X



【文化】「今までの日本が特殊だったのだ・・・」出版界は諦めムード。「ミニストップ」成人雑誌NO★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/11/22(水) 12:52:54.77ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171122-00000012-sph-soci

イオングループ傘下のコンビニ「ミニストップ」(千葉市)は、来年1月から国内全店
約2200店で成人向け雑誌の販売を中止すると発表した。コンビニ業界では初めての試み。
一般の小売店で幅広く成人誌を置くのは諸外国では珍しいとされ、訪日客が多くなる
2020年の東京五輪・パラリンピックを前に対応が必要と判断した。同グループでは
書店を含め、雑誌を扱う全国7000店でも販売をやめる。

ミニストップの判断を受け、成人雑誌業界では「やむを得ない」というムードが広がっている。
アダルトゲーム月刊誌「BugBug」を出版する富士美出版の宗像知行編集部長は
「ミニストップの例に限らず、規制を求める声は水面下で出ていた。30年以上前に
米カリフォルニアへ行ったが、当時からアダルト雑誌は店頭などでは簡単に買えなかった。
日本のほうが特殊だったのかも」と話した。

日本の成人雑誌は戦後の1950年代頃から出始め、写真や漫画など、さまざまな形態や
ジャンルの雑誌が創刊。70年代には専用自動販売機も街中に登場。バブル期の80年代には
「デラべっぴん」(04年休刊)などの人気雑誌も次々誕生したが、2000年代に入り、
自治体の規制やインターネットのアダルトサイトなどの影響で廃刊が相次いだ。宗像さんによると、
販売店などからの要望に応じて表紙を性的刺激が少ないものにするなど同社に限らず、
業界全体で協力はしているが「外堀が埋められてきているように思います」と危機感をにじませた。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511313446/
1が建った時刻:2017/11/22(水) 10:17:26.82
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:54:47.13ID:94Aa03fR0
エロ本は、どこで買えばいいんだ?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:56:14.53ID:CCcacFwh0
なんでダビデ像はよくて、マンコはだめなのかwww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:56:37.51ID:BdUKfTH/0
今だにエロ本買ってる奴なんているの?
携帯、パソコンで見放題なのに
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:56:44.76ID:GpER2GF60
グラビア系が消えて、エグいAV系にシフトしているから、そりゃ消えるわな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:57:39.22ID:yViE1C4v0
>>3
ECサイトじゃダメ?いっぱいあるよ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:58:38.38ID:1q/fMtZA0
海外で有名な日本文化 




Bukkake 

Hentai 

NyotaiMori 

Chikan 

Nozoki
Kyabakura
Geisha
Jyoshikousei
Rorikon
Anime
Manga
Ramen
Fuzoku
Shachiku
Karoshi
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:59:06.86ID:YPWN4M/00
別にコンビニで売らなくていいよ。専門ショップで売ればいい。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:59:41.71ID:L8yOayId0
イオングッジョブ!!
ネット愛国者歯ぎしりしてんなあ!(笑)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:59:55.24ID:6JEQmOYA0
紙には紙の良さが
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:00:17.25ID:Rx84kZZm0
少女コミックは
セックスシーンがあるから安心。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:02:41.37ID:rActBGV90
東京オリンピックを前に色々と変わりそうだな。
外食チェーン店が続々クレカに対応しだしたしさ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:02:58.26ID:1q/fMtZA0
そんなに対面で売りたきゃラブホやエロ専門店で売れや
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:03:07.62ID:dtN24+YK0
今までの日本が異常だったのは、違法賭博パチンコが野放しになっていること
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:03:30.06ID:LQsE4brG0
まあ不買運動でいいんじゃない?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:03:32.29ID:hEW+eMXF0
「コンビニでエロ本買う情弱ジジイ」
しか買う奴いないんだから費用対効果最悪だろ
淘汰されるに決まってるわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:04:18.43ID:1q/fMtZA0
>>14
雑誌にbukkake出してから日本男性の劣化が始まったんだよな
男尊女卑がどんどん進んでいった
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:04:43.29ID:46U9pIRQ0
エロ本は自販機で売れ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:04:43.92ID:RbIp1Svm0
>>1
 > 訪日客が多くなる2020年の東京五輪・パラリンピックを前に対応が必要と判断した。
 > 同グループでは書店を含め、雑誌を扱う全国7000店でも販売をやめる。

