X



【悲報】「るろうに剣心」休載を発表。作者の書類送検を受け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/11/21(火) 20:19:21.30ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171121-00058545-nksports-soci

人気まんが「るろうに剣心」の作者和月伸宏氏が児童ポルノ所持の疑いで書類送検された。
女児の裸のDVDを持っていたとして、警視庁は21日、児童買春・児童ポルノ禁止違反容疑で、
漫画家和月伸宏氏を書類送検した。

集英社は同日、「ジャンプスクエア」で連載が復活したばかりの「るろうに剣心−明治剣客浪漫譚−」
について、「当面の間休載させていただきます」と発表した。今月発売の12月号が3話目だった。

「るろうに剣心」は幕末、明治維新期を舞台に、元刺客だった主人公が「不殺(ころさず)」の
誓いを立て「流浪人」として生きていくストーリー。アニメ化、映画化され、今も多くのファンに愛される。
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:04:14.51ID:jqHawNwq0
和月さんが表で活動するのはもう不可能
もう永久に大手出版社の本や雑誌に掲載されることはない

エロマンガ雑誌作家か同人誌作家で生きるしかないね
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:05:58.17ID:+6E2i/OL0
こんなことになるなら、まだ薬物犯罪や暴力行為の方が良かった
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:06:01.80ID:yQysFzoD0
ジャンプ+の友食い教室を規制してよ あんなもサイコパスしか生み出さないやろ、
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:06:22.90ID:D/6CBn+90
これがどれだけ危険か分らん人が多いんだよねえ。
児童ポルノ法の頃に危惧されていたことなんだが、このままだと本当に
家族アルバムの赤ちゃんの写真で逮捕される社会になりかねないんだぜ。
なにしろ「18歳未満」というだけで下限はいっさいないんだからな。
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:06:23.59ID:3BUhlZdZ0
しまぶは鬼メンタルだけど和月は豆腐だから復帰できるかな
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:07:06.92ID:jth63Bua0
>>584
そんなのはどこの国でも同じだろう
世の中の人は金のために仕事をしているんだから
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:07:13.52ID:97NaAa4d0
法律と世間を騙すことは出来なくても、家族とごく少数の信者と自分自身を騙すために
もっともらしい言い訳を考えるべきだった。小5〜中2の少女が好きって生々しすぎるww
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:07:23.75ID:ryIWCEt90
問題はいつから購入したのか、だね。
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:07:25.58ID:he+X5R+10
>>85
やったのが教師なら、こんなことでも懲戒免職になるのだが、どうなるんだろうねぇ。
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:07:26.75ID:D/6CBn+90
>>600
ないない。
そもそも書類送検って逮捕も起訴もされないってことだから。
0617(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/11/21(火) 22:07:55.74ID:k7ButTF20
天国から地獄
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:08:05.10ID:U8WWobUL0
警察に媚び売るのも出版社として情けない
中学生買ってた北ナンチャラなんてどーなんだよ
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:08:49.58ID:5n5CZy3S0
和月の風貌はともかく
絵柄からは全くロリっぽさを感じなかったが
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:09:30.60ID:SCrajcOO0
身内にこんなの居たら惨めすぎる
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:09:33.75ID:PMVFNS+U0
ちゃうちゃうガールズのエロ画像キボンヌ
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:09:59.44ID:GnQwgWbW0
ゲームの後日談とかそういうの好きだから北海道編楽しみだったのに〜
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:10:15.71ID:wz1hfTfZ0
>>616
検察に書類送ったってことだから、まだこの後起訴される可能性はあるんでは
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:10:26.90ID:6G3pnSG50
漫画も発禁だろ
犯罪者じゃねーか
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:10:31.71ID:0asjGmC+0
アホかw

