X



「るろうに剣心」作者を書類送検…女児動画所持容疑★22
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2017/11/23(木) 05:10:11.35ID:CAP_USER9
るろうに剣心作者を書類送検…女児動画所持容疑
11/21(火) 15:04配信 読売新聞
 女児の児童ポルノ動画を所持したとして、警視庁は21日、人気漫画「るろうに剣心」作者の和月(わつき)伸宏(本名・西脇伸宏)容疑者(47)(東京都西東京市)を児童買春・児童ポルノ禁止法違反(単純所持)容疑で書類送検した。

 捜査関係者によると、西脇容疑者は10月、都内の事務所で10歳代前半の女児の裸が映った動画を収録した複数のDVDを所持した疑い。容疑を認め、「小学校高学年から中学2年生くらいまでの女の子が好きだった」と供述している。

 別の児童ポルノ事件の捜査で、西脇容疑者が10歳代前半の女児のDVDを購入していた疑いが浮上。同庁少年育成課が自宅を捜索し、複数のDVDを発見した。

児童ポルノの単純所持は2015年7月から処罰対象になった。性的な目的で18歳未満の子供の児童ポルノを所持・保管すると、1年以下の懲役または100万円以下の罰金が科される。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171121-00050067-yom-soci

関連スレ
【悲報】集英社、「るろうに剣心」の休載を発表。作者の書類送検を受け★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511308950/

★1が立った時間 2017/11/21(火) 15:13:39.22
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511365383/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:44:55.49ID:48/Jq/sv0
ロリコンってなんか洗脳されてるだろ何がいいんだよ子供なんか見て?
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:45:08.08ID:IGCMMNgC0
>>836
元々所持するだけで逮捕される社会になることを危惧されてたんだよ
いつのまにか所持だけで違法になる法律が可決されちゃったけど
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:46:02.23ID:i+Dp61Mr0
>>812
放置しねーよ阿呆
宮崎勤が逮捕されるまで母親達が団結してよその子供達を
集団登下校させて守っていたのを知らんのか
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:46:28.27ID:PTMUT7wk0
>>848
まあ和月が持ってた動画がどの程度だったかは今のとこ警察と関係者しかわからんだろうね
和月が買っただろうと推測されてる違法サイトでは子供がくわえさせられたり入れられるような動画も売られていたのは確か
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:46:31.17ID:K5j26xxn0
身ばれ上等で購入とか馬鹿やなー
そこまでして見たかったのかなー
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:46:51.26ID:/NIz+TPq0
朝◯ヤクザの作った立場も存在も思考も弱い子供の性的虐待性搾取ビデオを買う日本人なんて情けないどころじゃない

しかもおそらくほぼ日本の子供達のお小遣いやバイト代で買われた単行本の売り上げ金というのが悲しい

北海道編?楽しみにしてたから、道を誤ってほしくなかった復帰してくれることは願う
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:46:59.47ID:MpZIT3/E0
幕末の世直し剣士が主人公の話描いてた作者が最低な性癖で警察のご厄介
これが仮に闇金ウシジマくんの作者だったら庶民の反応は違ってたのかな?
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:47:03.62ID:C1lCPneH0
新連載

「LOに熱心 〜女児セックスロリータン♡〜」

乞うご期待!!
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:47:05.33ID:sugO3THj0
前の勤務先にコレクター気質の女がいて、児ポが嚴しくなりかけてた頃に
「いま手に入れておかないと二度と手に入らない物は集めざるを得ない」という動機で
少女のヌード写真集を集めていたなあ
もちろん絡みとかはない名作系のやつばかりだったけど
漫画家もコレクター気質や資料収集癖のある人が多いから写真集系は持ってる人多いだろうな
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:47:49.42ID:blnEeAKh0
>>861
このままロリ漫画家に転向するならまじで期待してやるぞ
まあ罪を償ってからな
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:48:04.01ID:Wc9gje1+0
>>858
まあでも、ガチの裏物はコネとかないかぎり、通販でしか買えんからな
せめて、着払いでアシスタントの名前で購入すべきだったな
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:48:07.21ID:cKsKmfgR0
>>847
つい最近だからなんだ?単純所持が廃止になるなんてあるわけねーだろ

