X



【韓国】8月14日を「慰安婦の日」に 法制化へ 韓国国会の法制委員会で可決 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2017/11/24(金) 05:43:50.54ID:CAP_USER9
【ソウル聯合ニュース】韓国国会の法制司法委員会は23日、毎年8月14日を「日本軍慰安婦被害者をたたえる日」に指定し、被害者の死去時に遺族へ葬儀費を支給することなどを盛り込んだ慰安婦被害者生活安定支援法の改正案を可決した。

 同改正案は9月に国会の担当委員会である女性家族委員会で可決した。近く本会議で成立する見通しだ。

 8月14日は故金学順(キム・ハクスン)さんが1991年に慰安婦の被害を初めて公の場で証言した日だ。

 改正案には慰安婦問題を国内外に伝え、被害者を記憶するための行事などを行う内容が盛り込まれている。また、政府が被害者に関連した政策を策定する場合、被害者の意見を聴取し、政策の主な内容を国民に積極的に公開するようにした。

配信11/23(木) 17:19
聯合ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171123-00000029-yonh-kr

★1:2017/11/24(金) 00:00:28.32
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511449228/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 05:44:13.85ID:YFzby9DI0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ

9年ぶりにテロ支援国家に返り咲いたニダ!
今度はパレルモ条約付き!
      
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 05:45:10.71ID:TzIXsJXr0
朝日新聞に踊らされる韓国w
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 05:46:53.99ID:BcrXoB2w0
日韓平和条約で解決済みだった慰安婦を安倍が蒸し返したからね、こうなることも織り込みずみ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 05:47:02.63ID:L19L1a+50
吉田清治だって後でフィクションって認めたし
朝日新聞さえ捏造って認めたけど韓国的には
これしかもう外交カードないから、これをゴリ推
していくしかないからな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 05:47:41.97ID:lm5WVWWT0
敵国の事だから、好きにすればいいよ
韓国とは交流しない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 05:49:25.97ID:fvo3mYLb0
慰安婦好きすぎるだろww
国名も朝鮮慰安婦民国に変えろよwwwお似合いだぞwww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 05:49:56.28ID:Dtk9OcKF0
一体どこへ向かっているんだW?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 05:51:16.43ID:J3ghc5jJ0
日本政府が全く心許ない不甲斐ないアテにならない対応しかしない
民間レベルで韓国排除していくしかない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 05:52:09.82ID:Dtk9OcKF0
>>7
彼らには情を見せると余計に拗れるだけなのにやっちまったよな
ネトウヨの言うことをオカルトとでも思ってたのか聞かないから(;´Д`)
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 05:52:55.97ID:sgWvh37o0
>>1
君達の国になんで歴史がないかわかる?
こういう場当たり的なものしか積み上げてないからだよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 05:53:14.21ID:Eyf5bYIY0
良いんじゃないかな、国交断絶で

この国との友好とか無理過ぎ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 05:53:53.32ID:m/HCPL5y0
買春を胸を張って誇る国なんて世界何処を探しても韓国だけ。

世界一の恥曝し民族
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 05:54:45.67ID:Dtk9OcKF0
その実態はライダイハン!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 05:54:45.93ID:h9fsNCa/0
日本はもっと国際社会に「ルールを守らない半人前国家・韓国」をアピールし、全ての国から擁護されるべき
米国を初めとする他国が敗戦国に託つけて永遠に日本を食い物にする気マンマンなら戦後レジーム脱却なんて無理
そん時ゃ核武装して自衛隊を国軍に増強してから米軍を追い出して、ならず者国家と言われても主義主張を通すべき
大義は日本にある
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 05:56:07.66ID:fvo3mYLb0
70年以上前に終わった戦争に関することを今になって始める韓国…
この70年、一体何してたの?w
まあそんな事実がなかったのだから何も出来なくても仕方ないよねw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 05:57:20.13ID:lL3WptUK0
慰安婦教でも作れよw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 05:58:01.08ID:aIgtZEcD0
来年はもう国ないだろこいつら
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 05:58:20.23ID:U0dQ9CBn0
断交してから戦争だ!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 05:58:20.24ID:vdP+zz2j0
戦後になって存在しない従軍慰安婦を捏造した朝日新聞に責任があるが、日本を批判することしかできない韓現政権とは国交断絶すべきだ。。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 05:59:09.86ID:7zwTOQfe0
自分の娘を売った親はこんな日が来るとは思っていなかったろう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 05:59:59.65ID:Dtk9OcKF0
自分のしでかした悪事を隠すために因縁付けてデッチ上げたのが慰安婦問題
情報があっという間に広がる時代となった今では通用しない方法

