X



【滋賀】琵琶湖に中年男性の遺体 大津市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★
垢版 |
2017/11/22(水) 21:14:04.71ID:CAP_USER9
22日午前10時40分ごろ、滋賀県大津市今堅田3丁目の
琵琶湖に男性の遺体が浮いているのを通行人が見つけた。
大津北署が身元や死因を調べている。

同署によると、中年で、身長約165センチ。
黒色ジャンパー、あずき色セーター、紺色ジーンズ姿だった。

以下ソース:京都新聞 2017年11月22日 20時48分
http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20171122000184
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 21:14:54.77ID:uOn5JiMS0
うわあきもい
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 21:15:59.94ID:V0SwH7G90
飲んでるんだよね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 21:17:21.25ID:O1bDmuEm0
なんで自殺なんかしたんだ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 21:17:22.16ID:hFrRPPMY0
琵琶湖の水ぜんぶ抜く
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 21:17:52.55ID:vztosAFx0
また
ホール&大津
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 21:19:35.01ID:KWrV1Ex10
琵琶湖って何となくくさそう
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 21:20:05.35ID:5oEV97Ms0
この県では大人までいじめられるのか。
第二の修羅の国だなw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 21:21:15.22ID:uOn5JiMS0
>>6
琵琶湖は自殺の名所やで
毎年沢山の人が飛び込む
水難事故もある
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 21:21:36.86ID:q4c28Zry0

0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 21:22:14.59ID:88Z9xfSC0
京都のウォーターサーバーなのに…
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 21:23:10.48ID:8QfdLWAu0
死体が浮いている琵琶湖の水を飲んでる方、御愁傷様
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 21:25:14.44ID:ZTIYkjxx0
なーに言ってんだ、無視やら鳥の死体だらけだろ、湖も海も川も
人の死体なんて所詮それらと変わらんから、別に飲料水に処理されれば同じだ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 21:31:02.75ID:NsuD9K410
犬神家?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 21:32:06.52ID:MR0EUi2E0
>>19
そもそも大阪や京都は滋賀県民の下水処理水が混じった水道水を飲んでるからな!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 21:32:32.84ID:bIZIGQc90
大津市なら不思議じゃない
大津市の特産物いじめの結果かな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 21:33:53.09ID:tGXzCOIu0
いつの時代の死体だ?
安土城が雷で炎上したころか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 21:36:22.93ID:6J/HmeUr0
>>28
数百年前の武士が浮いてくるくらいだからこの遺体もセーターやジーンズ姿とはいえ現代の人とは限らん...
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 21:38:01.26ID:UsQ0DuAp0
>>1
近畿の水瓶、琵琶湖です

琵琶湖エキス入りの水道水をどうぞ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 21:38:30.30ID:uAi2pF0rO
母ちゃんを河原で殺したあかんかの息子も琵琶湖で自殺だよな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 21:38:50.13ID:7yCh6CxV0
琵琶湖大橋からダイブかなぁ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 21:38:54.96ID:UsQ0DuAp0
>>19
その割にはイオンの水死体水で大騒ぎしたよね(´・ω・`)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 21:39:12.92ID:7yCh6CxV0
バラバラ死体まだ未解決なんだよね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 21:39:23.33ID:84hlP8lGO
>>24
こんなことをいつもいつも書く奴って生分解や上水道設備が無い世界の住人なのかな。
もしくは無から物質を生成できる仙人か。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 21:53:51.60ID:yDyhr68i0
>>24
昔、新聞で南禅寺とかの記事で疎水の清らかな水とか書いてあったわ
印象操作なのか記者が馬鹿なのか知らんけど
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 22:02:47.27ID:+n1jgfpP0
琵琶湖は淡水でしかも湖底に藻がびっしり生えているので
浮力が働かず土左衛門もすぐには上がらないという

琵琶湖大橋が架かっているこの辺りが一番対岸と近接しており
ちょうど琵琶の棹に当たるくびれた部分
いわゆる「北湖」に沈んだ水死体はここで岸壁等に引っ掛かり
「南湖」まで下らずに上がってくるケースが多い
最悪下流まで行っちゃってもまず瀬田川の洗堰は超えられないので
宇治川→淀川の水道を飲んでいる方もご安心ください
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 22:22:34.98ID:7s5YBuKk0
日常的に滋賀作の下水飲んでる連中にとっては死体エキス混入程度は大した事ないんだろうな。
0046(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2017/11/22(水) 22:23:57.98ID:soKeJEdQ0
>>13
ヨキスケ...いろいろあってヨキ(小型の斧)が
見つからなかったのでダジャレで逆さに...(-人-)R.I.P.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています