【熊本】議場に赤ちゃん連れ、賛否両論 熊本市議「子育て女性も活躍できる場に」 欧州では乳児連れも★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/23(木) 19:16:30.83ID:CAP_USER9
乳児連れで本会議場に入り、議会事務局職員から注意を受ける緒方夕佳市議(右)=熊本市中央区で2017年11月22日午前9時59分
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/11/23/20171123k0000m040109000p/9.jpg?2

22日に開会した熊本市議会の定例会で、緒方夕佳(ゆうか)市議(42)が生後7カ月の長男を抱いて議場に入場したため開会が40分遅れる混乱があった。議員や職員以外が議場に入ることは規則で禁じられているが、緒方市議は「子育て中の女性も活躍できる市議会であってほしかった」と説明した。市議会は事前に通告なくルール違反を強行したとして問題視する一方、子育て世代の議員のための環境整備について議論を進める方針だ。

 ◇議場混乱 40分遅れ

 緒方市議は、本会議が始まる午前10時前に長男を抱いて議場の自席に着席した。市議会は「議員や職員以外は傍聴人とみなす」とした上で傍聴規則で「傍聴人は会議中に議場に入ることができない」と定めているため、澤田昌作議長が退場を促した。しかし、緒方市議が聞き入れなかったため別室で協議。長男を友人に預けることで合意したため予定より40分遅れて開会した。

 緒方市議は1期目で、1人会派「和の会くまもと」に所属。長男を出産した4月以降、「出産後の体調不良」を理由に議会を欠席しており、本会議出席は約8カ月ぶりだった。妊娠が判明した昨年から、乳児を連れての本会議出席や市議会への託児所設置を議会事務局に訴えてきたが、前向きな回答を得ることができず子連れでの入場に踏み切ったという。

 緒方市議の行動について、自民党の原口亮志市議は「個人的な理由で議事進行を妨げたのは問題で懲罰の対象だ」と批判。共産党の那須円市議は「事前に議会運営委員会に相談すべきだった」としながら「欧州では乳児を連れて議場に入ることもある。子育て世代の議員活動について議論が必要だ」と述べた。

 澤田議長は「子育てが大変で思い詰めた部分もあったのだろう。子連れでも議会に参加できる仕組みを考えたい」と述べ、近く開催する議会活性化委員会で議論する方針を示した。【城島勇人】

 ◇一石投じた/母親の声代弁/結果的に反感…賛否両論

 緒方市議の行動には識者や市民から賛否両論の声が相次いだ。

 女性議員の動向に詳しい「市川房枝記念会女性と政治センター」の久保公子事務局長は「静粛な審議の場である議場に乳児を連れて入ることは適切ではなく賛成できない」と指摘しつつも「若い女性たちが子供を産み育てながら政治参画するように今後ならなければならない。そうした問題提起のために投じた一石なら勇気ある行動だと思う」と話した。

 生後5カ月の次男がいる熊本市中央区の会社員、高尾絵里さん(33)は「小さい子供がいて働きたくても働けない母親たちの声を代弁した行動」と支持。生後5カ月の長男がいる同区の主婦、田中紗也加さん(29)は「議会の開始が遅れて他の議員にも迷惑がかかり、結果的に周囲の反感しか買わない行動だったのではないか」と疑問を投げかけた。

 一方、20年前から子連れ出勤を推進する茨城県つくば市の授乳服メーカー「モーハウス」の光畑由佳代表は「特に赤ちゃんの間は母子が一緒にいた方がいい」と託児よりも同伴するメリットを指摘。その上で「社員には子供のせいで仕事が中断したり、打ち合わせ相手に迷惑をかけたりしない心がけも求めている」と強調した。

 ワークライフバランス研究所(福岡市西区)の雁瀬暁子代表は「公の立場の人たちの意識が変わることで、男女平等が真に当たり前の社会になるはず」と今後の議論に期待を寄せた。【福岡賢正、清水晃平、青木絵美】

配信2017年11月22日 22時49分(最終更新 11月22日 23時20分)
毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20171123/k00/00m/040/107000c

関連スレ
【熊本】乳児抱いて市議(42)が議場に…議長注意、開会遅れる 傍聴規則で禁止★6
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511400710/

