X



【日馬富士暴行】貴ノ岩の態度に立腹 警察は素手以外でも殴った疑いがあると見て調べる★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/20(月) 22:58:51.83ID:CAP_USER9
大相撲の横綱・日馬富士が鳥取市内の飲食店で平幕の貴ノ岩に暴行した問題で警察の任意の事情聴取に対し、日馬富士が「貴ノ岩の態度に腹が立ち素手で殴った」と話したことが捜査関係者への取材でわかりました。けがの状況は固い物で殴られた際にできるような傷だったということで、警察は素手以外でも殴った疑いがあると見て調べています。

大相撲の横綱・日馬富士は、巡業中の先月25日、鳥取市内の飲食店で貴ノ岩を殴ったことを認め、鳥取県警察本部が傷害の疑いで調べています。

日馬富士は、今月17日に都内で行われた警察の任意の事情聴取に対し「貴ノ岩の態度に腹が立ち素手で殴った」と話したことが捜査関係者への取材でわかりました。飲食店にいた人の話などから殴ったいきさつは、その場にいた横綱・白鵬が貴ノ岩に日頃の言動を注意していた際、スマートフォンを操作し続けたことに腹を立てたと見られています。

一方、捜査関係者によりますと、貴ノ岩のけがの状況は固い物で殴られた際にできるような裂傷だったということです。警察は素手以外でも殴った疑いがあると見て、今後、白鵬などその場にいた力士を含む出席者全員から話しを聞いて詳しい状況を調べることにしています。

■モンゴル 大相撲中継局でも心配の声

大相撲に多くの力士を輩出するモンゴルでは、場所中は地元のテレビ局が取組を中継で伝えるなど人気が高く、横綱・日馬富士が平幕の貴ノ岩に暴行した問題が伝えられる中、日馬富士に厳しい処分が下されることを心配する声も出ています。

横綱・白鵬や日馬富士などの活躍もあってモンゴルでは大相撲の人気が高く、首都ウランバートルのテレビ局ではNHKの海外向けの放送を利用し、毎場所、大相撲の取組を中継などで伝えています。

20日、9日目の取組もかつて前乃雄のしこ名で幕下でも相撲を取ったガンクヤッグ・ナランバタさんが、中継にモンゴル語で解説をつけて大相撲の魅力を伝えていました。

今回、日馬富士が貴ノ岩に暴行しけがをさせた問題についてはモンゴルでも関心が高く、人気力士の日馬富士に厳しい処分が下されることを心配する声も出ています。
ガンクヤッグさんは「モンゴル出身の力士を見守り応援する視聴者が多く、この問題が相撲人気や本人たちの生活にも影響がでないように解決されることを望みます」と話していました。

配信11月20日 18時16分
NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171120/k10011229831000.html

関連スレ
【日馬富士暴行】日馬富士、協会にも暴行認める…ビール瓶は否定 止めに入った照ノ富士も数発殴られる
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511127964/

★1が立った時間 2017/11/20(月) 19:05:26.08
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511179190/
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:09:43.99ID:ZjjV3tsQ0
白王はデタラメ記者会見で墓穴掘った
これは後々、ボディブローのように効いてくる

相撲ファンは白王のこ汚さに気づいていた  相撲協会、親方衆が気づかないはずはなし
国技・相撲を繁栄させるより興業・相撲が手っ取り早く、それしかおもつかない頭の軽さ。
毎度のこと、角界の不祥事はエンドレス。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:10:00.66ID:soTkCIhE0
暴力横綱を守る事でどうなるか
相撲協会は頭悪いんかな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:10:11.34ID:4D8R3dIh0
>>277
そう。
>>15でも出た様に今回の情報は相撲協会にとって致命的とも言える

明日のワイドショーでの掌返しが楽しみ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:10:16.41ID:xKQPqql30
貴乃花親方は怪しげな拝金主義の新興宗教と
密接な関係にある右翼であり、国家社会主義者です。

戦前は国家社会主義派も、日本精神主義派も右翼と言われたが、
現在では国家社会主義派は右翼、日本精神主義派は保守と呼ばれています。

日本精神主義の真髄は『八紘一宇』であり、自国と他国の違いを認め、各々が長所
を活かし、改善に努めることによって、自国と他国が家族のように仲良くあるべき、
というナショナリズムとグローバリズムの折衷であり、民主的な思想のことです。

貴乃花親方のように、貴ノ岩をはじめとした貴乃花部屋の力士に、
日本人至上思想や外国人蔑視思想を植え付けるのは、あってはならないことです。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:10:29.88ID:/bYnsLJd0
脳の障害は怪我をした直後は何ともなくとも、
数日、数週間経ってから重篤な症状が出ることは珍しくない。
貴ノ岩の場合も最初の診断で軽い怪我扱いだったけど、
その後の再検査で頭蓋骨骨折が判明してるから、
おそらく後になって相撲に支障が出るような重い症状が出たんだと思う。

マスゴミはなぜか最初の藪医者の診断だけを金科玉条にして、
「貴ノ岩は2週間経ったら完治してるはず」と決めつけ、
被害を蒸し返すのはおかしいと被害者バッシング。
狂ってるよ。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:11:06.66ID:dSKkiVQn0
相撲狂会とマスゴミは
悪人と決めつけてた貴ノ岩と貴乃花にちゃんと謝罪
するんだろうな!

