X



【日馬富士暴行】日馬富士 「素手だけでなく、カラオケのリモコンでも殴った」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/21(火) 08:34:07.24ID:CAP_USER9
大相撲の横綱 日馬富士が平幕の貴ノ岩に暴行した問題で、日本相撲協会の危機管理委員会の聞き取りに対し、日馬富士が「素手だけでなく、リモコンでも殴った」と話していることがわかりました。危機管理委員会では同席していた力士など関係者の聞き取りを急いで、暴行の具体的な状況を解明する方針です。

大相撲の横綱 日馬富士は巡業中の先月25日の夜、鳥取市内の飲食店で貴ノ岩を殴ったことを認め、けがを負ったという被害届を受けて警察が日馬富士本人から任意で事情を聞くなど、傷害の疑いで調べています。

問題が発覚して21日で1週間となり、日本相撲協会は外部理事や弁護士などでつくる危機管理委員会で、日馬富士本人や貴ノ岩の診断書を書いた医師から聞き取りを行うなど、警察の捜査を優先しながら独自の調査を行っています。

この調査の中で、日馬富士は「素手だけでなく、カラオケのリモコンでも殴った」と話したうえで、「ビール瓶を手に持ったが殴ってはいない」と話していることが関係者への取材でわかりました。

危機管理委員会は同席していた力士など、関係者全員から話を聞く方針で、なかでも暴行を受けた貴ノ岩については、速やかに聞き取りを行いたい考えですが、関係者によりますと、いまだ接触できず、めどは立っていないということです。

日本相撲協会は20日に開かれた評議員会でも事実の解明と速やかな公表を求められていて、貴ノ岩をはじめとする関係者の聞き取りを急ぎ、暴行の具体的な状況を解明する方針です。

配信11月21日 4時03分
NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171121/k10011230251000.html

関連スレ
【日馬富士暴行】貴ノ岩の態度に立腹 警察は素手以外でも殴った疑いがあると見て調べる★3
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511186331/
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 09:52:49.47ID:FCaoy0FmO
ID:6sMAu3iJ0

相撲協会に雇われたバイト?貴乃花ディスに24スレ使ってる
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 09:52:53.77ID:x4IwEzXz0
>>5
確かに日馬富士は悪いが、モンゴル人は関係ない。
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 09:52:58.77ID:8Rxow5VT0
>>596
日馬富士は暴力沙汰引き起こして嘘ついてんでしょ
反省どころか隠蔽工作してる奴をなんで守らないとあかんの?
貴乃花は前から相撲協会のそういう姿勢に批判的だったからね
今回の件でなあなあじゃ済まさんってのはよくわかる気がする
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 09:53:02.52ID:MOH5T+TP0
>>616
今まではうまくいってたから。
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 09:53:05.71ID:kso4iKBnO
>>558
虚偽の診断書を書いたとなれば当該医師はペナルティー受けるもんな
ひどい名誉毀損だわ
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 09:53:07.61ID:ClOBymGt0
何故か、「1番悪いのは貴乃花親方」って方向にリードしようとしてる

貴乃花親方が殴ったわけでも暴言吐いたわけでもないのに

wwwwww
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 09:53:08.44ID:W78lP57F0
>>585
リモコンボw
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 09:53:11.14ID:d4NR/jKD0
>>619
昨日までの情報として
・事件の翌日、2人(日馬と貴ノ岩)は握手をし、このことは内密にしようと約束した。他の力士も
・貴乃花が被害届を警察に出した
・しばらくしてから協会に報告、協会は激怒(※昨日の報道では、協会は事件翌日に知っていた模様)
・朝青龍が日馬は殴ってないとか横やり
・当事者の証言がバラバラ
・凶器もバラバラ
・協会が貴乃花を村八分に

こんな感じ
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 09:53:11.16ID:JM9+8lpo0
>>525
「横綱が降格は有り得ない」っていう阿呆な伝統があるのよ
降格する様なこともしない別格だから横綱に選ばれた
もし違えば選んだ側にも問題ありっていう
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 09:53:12.19ID:HmlZ1qu50
>>647
こいつは薄毛馬鹿
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 09:53:20.44ID:fAPJwQXo0
>>589
酔っ払いながら片手で軽々と武器に出来る相撲取りもスゲーよな
あいつらただのデブじゃねぇ
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 09:53:26.50ID:ao4xoAqU0
協会への聴取より、二度目の警察聴取で何をしゃべるかだな
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 09:53:30.18ID:6sMAu3iJ0
やはり貴乃花がおかしかったって意見が大勢を占めてるね
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 09:53:30.94ID:roU1T8NW0
被害者を一方的に叩いてるマスコミが一番不可解だわw
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 09:53:52.84ID:6wu0bhWJ0
おいコラ日馬富士擁護派は頑張れよ
気合入れろよ
説得ってのは論破wじゃなくて相手を納得させることだからな
世論は貴ノ花擁護だぞ、ヤフコメ見てこいよ
お前らなってないぞ頑張れよ
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 09:53:57.06ID:4D8R3dIh0
>>621
場所前直前に3横綱が揃っての会合で
その内の1人が暴行し警察沙汰なんて
本来なら九州場所を中止する必要に迫られる程の案件ですよw
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 09:54:07.66ID:5JV/Uhjt0
巡業業務じゃない 自由参加の飲み会じゃ

飲み会の責任者の 白鵬が 責任あるんじゃないの?

