X



【米国】サンフランシスコ市長、慰安婦像の受け入れ署名 大阪市との姉妹都市解消決定的に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/23(木) 10:47:34.20ID:CAP_USER9
サンフランシスコ市が受け入れを決めた慰安婦問題を象徴する少女像(米サンフランシスコ)=共同
https://www.nikkei.com/content/pic/20171123/96958A9F889DE0E1EAE1E7E4E4E2E0E1E3E3E0E2E3E5E2E2E2E2E2E2-DSXMZO2383567023112017000001-PB1-1.jpg

 【サンフランシスコ=共同】米サンフランシスコ市のリー市長は22日、旧日本軍の慰安婦問題を象徴する少女像の設置を受け入れる文書に署名した。複数の市関係者が明らかにした。市議会が14日、民間からの像の寄贈を受け入れる決議を採択していた。

 大阪市の吉村洋文市長はリー氏に対し、市議会決議を拒否しなければサンフランシスコ市との姉妹都市関係を解消すると文書などで申し入れ。日本政府も「極めて遺憾だ」(安倍晋三首相)とリー氏に決議拒否を求めていた。リー氏は今回、像受け入れを明確に示し、両市の姉妹都市関係の解消が決定的となった。

 少女像は地元の民間団体がサンフランシスコ市に寄贈。市内の公園に設置され、9月22日に除幕式が開かれた。

配信2017/11/23 10:17
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23835660T21C17A1000000/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:48:46.84ID:/NFqjNgT0
きちがい
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:48:48.62ID:1c0tTzNJ0
橋下市長「慰安婦は必要」

米国務省が批判、姉妹都市サンフランシスコ市議会が非難決議

橋下市長 サンフランシスコ市へ自己正当化の書簡を繰り返し送りつける

サンフランシスコ市 全会一致で慰安婦像の寄贈受け入れを決議

吉村市長「姉妹都市解消するぞ」

サンフランシスコ市 受け入れ決定


丸山穂高議員「(橋下さんは)逆らえない人」という党内事情があるにしても、維新はこれどう責任とるの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:49:00.77ID:zbvX4CHJ0
いい話だなぁ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:49:15.71ID:WETshMGV0
やっぱり
全米に慰安婦無かった広告したのがマズかったな
効いてるのがバレた
祖先の犯罪は自分の犯罪とみなすのが東アジア風なのよね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:49:19.66ID:gSASG2lp0
文化交流と称して議員ト公務員が観光旅行するだけ
市民にはなんの実益もない姉妹都市は解消するべき
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:49:32.70ID:cLqcrkQt0
韓国と提携されるだけ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:49:33.43ID:0vCanH5/0
安倍チョン金かえせ
わざとだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:49:46.84ID:oMo3egM+0
>>1カリフォルニア州サンフランシスコはレッドチームなんですか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:50:09.19ID:LXDehtqN0
市長の意見=市民の意見ではないというメディアやコメンテーターばかり
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:50:23.10ID:aSBTYFxP0
>>10
フェイク?安倍ちゃんが認めたんだけどお前反日かよ
日本から出ていけ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:50:42.95ID:DuTibHxC0
やっぱり橋下が原因なのか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:51:02.47ID:oVw5IFQp0
もはやサンフランシスコはシナチョンの巣窟
姉妹都市の解消は正解だろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:51:29.04ID:eEjzBvaj0
プっジャップ涙目〜www
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:51:44.53ID:Gm3EAXbN0
はよ解消せ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:51:47.36ID:TUmyRSeo0
韓国系ばかりのサンフランシスコとさっさと手を切れば良いんだよな
都市は世界に山ほど有るんだから
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:51:57.85ID:L7QdTSwn0
ネトウヨ発狂
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:52:02.61ID:NGr4ZleF0
>>1
中国や感覚とは国交断絶しろよ本当に。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:52:19.33ID:WETshMGV0
慰安婦無かった広告出したのに
慰安婦合意では日本の関与を認めてますからねえ
どうしたことか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:52:29.49ID:oMo3egM+0
慰安婦像 政府、サンフランシスコ市長に拒否権行使要請
11/22(水) 7:55配信 産経新聞
 安倍晋三首相は21日の衆院代表質問で、米サンフランシスコ市議会が市内に設置されている慰安婦像と碑文の民間からの寄贈を受け入れる決議を可決した問題を受け、日本政府としてエドウィン・M・リー市長に拒否権の行使を求めたことを明らかにした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171122-00000063-san-pol


