X



安倍首相が「保守」の持論展開、「イデオロギーではなく日本に自信を持ち歴史を見つめ直そうとする姿勢」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/11/23(木) 11:19:10.77ID:CAP_USER9
安倍晋三首相は21日、参院本会議の代表質問で「保守」の定義について持論を展開した。保守とは「イデオロギーではなく、日本に自信を持ち歴史を見つめ直そうとする姿勢だ」と指摘。「保守と改革は矛盾しない。守るために変えるべきこともある」とも強調した。民進党の大塚耕平代表の質問に答えた。

大塚氏は、少数会派に耳を傾ける姿勢を「国会において守るべき『保守』思想だ」と述べ、国会で野党の質問時間を減らし与党の時間を増やすべきだとする与党の主張を批判した。首相は「国会の前例や慣習の積み上げは大切だ。国会は国民の負託に応える場であり、不断の改革も進められてきた」と応じた。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO23751950R21C17A1PP8000

★1)11/23(木) 08:30:30.94
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511393430/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:19:42.80ID:lpPdA6uJ0
安倍はリベラルで保守ではないだろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:20:58.44ID:2RzCyrTu0
>>2
何がリベラルで何が保守なの?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:21:21.20ID:+cAKLWV+0
草の根をパヨクに対抗するように
まとめろよな

武士道がダメってんだから
そういう形でやってもらわんと困る。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:21:54.50ID:+QXdO7Gk0
学歴が無い人は、こういう論理学の素養が必要な議論は、メチャクチャなことしか言わないので、

聴くに値しない。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:21:58.18ID:Ng0MCHeO0
もし憲法9条がなくなってしまった時、その後も「憲法を守れ」と言えるかどうかだよな
特に「立憲民主党」は
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:22:45.73ID:2RzCyrTu0
>>7
なんで憲法9条がなくなるんだ?理由は?9条だけなくなるの?
10条とかは?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:22:46.28ID:zn6e0gOF0
大塚はむしろその質問
枝野にいえば?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:22:58.73ID:pCQsn8Ms0
保守ってのはもう外国人勢力に日本を乱させないっていう一点だけ守ってくれればいい
そうしたら国防もしっかりしないといけないし外国人参政権は絶対反対だし移民難民受けいれは厳しくってことになるだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:25:59.75ID:lSiBT2eQ0
「自信を持ち」って
そんなに自信がないのかよ。
この辺がこの人
何なんだ、と思うんだよな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:26:39.76ID:B6V0nUNV0
>>1
 > 安倍首相が掲げている幼児教育・保育の無償化に、約1兆1700億円かかると判明した。
 https://mainichi.jp/articles/20170930/k00/00m/010/206000c
.

自民党は増税してまでも「子供を家族から引き離す」ソ連顔負けの『子育ての社会化』政策の推進。
おまけに、財政再建も行わず、聞こえの良い“バラ撒き”で、財政赤字の負担は次世代に先送り・・・。

この『育児の社会化』は“社会主義”の政策なので、自民党が「保守」政党を標榜するのには無理がある。

これは、野党が“左派政党”ばかりなので、どうしても与党の政策が“左”に引っ張られざるを得ないから。

.

■政党ポジショニング【日本の殆どの政党が真ん中より“左”に存在】






   ※日本には、この領域の右派政党がない
     これでは、国政の「偏りのない公正さ」を保つのが難しい 


.

・『こころ』  ⇒ “中道保守” (自民と統一会派・所属議員は自民・希望へ↓)

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ ← 政治的中立線

・『自民党』  ⇒ “中道リベラル” (「社民主義」政策に移行中↓)


・『希望の党』 ⇒ “リベラル右派”
・『維新の会』 ⇒ “リベラル右派”

・『公明党』  ⇒ “リベラル左派”


・『立憲民主』 ⇒ “左翼” (旧民進党左派・党代表が過去“革マル幹部”と覚書)
・『社民党』  ⇒ “左翼” (国際組織の“社会主義インターナショナル”に加盟)

