【座間9遺体】被害者の口にテープ 意識戻り騒ぐの恐れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/22(水) 12:54:39.30ID:CAP_USER9
神奈川県座間市のアパートで男女9人の遺体が見つかった事件で、殺人容疑で再逮捕された白石隆浩容疑者(27)が被害者の口にテープを巻いていたことが22日、捜査関係者への取材で分かった。室内で発見された使用済みのロープは、はしごに結び付けられて途中で切断されていたことも判明。警視庁高尾署捜査本部は騒がれないようにした上、ロープで首を絞めたとみて調べている。
 
捜査本部によると、白石容疑者は被害者の首を絞めて失神させ、ロフトに掛けたはしごにロープを結んで首つりの状態にし、殺害したとされる。
 
この際、意識を取り戻して暴れることのないよう、手足を結束バンドで縛ったと供述していた。テープについても、被害者が声を上げて周囲に気付かれるのを防ぐ目的だったとみられる。

配信(2017/11/22-08:11)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017112200184&;g=soc
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:56:01.19ID:kAvToHdZ0
鼻づまりの俺ならそれだけで即死
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:57:47.49ID:EuB8Iv+O0
警察や遺族から相当怒られるね、これは
犯行がひどすぎる
0006PS4独占でゲーム化希望する名無し
垢版 |
2017/11/22(水) 12:58:49.31ID:ZsxvwG1k0
>>3
想像しただけで勃起しちゃうぜ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:03:46.98ID:IBLZ0ACh0
こんな事ばかり、マスコミに垂れ流して、
面白がっての警視庁は。
まだ1件も自供に至ってないじゃないの。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:04:25.48ID:CCcacFwh0
>被害者の口にテープ

マンコにもテープwww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:06:38.64ID:A0+NOgLH0
投げっぱな伏線が多過ぎて後任のシナリオライターも大変だ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:06:52.97ID:zDRwtGvb0
>>2
鼻づまりってバカにできないくらい怖いよね
ちょっと風邪ひいただけでも簡単に死ねる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:26:38.27ID:/yf0hW6D0
あのアパートじゃ悲鳴上げられたら近所から不審に思われるよね
それが1週間毎にあったら…!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:34:29.09ID:XDEPwKKI0
>>1(続き) 【ばーど★】偏向スレ立て問題!反日スレたて屋!!

日本の不祥事・日本の不幸→即スレ立て! 【ばーど★】に気をつけろ!

 【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!!!

まじめにレスしちゃった人ww残念でしたぁwww【ばーど★】スレでーすw

=日本人は【ばーど★】に注目=【ばーど★】の正体は?=【ばーど★】って何者?=

・超有名な反日スレ立て屋【ばーど★】
・朝から晩までアンチ安倍スレ!
・徹底的に反日スレ!
・24時間アンチ安倍

◎◎【ばーど★】の反日、反安倍スレに・・・

”半島の愉快な仲間たち”が擁護レス連投するよ!

===【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!===

★日本の不幸に大はしゃぎ!★24時間日本下げ!★

まじめにレスしちゃった人w【ばーど★】スレでしたw残念でした【ばーど★】ですw

*【ばーど★】の反日スレに→半島から仲間が応援レス連投するよ!!!

日本下げスレといえば 【ばーど★】

日本の不幸スレ専門【ばーど★】

日本の不祥事即スレたて【ばーど★】ほらね!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:57:56.62ID:fL63eweB0
吊るした後それを下ろさないといけないわけで、当然穴という穴からいろいろ出てくるわけで・・・
その重労働を考えたら何でそこまでするかねって感じなんだけど
やっぱ病んでないとできない事かもしれん
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:00:12.73ID:gTsadfOb0
殺した後に口にテープして騒ぐのを防いだつもりになってるのかと思った
こいつ頭おかしいやんと思ったらそうでもなかった
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:10:44.31ID:9RRJGeiE0
おかしいよね
最初に首締めた時点で暴れるだろ、と。
でかい男もいる。

