X



【大阪】吉村市長 サンフランシスコとの姉妹都市解消表明 手続き開始12月中に完了へ 慰安婦像の寄贈めぐり★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/23(木) 22:14:25.76ID:CAP_USER9
米サンフランシスコ市のエドウィン・リー市長は22日、民間団体が現地に建てた慰安婦像の寄贈を受け入れる決議案に署名した。これにより、像は同市の所有となり、寄贈の受け入れに反対してきた大阪市の吉村洋文市長は23日、60年にわたる両市の姉妹都市関係を解消する方針を表明した。

 像は慰安婦を表す女性3人が手をつないだ形で、高さ3メートル。地元の中国系米国人らの民間団体が9月にチャイナタウンに建てた。

 しかし、碑文に「性奴隷にされた何十万人の女性」「大多数は囚(とら)われの身のまま命を落とした」とあることから、吉村市長が「日本政府の見解と違う」と抗議。寄贈を受けた場合は「姉妹都市を解消する」と表明していた。

 これに対してサンフランシスコ市議会は今月14日、像と維持費の寄贈を受け入れる決議案を全会一致で可決。リー市長が24日までに拒否権を行使しなければ決議案が成立するため、吉村市長は書簡を送り、拒否権の行使を求めていた。リー市長は決議案に署名することで、支持する姿勢を明確にしたと言える。

 吉村市長は23日、「リー市長の行動により姉妹都市の信頼関係は消滅した。姉妹都市解消に向けた内部手続きを行い、12月中には手続きを完了させたい」とのコメントを出した。

 大阪市とサンフランシスコ市は「似た規模の港町」として1957年に姉妹都市提携を結び、今年10月に提携60周年を迎えていた。(宮地ゆう=サンフランシスコ、吉川喬)

配信2017年11月23日18時39分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASKCR4TS7KCRPTIL00J.html

関連スレ
【米国】サンフランシスコ市長、慰安婦像の受け入れ署名 大阪市との姉妹都市解消決定的に★3
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511409170/

★1が立った時間 2017/11/23(木) 18:53:50.00
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511439724/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:14:50.61ID:/SQWEzU60
セウオル号の時は

2chじゅうが

名誉G7ざまあ死ねww

朝鮮乞食もっと死ねwの嵐だったな

どの板でも祭になってた
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:16:38.02ID:qoaTlCfo0

 ID:LTZuSXKTO ←反日売国奴.の自民ネトサポ
l
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:17:03.63ID:yXY6WtCF0
>>1
日本のマスゴミは、

●エドウイン・リーが中国系であることをちゃんと報じろ

●尖閣国有化の時に、サンフランシスコの中国系住民2000人が反日デモを行ったことを書け

●反日デモを組織した奴らとリーの後援者ローズ・パクの繋がりを書け

おまえ等は日本の新聞社じゃないのか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:17:10.48ID:CxJLR5SL0
盛り上がってるなあおまえら
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:17:18.05ID:zG6TwEcW0
無知蒙昧な田舎都市なんかとは縁切っちまえ!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:17:28.80ID:PCxh3/7x0
韓国の裏切り者

               祖国を裏切って日本へ逃げた
事実上、国籍無しの在日南ペクチョン奴隷民族たちは韓国籍を不正に利用し韓国人に成り済ましながらエセ反日活動するな

19項目 白丁の在日南ペクチョン奴隷民族たちは 、どんな出来事に対しても
          日の当たる5ちゃん掲示板で 胸を張りながらレスをしてはならない。

20項目 白丁の在日南ペクチョン奴隷民族たちは、日本人の国である日本国内や
     韓国内でおいても 日本人や韓国人に成り済ましながら 胸を張って
     祖国や他国へ向けたエセ反日 活動をしてはならない。

21項目 白丁の在日南ペクチョン奴隷民族たちは、在日南ペクチョン奴隷民族
     兵役訓練に参加した在日南ペクチョン奴隷民族人のみ
     祖国へ帰還した条件で韓国内において反日活動が許されるものとする。・・
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:17:32.21ID:PT70EKTb0
あ、はりにきましたぁ!