いや、もうすでに訪日客は充分に多いよ・・・。

つべのJapan blogなんかで「日本のコンビニが素晴らしい」と紹介される度にヒヤヒヤしてた。

こういう“日本の恥”は、全コンビニで早急に撤去してもらいたい。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:04:44.79ID:aaeOk3Io0
コンビニに成人男性専用トイレを作って
その中にエロ本自販機を置けばいいよ
色々捗るだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:05:13.27ID:1bkZL7kF0
訪日客は基地外国家とおもてーる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:05:20.91ID:1q/fMtZA0
>>20
女はイオン購買運動してるから
痛くもない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:05:51.13ID:xb+Nsd5r0
つか
コンビニであんなの買ってる人見たことない
単に売れないからだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:06:01.21ID:VsmiLKh30
単に売れなくなったので批判無視してまで置くメリットがなくなっただけだろうね。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:07:00.68ID:JKYeler20
これ、昔、千葉で全面禁止になったよな
そのせいで、幕張からコミケが撤退する事態になった
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:07:15.18ID:L8yOayId0
ネット愛国者「ファミマ不買!ミニストップ不買!」
ぼく「そういや、セブンとローソンが韓流フェアやってたよ」
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:07:29.83ID:1q/fMtZA0
おまえらエロテロリストが

「コンビニにbukkakeエロ本を置かないなら
爆弾を仕掛ける 」

て犯行予告して世界にニュース配信され
Hentai日本男性の地位を揺らぎないものにするんだろ

エロ本売らないこと自体はどうでもいい。 

ただ、今ごろになって女子供を理由に売るのを止めるってのが偽善極まるってこと。 

じゃあ今までそんなクレームなかったかと言ったら、んなことないわけで、 
いくらクレームあろうがガン無視でエロ本売って儲けたくせに、よー言うわってこと。

また女を悪者にですかと
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:07:35.95ID:YXzHIO7q0
>>5
難しい問題だな
解釈が違うのかもしれないが・・・やっぱり分からん
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:09:17.82ID:hEW+eMXF0
>>31
「エロ本撤去してオムツを置け」ってちょっと前に
クソフェミがツイッター方面で暴れてたけど
「オムツが必要な層はコンビニでクソ高ぇ奴買わねえよ」
で一蹴されてたの思い出したわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:10:23.42ID:x47U2qLh0
立派な事言ってるようだが
エロ本が売れないから他の利益でるの売るだけです
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:10:40.44ID:EhWHS7hP0
別にコンビニでの売り上げなんてそんなでもなかったのでは
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:11:35.40ID:KdpimQXC0
エロはネットに移ったから、いらんわな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:12:06.33ID:OQbI+c1i0
コンビニのエロ本モザイク強すぎる
縄や拘束具にまでモザイクかけてどうすんだよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:14:27.40ID:gQTVu9630
それが独自の文化だったのなら良いんじゃないかとも思わなくはない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:14:36.92ID:+Ytt5dkN0
ネットで無料のは画質が悪い
画質がいいのはもれなくウイルス付
DVDが最強だ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:14:44.05ID:TJ7GlEYp0
株価的には材料になっていないね。
ミニストップ株(9946)は小売セクターの軟調と歩みを合わせている。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:17:05.49ID:FEy0QbjS0
チョロ松のエロ本の買い方、試そうと思ったのに
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:17:18.35ID:h5BBCr0G0
性に対する許容度が女によって潰されて、少子化促進wwwwwwwwwww