なのに白の手、引っ掻き傷一つもない。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:15:36.52ID:qqK03f7d0
>>20
寝かせて結紮バンド?で指とロープで手首縛ればいいんじゃないの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:10:03.49ID:sIIK4Ub80
>>17
下にバケツ置いてたとしてもそれに溜まる何リットルもを処理するって相当面倒だろうに
それを一人で十件近くやったというのが信じがたい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:18:51.14ID:cTWp2W430
酒と眠剤でこん睡させて口にガムテして結束して
そんで吊ったと考えるのが無理が無い
ただそれには被害者全員が自殺志願者である必要がある
それだと不味い理由があるのかな(特に男)?
探してた女の遺体を見て後追いとか
自殺したい自分にバイバイネガティブしたとか
推察するに無理があるわけでもなさそうだが
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 16:42:33.57ID:Psc7W5zo0
>>25
群馬の被害者は猫で釣られた悪寒
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 16:44:40.89ID:odOgY+FB0
死体が喋りだすから〜とか言うのかと思ったら
普通の理由だった
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 16:50:40.19ID:EgVAVIO+0
男も先に死んだ彼女と2人して自殺志願者だったときても不思議ない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 16:51:54.58ID:ZrWqjDzI0
金目的、楽に生活したいから殺したて話だが
大金持ってるヤツが自殺願望あるとも思えんし
遺体を処分出来ないのに何人も殺して解体とかまったくラクじゃないだろ

どう考えても、殺しと解体そのものが目的としか思えない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 16:56:30.62ID:rVKHm9yU0
ロープはちょうちょ結び
クーラーボックスに入れておけばドラえもんがなんとかしてくれる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 17:00:52.68ID:BnaiCygj0
オナラをこがれたらバレるだろ!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 17:01:07.01ID:QUasA6pX0
初めての殺人でここまでできるか?
引越しの時からロフト選び、道具の用意が計画的すぎる
余罪あるだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 17:19:05.27ID:40djVoYS0
最後の方に殺された人たちは、何でこんな死体の臭いする部屋に入れたの?
玄関開けた時点で、うわっ!ここやば!ってなるだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 17:29:08.52ID:V7KSFNvX0
そりゃあ元々氏ぬ為に来たからな
わぁ〜本物だぁ〜って喜んだかもしんないけど
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 17:44:49.97ID:m+hVTnqr0
>>24
血抜きに最適
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 18:13:43.18ID:/xaQId660
>>8
盛大にふいたwwwwww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 18:28:57.97ID:iCWyxJsz0
>>6
頭おかしいよ
精神科行け
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 18:31:15.19ID:iCWyxJsz0
>>34
玄関入って時点で異変に気づいても
もう出られなかっただろうよ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 18:38:15.44ID:T1fJiJAU0
突っ込み処多過ぎ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 18:42:42.62ID:Hn+m3ia+0
喋るのやめたんじゃねーの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 18:45:54.54ID:ySI6Du+j0
>>41
本人がそう言ったなんて書いてないぞ
普通に調査で分かったんだろう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 18:48:16.25ID:+ofYNuTV0
既に他の場所で殺害されていたのだよ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 21:57:09.53ID:Psc7W5zo0
>>26
持ち上げるのはたぶん無理
毛布噛ませて引き摺すんだよ
年末に主婦がよくやってるよ
台車があるとさらに弁理
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 22:10:28.26ID:Psc7W5zo0
そう言えば、滑車で盛り上がった事あったけど
滑車がひとつじゃなくて複数使えば
滑車ひとつあたまに掛かる過重は少なくなるような

小学校の理科は遠い昔なので間違ってたらすまん
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 23:04:07.12ID:taVHLZBF0
>>24
複数で起こした猟奇犯罪なんてロシアの夫婦くらいしかいないぞ。
猟奇犯罪犯す奴が仲良く一緒にやれるなんてありえないから。まして共犯者をかばう理由が全く無いし。
事件直後なら複数犯説もまあ解らないてもないけど今さら言ってるやつは脳に障害があるやつしかいない。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 23:38:29.69ID:7+NBaL9a0
口にテープで結束バンドでロープとか拉致としか思えんがなあ。遺体にロープの痕はあるのかね。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 23:55:46.77ID:A4C2PfcR0
とにかく、早く犯人をコロせ。

これが警察の義務だろ? あの宅間の事件と
同じだわ。 死刑にして、ゴミとして出せば
日本国民は、綺麗に正月を迎えられます。

お願いします、東京の警視庁本部の皆様。
清涼で平穏なお正月を迎えられますよう
人事をお尽くしくださいませませ♪
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 00:50:58.11ID://2Qu87o0
>>50
猟奇犯罪じゃないというなら臓器売買でつか?
猟奇犯罪でググるとこの事件がいっぱいヒットするぞ。
早く精神科行った方が良いぞ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 01:05:48.52ID:zLoBhVlg0
この事件の闇は相当深いね
歌舞伎町のルートからシンジケートが割れてきて中華や北朝鮮の事件と思いきや
シシリアのマフィアとかも絡んでたみたいで白石捕まったから
ゴッドファーザーのサルヴァトーレ・リイナも消されたって話だし
日本の警察や政府がどうにか出来る問題じゃないな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 01:17:53.17ID:LvgXgydI0
>>14
でも、白石に電話した女が、後ろからうめき声してたの白石に告げたら
白石怒って電話切ったとか言ってたじゃん

