X



「るろうに剣心」作者を書類送検…女児動画所持容疑★17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/11/22(水) 14:31:06.64ID:CAP_USER9
るろうに剣心作者を書類送検…女児動画所持容疑
11/21(火) 15:04配信 読売新聞
 女児の児童ポルノ動画を所持したとして、警視庁は21日、人気漫画「るろうに剣心」作者の和月(わつき)伸宏(本名・西脇伸宏)容疑者(47)(東京都西東京市)を児童買春・児童ポルノ禁止法違反(単純所持)容疑で書類送検した。

 捜査関係者によると、西脇容疑者は10月、都内の事務所で10歳代前半の女児の裸が映った動画を収録した複数のDVDを所持した疑い。容疑を認め、「小学校高学年から中学2年生くらいまでの女の子が好きだった」と供述している。

 別の児童ポルノ事件の捜査で、西脇容疑者が10歳代前半の女児のDVDを購入していた疑いが浮上。同庁少年育成課が自宅を捜索し、複数のDVDを発見した。

児童ポルノの単純所持は2015年7月から処罰対象になった。性的な目的で18歳未満の子供の児童ポルノを所持・保管すると、1年以下の懲役または100万円以下の罰金が科される。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171121-00050067-yom-soci

関連スレ
【悲報】集英社、「るろうに剣心」の休載を発表。作者の書類送検を受け★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511308950/

★1が立った時間 2017/11/21(火) 15:13:39.22
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511321215/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:31:32.29ID:y4yoEu4V0
犯人はキム、
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:32:22.53ID:hzwLmFH70
そりゃカミソリの刃も送りつけられるわ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:33:39.63ID:IUcgAXKE0
仕事場と自宅に置いてたんか
別荘とか貸し倉庫もあるんかな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:34:43.40ID:1zwLAZTC0
>>1
ロリコンのせいで
日本の治安が乱れてるんだよ

朝鮮人やDQNと同じ存在なんだよ

理解できたか?w
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:35:20.52ID:pN/X1sMO0
この人の漫画のキャラに「チッパイ」が多いのは、このせいなのかな?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:35:30.85ID:E3qyCCzE0
局留めで安心なのはあくまで買ってるのバレたくない家族とかに対してだろ
警察が摘発するとなったら意味はない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:37:25.45ID:+7jUUaNz0
取引履歴削除がウソだったってことは俺がオナホを買ったとこもウソ言ってるの?ちょっとショックなんやけど
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:37:26.13ID:2rrOX1qJ0
つーかこのマンガ家、絵柄で女だと思ってたわ。全然そそる女描けないし。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:37:37.44ID:Ub5TXz+J0
鳥山、和月と長年パチ業界に刃向かって版権売らなかったジャンプ漫画家が血祭りにあげられてるってマジ?次は富樫か?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:38:50.91ID:o3K+zTvP0
ろりぃに献身 -幼女性癖浪漫譚-
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:38:53.83ID:qgCPq0bu0
買うのは良いとして、それをそのまま持ってたのはアカンな
マイクロSDに移して、体内に埋め込んで居れば助かったのに
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:38:57.87ID:sYDK7wSPO
結婚出来なかったり、旦那に不満持ってるババアどもの嫉妬の書き込み面白いなwwwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:39:04.09ID:o3ZK6aby0
性的な目的以外で所持するのは構わないの?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:39:11.84ID:frOvOCkv0
学生街とか通販のチラシよく入ってたなあ。
朝まで飲んで早朝帰宅したら、コジキが
チラシでシコッてたのが忘れられん。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:39:26.31ID:lAxQjE690
90年代と違って明らかに日本社会は病んでいる

あのころはスラムダンク、ドラゴンボールと健全アニメしかなかった

今のアニメw→『僕の彼女が真面目すぎる処女ビッチな件』
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:39:33.02ID:4ND6BN6e0
┏━━┳┓┏┳━━┳━┳┓
┃┏┓┃┃┃┣━┓┣━┫┃
┃┗┛┣┻┛┣━┛┣━┛┃
┗━━┻━━┻━━┻━━┛検診
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:40:02.64ID:EuB8Iv+O0
女児の気持ちを考えたらいたたまれない
女児のためにも永久追放してほしい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:40:24.50ID:+7jUUaNz0
>>19
「あんたオナホ買ったことあるね、家族にバラされたくなければ・・・」って脅されるの怖い
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:40:28.71ID:/QPisQoP0
なんで通販とかで買うのこんなもの・・・
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:40:31.89ID:TCAYR6420
>>12
女にあの描写は無理
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:40:54.12ID:KrJDC8eb0
ナシアンで抜いたことないやつなんているの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:41:01.92ID:XWIUvFwl0
販売側の購買リストからバレたなら、あと何人くらいいるんだろうね。買った奴は今すぐに捨てろ。購入じゃなく所持が理由だから、もしかしたら間に合うかもよ。