・韓国にはライダイハンのような子はいない。これがすべてを物語っている。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 06:00:07.83ID:aPUZMYNT0
ここまで狂った国もそうそうない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 06:00:31.18ID:Gu0Bnq4A0
他国の法制化などに日本がクチをはさむ権利は無い
好きにすればいいし放っておけばいい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 06:01:07.15ID:GHm32rg+0
北より狂ってるな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 06:01:08.98ID:uvfJduLR0
朝日、どーするんだよ
でっち上げがこんなことになってwwwwww
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 06:01:09.53ID:Ac9jCq6q0
もはや神聖化しちゃって大統領さえ
売春婦に逆らえない国とか凄いな
証言の信憑性とか調べようもんなら消されるんだろ
怖い国だよほんとに
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 06:01:31.28ID:Dtk9OcKF0
ちょっと現実的な知恵を働かせてみればすぐに嘘だとわかっちゃう事なのにな
嘘を隠すことになれちゃった人らなんだろうね
身内の罪や嘘は隠し通す事が孝行って考えだしね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 06:01:36.60ID:7Jw+oiIn0
8月14日生まれの有名人

鈴木保奈美さん(51歳)
浅利陽介さん(30歳)
平畠啓史さん(49歳)
アゴ勇さん(60歳)
都並敏史さん(56歳)
岡村靖幸さん(52歳)
井上純一さん(59歳)
ハイキングウォーキング鈴木q太郎さん(43歳)
寺田朱里エステルさん(19歳)
マジック・ジョンソンさん(58歳)
三田ゆう子さん(63歳)
阿部祐二さん(59歳)
勝間田楓さん(21歳)
新居里菜さん(26歳)
中村由利さん(51歳)
桂歌丸さん(81歳)
杉良太郎さん(73歳)
椎名巌さん(81歳)
小林正明さん(76歳)
下元史朗さん(69歳)
藤村富美男さん(享年75歳)
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 06:02:01.43ID:FrunF5ti0
こんな恥ずかしいことをよく実行できるもんだわw
本当に人間の皮をかぶった獣だな
頭やばすぎだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 06:02:15.78ID:zxVXHpbZ0
今週のサンモニは慰安婦像を世界のモニュメントにしろと言ってたな
また日曜日、慰安婦の日法制化を絶賛するのかな

関口宏も岸井もお祭り騒ぎか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 06:02:25.40ID:Ky5Kr7zY0
売春の日とか本当にバカチョンだなw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 06:02:29.18ID:S52BNf6z0
頭おかしい人達の住む国ですね。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 06:03:28.40ID:Eyf5bYIY0
日本の金と日本からパクった技術が無ければ今のチョン財閥も存在しない
恩人の顔に唾を吐きかけるのが朝鮮流
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 06:03:40.24ID:8tBgLkIv0
「売春婦の日」制定とかw
さすが国技が売春の国はやることが違うぜ!

