X



【愛知】“ごみ屋敷”主人が暴行か 「女を止めようとしただけ」 清掃のNPO法人女性に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/21(火) 21:10:12.84ID:CAP_USER9
いわゆる「ごみ屋敷」の主人が女性に暴行を加えたとして逮捕されました。

名古屋市中区の無職・相沢秀行容疑者(61)は、自宅前の路上で女性に暴行を加えた疑いで逮捕されました。女性はごみの清掃活動に関するNPO法人のメンバーで、ごみ屋敷の主人として知られる相沢容疑者についての報道を見るなどして現場を訪れていました。

21日正午すぎ、路上に放置されたごみを動かしたところ、相沢容疑者が腹を立て、女性の右肩をつかんで引っ張ったということです。警察の調べに対し、相沢容疑者は「女を止めようとしただけ」と容疑を否認しています。

配信2017/11/21 18:50
テレ朝ニュース
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000115026.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 21:12:24.09ID:nLltNs350
NPO=胡散臭い
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 21:13:58.67ID:DeWHdVOU0
たんに不法侵入と窃盗をおこなおうとする犯罪者を阻止しただけでは?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 21:14:18.24ID:0Heh7lEk0
所有者はそれをゴミだと思ってないんだから
無断で他人の荷物触ったらマズイだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 21:15:12.86ID:QocIvrMG0
>>6
路上は私有地ではないだろw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 21:15:32.34ID:jLfHBZYi0
>路上に放置されたごみを動かしたところ
なんで環境局じゃなくNPOが動いてるんだ?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 21:15:44.10ID:+BMGbuCA0
いいねー

どんどん煽って逮捕していけ
こうやって追い出すのが一番効く
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 21:16:29.20ID:jLfHBZYi0
>>10
それでもダメなんだよ
占有離脱物横領罪って法律がある。要は乞食のゴミあさりを取り締まる法律なんだけど、あまりうまく機能していない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 21:16:59.09ID:0Heh7lEk0
公道上に障害物があると言うのなら
道路管理者が当事者と協議して撤去すべきものだ
従わないなら法手続きして強制執行する手もある
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 21:17:51.32ID:fNnoRFlA0
またジャップの犯罪か
ジャップは犯罪者しか衣菜衣菜
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 21:17:55.79ID:+BMGbuCA0
>>14
でも、自力救済禁止だよ

