X



「るろうに剣心」作者を書類送検…女児動画所持容疑★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/21(火) 17:26:37.01ID:CAP_USER9
るろうに剣心作者を書類送検…女児動画所持容疑
11/21(火) 15:04配信 読売新聞
 女児の児童ポルノ動画を所持したとして、警視庁は21日、人気漫画「るろうに剣心」作者の和月(わつき)伸宏(本名・西脇伸宏)容疑者(47)(東京都西東京市)を児童買春・児童ポルノ禁止法違反(単純所持)容疑で書類送検した。

 捜査関係者によると、西脇容疑者は10月、都内の事務所で10歳代前半の女児の裸が映った動画を収録した複数のDVDを所持した疑い。容疑を認め、「小学校高学年から中学2年生くらいまでの女の子が好きだった」と供述している。

 別の児童ポルノ事件の捜査で、西脇容疑者が10歳代前半の女児のDVDを購入していた疑いが浮上。同庁少年育成課が自宅を捜索し、複数のDVDを発見した。

児童ポルノの単純所持は2015年7月から処罰対象になった。性的な目的で18歳未満の子供の児童ポルノを所持・保管すると、1年以下の懲役または100万円以下の罰金が科される。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171121-00050067-yom-soci

★1が立った時間 2017/11/21(火) 15:13:39.22
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511250375/
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:57:13.82ID:wAyvSAm20
しまぶーの漫画にもストライクゾーンが中2の2学期とかいうおっさん出てきてたなあ
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:57:15.04ID:FklNEw5J0
買うときに身分証明書みたいなの見せてるのか
会員になると割引があるとかで登録したかどっちかか
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:57:18.16ID:QdiUGHXz0
それにしては女キャラは全て魅力なかったな

薫、恵、たえ、由美、燕、操

誰一人はまらんかったわ

鎌足だけだな
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:57:21.77ID:1gGsAOG/0
スクエアで連載中のヤツは終わり?
左之助出てきて楽しみにしてたのにな
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:57:24.92ID:dv8L0Ti2O
>>687
悪(今のロリコン魔女狩り法案)

ここまでのロリコン弾圧なんて最近の話だぞ

昔からあった法案じゃないし
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:57:27.99ID:4etj0nvW0
ネットこええwツイッター半端ねえ書き込み
離婚に子供いるのかしらんが合唱!人!
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:57:33.29ID:+BMGbuCA0
>>706
そもそも子供が見るものだからな
お前らのために作ってねぇよ、ロリコン
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:57:39.11ID:CJmBGj940
漫画家のスレが勢いトップって、やっぱり5chはニュース速報プラスでもアニメ漫画好き多いんだな!
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:57:41.21ID:EG1YQ39U0
>>706
なんか一人だけ頭身高くてネタにされてる作品あったな
ハートキャッチだっけか
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:57:43.01ID:Mgpp/k4+0
網走刑務所を題材にする為に身を張って体験してるんだよ
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:57:44.27ID:6XtPPWVA0
>>739
鎌足男やん
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:57:44.86ID:E2L2m8tV0
>>661
何にも見ないで、リアルな老婆の裸体を描け、ってのと同じ位難易度が高いな

例えば
宮崎駿さんのアニメや、ハウス名作劇場なんかに出てくる少女達ってのは
「一杯見て、一杯描いたから」=だから、あれだけちゃんと少女っぽく描かれてるんだよ
何も見ないで描いた訳じゃない
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:57:45.38ID:U5lnC+7e0
47歳既婚のおっさんがロリ動画収集とか終わってる
子供がいたらさらに地獄が待ってる

この漫画家、海外では人気あるのか?
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:57:58.91ID:Kty1OVNX0
ジャニヲタのまんさんがJr.の半裸画像単純所持してたら書類送検されるん?
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:57:59.33ID:Z01lgQz80
>性的な目的で18歳未満の子供の児童ポルノを所持・保管

構成要件のこの部分で犯罪成立できなくね?
今の安倍独裁国家だと法理論とか意味ないんだろうけどさ
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:58:00.13ID:aryXTM7U0
>>703
大人への成長段階とか、ロリコンが最も忌避したい分野じゃね
ネバーランドに閉じ込めてずっと子供は子供でいて欲しいと思ってると思うよ
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:58:02.79ID:ZGISyWaM0
もう少年ジャンプからは落ちてんだし
適当に青年誌に移行したら前科者でも大丈夫じゃないの?
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:58:04.78ID:nE4Jm6JV0
逮捕の作者もロリだっけ
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:58:05.30ID:+HdAeLWZ0
>>686
3枚で、5万7000円って