ちなみに日本だけじゃなくてアメリカでも韓国人の売春目的短期旅行者が問題になってるよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 06:04:01.24ID:aPUZMYNT0
>>29
在日朝鮮人は終戦直後に徒党を組んで強姦・殺人をしたり
日本各地で駅前の一等地を掠奪した
慰安婦捏造は自分達への批判を封じ込めるために在日が作り出したって側面もあるだろうな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 06:04:17.65ID:OPrG68uvO
北朝鮮への融和政策でアチコチから愛想尽かされて、すがる縁はもはや慰安婦問題だけですよ、と。
余所の国の悪口を言わないと、手前の台所事情が誤魔化せないという稚拙過ぎる政治家たち。
国自体がレームダックじゃねぇか。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 06:04:22.49ID:+pyV/qc40
売春婦記念日w
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 06:04:51.50ID:sVcATzL20
まぁ、オレの中では

韓国政府は、ワンワンとうるさく吼える犬から
匂いが漂う犬のフンに格上げとなった

近寄りたくない、そんなに腹も立たない、ただひたすらに迷惑で邪魔な存在

ただ、黙っているわけにもいかない
飼い主の北や中国を「指導」する必要があるんだよな〜

経済戦争で黙らせてやれ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 06:05:30.02ID:J3ghc5jJ0
こんな国に媚び売って阿る日本も相当イカれてる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 06:05:32.11ID:6od+6O/10
姉妹都市解消を大人げない等と言っている無知でアホな議員や国民が居ることも事実
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 06:05:34.45ID:Dtk9OcKF0
>>43
どんな苦労も彼らには苦痛でトラウマなんだよ。
彼らには一つでも苦痛が合ってはならないのだ。
だが実際は余計に苦労する洗濯ばかりしてしまうという(;´Д`)
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 06:05:41.46ID:lYZMJbEe0
朝日新聞、なんとかしろよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 06:05:46.37ID:+ogY5jPv0
慰安婦の婆が死んだら、きっと生まれ変わりの人たちが証言します。
日本は早く核武装しましょう。朝鮮半島は核で跡形なく消すべきです。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 06:06:12.57ID:BQ3WuCBA0
っつか別にいいじゃん。お隣は好きでお祭りやってるんだろうから。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 06:06:25.24ID:xcxS7Kv40
とにかくかの国では「慰安婦」というのは、水戸黄門の葵の御紋のようなもので
日本人が黙って恐れ入るしかないものにしたいわけ。
日本人が何か朝鮮人に文句を言おうものなら「慰安婦!」と言えば、黙ってしまうろ言われているwwwwwwwww
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 06:07:05.37ID:Ei7GIeaH0

オリンピックは
日本人仰山韓国を訪れてくれか
そこの
笑わす両政府
ホンマいい加減せいよ
日本政府も
国民を愚弄するなよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 06:08:58.75ID:GHm32rg+0
とりあえず冬季五輪は不参加で
情勢不安定だしどうせ雪無いし
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 06:09:08.13ID:7UXExllI0
ネトウヨやられっぱなしだなw
脳内妄想では何度目の国交断然だw?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 06:10:31.76ID:TXtx8OtG0
【緊急】東京駅で自爆テロ発生【拡散 】
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 06:11:33.82ID:tf2g4RmR0
しっかし、安倍が贈った10億は麻薬だったよなぁ。
ウォン換算だと100億ウォンだもんw
恥もプライドもかなぐり捨てて強請りたくもなるわw

慰安婦を前面に出せば出すほど、未だに日本から支配されている国というイメージから抜け出せないのにねw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 06:11:56.04ID:ukRKUeN+0
>>62
きちがいがかってに暴走してるんだろ
何がやれれたの?
国交などよりおまえらの死滅こそが優先課題だな
脳内妄想でなく,確実に,急がないと
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 06:12:15.54ID:jnff0Oe+0
慰安婦像の設置状況


