【国連軍】北朝鮮軍が亡命兵に銃撃、国連軍が映像を公開(動画)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/22(水) 12:03:09.38ID:CAP_USER9
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2017/11/22/2017112201264_thumb.jpg

キャロル国連軍司令部広報室長が22日、ソウル市内の国防部(省に相当)庁舎で記者会見を開き、「亡命した北朝鮮兵士を追ってきた北朝鮮軍兵士が銃撃を加えた際、このうち1人が軍事境界線を越えて来て銃撃した」と明らかにした。これは明らかな停戦協定違反だ。

 キャロル室長はこの記者会見で、13日午後3時ごろに発生した北朝鮮兵士の亡命経緯が映っている監視カメラ映像を公開した。この映像を見ると、北朝鮮兵士はジープを運転して共同警備区域(JSA)の南側に走ってきたことが分かる。

 午後3時15分ごろ、この車は溝と見られる場所で脱輪した。車が動かなくなると、この亡命した兵士は車を降りて走った。ところが、後ろから追いかけてきた別の北朝鮮軍兵士4人が亡命した兵士の背中に向かって銃撃を加える様子がカメラにとらえられている。

 この時、北朝鮮兵士1人が軍事境界線(MDL)を越えてきて銃撃した。キャロル室長は「カメラの映像を見ると、画面内で銃撃している北朝鮮軍兵士4人のうち1人がMDLを越えて銃撃し、再びMDLの北側に戻る様子が映っている」と説明した。

 国連軍司令部特別捜査チームは、今回の事件について北朝鮮による停戦協定違反であると判断した。北朝鮮軍兵士がMDLを越え、銃撃しているからだ。今回の調査には韓国・オーストラリア・ニュージーランド・米国の4カ国の兵士が参加し、中立国監督委員会が調査過程を見守った。

 キャロル室長によると、国連司令部は22日、南北のチャンネルを通じて北朝鮮軍に今回の事件の調査に関して通知し、再発防止対策を協議するため会おうという意思を伝えたとのことだ。

動画 https://www.youtube.com/watch?v=zNPzub5E33k

配信2017/11/22 11:08
朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/11/22/2017112201264.html

他ソース
北朝鮮兵亡命の映像公開=国連軍(2017/11/22-10:57)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017112200504&;g=prk
地図
https://www.jiji.com/news/kiji_photos/20171122ax02_t.jpg

関連スレ
【国際】板門店で銃撃 北朝鮮亡命兵士、意識を回復 「ここが本当に韓国ですか」と話す★2
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511310221/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:03:50.52ID:UotqcGTA0
パヨク最低だな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:04:13.96ID:x2CifCiH0
逃げるが勝ち
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:04:47.68ID:2gSTgue10
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ

9年ぶりにテロ支援国家に返り咲いたニダ!
                  
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:05:01.25ID:jPhoiDkD0
北朝鮮の兵士は自分たちが軍事境界線越えたと気づくと
ヤベエ!ってあわてて戻ってたんだな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:05:15.55ID:8F7fyAnT0
>>2
在韓米軍は、形式的には国連軍だ

ついでに言うと在日米軍も国連軍だけどな
基地正面ゲートに行ってみ、国連の旗が掲揚されてるから
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:06:06.81ID:zFemm9NV0
戦闘に発展してないから遺憾砲でしまい
それにしてもジープのスピードすご
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:06:11.30ID:VNmPSDpm0
>>2
未だに韓国軍の最終的な指揮権はアメリカだからな
まだ戦争中だから当然つったら当然だけど
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:06:34.97ID:Zs6yqKKE0
実は南に寄生虫をばらまく工作員
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:06:53.35ID:fCkkUNY60
北チョンが軍事境界線を越えたな