常連客にだけこっそり売ってくれる、ガチなやつだよな

たいてい暴力団がかかわってる

そりゃ逮捕されるわ
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:58:09.38ID:KA7anKHB0
作画用の資料としてなら、全裸ポーズ写真集が出てるからな。そんな姿勢は普通とらねーよというレベルの
ポーズを取っている。むろん、男の写真も載ってるんだけどな。
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:58:09.43ID:pdvbxkTE0
>>625
たとえ情報公開請求でも通達の内容は外部から絶対に見られない
制定直後か施行直後のどっちか忘れたが通達の概要を会見で説明していた
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:58:26.59ID:c+WgKh/w0
>>711昔写真見た時はデブで不細工だったから無理そう
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:58:29.54ID:mIeQBm5z0
淫行ハゲーーー!
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:58:43.85ID:R1nKkMU50
          ||         i   、/  xfпA / fi{  \ii   `゙ミ 、   i              |
          ||         i ;、;゙ /^キヤ ` ‐-冬    \   `ヾ、 U            |
          ||         kkiミ{. ´ . '´、_≧=‐-ミ`丶、  `、     ゙.、 i    / ̄\   |
          ||        Wv'   、, '´三 _ ..二`::、 `ヽ、  、  iミ U  | そ  |   |
          ||           V  ,: 、、ミ{n'"´     \   \ ミメ、iミi !!    | ん  |   |
          ||          ′ ;、__. ´          ゙:、   \  ゙刈i   | な |   |
          ||         ; __」{ア゜       i i     iUj_ 、   `、 、`Yh___」 も |   |
          ||    __   { ア゜   _」..  |V|i  '"Τi Ti沁、   `、} i _j洲 の  |   |
          || /   \ V゜   i   i |i i | |i i i |i 从 沁、、   `寸弌ジ| し゛ |   |
          || |       | /イ   |i iN |NV| |NИャ|,ィ笄ミN沁、、   ゙,   、| ゃ |   |
          || |       |  |Ni|イ|Ny',芋ミ     { {rok} }|Nイi>ミ辷___}  、\_/   |
          || |止 あ |    リ从fi{ {ro}      ` ‐--ャi|__」.. |三    ミメ、 `、    |
          || | め こ. | /  ,小, ゞ゚'’           (_リ‐- ├‐‐‐‐-ミ 、i, }  ミ     |
          || |ら が Κ__  /-‐{ )    、__,ノー--ャ'   /   √~~″!iぃ,沙′ 、メ    |
          || | れ れ |ァァァ//ァ个; . .._ V .____,ノ. ィi/     ム   i「   ii  i沁、  |
          || | ね は |//ジ/   ノ|{ !i i |}jア,ニ、 , -ャ゙   ; 、,ふハ_  j、 ..⊥..」__}ぃ.. _ U  __,
          || |え   |_彡イ , , ´i从 j.! ' ´   , , ,   ,′  iジ    `^n´     .:'´     ``マ^ア゜
            _」L..| ん   |イ l/んィn'´  ,xr' "" ''メ,′  U     .:'             ,ヘ、  ',
         , :',´ 、 |だ    |人 、{/'´    .:´      ‖    |                 {  }  } 、
      , ,、{  } | ゜  | \\     ´        {{   i i|ぃ、              \{  人_〉
        {〈 ヘ\{        /    ハ `. _..ィi!          i i|ぃ ゙iゎ、、._             _..、く\〉
        ゙v{_/ >   \_/    //} i }  i i           .  、i八___」|  !!  !i ァァ¬iT爪|⌒!^^´
       `、.___ _ .., ,、.、.. ___ .. ィ// ジ人__i_|          :、 i  \_片山!  !iJ7,'_, U|/  |  !
          |l//       _/, . ャ个ァ'´ l          心.    寸ナii___jれぶ゙_少゙  丿 U
          |{{ Ui  . ´/イi !i沁′、_i    :      [沁.     ', `TT庁テ '´  ,、 ´  |
          |Y{」 lv', '´/ U从j{{ミi辷j    j;       附}}   i  } !!リ ア゜ _、x糸t__, ,,  |
          |,゙ Y |{{い{  jn´,ノ弌Y゜    `      _丿!レ゙   i jム兆〉  '´ア゜     ~ミ↓,
    _ ______/__`弋ニ苹ミY´_,_,_,_,_,__\__________彡'´,_,_,(_____jノ'´_,_,_W______{ _________,,幺、_______ _ _
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:58:53.69ID:Mgpp/k4+0
>>735
和月は金ないぞ
だからパズドラ、映画と過去作品を売り込みに必死
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:59:08.36ID:EGBk9P4N0
ロリだと食いつきがすげぇな・・・
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:59:09.74ID:yY/TCN4K0
>>761
完全にアウトなやつか
こいつ本物の女の子も食ってないか調べて欲しいわ
金は腐る程あるから
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:59:13.60ID:AB2/1d2n0
ロリが好きなのではなくて、スリム貧乳が好きなのではと感じる
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:59:13.98ID:dv8L0Ti2O
>>1
なんでジブリはずっと放置なんだ?

掘らないのか?

サヨク仲間だからかな
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:59:15.18ID:ilLKuQZJ0
いやいや、中にそういう動画もあったってだけかもしれないだろ!