・『共産党』  ⇒ “革命左翼”【公安監視対象】
  http://www.moj.go.jp/psia/habouhou-kenkai.html





http://agora-web.jp/archives/2029055.html


(31125)

.
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:26:59.15ID:2RzCyrTu0
>>11
自信もてるようなものが今の日本にはないからねw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:27:34.89ID:+QXdO7Gk0
>>8

>>7みたいに、唐突に「もし憲法9条がなくなってしまった時」なんて前提を置いて、

そこから、いきなり結論を導くバカは、相手にしないこと。

普段から、読書量が決定的に足りないのであって、議論することは無意味。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:28:26.71ID:zn6e0gOF0
>>11
原文は「日本に自信を持ち」だろ
簡単に言えば自虐史観の払拭
どこで個人の自信の話だと思うんだ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:28:54.11ID:G+IlmjDf0
アメリカナイズされた憲法改正でら国に誇りをもてません。
勝手にやってくださいって感じ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:28:58.45ID:7jZHy/5m0
>>6
そんな主張してるわりに、「学歴が無い」なんていう日本語使うんだね。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:29:01.05ID:hOjV2LJ10
他人の成功話で気持ち良くなって、自分がやったのかと勘違いするようなのは保守ではない。
人格重視で恥を知っている人間は保守。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:29:15.38ID:2RzCyrTu0
>>15
国として今の日本のどこに自信を持つ要素があるんだ?
0020自民党の『子育ての社会化』の根源思想は“マルクス=レーニン主義”
垢版 |
2017/11/23(木) 11:29:42.50ID:B6V0nUNV0
>>1 >>12
1917年ロシアの共産革命によって政権を掌握した共産党・革命政府の施策は多くの抵抗に遭遇した。
ソ連政府はその原因を“家族”にあると考え、革命を成功させる為、「家族の絆を弱める」事とした。

『全女性の労働参加』と供に『家事』『育児』が“社会化”され、食事は共同食堂、育児は保育所となった。
我々が日常と感じる「母親が子供の世話をする」光景が、ソ連の国中から消え失せてしまったのである。
そして、「母子の愛情による繋がり」が、1930年頃には革命前より著しく弱まり、愛情不足の子供が増えた。


    しかも、1934年頃になると、彼らが予想もしなかった有害現象が同時に進行していた。
    保育所政策が「社会の安定と国家の防衛を脅かすもの」と認識され始めた。すなわち・・・

     @「家族」や「親子関係」が“弱まった”結果、「少年非行が急増」した。
       新聞はその報道で埋まり、彼らは住居に侵入し、掠奪・破壊し、抵抗者は殺戮した。
       汽車のなかで猥褻な歌を歌い続け、終わるまで乗客を降ろさなかった。
       学校は授業をさぼった生徒たちに包囲され、先生は殴られ、女性たちは襲われた。
   
     A「性の自由化」と「女性の解放」という壮大なスローガンは、強者と乱暴者を助け、
       弱者と内気な者を痛めつける事になった。何百万の少女達の生活がドン・ファンに破壊され、
       何百万の子供たちが両親の揃った家庭を知らないことになった。 ※(ドン・ファン≒DQN)
   
     B堕胎と離婚の濫用(1934年の離婚率は37%)の結果、“出生率が急減”した。
       それは共産主義国家にとって労働力と兵力の確保を脅かすものとなった。


こうして、1934年には、国家はこのような“混乱”の対策に精力を消耗することに耐えられなくなった。
それは戦争に直面している国の「国力を破壊するもの」であった。これを是正するためには、
社会の柱(pillar of society)である“家族を再強化”する以外に方法はなかった。

   ※ニコラス・S・ティマシエフ(Timasheff) 論文『ロシアにおける家族廃止の試み』
   (N.W.Bell"A Modern Instrucion to the Family"1960 N.Y.Free Prees所収)による。