しないでスルーしたら、ただじゃおかない!
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:11:37.65ID:3wZAUkT00
医者が言っていたが診断書が2枚あるのはよくある事
こういうケースはまず警察に提出用に初見で書く
その時点で検査が不十分な事はあるし容態が変わる事もある
日を置いて再検で詳しく検査
ほかの症状が出ていたり後遺症がでていたりする
休職のための提出用に改めて書く
よくある事だって
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:11:38.74ID:hmywlRiE0
つまり現モンゴル3横綱は八百長暴力脅迫で横綱を維持していたと
若いモンゴル力士たちはガチ勢が多いんで焦っていたと
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:12:16.87ID:nPbDOrnH0
暴行事件とかが起きるたびに角界の無茶苦茶なドロドロさが出てくる
マジで一回相撲協会全体を解体して組みなおせや・・・
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:12:21.26ID:psbKg9xT0
あと鶴竜が飲み会出てるくせになんで休場?って誰も協会の人間はつっこまないけど?
貴乃岩は頭部だから用心しないと行けないが、横綱休みっぱなし鶴竜は?
あとなんで白鵬が日馬富士と鶴竜を飲み会に呼んだのか?稀勢の里は無視か?
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:12:44.92ID:TRztSXE10
>>263
暴行の程度が違う。
また凶器に近いもの持ち出したということでは
そう簡単には行かない。

犯行の態様が違うよ。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:13:15.25ID:HRJXnm/a0
>>290

いじめられる方も悪いんだよ。

だから、いじめる方の意見も聞く必要がある。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:13:15.68ID:UqtQ2YYJ0
>>277
横野レイコ「あの謝罪拒否で貴乃花の評判は下がった」
横野レイコ「貴ノ岩が先にアイスピックを持って『あなたたちの時代じゃない』と言った
そもそもアイスピックが酒席にあるわけがない(支離滅裂で頭がいかれている)」
横野レイコ「」

今後のために横野レイコの発言を誰かにまとめてほしいわマジで
横野は度を過ぎていて名誉棄損行為をしている
スマイリーキクチの件で逮捕された人みたいになればいいのに
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:13:30.11ID:OD9Kw2tU0
>>26
これでスレ立て無いの?
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:14:01.10ID:4D8R3dIh0
ID変わってまた工作員共が湧き上が始めたなw
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:14:19.19ID:dSKkiVQn0
>>289
泣けてくるよな
貴乃花親方はホントの息子のように可愛がってたってな


相撲狂会、マスゴミますます許せん!
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:14:52.76ID:K69tQhzl0
>>1
【日馬富士暴行】

↑↑日馬富士銀行にみえた
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:15:18.44ID:scAtQ+gK0
>>280
高校のOB会 
日馬富士と鶴竜の来る予定はなかった 
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:15:39.93ID:d8FVX8xF0
貴乃花(親)の引退に涙した中継アナが、反貴乃花(子)になった不思議
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:15:50.53ID:HRJXnm/a0
>>302

じゃあ、日馬富士は逮捕されるのかな?
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:16:01.71ID:bVSd2PFG0
横野さんは名誉毀損で訴えられれば良いのに。
自分のレポーターの仕事もらうためには適当な伝聞や嘘を平気で話す人なんだから。
貴の花の行動は幼稚だとか貴の岩がアイスピックで向かってきたとか。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:16:17.56ID:v2B4gGHI0
頭部の傷については、当初の診断書(たぶん)から「傷割」と情報が出ています
 割創とは「割れてできた傷」のことで、重い物に打ち付けられたことで組織が割れるように
受傷するものです。切創と裂創を合わせてさらにひどくなったようなもので、
皮膚は引き裂かれ骨は露出するような状況になります。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:16:19.95ID:SKN+7UjY0
>>245
>そいつも知らないと言ってるのに無罪かよ
>変なの

どういうことかな?伊勢ケ濱が抜けてたことが不満だったかな?

