X



「るろうに剣心」作者を書類送検…女児動画所持容疑★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/21(火) 16:46:15.96ID:CAP_USER9
るろうに剣心作者を書類送検…女児動画所持容疑
11/21(火) 15:04配信 読売新聞
 女児の児童ポルノ動画を所持したとして、警視庁は21日、人気漫画「るろうに剣心」作者の和月(わつき)伸宏(本名・西脇伸宏)容疑者(47)(東京都西東京市)を児童買春・児童ポルノ禁止法違反(単純所持)容疑で書類送検した。

 捜査関係者によると、西脇容疑者は10月、都内の事務所で10歳代前半の女児の裸が映った動画を収録した複数のDVDを所持した疑い。容疑を認め、「小学校高学年から中学2年生くらいまでの女の子が好きだった」と供述している。

 別の児童ポルノ事件の捜査で、西脇容疑者が10歳代前半の女児のDVDを購入していた疑いが浮上。同庁少年育成課が自宅を捜索し、複数のDVDを発見した。

児童ポルノの単純所持は2015年7月から処罰対象になった。性的な目的で18歳未満の子供の児童ポルノを所持・保管すると、1年以下の懲役または100万円以下の罰金が科される。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171121-00050067-yom-soci

★1が立った時間 2017/11/21(火) 15:13:39.22
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511248665/
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:00:03.05ID:NT5nyTxk0
漫画にそんなに詳しくなんだけど
るろうに剣心と銀魂ってどっちが人気あるの?
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:00:08.47ID:Nolz/jbt0
>>182
あ ごめんなさい。健さんでしたか
芸能人の名前覚えるのむずかしいわ

この漫画自体が好かれてるから 作者が変態でも たいして影響ないかと
永井豪さんみたいなもんでしょ?
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:00:10.23ID:QWb/P4Xh0
オタクとチョンは一匹残らず虐め殺せ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:00:11.13ID:Qn7bLNxD0
>>332
番うw
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:00:20.28ID:/6RzYzCB0
子供いるか知らんが恥ずかしすぎ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:00:22.32ID:dUP5d+TN0
>>244
花の慶次があったじゃん
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:00:31.15ID:Pa52udMr0
誇り高い維新志士も人殺しの罪に悩む主人公も明治政府の暴虐に対する憤りも




全て嘘wwwwwwwww


実際の作者は少女のマンコをこそこそと隠れて嗅ぎ回る変態野郎でしたw
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:00:32.48ID:xrbjJRnN0
三条 燕ってキャラが10歳の設定の割に妙に力入れて描かれてたよな
たぶん、初恋か何かじゃないのか、元ネタ
新潟にそういう地名あったし
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:00:35.65ID:iAWBhNrQ0
まー正直中学生が好きって正常だけどな
カワイソ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:00:37.27ID:Qn7bLNxD0
>>347
うお、字が違うw
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:00:37.87ID:UwbUYrHL0
>>299
数億数十億稼ぐ人には向こうから勝手に来る
本来は買春のほうなんだろうけどそこは性癖なんだろうな…
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:00:38.37ID:kIzAw16T0
そこまで若いというか子供の歳だとセックスしても気持ちいいのかね
15歳以下とセックスした経験ないからわかんね
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:00:43.26ID:P6zQ84mO0
売り手が捕まって売り手から残ってるデータを手繰られて捕まった
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:00:45.18ID:RvRjT2/I0
ジャンプの看板漫画描いてた作者が児ポ逮捕とかこれは影響でかすぎる
るろ剣は海外でも人気あるんだろ?
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:00:48.79ID:OseJ0G/IO
そういや現在CSテレ朝でるろ剣の再放送やってるな
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:00:49.07ID:kUtYo1XW0
国】 「新鮮なベトナム娘を連れてきます」〜ベトナム戦争時の韓国メディアを分析、性暴行や良民虐殺の土台になっていた[11/19]
htt p://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511153816/

【韓国】同意のないセックスはなぜレイプなのか…[11/21]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511229853/

【韓国】青瓦台ホームページに「軍内慰安婦の再創設」を求める請願が掲載され大騒ぎ。請願者を処罰する請願に7万人が参加[11/21]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511222447/



【韓国】「女性は性暴行されることを楽しむ」…性犯罪を容認する強姦文化[11/15]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510702960/

