X



【社会】ぐんま総合情報センターの「ぐんまちゃん家」銀座内で移転へ…月額賃料は579万円と安くなり、更に広くもなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/11/22(水) 08:20:02.39ID:CAP_USER9
http://yomiuri.co.jp/economy/20171121-OYT1T50033.html
群馬県は、東京・銀座のぐんま総合情報センター「ぐんまちゃん家ち」を来年4月以降に移転する方針を決めた。

入居している商業ビルの契約更新交渉が折り合わず、銀座で移転先を見つけた。20日の県議会議会運営委員会で明らかにした。

 県によると、移転先の近くにある駅は、今の場所と同じ東京メトロ銀座駅と東銀座駅。今年4月に開業した複合商業施設「GINZA SIX(ギンザシックス)」の周辺にあるビルの1、2階を借りる。延べ床面積は約440平方メートルで現在と比べて32・5%広くなり、賃料は月額579万円で11・3%減るという。

 移転先の公表時期については、ビルの所有者側と調整している。

 ぐんまちゃん家は2008年7月、13階建て商業ビルの1、2階にオープンした。賃借契約が来年3月末で満了となるため、県は今年5月から交渉を続けてきた。しかし、ビルの所有者側が、飲食関連の店に切り替えたい意向を強く持っており難航。県は並行して移転先を探していた。

 県は27日開会の県議会第3回後期定例会に提出する補正予算案に、開設費用1億2600万円と、来年度から5年間の賃借契約を結ぶための費用3億5240万円を盛り込む。県は「場所は変わるが、周辺には集客力のある商業施設が立っている。人の流れを取り込み、県の情報発信に努めたい」としている。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:23:30.85ID:qKStJPVa0
くま逃げたー
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:23:52.73ID:L8yOayId0
経済効果はどのくらいなんだろうな。
銀座民がグンマーを気にするのか?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:24:10.48ID:83S6nKSJ0
税金のムダw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:24:48.35ID:UN3bWZK/0
家賃の問題かと思ってたら
>> ビルの所有者側が、飲食関連の店に切り替えたい意向を強く持っており
こういうのにも事情もあったのか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:25:49.15
年間7000万の家賃払って、光熱費払って、人件費払ってと
これ回収するだけのメリットあんのか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:27:53.95ID:KDQUVJ530
ここの店員は外交特権が認められてるんだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:28:14.84ID:PQ0ZNUlwO
グンマなんて知らんわ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:29:32.23ID:C+O2IFnV0
独身男性に正しいコンニャクの使い方を教えろ!
そのためには歌舞伎町移転だろー!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:30:18.08ID:EQ2XxY2m0
ふっかちゃんがぐんまちゃん暗殺を企て、群馬制服を狙っているとの確度の高い情報がある。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:30:54.96ID:jW6aS3SbO
月額賃料579万円…

銀座は恐ろしい…
これが大都会東京か…
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:33:31.43ID:yhT7/G/40
群馬県は外国人の生活保護費でキツイ筈だが

お役所っすなぁ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:37:43.37ID:s1JYDPN+0
グンマー産のこんにゃくはTPPでやられそうだな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:39:31.46ID:yViE1C4v0
銀座たけー
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:42:52.32ID:IoKArMhj0
歌舞伎座を建て替える前は日乃出寿司だったところか。元に戻るのかな?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:43:27.71ID:ax0s2aUa0
まああの場所は一等地過ぎるわな
陰でひっそりやるのが群馬県らしいだろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:44:51.17ID:iEYYGOtM0
>>22
月替わり弁当があったね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:51:30.66ID:e8kdWt7R0
ここはまだ売れてるしやる気ある感じがするけど日本橋の新潟のアンテナショップとか一等地でやってるのに全くやる気を感じない
アンテナショップって県民性が出るな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:58:00.74ID:ONKgvDfk0
小渕優子のおかげだな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:58:01.77ID:kL2YnzJ40
岩手の銀河プラザがすぐ近くにあったけど群馬が居なくなってぼっちになってしまうのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況