時代や権力者なんて、共産主義にならないかぎり関係ねー
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:48:21.69ID:zAE/7r6p0
>>843
在日朝鮮ゴキブリの鳴き声w
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:48:28.48ID:hRwFfGf00
>>857
当の和月がとっとと白旗あげてるから一発アウトは本人も認めるレベルだったんだろな
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:49:13.81ID:mMXkibnp0
>>839
さらに言えば日本女性と付き合ってる欧米男性はもれなくロリコンだよ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:49:18.07ID:LqirfA/N0
悪即斬
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:49:56.33ID:iUat4QOO0
個人宅じゃなくて事務所送付にしてるんだから漫画の作画の参考にするためと、興味本位もあって購入してしまったとか、
バレバレでもいいからなんか言い訳を考えつかなかったのか
正直なのは良い事だが「小学生〜14歳までの女の子が好き^^」とか言ったら漫画家のキャリアだけじゃなく人生終わるだろ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:50:11.78ID:YkRaCdSH0
>>854
内容に関係なく盛り上がってるのが現実なんだよ
表に出てる情報は児ポ単純所持違反と有名漫画家ってだけ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:50:17.05ID:KfZriKd70
>>827
 つ>>825

実写児童ポルノ購入者は、小学生女児を食い物にする一員だし、
犯罪組織に資金提供する犯罪組織支援者でしかない

擁護する方が頭がおかしい
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:50:34.13ID:MpZIT3/E0
>>865
歌舞伎町の裏DVD屋で売ってた
車椅子の障害者が店員に聞いて店員(見た目がヤクザ)が
親切に説明している場面目撃した事がある
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:51:07.88ID:Cts4Vt2E0
>>82
和月がここを利用してた証拠はなにもない
報道では「裸の女児が映っているビデオを所持した疑い」
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:51:08.04ID:+3nBYGZS0
虹 最強
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:51:24.54ID:KfZriKd70
>>838
 つ>>825

実写児童ポルノ購入者は、小学生女児を食い物にする一員だし、
犯罪組織に資金提供する犯罪組織支援者でしかない

擁護する方が頭がおかしい
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:51:29.70ID:blnEeAKh0
>>874
本当は声を大にして言いたい一言だけどその時点でリアルが詰むからな…
0884オクタゴン
垢版 |
2017/11/23(木) 10:51:55.50ID:mnKJhnMN0
今の時代、少女に近づこうとする以前に少女に興味を持つ事自体が
絶対悪の時代になったということ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:52:07.88ID:YmklkUQP0
パヤオさんの書室とか調べたら色々昭和の何かが出てきそう
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:53:14.10ID:yqqPpduU0
>>767
同人誌とかもまもなく規制がなされるんじゃ?何か警察権だけが
突出してしている社会っ怖いし、生きにくいわ。。今では女子高生
ナンパしただけで逮捕されるんだろ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:53:33.36ID:7YRXtXfI0
>>867
なるわけねーとか笑うわw
永久とかねーよ100年後どうなってんのかわかるのかよ?
単細胞カス
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:53:41.45ID:RaNYdXBX0
ゴミクズ人間失格のロリコンの俺でもアウロリ動画を買おうなんて選択肢は頭にないから
かなり壁があると思われる
立場の弱い子供が実際にやられるのは我慢ならんわ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:54:13.65ID:YSs8ipmt0
>>711
聞いた風な言葉を並べれば並べるほどキモオタだよw
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:54:47.66ID:blnEeAKh0
>>891
ドラゴンボールが終わってワンピが出るまでを繋いだ立役者といえば十分にすごい
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:55:17.70ID:hRwFfGf00
>>884
少女の立場で考えてみた
キモデブ臭いおっさんに興味をもたれた