うめき声でも、あんなボロアパートだったら響くぞ。特に夜。電車が近く通ってるったって、
24時間ずっと通ってるわけじゃない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 08:11:38.36ID:p0SirVYC0
>>48
短期間で9人も解体なんて1人じゃ物理的に無理でしょ
複数犯説はそこから来てるんだよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 16:48:24.32ID://2Qu87o0
>>55
何で無理と解るん?あんたやったみたの?あんたが医者や畜産業者というなら納得するけど。
臨床検査技師だから大学の時に人体解剖やったことあるけど無理だとは思わないぞ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 17:27:48.16ID:r7Rx4/RK0
>>57
真夏の遺体の腐敗した臭いが部屋中に充満した中で次々と被害者を部屋に入らせて
56すってのが無理あるでしょ
いくら自殺志願者でもそんな部屋で一緒に酒ので自殺手伝ってもらうとかするわけないでしょ
一人ならたまたまそんな人がいても9人だよ不自然と思うわないほうが不自然だわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 17:53:24.80ID:4GgDw0VE0
めちゃくちゃやってるじゃん
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 18:33:59.95ID:t/AtYKry0
>>57
解剖と今回の解体が同じだと思うの?
もう少し事件について知ってからレスしたほうが良いよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 18:44:05.53ID:KxI+i+im0
しかし、ロープで吊り下げたり、死体になったのを下して、服や持ち物の処分をして、遺体解体して、
血やら油やらで汚れた風呂場を掃除したり、ひとり50キロ分のお肉の処分とかすごい大変だと思う詩、
短期間に相当の重労働だと思うんだが、それに見合っただけの金目のものがあったとは思えないし、
レイプでもなかったみたいだし、どんな見合うことがあったのか、常人には不可解。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 18:46:04.09ID:ILDlLRr+0
下手すりゃ死体遺棄だけで終わりそうなのがなんとも・・・
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 19:07:47.70ID:U+UrYUYt0
>>1
会話中に あ”−あ”−って女性の声がして誰かいるのって聞いたら答えたくないって電話切ったんだっけ?
やっぱ意識のもどった人もいるのかな?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 19:41:44.13ID:olGIEPa50
>>56
週一だと思って私も可能派だったのですが
白石の供述が本当だと仮定すると
殺害は毎月15日以降にしか行われていないのですよ
実質15〜16日間、約2週間です

週に2人、毎週100kgの生ごみ
本当に可能だったのかと疑いたくなりました
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 21:00:26.61ID:RxNbXy+f0
被害者を叩くのは人間のクズ
悪いのは加害者に決まっている
たとえ被害者に落ち度があったとしても
既にその報いを受けている、分かったか、クズども
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 21:48:23.09ID:JxC80V4C0
家賃22000円だもんな

やっぱ、安い住まいは人が悪いって本当だよ

市営住宅、公営住宅もやばいw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 14:24:50.42ID:Eses1dKB0
テープで顔グルグル巻きにしたらすぐ逝きそう
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 14:33:28.23ID:goxOS6FC0
逮捕してからどれだけ経ったのかわからんが
結構な時間を使ってわかったことがロープとテープなのか?
本当に無能で長時間使ってそれしかわかってないのか
仕事してますアピールで情報小出しにしてるのか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 14:53:16.34ID:aYRS0CIj0
死体バラすのなんか初めてでも5時間かからねーよ
慣れたら3時間もいらんし
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 15:47:20.16ID:eaeW1h0H0
>>64
煮炊きすれば半分以下になるよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 15:55:24.67ID:9JsTcNEN0
寸胴でもあったのかね
あってもおけないだろあんなコンロじゃサッポロ一番くらいしか煮れないだろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:33:45.98ID:b75HMZSE0
●東京、および東京の目と鼻の先の東京圏での猟奇殺人・犯罪が、
この1,2年で頻発。現代のシリアルキラーが跋扈する東京。もう日本とは呼べない


アパートから9人の遺体、20代男を逮捕 神奈川・座間
http://www.sanspo.com/geino/news/20171031/tro17103108500004-n1.html