これでアメリカは爆撃の理由ができたわけだ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:08:06.66ID:Ej7N82Ky0
着々と米の正当性が増していく
近いうちに仕掛けるんだろうな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:08:08.35ID:tcT/tGOt0
マジでクズだな馬鹿チョン。
知ってたけど。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:08:09.47ID:wC1TIt390
朝日新聞に言わせればこの国は地上の楽園らしいな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:08:56.00ID:OvaosJzH0
逃亡兵を取り逃がした兵たちは強制収容所送りだろうな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:09:51.82ID:nHIANqwG0
>>9
そういえばスイス兵もいるって言ってたな
バチカンに派遣されてるみたいに鎧に斧装備してんのかな?w
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:10:05.49ID:FxZ/PK8Z0
>>12
ばら撒く以前に南にもウヨウヨしてるけどな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:10:28.22ID:gPcSSHMp0
もう詰んでるのに投了しないから駒ぜんぶ取るだけだな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:10:33.92ID:cnPVaGGk0
露骨なくらいの段取りで感心するわ。
やっぱり煽りはわかりやすさが1番だな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:10:34.35ID:Ej7N82Ky0
言い逃れできないし四人はもうダメかもね
恐ろしい国だわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:10:38.57ID:OvaosJzH0
大統領が北の工作員だしなw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:11:14.34ID:HM2sSbOq0
チョンコ同士潰し合え
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:11:14.40ID:Ax2KH4je0
時間指定しろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:11:52.57ID:qUMOrBGb0
>>16
鼠を捕るのがいい猫だ
朝鮮人を減らしたんだからいいだろう?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:12:14.12ID:PC+alSAS0
あと一歩の所で脱輪w まぁ死ななくて良かった
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:12:43.64ID:YU4kTzvK0
何いいいいいぃぃぃ!
停戦協定違反だとおおおおお!!!
遂に開戦か?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:13:09.65ID:dn25oHMX0
スゲィ至近距離で撃たれてるじゃんw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:13:20.40ID:xWtTzER+0
脱走兵を射殺出来なかった監視所の兵士は銃殺刑だろうね。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:13:23.67ID:fjfoPLin0
南朝鮮のトップが北朝鮮の犬なんだろ?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:15:09.97ID:qUMOrBGb0
>>33
小口径で行動不能させるのがもくてきだからね
0039キモイ顔の奴隷国民が金正恩天皇の不細工なクソガキにまで「様」
垢版 |
2017/11/22(水) 12:15:12.28ID:fvvVcbd00
「ミサイル怖い」とか「北朝鮮脅威」とかわめきながらバカ丸出しの避難訓練などに駆り出される基地外国民は無知である。北朝鮮が過去にベトナムやイラクを侵略し広島に原爆投下し市民を殺し廻った事実を全く知らない。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28936496.html
https://vipper-trendy.net/shinzato-okinawa/

●北朝鮮は新聞、TVワイドショー,女性週刊誌などの全マスコミとキモイ顔の奴隷国民が金正恩天皇の不細工なクソガキにまで「様」をつける奴隷天皇制非民主国家 。https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28748631.html
http://www.geocities.jp/yu77799/worldwar2/Philippines3.html

北朝鮮はずっと侵略虐殺犯罪国家である。
ハリケーンで市民が濁流にプカプカ浮いているのに世界中に核兵器空母艦隊や凶暴な海兵隊を派遣して侵略虐殺を延々と続けている基地外国家だぞ。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28913134.html

北朝鮮は広島・長崎に原爆を落とし何十万人もの日本人を焼き殺した。
B29による日本全土空襲で女子供を何十万人も焼き殺したのは北朝鮮だぞ。
https://www.youtube.com/watch?v=VOBO3zU-FsQ

ベトナムを侵略して300万のアジア人を虐殺したのも北朝鮮だった。
  ↓
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

大ウソの証拠をでっち上げてイラクやアフガンで殺戮と破壊を続け
世界中にテロをばら撒いてるのは北朝鮮の金正恩天皇ではないか。
http://d.hatena.ne.jp/sessendo/20091025/p1
http://www.jrcl.net/frame060619a.html

犯罪者軍人を侵攻させ今沖縄で非道の限りを尽くし沖縄を滅茶苦茶にしているのは北朝鮮軍部だ。
http://world-news.beauty-box.tokyo/entry/2016/05/23/193100
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27165451.html
http://misagotsus.exblog.jp/26818899/