協会が知っていたというのは誰が知っていたのかによるよな。
貴乃花と伊勢ヶ濱だけが知っていても協会が知っていたことになるしな。

相撲協会の理事会構成メンバー

貴乃花光司 横綱貴乃花 2010年理事に当選
鏡山昇司 関脇多賀竜 2010年理事に当選
八角信芳 横綱北勝海 2012年理事に当選2015年第13代理事長に選出
尾車浩一 大関琴風 2012年理事に当選
伊勢ヶ濱正也 横綱旭富士 2013年理事補欠選挙当選
二所ノ関六男 大関若嶋津 2014年理事に当選
春日野清隆 関脇栃乃和歌 2016年理事に当選
境川豪章 小結両国 2016年理事に当選
山響謙司 前頭筆頭巌雄 2016年理事に当選
出羽海昭和 前頭2枚目小城乃花 2016年理事に当選
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:17:02.65ID:EJ2Wf0xd0
■日本の国技は相撲

■ロシア出身力士
大麻陽性反応の問題の裁判記事より

判例としては、平成22年4月19日、東京地裁(渡辺弘裁判長)が、元露鵬及び元白露山の両名が、解雇無効を訴え地位確認を求めて提起した訴訟の判決において、
他のスポーツと比較しての処分が重過ぎるとの主張を「国技たる相撲を他のスポーツと比較することは適切でない」として退けた。




■相撲は神事

神道における神事は「信仰そのもの」であり、行為のすべてが神事であるといっても過言ではない。

古神道における自然物の神体や祠・塚や道祖神・地蔵などに手を合わせたり、感謝したり、お供え物を奉げれば、それら全てが「かんなぎ・神なぎ」であり、
そのほかの古神道などが由来の庶民的な行事である祭や禊(みそぎ)・祓い(はらい)なども神事である。

また、「詣で」の行い全てが神事であり、禊や祓いであるとされ、その身支度や往来や宿泊もそういった意味では神事になるともいえる。

普段、意識しないが、大相撲は皇室神道として天皇に奉げられる神事であり、相撲は神社神道として、その地域の五穀豊穣・無病息災などを祈願祈念したの神事である。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:17:05.10ID:UqtQ2YYJ0
>>15
マスゴミはマジでめちゃくちゃだよな
あなたたちの時代じゃない云々も別に貴ノ岩は直接白鵬に言ったわけじゃないし
過去の報道を訂正しないよな
今のネット時代に騙しきるのは無理だって
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:17:05.69ID:vfKjh0xs0
トラブルメーカー貴乃花の追放で幕
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:17:06.88ID:cd2hvcK60
大横綱の筈が嘲笑レベルの嘘つきw
白鵬も引退だね。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:17:29.03ID:TRztSXE10
>>312
引退は確実だろ。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:17:55.03ID:VkqUZLVr0
新宿古着屋も引き続き捜査中ダイバクショウ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:18:02.89ID:v2B4gGHI0
頭部の傷については、当初の診断書(たぶん)から「割創」と情報が出ています

割創とは「割れてできた傷」のことで、重い物に打ち付けられたことで組織が割れるように
受傷するものです。切創と裂創を合わせてさらにひどくなったようなもので、
皮膚は引き裂かれ骨は露出するような状況になります。

一部間違いました、再度スレ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:18:19.67ID:dSKkiVQn0
>>304
完全同意

横野レイ子の逆恨みかなんか知らんが
あのババアのデマは異常だよな

名誉毀損で訴えられて逮捕されて欲しい
許せん!
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:18:20.07ID:YkScoKFN0
これだけ二転三転するのなら、ただの酒乱のしでかした暴行じゃないだろう
やはり大がかりなモンゴル八百長が主因だと思わざるを得ない
それもヤオの上がりの大半を白鵬、ハルマがせしめているんじゃないか
若手がそれに反発していたところ白鵬どもがヤキをいれたと。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:18:22.42ID:HRJXnm/a0
>>297

マスコミに期待するな。

TBSの「ひるおび」なんか、毎日北朝鮮のニュースやってる。

人の話しを聞かない、恵俊彰。

バカですか?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:18:24.02ID:QABJO7/l0
この事件ってモンゴル互助会がガチ相撲の貴乃花部屋の若い衆を痛めつけた事件だろ?
モンゴル互助会それを必死で隠そうとする協会
貴乃花ばんばってくれ!     (`・ω・´)
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:18:31.16ID:nEb6LOBU0
>>41
女は陰湿だが、男はサッパリしてるなんて
嘘だと前々から思っている
男は男で陰湿。女が腐ったような男が増えた。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:18:50.49ID:/bYnsLJd0
ビール瓶で殴ってたとしたら、
虚偽の証言をした白鵬の責任も問われるね。
主観の問題だから「見てなかった」ととぼけるんだろうけど。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:18:59.20ID:psbKg9xT0
話しすり替えた糞マスコミに天罰が下りますよう。
状況がはっきりすれば、貴乃花バッシングにすり替えてた奴ら責任追及されろ。
嘘言ったけど許される糞マスコミを変えないとこの国もっとおかしくなるぞ。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:19:00.95ID:xKQPqql30
>>294
左翼のマスコミは平気で偽情報を流す。
右翼の貴乃花親方は裏で左翼と
モンゴル人打倒、相撲協会打倒でつながっている。