カルフォルニア州のサンフランシスコは民主党(ヒラリークリントン)の場所。トランプを落とすためになんでもやるよぉ!トランプについて行ってる日本も攻撃するよぉ
http://i.imgur.com/AVGW0he.jpg
アメリカの中でもカリフォルニア州は自由主義者が多いところにもってきて、その中でもサンフランシスコは飛びぬけているといったところ。
(サンフランシスコ:無所属―24% 民主党―55% 共和党―13% その他―5%/カリフォルニア州:無所属―15% 民主党―45% 共和党―35% その他―5%)

こんなところなんかさっさと姉妹都市解消しとけ。ぜんぜんかまん!


共和党と民主党がどこなのか知らん人はコチラを。
https://www3.nhk.or.jp/news/special/2016-presidential-election/index.html#area_top_wrapper
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:17:36.91ID:ElAF+a9N0
チョン猿の異常性が知れ渡るね、ざまあみろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:17:49.45ID:y3do/s/20
安倍「やれ」
リー市長「?」
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:17:56.08ID:RiQ948jf0
サンフランシスコは>>1だけじゃない
来年3月から全公立学校で慰安婦教育も教えようとしてるとんだ反日都市

米国サンフランシスコ教育区で慰安婦の歴史教育…10学年対象来年3月から[2017/11/03]
昨年7月、カリフォルニア州教育局が日本軍の慰安婦人権蹂躙の歴史を教育することに決めた後、初めてサンフランシスコ統合教育区が一線の学校で「慰安婦の歴史」を教える。

2日、加州韓米フォーラム(事務局長キム・ヒョンジョン)によればサンフランシスコ統合教育区は早ければ来年3月から公立学校10学年学生を対象に慰安婦の歴史教育を始める。
サンフランシスコ統合教育区は去る2015年、慰安婦歴史教育を決めた。

キム・ヒョンジョン事務局長は「過去2年間、サンフランシスコ統合教育区は学校で慰安婦の歴史をどのように教えるべきか準備した」とし、「これまで教師を対象に慰安婦歴史教育、教科課程および関連教育資料を用意した」と説明した。

サンフランシスコ統合教育区の慰安婦教育は人類愛的観点を重視したことが分かった。日本帝国主義の女性人権蹂躙の戦争犯罪を知らせ、再発を防ごうという趣旨だ。

10学年を対象に慰安婦教育は第二次世界大戦を教育する枠組みでなされる。キム事務局長は「昨年、カリフォルニア州教育局が決めた10学年対象慰安婦歴史教育は教科課程および授業指針をまだ準備中だ」として
「サンフランシスコ統合教育区が先に立ち上がって慰安婦の歴史を教育することに決めたのは鼓舞的」と意味付けた。

一方、9月22日サンフランシスコ市民団体は市議会決議案のとおり、市内中心部のセントメアリー・スクエアパークに慰安婦キリム碑を建設した。
その後、姉妹都市の大阪市、吉村洋文市長は「キリム碑を公共の場所に置くなら姉妹提携を切るだろう」と抗議した。

しかし、サンフランシスコ市はキリム碑が立てられた敷地を市有地に編入するなど慰安婦の歴史の広報意志を表わした。

キム・ヒョンジェ記者

ソース:コリアデイリー(韓国語) SF教育区慰安婦歴史教育…10学年対象来年3月から
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:18:01.27ID:764ujS9e0
こういうのスパッと決断出来る市長はいいね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:18:08.35ID:PT70EKTb0
売春婦像のモデルは在韓米軍の運用車両でひき殺された女子中学生。
その像を建てようとしたら許可が下りなく、やむをえず日本軍の慰安婦ということにした。
そんな反米色の強い像をサンフランシスコに立てていいのかい?
売春婦の嘘はそのうちバレる。そしたら次は反米に再利用される。

https://ameblo.jp/kujirin2014/image-12238444149-13846370517.html

ちなみに在韓米軍車両で死亡した女子中学生は2人。
隣の空いた椅子にもう1人像が座るはずだったが、
お金をポッケナイナイしてしまって1人しか作れなかった。

さらにサンフランシスコの市長さんはソウルの名誉市民なりw

・・・・バカチョン(´A`)   
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:18:08.91ID:yXY6WtCF0
たかが像だろ?とか言ってるうすら馬鹿は、
像に刻まれた碑文も読んでから言え

