連中に相手にされず食いつめて凶行

なストーリーしか思い浮かばない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 23:03:09.09ID:vGZRac3h0
銃があれば脳天一発で苦しまずに死ねるというのに
反対するお前らときたら
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 23:03:25.72ID:NWRrFy/T0
これから迎える超高齢化社会は想像以上に深刻だわ
夫婦離ればなれで介護する羽目なんだわ
年寄りは子供に戻るからなんも考えなくて我が儘でこっちのことは気にしない
下半身不随でも頭しっかりしてれば妻の面倒なんて喜んで看るわ
我が儘年寄りはどうすんのよ?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 23:03:32.81ID:KJq44zV60
>>6
苦しませたくなかったんやろ

お前が誰かを愛したことがあるならわかるはずや
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 23:03:38.50ID:4o/irNHT0
【アッキード/森友】森友学園 「ごみ撤去費は9億円」業者が見積もり◆10★1014
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511171281/

【アッキード事件】加計学園/森友学園/国際医療福祉大学/総合・避難所★1008 [786271922]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510987214/

立憲民主党内の総合政局スレッド53
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1511175548/

*【議員特権の復活】庶民の年金はカットして…自民党「議員年金」復活を画策、「国会議員たちが退職したら全員生活保護だ」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511093124/
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 23:03:53.78ID:58SdrPmI0
美談のようにみえる美談ではない話だね。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 23:03:54.97ID:iBDzb4HP0
>>79
正直ジンバブエとか北朝鮮の話は知らない
日本のニュースに興味がある
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 23:03:59.46ID:nZuLVjej0
安楽死法があったところで、この場合はやっぱり殺人になる
老婆自身が安楽死を希望してたわけでない上、仮にしてたとしても意思能力に疑いがあるから
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 23:04:13.46ID:S5FEn6Fi0
これからのニポンは老後にこんなことしてるヒマすらもなくなるので
まあ尊厳死を認める方向に傾いてくんだろうね
はい次、はい次〜って世代と生産の消費を行うの
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 23:04:28.89ID:4NQKae3c0
>>29,35
自分も宝くじか何かと思った(´・ω・`)
そんなんで運使い果たしちゃったなんてなんか虚しいな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 23:05:37.23ID:K0GbciHv0
>>87
「上(先進国)の下(底辺層)」に属する人間ってこういうダブスタ人間ばっかでうんざりするわ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 23:06:10.02ID:ZSh0Pv1Y0
>>67
マジレスするとアメリカの作戦
暗いニュースばかり流して日本国民に精神不安を煽り続ける
そうすることで米軍依存やアメリカとの不平等同盟を維持させ続けられる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 23:06:55.11ID:AKIPlFTGO
>>79
もうじき朝鮮戦争再開だからなww

在日は帰国して最前線で弾除けだよww

悲惨だよなww
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 23:07:46.82ID:tr5I4mFV0
安楽死を認めるべきだよな
これから超高齢化社会だしそういう運動も起きると思うが
法的に認められた形で夫婦揃って安楽死できるようになるべきだ
医者に看取ってもらう形で誰かと手を繋いで死ねたら最高やん。
死が暗いものじゃなくなるし世の中がむしろ明るくなるだろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 23:07:48.05ID:m9PubY6L0
録音が遺書代わりなら納得できるけど
全文聞かないと何ともなあ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 23:07:49.29ID:NWRrFy/T0
>>92
公的な補助+介護用ロボットでも必要だと感じるよ
お婆ちゃんをあやす氷川きよしロボットとかな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 23:07:59.36ID:K0GbciHv0
>>96
在日とかさっさと皆殺しにした方がいいと思うよ。
帰化した奴も含めてね。で?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 23:08:09.15ID:QMbwnrM20
本当に死ぬ気なら録音してなかっただろうな