マイノリティの左翼と右翼が結託し、
民主的なマジョリティを倒そうと試みるのは世の常だ。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:19:10.97ID:EJ2Wf0xd0
■第65代横綱 貴乃花 光司

私は15才で入門して以来、ひたすら相撲道を邁進して参りました。相撲界は一般の方から見ると特殊な世界のようで、未だに国技である“相撲”は完全に理解されているとは言えません。

たとえば“横綱”についてですが、横綱とは「力士の中で最も強い者」「相撲という格闘技のチャンピオン」である、と解釈されている方がおられることが残念でなりません。

同様に、相撲は“日本古来の格闘技”ではありません。相撲とは『神道』に基づき、男性が神前にその力を捧げる神事がその根源です。横綱に強さだけでなく、品格や厳格さが求められるのは、相撲が神事である証しといえるでしょう。

横綱とは力士番付における最高位ではありますが、ただ勝ち星が多ければよい、他の力士に比べて力や技に勝り、誰よりも強ければそれでよいという存在では決してありません。

相撲の道を志すものは、「強くなりたい」という思いと同時に、「日本の伝統文化を守る」という強い意志が必要だと私は常々考えて参りました。
それと同時に、相撲を通じて古来から脈々と受け継がれてきた日本文化の美学を後世に伝えていくことが、相撲に関わるすべての人間に課せられた義務であると考えております。


■――ところが、そんな相撲道が最近は揺らいでいる。そのことに対して、親方はいつも深く心を痛めていますね。
「残念ながら、最近の朝青龍問題など、まさしく相撲界の揺らぎの象徴です」

 元横綱朝青龍は、2月4日、貴乃花親方も新理事として出席した日本相撲協会理事会で事情聴取を受けたあと、現役引退を表明した。
 引退の直接の理由は一般人への暴行事件。初場所中の1月16日未明、都内で泥酔して暴れ、一般人に暴力を振るった。しかも、武蔵川理事長(元横綱三重ノ海)からの厳重注意に対し、当初は「相手は一般人ではなく個人マネージャー」と嘘を言っていた。

――これもストレートに聞きます。朝青龍問題の「引退」という決着について、親方はどう思っていますか。
「結論を先に申し上げると、解雇ではなく引退でよかったと思っています。朝青龍の人生は、これからも長く続いていきます。彼の今後の人生を相撲協会や理事会が奪うような結論を下さなくてよかった。
 ただし、引退を勧めたことが温情であることもまた事実。引退にいたるプロセスを考えてみてください。不祥事です。暴力沙汰です。しかも、今回の出来事にいたるまでにも、朝青龍はさまざまな問題を起こしています」

――本場所休場中にもかかわらずサッカーに興じていたり、他の関取とのトラブルも数多くありましたね。そんな朝青龍も、涙を流しながら引退会見を行いました。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:19:28.83ID:+eo57e6s0
これまで泣き寝入りさせられてきた力士いっぱいいると思うよ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:19:32.82ID:FOIkTsMz0
>>1
「八百長の時代は終わった」
で殴りかかるとか殴る方がおかしいだろ

横綱の品格はどうした!
そんな時だけ横綱の面子を重んじるな!

被害者を処分して、金儲け出来る横綱や関係者は無処分か!
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:19:34.11ID:e+AT4OsV0
ごちゃごちゃ言わずに相撲界への公的助成を切れって
おかしな夢見てるようなもんなんだから眼が覚めなきゃ100年経っても一緒だぞ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:19:56.82ID:7H0XcIVD0
これで毎日取り組みを知らん顔でやってるつうのはどういう神経だか
モンゴル人にしてみれば外国の日本で出稼ぎしてるんだから
罪の意識も何にもないんだろうね
あかんようになったら今まで稼いだ大金を持って国へ帰るだけ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:20:29.61ID:yPPuecbf0
報道ステーションで「その時日馬富士は泥酔してなかった・意識ははっきりしていた」
ってものすごい大事なこと報道してたけど
話題になってる?
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:20:31.42ID:dSKkiVQn0
>>325
昨夜のMR.サンデーのミヤネも同じ

横野レイ子と一緒になって貴ノ岩貴ノ岩叩きしてた

クソだよ、アイツも
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:20:36.45ID:sbdQhnm80
これ白鵬も偽証罪でしょ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:21:11.26ID:EJ2Wf0xd0
■敬宮 愛子内親王(としのみや あいこないしんのう)

