X



【速報】米 北朝鮮をテロ支援国家に再指定へ 2008年に指定解除以来9年ぶり(01:53)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/21(火) 01:55:27.85ID:CAP_USER9
nHK

ソースは後で
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 02:12:07.61ID:I5tqy62z0
>>168
広島型原爆ならまだ良かったよ
今は水爆がある
東京都心で爆発すると関東平野全滅
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 02:12:07.95ID:To9wUiH40
>>178
そんな遠くないよ
年内は間違いなし
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 02:12:23.41ID:1xf4QimN0
トランプGJすぎる
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 02:12:33.86ID:bJoAZFDY0
>>94
対話の為の最低条件。
そして、中国の特使が何の成果も発表せずに消えた。
そのタイミングでアメリカの再指定。

米中会談で決め事があったんだろう。

もう朝鮮は焼くしかないと。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 02:12:44.02ID:YoyoWSik0
NHKでテロップ出たのかな?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 02:12:52.96ID:JGmLJxN70
wwwwwwww

     ┏━━┓                 ,, -──- 、._                     ┏━┓┏━┓┏━┓
  ┏━┛    ┃            .-"´        \.         ┏━━━┓┃  ┃┃  ┃┃  ┃
  ┗━┓  ┏┛            :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:        ┃      ┃┃  ┃┃  ┃┃ 
┏━━┛  ┗━┓        :/   o゚((●)) ((●))゚o ヽ:      ┗━━━┛┃  ┃┃  ┃┃  ┃
┃            ┃         :|    ::::::⌒(__人__)⌒::::: |:                  ┃  ┃┃  ┃┃  ┃
┗━━┓  ┏━┛    ┏━━:l        )  (     l:━━━┓          ┃  ┃┃  ┃┃  ┃
    ┏┛  ┃┏━━┓┃   :` 、       `ー'    /:     ┃        ┏┛  ┃┗━┛┗━┛
┏━┛  ┏┛┣━  ┃┃     :, -‐ (_).          /       ┃┏━━━┛  ┏┛┏━┓┏━┓
┃    ┏┛  ┣━  ┃┗━━━:l_j_j_j と)丶─‐┬.''´ ━━━━┛┃        ┏┛  ┃  ┃┃  ┃
┗━━┛    ┗━━┛            :ヽ   :i |:            ┗━━━━┛    ┗━┛┗━┛
                        :/  :⊂ノ|:
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 02:12:55.37ID:3PyAVmTH0
どうか核ミサイル開発中止への対話の席についてください
北朝鮮の人ももちろん日本含む周辺国の誰の血も流れて欲しくありません
対話で解決し、全ての国が友好に向かえばみんなが幸せになれます
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 02:12:58.64ID:IJwHhm8i0
たぶん中国がどうの、こうのと出ると思うが
トランプの訪中で金ぺと話ついたと意味もあると思うよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 02:13:04.61ID:bZpt/hDiO
習赤っ恥
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 02:13:04.91ID:4dbzpOet0
朝鮮学校は敵
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 02:13:05.38ID:jUjBASuF0
在韓邦人は今のうちに帰国しとけよー
韓国は在韓邦人を人質に日本に要求を突きつけてくるから誰も助けてくれないぞー
在韓米軍も米人優先だし自衛隊は出れないから自力脱出する事になるぞー
韓国政府は協力してくれないし日本も手の出しようが無いから死んでも恨むなよー
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 02:13:16.50ID:To9wUiH40
豚はICBMは撃てないけど取り敢えず東京に20発乱射する
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 02:13:18.91ID:/Vetpp4R0
キム王朝おわり
中国共産党はアホだな
一時的にとはいえアメリカが半島を修めることになってしまった
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 02:13:21.12ID:1xf4QimN0
>>19
自民の岸田がちゃんと国会で取り上げてたぞ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 02:13:24.05ID:JGmLJxN70
  ::::::::::::::::::::                        ::::::::::/ ):::::::::
:::::(\:::::::                _人           / / ):::::::::::
:::::/\\             ノ⌒ 丿        /  / /ヽ::::::::::::
:::: ヽ \\         _/   ::(        /  / / /::::::::::::::::
:::: ( \ \\      /     :::::::\      l  三 / / ):::::::::::::::
:::::::ヽ ヽ . ミヽヽ     (     :::::::;;;;;;;)    /   二 / /::::::::::::::::::
::::::: ( \ ヽミ ヽヽ    \_―― ̄ ̄::::::::::  /    二 ___/ヽ ...::::::::::::::
::::... /ヽ ヽ ニ ヽヽ  ノ ̄     :::::::::::::: //   ニ _______/   ...:::::::::
:::.   ヽ____  ニ ヽ (     .::::::::::::::;;;;//    ニ ____ノ     .....::::::::::  
      ヽ___,  ニ/ ̄――――― ̄ ̄::::::::\ ニ ___ノ +   + ....:::::::::
        ヽニ -‐(        :::::::::::::::::::::::::::::::::≡ __ノ+ ┼ *:::::::::
         ヽ---\__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ_ +  ┼  .::::::::::
 :::::...     + ┼ +   +    ー-、___~'''''ー-、   :....::::::::::::
  :::::::....     + ┼    *+     +~~'''ヽ ..:...::::::::::::::::::::
   :::::::::::::::::.....    +   * .   ┼  :....:::::::::::::::::
    ::::::::::::::::::::....: + *     +   .....:::::::::::::::::

