X



【熊本】乳児抱いて市議(42)が議場に…議長注意、開会遅れる 傍聴規則で禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/22(水) 12:39:14.91ID:CAP_USER9
 熊本市議会で22日、緒方夕佳市議(42)(無所属、1期)が議会開会前に無断で0歳児の長男と議場に入り、開会が約40分間遅れる事態となった。

 議会は長男を傍聴人とみなし、関係者以外の議場への立ち入りを禁じる傍聴規則に違反するとして緒方市議に注意した。

 緒方市議は午前10時の開会直前、長男を抱いて議場の席に座った。議長が注意し、開会時間を遅らせた。緒方市議は議長室で議長と協議した後、長男を友人に預けて1人で議場に現れ、同40分頃に開会した。この日は11月定例会初日だった。

 市議会事務局によると、長男を連れて議会に出席するとの事前連絡はなかったという。傍聴規則では「傍聴人は、会議中いかなる事由があっても議場に入ることはできない」と定めている。

(ここまで323文字 / 残り154文字)

2017年11月22日 12時24分
YOMIURI ONLINE 全文は会員登録をしてお読みいただけます
http://www.yomiuri.co.jp/national/20171122-OYT1T50029.html
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:16:54.33ID:IFfrw66c0
乳児いらんど!パパは!と
パプアニューギニア
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:17:14.09ID:hmOPTy7x0
これわざとでしょ
こういう女が1番むかつく
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:17:46.61ID:uLjrok0u0
>>27
傍聴人はものを言っちゃーいけないんだよ
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:17:53.23ID:Bsu3yOEC0
>>707
総論では賛成だが、事前通告はすべき。
現実的に泣かれたら議事運営出来ない。
当日の決議案で人生かかっている者もいる。
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:18:10.03ID:JdJrA3qCO
こんな親に育てられたらまともな人間にはならんだろうな

今の流行りは保育所に預けて週4セックスだっつーの
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:19:07.77ID:qH3kjs4i0
>>687
それだけでパヨクとか決め付けてんなよゴキブリジャップw
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:19:31.60ID:KZc1ff2g0
待機児童撲滅だの騒いでいるくせに職場に乳飲み子も連れてけないとかwww
ジャップwwwww
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:19:43.99ID:7cny4aon0
会社にガキ連れて来るようなもん
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:19:51.23ID:TGiMyEGZ0
>>715
お前がウヨ活動家ってだけだろゴキブリジャップ
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:19:54.01ID:zdQZEluFO
>>711
九州男児はエグイぞー
女人間だと思ってないから人権も憲法もへったくれもない
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:20:46.06ID:GH3OYvDh0
とりあえず火病起こしてる奴は日本伝統食のウンコ食って落ち着け
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:21:02.21ID:iA2tL3JP0
>>723
ああーうるせぇww
行動がそのままだろw
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:21:12.37ID:jc0FmEus0
不倫だの汚職だのやらかすクズに比べたら、病院の寝たきり老人を議員にしたほうがマシだろ
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:21:14.75ID:AD+BE6IN0
>>160
そらちゃんへと言うなら、そらちゃんだけに見せればいいのに
結局は安っぽい自己顕示欲
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:21:53.28ID:Bsu3yOEC0
>>719
id被ってる!?(○∇○)
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:22:04.51ID:h5L1ShCC0
『授乳は議場で母乳を与えること』
こんな規則と抱き合わせなら検討する価値が微レ存
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:22:16.74ID:AMc6FL6X0
子育てハラスメントだな
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:22:27.00ID:JchiV5tW0
母親のエゴだろ。0歳児がそんな席にずっといたいと思うか?
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:22:46.14ID:CIA/HVer0
>>709
ただ単にクソやかましいから
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:23:11.99ID:Bsu3yOEC0
議会棟に保育施設作るしかないのよ。
若い男性議員も育児に参加する時代だからね。
古参議員は、有望新人現れると困るから、絶対反対するけれど。
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:23:25.14ID:Bsu3yOEC0
>>718
まだ言語習得以前だから無問題
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:23:56.20ID:F5RrVnq30
>>160
うちのばあちゃんは戦時中に
空襲爆撃の攻撃を掻い潜りながら
8人の子供を育てという
たった1匹生んだからといってウザイ
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:23:59.33ID:8c+wNdYg0
土人パヨグックは時間の概念がないからなw
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:24:06.51ID:Bsu3yOEC0
>>735
そうね
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:24:06.90ID:b3YRcWLf0
こういうバカ親に育てられる奴がマザコンになるんだろうな
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:24:53.02ID:WVTTaZoO0
孫?
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:24:54.25ID:rgwQAAUK0
>>720
こーゆう親に育てられると
より強固に押し通していく予定笑の素晴らしい人ができるんやでー
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:25:03.70ID:5b9G/NDA0
気持ち悪いな女って
もうこの一言に尽きるわ
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:25:07.98ID:xxJJctdt0
>>727
まじかよ。韓国と同じだな。
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:26:13.95ID:VaD2Arfw0
>>742
だって本来子育てするべき人間が議場にいるのがおかしいんだもんw