続柄 皇太子徳仁親王第一女子(今上天皇の孫)
称号 敬宮(としのみや)
身位 内親王
出生 2001年(平成13年)12月1日(13歳)
お印 ゴヨウツツジ(五葉つつじ)

皇太子ご夫妻の好きな花で「純白の花のような純真な心を持った子どもに育って欲しい」という願いを込めめ愛子さまのお印を決められたということです。

父親 皇太子徳仁親王
母親 皇太子妃雅子

愛子と命名、敬宮の称号を授けたのは天皇陛下で、名と称号の由来は『孟子』離婁章句下の「仁者は人を愛し、礼ある者は人を敬ふ。
人を愛する者は人恒に之を愛し、人を敬ふ者は人恒に之を敬ふ」からだということです。

愛子さまは5歳の頃から相撲が大好きで力士の四股名以外にも下の名前や出身地も覚えていて、皇太子さまと一緒に
初場所をテレビ観戦している時に愛子さまは何も説明されていない力士の地位について、詳しく皇太子さまに話をしたということです。

しかも、当時愛知万博を訪問する皇太子さまが「愛知県に行く」と愛子さまは愛知県出身の力士の名前を答えたそうです。そんな愛子さまに「とてもかなわない」と皇太子さまが舌を巻くほどであったということです。

また、初めて両国国技館に両親と秋場所を観戦した際に「夢じゃなかったのかしら」と5歳の愛子さまが仰ったということですが、
5歳の女の子だったらディズニーランドのような夢の国を喜ぶのが普通ですが、愛子さまはよほど相撲が好きなのだなと思いました。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:21:16.92ID:SKN+7UjY0
>>320
伊勢ケ濱以外の理事長や理事達は日馬富士を引退に追い込めてシメシメと思ってるんだろうw
満面の笑みで引退勧告すると欲望丸出しなのでシブシブ引退勧告するような態度をしてな。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:21:17.83ID:ivfO/Rkc0
>>269
な・ん・だ・と?
警察学校も出てるのか?!?
通信教育で…

暴力沙汰起こし法を破って…
八百長してお金儲けも?

品性に欠け高潔な人間ではないってことだよね
横綱の資格なし!
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:21:18.58ID:vfKjh0xs0
モンゴル会で仲良く交友していたら、
モンゴル勢で、星のたらい回しができて、
次場所の優勝は〇〇〇という具合に操作できる(八百長)
貴乃花が本当に言いたかったのは、モンゴル軍団の八百長では?
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:21:34.85ID:HRJXnm/a0
>>329

だから、マスコミなんてバカに期待するなと。

新しい情報がないのに、北朝鮮を毎日やってる「ひるおび」

人の話しを聞かない、恵俊彰や宮根が司会。

こんな連中に期待しちゃいけない。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:21:57.98ID:EJ2Wf0xd0
【横綱の品格】 「礼節をわきまえ思いやりを持ち美しくなければ相撲ではない」

■大相撲は“神事”である

 大相撲に於ける神とは八百万(やおよろず)の神であり、土俵のしつらえや力士の行う所作の一つ一つには神との関わりがある。
 例を挙げれば俵(たわら)で丸く囲う土俵は“神の下りる場所”であり、土俵の上に吊るされる4色の房は春夏秋冬や四神相応(しじんそうおう)を表わす。
 
大相撲場所前日には相撲の神様を土俵にお招きするための土俵祭りを行う。
 また、
 千秋楽の後には土俵の上で新弟子が行司を胴上げするしきたりがあり、15日間見守ってくださった神様に感謝する“神送りの儀”が行われる。

 15日間の土俵は“神の庭”とされ、力士達の所作(しょさ)ひとつにも深い意味がある。
 四股(しこ)は土の中にいる魔物を踏みつぶすとされ、水をつけるのは身体を清める意味を持ち、塩をまくのは土俵に穢(けが)れをいれないためとされ、蹲踞(そんきょ)の姿勢は相手を敬う意味を持つ。
 
 立合いで両手をつけることは悪霊を追い払う所作であり、懸賞金を受け取る手刀は勝負の三神に感謝を示す所作である。
 
 横綱だけに許された土俵入りの意味は、拍手(かしわで)を打ち四股を踏むことで、神を鎮め地面の下の悪霊を封じ込め、
 五穀豊穣(ごこくほうじょう)を願う。
 
横綱とは、許された力士だけが“腰に締める綱”の名称であるが、横綱とは御幣(ごへい)の下がった注連縄(しめなわ)であり、
 それは、神社の鳥居・本殿や各家の神棚などに飾られる神聖な綱であって、横綱を締める者は相撲界に於いて現人神(あらひとがみ)とされている。