“This monument bears witness to the suffering of hundreds of thousands of women and girls euphemistically called ‘Comfort Women,’
who were sexually enslaved by the Japanese Imperial Armed Forces in thirteen Asian-Pacific countries from 1931 to 1945.

Most of these women died during their wartime captivity.
This dark history was largely hidden for decades until the 1990s, when the survivors courageously broke their silence.
They helped move the world to declare that sexual violence as a strategy of war is a crime against humanity for which governments must be held accountable.

This memorial is dedicated to the memory of these women and to eradicating sexual violence and sex trafficking throughout the world.

—Gift to the city from the Comfort Women Justice Coalition”
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:18:09.57ID:ZRoNwSpn0
日米離間策に、まんまと乗せられているじゃねーか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:18:16.31ID:ph6rTaA00
今日から四連休取ってて、少し気が向いたので、以前から、私に食い付いて来ていた、朝鮮人達に、死滅というトリガーは未だ弾かれていないが、
その大本となる、私が感じている宇宙観、世界観を語ってみようと思う
まあ、これぐらいはいいかな?いいだろうと思って…
先ず、前提として、以下の初歩的な事は把握しておいて貰いたい

■光…波動
光は電磁波の一種で、電波〜γ線の中の極一部でしかない
波長が短く(振動数が高く)なる程、高エネルギーになっていく
我々の人体が目で見る事が出来るごく一部の領域…波長0.39um〜0.74um…
の電磁波にしか過ぎないということ
これ以外の領域を見ている生物は存在している訳で、これを見ている生物は世界がどの様に見えているのだろうか、
今の世界中に溢れる電波が、もし、見えたとしたら、どんな光景なのか

これ以外の領域を見るには、それに相当した肉体というか身体というか、それが必要な訳で…

そして、全ての物質は熱を持っていて電磁波を発している
絶対零度にならない限り、全ての物質は振動し、熱(電磁波)を発している
が、この世に絶対零度は存在しない
絶対零度とは、物質が振動を止める事、と私は考えている
それは、どういう状況になるのか…

■物質(原子)の構成の不連続性と所有空間
我々を構成している肉体もそうであるが、様々な物質を構成する原子は、原子核の周りを電子が回っている構造になっていると考えられている

1つの原子を大きさで例えると、甲子園球場のピッチャーマウンドにボール(陽子・中性子で構成される原子核)を置くと、
外野フェンスの周りをパチンコ玉(電子)が回っている状態で、中の空間はスカスカである

また、電子は軌道が大きくなったり小さくなったりと変わるが、その軌道は決して連続性がなく不連続性である(量子飛躍)
その軌道が大きくなる時は、ある程度のエネルギーを貯めた時に、一機に大きくなり、小さくなる時は“光”を放出して一段下がるが、何処までも下がる訳ではない(基底)

■時間の不連続性
我々が体感している時間も不連続で、プランク秒(10^-43秒かな)の積み重ねである事
(例えると、TVが30msで1/2の画面の走査線を書換え次の30msで残りの1/2を書換え、計60msで1画面を書き換えているコマ送りで連続に見える様なもの)

■超弦理論
プランク長からなる弦の振動により、全ての素粒子が形成され、その振動の違いによって、様々な素粒子は形成されている
即ち、この物質世界を形成する物は、統べからず、この弦の振動に過ぎない、という事
この理論については、10^500億の解があり、これがマルチバース理論へも繋がっている
しかし、弦が振動を止めればどうなるのか、そこがポイントの様にも思う