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

  最近、米国立衛生研究所が研究費用を拠出し、米10都市の乳幼児1,364人の育っていく過程を、
  10年間に亘って追跡調査した結果がある(この様な調査は、公的な保育調査としては最大規模)。

それによると、生後3カ月から4歳半までの時期に、保育園等に週30時間以上預けられた子供の17%は、
幼稚園でほかの子どもに“乱暴”に振る舞ったり、先生に“反抗”したりする傾向が強かった。
週10時間以下の子どもが、幼稚園で問題行動に走るケースは6パーセント以下だった。

対象となった子どもの託児時間は平均で週26時間。預ける先が“保育園”でも“託児所”でも、
“自宅ベビーシッター”に見てもらった場合でも結果は同じ。子供の性別や家系も結論に影響しなかった。


     この結果は、「子どもが乳幼児期」に“安易”に「夫婦が共働き」をして、
     「子どもを他人に預ける」というアメリカ=スウェーデン方式がいかに“危険”かを示している。

  アメリカでもスウェーデンでも『犯罪』がつねに“高レベル”だということと、
  子どもの発達の過程で“攻撃性”を増していることとは、決して「無関係ではない」であろう。

    乳幼児期には「母親の優しさと温かさ」が“必要”であり、それを十分に受けてこそ、
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    その後の人格形成がうまくいく。 母子の愛情による繋がりが、
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    不十分だった人間は“情緒不安定”で、“攻撃的”になって、のちに“いじめっ子”になりやすい。
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    【元東京女子大学 文理学部 教授 日本ユング研究会 会長  林 道義】 (31125)
.
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:30:24.98ID:eXveD5V90
安倍チョン食堂の保守定食

バカ天の下痢便モリカケ丼

マシッソヨ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:30:40.21ID:Liv/McTn0
自民党がどういう憲法改正案を出してくるのか?
話しはそれからだな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:30:47.06ID:kKTm+SWG0
つまり歴史修正主義、懐古主義のことか
じゃあ派遣を禁止にしろよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:31:47.72ID:OGnCfqbo0
>>15
自虐史観なんかとうの昔に縮小してるわ。
安倍がアメリカに吠えられて自信なくキャンキャン吠えてる首相だろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:33:29.50ID:NR+13N0Q0
チョンの涙目カキコミが多いってことは正解か
0026消費税増税反対
垢版 |
2017/11/23(木) 11:33:38.81ID:AI5OBzFq0
安倍晋三は保守じゃない。
グローバリストだ。
竹中平蔵を重用していることから明らかだ。
安倍晋三信者はそれを見て見ぬふりをしている卑怯者。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:34:36.38ID:WETshMGV0
自信が無いからイジメられてたことを無かったことにして
イジメてたりエリートだったことにする
世界一長い歴史が〜
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:34:42.71ID:gRsYYi5c0
アベノミクスも見直したら
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:34:43.53ID:G+IlmjDf0
>>22
アメリカを目の前にして貴方にはついていきません!って言える自民党ではないだろう。
つまりはどんな紛争だろうと、世界のどこまでもアメリカについていく憲法改正。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:34:51.87ID:cceLE7iS0
アベは保守じゃねーよ!
サヨクだよ。

でなければいったいどこの保守が、グローバリズム思想でTPP推進し、国の機関で圧自国の農畜産業を壊滅させ、他国に自国民の胃袋を依存させるんだよ?
また保守なら、移民政策はとらねーよ!

靖国参拝や、竹島の日出席から逃げ回り。
戦後70年談話や、米議会の演説での売国・国辱演説。

何が「コレヒドール、コーラルシー…、日本兵が多くの米兵を殺して御免なさい。」だ。
日本兵はもっと多く、米兵に殺されとるわ!
クソが!
原爆による一般市民へのジェノサイド(大量虐殺)には一言の言及しなかったヘタレ。

そしてありがたく「と旧市民賞」を受賞する無節操ぶり。
地球市民思想なんて、左翼思想の根幹。
こんな賞を受賞する保守なんかいねーよ!