2011年12月14日:韓国 ソウル特別市
2013年2月28日:韓国 京畿道 高陽市
2013年7月30日:アメリカ カリフォルニア州 ロサンゼルス郡 グレンデール市
2014年1月17日:韓国 慶尚南道 巨済市
2014年4月15日:韓国 京畿道 城南市
2014年5月3日:韓国 京畿道 水原市
2014年8月12日:韓国 京畿道 華城市
2014年8月16日:アメリカ ミシガン州 デトロイト市
2014年12月24日:韓国 ソウル特別市
2015年3月1日:韓国 蔚山広域市
2015年3月1日:韓国 大田広域市
2015年8月12日:韓国 全羅北道 群山市
2015年8月13日:韓国 全羅北道 全州市
2015年8月14日:韓国 光州広域市
2015年8月15日:韓国 江原道 原州市
2015年10月28日:韓国 ソウル城北区
2015年10月29日:韓国 仁川広域市
2015年11月7日:韓国 京畿道 議政府市
2015年11月19日:カナダ トロント市
2015年12月中旬: 韓国 済州島
2016年2月3日:韓国 京畿道 富川市
2016年3月1日:韓国 釜山市 釜山鎮区
2016年8月6日:オーストラリア シドニー市
2016年10月22日:中国 上海
2016年12月28日:韓国 釜山広域市
2017年1月17日:韓国 忠清南道舒川郡
2017年3月8日:ドイツ バイエルン州ヴィーゼント市
2017年6月30日:アメリカ ジョージア州 ブルックヘブン市
2017年7月中旬:香港 銅鑼湾前に4体
2017年9月22日:アメリカ カリフォルニア州 サンフランシスコ市  (除幕式にマイク・ホンダ出席)
2017年10月13日:アメリカ ニューヨーク州 ニューヨーク市マンハッタン (除幕式にマイク・ホンダ出席)


他にもアメリカ・オーストラリア・カナダ・ドイツ・中国・香港・韓国内に50体以上の慰安婦像が設置されている。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 06:13:19.41ID:QditvhL00
年中慰安婦の日にしとけ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 06:13:52.81ID:y1FLRMux0
                    
 WW2太平洋戦争の慰安婦〜売春婦、
      
朝鮮戦争の韓国軍によるドラム缶配送慰安売春婦〜第五種補給品〜洋公主、、
      
ベトナム戦争のライダイハン、〜慰安所、すべてに関与している朝鮮民族〜韓国人。
          
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 06:14:02.80ID:hivGWYVO0
すべての日本企業は韓国にある工場をタイやインドネシアなどの親日国に移転すべき。
そうすれば韓国の失業率が上がるだろう。韓国は国連などで慰安婦のロビー活動してる
から、日本は官民そろって反韓運動すべき。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 06:15:30.89ID:8qiOmoD10
嘘つきたかり売春婦の日だが

韓国自体が嘘つきたかりの国だから
売春婦の日でいいわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 06:15:34.59ID:AHt9yjTI0
韓国の基幹産業だからしょうがないねw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 06:15:39.96ID:jnff0Oe+0
韓国 李明博大統領


『天皇は韓国の国民に心から土下座したいのなら来い。
重罪人に相応しく手足を縛って頭を踏んで地面に擦り付けて謝らせてやる。
重罪人が土下座もしない、言葉で謝るだけならふざけた話だ。
そんな馬鹿な話は通用しない、それなら入国は許さない。』
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 06:16:14.69ID:74ltxEPD0
まあ、来年の8月14日に韓国が独立国として存在してればの話だがなw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 06:21:05.42ID:yIIfvHCl0
腹がいてえ受ける
捏造朝鮮売春婦アピール
天罰地震


腹がいてえ受ける
売春強姦捏造朝鮮乞食
チョンのちんぽでもいいから犯して〜気持ち悪い発情ババア

腹がいてえ
畜生以下だから波長あうよな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 06:22:54.67ID:jsrfmyBV0
韓国や日本がもっと
互いに思いやりを持って
友好的に交流できるようになればいい。