 こうした立場の力士(横綱)に品格が求められる事は言うまでもない。

【武士道に通じる相撲道】

 相撲には“美しさ”が求められる。
 それは勝者が敗者をいたわる姿のことだ。相撲道は武士道の流れをくんでおり、
 
武士道には、
 “敗者の痛みを勝者が思いやる心構え”が説かれている。

 そのことを理解していれば、
 土俵の上でガッツ・ポーズをすることなどできるはずがない。

 土俵のルールにも相撲道を表現していると考えられる、「かばい手」「生き体」「死に体」等は土俵の上で、相手に怪我をさせないための取り決めであり、日本人独特(固有)の思いやりの表れである。

 双葉山関と交流のあった、思想家:安岡正篤氏の力士規七則には、 

 「人にして礼節なくは禽獣にひとし。
 力士は古来礼節を持って聞ゆ。謹んでその道の美徳を失うことなかれ。」
 
と記されている。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:22:09.57ID:4D8R3dIh0
>>324
残念ながら今はその確信に値する発表が無い
だが、今回ばかりは明るみに出る可能性が出てきてはいる

もう少し待ってみよう
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:22:14.85ID:cd2hvcK60
沈黙ならまだしも嘘つき確定の白鵬も横綱の品格に問題があるから引退すべき。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:22:40.30ID:scAtQ+gK0
>>337
シラフだったら引退確定w 
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:22:53.87ID:SKN+7UjY0
>>342
日馬富士はモンゴルの弁護士資格と警官取得を取得している。
身体と頭脳を鍛えることが趣味らしいw
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:23:01.30ID:IwXMQbbf0
>>322
グーパンチの場合どうなるかは微妙にしても
平手でって証言した人は全員嘘ってことだね
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:23:03.66ID:HRJXnm/a0
>>339

宮根も人の話し聞かない奴だからな。

こんな奴に期待するな。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:23:12.76ID:OJUCk7/M0
もうやくざやんけ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:23:37.64ID:vfKjh0xs0
貴ノ岩の「もう、あなたたちの時代ではない」の
真の意味は、八百長で優勝者を創り出す時代ではない、
ガチンコ相撲の時代(貴乃花派)だ、と言いたかったのでは?
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:24:16.80ID:4D8R3dIh0
>>330
犬の分際で
慣れ慣れしくレスしてくんなよ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:24:30.96ID:2+hEnrYj0
>>183
大陸とはいってない多きすぎるから多用な人種がいる、半分は中国領らしい
モンゴル人は脳の幸せホルモンのドーパミンが多い、ドーパミンが多くないと移動して
家とか定住していない、狩猟民族も多い

日本人は農耕民族で皆で協力し安定した作物を得る、計画し協力が必要で諍いを好まないから

ドーパミンは並み、ドーパミンが出過ぎると病気の統合失調症の陽性症状で脳の活力が
あふれすぎて恐怖を追っ払うから暴れたりする。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:24:45.67ID:ml/yv8080
>>298
当たり前だろ
その時々で症状が違う
犯行直後の症状
本場所直前の症状
「診断書が2通!」なんて言ってるのはただの印象操作
事後従犯の可能性もある
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:25:22.41ID:YkScoKFN0
事件後の傷についてアレコレ言われてるけど
あれドーランの類を塗ってたんじゃないか?
殺されるところだったんだから、ハルマと握手もするし、傷もかくすのは不自然じゃない
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:25:45.91ID:v2B4gGHI0
白鳳の偽証までは、どうかな、未だに出席者の並びは、発表されていません
会社の宴会でも社長が、上座にあとは順番にですが、そうとも限らない
位置によっては、白鳳証言のように見える事もあります
仮に、ビール瓶で殴っていたとしてね
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:25:56.25ID:tFMT5iOS0
これが国技ですか
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:25:56.92ID:EJ2Wf0xd0
【相撲】日馬富士「アイスピックを手にした」証言も浮上 【バーサーカー事件】
大相撲の横綱・日馬富士(33)=伊勢ケ浜=が幕内・貴ノ岩(27)=貴乃花=に暴行した問題で、日馬富士は
15日午前にいったん帰京し、深夜に再び福岡に戻るという謎の行動を取った。鳥取県警は被害届を受理し
捜査を開始する一方、日本相撲協会が2日に情報を把握したものの、対応が十分でなかったことも判明。

日馬富士が暴行を加えた際、カラオケのマイクや端末機、灰皿まで振りかざしたが、アイスピックも含まれていたという
証言がある。関係者によると、ビール瓶と素手で殴打した後も怒りは収まらず。側にあったアイスピックを持ったところで、
同席者が慌てて止めに入ったという。酒に酔った状態で正常な判断力が失われていたとはいえ、悲惨な事故が
起きていた可能性もある。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:26:38.22ID:ml/yv8080
>>359
アレコレ言ってるのはただの印象操作
事後従犯の可能性もある
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:26:40.17ID:dSKkiVQn0
>>329
完全同意