そんなに仕事がしたいなら一本に選べばいいんだよ。日本の女は選ばして貰ってるくせにワガママで煩いんだよね。自分の限界無視して、人の世話になろうとしてる。だから嫌がられるんだよ。
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:26:21.32ID:Qn1UZQ1P0
連絡あったら赤ちゃん抱いて仕事してもいいん
ぬるい職場だぬ
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:27:46.43ID:F5RrVnq30
こうゆう変人が市民の声を代弁できるとは思えん
罷免した方が良いのでは?
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:27:58.56ID:xxJJctdt0
>>745
お前ら土人ウヨグックは人権の概念が無いだろw
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:29:25.43ID:Bsu3yOEC0
>>754
それを君の最寄駅前で、拡声器使って叫んで来いよ。
うーん、君独身でモテてないだろ?
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:29:36.13ID:7jftmkOB0
ルールも守れないカスは議員やめろよ
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:30:23.39ID:4d3X8JL40
>>無断で0歳児の長男と議場に入り
こんな非常識が市議やってんだぜ
育児がどうの訴える前に、常識ただしてからやれ婆
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:30:50.54ID:Bsu3yOEC0
>>757
そうね、そう言う街は人口も増えていくね。
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:31:10.20ID:VaD2Arfw0
>>762
残念w
結婚してるし、子供もいるからこそこういう足を引っ張るバカが嫌なのよ、童貞さん。

子持ちほどこいつに嫌悪感抱いてるよ、たぶん。叩かれるの自分たちだから。
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:31:11.40ID:kayV2J9L0
>>761
賛成とか反対の問題じゃない
議会は職場で、職場に乳児連れてくるとかイカれてんのかこの女は
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:31:21.97ID:/N7SQX3x0
これはナイスパフォーマンスだと思うわ
世の中に問題提起することも政治家の大事な仕事の一つ
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:31:45.52ID:Kefo13p80
一番悪いのは当選させた有権者だろ
こんなパフォーマンスして欲しくて投票したの?
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:31:47.59ID:F5RrVnq30
田舎はカオスだねえ
都会に来たら3日で欝になるくらい虐められるよww
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:32:06.36ID:YpMYDw050
放り出せ
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:32:50.10ID:ym/wP78c0
ゴゴスマで例の北口議員のとんでも行動を披露中。
ここの議会は面白いのかね?
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:33:02.74ID:b+wFXPFy0
225 1 名前: 名無しさん@1周年 Mail: 投稿日: 2017/11/22(水) 13:21:08.37 ID: +mLlugO10
うわぁ強烈なパヨク臭がするんだけど

233 1 名前: 名無しさん@1周年 Mail: 投稿日: 2017/11/22(水) 13:26:16.21 ID: dptBE/KE0
>>225
どう見ても強烈なネトウヨ臭なんだけど?

>252 名前: 名無しさん@1周年 Mail: 投稿日: 2017/11/22(水) 13:34:28.47 ID: fWg4Hesi0
>>>233
>http://ogatayuuka.com/2016/01/05/post-334/
>H27年10月2日、熊本市議会第3回定例会にて、同市議会議員
>緒方ゆうかが安全保障関連法案に反対を訴えました。
>元国連職員として、イエメン在住時の経験を基に、
>紛争の原因と解決法や、日本のこれまでの国際社会への貢献こそが
>平和への道であると訴えました。
>抑止力の意味とは?アメリカの現状に触れ、日本の将来に起こりうる
>問題を説明しています。
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:33:40.06ID:Bsu3yOEC0
>>769
あー、俺は全員成人しているけれど、子供は4人。
可哀想な境遇で生きてきたんだな。
だからといってそれじゃ、君の子供が結婚出来ないぞ。
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:33:53.10ID:17NJ10Ls0
老人だけじゃなくて子供たちの未来を決めてほしいっていうアピール
必要だと思う
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:34:00.04ID:/N7SQX3x0
>>772
この市議の支持者には、子育てしながら働く女性も多そうだからなぁ
パフォーマンスやってくれてスカッとした人も多いだろ
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:34:07.64ID:F5RrVnq30
ツラもポエムも全てが生理的に嫌
気持ち悪い
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:34:20.47ID:Ryh7waAsO
議会は子供あやしながらでもできるってことだろそんな議員意味ないから議員減らせ
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:34:23.01ID:vJMOf5mH0
これが許されるなら