過去を語るのではなく
未来を語り合いましょう!!
https://ameblo.jp/suhyon3392/entry-12329700528.html

と声高に発言されてる方に、この件をどう思っているのか聞いてみたい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 06:23:04.43ID:PV+6GF2H0
制裁でいいよ就労ビザ出すな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 06:24:13.69ID:9kBq4lg50
ありもしないことを
朝日が書いたから
8月14日は慰安婦記念日
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 06:24:21.41ID:3tTWjQWP0
>改正案には慰安婦問題を国内外に伝え

国内「外」?  「外」?
思いっきり合意違反やんけ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 06:25:26.95ID:Ugc4Qhd50
★慰安婦について、ネトウヨが大量にネットにばらまいてたデマ


●「従軍慰安婦なんてない!ただの追軍売春婦!」→ネトウヨのウソ
●「慰安婦なんて日本軍関係ない!勝手に商売してた民間売春婦!」→ネトウヨのウソ

真実

日本政府が設立したこの団体のサイト(日本政府の調査結果を載せている)を見ようw

http://www.awf.or.jp/1/facts-00.html
http://www.awf.or.jp/1/facts-01.html
http://www.awf.or.jp/1/facts-02.html
http://www.awf.or.jp/1/facts-04.html
http://www.awf.or.jp/1/facts-06.html


★「軍による慰安婦強制連行なんてない!」 → ネトウヨのデマ


インドネシアで3件 (連合国によるバタビア臨時軍法会議)

中国で2件(東京裁判)

なお中国の件については第一次安倍内閣のとき国会質問で具体的に取り上げられてる

http://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/syuisyo/183/syuh/s183083.htm
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 06:25:35.07ID:3tTWjQWP0
>>68
近年では

リーマンショックまで関係している韓国

まじ迷惑な存在
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 06:26:21.95ID:w7dfAdKG0
全然約束を守れない土人国家
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 06:26:34.38ID:ISZBQZ6V0
日米韓の関係を壊すのが目的だからな。
韓国はすでに北朝鮮・中国の傀儡と見ていい。
まともな「国」ではない。

真の敵は中国だ。相手を見誤るな!
経済を抑えて追い詰めろ!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 06:26:46.59ID:MHqMOywk0
キチガイ捏造歴史国家民族チョン
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 06:27:36.44ID:9V0WFs210
売春婦の日を公式に制定するとは、さすが不逞鮮人の国だな。
やっぱ北も南も在日も朝鮮人って頭おかしいわw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 06:28:17.57ID:AZl5+XEf0
日本が謝罪して償い金支払って、最終合意して両国政府が慰安婦問題を争点にしない約束してるんだから、
こういう慰安婦の日や慰安婦像に対して、日本政府が抗議する事が合意違反だけどな。
抗議したというニュースはでてないとおもうが、もし抗議してしまえば日本は反省してないと
国際世論や国連が韓国の味方について、日本批難とか勧告とかになるとおもうぞ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 06:28:43.92ID:Ksup28TJ0
韓国と約束ごとしても意味ない敵国なんだから、国交断絶した方がいいよ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 06:29:31.59ID:2a7aCETY0
今日は年に一度の「慰安婦の日」
子どもたちはみんな、思い思いの慰安婦のコスチュームを着て
街に繰り出します
家々の玄関では、訪れたこどもたちが
恒例のかけ声を大きな声で元気よく叫びます
「賠償金くれなきゃイタズラするぞ!」
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 06:31:01.99ID:eVUrmiLi0
日本には一切関係ない!好きなようにさせていれば良い。捨韓!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 06:31:33.08ID:3tTWjQWP0
>>87
ださいよ君w

野党が質問した
➡「安倍内閣で取り上げられている」

印象操作 乙

そんな内容は10年前にはすべて論破されとるわw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 06:32:51.02ID:pNkHbpHt0
>>66
EUが弱いな
頑張れ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 06:33:46.62ID:ZKP/95400
アメリカは戦前の日本を悪者にしておく必要がかるから、南朝鮮の行動は支持してるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況