>「小学校高学年から中学2年生くらいまでの女の子が好きだった」と供述している。
アーッ・・・
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:59:22.11ID:V1CbiK5R0
>>761
犯罪的な内容の奴だよな
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:59:24.14ID:eAVl8uua0
単純所持だけでここまでやるか
別件で援交とかあるのかね
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:59:24.19ID:+JALxa9m0
アウトな事を分かっていても手を出したか、愚かな
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:59:25.86ID:54igUMpT0
悪書追放運動が
60年ぶりに始まるよ!

宮崎駿も逮捕しろ
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:59:26.66ID:Mgpp/k4+0
富樫とどっちが罪が重い?
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:59:29.06ID:nFwPukRP0
ABCラジオでもきたわ
ご丁寧にるろうに剣心の説明までつけ
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:59:30.22ID:TXGjpyEUO
漫画の資料、とかって言い訳出来そうなのに無理なほど所持してたんか?
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:59:31.54ID:1xf4QimN0
しまぶーは復活した。

和月もまだ終わりじゃない
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:59:36.70ID:Xo1uO/5r0
>>757
俺の玩具、ってだけ
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:59:43.14ID:/n9tV6Pp0
外国人旅行客に頼った国際化でも国際化は国際化
こういうのはどんどん摘発しないとな
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:59:47.40ID:b45o82ca0
韓国人ではなく日本在住の韓国籍の男だ

韓国から出ない韓国人はこんな事は絶対にしない
韓国人の名誉のためにも
日本在住の韓国籍ならきちんと報道しなければならない
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:59:52.69ID:N8C9VYJ40
島袋はあんなことがあったにもかかわらず、
トリコでまたヒットしたんだから凄いな
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:59:53.06ID:vNALNDsO0
>>750
欧米ではかなり人気あったみたいだよ。
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:59:53.13ID:REOvcbqX0
バスタードの作者も危ない気がする
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:59:53.22ID:ux/qaqzI0
ロリ系のエロ漫画書いてる人は
どうやって書いてるんだろうと思うと
空想の産物だとわかる
まあこういう違法なの見てるのかもしれないけど
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:59:53.47ID:f1fXIjLv0
女児動画と思っていても
ロリ動画と信じていても

ほんとはだいたい成人女性。
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 17:59:58.96ID:9JxQnSNB0
ロリコンの作品を映画化とか最低だな
世界の恥晒し、日本に恥をかかせた罪は厳しく処分しろ
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 18:00:02.32ID:73nP+mCF0
例のダウンローダーにきてるじゃないか
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 18:00:08.13ID:u78i6wwO0
>>149
これはロリペドコンの顔ですわぁ
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 18:00:23.22ID:gJdffF9B0
>>794
トリコは一時期ジャンプの看板の一翼になったもんなあ
インフレがひどすぎてgdgdになったけど
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 18:00:31.25ID:f3WBiMDx0
この人、るろ剣のマンガで慰安婦批判してたからな
人気があって影響力あったから、どうかと思ってたが
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 18:00:34.69ID:Tr8N993w0
何十枚も買うとかもう抑えがきかなくなってたんだろな あぶねー野郎だw
業界には他にも潜伏してるのがいるだろうが性癖は治らないからなあ
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 18:00:44.10ID:gOmRIzYq0
5ちゃんねるで誇らしげに書き込みしてるロリコンが怖い所は、

子供を1人の血のかよった心を持った人間として尊重していない、気持ちを考えてあげられないのをさらけ出して、

自分の欲を満たせれば相手なんか知ったこっちゃないってオーラが出てるところ。子供を性的な目で見てるのと、人を人として見てないところを冷淡に語るところが怖い。

ババアが若さに嫉妬してるとか斜めな決めつけで、ほとほと他人が言わんとしてる事も理解できないし、普段から最低限のコミュニケーションもとれなくて会話のやり取りがチグハグだと思うわ。
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 18:00:44.37ID:1b3oGWXp0
>>761
そんなにすんのな
dmmなら一本1000円でもいけるのに

暴力団が顧客管理してるとなると脅しにも使われたかもしれんな
もしくは援交管理もしてたかもしれん

...北海道編...ちくしょう
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 18:00:47.02ID:jgz1hwVD0
世界よ見たまえ。
変態糞ロリコンの書いた漫画雑誌を、スーツ着たおっさんが電車の中で読む
これがジャップランドです。
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 18:00:47.50ID:4nPENk/j0
>>1
買春はしてないのか?
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 18:00:48.62ID:GJn3a8yO0
NHKやるのか、書類送検なのに有名人は大変だな
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 18:00:53.39ID:qCMpYMLv0
昔のまだ作者が顔出しする頃の正月のジャンプに出てくるこいつの姿を見れば

やっぱりなー

という感想しか浮かばん
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 18:00:55.38ID:jRaLZhy40
これって「所持」だけじゃなくて
実際に撮ってた疑いが強いから、
タイーホなの?
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 18:00:57.52ID:8RffpvfM0
設定もセリフも絵も幼いと思ったら、若い頃からこれ描いて売れてんだな。
もう引退でいいんじゃねえの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況