X



【最高裁判決は来月6日】NHK見なくても、受信料なぜ 引っ越し先に突然の訪問
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/11/22(水) 08:28:05.09ID:CAP_USER9
 支払わなければならないとされるNHK受信料。半世紀以上にわたって支払い義務の根拠となってきた放送法の規定をめぐり、最高裁が来月6日に合憲かどうかの判断を初めて示します。

    ◇

 この夏、東京都内のマンションに引っ越し、新婚生活を始めてまもないころだった。会社員の女性(27)が夫と新居でくつろいでいた夕方、呼び鈴がなった。相手はNHKの男性スタッフで、受信料契約を求めに来たと言う。「何で新しい家がわかったんだろう」。驚きつつも、「払うものなのかな」と夫婦で話し、その場で契約した。

 女性は結婚前まで実家で暮らし、夫は社宅。ともに受信料契約は初めてだ。共働きで、テレビを見るのは帰宅後の数時間。バラエティーやドラマなど民放中心で、NHKはほとんど見ない。「ニュースは通勤時にスマホでチェック。朝ドラも大河ドラマも放送時間に家にいないことが多い」

 震災報道に力を入れているイメージはあるが、3月11日が近づくと民放でも特集や番組を放送していて、大きな差はないのでは、とも感じる。「何で見ていないNHKに受信料を払わなければいけないんだろう」。年間契約の口座振替で一月あたり1166円。疑問はいまも残っている。

 受信契約件数は昨年度、約4千万件。集められた受信料はNHKの事業に使われる。

 使い道をわかりやすく示すため、月額1310円(振込用紙で振り込む場合。昨年度決算)の内訳に換算するとこうだ。番組制作と送出の経費1057円(80・7%)▽受信料収納経費142円(10・8%)▽全国放送局維持管理費や運営費68円(5・2%)▽スーパーハイビジョンの普及や新たな放送技術の研究費43円(3・3%)。

 各番組にいくらかけているのか…

残り:905文字/全文:1612文字
http://www.asahi.com/articles/ASKCN52CZKCNUCLV00G.html
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171121003962_comm.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:30:21.09ID:xvxoF+K50
あいつらすぐ来るからな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:30:38.92ID:IY/vmCt50
遂に違憲判決か。
まぁ、法治国家でいつまでも違法な送りつけ商法が出来るわけがない。
恫喝で成り立っているシナチョン放送がようやく潰れてくれるか。新しい年はめでたいな。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:31:06.83ID:K94tjpJ90
こういうのはマンションの管理会社が教えてるものなんじゃないの?

教える見返りに謝礼をもらえたりするもWin-Winの関係じゃん
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:31:08.09ID:HogkiOxj0
> 会社員の女性(27)が夫と新居でくつろいでいた夕方、呼び鈴がなった。

応対するな
居留守を使え
アポなし訪問に出るとか
セキュリティ意識が低過ぎ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:31:28.87ID:bSn6g8zP0
存在のおかしなのは消してほしい
NHK、ジャスラック、bカスカードもだろ?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:31:55.35ID:Pul0CLFo0
郵便局に出す住所変更のはがきの裏に転写式のNHK申込書が隠されてると聞いた
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:32:27.72ID:PQ0ZNUlwO
少し前に今の所に引っ越ししたらすぐ来たわ。
以前の住所もも知ってたし
何あのストーキングスキル。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:32:53.23ID:8zLcJI3H0
腐った相撲協会を野放しにして被害者叩きの偏向報道を続ける犬hkと契約する人間の気が知れない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:34:28.18ID:6goAq7H40
収入が減り税金が上がっている、実質家計が現象の中で
第三者の利権に金を払うことシステム自体、違法
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:34:48.77ID:ey9I61iNO
なぜ出るだ?ピンポーンが鳴って→覗いて知らん奴だったらシカトが基本だろ

たかりやNHKいいかげんにしろや
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:35:13.24ID:CFZAUFWd0
テレビ置いてないって言ったら部屋確認させろって言ってきた奴も居たからな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:35:22.80ID:b3FcAuWU0
うちも引っ越したその日の荷物開封してる最中に来たな。手間が省けて助かった
むしろ、ネット回線、電気、ガス、水道もそっちから来てほしいわ
何も考えずに引っ越しだけして、面倒な契約の切り替え手続きは勝手にやってほしい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:35:57.70ID:FoNxEbf30
コンシェルジュさんがいるマンションって
NHKの人はコンシェルジュさんが追い返してくれるんかな?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:36:52.43ID:ZqIi2SIk0
WOWOWやスターチャンネルみたいな料金の運用にしたら
それらの数百分の一の売り上げになりそうw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:37:48.84ID:3npTgptm0
突然の訪問が許されるのはヨネスケだけ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:38:54.85ID:duuzyT940
最高裁頼むぞ
呪縛から解放しろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:39:13.24ID:3BiJdZdW0
強制的に受診料を徴収しといて朝鮮枠だぜ?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:39:29.75ID:dbezfyGn0
取れるところ、取りやすいところから取る