まあ死ねと思うわな
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:55:30.08ID:biWyQya5O
>>839
オスの中には自分の子孫を残すのに子供を産める確率の高い若いメスを求めるらしいし
人間の男にも本能的な部分で残ってるのかも知れないけど
ローティーンをガッツリ性の対象として見るのはやっぱり異常者扱いされるわなぁ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:55:50.79ID:jafdAEBL0
>>865
アシスタントカワイソス
バレないうちはその方がよくても、バレたらもっと罪重くなりそう
あと漫画家のアシスタントって尾田みたいにアシスタント先より売れっ子になることもあるからなー
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:56:30.64ID:fwKC6OlX0
剣心は常連で悪質だから公表されて送検されたんだろ
ロリコンてのは自分が犯罪者もしくは犯罪者予備軍として社会的に見られてる自覚はないのかね?
しかもチョンがらみだ
一生社会復帰させるべきじゃないわな
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:56:32.57ID:7+D5p1l30
>>337
>わざわざ日本に来て犯罪ばかりする朝鮮人にヘイトしてるんだろ?
そうじゃなくて、日本に居て普通に働いてる朝鮮人を殺せ殺せと騒いでるから社会問題になってるんだよ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:56:36.00ID:mxJvulaT0
ロリは理解出来ない。
夫婦でも彼氏彼女でもガチのハメ撮りは見たいと思うわ。
AVや風俗のやらせ感には全く興味が無い。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:56:44.86ID:f+BF4mBV0
殺人未遂のモンゴル人は
必死こいて庇ってもらえるのに
裏ビでシコってただけのやつが袋叩きとかさあ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:56:54.63ID:tSN2mC1z0
大学の頃ヤクザの鉄砲玉みたいな凶相のヤツいたけどスゲェいい奴で人は見た目じゃないと思ったもんだけどな
和月見るにやはり見た目と中身は比例すんのかな?
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:56:55.38ID:PTMUT7wk0
>>880
まあ報道でも別の児ポ捜査で和月が児ポを所持してることが分かったと報道されてるから
そこじゃないとしても同じようなサイトから購入してたと見て間違いないとは思うけどね

ただ裸の映ったとしかかれてない以上、全裸の女児が飛び跳ねたりしてるだけのものか
実際に大人に犯されてるものかは分からんね。どっちにしても児ポ所持だから罪状は変わらんけど
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:57:11.61ID:3IeMGxRV0
>>887
同人誌は版権が有るものをエロにしたヤツは現行法でもグレーだぞ
権利者が訴えれば終わる
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:57:21.80ID:iUat4QOO0
二次元のロリっ娘は大人キャラの縮小バージョンだから可愛いけど、
三次元のロリは余程発育が良くないとチンコなんて立たないのが普通
小学校 写真 とかで検索して写ってる女の子見てみると良い
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:58:09.67ID:VHm7R6Zf0
>>897
マジレスすると猫の世界では熟女の方がモテる
経産婦の方が子供産める保証もあるしね

10代は骨盤も未完成だしロリコンは異常
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:58:17.10ID:PTMUT7wk0
>>884
内心の自由は保障されてる興味を持つだけなら悪ではない
行動に移すのが悪
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:58:52.52ID:jnfza/cC0
>>825
児童ポルノは親や兄弟や親戚や知人とかそういう人が個人撮影して作られてるのがほとんど
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:04:27.67ID:E2SnTmcX0
所持で捕まるのはやりすぎだと言う奴は自分に置き換えて考えてみればいい
お前が幼い頃の、親からもしくは知り合いの家に連れて行かれたときの出来事
お前はわけもわからず裸にされて大事な部分を撮影されしゃぶらされたり突っ込まれたりした
そのときの動画が今でも高値で販売されている
だがお前には金は一銭も入らず心と体の傷が残っているだけ

そんな自分の恐ろしい記憶は一枚残らず世の中から抹消して欲しいと思って当然
そういう思いを踏みにじって喜んで買ってることになるから処罰されるのさ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:04:54.24ID:dejONR0/0
>>911
製作会社も親も購入する客も全員犯罪者
被害者は出演させられる児童

警察はもっと取り締まって
マスコミは実名を報道して
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:05:05.93ID:biWyQya5O
>>908
あ〜猫や猿でも経産婦がモテるって聞いた事あるな〜
そこは「熟女趣味」とかじゃなくちゃんとした理由があるよねw