暴力はダメ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 21:19:16.05ID:7yfKwPLF0
行政指導でもないのにNPOの勘違いババァが勝手にするのはダメだわ
このババァは許可も取ってなければ行政依頼でもない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 21:19:20.47ID:ro8crlla0
NPOってこういうクズの味方じゃないの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 21:20:04.16ID:0Heh7lEk0
路駐の車でも勝手に搬送できないのと同じで
動かすには合意かそれなりの手続きがいるよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 21:20:40.09ID:P9CvcSmE0
テレビパソコンとかが積んであるのはまあ、処分費が嫌で意地になったのかなと思うけど、
郵便新聞チラシとかを駐車場一杯に積みあげてるのを見たときは燃えて死ぬだろやめろと思った。
火事の場合に重過失なるぞとか、役所が警告してくれたりしてるのかな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 21:20:54.53ID:jwI3ToK50
敷地内のものは駄目だろうな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 21:23:37.56ID:0Heh7lEk0
先日は、素手なら侵入泥殺してしまっても罪にならないと言う議論があったけど
荷物持っていくヤツを取り押さえて逮捕されるのなら矛盾を感じるよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 21:26:13.76ID:IdQBSsN00
ゴミ屋敷の住人が路上に放置したゴミにつまずいて転んだ結果骨折したら賠償請求できるのかね?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 21:29:09.44ID:T7wdvQF/0
よく路上でレイプできるな。ケダモノか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 21:29:42.55ID:0Heh7lEk0
ゴミ爺 「 路上のバイクであっても盗んだら罪になるやろが、ドロボーが 」
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 21:30:56.24ID:0Heh7lEk0
>>30
請求ぐらい出来るだろ 払うヤツは居ないが
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 21:31:00.13ID:JzOwHpC00
そのうち,火をつけに来る奴がいるな
河村が保存しようとした古い料理屋から出火した町だからな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 21:32:34.55ID:0Heh7lEk0
ゴミとか言ってるけど、動画見ると
この爺の身なりはオマイラよりカッコイイかもな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 21:32:53.01ID:ONaE6iR/0
ここ有名だよな
ストリートビューでも見れる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 21:34:34.61ID:pooNMcFt0
女をやめようとしただけ!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 21:35:10.54ID:jLfHBZYi0
>>20
言って聞くならとっくに片付いとるわボケエエエエエエエエエエエエエエエエエ!!!!!!!!!!11
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 21:35:51.30ID:jLfHBZYi0
>>30
できるけど支払われることはないから泣き寝入りね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 21:35:52.96ID:7bZ0X5w20
こいつミヤネ屋でとりあげられて
調子づいたんだよな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 21:36:17.35ID:ApPOGBCx0
市が依頼してないのに勝手にやるならリスクは自己責任だよ 段階踏んで強制執行まで待たないとなぁ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 21:36:22.22ID:jLfHBZYi0
>>34
こういうのってちょっと遠方からドローンで日をつければあっというまに燃えると思うんだけどなぁ
ダメなのかなl
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 21:41:11.32ID:kJt7e2sV0
このゴミ屋敷はRCで作りはいいじゃん、一部賃貸で貸しているの?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 21:42:41.19ID:r/hq0ddg0
はみ出した部分は不法投棄とでも往路妨害でも道路の不法占有でも適当に逮捕しろよ
ずっと逮捕繰り返してりゃそのうち制圧死するだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 21:44:36.46ID:G7VnwqO90
挨拶もせず勝手に侵入し私物移動したら咎められたって事なのか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 21:44:45.36ID:MBnpUSsI0
ゴミ屋敷は行政の強制執行以外は
家主の許可なく何も出来ないだろ
まあ近隣住民はゴミ嫌でも
法的に取り締まりようないしな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 21:46:09.40ID:djbtdkWXO
止めようとして手が出てしまっただけだろうな
ゴミ屋敷も悪いけどこれを暴行というのはおかしい
他人の持ち物なんだから触る方も少しは気を使うべきだった
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 21:49:09.15ID:MBnpUSsI0
>>49
家の前の道にはみ出たゴミをNPOの女が片付けようとしたけど
私有地外でも個人の所有物だから所有者の許可なく勝手には捨てられないんだろうな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 21:50:44.49ID:ApPOGBCx0
公道にあるから片付けるのは市民の権利みたいにしゃしゃるのもおかしいからなぁ なんせ病んでるからそんなに散らかす訳で責任取れないなら素人が手を出すべきではないよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 21:52:42.98ID:icSb0pzL0
この人、ほんとうに嫌、ひねくれてて性格が曲がってる男だよね。
行政が何もしないのが不思議、徹底的に潰してやればいいのに
母親の許可とってきちんとやるべきだよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 21:53:39.24ID:sm2xKUfG0
路上に放置してあるやつを勝手に捨てたらいけないけど
壊さないように移動させるのはいいんじゃないか?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 21:53:51.98ID:a3U7dKno0
どういう人生送ったらああいう顔つきになるんだろうか・・・
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 21:54:18.20ID:Q05mK/140
ミヤネ屋がオモチャにしてたオッサンじゃん
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 21:56:01.84ID:94nqOKEZ0
歩いている足元に見るからにゴミが落ちてたら拾ってゴミ箱に入れるか、蹴散らす
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 21:56:34.07ID:bulRUWRn0
こういうのはユーチューバーがやれよ
ゴミはオッサンだったとか煽って
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 21:57:17.98ID:MBnpUSsI0
法的にはゴミ屋敷に有利で近隣住民は大変だが
反対に考えたら赤の他人が勝手にゴミ認定して勝手に人の所有物捨てる事が認められたらそっちのが怖いしなあ
余りに酷いと行政が定期的に強制執行で法律に則り路上のゴミは回収するんだろうしな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 21:57:42.81ID:rEEgd9r70
「女性に暴行」って書かれてると、強姦かと思ってしまう
安易に「強姦」を「暴行」と書くなと言いたい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 21:59:56.88ID:xAyHwPaR0
活動実績作ろうとあほなことしてるな
他にも清掃する場所はありまくりなのに
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:08:06.45ID:NkkarDCl0
NPO法人による捨て身のゴミ屋敷問題解決法か?
おっさんをムショに入れて、その隙にゴミを片付けてしまう作戦なのか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:10:20.21ID:To9wUiH40
当たり屋と同じ手法
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:12:13.26ID:NX0GdmGV0
ゴミ屋敷は病気である
という知識を持つことが大事