私はトンスルの鳥です
南トンスラーよ、お前は死ぬのです
次に生まれ変わるのは北トンスラーです
その次は在日トンスラーに
そしてその次は再び南トンスラーに……
 
決してまともな民族に生まれ変わることはありません
永遠にトンスラーを繰り返すのです
ウェーハッハッハ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 02:13:26.93ID:fEiKGCLM0
>>146
韓国はもっとないよ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 02:13:31.94ID:NwUDnK+m0
昨日の虎ノ門ニュースでやっていた通りだねw
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 02:13:35.48ID:wE50CB9T0
>>166
バーカ
日本が手持ちの米国債を
全部換金しなきゃいけないような展開は
アメリカもまずいだろ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 02:13:38.26ID:1Eg2dP7+0
こりゃ開戦確定か
日本でもテロ起こるから気をつけるしかない
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 02:13:40.22ID:a2Pxrlf60
年末年始に有事は決まってたことだったのかな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 02:13:42.70ID:vkZSxLOk0
>>74
向こうは昼間だろ?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 02:13:44.47ID:OtyS+KmX0
太平洋上核実験の可能性が高まった
日本が実質死んでしまう
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 02:13:51.72ID:To9wUiH40
>>207
やつらは仲間だもんw
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 02:13:54.55ID:RoxyJLng0
>>200
理由を聞かないとね!
ろくでもない理由じゃ納得できないよ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 02:13:59.60ID:YoyoWSik0
>>201 おーそうか。テレビ消してたんで知りたかったんだ。 ありがとう!
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 02:14:02.35ID:agVxGM4G0
>>133
テロ支援国家に指定したのは日本じゃなくてアメリカだからね
在米挑戦人と挑戦団体は制裁されるんじゃないかな?
日本もアメリカと足並み揃えれるように法改正しなければならない
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 02:14:03.97ID:bd8piPdp0
>>186
一般的には在留邦人、米人が大幅に減る年末年始に
開戦するのがお得と言われてるけど
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 02:14:07.10ID:YUqI3wf30
昔の日本と一緒やん
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 02:14:09.09ID:V6G+8ojE0
>>114
北京に帰ってきたってWBSで言ってたな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 02:14:10.96ID:CZl2Z2P40
アメが先制攻撃を受けた場合、議会承認無しで北への攻撃が可能になる。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 02:14:15.63ID:UHAIFT0L0
>>175
アホかよ
帰国してもどるつもりなのに
戦争するなら戻れないってそれ考えて仕事おわらせるなり
いろいろ考えなきゃいかんのに
政府が在韓米人避難てちゃんとやらなきゃ大問題だわ
戦争望む気持ちはわかるがそんなアバウトで
戦争なんてやれんから
やるなら確実にアメリカ政府が在韓米人避難をやってから
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 02:14:18.62ID:jUjBASuF0
在韓邦人は今のうちに帰国しとけよー
韓国は在韓邦人を人質に日本に要求を突きつけてくるから誰も助けてくれないぞー
在韓米軍も米人優先だし自衛隊は出れないから自力脱出する事になるぞー
韓国政府は協力してくれないし日本も手の出しようが無いから死んでも恨むなよー
始まってから脱出しようとしても空港は閉鎖されて交通網は遮断されてるし
韓国軍が封鎖してるから逃げられないぞー
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 02:14:19.56ID:aMaeQ1R10
>>146
もっともっと実感ない国が大陸から垂れ下がってるじゃん
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 02:14:28.41ID:/WJABKgJ0
トランプはやる。ヒラリーなら分からんかった。宿命の大統領。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 02:14:28.97ID:fEiKGCLM0
>>150
トランプから教えてもらってたんだよ。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 02:14:33.37ID:NHAJ6YZ+0
>>183
ほうっておいたら中等に核を輸出する北朝鮮はイスラエルの敵だから。
アメリカがなんでイスラエルにそこまで肩入れするのか判らんが、北朝鮮は滅びるだろう。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 02:14:33.75ID:YoyoWSik0
>>205 ネットソースも出たか。 ありがとう
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 02:14:41.40ID:JGmLJxN70
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
★ 帰国&兵役おめでとう ★
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚
     ∧_∧
    <;`Д´ >    ∧_∧
    /    \   (     )  ん?みんなで盛大に祝ってやってるんだぜ
.__| |    .| i i i i i、     ヽ   なんでそんな暗い顔してるんだ?
||\  ̄ ̄ ̄.,-|~~⌒~~|-、  .| .|
||\ ∧_∧ ヽ、ー-‐ п_ _./ /
|| (     )   ̄ ̄ 几____ ノ |  ∧_∧
  /   ヽ      | |  .\|  (    )  やっと韓国に帰れるんだぜ
  |     ヽ    .| | ▼ ▼.\/    ヽ  嬉しいだろ?
  |    |ヽ、二⌒ . ̄  ⊥ ⊥ / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /
          (    ) ケーキはおまえのだぞ!
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 02:14:50.14ID:TG3lq1Ey0
これで完全にブタは中国が裏切ったと理解して
いよいよプーチンのアナルファック人形になるか
自分と人民のアナルを守るかの選択を迫られるw
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 02:14:52.92ID:4HZuOYHV0
多すぎる火は何も生みはせん
火は一日で森を灰にする

