X



【意見募集】「ニュース速報+」 どんなスレを立てる人が必要ですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トランクス ★
垢版 |
2017/11/22(水) 21:51:00.96ID:CAP_USER9
ニュース速報+にどんな立て子(スレ立てボランティア)が必要か
意見募集中です!

・こんな立て子が好き
・○○スレを立てる人が好きだ・嫌いだ
・○○ネタを立てて欲しい!

どしどし意見をお寄せください!
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 23:41:51.10ID:OO1FOBBp0
>>125
うぜー奴はそれでお経をやめるのか
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 23:44:55.21ID:24ueKdYZ0
○×市だけじゃ分からないから都道府県入れてもらえたら
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 00:08:20.04ID:+99uq3E10
>>132
さすがにキャップ剥奪されてから整備なんてやりたかねーよ
戻すならやるけどっていったが拒否されたしどうでもええわ

まぁ今でもこの罠にひっかかってまともな記者がどんどん消えていってるんだろうな
勿体無い

>>136
確か就職したか何かで、もういないよ
本体は意外とまともなひとだったようだ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 00:11:26.07ID:YEvjfgzV0
スレタイの改竄を禁止してください
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 00:12:40.63ID:mVK+LIBh0
伸びる伸びないに新規のニュースを立てる記者だな
継続スレの見極めもできる人が望ましいが、そこまでは無理だろうがな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 00:26:15.85ID:EaUquHPD0
バグ太だけだったな中立公平なのは
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 00:29:45.66ID:JzaDDoEZO
バグ太評判いいな
裏返せば誰がやっても貧乏くじな作業ってことか
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 00:35:14.90ID:3UOYgsszO
「これのどこがニュースなんですか?」とか「芸スポでやれ!」とか
書き込まれない記者がいい。
餡子店長は論外。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 00:36:41.30ID:yQGS1m3V0
>>64
これ。
突っ込み意識してつまんねースレタイにする奴いらない
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 00:39:49.51ID:Yxwg6Avx0
最近自民批判のスレを立てる方がいるので
愛国心があり保守志向の方にスレ立て人になってほしいです
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 00:53:32.35ID:lJAGYmsK0
バグ太は良かったね
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 00:55:55.13ID:yV1/wZr10
>>1
いまの+は自民ネトサポだらけ
なんとかならんの
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 00:59:25.55ID:BFxdmV6v0
海外大手ニュース翻訳またはまとめ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 01:03:25.23ID:B5mGzrw40
安倍を殺すんだよ
これが常識になるようせんといかんぞ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 01:04:45.42ID:dWvaQf1i0
AI化
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 01:05:02.46ID:0HMgxY1S0
>>151
ならん。村ごと焼くしかないよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 01:16:09.15ID:EaUquHPD0
バグ太はスレを黙々と立てるだけの職人
夜中でも朝方でもお前いつ寝てんだ?って感じの職人
バグ太の狂ったようなスレ立てスタイルは基地外を超えた道とも言えた
スレ立て道の創始者
それがバグ太だ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 01:21:05.88ID:4yd6mxYi0
UFOネタ
未知の生物ネタ
邪馬台国ネタ
グルメネタ
シモネタ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 01:22:35.13ID:+8GFg5O40
>>1
すごく当たり前のこと
「自我を出さない」
常にニュースを吐く機械であれ
素は雑談とか記者のスレで出せばいいよ
スレ立ては無機質に
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 01:25:55.45ID:3Zog6uTF0
政治経済ネタ。増税減税。
自分たちの生活に関係あることの方が議論が盛り上がる。
エンタメとかどうでもいい。+はそういった路線にして欲しい。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 02:13:41.09ID:MoNtUNpG0
>>1
・24時間次スレを切らさず建てられる者
・それができないなら痛+やじっぷらに複製スレを建てて誘導できる者
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 04:03:01.59ID:e5RlgmBU0
ニュース速報+と言うか元気ニュース速報+を何とかしてほしい
ニュース速報+と同じようなニュースしか無いし

ニュース速報+で立たないような中位〜小さめなニューススレをもっと立てるとか
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 04:18:50.17ID:s66DFlBQ0
スレのタイトルでふざけない スレ立て人の個性をタイトルで出そうとしない
真面目に淡々としたスレッドタイトルにする
アニメオタクの児童を性対象とする卑猥な書き込み、
被害者を中傷する書き込み、アニメ関係の書き込みなどを禁止。
一般人がどんどんいなくなるぞ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 04:28:34.91ID:h0mfS/g60
森友加計学園問題ですね 会計検査院のニュースがあがらない不思議
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 04:51:58.22ID:yX9ZT7z+0
こういうスレタイが書ける人。