東京サマーランドで女性9人が無差別に切りつけられる
http://www.j-cast.com/2016/08/22275793.html
東京・明治神宮のイベントで遊具として展示されたジャングルジムが馬鹿にもわかる殺人装置!子供を狙った無差別殺人か!?
http://www.huffingtonpost.jp/2016/11/06/filament-lamp_n_12836538.html
「放火が原因」川崎市消防 11人死亡の簡易宿泊所火災 ガソリンか、成分確認
http://www.sankei.com/affairs/news/160202/afr1602020016-n1.html
3人以上殺害か!?「川崎老人ホーム転落死事件」
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/48220  
障害者ら刺され19人死亡26人負傷、男逮捕 相模原
http://www.asahi.com/articles/ASJ7V2650J7VULOB00C.html
大口病院での点滴連続殺人、実際の犠牲者は数十人〜最大で50人!!
http://www.j-cast.com/tv/2016/09/27279052.html

 
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 00:43:15.45ID:Jj3V4sjV0
>>61
業務スーパーの2kgの鶏もも肉の板を半解凍して、引っぺがして皮剥がしてジップロックに詰めるだけでも結構重労働だしね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 07:50:50.69ID:0W100ixf0
>>70
白石は初めての時相当時間かかったぞ?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 08:00:52.11ID:lDeMszmg0
極悪非道過ぎる。この犯人、人面獣心という言葉がしっくりくる。
どこで踏み外す選択をしたか、それを調べるべきだと思う。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 08:45:15.89ID:Sgb25+CY0
どれが印象に残って、面白かったか、順位を決めようぜ!

・秋葉原無双
・相模原無双
・座間無双
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 08:46:05.23ID:Sgb25+CY0
食肉加工場(撲殺場)に行けば、良い仕事するだろうな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 13:01:25.45ID:dSleG8IS0
撲殺場ってどこだよw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:19:39.70ID:zzy/T9BV0
ぼ、屠殺場?!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 16:08:08.27ID:x3WluDRw0
首絞めフェチだから眠らせても起きるまで待ってたんだろうな
苦しんで逝く姿を見たいから
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 16:16:10.56ID:YZnoecGJ0
死にてえ言ってるやつを殺してやるのは親切じゃねえの
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 16:42:48.73ID:WYqXnNc80
日本人鼻づまり多いから、
口テープは危険。
バカがマネするし。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 16:58:14.64ID:WYqXnNc80
>>55
動画で豚解体見てイメージトレーニングすれば、
普通に2時間でできる。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 18:57:06.03ID:JFup4FdP0
でも口にテープってベタじゃね
取れちゃいそう
アロンアルファ塗りたくれば口開けられなくなるだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 19:58:31.51ID:RyeQaLUC0
>>被害者の口にテープ 意識戻り騒ぐの恐れ
マスゴミは犯罪マニュアル作ってんのか?むかし○ジテレビのワイドショーが
鉄パイプ爆弾の作り方を図解つきで丁寧に説明してたがw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 20:07:05.62ID:FH1r18Ur0
つい最近

脳死のボディと爺さんの頭が合体する手術やったばかりだしな
何十億だっけ?
あのボディどこから・・バンドマン?
そんなボディまるごと使い道考えもしなかった

これ関係者とか言われてる奴のレスだけど頭悪すぎない?
義務教育まともに受けてないのかな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 20:11:17.54ID:st8+ZJDN0
>>84
なぶり殺しは望んでないから極刑って判例がある
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 20:16:36.83ID:H8Nxrb/s0
電話してる時に「ああ」って声を聞いたという話は
肺に残ってた空気が出て死体から声が出るというアレかな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 20:29:27.88ID:qx7tpXmx0
>>92
警察官の息子の犯罪だね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 20:42:06.52ID:iXNCE3zL0
>>91
どういう日常送ってるのか気になるよね
流石にこの思考力で仕事をしてるとは思えないけど
発達障害ならまぁ納得だな
周りから浮くだろうからトラブルばっかり起こすだろうし
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 20:42:27.25ID:0W100ixf0
>>84
じゃ死ぬ気は無かった被害者の憧れの職業になりすまして誘き出して殺したのは?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 20:48:36.76ID:8aYso26L0
表ではSNSで被害者と頻繁にやりとりしたり
自殺や解体のこと調べたりアパートの物件探したり
しかも被害者と遠出して携帯捨てて偽装工作に大忙し
裏では自宅アパートで殺害と解体処理
しかもそれまで周りに気付かれないとい神業的所業
なにこのスーパーマン

単独説はあり得んな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 22:12:58.11ID:Eh3d8kPf0
>>27
紅葉ちゃんだけはいまいち分からんが、猫だけで服着替えたり携帯置いてくるのは流石におかしい。それにしても分からんな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 00:11:31.04ID:4yz8+ztS0
他の被害者と違って楽しみを求めにやってきただろうしな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 00:35:22.72ID:1HsEZ7R40
はぁ胸糞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況