日本全土を飛び回る墜落兵器オスプレイを北朝鮮軍は平壌に持って帰れ。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28439119.html
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:15:15.00ID:gN/JdNz50
先の大戦前と変わらんのだな どっちがどう先に手を出したか記録して
戦争の正当性を創り上げていく
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:15:24.28ID:7qx/ySsH0
国連軍の敵チョン
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:15:25.69ID:NNMdVwdX0
至近距離でも射殺できない朝鮮軍人のレベルw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:15:51.41ID:NZnkB+Ut0
>>34
ひいいい・・・・
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:16:35.61ID:yViE1C4v0
銃撃しながら一緒に亡命すれば良いのに

まあ家族が死ぬけどな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:16:47.39ID:/rSKd2vX0
全力で道路渡り切ってるじゃん
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:17:06.53ID:ZcFuRbhI0
朝鮮戦争の時も韓国軍は逃げ回ってばかりで戦おうとしなかったからね。

とにかく逃げるのがお家芸の朝鮮人w
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:17:30.54ID:yhMvIt3z0
こんだけ監視しといて四時間後に発見とはどういうことだ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:17:34.89ID:he9GNY7U0
9条バリアーの使い手なら助かったのにな…。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:17:40.18ID:gZSVlvaP0
>>9
ってことはパヨチョンどもって片方で国連ガー人権委ガーって言いながら国連出て行け言ってやがるのか
狂ってやがるな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:18:06.68ID:eq75yy1W0
1人思いっきりすっ転んでる。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:18:12.88ID:gN/JdNz50
ここまでジープで乗り付けてライン越えれば国連軍がすぐに出てくる状態なのか
これなら脱走者どんどん出てきそうだな

てか北朝鮮兵士の足が速い
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:19:57.30ID:uua9lyfO0
車から降りて逃げる亡命兵を撃とうとしている北朝鮮兵、
急に伏せた人いたけど味方の誤射があったのかと思ったけど違うよね?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:20:11.74ID:Flfzvn+80
バリケードも無いとか
こんなもの素通りだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:20:52.19ID:P2/nuvtI0
在日は将軍様の元へ帰らなくていいのか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:21:06.17ID:IMuzl/h00
疾走するジープの緊張感が半端ないな

運転席の表情が見てみたいものだ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:21:09.16ID:/rSKd2vX0
15発くらいしか撃ってないんじゃないの
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:21:53.87ID:p+SVRW0y0
>>47
圧政から逃げた人間を批判するなよ
日本人の民度が知れるな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:22:05.33ID:G2O/5h0D0
この4人は逃亡兵を取り逃がした罪で処刑されるんだから、そのまま南に逃げた方が良かったんじゃねw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:22:18.71ID:VNmPSDpm0
銃打つより取り囲んだほうがよかったんじゃないかって距離だな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:22:26.16ID:SIEkWEAF0
これが中国朝鮮の”常識”だからね。

日本もそのうちこういうクソのような文化にされる事を覚悟しとけよ、日本人は。

もうそうなりつつある事を理解すべきでね、

クソの朝鮮人たちは現に、右翼も左翼もパチンコも俺に圧力かけて人生を潰して

堂々と暮らしてるだろ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:23:44.00ID:VNmPSDpm0
>>66
家族がいなければそうすればいいんだろうけど
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:23:56.99ID:3zawIj+S0
いきなり倒れた兵士は流れ弾でもあたったのか?
また立ち上がったけど
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:24:00.12ID:qUMOrBGb0
ジープは戦車と隊列くめればいいから最高速は遅い
べた踏みだろうな。乗り越えるところで四駆に切り替えるのを忘れたんだろう。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:24:20.00ID:A0+NOgLH0
>>34
恐怖支配をやらないともう統率が取れないだろうからな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:24:30.07ID:Vqjg4DoJ0
カメラワークが糞過ぎてイライラする
据置カメラを遠隔操作してるにしても下手すぎるだろあれ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:24:32.64ID:N6oWaENn0
軍事境界線で反復横とびしたらどうなるの?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:24:36.51ID:SIEkWEAF0
日本も近未来は内戦ですよ。