私立極道高校が実際の高校名を出してただけで

絶筆に追い込まれたんだぞ

犯罪者が休載とかアホかとw
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:10:44.35ID:oRElLi2x0
>>611
良くも悪くも少年漫画しか描けなさそう
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:11:06.45ID:PZaWjXAq0
>>616
え?
書類送検でも起訴はされるぞ
今回も在宅のまま捜査を続けるってやってるし
逮捕をせずに書類を検察に送っただけで起訴はこれからの話
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:11:40.97ID:vU9o3HH90
剣心「えろろ」
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:11:47.24ID:D/6CBn+90
>>613
児童ポルノ法の条文読んだことある?
「衣服の一部を身につけていない」だけで全部該当するんだよ。
18歳未満なら全部。
だから元々の定義からして滅茶苦茶なわけ。
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:11:58.94ID:S/aPmy610
家宅捜索もしないでなんでわかったの
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:12:13.45ID:sS2aVtST0
頑張れ
圧力に負けるな
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:12:21.42ID:GJn3a8yO0
>>613
おまえ何歳よ
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:12:23.81ID:bWLc1XdSO
和月は児童ポルノ
鳥山は脱税
もはや呪われてるだろwww
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:12:47.17ID:U4PNMvFd0
           |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|
           |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|
           /`ヽ、;,;,;,;,;,;,;,;,;,;|;,;,;,;,;,;,;,,-ー'|´::ヽ
           i:::::::ミ   ,,,,,,''''''''''''',,,,,,:::::::::ノ::::::::i
          ..i::::::::ミ  ´- ′  '- '´:::::::`丶::::ト、
           |.i::::i''  --- 、,   , --- 、:::::::`i::::r/   『貼・即・落』!
          ヽi:::i  -ィ'Oヽ、 |::::,ィ'Oヽ;::: :::::i:::リ.|
           ト、.i   `~´   |::::::`~´  ;::::i:::i /    それが麻呂と左大臣どのがただひとつ共有した
            |_ii      ,  、:::::  ;:::::::::i:i_/
            li     /,,,、 ,,ヽ::::: :::::::::::i:l      真の正義だったはずでおじゃる…
             |      ''';''  ヽ::::::::::;/′
             丶   -―-一ー )::::::/゛ト
              1、  --一  ノ:::::ノ/ ノ ヽ
             ,,ノヽヽ、     ,,ノ::/ /;:;:;:;:`,,丶
            ノ;:;:l | `ヽ::::::;;;;;;;;::::::/ /;:;:;:;:;:;:;:r ヽ
        ,,, -''''´'i;:;:;:;i ヽ    ;;;;;:://;:;:;:;:;:;:/::::ノ ヽ、
    ,,-−''' rー-ト、'、;ヽヽ    ;/ /;:;;:;:;:,, -'' ン    'ヽ、
  ,,/     ト、_r-- ''''''--'-ー-''-''''ト-'''''  ,,/        'ヽ、 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:12:49.81ID:D/6CBn+90
>>630
まあまずないわな。
ただ「裸の写真を持っていた」だけだぜ。
余罪が分かったらこれは話が別だがな。
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:12:58.89ID:SGHIhdNi0
>>625
怪しいからそのURLはクリックしないけど
金光史の顧客リストで小中学生の挿入モノとか買ってた奴は全員捕まるだろな
まさにそういう需要を根絶して撮影時の女児の被害を無くすのが単純所持規制の目的なんだから
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:14:00.75ID:6G3pnSG50
燃えるお兄さん事件と比べても甘い処分だな
漫画発禁、業界永久追放もした方が良いだろう
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:14:37.55ID:ZQ+xevn/0
>>640
滅茶苦茶なんだけど、さすがに赤ちゃんのはだかで書類送検だの逮捕はないと思う。
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:14:55.91ID:D/6CBn+90
それにしても「ただ子供の裸の写真を持っていただけ」の方が
「母親が自分の子供を殺した」より重罪かのように騒がれるというのは
まさに社会が狂っているな。
子殺しなんてあまりにも軽く扱われていて、皆感覚が麻痺してるだろ。
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:15:07.37ID:SGHIhdNi0
>>646
鳥山は税理士が間違った方向に頑張っちゃっただけだろうから別にそんな悪印象ねえな
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:15:21.45ID:xnenkpEo0
>>650
え?何かやったのアチャお茶玄米茶の作者
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:15:57.51ID:D/6CBn+90
>>651
10年20年前には、「まさか小学生の裸の写真を持っていただけで犯罪になるなんてあり得ない」と
誰もが思っていたわけで。
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:16:30.16ID:4mJIOWno0
>>618
高3とか、JKつーよりほぼJDって感じしねぇ?
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:16:35.68ID:ReJUVWXh0
これを機に版権フリーにするとか。
堂々と薄い本が出せる。
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:16:44.18ID:5bDmLvhi0
ロリに歓心
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:17:48.65ID:rLvzUog60
買春した奴でも平気で使ってたしほとぼり覚めたら再開だろ
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:17:49.50ID:tsPm7JZB0
>>651
女様を舐めたらアカン
バスに乗ってる男を電車のチカンとして有罪に持っていくんやで?
どうとでもなるよ……
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:18:03.18ID:SGHIhdNi0
>>652
今回のDVDはただの裸じゃないよ