いい大人が プライベートで酒飲みにいってるのに

その場に居ない 巡業部長の責任て おかしくね?
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 09:54:10.37ID:RAKrXDtP0
最近のカラオケのリモコンはゴツイからなあ
痛いだろうなあ
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 09:54:13.28ID:ww1XXSp40
今回のことでモンゴル人に対する見方が変わった

あまり信用出来ないね
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 09:54:18.27ID:HvIJ0jcr0
理事会は一旦解散した方がいい
隠蔽体質を変えなければ
本当ファンも離れる
天皇陛下も来られるもの
国技なんだからダーティーなものは無くしていかないと
理事長には貴乃花親方を
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 09:54:19.37ID:Rhf8Hkjd0
>>646
この民度で国技はないでしょうな
相撲もNHKも民営化が妥当
あとは自分らでなんとかしろ
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 09:54:24.34ID:JEHthpdR0
酔っ払ってちょっともめただけで
翌朝、当事者同士は仲直りしたのに
外野がガタガタ騒ぐな
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 09:54:25.61ID:ZNc3ruX70
>>561
杉山ちゃ~ンw
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 09:54:27.99ID:MOH5T+TP0
>>641
大人の事情だよ。
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 09:54:31.04ID:4fn7uWLt0
喧嘩と一方的暴行障害を同列にかたってる基地外いるな。
そりゃ喧嘩ならけがの程度で相殺される場合もあのかもしれないが。

そもそも力士であり格闘の知識がある、相手が死ぬかもしれないとわかっていたはずで、
殺人未遂も視野に入れて捜査すべきだよな。
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 09:54:35.26ID:auoEQ8bl0
ビール瓶が滑ったのを見て

それを拾い上げた他の力士が

私の代わりに殴りましたw
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 09:54:43.16ID:c5pNL1uJ0
今朝の中日新聞よると、その場にいた関係者の証言として、ビール瓶か
それ以外の瓶を使ったって証言出てしまってるみたいだな
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 09:54:45.14ID:IVclT6gU0
ビール瓶では殴ってないんじゃね?
シャンパンの瓶なんだろ
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 09:54:46.11ID:x4IwEzXz0
>>609
俺も被害者や貴乃花の味方だが、モンゴル人ということは関係ない。
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 09:54:47.97ID:uUzcqQEo0
医者の診断書なんて、病人とか付き添いが、「これ悪いですよね、死にますよね、
相手を訴えないと」って言うと悪目に書くんじゃない?w
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 09:54:48.13ID:d4NR/jKD0
つーことは誰もカラオケ歌わなかったのか>リモコンで殴った
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 09:54:48.58ID:+s7eKhuy0
ビール瓶だけでなくカラオケのマイクやリモコン、灰皿ってのも当初から情報出てたのに、
何故か相撲関係者が必死にビール瓶だけ否定してたのが謎やった
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 09:55:06.41ID:FCaoy0FmO
石浦監督は教え子の貴ノ岩のためにも本当のことを言ってほしい

相撲の指導者としての矜持が問われている
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 09:55:13.76ID:mIImCa/z0
ビール瓶を隠すために咄嗟にリモコンって言ったら
リモコンの方がよほど鈍器だったでござるwww
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 09:55:17.20ID:SD4QhLN40
>白鵬が説教している時に、貴ノ岩がスマートフォンでメールをいじり始め、
>「誰とだ?」と聞くと「彼女です」と答えたところでキレた。
確かに態度がマナー違反な所が何ともw
でも懲らしめるなら相撲部屋でやるべきだったよね。一般のとこではアウトだから
0685なげーよ、前振りがよ
垢版 |
2017/11/21(火) 09:55:30.02ID:TRztSXE10
>>1
まんどくせーやつだなー、ビール瓶に行く
前振りでリモキン???
リモキンなんてプラスチッキなんだよw
プラスチッキ!わかる?簡単に割れるの。
しょうがねーな、もう、前説長くてよ。
プラスチッキなんてお茶の間にあんだから、
すぎ飽きるよ視聴者もネラーも。

「ねーだろw」

あれか、場所が終わるまでプラスチッキで
引っ張るわけか?
無理ねーか、おい?
で、場所後に突然、警察発表、ブレイクニュース、
   
   ビール瓶!!