アベは”自称保守”のインチキ。
単なる左翼だよ。
日本の政党で保守と言えるのは、日本第一党のみ。
 
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:35:12.27ID:b9cr46XR0
>>22
安倍さんは「まずは憲法改正のしかたの改正」といってたのに、みんなまとめて新しい憲法に
するつもりなのかしら?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:36:26.60ID:ENZ+uQGi0
>>33
2012年の自民党の改憲案見たことあるか?
ヤバみを感じるぞ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:36:36.68ID:11Au4h8k0
9条を変える事もある意味リベラル的な側面を持っている。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:37:07.34ID:zn6e0gOF0
>>19
一生懸命に日教組が教え込んできた「全部日本が悪かった」って嘘からの脱却が先
今の日本に自信を持てってよりは過去の見つめ直し
爺さんは殺戮者でも強姦魔でもなかった事実を受け止めて知識に落とし込めば
意味の分からんプロパガンダを撥ねのける自信にはなるだろう

まあ今の日本も好きだけど
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:37:34.36ID:h4X7gRYL0
安倍、
もうこれ以上「保守」を「利用」するのはやめろ。

もう見透かされてるぞ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:37:50.57ID:2RzCyrTu0
>>38
で、今の日本のどこに自慢できる要素があるんだw?
応えられないの?一つもないからw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:37:51.61ID:ErUjCUiG0
ホルホル、朝鮮ホルモン安倍ちゃん
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:38:17.51ID:zn6e0gOF0
>>24
何の話になったかわからんが
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:38:24.68ID:HqmcWocFO
>>38
籠池じゃん
00450048WT ◆kiraraJhCE
垢版 |
2017/11/23(木) 11:38:26.30ID:0zbWL3590
自民党の本質の正体はグローバルマフィア金融軍産CIAモサド戦争屋の命令で
日本人と日本国の資産や労働や税金を彼らが搾取しやすい国に改悪し続ける日本改悪政党

自民党が法律・制度・税制を変えるたびに必ず改悪になって日本の衰退が加速している
だから日本は世界中で唯一30年間も経済成長できない国になってるし少子化で日本人が滅びそうになってる

そして安倍自民党は憲法も改悪して日本人の金だけではなく命まで戦争によって彼らに献上しようとしている極悪人

逆に言えば自民党が彼らの命令で日本を改悪し始める前の80年代くらいの法律・制度・税制にすべて戻せば日本は復活する

とにかく自民党の本質は保守ではなくグローバルマフィアの命令で日本を改悪し続ける日本改悪政党だといえる
0046『幼児教育の無償化』『待機児童対策』しても“少子化は解決しない”
垢版 |
2017/11/23(木) 11:38:27.17ID:B6V0nUNV0
>>1 >>12
 > 安倍首相は「“少子化”という国難を乗り越えるため、“幼児教育の無償化”や“待機児童対策”を進める」と語った。


マスコミや政治家が掲げる、政策としての  『待機児童対策』   は、  “少子化解消”  にはなりえない。

実は、日本の少子化要因は、 「女性の賃労働化」 による “非婚化” や “晩婚化による不妊” だから。

    “真の少子化対策” は、 「未婚率」 を “減らし”、 「晩婚化」 を “回避” してゆくこと。

       なぜならば、 「結婚している夫婦」 は、 概ね “2人以上” も産んでいるから。

          http://www.ipss.go.jp/ps-doukou/j/doukou12/chapter3.html#31 (31125)

  だから、 「待機児童対策」 や 「イクメン」 を推進しても、 少子化対策としては “意味がない”。


■【『女性労働力率が高ければ出生率も高い』は“ウソ”だった!】 http://www.sei☆saku-ce☆nter.net/node/284
  根拠となる統計には、  「女子労働力率が低く、  出生率が高い国」  が  1つも選ばれておらず、
  逆に 「女性労働力率が高く、夫の家事・育児分担の度合いが高い家庭ほど、出生率は低い」 ことが判明。


『保育環境を整えれば子供を産む』という“大嘘”http://blog.livedoor.jp/hasegawa_yutaka/archives/41760706.html