★1が立った時間 2017/11/23(木) 10:40:48.69
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511420945/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 19:18:48.63ID:MP7xiVjx0
赤ちゃんプレイ好きなニッポンミンジョックwwwwwwwww


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚ ); ,.(:゚ ;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 19:19:08.37ID:B6V0nUNV0
>>1
 > 熊本市議会の定例会で、女性市議が生後7カ月の長男を連れて議場入りしたため、
 > 開会ができずに他の市議らと押し問答となるなど一時混乱する騒ぎとなった。

 > 最終的に長男を友人に預けて、市議会は定刻より約40分遅れて開会された。

 > 市議は「子どもと一緒に議会に参加して発言できる仕組みを整えるよう、主張したかった。
 > 子育て中の女性が活躍できるような市議会になって欲しい」と行動の理由を説明した。

.

       市民から選ばれた代表が、審議する貴重な場である“議会”をナメるな、

 ついでに、子どもをダシに使って、子育て自体もナメるな、仕事か育児のどちらかに専念しろ。


 「女性の活躍」を標榜すれば、全てに優先され、議会制民主主義や法をも無視できると思うな、

      こんな見えすぎたフェミ・テロパフォーマンスは、かえってウザいんだよ。



これは“公”を優先する民主主義の体制として議会運営を、旧来の男性的価値観の“悪”であると捉え、

女性として活躍しなけばならない“私”を優先することが、新たなる“善”の価値観であると解釈する、

「抑圧された女性を解放する」という、“誤った”マルクス主義フェミニズムの思想が根底にある。


おそらく、このあと朝日新聞やNHK等の左派メディアが、この市議を擁護するキャンペーンを展開し、

リベラル世論に媚びた現政権が、それらを追認しなければならないという悪い状況が生ずるであろう。


.
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 19:19:34.91ID:0PP3+rzi0
貴と同じ。正しいと思ったら押し通す!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 19:19:38.99ID:U5E6Gvud0
>>1
低学歴「少子化ガー!女性差別ガー!」

↑↑↑↑↑↑

なんで市議会の議場に乳児が入れないと子供か減るの?
なんで市議会の議場に乳児が入れないと女性差別になるの?

ったくこれだから低学歴は…w
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 19:20:24.75ID:iX8GQhG10
0歳だろうと90歳だろうと部外者連れ込むな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 19:20:30.19ID:0c4zb4hb0
子育て終わった女性が幾らでもいるだろ。 やるなら夫を専業主婦にしろ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 19:21:23.26ID:iX8GQhG10
こんなん事するから馬鹿のせいで女性を雇う気がなくるんだよ ゴミが
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 19:21:28.49ID:0QnP0qy20
よそはよそ、うちはうち
ルール守れよ
あと自分が注目してもらいたいからって子供ダシにするな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 19:21:34.83ID:g7oav/7T0
男も子供や孫を連れてくればいいんだよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 19:21:40.07ID:DN9RhQ4x0
>>8
そう言わなければ女性が悪いとなることを避けられないと思ってるのさ。
むしろ、それしか回避できる話題がないことが残念なのにな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 19:21:45.72ID:Gptji+Ie0
こんなパフォーマンスは、やめて欲しいな。

ふつう市議会なんて、年間数十日しか開催されないし。
託児所なり、ヘルパーなり使える報酬貰ってる立場だし。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 19:22:13.89ID:iX8GQhG10
>>12
そんなに構って欲しいならホストにでもいけよな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 19:22:33.23ID:n4PzxH1L0
託児所ぐらい用意しないといけないだろうな 
議会内は邪魔だからAUTO 
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 19:23:13.50ID:iX8GQhG10
>>18
あるに決まってんだろう 東京じゃねーんだし普通にあきあるわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 19:23:28.53ID:DN9RhQ4x0
>>15
委員会とかもあるから忙しい市町村は忙しいみたい。
けど、そもそもこの人は産休に入ってて実質の仕事をほとんどしてないのよね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 19:23:48.23ID:nR4giSB90
子供は嫌がっています
求めていません
居心地の悪さに苦しんでいます