言うのか??視聴者あくびしてるぞ、その頃は??

「あ?、あそう、ネットで見た、あーあ眠い。」

こんな感じだな。で、ますますテレビや新聞離れが加速すると。
いいのか、それで??
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 09:55:45.99ID:PwJkZB8Q0
>>648
そうだよね
一部の私利私欲のモンゴル人グループが悪いのであって
全てを悪とはならんね
だからこそ一部の不良モンゴル人を徹底糾弾する必要がある
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 09:55:48.84ID:YGX+SuTB0
>>641
相撲協会から圧がかかったか、最初の頭蓋底骨折を大々的に報道して重傷報道したというのを反省して日馬富士を持ち上げて自分たちの罪を帳消しにしようとしてるか
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 09:55:50.68ID:6sMAu3iJ0
貴乃花は責任を取って親方を廃業するべきだと思う
ケジメをつけないとダメだね
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 09:55:51.91ID:YYjYUKLQ0
ビール瓶で殴った

素手で殴った

カラオケのリモコンでも殴った

ビールじゃなく違う酒の瓶で殴った
いまここ。

加害者側の証言は信用に値しない
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 09:55:53.18ID:6TbTVuQH0
ビール瓶じゃなくてそれだったってオチなのか
最初から言えよ
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 09:55:55.25ID:d4NR/jKD0
>>680
ちなみに、ビール瓶やらで殴ったあと、日馬がアイスピックを手にとったので
さすがに周りが止めた、という最初の証言もある

別に俺はこれが本当だとは言ってないよ
最初こういう報道があった、という話ね
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 09:55:58.90ID:HvIJ0jcr0
>>681
協会に行かせたら恐ろしい
貴乃花はだから行かせないし
第三者を入れてオープンにしようとしてるんだろ
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 09:56:03.37ID:PyvlIkAR0
>>680
スポンサー配慮だろ
サントリーもキリンもアサヒも相撲のタニマチ
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 09:56:04.07ID:JM9+8lpo0
>>545
モンゴルとか力士関係ないだろ
民進党系が全く同じ愚行を晒してるだろ
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 09:56:05.89ID:gggLN3CX0
酒の場で説教して切れるって

酒の場は双方アルコールが入ってて説教の場にふさわしくないのよね
酒が入らないと説教できないくらいなら説教やめろ
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 09:56:09.04ID:jgTMJMNF0
逆のことを言ってレス稼ぐアフィしかいねえな
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 09:56:10.06ID:x4IwEzXz0
>>639
違う。

傷害事件は傷害事件だ。
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 09:56:24.02ID:SKN+7UjY0
>>582
相撲協会が知ったということだが
理事の誰が知ったということなんだろう?

貴乃花だけが知っていても、伊勢ケ濱だけが知っていても
協会が知ったといえるしな。
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 09:56:26.60ID:nsF3UtxP0
相撲記者とか宮根が「過去にあれだけの事件があって、協会の体質が問われたんだから、隠蔽なんてするはずない」って言ってたけど根拠が分からない
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 09:56:37.07ID:DPpc1DJ40
親戚婚だったもの
もともと誰にも何にも言われる筋合いない
高は医者で一人で音楽
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 09:56:46.92ID:RAKrXDtP0
鍛え上げられた肉体同士のいさかいで良かったよ
朝青龍みたいに一般人相手だったら死人が出てたかも知れないね
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 09:56:47.04ID:K4Y4JztkO
結局その場で白鵬や日馬による制裁が行われてたんだろ
制裁の原因はズバリ互助行為の拒否
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 09:56:47.17ID:ea9is0tI0
カラオケのリモコンってビール瓶よりあぶないような
ビール瓶は割れるからそれほど怖くない
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 09:56:47.69ID:4D8R3dIh0
そもそもこんな状態でNHKが放映してる事も
有り得ないんだけどねw
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 09:56:47.96ID:kso4iKBnO
>>573
芸スポ+だかで見たスレでは、モンゴルで取材したら外国で暴行事件を起こすなんてモンゴルの恥って言われてたみたいだが
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 09:56:58.61ID:KMkktkix0
>>683
リモコンていう書き方がもうミスリード誘ってるよね
カラオケ行かない人はテレビのリモコンみたいな小さいの想像するけど、
カラオケのリモコンはデンモクで、最近のあれ下手な鈍器より余程凶器だからな
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 09:57:03.49ID:JEHthpdR0
ガタガタうるさい!