昔は10代での結婚はザラだったけどそれは平均寿命が短かったから当然なんで
現代とは当てはまらないし、そもそも現代でロリが違法なのは子供の人権侵害や
売上金が暴力団その他の反社会的組織の資金源になってる事こそが問題なんだよね
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:05:55.21ID:XmuULfVA0
見た目が被っているヒラコーがやっても「あぁやっぱり」と納得されて特に休載とかもされないんだろうな。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:06:23.64ID:dejONR0/0
>>914
そもそもが買う人がいなければ売らないから
単純所持が最後まで違法にならなかったのは日本と韓国だけ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:07:11.52ID:itiuER950
児童に実際に
ワイセツ行為した教師は名前すら
報道されない場合も多いのに
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:07:37.57ID:3IeMGxRV0
かたやTo LOVEるの作者は熟女好きだからな
世の中広いですわ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:10:18.79ID:L2sGwEXt0
うおーこのニュース見て久しぶりに三条燕ちゃんで抜いたよ
懐かしい20年ぶりか やっぱ燕ニーは い い! 最高だ
最高のロリオナニーをありがとう 和月先生うああああ燕ちゃーーーーん
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:10:30.53ID:FF1Do2Yz0
熟女好きの方が異常だよね生物学的には
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:10:41.09ID:iUat4QOO0
>>923
それで思い出したんだが、昔流行した涼宮ハルヒの憂鬱で、高校2年生の先輩で巨乳キャラのミクルってのがいたが、
ハルヒは彼女の事を「ロリっ娘」「ロリキャラ」って言ってたんだけど、
ロリって少なくとも年齢的に12歳前後から以下の事いうんじゃねーのって思った
外見だけでロリって言えるのかね?w
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:10:52.79ID:jnfza/cC0
ただ児童ポルノは規制しないと一般大衆の中の倫理観が向上しない
規制して犯罪が増えたとかいうやついるがなんの根拠もない
法治国家である以上国民の倫理を統制していくのも国家の責任
悪用の危険もあるが状況に合わせて法律で統制をしていくのは当然
自由主義は欲望に自由なのではなく人間の尊厳が自由であるべきだということなのだと思う
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:11:01.66ID:blnEeAKh0
>>922
イヴちゃんを二作品にわたってスターシステムで使いまわすあたりロリの気はあると思うが、まあそれに輪をかけて不幸があったかあまり何も言えない
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:12:45.23ID:PTMUT7wk0
>>929
それはあくまで劇中のハルヒという登場人物が言ってただけで
作品としてもロリ扱いされてたわけじゃないからいいんじゃねーの
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:12:53.08ID:jIF6fUHE0
>>86
最近はジュニアアイドルのイメージビデオで小さい水着で
会社やカメラマンが逮捕されてるから、画像貼るのも危険だと思うわ。
ジュニアアイドル業界もかなり縮小した。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:13:34.53ID:iUat4QOO0
>>932
単に作者の中だけの概念なのかね
あのアニメだとロリって主人公の妹くらいだよな
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:13:40.78ID:VLxSDS7s0
こういうのはアシスタントに買わせろよ
無名ならアシがつかないだろうに
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:14:10.21ID:1RbF9jKL0
女児が誰にとっても愛くるしくかわいいのは普通のこと
それを性癖と結び付け犯罪化するのが過剰で異常
そういう抑圧が地下にもぐって更なるドグマを形成する
抑圧は欲望を煽るからだ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:14:22.51ID:t/qdRWGl0
つかこんなもん所持してたってなんでバレたの?
児童ポルノの販売元から購入者を辿ったとかなん?
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:15:18.16ID:FF1Do2Yz0
>>929
12歳以下はペドでJCJKがロリだぞ
みくるは乳はでかいが身長一番低いし
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:15:18.84ID:3IeMGxRV0
>>930
規制して犯罪件数が増えるのは仕方ない
今まで合法だったものを摘発するんだから、そりゃ件数は増えるよ
増えなかったら、違法DL法よろしくただのザル法だろうね
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:16:00.12ID:iUat4QOO0
>>938
そう
買ってた業者が購入者の履歴消してなかった(消しますって謳ってた)
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:16:17.52ID:dudctjqV0
>>817
嘘に決まっとるやろ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:16:39.02ID:PTMUT7wk0
>>940
ペドはともかく
そもそもロリの定義なんてはっきり決まってない
そんな定義は無い
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:17:24.20ID:g2XHvm4L0
>>929
外見というか童顔と言動だろう
体はどう見てもロリじゃないし
実際ロリコンのジャンルも幅広くなり過ぎて訳分からんからな
普通の性癖なのにロリコンぶってる奴も多い気がする
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:17:24.65ID:dudctjqV0
>>943
やはり店舗で買うのが良いな
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:18:01.53ID:3IeMGxRV0
>>942
簡裁扱いで罰金刑でおしまいだよな
ただ、有名税での重課税がお待ちしてますというだけで、その損失は計り知れないな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況