自分で自分の首を絞める女wwwwwwww
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:18:16.92ID:2opXSTEl0
コンビニ用にエロ漫画工夫してきたのに 
衰退加速するな 
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:18:54.69ID:Z4O5zMaz0
大きな売上になってるらしいから
経営には大きな痛手になるのでは?
どこのコンビニでも置いてるからな
買う奴いるの?と思うが
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:20:29.34ID:p/Ri0jsH0
コンビニでギンギンに勃起しながらエロ立ち読みしてる奴
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:21:13.60ID:a73N6UamO
中学生の頃、エロ雑誌コーナーにある雑誌のエロ表紙をチラチラ見ながら少年ジャンプやサンデーを立ち読みしたものだ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:22:01.32ID:xb+Nsd5r0
>>58
そんな奴おらんわww
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:23:02.95ID:sCG2PHwo0
購入履歴が残るような販売方法に限定しれ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:24:19.39ID:iwK4S1LD0
taspoと同等の機能をする、

eropoでもつくって、

自販機や特殊店舗で購入時の提示を義務付けろwww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:24:21.17ID:oTo4ATtP0
コンビニでわざわざエロ雑誌買おうと思わないんだが誰が買ってるんだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:24:30.32ID:8b29X+U/0
絵がうますぎるよな 20年前に比べて
かといって見てみても ネットの得ろ動画のサンプルから
トレースしたであろうゴミ画ばかり 
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:24:30.91ID:wpyLBHxP0
.
同人作家かアダルトゲームメーカーのほうが

エロいからな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:25:15.87ID:rVxc0nG90
コンビニに成人雑誌くらい置いてあってもいいんじゃないかな、トラックの運ちゃんなんかは
コンビニに寄ったついでに成人雑誌をちょいと買っていったりするものだし、成人雑誌は
そういう何かのついでにちょいと手軽に買う物だと思いますよ、全ての成人雑誌をどこぞの
怪しげな店でしか買えないようにする事がそんなに良い事だとは思いませんね。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:26:16.26ID:45VPLZVw0
出版テレビ映画と女優が裸を売る産業立国だからね
女性にうれしい売り手市場の特権なのにね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:26:43.68ID:S+Qpsznl0
いや需要が変化してんだよ
柔軟に対応しろよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:26:57.43ID:5RwH3rvm0
コンビニで置いてもらえなくなったら廃刊まっしぐらだろうな
よく小学生がテープ切ってこっそり見てるし五輪があるから仕方ない
とくに後者の問題だろうな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:27:09.08ID:Ap/FwOgO0
>>1
素朴な疑問なんだが、今どきエロ本を買う奴っているのか?

こういう規制がなければやっていけるほど需要があるの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:28:26.01ID:Qk1XNbBC0
>成人向け雑誌の販売を中止
グローバリズムでイスラムみたいになるという不思議

法治+グローバリズム=全てを拘束し自由度0の社会主義

これが「リベラリズム」なんだから、笑えるね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:29:16.87ID:nKrYapi50
どうせもうそんなに需要ないだろ。
ネットで
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:29:22.09ID:B8w7xWMl0
性書(聖書)への迫害は正義(性器)よりの恐れ
だが恐れることはない

エジプトから悪(アーク)の民が退きカナンに流されたように
太陽の国から悪(アーク)は一掃される。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:29:35.72ID:3YBZhFPd0
>>74
エロ本はエロ専門店でのみ売ればいいんだよな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:29:40.71ID:H2Dj/5XC0
エロ本かうやつって、納入待ちの運ちゃんとかぐらいなんじゃ?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:30:20.75ID:U6E2vWDY0
>11
>Bukkake

これだけは謎文化だよね。
50過ぎても現役で頑張っているが、顔にぶっかける趣味とか願望出た事、
記憶にないんだよね・・一番ツボなのは、寝ているカミさんの口にチンポ
入れてイラマチオ。それで最後は口出し。フェラの快感はイマイチだが、
イラマは良いね。マナーとしては、先に相手を満足させてから・・
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:31:05.72ID:iJG7V7AY0
>>5
参考までに