彼らはただの片づけができないおじさんではない
0073日本からローンをなくす協会
垢版 |
2017/11/21(火) 22:12:48.69ID:xETBa0250
みんな警察は犯人を捕まえるところと思ってるけど、

ぜんぜん違う

警察は捕まえたい人、殺したい人に罠を仕掛けてはめるところ

警察の捕まえる罠にひっかっかった人はみんな相手が先にやったといっている

俺は冤罪で塀の中を行ったり来たりしてるから少し詳しいから
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:24:38.78ID:97NaAa4d0
おいらも3月までゴミ屋敷に住んでいたけど、あれ完全に心を病むからな。
自分は転勤+引っ越しでなんとか脱出した。ダスキンに清掃代8万円、ゴミ捨て業者に4万円
払ったけどw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:28:39.19ID:fr5ma0Ik0
>>74
掃除はちょっとずつしていったらいいよ
そしたら年末の大掃除しなくて済むんだから
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:28:55.28ID:addFyjRC0
>>44
その手があったか!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:45:06.62ID:a3U7dKno0
>>74
案件によっては大家は原状回復に百万以上かけてるんやぞ
反省してくれ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:47:18.25ID:ZWYhtTRC0
う〜ん、こういうのは行政がどうにかしないいけないと思うが上手くいかないんだろうねぇ…
たぶん、このジーさんも精神の病気だと思うぞ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:48:11.52ID:ErTdCOIU0
近所の人は最悪だろうなwww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:51:13.39ID:xr4b05R80
自分もゴミ屋敷に住んでたけどメンヘラーだったから
業者と格闘になった
すごい修羅場であの業者の人はトラウマになってると思う
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:52:13.62ID:3jfujHT/0
いつも思うのだが
どちらも犯罪の構成要件を満たしている場合、警察は何を基準に片方だけを逮捕してるんだろうか。

男性は暴行かもしれんが
女性だって窃盗未遂か占有離脱物横領罪になりうるだろうに。

むしろ男性のほうが正当防衛で違法性そきゃくされる事案だろう
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:53:50.15ID:E6+/AiaR0
動画とストビュー
はよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:56:15.44ID:ycVHMYEJ0
>>73
何度も悪質な犯罪を犯したものが
刑務所にブチ込まれるのは当たり前のことだ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:56:56.36ID:mKu5xTGJ0
ゴミ屋敷とかゴキだのネズミだの凄いんでしょ?
正直関わりたくないよ
よくやるわ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 23:01:02.47ID:J152Y6oj0
ゴミ屋敷作っちゃう人ってなんかの精神的病気なんだよね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 23:04:30.38ID:6C61Si900
ゴミ屋敷禁止法作ろうや。
個人宅には公害の法律適用できないなんておかしい。
無法状態じゃないか。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 23:06:41.03ID:zydHf8pv0
患者が看護士・介護士に対して暴力をふっても事件にならない謎
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 23:07:31.42ID:P9CvcSmE0
>>82
記事を読んでも、女性の方が違法行為をしたとは読み取れない。
だから逮捕には当たらないというだけだと思う。