在日は知ってるけど、欧州で教育受けた結果、働かず権利で金儲けを覚えたんだね。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 02:15:00.80ID:loT96YVn0
>>163
プレゼントって言葉が伏線になってるからな
クリスマス休暇で韓国からアメリカ人とか外国人が帰国すると
その頃にXデーってのもあり得るんだよな
12月18日は新月だし
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 02:15:14.03ID:XcHZ3b+50
平昌五輪に紛れて在韓邦人撤退させて開戦か
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 02:15:18.75ID:To9wUiH40
>>226
だから南朝鮮は攻撃されないとわかってんだよw
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 02:15:19.46ID:I5tqy62z0
アメリカ様は本土に核攻撃されるくらいなら、韓国・日本が消滅してもいいと考えた
オバマなら妥協したが、トランプは馬鹿チンだから極東の核戦争は容認した
韓国は全滅、日本は首都圏・大阪・名古屋が全滅
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 02:15:22.38ID:JGmLJxN70
クリスマスあたりビックなプレゼント来るかな
大晦日でもいいけど
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 02:15:37.66ID:UHAIFT0L0
圧力を強めてるだけなのになあ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 02:15:40.54ID:3crmaJIp0
結局、アメリカ、中国の言う事を受け入れなかったという事になる。
正恩との会談もなかったようだし、北朝鮮は耳を貸さない。
北朝鮮がこう出た場合の対応も事前に米中で確認済みだろう。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 02:15:42.52ID:xAs2kg/r0
中国と北との交渉内容も筒抜けだぞっていう米国の意思表示でもあるな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 02:15:45.72ID:To9wUiH40
>>245
もっと早いよ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 02:15:46.05ID:TmlDXNPW0
パヨク死亡wwwwww
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 02:15:52.56ID:Vq2uuv1N0
外務大臣が11月下旬から事態が深刻になるって予告してたけど、このことか
関係者は前々からわかってたんだろうな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 02:15:59.10ID:CL4HRso00
夏のTOC条約締結は本当にギリギリだったのな
そりゃ反抗勢力も必死になるわけだわ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 02:15:59.61ID:rBWXYteE0
テロリストの国の言葉を使うわけにはいかないよな
標識や駅前のハングル案内板は全部消すべきだ