これは税金の場合にも言える鉄則www
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:39:40.33ID:EfkgdVag0
引っ越し作業中に来てガタガタ言ってきたので「今、忙しいのが見てわからんのかっ」って
怒鳴って以来6年以上来てません
来ているかもしれないが独り暮らしで日中いない上に不在通知とか置いていかないので知らん
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:39:46.98ID:S35J6jzW0
アナログ停波になってからテレビ買ってないんで解約したいと電話したら
NHKが映るテレビがないか見に来るっていうんだよね、それも平日に
解約するのに会社休めっていうこと?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:39:55.69ID:YkpvfKgk0
テレビなんて持ってるから面倒なことになる
捨てろ捨てろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:40:15.25ID:UiF3XUWb0
集めた受信料で韓国経由で北朝鮮に
送金されていないかどうかだな
まあJASRACも同様だが
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:40:37.95ID:p92DGLZu0
>>16
部屋確認しますか? といったら、そこまでは要りませんって帰っていったけどな。

地方によるのかw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:41:14.81ID:Pecw0PAL0
>>25
お前はいちいち応対してるの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:41:30.62ID:YkpvfKgk0
>>31
居宅を見せなければいけない理由はないよ
適当なこと言ってるだけだから、NHK本体に恐慌にクレームしてテレビはないと言えば解約可能
できなきゃもっと上位のどこかに電話すると脅してあげればいい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:41:41.54ID:2ALD1Xg40
法律で決まってんだから、見る見内は関係ないだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:42:02.93ID:9SddZFXf0
引っ越し業者がNHKに情報を流してインセンティブを得る仕組み
入居先の住所しか提供しないので個人情報保護法には触れない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:42:04.31ID:oph9ps730
郵便局に転居届け出さないほうがいいぞ
写しがNHKに行くようになってるからな
どうしても出さないといけないなら、実家の住所書いておくべき
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:42:06.26ID:7KI1OaeB0
>>17
お前、NHK関係者or公務員なん?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:42:33.73ID:6zrKZTkh0
バラエティーやドラマなど民放中心で


こんなもんばっかり観てるから馬鹿になったんだよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:43:04.38ID:JqZ7XXsQ0
最高裁の裁判官はすでにNHKから忖度されてるから
NHKに有利な判決を言い渡すに決まってるやん
受信料から何百万か裁判官の接待に使ってるに決まってる
退官後にはNHKの関連企業に顧問として天下りが決まってるに違いない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:43:17.07ID:BRHJkaYr0
>>1
これ制作費とか経費とか言ってるけど、ようするに各部署の「人件費=給料」だからな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:43:17.18ID:gWBzi4Rg0
番組プログラムも送ってこないで金取るのはおかしい。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:43:21.10ID:clswYbE+0
うちは引っ越し前も払ってて転居の手続きもネットでして引き落としもそのままされてるのに
新しい所にきて機械いじりながら契約してないとか言うんだけどなにあれ腹立つ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:43:26.02ID:XMLSnqgV0
カネ払って洗脳されるドMシステム崩壊頼むぞ
糞特殊法人が毎年何百億でヤカラ雇って全国的迷惑組織となってる
ヤクザ組織
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:43:40.74ID:hyEiGdOl0
うちの事務所は普通のマンションにあるからしょっ中来るね。
事務所だからテレビないと言うと帰るけど半年に1回は必ずアホヅラした馬鹿が来る。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:43:41.11ID:7ubfiOEb0
これ合憲だとすると、どういう根拠になるんだろうな?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:44:19.17ID:6zrKZTkh0
>>48
キミんちのテレビは番組表が表示されないのか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:44:24.10ID:swxX+OdG0
部外者が玄関前まで来れないマンションなら大丈夫!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:45:04.29ID:S35J6jzW0
テレビないのに12800円引き落とされてる!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:45:47.35ID:XMLSnqgV0
職員も子会社のプロデューサーも犯罪犯してばかりのヤクザ組織やからな
全国民が迷惑しとる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:46:01.43ID:1OFy/NZ50
郵便局とか不動産屋は全部グル
個人情報抜いて日本犯罪者協会に売り飛ばしている
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:46:12.36ID:2ALD1Xg40
天気予報と地震津波だけ税金でやってりゃいいんだよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:46:17.15ID:4iF+DZTt0
不動産屋で契約時にNHKについて聞かれたからPCでネットしか見ないからって断わったから、あとでNHKが来ても「不動産屋を通せよ。商流どうなってるの?恥ずかしくないの?」と嫌味言って追い返す口実ができた
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:46:28.14ID:HDl1afNU0
NHK社員は上級国民
社員と家族が贅沢するために受信料払うのは当たり前なんだよ貧乏人がw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:46:33.74ID:oph9ps730
怒鳴ると来なくなるパターンが多いことからも分かるように、公平に全国民から徴収しているわけではない
それほど適当なシステムであるということ
明らかに関係者やお仲間は免除されていると思って間違いない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:47:26.01ID:BPlNua2Z0
新支所に移動したらNHKが2か月おきに新規契約を迫って来たので、警察に通報して引き取ってもらった
それ以降来ていないな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:47:30.89ID:s6fj0sw00
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
・63++7
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:47:56.38ID:s6fj0sw00
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。59637975
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:48:06.98ID:XMLSnqgV0
温暖化詐欺にも加担してプロパガンダ垂れ流してるからな
国家破壊を目論む犯罪組織よ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:48:43.68ID:Ha7u+Aux0
この判決によって最高裁を辞めなければならないことになるかもしれなあ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:49:08.03ID:jA5oSZTv0
nhkは日本社会の最大の利権組織だからな。
nhkとカスラックはヤクザよりも質が悪い。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:49:10.34ID:gWBzi4Rg0
>>54
他の有料チャンネルは翌月とか翌々月の内容紹介をおくってくるけどな。
wowowだとテレビで1ヶ月分番組見れて予約も入るけど送ってくる。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:49:19.48ID:5lST8Q9C0
>>20
追い返すというかそもそも入居者へ取り次いでも、拒否されるだろうから、
来なくなるんじゃないか?
入居者に会えないどころか、部屋のインターフォンすら押せないんだから。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:49:23.00ID:1tuadahv0
絶対にNHKとは名乗らないんだよねw それで「対面で応対しろ」って言って
出て行くと小汚い親父がいて、20歩後ろに背広着たNHKの職員みたいなのが
立ってるんだよねw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:49:24.31ID:XsvVquBJ0
>>52
馬鹿だなあ、テレビないって言ったら、
半年ぐらいだったから買ったかもって来るの、決まってんじゃん。