歴史人ロ学者のエマニュエル・トッドの統計では、“女性” の 「学歴が向上」 し、「労働参加率が上昇」 すると、
「結婚年齢が上昇」  し、  “少子化傾向”  になると述べている。   【立教大学 特任教授 平川 克美】


“フェミニズム”  は、 女性の生きがいや幸せなどを  『自己実現』  と称して  “家庭外”  に求め、
一方で、“家庭” における 「主婦の日常を軽蔑」し、“仕事” など 「外の活動の方に価値」 があると見なす。
「専業主婦を廃止」し、「全女性を労働参加」させる“共産主義思想”である。 【元東京女子大学 教授 林 道義】


●『男女共同参画』 で女性は “働く” ばかりが推奨され、「結婚・出産・育児の無価値」 が喧伝されている。
●若い女性たちが  「仕事で自己実現」  することや  「人生を楽しむ」  ことばかりを考え、
 「結婚や子供を産む気がさらさらない」 ことが “少子化の最大の原因”。  【麗澤大学 教授 八木 秀次】


少子高齢化と称し、数兆円規模の予算が投入されてきたが、多くは保育支援であって、少子化対策ではない。
私は政策決定の場で違和感を訴えてきたが、男性諸氏にはおわかりにならないようだ。 
問題は、今時の女性が結婚に価値を見いださず、結婚したいと思わなくなった事にある。   【小池 百合子】

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

  「単年度会計主義」で生きている霞が関の官僚達は、増えた財源をそのままバラ撒いて浪費してしまう。
  「待機児童対策」 の項目を見てみると、厚労省は予算要求 を 4,937億円 行っている。

4,937億円を単純に、 待機児童7万人で割る と、 児童一人当たりで 年間「705万円」 と言うことになる。

      “保育料収入とは別”  に、  「待機児童を一人減らす」  ために、
      “年間705万円”  もの  「税金投入が必要」  になるとは、いったい何事だろうか?

これでは、 「保育所に預ける母親達」 の “年収を上回る” のではないか。 驚くべき “高コスト” である。

   経済学の観点からみれば、 「男性は仕事」 「女性は家事・育児」 の “性別・役割分担” の方が、
   『比較優位』  の原則 にかなっており、 むしろ  “経済合理的”  であると考えられる。

【『アベノミクス“女性の活躍で経済成長”を真に受けてはいけない』:学習院大学 経済学部 教授 鈴木 亘】
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:38:38.00ID:ErUjCUiG0
>>35
理想の国家は地上の楽園の北朝鮮な自民だし
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:39:17.30ID:Elrx2UZ80
東南アジア戦線とバシー海峡、インパールで
アレだけ不誠実な作戦やらかしておきながら
戦後、預金封鎖と新円切り替えで金ぶんどったり
各国に棄民政策やって
最後まで敗戦のツケを国民に押し付けた事実(歴史)を忘れて
日本(政府)を盲信しろってことかな?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:39:19.46ID:4e9Ueb9C0
保守主義とは?