【韓国】最近3年間の学校暴力審議数21%増加。小学校の性的暴行・セクハラなどは89.3%も増加[10/07]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507341626/

【韓国】「若い老人」の犯罪急増、性犯罪は4年間で2倍に増加。感情的疎外・貧困など影響、放火・麻薬・暴力は50%以上↑[10/30]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509333655/

【韓国】『恐怖のエイズ』〜10代青少年の同性間の性接触が深刻レベル[10/30]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509329380/
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:00:55.77ID:Ypker1di0
有名人故に名前晒されるのは不憫といえば不憫よな
0370発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2017/11/21(火) 17:00:56.93ID:5jO8XF8X0
これでわかったろ


いかに偉そうなことを長々語っていても



正体はロリコンだったでござるよ


そもそもヒムラは40歳で

薫が16歳だし
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:00:58.41ID:51caiJVP0
ロリ剣やっぱ連載休止になるの?
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:00:59.03ID:CnbfmV0T0
おろ?ってセリフが大嫌いだったw
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:00:59.28ID:nJ1i0IA/0
作者の人格なんてどうでもいいけど
るろ剣の続編厳しいだろうなぁ。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:01:01.87ID:Rb0BRKpQO
>>20
この人も怪しいもんだ。ロリ系キャラを中心としたエロ描写を月刊誌で描き続けてるし、よく問題にならんもんだなと思うわw
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:01:08.10ID:Uzcupv8I0
キモヲタ憤死wwwwwwww
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:01:26.72ID:Ey/wpxYg0
>>189
食い物にされる子供(小中学生な)を守るためにあるような法律だからな
正直法が施行された後に購入したとか持ってるやつはかばえない
購入したということは犯罪に加担しているも同然
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:01:32.39ID:1WeIIqSH0
テロ支援国再指定のカモフラージュ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:01:33.92ID:/6RzYzCB0
本当はロリのチャンバラが描きたかったんだな
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:01:38.88ID:M0wU+8ty0
るろうに剣心.....これはアカンで..
何でバレたんだうな
有名人だから狙われたか
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:01:44.94ID:bMi+XbeK0
うわぁ
超みせしめ逮捕だな。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:01:46.31ID:AjGoSqdQ0
成功した実写化って初代デスノートとるろ剣くらいだよな
特にるろ剣の出来はよかった
原作も名作として定着してたのにもうメディアが取り上げにくいコンテンツになっちゃったな
このまま忘れ去られた名作のポジションに移行していくのだろう
新コンテンツはもうない
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:02:00.77ID:DBDQShMs0
別にイタズラしたワケじゃあるまいし・・・
5ちゃんねるで聞いてみ
みんな持ってるって言うよ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:02:03.17ID:ye6QDnVK0
漫画に描いて発散しときゃよかったやん
ベルセルクなんかみてみ?
幼女とちんぽ平気で描いてるから
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:02:20.46ID:rPgk5y690
映画化も打ち止めか・・・
人妻広末のアナルガバガバにしたあの変態性獣役者の当たり役だったが
ヤツも終わったな
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:02:21.10ID:F8Wd0fvB0
>>370
剣心は28だろ…
40だったら斉藤と歳変わらんやんけ。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:02:23.62ID:qnYU2ffV0
三枚で57,000円てどんなDVDやねん

まぁマーベルの丸パクリをロクにアレンジもせずにウリにしてたのは
漫画家としてどうかとは思ってた
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:02:31.57ID:vNALNDsO0
志々雄みたいに大人の色っぽい姉ちゃんはぺらせときゃ良かったのに。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:02:43.85ID:1xf4QimN0
今はまだ三次元だけだが、いずれ二次元が規制されるときがくるかもしれない。

実際、海外では規制済みのところもある。

おまえらが持ってる魔法少女ものアニメとか、持ってるだけで犯罪となり、廃棄せざるをえないときがくるかもしれないぞ。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:02:44.03ID:+dIpx8ty0
>>142
後ろ三人はお前の子じゃないぞ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:02:44.57ID:dWI+G+bB0
>>343
初版最高値 
るろ剣133万
銀魂 65万