「慰安婦問題で外交関与、好ましくない」韓国外交省
11/22(水) 18:45配信 朝日新聞デジタル
 米サンフランシスコ市議会が旧日本軍の慰安婦像の寄贈を民間団体から受ける議案を全会一致で可決したことを巡り、
韓国外交省は22日、「慰安婦問題は普遍的な女性人権問題。歴史の教訓としてたたえようとする地域や市民団体の自発的な動きに対し、韓日両政府が外交で関与することは好ましくない」とコメントした。
日本政府が、サンフランシスコ市長に議案への拒否権を行使するよう申し入れたことを受けた。(ソウル=牧野愛博)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171122-00000085-asahi-pol
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:52:50.94ID:OEhHchIN0
>>10
アメリカという犯罪暴力集団が日本を悪者に仕立て上げたのが原因だな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:52:51.03ID:9JIJB1zi0
>>26
そりゃ世界が日本を切り離したほうが早いだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:53:29.78ID:zN4znww60
×サンフランシスコ
○チョンフランシスコ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:53:32.00ID:9JIJB1zi0
>>29
それでもれっきとしたアメリカ人です
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:53:39.58ID:tlerwyMZ0
洋公主の像を喜ぶアメリカ人
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:53:46.06ID:sxVtDyK60
>>32
中国や韓国が好かれてると思ってる方?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:54:03.22ID:i16ph8/NO
バカチョンがワイロ贈ってるから徹底的に調査しろニダ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:54:06.79ID:9JIJB1zi0
>>40
好き嫌いで断交すんの?馬鹿じゃあるまいし(笑)
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:54:11.89ID:OsnMdeov0
>>33
これで訪韓したトランプ大統領を歓待したんだぜ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:54:25.90ID:3aZTUZ430
西海岸はシアトルとかロスに行こう
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:54:29.79ID:eEjzBvaj0
The Japanese army made sexual slavery of 10 million Asian girls of innocence.
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:54:31.98ID:9u/ezOTy0
売春婦の像建てるなんてキムチ悪い
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:54:40.32ID:kU1TD3Bs0
>>9
そうそう、文化交流とか言ってジジババがただ観光旅行してるだけ
市の国際交流とかそんなのばっか
全部自費で、自力でやりなさい
多文化共生のほうがよっぽど大事
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:54:55.34ID:SDKmyqIP0
サンフランシスコにとって、大阪との姉妹都市関係が壊れても
痛くもかゆくもないだろう。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:54:58.61ID:AJTDoJo00
      /二ニ>、
      //__ __Yヘ
     .{ { -'_i_-' } .|
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |                  |
  |                  |
  |_________|
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |   第5種補給品   |
  |         韓国陸軍 |
  |_________|
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |                  |
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:54:59.81ID:Jq/PlAIN0
>>26
ネトウヨwww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:55:01.99ID:KW3w9BVo0
自民・公明の大阪市議団に百田尚樹氏が怒り「日本人の名誉ほったらかし」 サンフランシスコ市慰安婦像問題で姉妹都市解消反対に
http://www.sankei.com/west/news/171123/wst1711230013-n1.html

売国奴自民党め!!!

売国奴自民党に投票する売国奴自民党信者どもめ!!!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:55:02.19ID:jLQHpEGY0
市長が中国人だから想定どおり
解消すればいいんだ
SF市民にも大阪市民にも何の影響もない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:55:19.21ID:309adAul0
姉妹都市解消して困るのは視察観光旅行にいけなくなる大阪市議の皆さん
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:55:25.68ID:ww0yxfoM0
事実かどうかとか関係ない、現地に選挙権もってるキムチョンが多いってだけ、むしろ清々するわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:55:41.36ID:nqoj/wwd0
姉妹都市になって何かメリットあるのか?
ないならとっとと関係を切ってしまえ。
日本に従わない愚か者など要らん。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:55:44.05ID:I/CDKZOG0
サンフランシスコは華僑に乗っ取られました
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:55:50.73ID:v+pQl0C/0
六衛府・ゆうきん@yukin_done
https://twitter.com/yukin_done
自分のプロフ画像に子役の丸山瀬南や韓国の子役の顔を使うウソ吐きネトウヨ
ツイッターで瀬南の顔のことを指摘された途端に名前を六衛府に変え逃亡中

六衛府・ゆうきんが自分の顔としているコラ画像
http://i.imgur.com/PvvkrX1.jpg
悪用された丸山瀬南の元画像
http://i.imgur.com/Bg5WkX1.jpg

六衛府・ゆうきんがSNSで使用していたプロフ画像
https://i.imgur.com/Ww2Zwsl.jpg
無断使用された韓国の子役の画像
http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=ironbelly&;logNo=40022106144
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:55:58.14ID:0jxwxWGn0
>>1
親父は経済移民で中国からアメリカへ渡った移民2世

シナ人を内側へ入れていくとこうなっちゃうんだよなぁ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:56:01.59ID:OsnMdeov0
サンフランシスコ市含むカリフォルニア州は米民主党の牙城、中韓寄りのお馬鹿な民主党議員も多い。
七つの都市圏にそれぞれ中韓ロビーがあり、慰安婦問題ではもちろん韓国応援団。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:56:03.65ID:QJKW+7u80
姉妹都市なんか一刻も早く解消するべき
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:56:10.11ID:UAIE625e0
同胞か知らんが、よくあんな気持ち悪い像を引き取れるな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:56:14.66ID:QFhITfxS0
この市長の両親、中国人だしね。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:56:25.76ID:jTdPsAG20
ヤフーニュースの関連記事のコメントだと、圧倒的に提携解消の支持のが多い