保守派を自認する人の定義を教えてほしいな。


前のスレで、国体としての天皇の護持と
答えてる人がいて、良い答えだと思った。

俺自身は、国体としてよりも、
天皇陛下の個性とお人柄に対する支持
の気持ちの方が、より強いけど。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:39:19.79ID:ENZ+uQGi0
>>38
そもそも日教組が「日本を悪く言う思想を広めてきた」
って考え方自体がさっぱりわからん
日教組に責任を押し付けたいだけだろ
現実を見ろよとしか言えないわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:39:23.91ID:zn6e0gOF0
>>41
祝日の昼間からだらだら5ちゃんで遊べるのも好きだぞ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:39:27.50ID:G+IlmjDf0
出してくる改憲案は2012年のものじゃないだろうが、どちらにしても、自衛のための軍隊保持と明記しないと意味がない。
安倍には期待できん。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:39:29.97ID:UEDyFK7b0
>>26
保守派のグローバリストだと思うよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:40:05.25ID:ErUjCUiG0
馬鹿女の活用だのLBGT差別禁止とか馬鹿左翼リベラル自民
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:40:13.22ID:qoALzJVK0
戦後もっとも日本人が自信を失ったのが安部政権下なのは皮肉なことだな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:40:43.75ID:zn6e0gOF0
>>50
そこはGHQの占領政策の影響もおおきいとはいえ
実際に日教組の地方のHPとか見に行ったら
こいつら早く解体しないとアカンなって思うようなことしか言ってないぞ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:41:14.21ID:ENZ+uQGi0
>>47
権利主張に大切な根拠が丸っと省かれて
「わかりやすい(笑)文章」に変更されてたわ
つまり、何の意味もない作文になってた
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:41:20.18ID:y3do/s/20
自称岩盤規制ドリル保守を語るw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:41:49.82ID:HqmcWocFO
>>56
山谷えり子かよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:42:19.31ID:ttgUpRzZ0
>>59
えー、アホウヨが彼女できない、セックス出来ない、結婚できないのも自虐史観かよー
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:42:19.86ID:2RzCyrTu0
>>51
日本ももう終わりだねw
唯一無二の自慢できる点が祝日の昼間に2ちゃんできるww

北朝鮮以下だな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:42:27.87ID:J9de4Jur0
小泉からおかしくなったよな自民党も。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:42:34.53ID:ErUjCUiG0
>>60
あいつの昔の本とか。完全にキチガイリベラル()
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:42:41.80ID:HqmcWocFO
>>59
安倍ぴょん怒りの親学
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:42:52.43ID:L5USyiRS0
安倍は利己的保守
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:43:18.79ID:Nem1i4Z60
自信を持てと言うなら半島のエラBBA売春婦なんて受け入れるなよエセ保守
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:43:22.86ID:vCqNjpbx0
むっふっふふふふふふふ
チョンの喘ぎ声が心地良いわ(笑)
わーはっはっは、はははははは
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:43:34.75ID:zn6e0gOF0
>>60
http://www.f-t-u.or.jp/
参考に日教組の福島県のHPね
どこの政治団体かと思うよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:43:53.34ID:PhPH+58M0
遅いかもね反日的なマスゴミとパヨクが多い事
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:43:55.82ID:j/NKiKvf0
自民大勝したらアベヒットラーの増税ラッシュwww

財務省言いなり自民税調の新税も続々や!
↓ ↓ ↓
森林環境税<----新税
タバコ税<-------増税
死亡消費税<----増税
出国税<--------新税
消費税10%<-----増税
子ども保険<-----新税
発泡酒税<------新税
燃費税<--------新税
貯蓄税<--------新税
地方消費税<----新税
小梨共働き税<---新税
住民税一律10%<--増税
石油石炭税<-----増税
軽自動車税<-----増税


構造改革原理主義自民党のステルス増税改革や!
↓ ↓ ↓
年金支給減額<-------------ステルス増税
休眠口座取り上げ計画<------ステルス増税
高齢者医療費負担増<--------ステルス増税
カスラック音楽教室著作権料<--ステルス増税
NHKネット課金計画<----------ステルス増税
再生可能エネルギー電気代<---ステルス増税
カスラック映画音楽著作権料<---ステルス増税
固定資産税評価アゲ過大徴収<--ステルス増税
個人口座マイナス金利適用<-----ステルス増税
診療報酬引き上げ<------------ステルス増税
介護保険料引き上げ<----------ステルス増税
児童扶養手当減額<------------ステルス増税
電力料金廃炉費用混ぜ<--------ステルス増税
ETC割引縮小<----------------ステルス増税
配偶者控除廃止<--------------ステルス増税
復興特別所得継続<------------ステルス増税
大病院の紹介無し受診\5000<---ステルス増税
入院時食費負担<--------------ステルス増税