圧倒的にるろ剣だろ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:02:44.81ID:WwZCIDpP0
まじかよwwwww
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:02:47.90ID:gqUzhJPz0
>>254
どうしたらそんな勘違いできるんだ。
作者は違うし、RINNEの作者は年取った女性だし…
0409発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2017/11/21(火) 17:02:48.28ID:5jO8XF8X0
るロ〜リ剣心
事務所捜索編
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:02:53.31ID:UwbUYrHL0
>>358
幼女みてーな20からババア同然の20までいろいろおるぞ〜。何で年齢で区切ったね?
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:02:57.14ID:9XcvzxPT0
タクシー弁護士スレと万引き医者スレで
「上級国民だから書類送検だけで逮捕されない」とか騒いでたアホどもは息してるの?
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:02:57.63ID:L+wObaIC0
>>195
「ワンピース」作者はこいつのアシスタントだったから、飛び火したら大変だ。
「るろう」どころではない。
あと衝撃が来るなら、鳥山明。
もっとインパクトは手塚治虫。
(二人とも、別にそういう趣味があるという話を読んだり聞いたりしたことはない。
何かしたときの衝撃の大きさで考えた例)

もっとすごいのは、昔からこういう関係の噂をされている超有名大物。
世界的ショックが走る。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:02:59.30ID:146MiwfV0
>>312
芸能界って児ポ年齢の子達をアイドルとそそのかしてやりまくってる犯罪組織じゃねーの?
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:03:00.08ID:RvNkPNds0
>>158
薫と操って1歳しか違わないのか

てか、薫がそんなに若いとは…
25歳くらいのイメージだった
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:03:01.80ID:OayLlRR80
やはり警察に踏み込まれた時は「おろろ??」て言ったんだろうか(´・ω・`)
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:03:04.55ID:kY8ZPtIH0
ロリ剣のせいで、佐藤健までロリコンに見え始めたわ。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:03:09.71ID:EdvEnnlS0
>>288
まあそこだよねイメージの差つうか
でもまぁ好きな画家の一人ではあるんだけど
バルテュスってどうみてもただのガチロリなんだよなぁw

話は逸れるけど実際ポルノと芸術に表現としての貴賎って本当にあるのか?と
世の芸術通ぶってる連中に問いたいw
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:03:13.76ID:r86YyDr+0
エロビ所持で捕まるのと
るろ剣の作者って事で二重に衝撃だわ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:03:14.20ID:62AjmHEn0
ジャンプの新年作者顔出し集合写真がなくなったのは
こいつのせいだからなー、キモオタ顔でファンがドン引きした
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:03:21.20ID:6DZZ8bTt0
ガキに紐パン履かせたジュニアアイドル物とかじゃねーの?
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:03:21.85ID:+l/PEbSw0
ツイッターでしまぶーもばずってんの笑ったわ
連載中止は確実かな
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:03:23.44ID:pDr7EIXr0
「小学校高学年から中学2年生くらいまでの女の子が好きだった」
これはロリコンの中では一番需要の高い年齢範囲だなw
ロリコンの中では極めて普通な好色タイプ。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:03:25.49ID:W+DZg+tG0
これって単純所持が禁止された後に購入した為に家宅捜査されたのかな?

禁止される前に購入してたなら廃棄しておけば捕まらなかったのにね
0429発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2017/11/21(火) 17:03:28.68ID:5jO8XF8X0
>>396
あれ剣心て28なの!?

かなりオッサンだったような
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:03:34.50ID:vo6aB+WP0
和月伸宏先生の次回作にご期待ください。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:03:35.12ID:nJ1i0IA/0
>>406

ジャンプ全盛期だったしな
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:03:36.21ID:7nzkLgQs0
>>391
鳥山明みたいなIDだな
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:03:37.71ID:GnyAaGGi0
>>393
あらら
アニメ化や映画化なんかのメディアミックス決まってただろうに全部おじゃん
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:03:38.33ID:dWI+G+bB0
>>389
銀魂や暗殺教室も興行的には成功した
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:03:43.99ID:LaoC5ne00
>>358
YESロリータNOタッチ

ロリコン紳士業界には掟があるらしい
手を出したらロリコン業界から追放
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:03:46.99ID:Azpdh7RV0
>>95
こんな謝罪しときながら
このまえまで島袋のトリコを週刊ジャンプに掲載してたんだよな
事件知らない子が後で知ったら傷つくと思わないんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況