【竹島の日】 「竹島の日とはどういうことだ〜」 韓国人80人、日本大使館前で叫んだり踊ったり羽交い絞めにされたり地面引きずられたり
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 05:34:02.67ID:3cGNrrRU0
・ビジネス的に端的に文章を書くことができる
・カテゴライズが得意で、倫理思考ができるひと
・ユーモアがある
・ネトウヨとかレッテル貼りせずに、世の中の価値観を理解している人
・多様敵価値観のバランス感覚がある人
・多数の人から批判されて言い訳しない人
・許す心が有るひと
・自分自身に厳しく常に反省できて、努力できる人
・本質を貫ける人
・費用対効果などお金の計算ができる人
・総論と各論の違いが分かってる人
・与えられたポジションで威張らない人

餡子店長は絶対NG
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 06:16:56.17ID:u2FuEUlj0
>>1-1000 ←こいつらみたいなネトウヨに左右されないスレを立てる人が必要です。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 09:05:06.92ID:ucX0DyXq0
2ちゃんねるは年寄りが多いから仕方ないけど
新しい物が生まれる感性を全く感じないよね
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 09:06:58.71ID:QutDnim50
体感では平均年齢30以上は間違いないと思う
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 09:22:41.77ID:Ud7WhJDG0
>>1
「餡子店長」以外
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 09:25:23.92ID:SCAItBXQ0
>>1
リテラ


アフィカスまとめサイトでもないのになんで規制されてるのか理解不能。言論弾圧反対!
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 09:26:11.80ID:SCAItBXQ0
>>148
移民推進安倍自民が、愛国?w
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 09:26:31.36ID:fwY2Nf7i0
ネトウヨがそっ閉じするような保守派に都合の悪いスレをもっと立てまくれ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 09:28:31.72ID:fwY2Nf7i0
>>175
今いろんなコミュニティがあるし
いいアイデアは2ちゃんなんかに捨てるよりもツイッターで発表したほうがまだ楽しいからな
昔2ちゃんから色々生まれたのは、広場がここにしか無かったから
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 09:29:38.49ID:zSGU5o7R0
バランス感覚のある人かな。偏った思想や正しさに固執しない人ね。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 09:58:54.90ID:SIvjXx1g0
出世ウホッツとかチリ人のような個性ある記者がいなくなったのは残念。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:46:55.59ID:PTXj4D620
政治ニュース厳禁 政治ネタは別に板があるんだから ここは社会部ネタでいい
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:52:11.32ID:5MyTWF550
ルピサヨ記者と、在日利権の象徴である野球ファンの記者はいりません
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:52:30.90ID:jVEYH1Od0
>>126
政治スレが禁止されているような感じは一切しないし

ニュースから政治を抜いてどうするって感じでもあるw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:58:15.52ID:KhobhYwP0
マーケティング会社に所属してない記者なら誰でもいいよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:03:20.16ID:vi3Qn1SJ0
変態番付絡みのニュースが1番!!
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:45:47.33ID:18FmQU4w0
ハンバーグタイカレー


こいつ既に立ってるスレをタイトル改悪して立ててIDコロコロ自演で伸ばす害獣
さっさと剥奪しろ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:50:08.74ID:h4X7gRYL0
信者系工作員(当然自民ネトサポ含む)は締め出しの方向でよろ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 12:06:58.23ID:18FmQU4w0
>>195
あ?
このレス乞食
ハンバーグタイカレー本人乙とか言って欲しいの?
汚らしいシッシッ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 12:17:44.38ID:yV1/wZr10
自民ネトサポのおかげで
自民党に不利なスレが伸びない+カキコ激減
自民の売国はスルー、今後は日本にメリットのない行為には
スレタイの頭に売国、亡国と表示してほしい
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 15:25:39.18ID:oNm+7IjW0
森友関連はスレたてちゃいけないとか
もうサポしかいないよ、この板
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 15:43:10.21ID:HHXY1zVe0
【米国】サンフランシスコ市長、慰安婦像の受け入れ署名 大阪市との姉妹都市解消決定的に★3
【なまえ】外国籍の子の出生届は「ひらがな」不可 ホント?法務省に聞いた「明治時代からあるルール」
【文化】もりとかけ あとはたぬきで…「大阪弁川柳コンテスト」大賞など15選 世相反映
【話題】議場に子連れはあり?なし? ★ 3