赤子だから何も考えていないっていう思想の知能の著しく低い親のせいで不幸になりそうだ
こういう親なら20歳過ぎても子供扱いで
子供が自分で考えることすら拒む可能性も
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 19:24:27.41ID:fvw4Mtbj0
自分勝手なふるまいに規則を守らない
こういう奴は、電話しているときに子供が騒いだら 虐待する
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 19:26:03.28ID:MmJyG3du0
不妊さん、出番ですよ〜
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 19:26:32.95ID:jNlKaHhL0
8ヶ月も休んでて保育園も探せなかったんか? 政治家としてそっちの仕事しろよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 19:27:50.37ID:fv4Yi1CS0
>>23
やめな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 19:28:02.42ID:DN9RhQ4x0
女性問題と懸命にすり替えようとしてるやつがいるけど、この議員は議会からだいぶ優遇してもらってるよね。
妊娠中は立たなくていいからと体調を気遣ってもらい、産休をもらい、復帰したら出張に子供を連れて行ってもいいよと言われてさ。
こんなによくしてくれてるのに、この人は感謝どころ託児所作れだよ。
しかも要望通らないから好きにするって、ちょっとやることおかしいよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 19:29:33.25ID:IqwWhUkn0
熊本市議会は子守の片手間にできる程度の仕事だって言いたいんだな。わかる。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 19:29:38.70ID:OO453r/X0
欧州ではって言うけど仕事にならない事が分かっているので
基本シッターを雇う
それ以前に話を通しておけよって話w
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 19:29:59.77ID:ByT9W1fY0
>>27
同意だわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 19:30:05.08ID:wfDTo9zh0
アグネスも以前楽屋に子供連れてきて論争になってた
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 19:30:19.35ID:ABKA+Xah0
良いと思うわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 19:30:45.40ID:rzudwLra0
良いんじゃないか
その乳児が泣き叫んで、議会の進行が妨げになったぶんの税金やらの浪費を有権者が許せるのなら
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 19:31:13.98ID:VvFR+r/T0
馬鹿馬鹿しい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 19:32:15.46ID:ByT9W1fY0
うーん
本人なのかな
本人の支援者なのかな
理解に苦しむ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 19:32:53.92ID:UWGxA1vt0
どこの職場に乳児連れて仕事する女性がおるねん、議員やるなら世間を勉強しろアホ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 19:35:10.50ID:ByT9W1fY0
>>40
働くママたちの口コミ力は舐められないぞ〜
だよね?だよな。。えっ次はないよね?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 19:37:18.67ID:v2qpiACo0
根回しも無しにこんな事するから批判される
女は馬鹿なのか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 19:37:30.16ID:lO2sAPio0
楽天ですら託児所あるのに市議会議員が数日子供預けられないとかありえないんだけどw
ただのパフォーマンスだし乳児がかわいそうだから議員やめろと思うよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 19:38:31.98ID:mFLqnvmz0
変態新聞は、
自分の仕事場の机に、
子供を連れて行くかどうか
賛否両論で、議論してるのか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 19:38:54.75ID:ABKA+Xah0
シングルファザーになったとして
職場に子供つれて
来れるといいわな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 19:40:27.70ID:DN9RhQ4x0
この人無所属なんだよね。
どうせ産休に入るのにどんなマニフェスト立てたんだろうか。
すげー気になる。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 19:40:52.38ID:bop1fOb10
子供…一緒に写ってたのを見たが下駄顔ですんげえ醜いのな
親子もろとも有罪!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 19:41:04.99ID:2YPP0I+r0
>>41
熊本市議会は多いところだと定数が13もあるらしいから
95%くらいの人が他の候補者に投票したとしても当選しそうだね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 19:41:10.29ID:Mm2Ra1Il0
急に泣き出したりおむつ変えないといけなくなったらどうするつもりなんだろう
そのたびに議会止めてくださいとか言うんだろうか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 19:42:10.36ID:kZ4J0LbI0
議会に連れてこられた乳児がかわいそうだという視点がない
こういう人間が優しいはずがない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 19:43:53.97ID:uYhZxx9d0
シングルファーザーの立場は…?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 19:47:34.33ID:MKr8UHqQ0
この時期、カゼぎみの人もいるかもしれない。
よく、連れていけるな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 19:47:42.40ID:Vos2v9XM0
次は無いな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 19:48:51.30ID:ByT9W1fY0
>>49
せんないことなのですね