★要約として、今、我々が見ている世界は、時間も物質構成も全て不連続であり、振動数・波長(波動)の世界である事
極論すれば、全ては“波動”である事(人々の相念も含めてな)

さて、科学的な視点は大雑把にこの辺にしておくが、これぐらいだったら分かってると言う批判は無しにして欲しいけど…じゃないとまだまだ述べたくなってしまうので…

全てを通して連続なものがある
それは、我々の意識だ
だから、この不連続な合間を縫って、念を発動し、アカシックレコードさえも書き換える事が出来る、例えば、「アトミックバズーカ」を撃ち込んだり…
勿論、無闇やたらには出来ない、天の意識と同調出来ないと出来ないし、それは、不純な精神では決して出来ない
しかし、純粋で強い念の力があれば出来る

まあ、長くなりすぎたんで、この辺で一旦中断するけど、、、
宇宙の真理や全体像ぐらいまでは語りたかったけど、またの機会にするわ
あんまり俯瞰し過ぎても、あれだしね

覚えてて欲しいのは、この世の全ての物は、振動していて熱を持っていて、電磁波を飛ばしている事と、
全ての事柄において、不連続であるから、そこに意識の力を以って介入する余地がある事

言うなれば“色即是空、空即是色”かな?
疑問や反論があったら何時でも受け付けるよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:18:23.58ID:FIChdoj+0
大阪民国の市長なのにやるじゃん
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:18:29.75ID:jOeFwEye0
まともな民族→過去は反省する。過去を反省して飛田新地など風俗問題の解消に向き合うよ。
大阪市長→過去は忘れろ。飛田新地は放置
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:18:39.90ID:hSvRr4910
ジャアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwww
ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:18:44.34ID:Fll433CT0
まあ当然の措置だわな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:18:56.83ID:6+RVQKJ10
大阪大勝利
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:18:57.48ID:yXY6WtCF0
>>23
それは、サンフランシスコ市長を選んだサンフランシスコ市民に言えよ、ゴミカス
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:19:09.62ID:puBteaf90
ジャップにとってはサンフランシスコも敵かwwwwwwwwww次はどこかなwwwwwwwwwww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:19:12.26ID:5SoPLJoO0
なんでネトウヨってチョンに似てるんやろか?
反応がチョンそのもの
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:19:44.82ID:QGw5JinA0
全て朝日新聞のせいなんだからイライラしてる在日特ア人さんは朝日新聞相手にデモをしなはれ
応援するぞ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:19:50.52ID:jOeFwEye0
サンフランシスコは全員一致なんだってね。しかもこっそりいきなり採決したならともかく、騒ぎになってスガ官房長やアベ総理が懸念表明して反論の機会を与えての全員一致。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:19:53.50ID:rMlXheEI0
60年の歴史も猿の画策で無に消える


やれやれ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:19:54.24ID:yXY6WtCF0
>>2
なってねえよ

嘘ばかり言ってんじゃねえよゴミカス

今すぐ死ねよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:19:58.74ID:Z0sIy0j60
ソウルやらの姉妹都市提携も解消してしまえよ
それで大阪のかの連中があばれるなら静かにだまらせればいいだけ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:19:59.42ID:8G2uXyfQ0
ネトウヨまた負けたんか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:20:11.58ID:RiQ948jf0
サンフランシスコ市のあるカリフォルニア州は米民主党の牙城。

中国韓国寄りのお馬鹿な民主党議員も多い。

七つの都市圏にそれぞれ中国韓国ロビーがあり、慰安婦問題ではもちろん韓国応援団。

エドウィン・リー市長ももちろんバリバリの反トランプの民主党員。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:20:15.31ID:9qyJil9u0
日本人なのにジャップ連呼とか
仮にほんとに日本人ならば病気かと思うわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:20:36.17ID:NeR4dvEf0
>>27
飛田と競合する街娼は全員逮捕したよ
つでにホームレスも消えたが埋め立て地の強制収容所に入れられたんだと思う
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:20:46.08ID:6+RVQKJ10
やっぱり信頼と実績のお維新しかない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:20:55.36ID:+iXEDEZy0
サンフランチョンコ市民も支那人市長の危なさに気づけ
ヴォケが
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:20:57.58ID:IrLON51O0
サンフランシスコ市民=「ん?なにコレ?また変な像置きやがって…」
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:20:58.13ID:KW3w9BVo0
>>23