力士なら相撲で勝負しろ!
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 09:57:05.82ID:uUzcqQEo0
後援会とかの飲み会だったから
日馬富士「今日俺暴れるぜ!w」
後援会「まじっすか、横綱かっけー」

とかかな?
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 09:57:15.60ID:tCiCp7VT0
監察医の判断も素手以外で殴られた跡があると判定が出てるし本人もリモコンで殴ったと証言してる、ならば素手で殴ったと証言した白鵬はかなりヤバイことになるぞ
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 09:57:16.84ID:5Ql/Gfws0
カラオケのリモコンってある意味ビール瓶より硬そうだけどその言い訳でいいのか
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 09:57:17.23ID:YGX+SuTB0
>>646
これは内部告発みたいなもんだから
内部告発する社員がこれから内部告発しますと宣言はしない
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 09:57:23.08ID:HmlZ1qu50
>>677
朝青龍が絡んでるからな、闇で、
関係大有り、お前脳みそ足りない
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 09:57:30.18ID:MOH5T+TP0
ビール瓶で殴ったら、ビール瓶が手から滑り落ちた。
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 09:58:10.43ID:A0Ji2RFW0
>>608
殴った側が謝罪することから始めなきゃ解決しねえよ
警察沙汰になったんだ 諦めろ
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 09:58:13.16ID:fzopLGri0
モンゴル語だとビールは「リモ」と発音する
瓶が「コン」だからリモコンで合ってる
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 09:58:13.49ID:ww1XXSp40
信用ってのはさ、自浄作用が歩かないかってことだからさ・・・

一人一人が気のいい人だからってのは関係ない

そういう意味でモンゴル人信用できんつってんの
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 09:58:17.68ID:ZNc3ruX70
松脂で出来たビール瓶
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 09:58:18.18ID:o4RiixG60
>>596
2011年の八百長疑惑までは、その理論もまかり通っていた
八百長疑惑事件からの再出発で、そういった悪い慣行は止めたはず

それすら嘘だったとするなら、角界の闇は深い
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 09:58:25.90ID:LaOhdgBC0
横綱の素手
ビール瓶
リモコン
灰皿

どれが真実にしても一般人なら一発で致命傷だな・・・
これに耐えた貴ノ岩はすごい
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 09:58:34.09ID:FCaoy0FmO
白鵬が嘘をついていることが判明したんだから、これ以上出場させるのはおかしい

まさか隠蔽工作したやつに賜杯を渡すのか?

あり得ない
相撲は神技なんだよ
横綱足るものが嘘なんかついたらそれで終わりなんだよ
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 09:58:43.72ID:cXTgkUBg0
>>692
次の日緊急入院して容体が急変して死亡するよ
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 09:58:51.52ID:PyvlIkAR0
>>705
ビール瓶が割れるほど頭殴ったら誌ぬよ?
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 09:58:55.06ID:/G+HldLP0
レベル99の戦士なら武器が棍棒でも雑魚相手に無双するだろ
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 09:59:21.69ID:jgTMJMNF0
貴乃花は理事選で負けて六角大嫌いだからクーデター起こしたんだろ
協会なしでそうやって相撲の道で生きていけると思ってんだろ
親方なんだから自分一人の人生じゃないはずなのに無責任すぎる
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 09:59:24.97ID:BmplygyM0
素手でも瓶でもリモコンでも横綱が酔って半殺しした事実は変わらない
素手なら出場停止で済むとか馬鹿じゃねえの協会
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 09:59:46.81ID:uUzcqQEo0
まあもともと角界に来なかったら暴力団の用心棒ぐらいしか仕事の無い連中だから
たまに鉄拳制裁も必要なんだろう
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 09:59:46.90ID:cXTgkUBg0
>>729
だよなwww
あんな嘘を吐いて横綱の品格とか……
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 09:59:52.46ID:qDOJfTmp0
相撲記者は本当に気持ち悪い。
相撲業界に乗っかって食わせてもらってる奴からまともな意見が出るわけない。
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 09:59:53.24ID:JEHthpdR0
貴乃花派と貴乃岩派は

相撲で勝てないから

せこい謀略してるようにしか

見えないぞ。

相撲で正々堂々勝負しろ!
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 09:59:56.52ID:lKsEqq3t0
>>714
いや、絶対にビール瓶よりは柔らかい。
ただ、拳の方が固いのであまり意味はないかと。
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 10:00:05.02ID:x4IwEzXz0
>>659
腐った協会の方がおかしい。

マスコミの論調もおかしい。

モンゴル人がどうとか関係なく、八百長に染まらないガチ横綱だった貴乃花やガチ相撲の貴乃岩を応援する。
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 10:00:13.55ID:l8RZa5qG0
9年目
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 10:00:16.80ID:YYjYUKLQ0
>>731
割れたほうがかなり安全なんだよ
2回やってるから俺にはわかる
縫う傷は出来るけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況