和月が購入したサイトの売れ筋商品
https://i.imgur.com/xBSMj6j.jpg

基本的にエロ規制反対の俺でもこりゃさすがに持ってるだけでアウトだなって分かる
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:18:16.20ID:/JjWcC3i0
旧幕府カワイソ史観の馬鹿らしさを受け継いだ作品でした。
そんな綺麗事じゃないよ。会津が坂本龍馬を斬ったのも、彼らの都合があったし。
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:18:30.79ID:Dzp/p0Fr0
二次は全部ライバルである他の漫画家の絵だから二次では抜けないんだよ。
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:18:37.28ID:6XtPPWVA0
>>657
それ言い出したらキリがない
みんな時代に合わせて生きなきゃいけない
できなきゃ脱落するだけ
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:18:57.24ID:ZQ+xevn/0
>>657
赤ちゃんの裸を放映・撮影できない日が来てもおかしくないって事かw
世知辛い世の中じゃのぉ。
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:19:41.80ID:9UcFSdZJ0
パピヨン並にぶっ飛んだ方向のロリ大好きキャラ作って
発散してもらうしかないな
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:19:42.05ID:kK0rTNVE0
>>645
だが出版社に嘆願の手紙を誰も出していないのである!
そう、誰一人、出していないのである!
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:19:44.65ID:9gaixdq10
ビートたけしの過去の相手は未成年だったよな? あれはOK?
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:20:12.37ID:0asjGmC+0
新・サーキットの狼
超・アストロ球団
真・ドーベルマン刑事
極・東大一直線
爆・ストップ!ひばりくん
球・キャプテン〜平成編
夢・山崎銀次郎〜首相編

これを新連載すれば済むこと
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:20:36.19ID:nh14lo3N0
休載って甘いだろ
打ち切りにして絶筆させろ
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:21:22.32ID:Ga4+I+QB0
ゲスいね〜
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:21:48.69ID:6XtPPWVA0
まあたけしの人も普通にまた連載持ってるからね
すぐ帰ってくるから打ち切りじゃなくて休載なんだろ
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:22:09.28ID:SGHIhdNi0
>>672
そりゃ警察も動くし捜査令状も出るよね
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:22:38.25ID:/h+RJZpS0
もう和月の英語wikiにも情報がw
On November 21st, 2017, Nobuhiro Watsuki was arrested on charges of possession of child pornography.
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:22:51.98ID:NUL59kJ70
資料といっても要件が児童に興味があることだからなぁ
なんだかんだいっても人権擁護系のひとたちの願いは自分達にとって気持ち悪い人が
社会から排除される事だろうし二次界隈にもひと悶着あるかもね
なんとなれば児童ポルノ漫画という言葉を使ってるあたりからも
そのへんの意識がすけて見える
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:22:54.27ID:k6ia37J20
>>666
凄いな。ちょっと見てみたい
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:23:15.89ID:kWov5z4n0
和月先生の次回作にご期待ください!
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:23:44.21ID:eZyn1Ru40
LGBTが認められるなら、ロリペド、ネクロフィリア、ズーフィリアも認めなきゃな。
皆等しく変態なんだからさ
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:24:07.83ID:9gaixdq10
獣姦マニアのステマ

増えゆく獣姦 スウェーデン
http://x51.org/x/04/01/2803.php
「獣姦が増え始めたのは、1999年に児童ポルノが違法になって以来ですね。
子供たちを動物に置き換えた人々がいるようです。
両者に共通してるのは言うまでもなく、弱者が性的対象になっているという事に他なりません。」
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:24:08.88ID:wz1hfTfZ0
>>687
実際の被害者のいる児童ポルノを二次の話とわざと混同して
無罪扱いしようとしてんの?
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:24:23.18ID:w4sYxzSJ0
るろうに剣心の薄い本の作者が↓
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:24:34.22ID:SGHIhdNi0
>>680
ガチペドだからなぁ…
女が生理的に絶対受け入れられないタイプの事をやらかしちゃった
ぶっちゃけ腐女子コンテンツだしこれは復帰は無理そう
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:24:37.49ID:/h+RJZpS0
>>682
いや今の時代、児童ポルノはダメージでかすぎるよ。当然のことだけど。
なまじ海外でも知られた作家だっただけに。
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:25:00.50ID:9RnkQGSz0
朝日新聞のサンタフェの一面広告見てチンポしごいて汁出した人間と

朝日新聞関係者と文春関係者に和月叩く権利無し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況