違う都市と姉妹都市提携すりゃ良いじゃんwwwwwwwwww

大阪ならデトロイトがお似合いだろ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:21:09.92ID:0W5Fuwfm0
>>1
よっ日本一!
こう言う毅然とした政治家を待っていた!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:21:10.50ID:+4SqrgZ40
>>41
被害者意識こじらせて病んでるんだよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:21:16.25ID:wzp0SG380
手続き完了するまでは静観だな
それから完了後が大事
これをきっかけに日本国内の除鮮が進む流れにならんといかんわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:21:21.00ID:wTT0p5Ob0
まじかよ。フランシスコ=ザビエル最悪だな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:21:37.82ID:PCxh3/7x0
日本国のみなさんへ

東北の大震災で韓国がお祝いしたのは日本にいる裏切り者の白丁こと在日南ペクチョン奴隷民族たちが津波で死んだから祝ったことです。誤解しないで下さい。
by親日はの
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:21:40.14ID:LPx3+jZz0
本当に解消できるのか?
朝日新聞とか在日とかぎゃあぎゃあ騒いで
めんどうじゃね?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:21:44.57ID:WWxz8Mci0
>>23
日本側はこうするしかない
アメリカが我慢しないと
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:21:57.38ID:xUBcwfEzO
まともな人間→何の証拠もない何十万人も連れ去られ閉じこめられたまま死んだ(笑)とかいう非科学的な捏造話なんか信じない

キチガイ→遺体もないし骨もないし収容できる施設も存在しないけど何十万人も連れ去られ閉じこめられたまま死んだンダー

wwww
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:21:59.80ID:RiQ948jf0
>>31
普通のサンフランシスコ市民はもう中国韓国系移民にガチギレ状態みたいよ

「俺はお前が嫌いだ。中国人」 米列車内で人種差別? アジア人男に暴言、暴力の白人男性を捜索
11/17(金) 16:05配信
アジア人男に人種差別的な暴言を浴びせ、暴力を振るう白人男性。画像は映像の一部(pacmanwu/Viral Hog/AFLO)

 米西部カリフォルニア州サンフランシスコの鉄道「バート(BART)」の車両内で14日夜、白人の男性がアジア人男に対し、人種差別的な言動や、力を振るう事件が発生し、鉄道警察捜査を進めている。

 地元メディア「NBCベイエリア」によると14日午後10時10分ごろ、バートの車両内で人種差別的なもめ事が起きているという通報が警察に少なくとも3件入った。

 バート関係者によると、警察が到着した駅の当該車両に男は見つからず、これより前の駅ですでに降りていたという。

 白人の人種差別的な言動や暴力を捉えた映像はYouTubeやSNSに投稿され、アジア男を非難するコメントが多数寄せられた。
一方、近くにいた乗客が席を移動するなどしたことに対し、侮辱される男性を守り仲裁する者が少ないのではないかというアジア系からのコメントも寄せられている。

 投稿された映像には事件の一部始終が捉えられており、白人男性が「俺はお前が嫌いだ。中国人」など、暴言を浴びせ、男の体をたたく瞬間が確認できる。
(アメリカ、カリフォルニア州サンフランシスコ、2017年11月14日 映像:pacmanwu/Viral Hog/AFLO)
http://livedoor.sp.blogimg.jp/kaigainoomaera/imgs/5/d/5da0124e.jpg
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:22:04.98ID:KW3w9BVo0
>>40

そりゃ良かった!!!