たとえば財産領得罪には不法領得の意思などの要件が必要だから。
法律の知識がある女性だったってことかもしれないし。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 23:09:08.52ID:3SYHXCnu0
>>73
1日にイタ電1072回かけたり
通りすがりの一般男子高校生を暴行したり
小学生の水泳教室を盗撮した
前科三犯の岩間好一(49歳無職)の冤罪ってなんだぁ?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 23:11:19.84ID:3SYHXCnu0
>>73
              ,,,,,,,,,、、、、,,,,
          y''":::::::::::::::::::::::::::::ヾ  ほんでよぉ俺の
          /::::,/"`''"))リノ~~''ヽ::ヽ        iiiiiii、           ,,,,,,,、
         .|:::::/         ゙l::ヽ    : _,,,,lllllll,__、     ,lllllll      .iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiil
         |:::::|  ,-‐、  .,,,‐-,  l::::l:  llllllllllllllllllllllllllllllllllll| :,,,,,,,,,,,,,,,llllllliiiiiiiiiiiii、  .l!!!!!!!!!!!!!!!!!!゙゙′
         .i::::l ゛-・ー,!.  ー・-  l:::!  l!!゙゙゙゙゙゙゙lllllllllllllll: : :   lllllllllll!llllllllll!!!!!!!!!!"             liiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii、
          |`:::|  " ノ/ i\`  |/      ,,,illllll!!゙゙lllllll    ″  ,lllllll′                   l!!!!!!!゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙′   
          i''  \{ ̄ ̄ ̄ ̄}/|    ,,,illllll!!゙` lllllll、      .llllllll′     ,iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii、
          ヽ i   {        }  |  : ゙!!lll!゙゜  .:lllllll、     .,lllllll°     .:!!!!!!!!!!!!!゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙
            `ヽ {____} /   ``    .゙゙゙゙゙°     ゚゙゙゙゙°                             見てくれぇ?
            _,_ヽ__     /   
     _ -‐ '"        ̄ ̄ ゙ ー--、
   /                      \
  /   ; :                      .\
/                             i
ヽ_                              |
   \   !.                      l_!/ \               .
    .>、/ヽ.                    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l.
    /    l:        ,.:‐v‐:.、         |_____________|
  /    /,       /  ゙´ ゙i         |l                  |
  \_  ./       (   i lヽ l      (  ノ |_____________|
    ゙`ヽ、.       フ ハ ゙.ノ`        ゙i、_| ̄ ̄ ̄ ̄            ̄| 
       ゙ ー--、  ./ "ィ ゙'' i.|           ヽl______________.|
\          ゙ーi ,;l  l  | ̄ ゙̄ー" ゙̄ー―‐"、                 
  \         ヽ,! l;  ;.; !,,;;  ,:         \.  
_/ l . ,.  ''   \  \   ,; ;゙、ミ゙           \ ※一日で連続110番通報は1072回だでな。千オナニーって覚えてくれぇ?
   l .:、   、   \  \ ,;: i;ミ゙;゙             \
   L  、  \   \  \./
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 23:13:31.27ID:k9E2h0nD0
名古屋市中区松原2丁目か
歩道を完全にふさいでいる
しかも病院の向かいかよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 23:15:56.13ID:RpAVzsFW0
これ ミヤネ屋で持ち上げてた人?
ダンとか呼ばれて喜んでたリポーターと仲良かった住人?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 23:18:12.99ID:lX9mhBatO
普段使わない二階の部屋の畳を濡らして絞ったタオル(洗濯済)で拭いてる途中で忘れて、
数日後に見たらタオルがあった下の畳が軽く黒ずんでてカビ?ててへこんだ。
きれいな巾と水と一週間でああなるなら、ごみやしきの床や畳は凄まじいんだろうな・・・。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 23:19:42.23ID:k9E2h0nD0
きゃーむらが市長記者会見で取り上げとるがね

平成27年5月11日 市長定例記者会見
http://www.city.nagoya.jp/mayor/page/0000069963.html

(記者)
 ごみ屋敷についてお伺いしたいのですが、今、名古屋市中区に、
ごみが家の中で収まりきらずに路上にまではみ出しているという、ものすごいごみ屋敷があるのですが、
市長はご存じですか。

(市長)
 それは知らなんで、ひょっとしたら聞くかもしれんぞということを事前に言われまして、
知りましたけれど。知らなんだです。どこにあるんですか。

(記者)
 松原、NTT西日本東海病院。

(市長)
 ああ、NTT病院がある。

(記者)
 の目の前です。

(市長)
 の北側か。

(記者)
 北側ですね。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 23:20:24.10ID:3xUGqJcJ0
ここ3か月、全然休日が無くて家では飯(スーパーの弁当)食って風呂入って寝るだけだった。
※朝はギリギリまで寝てた。
今月になってやっと休みが取れるようになったら、建物の配線工事で業者が来るとか連絡があった。

速攻片づけしたら、90Lのゴミ袋、15袋分くらいゴミが出たわw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 23:22:31.85ID:d1noQMPc0
>>19
法じゃやなくて、条例
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 23:22:53.57ID:k9E2h0nD0
きゃーむら 2015年5月の発言

この発言から2年半経っとるがね
おみゃーさんとろくしゃぁて

http://www.city.nagoya.jp/mayor/page/0000069963.html
いっぺん本当は見てきてからにしないといかんけれど、歩道まで出とるというのはいかんことだで、
それは、所有者の方にお願いしないといかん。「片付けてちょう」と。まず、少なくとも歩道のところはね。

公道は公道で断固としてやらないといかんですよ。それは。と思いますけれど。
何も言わずに突然やってはいかんけれど、一応、リーズナブルな手段を取って、
期限を切らせていただいて、この間にといって、やらん場合は、それは撤去しないとしようがないわね。
思いますけれど。危ないでね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況