まあでもいいんじゃね20年介護なんて凄まじいだろ
開放されてもいいと思う
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 23:08:14.08ID:S1/euHAO0
>>9
ずっと を づっと なんて小学生でも間違えんぞ
紐が近いってどういう意味か理解できん
天に唾はくって自虐ネタ?よく出来ました
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 23:09:03.85ID:EQeN+w1+0
これから毎年100万人高齢者が増え、要介護の人は毎年2〜3万人増える

その中で毎年100万人労働人口が減るので、
赤字が毎年2.6兆円ずつ増える(現在のペースが悪化せず維持される前提で)
超少子化何とかしないと消費税いくら上げても全く足りない

しかも高齢者の中で、ほとんど貯蓄の無い貧困層が今でも約2割
今の非正規の比率を考えたら、これは約4割以上にまで上昇するであろう。

非正規雇用の増加、貧富の差の拡大、氷河期世代以降の悲惨な雇用環境の現状は
今は予想もつかない将来的な少子化、生活保護の加速度的な激増と犯罪の増加を意味する。

有史以来のこの超少子化のペースを経験した先進国は存在しない。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 23:09:20.15ID:0WtINCso0
殺すなら施設に入れろよボケ!
しかも死ねよジジイ約束通り!
一番最低の屑だわ地獄に堕ちろざまぁ!
ハハハ
  ∧_∧
 ( ´∀`)
 ( つ ⊂)
  ) ) )
 (__)_)

 ○  ∧_∧
⊂´⌒つ´∀`)つ
 タッテ ラレネーヨ

ハライテ- ∧_∧
   ( ´∀`)
  へ へ⊂ )
 (_(__)_丿

イキデキネーヨ ゲラゲラ
 〃/⌒ヽ
  ( _ ;)
__(∨ ∨)_
  し ̄し´

  ∧_∧ ○
⊂(´∀`⊂⌒ヽつ
モウ カンベン シテクダサイ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 23:09:40.64ID:DR8fCycQ0
録音は謎だな、そっちの方に興味がいくわ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 23:09:42.13ID:Yrg7VLrq0
トランプ大統領71才、メラニア47才。これじゃあ 「頼む死んでくれ」といっても
逆に殺されるな。71になっても大統領やるんだから老人とは言えないだろ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 23:10:19.32ID:W1/XWkCt0
大阪維新の最終目的は、日本から天皇制をなくす革命維新
左から天皇制を廃止する共産党に対して、右から廃止するのが維新の会

維新の議員による政権擁護発言は
朝鮮人の森友・籠池が、あえて声高に安倍さんを支持したり、教育勅語を子供に教えたりする
のと同じで、偽装にすぎない。

維新の党はヤバ過ぎる ^

「橋下さん(日本維新の会)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
※日本維新の会を興した橋下徹は、大統領制の導入(=天皇制の廃止)を主張していた。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 23:10:38.29ID:K0GbciHv0
>>95
>>1のニュースを社会への不平不満にすり替えるクズ底辺どもを叩きに来ただけだよ。

それとも何か?
可哀想可哀想言う偽善者やそれを政治利用しようとする工作員しか来ちゃダメなのかな?
だったらスレタイにでもそう書いておけ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 23:10:42.07ID:z2hQSidR0
安楽死について議論さえしない
国会議員どもについて軽蔑する
高貴な者の義務を果たさない豚どもは蔑まれて然るべきだ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 23:10:49.77ID:DFnHz0M10
深く暗い話なのに
お前らのアホすればっかで笑ってしまうでないかw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 23:11:14.10ID:EQeN+w1+0
2050年代には労働人口は今の7割ほどしかいなくなるのに老人の人口は殆ど変わらない