有名人だったから見せしめになってるなぁ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:41:36.99ID:qgCPq0bu0
そういやアグネスがこの手の動画を堂々と流して、
ロリコンはこんなに酷いことをしていますって
最近はやってないんだろうか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:41:40.27ID:WogwBuii0
女児ファン読者いる?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:41:42.83ID:EUKXUBfx0
この完全真っ黒な人間の唯一評価できるのは性癖だったと素直に認めた点だけ
資料と言い張ってたらどうなってたか判らん
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:42:12.71ID:pYad4w4w0
拙者はしばらく警察の厄介になるでござるよ

るロリに検診 完
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:42:13.67ID:h07y+OWf0
これはもう作者は警察の不祥事を大々的に取り上げた
報復マンガ描くしかないなwww
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:42:27.43ID:LbYsl1kY0
実写版の映画 続編できるってはなしだったが 実写版のほうは 好きだし

3つとも録画して消さないようにロックかけてる

映画 中止になったりしないよね?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:42:33.60ID:sKv8NN390
飛天御剣流隙だらけじゃないすか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:42:42.34ID:+7jUUaNz0
>>30
女の声優でよくるろ剣好きアピールしてたのおったけど今後はいなくなるな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:42:56.30ID:lAxQjE690
ひっどいぞハメ撮りなんやらとか、
クジラックスのパロディネタなんかも混ぜてる作品だよ
小中高生はこういうの観てるわけだが、
和月に限らすロリコンは社会問題
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:43:24.13ID:T6Uy1gHK0
これ、分かってて購入して児童ポルノに売り上げ加担してるってのがなぁ
プチエンジェル事件を見れば日本全体がバレない様にロリ社会なのは明白だけどな。政治家、医師弁護士、判事、警察官、公務員が会員の国だぞ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:43:29.26ID:mGJCgZXZ0
武装錬金のほうが好きでした
さようなら
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:43:31.08ID:6GTThft30
お前らよほど この作者が好きなんだな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:43:45.73ID:Is4Qnpkt0
>>34
中止にならない理由が見当たらない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:43:49.56ID:7gmTt2Au0
>>19
(; ゚Д゚)
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:43:49.67ID:8/qb34Pn0
小川長男はこんなロリ動画をみすぎて何度も女児相手に実践し逮捕

見なけりゃ興味わかなかったロリ映像は
ムラムラさせて新犯罪者を作り上げる

グロホラーを中3で母と見続けたサカキバラは
イメトレの後実践した

異常者作成イメトレ動画はしっかりと制限せよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:43:54.44ID:WogwBuii0
それでもぼくはやってないって映画見てAV捨てたことある
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:44:06.27ID:DgycuP7B0
某イラストサイトで別垢でエロ絵描いてる俺にとってあまり笑うに笑えない
0051(;゚Д゚)コロ猫映画(仮)2 ◆EFvlPnIYE33o
垢版 |
2017/11/22(水) 14:44:06.91ID:Su3uLsvc0
>>20
(; ゚Д゚)まぁ昔以上に下劣になった感はあるが…

松本零士はヒロインにスペルマーナって名前つけたり
バター犬だのフェラチオファック&ファックだのイクイクだのカオス
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:44:23.68ID:KrJDC8eb0
これからは仕事でいやいや描いた漫画じゃなく趣味の世界を取り入れた漫画を極めて欲しい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:44:27.78ID:rehbwdu60
>>17
今の解釈だと児童の性器が写ってるようなものを正当に所有できるのは、医者ぐらいなものだとさ
漫画家が表現の参考にするために、などその他の理由は認めれないらしい
どっかの弁護士が言ってた
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:44:29.27ID:L3zKCf8o0
マンスジが見えるか見えないかその近辺が魅力かな
あとは足首なんか見たらたまらないだろうな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:44:40.20ID:0Za94HPT0
>>29
健康食品扱ってた詐欺会社の宣伝に顔と名前だしてたんで今アグネスは雲隠れしてる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:44:50.08ID:6GTThft30
17スレまで逝くと言うことは
   ファンが多いんだな
      