安倍政権の数パーセント賃金アップを
上回る増税ペースで実質賃金マイナスやで!!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:44:04.60ID:CN5OLa9P0
まず法学部からやり直しだ。
永遠に
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:44:17.97ID:LOqx0U5G0
反日の歴史を保守して中韓に謝罪しろという民進党がアホ。

・ 民主党、「日本は中国侵略や韓国併合で殺害や悪い事しまくった」と歴史研究会を再開。
・ 鳩山氏、「日本は中韓が完全に許してくれるまで謝罪し続けるべき」と韓国で土下座
・ 岡田氏、「日本はまだ中韓と和解できてないんだ!」とドイツ・メルケル首相に力説。
・ 民主党政権・小沢幹事長、国会会期中に議員140名も引き連れて中国大訪問団
http://i.imgur.com/NahpBVR.jpg

・ 日教組が韓国の慰安婦施設に3億円を寄付
・ 慰安婦と民主/共産/社民党が国会で何度も反日集会( 「日本国家・謝罪賠償法」案を8回も提出)
http://i.imgur.com/XP0lzlF.jpg

 民主党、日教組と「愛国心」に代わる表現を検討して代案を提言
https://rrd.2chin.net/may/b/src/1434802187932.jpg
 → 細野氏、「日教組と作ってきた政策は間違っていない」
 → 細野氏、「東京大空襲が起きたのは日本が国策を誤った結果で過去を反省すべき」

・ 民主党、靖国に代わる「無宗教の国立追悼施設」建設を推進へ。
・ 民主党、中国共産党に「民主党政権なら首相や外相など閣僚は靖国参拝しない」と明言。
・ 前原氏、「靖国神社のA級戦犯を分祀すべきだ」
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:44:59.25ID:zn6e0gOF0
>>64
唯一無二だっていう部分勝手に誇張しないのw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:46:14.18ID:MfLCmaFs0
 

 


経済大国日本に借金が1000兆円もある不思議


原因は税金を湯水のごとく私物化した自民党にあり


 

 
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:46:21.72ID:ENZ+uQGi0
>>56
例えばどんなところがやべえの?


俺、そういう批判で
「日本の文化を真っ向から否定してる反日の組織は解体すべきだ」
以外に聞いたことないから興味があるんだけどさ

世界的な潮流や教育学と比較して「日本が衰退しちまう」
と考えられるような主義主張をやってるの?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:46:30.44ID:LOqx0U5G0
>>11
枝野たちは、反日の慰安婦賠償利権を保守したいのさw

・【鳩山政権】.「強制被害者へ個人補償する」と伝達
 &【菅政権】 「個人補償を検討」と日韓条約を無視
・ 辻元清美 「アタシ何度も訪韓して元慰安婦に謝罪してきた。これからも協力するで〜」
http://i.imgur.com/wCmbnMl.jpg

・ 民主や共産党が元慰安婦と国会で何度も反日集会→「日本国家賠償法」を8回も提出
http://i.imgur.com/XP0lzlF.jpg
・ 【野田政権】.反日団体が「慰安婦20万人」と主張してるのに「強制連行は否定できない」と答弁したり、
 朝日新聞の誤報を批判検証もせず韓国と水面下交渉で「 慰安像・撤去を条件 」にすることなく
 「日本の新たな謝罪と政府予算の補償金支払い」を持ちかけて大筋合意。
http://i.imgur.com/HLEM6L4.jpg

■ 安倍政権:「強制連行はなかった」と閣議決定を出して河野談話を無効化してアメリカで指摘。
  & 朝日を名指しで批判して記事を撤回させて、初めて国連でも朝日の誤報を批判して反論。
https://i.imgur.com/GRF3Imy.jpg
  → 民主党海江田代表:「アベは歴史修正主義者! アジアの不安定要因だ!」とアメリカで告げ口批判
http://i.imgur.com/mcvzJEg.jpg
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:46:41.12ID:HqmcWocFO
>>71
安倍ぴょん怒りの「ニッキョーソ」連呼からの育鵬社猛プッシュ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:46:48.45ID:4e9Ueb9C0
俺は、
保守主義とは、日米同盟の強化を図る
立場だと思う。