今日だけで洗脳スレが4つも
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 16:02:36.16ID:GDXBmc6i0
つまらない奴がパトロールしないスレ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 16:09:23.93ID:QPI9gvqi0
方言スレ
オミクジスレ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 16:15:11.70ID:4SIlz6OM0
スレタイで遊ぶ人は追放してほしい
つまらん上にイライラする
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 16:27:52.04ID:+b8f5AFm0
>>1
そりゃ日本の将来ついて重要なニュースを
取り上げてくれたらそれで良い。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 16:30:07.23ID:M9mTK/sY0
>>13
これだな。
運営もいい加減餡子なんとかせい。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 16:31:49.05ID:Qgi9YSMY0
コピペ占領キチガイ対策まだー?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 16:35:31.06ID:68Sd0Z370
スレの起源は
 ゴキブリ韓国(ゴキ韓)ニダ!
<*`∀´>
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 16:37:09.97ID:+8GFg5O40
他板で悪行を働いて追放されて流れ着いた奴
複数垢もってる奴
ここの責任者が問題ないという態度だとしてもあからさまにチェックできるような時間差があるのに重複スレ立てちゃうような奴
みんないらなーい
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 16:38:22.32ID:oQti/LsT0
てす
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 16:39:29.58ID:7TvOuZ0T0
>>1
餡子はクビにしてくれ
少しはまともになる
あと狙ったスレタイはやめろ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:10:28.19ID:aFP091bR0
スレタイで遊ぶ余裕もない退屈な記者はいらない
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:20:47.73ID:hCgcL4hw0
>>215
遊んでもいいが他人が不愉快になったりしたらダメなんじゃない?
スレタイで読み手が感心したりクスッとさせてくれるような有能な記者は減ったな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:26:40.48ID:eaeW1h0H0
>>215
遊びすぎてイミフなスレタイはやめて
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:35:19.32ID:A026++E00
>>1
放射能関連だろうなあ
テレビだとなかったことにされるからなあ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:39:57.13ID:7Ujk82NM0
国内の緊急性のある事件には県名を入れて欲しい。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:43:07.14ID:RLVPixUs0
記事はほぼコピペなのにスレタイは記者の感情が入ってたりふざけた感じなのはやめてほしい。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:46:12.86ID:hU5J16l8
ガジェットやネットサービスなどの新製品情報で立ててくれ。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:47:10.20ID:dLnTG13b0
>>1

板名のとおりニュースの速報

テレビや一般紙でお目にかかれないような国外のニュースやら地方のニュースを扱った板だったから昔は勢いあった


いまはネコとかホモとかキモい記事ばかりが目立つ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:48:06.08ID:RLVPixUs0
田舎のローカルニュースみたいな小ネタとかほっこり系も少しはあってもいいけど基本的には粛々とした感じであってほしい。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:00:42.85ID:dRZWSJK90
トカナ系を率先してたててほしい。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:06:23.32ID:iaIMBqZb0
スレが建つ度にあちこちに貼り付けられる、
意味の解らない長文マルチコピペがうざいから止めさせて欲しい。
ID削除とかツイッターみたいに
文字数の制限を掛けるとかしないと調子に乗るばっかりだよ。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:51:00.98ID:5+o2RuSx0
>>1
スレタイ多少は弄っても良いんだが、
内容読まず、真逆なスレタイにするアホ記者は要らない。
スレタイ弄るのが必死で、重複スレ立てを平気でやる記者も要らない。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:52:33.17ID:mGMGb9jZ0
人権侵害で猛威を振るっている、今流行の顔認証、不審者登録について
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:53:51.75ID:GbWUDiyy0
スレ立てる人は匿名禁止。
本名と住所など公開するべし。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:55:40.98ID:awQPllRS0
ソースがしっかりしてて、ウソがなく、満足感があるヤツ
焼きそば
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:57:04.47ID:gHXa6mAx0
>>1
少なくとも、餃子店長絶対にアウト
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:08:01.41ID:b8ai0du40
とりあえず、自民ネトサポを追い出してよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況