2050年代に今と同じ社会保障を維持するためには消費税は30%〜40%

国民負担率は6割に達する、これでは生活が維持できなので
間違いなく現状の社会保障制度は2050年までに破綻し、大幅な縮小がされることになる
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 23:11:21.73ID:y8QX3KGC0
殺人罪
情状酌量の余地なんかない
現に夫は死んでないんだから
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 23:13:31.13ID:EQeN+w1+0
2018年 ・18歳人口が激減し始め、国立大学が倒産危機へ
2019年 ・IT技術者が減り始める。
2020年 ・女性の2人に1人が50歳以上に。
    ・東京で40万戸以上のマンションが築30年を迎える。
    ・大人用紙おむつの国内生産量が、乳幼児用と同じになる。
2021年 ・介護離職が大量発生
2022年 ・高齢者の1人暮らしが激増
2023年 ・企業の人件費がピークに
2024年 ・日本人の3人に1人が65歳以上に
2025年 ・東京都の人口が減少に転じる
    ・介護士が約38万人不足する
    ・労働者の6人に1人を医療、介護が吸収し、経済全体が減速する
    ・約700万人が認知症に
2027年 ・輸血用の血液が不足する
    ・コンビニが24時間営業できなくなる
2030年 ・年間死者数が160万人に達し、火葬の順番待ちのための遺体ホテルが繁盛する
    ・日本人の2人に1人が退職者となる
    ・地方から百貨店、銀行、老人ホームが消える
    ・ヘルスケア産業の規模が現在の倍以上に
    ・北海道内の半数の市町村で’05年に比べて人口が約4割減少する
    ・75歳以上のひとり暮らしが約429万世帯に
2031年 ・日本の18歳人口が100万人を下回る
2033年 ・全国の3戸に1戸が空き家になる
2034年 ・全国の水道管が次々と破裂する
2039年 ・所得税が50%になる
    ・年間死者数が170万人でピークに
2040年 ・自治体の半数が消滅の危機に
    ・東京都の人口の33%が高齢者となる
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 23:13:47.05ID:p5Nj2PPh0
鳩山、もう死んでくれ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 23:13:47.17ID:uJ2XBCL/0
無罪でいいくだらん
殺す以外に苦難から逃れる方法があったのかよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 23:14:30.85ID:bnSuQF6R0
切ないです…
うちのおばあちゃんも体の不自由な
おじいちゃんを介護してくれてたけど
じーっと文句も言わないでいてくれるから
ありがたい、これが怒ったり暴れたりする人
だったらこうはいかん、とよく言ってた

言葉が見つかりません
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 23:15:03.55ID:V9UXl9N20
「もう死んでくれ。俺も死ぬから。すまんのう、すまん」 介護に疲れ妻の首を…録音に残されたその時」