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:45:22.88ID:Cho49oav0
証拠開示まだですか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:45:39.53ID:TCAYR6420
>>56
>>13がマジなら
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:45:57.80ID:EAKSwlOG0
しかし所持で逮捕って重いねぇ 一度見送られたんだよね、単純所持で逮捕はやりすぎってことで
つーかネット上でいくらでも見れるんちゃうの? ロリ動画って おれは興味ないから知らんけど
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:46:12.77ID:XNy0GgcQ0
>>36
へー、自身も出演したいからアピる意味もあるのかね
岡本倫なんか「自分の作品のアニメに出た声優さんが、あんなアニメに出たくなかったとブログに書いてた」と書いてたのとエライ違い
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:46:18.78ID:qgCPq0bu0
またロリコンにマウントしながらシコる連中ホイホイのスレが伸びてしまうのか
そんなお前ら大好きだぜ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:46:25.00ID:go27jGii0
燕を主人公にした遊郭物なんてどうだろう
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:46:36.84ID:roW/MrpE0
おさわりまんこのころりこんです!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:46:41.84ID:E3qyCCzE0
過激イメージビデオが好きなので18歳未満に関しては厳しく取り締まってほしい
幼げな子は好きだけどあまりにもだとまさかガチロリ使ってないだろうなって萎えるんだよなあ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:47:02.08ID:TCAYR6420
規制かければかけるほど鬱憤溜まって犯罪まっしぐらになりそうな気がするのな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:47:03.38ID:CCcacFwh0
おまいらも
首洗っとけよwww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:47:14.37ID:6GTThft30
叩くのは愛情の裏返しだから
  お前たちが如何に こいつを好きなのかが解るぞ・・・
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:47:21.84ID:3FYW19gD0
>>63
逮捕されてないけどね
もうネット上でもいくらでも見れないからこんな違法サイトで売られてるのを買うやつがいる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:47:57.08ID:sRELjeMJ0
>>19
ピンポーン
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:48:24.94ID:wWCVuj/m0
飛天の奥義は隙を生じぬ二段構えだぜ?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:48:40.53ID:BQu8q8tf0
女児動画=ドラえもんのしずちゃんの入浴シーン。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:48:52.30ID:pghDoYWG0
ロリ捨て御免
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:48:52.36ID:eDasjhBa0
被害者がどこにも誰一人いない犯罪か。
どこまでも男性を苦しめる国だな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:48:54.87ID:WogwBuii0
芸術としてみる分にはいいが
この手のDVDはエグい内容のばかりだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:49:00.06ID:wK8Xr/Gu0
るろ剣キャラに意思があったら和月にこんなコメントを投げかけるかな?
剣心「大人の女性で我慢するでこざる」 薫「もう・・サイテー」
左之「チッ・・・一発殴っとくか」 弥彦「お・・俺は男だからな」
斉藤「阿呆が」 志々雄「てめえも由美みたいな女をはべらせておくんだな・・」
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:49:53.68ID:/WSXcGLn0
ブサイクだけどスタイルはいいんだな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:50:04.29ID:bVu5SRNr0
>小学校高学年から中学2年生くらいまでの女の子が好きだった

「中学2年から熟女まで美女なら幅広くウェルカム」って価値観だったなら、違う人生もあったのにな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:50:05.69ID:NdXUHft/0
>>20
ジャンプで言うと腐ってきたのはスラムダンクや幽遊白書辺りからだな
あの辺からキモオタに媚びた漫画が売れる様になった
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:50:09.09ID:pghDoYWG0
ロリ 即 斬
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:50:11.85ID:T6Uy1gHK0
>>72
性犯罪率はあがるよ確実に。
今度はネットエロが性犯罪の教科書になるから殺される娘も今よりは増える。性から目を逸らさせる事に大人が必死だからその反対になる。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:50:14.53ID:4ND6BN6e0
>>40
つか先生リアルすぎるしなw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:50:14.64ID:jZ2ntJsE0
>>84
それな
男に相手されないBBAが嫉妬してるだけなんだよ
実に醜い
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:50:19.00ID:TCAYR6420
師匠はショタ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:50:19.66ID:mnXvUVQb0
剣心はホモだと思ってたけど、ロリコンだったのかぁ
ガッカリ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:50:31.63ID:EAKSwlOG0
>>11の取引履歴削除って、どんな場所で買ってるの?

エロビデオを借りてる履歴とか残ってても当たり前だし覚悟してるわ
さすがにオナホは買ったことないがw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:50:49.18ID:E3qyCCzE0
>>89
聖闘士星矢やキャプ翼は
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:50:51.27ID:tcT/tGOt0
そのくらい許してやれよ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:50:52.67ID:OC6Q8EZU0
>>52
うん…中1とかだった当時
だからこそ余計にショック
痴漢とか露出狂とかの変態オヤジに泣かされてたからあんなのと一緒かと思うとあり得ないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況