大阪は共和党支持トランプ支持で通せよ!!!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:22:06.65ID:+4SqrgZ40
日本政府もも日米安保破棄するところまで圧力計かけろよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:22:21.73ID:PCxh3/7x0
>>53(続き)半島韓国人より
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:22:22.65ID:iyH4zwk30
さようなら さようなら
こんなに遠い異国の果てでお別れするなんて
本当につらい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:22:23.00ID:dVJd8Jif0
結果は残念だったが大阪市長の努力は評価されるべきだろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:22:23.34ID:GyOUFDk90
韓国では一家に一体、慰安婦(売春婦)像が置いてるらしいね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:22:28.57ID:3K3HgXG20
中国系市長と中華街のボスが
好き勝手やってるの
地元住民はなんにも思わないのか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:22:31.46ID:HvVHrrie0
市長の判断に反対の大阪市議員の名簿マダー?
売国奴名簿にしようぜ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:22:33.24ID:4Wezqf7C0
もっとみんなで、慰安婦像という名の 売春婦像を、
世界中の売春街に建てよう。

そして、高額報酬で成功した売春慰安婦と書いて、
売春婦の目指すべき模範にしよう。

現役時代は高収入で売春し、老後は政府に慰安婦として
賠償金を得て成功した賢い人として、売春慰安婦像を称えようw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:22:37.86ID:Z0sIy0j60
>>23
別に国と国じゃないから関係ないべ
いち地方都市がファッキンジャップしてるから関わらんとこ、としただけやで
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:22:42.35ID:wTT0p5Ob0
満場一致wwww
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:22:48.97ID:qBslUopI0
アメリカじゃどういう教育してんだ?
慰安婦とか朝日のねつ造だろ?
朝日もねつ造認めたじゃん
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:22:50.06ID:XbKUYa4W0
>>41
チョンモメンは狂ってるよ
自分以外は全て憎悪の対象
最期は自分すら憎悪して破局的犯罪や自殺する
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:22:51.04ID:NeR4dvEf0
>>50
除鮮はありえない
橋下は在日に大甘だろうが
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:22:52.98ID:8gCrbY9s0
これで喝采してたら国連脱退時の日本人が喝采したのと同じようなものか…
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:22:57.76ID:0jQTivtH0
>>7
何言っても彼らが正当な米国籍を持ってる米国人にかわりない
この程度の事を事前に抑え込めなかったことが問題
まちがいなく弱ってるんだよ日本は。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:23:03.69ID:tM5B0nLy0
朝日新聞が他人事のように報道しているのに超絶ムカツク!!!!!!!

お前らこそが何が何でも阻止する立場だろうがぁ!!!!!!!

死ね朝日新聞。


死ね朝日新聞。


死ね朝日新聞。

キチガイメディアめ!!!!!!!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:23:12.88ID:PCxh3/7x0
>>39韓国の裏切り者

               祖国を裏切って日本へ逃げた
事実上、国籍無しの在日南ペクチョン奴隷民族たちは韓国籍を不正に利用し韓国人に成り済ましながらエセ反日活動するな

19項目 白丁の在日南ペクチョン奴隷民族たちは 、どんな出来事に対しても
          日の当たる5ちゃん掲示板で 胸を張りながらレスをしてはならない。

20項目 白丁の在日南ペクチョン奴隷民族たちは、日本人の国である日本国内や
     韓国内でおいても 日本人や韓国人に成り済ましながら 胸を張って
     祖国や他国へ向けたエセ反日 活動をしてはならない。

21項目 白丁の在日南ペクチョン奴隷民族たちは、在日南ペクチョン奴隷民族
     兵役訓練に参加した在日南ペクチョン奴隷民族人のみ
     祖国へ帰還した条件で韓国内において反日活動が許されるものとする。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:23:16.59ID:78oJ809n0
デブメタボ。タヒね
デブメタボ。タヒね

死ね

お前は早死にする
とっととタヒね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:23:24.13ID:fDWQi02o0
日本はロビンギャ迫害&チベット迫害の銅像を設置しない。
迫害を批判しても銅像設置は別次元の話。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:23:24.67ID:wTT0p5Ob0
ネトウヨ怒りのゴールデンゲートブリッジ不買運動ww
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:23:25.93ID:a1MVF8Fg0
>>23
そりゃ、どこでもゴミの処分場を作れないからな。
ゴミはまとめて焼却。