マスゴミの偏向報道ばっかりだもんな

まるで中国か北朝鮮みたいだよな、この国は
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:26:42.32ID:xKQPqql30
>>331
左翼のマスコミは
右翼の貴乃花親方を叩くふりをしているだけだ。
マスコミと貴乃花親方は
裏でモンゴル人打倒、相撲協会打倒でつながっている。

そしてマスコミは相撲という神事自体を潰そうとしている。
貴乃花親方は、そこまでは気づいていないだろうが。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:26:54.98ID:3wZAUkT00
だいたい一ヶ月も前の酒の席での話を
チクったり
ウジウジ言って責める横綱ってなんなん?
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:27:24.05ID:Alf99n540
日本の神事が不良モンゴル人に汚されていくんだね

情けない話だねえ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:27:27.84ID:4zhuShvM0
八百長の話があったとしても、今回は出てこないと思う
貴乃花もそこまではやらないんじゃないかな
ただ今後明らかにやりにくくなるはず
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:28:21.17ID:nEb6LOBU0
前から1つ疑問なのは、泥酔してたとされる割には
日馬富士が「ビール瓶では殴ってない」と言い切ってるらしいこと。
酔って理性を無くして冷静な状況認識も出来ていなかったはずなのに
なぜそこはしっかり覚えているのか。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:28:28.24ID:HRJXnm/a0
>>338

人の話しを聞かない、宮根や恵俊彰を見たら、TVなんかバカが見るものだと、お年寄りが言うなは本当に思える。

恵俊彰なんか、リポーターの話しを最後まで聞かないと、何回も新聞の購読者のTV投稿欄に書かれてる。

一般企業にいたら、毎日怒られるからな?
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:29:10.39ID:q63lC9Nd0
横綱が弱きを挫き強きを守る
なっさけねえ野郎だ白鵬って奴は
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:29:24.00ID:scAtQ+gK0
>>366
貴ノ岩が互助会に入らずガチで負けたから 
いつかかわいがってやろうとタイミング伺ってたんだろうな 
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:29:50.29ID:dSKkiVQn0
>>337
マジか

どんどん日馬富士に不利な新事実が出てきてる

マジでマスゴミと相撲狂会は腐りきってるな
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:29:51.30ID:v2B4gGHI0
>>366
簡単です、礼儀や指導を隠れ蓑に使っているだけです
監督やコーチ、教師が良く使うでしょ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:30:02.86ID:OGb6Vvjf0
>>308
貴乃花は貴ノ岩に自分をの父親と思えと言ってたらしいからな
そして女将さんは母親
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:30:09.83ID:/bYnsLJd0
白鵬が日馬富士を擁護し火消しに躍起になってるのが怪しすぎる。
そもそも日馬富士は白鵬のために貴ノ岩へ鉄拳制裁を加えたわけだから、
白鵬は加害者一味の主犯格という位置づけになるのでは?
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:30:39.62ID:ml/yv8080
>>366
ガチンコ相撲にびびってる小心者
「もうあなた方の時代じゃない」は実際に誰の口からも発せられてなく
小心者の心の中でだけ響いてる
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:31:02.90ID:lnwZC9Vq0
横野レポーターの罪は重いと思う。
相撲に関して中立な立場で取材しないで、一方の批判のみ。
私情が入りすぎ。
表情と口調が醜い。
この人も仕事が欲しいから必死なの?
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:31:08.94ID:fwy82oUa0
以下転載

日馬富士暴行事件は、ビール瓶使用論争やら、診断書の信憑性論争など、マスコミが必死に歪曲縮小化を画策し始め

モンゴル勢と相撲協会がグルになって揉み消そうと必死の様相となりつつあります

相撲協会に媚売ったマスコミや新聞雑誌の皆さん、もしホントに貴乃花の話が事実だったらどうするんでしょうね

貴ノ岩の兄の証言では、動画もあるようですし、縫合手術した病院のカルテも存在している様相ですけど

どちらにしても、傷の大小とは関係無く、暴行事件は事実なのです

もみ消さないといけないほどヤバい事案なのでしょうか?

もしかして、モンゴル勢の八百長とか、星の調整とかがあったのかな?

貴ノ岩が、星の売買断ったからフルボッコされたんじゃないですか?

だから、誰も白鵬ですら止めなかったんでしょうね

止めに入った照ノ富士まで日馬富士にやられたという証言も出て来ましたよ

貴ノ岩も、モンゴル会の掟に屈したから、次の日に日馬富士に謝罪したんでしょ?