動画見たけどこの議員、自分は傘を刺してベビーカーに乗せて入場してるんだよね
子供は寒そうだった 雨避けもなかったんだよ
熊本は暖かいかは知らない
国民が受けるイメージは「ただ子供かわいそうだな」だと思った
そして次にくるのは「子供を盾にしたパフォーマンスだな」

個人的には「汚いな卑怯だな」
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 19:50:26.65ID:O1gwqb7n0
>>32
アグネスは収録中のスタジオに断りもなく連れてきて40分間ごねたのか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 19:52:03.84ID:CgNS9vTq0
子供だっこして議会が良いなら、子供だっこしてAV撮影もOKだよね
子供おんぶしたマックの店員とかすごいことになるな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 19:52:06.30ID:sHCFXYJT0
8ヶ月も議員の仕事してなかったのに復帰して最初にすることが他の議員の仕事の邪魔かよ

しかもルール違反だから退場を促されているのに従わないとか議場からつまみ出されても当然だろ、このおばさん
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 19:54:00.56ID:cQUMvUcs0
>>50
その都度議場抜け出してたら仕事にならんし
会議の間はベビーシッターに任せるなら
そもそも何のために議会場に連れてくるんだってことになるしな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 19:54:37.43ID:c2artM2b0
ジェンダー平等政策、社民、緑の党は文句なしの満点。最低点は自民の11点-市民団体が調査
tp://desktop2ch.tv/newsplus/1354325811/

【朝日新聞】「女は家で育児が合理的」KY安倍に近いNHK経営委員のコラムに波紋 …経営委員の発言として問題はないのだろうか
tp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1390899206/

都議会で女性議員に「早く結婚しろ」「産めないのか」などのセクハラヤジ、自民議席から飛ぶ
tp://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403163055/

各党、性的少数者LGBT関連の政策は? 自民と他5党で違い
tp://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418130057/
 「性的少数者について、人権問題として取り組んでいくことをどう思うか」を
6択で尋ねた設問で、自民党は「人権問題として取り組まなくてよい」を選択。
他の5党は「人権問題として積極的な取り組みが必要だ」を選んだ。
「性的少数者の人権を守る施策の必要性」について尋ねた設問でも、自民党は
「性同一性障害者への施策は必要だが同性愛者へは必要がない」を選択。
他の5党は「社会の理解が不足している課題なので積極的な啓発や施策が必要だ」を選んだ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 19:55:09.94ID:DN9RhQ4x0
>>62
ここなんだが、議会によしんば連れ込むことができたとしてその後どうなるかわからんかったんだろうか。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 19:57:36.53ID:z/s1nGgy0
>>56
熊本市はここ数日12月並の気温で寒いぞ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 19:58:07.78ID:XPkVuBijO
>>58
タレントのアグネスと税金を搾取してる市議とでは立場もちがうよな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 20:01:37.75ID:27WCpduD0
ベビーシッター資格とか作って自営で預かる制度とかあってもいいんじゃないかと思う。
日本は何でも規制が厳しすぎる。
ただ、通告なしでいきなり議場に赤ん坊連れてきたコイツはバカだな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 20:02:40.73ID:eAV91pyv0
子供大嫌い
絶対に死んでも欲しくない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 20:02:47.65ID:bpJl+9OE0
某議員「一石を投じるために」
某レイパー「一石を投じるために」
某テロリスタラー「一石を投じるために」

 許 さ れ た !
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 20:02:57.34ID:FDTCI7i20
区別という言葉の意味を理解できないんだな、この馬鹿は。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 20:03:25.23ID:DK2woJZ80
  