あとキネンカキコ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 02:16:01.94ID:Fy/N0Unp0
http://www.nytimes.com/2017/11/20/us/politics/north-korea-trump-terror.html
Trump Returns North Korea to List of State Sponsors of Terrorism

http://www.washingtonpost.com/news/post-politics/wp/2017/11/20/trump-puts-north-korea-back-on-state-sponsors-of-terrorism-list-to-escalate-pressure-over-nuclear-weapons/
Trump puts North Korea back on state sponsors of terrorism list to escalate pressure over nuclear weapons
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 02:16:21.95ID:/fVu8akK0
アメリカがテロ国家指定したならば
アメリカが国連軍関係なしに
単独で動くってことだよ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 02:16:22.91ID:i9JAKxW20
よっしゃ。これを待っていた。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 02:16:24.01ID:vrAHpuwQ0
テロリストは子供を盾に資金を得たりテロを仕掛けてくる
北朝鮮の子供を守るためにも朝鮮学校をテロ支援組織にして子供達を救い出さないと
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 02:16:26.83ID:9JFMxk+60
交渉決裂で中国の特使を結果的に無駄足にさせたのか
またカリアゲは習の顔に泥を塗ったのか
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 02:16:31.75ID:/2h0votI0
まさか平昌前に始めて片付けてしまうシナリオなのか?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 02:16:32.68ID:/WJABKgJ0
北がミサイル撃ちまくってもやらない、核実験やってもやらない。
どこにレッドラインがあるのか分からんが、もうない方がおかしい。
ない=北朝鮮の勝利を意味してる。レッドチームはそれを望んでる、
中露南北朝鮮のレッドチーム。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 02:16:34.30ID:1v3+aAQk0
たぶんこれで北朝鮮渡航歴ある奴はビザ無し渡米ダメになるな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 02:16:43.17ID:/Vetpp4R0
そもそも中国に宣戦布告した時点でキムは終わってるよ
誰がお前らにエネルギー輸出してると思ってるんだ
統一ロシアも中国を経由してエネルギー送ってるのに
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 02:16:46.66ID:To9wUiH40
>>259
中国に採取確認と取って最後通告
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 02:16:54.58ID:bFPHRx9V0
>>16
トランプは順調に北朝鮮の外堀埋めてるなw
さて狂人カリアゲがどう出るかだ。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 02:17:09.37ID:s0fE1zQx0
安易に戦争はないだろ
猫も安易にケンカはしないんだぞ
今もまんまるくなって俺の布団の真ん中で寝てるから座椅子で俺は寝るのさ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 02:17:10.79ID:gta4i0fk0
"Should have happened a long time ago. Should have happened years ago," Trump declared, announcing the designation at the start of a White House cabinet meeting.
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 02:17:14.68ID:FLOFsBnp0
これひどくね?
まだミサイルなんも被害出してないのにやりすぎだわ
かえって煽る行為にしか見えない
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 02:17:16.40ID:d+7HghxR0
よっしゃあ!アメリカ議会が空爆容認したぞおおお!!
空母も四隻態勢
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 02:17:20.09ID:IJwHhm8i0
それはそうと在韓邦人帰国急いだ方がよくね
米中ロと全て話ついて、いつトランプが攻撃するかの段階と思うからマジでヤバいけど
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 02:17:22.20ID:loT96YVn0
>>151
あくまでもアメリカの国内法だけど
テロ支援国家に対してはアメリカの先制攻撃がアメリカの国内法で許されるようになる
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 02:17:23.90ID:wNHxpAIV0
>>240
つ赤紙
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 02:17:25.64ID:/9q11piP0
ゼロ回答だったのね

習近平の顔も潰しちゃった
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 02:17:39.15ID:jUjBASuF0
>>270
ちょうどイスラム国の拠点を殲滅して終わらせた所だしね
北朝鮮に行くために終わらせたが正解だろうけど
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 02:17:39.40ID:MDOvWYzn0
>>234
最低でも空爆…と云いたいが、テロ支援国家指定しても
核持った持ち込まれたところには空爆してないんだよなぁ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況