北米圏はサンフランシスコがそうなるってだけのこと。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:23:28.42ID:wzp0SG380
>>58
そのわりには議会はこの始末
日本と同じように権力者側に相当入り込まれてるな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:23:28.98ID:kH2BQagq0
>地元の中国系米国人らの民間団体が9月にチャイナタウンに建てた。

市長が中国系なのだから、なるべくしてなった「オチ」だな。
アメリカ全体でも中国系・韓国系が増え続け、
在米の邦人は肩身が狭くなっているらしいし。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:23:30.74ID:fAfKdsfZ0
中韓は日米同盟が嫌なんだろうな こいつらの分断工作あちこちでやってんな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:23:31.02ID:p67EHEJQ0
中国はチベット虐殺いまだに謝罪賠償してない
韓国はベトナム虐殺いまだに謝罪賠償してない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:23:34.34ID:QHry/+D80
支那チョンコ相手に慰安婦の実在性やら実態とか
はたまた戦争と女性性とかそういう議論しても無駄
ただの嫌がらせの事案で、極めて政治的なネタでしかない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:23:44.77ID:6gNevMty0
■市長は中国人、議員も中国・朝鮮人

サンフランシスコ市のエドウィン・リー(中国名・李孟賢)市長は、副市長と代理市長を経て、選挙で選ばれた広東省からの移民2世だ。
補佐役には、市議を2期務めた中国系女性が就いている。
市議11人の中の3人が中国系、そして1人が韓国系である。
https://www.zakzak.co.jp/amp/society/foreign/20170215/frn1702151130001-a.htm 
 
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:23:45.03ID:+4SqrgZ40
>>71
しかもいい年してだからな
終わってる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:23:56.18ID:LTZuSXKTO
維新の会さんは度重なる失政と反日行為がバレて
選挙で大敗したのでアメリカの民国姉妹と
プロレスやってイメージを回復させます

ちなみに自分らが作った日本人弾圧条例な
ヘイトスピーチ規制条例は撤廃しませんし
民国系学校に補助金注ぎ込みます
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:23:58.57ID:eqi+B/O70
日本政府もお前らも冗談抜きで方針転換が必要かもしれんぞ


米軍慰安婦の韓国女性 
韓国軍に強姦されたベトナム人女性
ソ連に強姦されたドイツ人女性や日本人女性
中国に強姦されたチベット人女性や東トルキスタン女性
北朝鮮に拉致された世界各国の女性


これらの像を立てまくる方向にシフトした方が建設的かもしれんな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:24:00.90ID:qgr/9f630
お前らシリコンバレーボイコットする勇気あるの?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:24:05.31ID:OwTfu39c0
現地の日本人には申し訳ないが日本に住んでる俺からしたらどうでもいい
むしろこれによって日本人がますます韓国人を嫌いになる事の方がありがたい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:24:05.40ID:vIv6j4vY0
ストーカー国家、韓国に未来はない。永遠に。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:24:10.35ID:3yiEvMaZ0
姉妹都市解消しても大した不都合はない。
粛々と解消手続きをとればいい。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:24:14.05ID:0W5Fuwfm0
>>73
全く異なる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:24:28.90ID:J5grsDJD0
親善視察旅行は、どうなる
ウリの議員先生の秘書も、接待の権利が有ったぞ
市長は謝罪と賠償汁!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:24:32.63ID:apgMC9U/0
市長の決断を100%支持する
そして、僕はサンフランシスコという街を永遠に軽蔑するだろう
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:24:45.98ID:iGNaJyvb0
韓国に制裁をしよう!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:24:50.74ID:oyth+rgG0
>>5
反日売国奴=慰安婦広めたキチガイサヨク

デマで責任押しつけるのはやめようなチョン
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:24:54.24ID:NeR4dvEf0
>>70
州によってと言うより郡・市によって違う
ただ今回の騒動でジャップは汚いヤツというイメージは更に広がったろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況