朝鮮人のDNAは一切信用できない事が、朝鮮カルトやパチンコ朝鮮人たちの

クソのような文化で明らかになったしね。

こいつらは俺のアメリカ移民にも一切協力しなかったことを理解すべきでね。

清家篤とかいう朝鮮人も、結局逃げ続けて任期を終えたからね。

さて、長谷山という新塾長にも送りつけないとね、今度は清家時代の話も一緒にして。

全てを清算してもらわないとな、俺に関しては。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:24:46.31ID:BoqP/s2f0
休戦協定って、確かちょっと前に北朝鮮は協定の破棄を宣言してなかったか?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:25:30.55ID:iG+xMf4c0
まあなにも起こらん。
今後気をつけてね、と送って以上。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:26:20.81ID:9lVnzOsJ0
ミリタリーディフェンスライン
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:26:22.54ID:1W2htZEh0
カメラで追ってるじゃん!!

当初報道では
国連軍は

気づかなかった

とか嘘こいてたくせに!!

全部知ってたわけだ!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:26:34.57ID:DZBq1Jt90
めっちゃ慌てて自国に戻ってるなw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:27:27.28ID:7btK+nb80
>>1
   ウェ-、ハッハッハ!!!
      お前は用済み ニダ〜♪

          ∧北∧      ニダダダダダダ     ', .;・、∧__∧,;''~・,;'
         <丶`∀´>     /|/i/           <`д´r >,.;'・
         ( つ≠∩ヨ==┷   ―=≡三≡=-  と_,   _O`.,;.,;
         ノ  ⌒ヽ     \へヽ            /,  _'ノ~`;,
        (_ノ⌒(_)                   (_ノ~'`;_)  ゛;.,
  動画   https://www.youtube.com/watch?v=zNPzub5E33k
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:27:30.82ID:yhMvIt3z0
韓国側まで白旗でも揚げて車でぶっちぎればいいのに停めるのはなんか遠慮してるのかな?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:27:37.22ID:r7ihKYZo0
あ、俺らも亡命しね?とはならなかったのか
この辺の兵士は優秀じゃないとダメなんだっけか双方とも
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:28:26.30ID:qUMOrBGb0
桜田門外の変だと
重傷物 家禄維持
軽症者 切腹
中間小物 何も書いてないので切り捨てだろうな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:28:33.92ID:PCWFdZAv0
>>86
そのまま亡命すりゃ良かったのにwww
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:28:51.23ID:fxartJWb0
>>62
きっと最初はエンジンがかからなくて何回もキーを回したんだろうな
頼むかかってくれーって朝鮮語で喚いていたと思われる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:28:56.35ID:ueOiKRWO0
亡命した人が手厚い待遇受けてると北朝鮮の人が知ったら…
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:29:36.29ID:q1cXo+fX0
やっぱり、国連はコリアン専用の集団だなw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:30:18.69ID:lv0DQX6o0
>>47
釜山陥落寸前の事態に白将軍が自ら先頭に立って突撃して戦線崩壊を食い止めたとか
(病気だったから突撃途中でへたばったという説も)
アメリカや他の国連軍は韓国軍がやる気をみせなければ撤退するつもりだったらしい

その救国の英雄白将軍も日本の士官学校出のせいか親日派として糾弾されているらしいが
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:32:24.09ID:Pn0YqKM60
>>92
北側は忠誠心が高い兵士を選抜して配置してるらしい。
それでも何かやらかした場合は、家族に被害が及ぶんだろうな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:33:48.77ID:+ncNL9x20
アメリカも休戦協定に違反してるんだよね
締結から3ヶ月以内に全ての多国軍(国連軍)を撤退させることに合意したのにアメリカ軍は今も居るからね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:33:51.44ID:F33lJWf/0
飛びでちゃった兵士は今後どうなるの?
収容所送り?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況