■「わいせつ」とは何か?
https://www.bengo4.com/saiban/n_1924/

●チャタレイ事件
次の「わいせつ3要件」という基準だ。

(1)いたずらに性欲を興奮または刺激すること
(2)普通人の正常な性的しゅう恥心を害すること
(3)善良な性的道義観念に反すること

●悪徳の栄え事件
「わいせつ」かどうかは一部の表現だけでなく、
「文書全体との関連において判断されなければならない」と述べ、注目を集めた。

●メイプルソープ事件
写真集には「芸術性など性的刺激を緩和させる要素」が存在し、
「写真集を全体としてみた」場合、
「見る者の好色的興味に訴えるものと認めることは困難」として、
この作品集を「風俗を害すべき図画ではない(わいせつではない)」と判断した。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:31:06.07ID:V4AFmxEi0
もう売れなくなって売り場面積の無駄でしかないから
世論の動向のせいにして逃げるつもりやね
まあ、それが正解なんだけどな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:31:25.84ID:8U25FdK00
>>13
いや、ミンスオカラもイオンも大嫌いな俺だが、
子供を育ててる立場上この取り組みは評価してるし。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:31:36.98ID:tdg1YRyT0
少子化だし、若者はわざわざ買わないし、
人口が多い高齢者は性欲減退しているし、
この先ずっと需要減だわな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:31:41.41ID:lMxN8jMU0
イオングループの未来屋書店が
ネット販売でもエロ本の取扱い中止したってのがヤバイ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:32:24.05ID:5qU5O05f0
自動販売機がまさかの復活を遂げるかもな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:32:40.73ID:PxGpr9bM0
>>80
もともとは
モザイクでもちゃんと精子がでてることを
アピールできるから始めたっていう話だな
そのあとのお掃除フェラに移行しやすいし
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:32:42.33ID:OwkLpypZ0
コンビニにエロ本が置いてあるってのは
多くの外国人たちが普通にビックリしてるよね
女子高生を性の対象にしまくってるし、
まあ日本は女性に関しては間違いなく先進国じゃないよね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:34:25.86ID:U6E2vWDY0
配信で何でも見れる時代に、一々置き場に困るメディアを買うのも、何だかなあ・・
だから、出版は電子メディアに上手に対応しないと厳しいぞ。

漫画だって編集や出版社が異様に強い時代も通り過ぎてしまい、電子による自主
出版とかで名を売る事が出来るように成ってきている。動画もプロ並みの画質や
編集手法が可能に成って、素人含めた新規の参入が凄まじい。

良い時代と言えるのかどうか?だけど、本売れなくても買わなくても楽しいよね。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:35:03.87ID:RUAgqroz0
携帯やパソコンで見られるっていうのは、持ってるヤツが言えるのであって持ってないヤツは本を買うしかない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:36:13.63ID:nKrYapi50
>>86
自分もそうおもった。
夜だけ電気がつく自販機復活か。
ただタスポみたいな仕組みが必要だなw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:36:55.80ID:GHyaNMpT0
日用品の棚の近くにあるから
ちんこ立ち読みしてる
おっさんが何人か居ると
行きたくない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:37:32.41ID:9xz1iwkj0
芸術て元々エログロだよね
ダビデ像から裸女、儲けようと思ったらエロに走るしかない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:37:33.39ID:FSh2w5OA0
国民の生命財産を奪い脅かすカルト在日朝鮮同和小作893部落底辺変態組織はwww テロ国家支援、、、破防法適用はよー。 憲法改正はよー。 逮捕ww 国外追放wwwwww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:41:16.80ID:BdUKfTH/0
>>95
文学もエロ満載だよね
村上春樹の小説なんて結局、エロと酒とロマンの話だから
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:41:51.37ID:nKrYapi50
>>98
普通の本屋てそんな雑誌置いてるかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況