そりゃそうだ。反対議員は民意に反する考えだってわかれよ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:56:41.40ID:X7qDNpLo0
それでもチョンモメンは中国人になったつもりで精神的勝利があるから
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:56:54.49ID:4wKoexVp0
どうでもいいけどアメリカ人って朝鮮戦争で韓国人慰安婦は米軍も使ってたって知らんの?
なんでその像は建てないの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:57:05.66ID:HSSgL+fo0
相手は姉妹都市解消されても痛くも痒くもないだろう。アホすぎw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:57:37.88ID:PLVdfg4K0
そりゃあこんだけ人口が減って悲しいくらい落ち目の国になんか誰も肩入れしないわな…
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:57:43.02ID:sD70xjNC0
2ちゃんねるに書いた所で
誰も読むわけなかろうに
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:57:47.47ID:sxVtDyK60
>>43
国民の好き嫌い感情は馬鹿にできないのよ
韓国が頼んでも天皇陛下が行かないのは、国民が許さない
その前に宮内庁が許さないけどなw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:57:49.98ID:9JIJB1zi0
>>73
>>43
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:57:50.66ID:DmqhKYGe0
今頃サンフランシスコ市民は現市長を選んだことを後悔しているだろうね。
ざまあw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:57:54.11ID:TPTOFBDwO
サンフランシスコ没落待ったなし
朝鮮人と深く関わると負の法則の餌食に
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:58:00.33ID:fLG5uwXM0
慰安婦自体いたのは事実で間違いない
ただそいつらが強制的に連行され売春やってたのと
自発的金儲けの為やってたのでは全然意味合いが違ってくる
当然自分から売春行為やってた連中は周りの同情欲しいから
強制的にやらされたと言うだろう
実際それで数千万の金が手に入ったしな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:58:07.78ID:puNV6lql0
>>1
いいね!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:58:28.80ID:b9cr46XR0
>>5
>丸山穂高議員「(橋下さんは)逆らえない人」という党内事情があるにしても、維新はこれどう責任とるの?

そのまま活動を続けて、次の大阪市会議員選挙、市長選挙で大阪の人が判断すれば
いいんじゃね?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:58:30.59ID:qVd2XetL0
>>76
ブサヨは反日だからな
それを指摘すると発狂してシャドーボクシング始めるが
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:58:34.04ID:lUR6YBIv0
姉妹都市解消は当然だと思うけど
アメリカは同盟国だから金渡してでもチョンの要求を取り消してもらわないとな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:58:38.00ID:I/CDKZOG0
朝鮮人は嫌がらせをさせたら世界一だな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:58:40.75ID:eEjzBvaj0
>>47
Oh my God!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:58:40.87ID:wSEYW3JH0
>>68
議会が議決してるのに市長が中国系とか何の関係があるのか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:58:50.61ID:oMo3egM+0
>>1米アトランタ空港、韓国人85人の入国を拒否し強制送還

 韓国人85人が19日(現地時間)、米アトランタ空港で入国を拒否され、韓国に強制送還措置された。

外交部(省に相当)は21日、「駐アトランタ総領事館が20日午前(現地時間)、『ESTA(電子渡航認証システム)でアトランタ空港から米国に入国しようとしていた韓国人85人の入国を拒否され、韓国に出国措置になった』
という通知を(米国側から)受けた」

として、具体的な経緯を把握していることを明らかにした。

 現地メディアなどによると、入国拒否された85人はデルタ航空(約50人)と大韓航空(約30人)を利用して19日、米アトランタ州のハーツフィールド・ジャクソン・アトランタ国際空港に到着したが、約24時間にわたり空港に待機させられ、21日に韓国に戻ったとのことだ。
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2017112200742
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:58:53.34ID:Jq/PlAIN0
>>66
ブーメラン頭に刺さってるぞwww
ネトウヨきもちわりーwww
クジラ食ってろやwww
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:59:04.64ID:9JIJB1zi0
>>79
そりゃ別の話
感情のみで断交すんの?って事
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:59:13.13ID:x7Mt9aNv0
日本が金払いだけよくて外交力交渉力の無いのは昔から言われているが相変わらずだな
10憶払って合意したから韓国はもう何もできなくなったという言説が飛び交ってたのも懐かしい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:59:15.06ID:DoQlmNpM0
韓国は日本を潰しに来てるんだよ?
いつまで平和ボケしてるの?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:59:16.31ID:mFLqnvmz0
外務省は何やってんだ、って話だよなあ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:59:23.05ID:3NffqUfp0
>>78
そういうこと言う奴ってバカサヨスレには現れないよね
あれこそ世界中で一番無意味な行動だが
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:59:29.25ID:jnNKHa7v0
安倍と河野は何をしてるんだ?
ちゃんと日本国家として威厳のある対応抗議をしろよ

安倍さんの外交はピカ一とか言って安倍を崇めてる安倍カルト信者たち
黙認かよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:59:34.79ID:+00vEbDW0
トランプに命じてサンフランシスコ市民を虐殺させるか
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:59:37.13ID:EW5V3Im40
韓国北朝鮮中国ロシア米国には
服従で土下座しか出来ない
チョン系日本ウヨ!ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況