通告なしに規則違反の赤ちゃん同伴。
やり方が汚いっていうか、「赤ちゃんテロ」だろ。

これで一番迷惑をこうむるのは
まじめに子育てしている女性たちだろ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 20:07:50.55ID:6HDBAYAb0
市議会議員でも収入はトップクラスだろ
日本では身分保証がしっかりされてるんだから
更に得しようとしたり特別な権限を与えるのは間違いだよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 20:08:20.74ID:9qD0kpAB0
バカウヨも良くババアが子連れでデモ参加してるよな
子どもを利用すんなっての基地外
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 20:08:44.79ID:nR4giSB90
>>70
現状シッターって無資格自己責任で可能じゃん
需要の開拓できてないのが一番でかいよ
資格ありきで税金ぶちこむって話なら個人事業主推奨であるシッターこそ不正の温床になるね
また本格的に業務としてシッターってなると
欧米みたいに底辺移民使えないから時間3000円〜求める話で
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 20:10:14.40ID:fv4Yi1CS0
だから保育園でよくない?
なんでダメなの?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 20:11:01.76ID:cuy5lUV2O
>>1
ふざけんな
こいつをクビにしろ
これを認めたら他の職場にも連れて来るぞ
まんこ優遇をやめよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 20:11:07.35ID:qS6t9OIK0
女子アナも乳児抱いて生中継しろよ
テレビディレクターも乳児抱いて会議しろよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 20:13:01.67ID:tJ1EYMCM0
まぬけパヨクwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 20:13:18.69ID:FRLTqPL30
自前でシッター頼むくらいが仕事としてのけじめじゃね?
投票した人はみんなちゃんと責任取れるの?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 20:16:46.52ID:jUU9/V4Z0
一般市民は保育園に子供を預けて仕事をしているわけで市議会議員が何で他の女性と同じ事ができないわけ?
議員だから特別だと思ってのかなぁこの女は?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 20:17:22.46ID:9qD0kpAB0
別に良くね?市議会なんて定例の文章を読み上げるだけでしょ?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 20:18:08.05ID:nR4giSB90
>>86
子供にとって不快な空間に長時間放置するってことだろう
虐待じゃね?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 20:19:08.54ID:qLqa5eoV0
お前らの血税ですくすく育ってますアピールw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 20:20:53.15ID:9qD0kpAB0
>>87
なんでそれが子どもにとって不快と言い切れるの?
馴れない保育園に預けるのと
母に抱かれてわけわからない朗読を聞くのと
どっちが不快なんだろうね、わからないけど
その選択肢は親にあると思うけど
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 20:21:02.70ID:pbGbFu720
>>86
大人な意見、その通りだな
虐待かどうかはともかく
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 20:21:26.80ID:pbGbFu720
間違った>>87
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 20:21:37.44ID:c2artM2b0
>86
てめぇと異なるカテゴリーしかもそのカテゴリー所属者がてめぇの受けられねえ配
慮を受けていることが気に入りやがらねえんだよ自分と同じカテゴリーなら態度が
逆になりやがるだろうよ所詮は愚かな一部のネットの面汚しどもなんてそんなもん
だろうけどなっつーか右翼左翼関係ねえニュースなのにパヨクガーってどんな頭を
してやがるんだか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 20:23:11.46ID:9qD0kpAB0
>>92
はいはい、ちゃんと読みやすく改行し直して出直してこい
バカネトウヨちゃん
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 20:23:13.67ID:ayQrRclt0
また欧州ではーーか

九条持ってる国無いんだから廃止に反対すんなや
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 20:24:07.75ID:nR4giSB90
>>89
泣いたら即退出と
給料返上までつければ
自主選択として問題ないとも思うが
業務妨害に近いことやってるまま高給取ってるのは大問題じゃね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 20:24:58.66ID:SeXa56/Y0
高齢出産なんだな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 20:25:28.36ID:SeXa56/Y0
>>96
IDが・・・
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 20:26:59.35ID:ZN0Fc+Yb0
>>95
退場させられたらその人に投票した人の民意が反映されないじゃん

ってこの緒方某さんはもうすでに8ヶ月も怪しげな理由で休んでいたようだけど
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 20:27:01.91ID:D+mZt3Pr0
ttps://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/juku/1378477463/

【現存で最古】熊本壺渓塾学園4【九州の名門塾】


このスレの847〜851
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 20:27:26.47ID:1omDHJpP0
>>70
資格なんかいらない
誰でもあずかれる
そんな規制はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況