会社に乳児連れて行っても良いって事になるよ
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:34:24.37ID:187A/NWi0
そんなどうでもいいことで熱くなるなよ
議会の傍聴とか行くほど暇じゃないしどうでもいい
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:34:24.40ID:+ypdpejA0
赤ちゃん可愛かった
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:35:22.09ID:Bsu3yOEC0
>>783
そう言う会社も多くあるからね。外資系に多いけれど。
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:36:40.67ID:FaWcsYb00
問題提起、問題提起って具体的に何の問題を提起してるんだ?
この人が悔し泣きしてインタビュー受けてる姿をニュースで見たけど
別に保育所が少ないとかの主張もなさそうだったし
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:37:09.48ID:mfjvw3cw0
赤ちゃんが一番迷惑被ってる被害者だな。こんな母親に政治利用されてよ?
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:37:13.81ID:wj6HPgff0
現状の規則に違反するなら連れて来るのはダメだけど、これから女性市議も増えて行くだろうし
育児は夫婦で分担する時代だから保育施設作る事は検討してもいいかもね
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:37:18.81ID:Bsu3yOEC0
>>788
託児施設くらいないと、良い人材集められないからねー。
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:37:39.30ID:VaD2Arfw0
>>778
見え張っちゃって。
まあ、本当に四人もいたらそりゃ嫁に働いて貰わないと困るよね。頑張って。
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:37:56.83ID:B5jbe6lD0
ホント日本は遅れてて嫌になる
ママが安心して働ける国にならないとこの国は潰れるよ!
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:38:03.72ID:fA+EEsXH0
>>769
うん
こいつのせいで子持ちが叩かれるのは迷惑
こっちはちゃんとやってるのに本気で鬱陶しい
どんだけ目立ちたがりなんだよとしか思わない
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:38:38.48ID:Bsu3yOEC0
>>797
ごめん、嫁は今三人目。
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:38:55.10ID:kayV2J9L0
女は子供産むと肩書が○○ちゃんのママに変わるんだよな
この議員もママになっちゃってる。 議員って肩書を自分から放棄してる
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:39:02.75ID:F5RrVnq30
>>160
これに拒絶反応起きないやつは危険
宗教とかに全財産貢ぎそう
騙されるタイプ
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:39:26.46ID:C0BGGCBC0
熊本市議ってスタンドプレー大好きのキチしか居ないの?
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:40:11.94ID:Bsu3yOEC0
>>791
この本人は深く考えたり名案提起出来そうもないけれどいいじゃない。
話題になるだけで。
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:40:16.60ID:dDHmvHfg0
なぜ産休を取らなかった?出産前から産休の提案されてるのに
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:40:43.49ID:KBOP+lPZ0
>>8
保護者同伴なら傍聴席には入れると思う
ただし、むずかって泣いたり騒いだりすると議事進行の妨げになるとして議長から退出を求められる
この場合、保護者も一緒に退出かな
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:40:59.92ID:8B38cS/G0
何を言っても耳を貸さないだろうな
不当な攻撃を受ける私、悲劇のヒロイン・・・
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:41:06.21ID:W3+verUF0
どーせ女性はいつもしいたけられてるとか言って反省せず、懲罰も受けないのだろう
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:41:07.04ID:vJMOf5mH0
>>786
そういう所は会社の中に託児所があるんじゃないの?
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:41:26.79ID:Bsu3yOEC0
>>806
それは有権者の利益代表を放棄する事でもあるからね。
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:42:32.74ID:Bsu3yOEC0
>>810
そうね。外国人も入り乱れて、会社の宣伝にもなるし。
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:42:37.08ID:V0iZoly40
非常識なやつだな
本人も周囲も議会に集中できないじゃん
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:43:04.09
無所属だけどどこ系の議員なん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況