帰れ、二度とくるな、って言わなきゃ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:49:42.93ID:oph9ps730
>>54
私の部屋は地上波のケーブルが壊れて差し込めなくなったから映らないし番組表も出ない
こういう壊れたテレビしかない家からも徴収してくるとか怖すぎるね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:50:41.84ID:ykFpiIzr0
NHKの存在は
日本が民主主義、自由主義経済、法治国家でない証拠
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:50:45.27ID:we1EAh7D0
多くの国民が決起してNHKを攻撃すれば、受信料制度は必ず潰せる。
ネットの書き込みは何の効果も無い。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:51:06.27ID:UfwvSjp70
俺、NHK辞めたいま外資の人。
払う必要ないよ。社内の飲食の社外打ち合わせ名目の流用、私的なタクシーなど酷すぎる。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:51:09.16ID:xx89DUnH0
電気屋のバックマージンもあるよね
二世帯住宅で年寄りがテレビ買い替えたら頼んでもいない衛星アンテナ付けられて
一秒も見ていない衛星放送料金を2年以上取られてたわ

即廃棄契約変更
オレ世帯4名は地上波見ないんで何れ打ち切り

NHK解体しろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:51:19.67ID:1tuadahv0
うちは完全にケーブルテレビだなw 同軸ケーブルの導通チェック、とか言って
部屋の中にケーブルテレビの兄ちゃん来て、部屋のなか眺めまわして行ったよw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:51:20.47ID:GkpI20BU0
マジレスすると
「警察呼びますよ」って言うとビビって逃げていくよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:51:42.67ID:IY/vmCt50
情弱だけが納める7000億円で充分と考えているんだろう。
ちょくちょく裁判をやっては脅しを掛ける。
気の弱い奴から恫喝で金員を奪うのが基本。後は田舎の爺婆とかから
騙してふんだくる。
犯罪組織だから、素人が相手をしても大変だ。居留守で無視が正しい対応。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:51:58.85ID:2JyPhLQU0
 
NHK、カスラック

どれも文科省がゴミを送り付ける無能公務員保養所

これらを潰さないと日本はバ韓チョンに食い潰される
 
 
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:51:59.35ID:QAtUoAhzO
NHK立ちションしたよね…
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:52:41.50ID:pi4ZN/BL0
TV見ないからレオパレスにはずして欲しいんだが無理といわれた
NHKがきて契約させられた

見ないのに払うのはいやだなぁ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:53:11.56ID:RZbX32v+0
>>1
この夫婦はゆとりの更に白痴化された情弱層やな
全てNHKのプロパガンダのせいや
TVは捨てた方がいい
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:53:15.25ID:FHQ7m23C0
テレビないって言ってるけど衛星アンテナついてるから
しょっちゅうインターホン鳴らされるw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:53:28.73ID:QAtUoAhzO
>>88
不退去罪が適用されるから有効だよな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:53:46.02ID:1tuadahv0
知り合いのおばちゃんの友達は衛星放送のパラボラアンテナを探すバイトしてる
らしいよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:54:01.35ID:IY/vmCt50
見なくても払え
って、どう考えても犯罪だろう。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:54:19.08ID:umIyNV5Z0
郵便局の移転届の三枚目がnhk用の複写になってるので転勤族の俺は三枚目を局員の目の前で破り捨ててる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:54:41.89ID:NpX6h/b40
テレビなんて旧時代の装置、まだ持ってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況