問1.上記の文章に続く適切な文章を作りなさい。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 23:15:05.75ID:K0GbciHv0
>>111
ただの殺人事件だろ。
介護疲れというお涙頂戴話を利用するために
わざわざ自ら録音までして自己保身を図っただけの。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 23:15:07.77ID:kV09oUoI0
>>97
ただ思うのは安楽死を制度化すると老人は福祉などに頼らず
さっさと死ねという方向になって世の中がさらに殺伐としそうではある
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 23:15:14.30ID:f4SWfMQ80
なんか
こらえてつかぁさいっての思い出した
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 23:15:49.69ID:EQeN+w1+0
>>119
顔を見せに行ってあげてね
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 23:16:16.76ID:V9UXl9N20
>>122からのー?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 23:17:01.90ID:1UtQde3o0
こういうのは殺人犯が自殺して完成するから、この爺さんには1日も早く自殺してもらいたい。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 23:17:06.77ID:u3gTk0oS0
>>110
ダラダラ医療受けさせて、医者を儲けさせるシステムなんだよなー
医師会は力持ちすぎなんだよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 23:17:26.15ID:h1HkPJyn0
65歳以上の人間が3500万になった日本
これから先こんな事件ばっかりそう
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 23:17:30.85ID:+ews2yhq0
>>123
既にそう主張してる奴もいるしなー
でももし自分が痴呆等になった時は頭がしっかりしてるうちに安らかに死にたいわ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 23:17:42.66ID:Nk3Gojf10
まだ40、50までなら元気だからいいけど、70過ぎぐらいから暗いかんじがする
毎日なつかしのアニソン聞きながら金がないからボロアパートで寝込んでるんだろうな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 23:17:45.70ID:K0GbciHv0
>>125
文章が全て過去形だから既に両方亡くなってるだろ。
顔見せに行ってあげてって死ねって言ってるようなもんだぞ?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 23:17:50.53ID:blgCFLHHO
>>99
孫みたいな年の赤の他人をサンドバッグにして憂さ晴らす爺婆とか
全ての他の人が召し使いか何かかと勘違いしてる爺婆とか
障害者サマとか妊婦サマとか子連れサマとか
サービス業してると必ず遭遇するからな。それも半端ない人数に
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 23:18:50.24ID:EQeN+w1+0
なんか気持ち悪いのがレスに触ってて怖い
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 23:19:29.57ID:blgCFLHHO
>>129
なのに実の両親の介護にはかえらせてもらえないというトラブルもあるw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 23:19:53.67ID:aKouWySe0
おまいらならこんな事は無いよな。
おまいらなら死んでから10年後とかに発見されるんじゃないか?
それまでは口座から家賃が引き落とされてたから、
誰も発見できなかったとw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 23:20:22.97ID:z2hQSidR0
>>116
このコピペ何度見ても絶望しかない
解決とか太平洋戦争で連合国に勝つ並みに無理ゲーだし
移民なんか福祉を食いつぶして事態を悪化させるくらいは馬鹿でも分かる
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 23:21:27.49ID:DQIjpU6j0
わざわざレコーダーに録ってる時点で死ぬ気なんてないじゃん
裁判の証拠として用意してたわけだろ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 23:22:10.05ID:tr5I4mFV0
>>123
むしろその逆だと思う。法的に認められない形で
自殺する老人の腐乱死体だらけになったり
自暴自棄になってテロや殺人を起こす老人が
あちこちで発生するよりましだと思うよ
このまま国が何もしないでいたら
絶対そうなると思うし制度化すべきだと思うね。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 23:22:17.80ID:NWRrFy/T0
>>136
風俗通いの助平男や勘違い腐女子とまったく同じことが言える

優しくないと文句言う

金で介護師買ってることすらわからないみたい
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 23:23:01.01ID:Nk3Gojf10
お迎えを待つ気分ってどんななんだろうな・・・
まだそんなこと考えたくない
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 23:23:10.16ID:7HKGvPu20
>>1
何で録音してんの?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 23:23:21.83ID:E0x8Xk/q0
新宿古着屋ワタナベだけ 死んでください
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 23:23:52.72ID:IRmn/kl00
朝日新聞に何で登録せにゃならんの?
死んだ方がマシだな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 23:24:00.52ID:LvgOXUGU0
単純に寿命伸ばしてほしい。
10代後半くらいの一番美しい見た目が40代くらいまで続いて80くらいでやっと40くらいの見た目になる。
ボロボロの老人なんてなくなればいいのに。

自分が老いるのも怖いし旦那や親が老いるのも怖い。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 23:24:32.87ID:gr2CKUkI0
家主の管理不行き届きで廃屋同然の家が多発してる
そんな家の寝たきり老人を野ネズミや野良猫が齧ったり
腐敗した遺体を食い散らかしたりニュースにならない、悲惨すぎて
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 23:24:42.53ID:bnd/vKkK0
>>30
許してたら、も何も、このジイさんも別に軽い刑を期待してはいないと思うよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 23:24:47.90ID:blgCFLHHO
>>144
商品うったりしてるだけの相手やただの歩行者Aにも喧嘩うってあるくような奴等が普通にいるからな
実際は客ですらないしそんなサービス提供してないのに
介護士とかだとさらに好き放題やられるわな。セクハラも多いし
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 23:24:55.94ID:7HKGvPu20
>>20
あるよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 23:25:46.41ID:7HKGvPu20
音声だけならニコニコして嬉々として首を絞めてて嬉し涙を流しててもわかんないよね
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 23:26:18.69ID:Wwa2P/m50
大阪に移ったのが間違いだったんだね
痴呆って環境変わるとひどくなるから、落ち着いた見知った土地にいさせてあげるのが一番だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況