そして、日米同盟の強化を図る動機が、
現実主義だけでなく、
理想主義に基づいていること。

つまり、保守主義というのは、

自由と民主主義の大義を守るために、
共産主義やテロリズムといった悪の
イデオロギーと戦う理想主義であり、

それが、自国の安全保障上の利益に
適合するという現実主義だと思う。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:46:50.25ID:6tPrA/+70
>>41
自信がいつの間にか自慢になってるぞ?w
2677年続いてる国であること
先人が正しいことを行ってきたというのは自信に繋がる

日本終わったとかしか言えないような奴は共産主義者の工作員か自虐史観で洗脳された奴なんだよw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:47:07.99ID:UEDyFK7b0
>>62
リベラルのグローバリストだとしたら難民どんどん受け入れるだろうからな
まぁ保守と言っても中道右派程度だから経済的な自由主義の方を優先して経済移民を受け入れるような感じだよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:47:44.37ID:ao0iIWLf0
>>64北朝鮮だったら、お前みたいな奴は、直ぐに刑務所行だね

>>65小泉は偽装保守、格差も悪化したし竹中の我田引水、人権擁護法案も推進しようとした。
アレだけ人気が有ったのにスパイ防止法も憲法改正もなし

マスコミが叩かない政治家って左翼と親中、親北、親韓、の議員はワルさしても殆ど報道しない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:48:16.00ID:HqmcWocFO
>>81
バンカーで?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:48:18.24ID:WOJj845m0
半島の生徒向けにかけ学園に 特別枠造って優遇・・奨学金もたっぷり子宮か?

自虐史観というよりもわざと半島優遇してる、あべとローゼンww
なんでネトウヨは批判しないの?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:48:19.92ID:LOqx0U5G0
>>23
反日で告げ口批判しまくる日本の野党が問題


  → 民主党代表:「アベは歴史修正主義者! アジアの不安定要因だ!」とアメリカで告げ口批判
http://i.imgur.com/mcvzJEg.jpg

  → 日教組とズブズブの民主党議員が、
「米・慰安婦決議」を推進したマイクホンダに感謝表明
http://i.imgur.com/wAWzjRl.jpg

  → 前原氏、「慰安婦問題は強制連行とかこだわらず日本政府がもっと謝罪賠償すべき」と主張
http://i.imgur.com/m8qBjKg.jpg

  → 辻元や蓮舫や福島みずほが、維新・橋下氏の「慰安婦発言」を猛烈批判
http://i.imgur.com/JcyAter.jpg
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:49:07.11ID:ENZ+uQGi0
>>71
選挙とかの組織票ってこういう組織から生まれるんだろ
まあ、ちょっと目に余るけど…
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:49:13.95ID:MDgW5cTN0
ネトサポ何か言えよ
安倍ちゃんを全力でアクロバット擁護するのがお前らの仕事だろうが
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:49:19.41ID:ErUjCUiG0
>>86
仲間だから
韓日友好()の凱旋右翼の流れだろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:50:14.28ID:cmaiPPCG0
逆に保守にイデオロギー性てあるの?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:50:23.84ID:j+jjqgHQ0
国粋と保守がごちゃまぜになってんぞ。
やはりバカなんだな。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:51:08.27ID:be7vil2r0
勝ってこそ「官軍」なんだよ
負け戦の言い訳するのが「保守」なんて臍が茶ァ沸かすわw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:51:16.38ID:HqmcWocFO
>>89
自民党のパシリと化した創価学会な
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:51:27.39ID:F/BZTBVh0
>>65
ネオリベがのさばってきて現在進行形で日本を徹底的に破壊してるなw
次の消費税増税がとどめかな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:52:04.77ID:qes9PWwG0
世界からみたら日本の右と左は分類変だよね
右は日本人に誇りもち日本が好き
左は日本人を貶め日本が嫌いって構図
リベラルってのも完全に日本嫌い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況