これが、掟に従わない貴ノ岩に対するリンチだったとしたら、これはもう相撲界はおしまいですよ

そして、貴乃花親方にはそういう取引は通用しないですよ

彼は、孤高の人であり、三役になれるくらい才能のある愛弟子を相撲人生潰されるくらいリンチされたら黙っていないでしょうね
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:31:09.31ID:nEb6LOBU0
>>374
モラハラか
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:31:19.51ID:TRztSXE10
>>350
心技体で肝心な心はダメだな。自制心ゼロだからな。
もともと横綱の器ではない。

https://dot.asahi.com/wa/2017111500024.html?page=3
日馬富士をよく知る力士はこう話す。

「日馬富士はとにかく酒癖が悪い。またかと思っていたら、
あまりにエスカレートした。白鵬がいる前であそこまでやるとは思わなかった。
銀座とか大阪の北新地でも暴れたことあるが、ああいう店はコップとか
灰皿とかは高いものばかりで、壊したら大変。何回か後援者が謝ってまわり
弁償したこともあった。出入り禁止になった店もありますよ。貴ノ岩を
ビール瓶で殴ったとき、ガツンとすごい音がした。大丈夫かとみな、真剣に思った。
いくら力士でも、あれはきついと思った。けど、本人は歩いていたから、
大丈夫なのかなと思った。貴ノ岩はその後、稽古中に『体がフラフラだ。
しびれる』と言い出し、病院に行き、骨折で入院となったそうだ。たぶん、
今場所は三役を狙いたいと最初は我慢していたんだろう。その後、貴ノ岩から
親方に報告したら弁護士と警察に通報すると話していたので、大変なことになると思った。
日馬富士はとにかく、酒癖が悪く、1軒目はいいんですが、はしごするともうだめ。
鳥取市は相撲部で有名な城北高校があり、相撲取りに理解ある土地なんですよね。
そこの出身力士も多くいたので、2軒目となった。でも、まさか白鵬のいる前で
日馬富士も暴れたりはしないと思っていたんだが……。貴ノ岩以上に貴乃花親方が
カンカンで『こればかりは許さない』と激怒しています」

 日馬富士は引退勧告の可能性もあるという。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:31:19.91ID:cd2hvcK60
白鵬の証言

――ビール瓶で殴ってないのは横綱が実際見た?

 「はい。ビール瓶が滑り落ちたのを私その場で見ましたので、それは事実です」

 ――日馬富士が貴ノ岩を殴っている場面を目の前にして止めに入ったという形か。

「ビール瓶が滑り落ちた時に自分がすぐ止めに入って部屋から連れ出しました。やっぱり物を持っては危ないので。
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2017/11/17/kiji/20171117s00005000147000c.html

”物を持っては危ないので”
この証言通りなら、堅い物で殴られた傷はできない。
嘘つき横綱は品格上問題があるから引退すべき。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:31:20.14ID:SKN+7UjY0
>>368
2000年頃までは明らかな八百長がよくあったね。
最近は上手くやってるのか分かりにくい。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:31:29.45ID:NI3lOEUs0
>>207
幕内のモンゴル人と外国人をチェックしてみたよ
幕内42名の内  (日本人:30名/モンゴル人:9名、/その他:3名)
多過ぎるわ

横綱  白鵬/日馬富士/鶴竜
関脇  照ノ富士
前頭筆頭 玉鷲
前頭四  逸ノ城
前頭五  荒鷲
前頭六  千代翔馬/(栃ノ心 ジョージア)
前頭八  貴ノ岩
前頭十  (魁聖 ブラジル)
前頭十一 (碧山 ブルガリア) 
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:31:57.00ID:ml/yv8080
>>378
事後従犯それも確信犯
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:32:23.16ID:UqtQ2YYJ0
>>376
まさかの白鵬の教唆罪くるか?
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:32:36.64ID:dSKkiVQn0
>>370
ホントアイツらムカつくな

最近は恵とミヤネの、顔も見たくなくなったよ
視聴率どんどん下がればいいのにな
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:32:41.24ID:QABJO7/l0
>>369
一般的にみてもビール瓶で殴る行為は相当悪質ってばれるのが嫌だから
なんとしても否定したいんだろ
朝青龍は反グレに素手で殴ってクビなわけだし、なんとしてもビール瓶は隠ぺいしたい
はずw
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:32:42.84ID:DF8fpeZk0
>>322
警察が情報を小出しにしてくれるおかげで、
次々と嘘が炙り出されて行く。
おかげで彼らの証言は信憑性ゼロだ。
世紀の大横綱も、ただの嘘つきだったのね。
面白い展開をリアルタイムで堪能できる。
警察と貴乃花GJ‼‼‼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況