X



【大阪】吉村市長 サンフランシスコとの姉妹都市解消表明 手続き開始12月中に完了へ 慰安婦像の寄贈めぐり★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/24(金) 08:33:51.93ID:CAP_USER9
米サンフランシスコ市のエドウィン・リー市長は22日、民間団体が現地に建てた慰安婦像の寄贈を受け入れる決議案に署名した。これにより、像は同市の所有となり、寄贈の受け入れに反対してきた大阪市の吉村洋文市長は23日、60年にわたる両市の姉妹都市関係を解消する方針を表明した。

 像は慰安婦を表す女性3人が手をつないだ形で、高さ3メートル。地元の中国系米国人らの民間団体が9月にチャイナタウンに建てた。

 しかし、碑文に「性奴隷にされた何十万人の女性」「大多数は囚(とら)われの身のまま命を落とした」とあることから、吉村市長が「日本政府の見解と違う」と抗議。寄贈を受けた場合は「姉妹都市を解消する」と表明していた。

 これに対してサンフランシスコ市議会は今月14日、像と維持費の寄贈を受け入れる決議案を全会一致で可決。リー市長が24日までに拒否権を行使しなければ決議案が成立するため、吉村市長は書簡を送り、拒否権の行使を求めていた。リー市長は決議案に署名することで、支持する姿勢を明確にしたと言える。

 吉村市長は23日、「リー市長の行動により姉妹都市の信頼関係は消滅した。姉妹都市解消に向けた内部手続きを行い、12月中には手続きを完了させたい」とのコメントを出した。

 大阪市とサンフランシスコ市は「似た規模の港町」として1957年に姉妹都市提携を結び、今年10月に提携60周年を迎えていた。(宮地ゆう=サンフランシスコ、吉川喬)

配信2017年11月23日18時39分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASKCR4TS7KCRPTIL00J.html

関連スレ
【米国】サンフランシスコ市長、慰安婦像の受け入れ署名 大阪市との姉妹都市解消決定的に★3
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511409170/

★1が立った時間 2017/11/23(木) 18:53:50.00
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511465634/
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 09:52:06.60ID:TXj7mumf0
>>490
韓国朝鮮人の精神構造の定義は?
当たり前に誰でも知ってるみたいに
韓国朝鮮人の精神構造を使うなよw
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 09:52:12.54ID:RoqjF4pC0
支那は米兵を籠絡するための売春窟も完備させたんだよな。アメリカの歴史の恥部
見て見ぬふりつらぬくにきまってんじゃん
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 09:52:29.45ID:Qg6OZvEU0
姉妹都市て、経済には関係ないものだし
ただの、役所の仕事のねつ造だから
こんなもんは、全部終わりでいい
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 09:52:37.62ID:UKmVxrjZ0
>>468
追レスですまんが
>>497 のアホウは 貴方の事を指す意味ではない。 誤解があれば すまん。
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 09:52:57.23ID:X4FJ2Yx90
>>504
原文が根も葉もないっていってるんだろ
頭おかしいんじゃねーかおまえ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 09:52:58.61ID:xdhxXsZ/0
ジャップ征伐な大儀名分になりますように
神の名の元合従連衡十字軍で野蛮で未開な猿を征伐しないの?
世界対ジャップでふるぼっこになれや
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 09:53:16.33ID:RwMxnu3j0
>>495
民主党の地盤
在サンフランシスコ日系、日本人住民は完全に民主党をみかぎった
他の地域の日系住民も民主党を支持していればいずれ自分たちは排除されると思いしっただろう
トランプ支持者と連携していくのが正解であり唯一の道でしょ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 09:53:54.94ID:jZ/X/JSw0
70年前の旧日本軍は酷かったね、で済む話だろ。
14、5歳の子供まで兵士にして特攻隊で自爆テロを強要するような連中だったんだ。
美化するのやめようぜ。旧日本軍は糞だったで済む話。
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 09:53:57.87ID:l2rmyrr40
>>498
>日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ

戦前に日本の漁船がオーストラリアに基地を置いて好き勝手してたことの連想だろう
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 09:54:06.47ID:amJK8/Qo0
まあ、別れのしるしに、大阪市は「米軍の戦車に轢かれた少女像」を隣に寄贈すればいいんじゃないかな
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 09:54:11.45ID:08pdXws20
そもそも大阪とサ市の交流なんて大阪がしてもらってるだけだから
関係解消もなにも自分から関係を絶ってるだけw
サ市=世界をリードするIT企業が集まってる街、吉村自ら視察に行く
大阪=何見りゃいいの?たこ焼き屋?中国人観光客?
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 09:54:18.79ID:uA8kLR7r0
像に虚偽が書かれているんだからアッチの裁判所で法的対応出来ると思うんだけどね
そこで主張できるでしょ
法律に何か引っかかるはずだよ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 09:54:18.82ID:1nm5iP3Z0
>>510
リアルで世界対エベンキになろうとしててファビョってんのかwww

ざまぁwwwwwwwwwwww
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 09:54:36.12ID:my9vO8RC0
>>483
なに寝ぼけたこと言ってんの?
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 09:54:38.82ID:pHYz9/fX0
>>490
なるほど
日本人がネトウヨの定義を理解できないわけだ
まず韓国朝鮮人の精神構造が解らんからなw
ウリは韓国朝鮮人ニダ!って奴にしか理解できない言葉だったんだな
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 09:54:49.83ID:0so7H78C0
世界都市ランキング
http://www.jll.com/cities-research/Documents/cities_research/Comparison/cities-microsite/sunburst/global-real-estate-universe.html

Economic Size
*1位 東京
*2位 ニューヨーク
*3位 ソウル
*4位 ロサンゼルス
*5位 上海
*6位 モスクワ
*7位 大阪 ←
*8位 ロンドン
*9位 パリ
10位 北京
11位 シカゴ
12位 ジャカルタ
13位 広州
14位 サンパウロ
15位 ダラス
16位 ヒューストン
17位 ムンバイ
18位 深セン
19位 マニラ
20位 シンガポール
21位 ワシントン
22位 デリー
23位 メキシコシティ
24位 イスタンブール
25位 ブエノスアイレス
26位 サンフランシスコ ←
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 09:55:08.03ID:UuDpSzog0
中国・韓国の思うつぼだろ
大阪のバカ市長は弁護士なんだろ。頼みたくないな
たかじんの時もダメダメだったしな
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 09:55:34.81ID:RwMxnu3j0
米民主党地盤カリフォルニア・サンフランシスコで来年3月から全公立学校で日本軍による慰安婦歴史教育が行われる
これは在米日系人、日本人を公式に憎悪対象とし弾圧するものだよ。


米国サンフランシスコ教育区で慰安婦の歴史教育…10学年対象来年3月から[2017/11/03]
昨年7月、カリフォルニア州教育局が日本軍の慰安婦人権蹂躙の歴史を教育することに決めた後、初めてサンフランシスコ統合教育区が一線の学校で「慰安婦の歴史」を教える。

2日、加州韓米フォーラム(事務局長キム・ヒョンジョン)によればサンフランシスコ統合教育区は早ければ来年3月から公立学校10学年学生を対象に慰安婦の歴史教育を始める。
サンフランシスコ統合教育区は去る2015年、慰安婦歴史教育を決めた。

キム・ヒョンジョン事務局長は「過去2年間、サンフランシスコ統合教育区は学校で慰安婦の歴史をどのように教えるべきか準備した」とし、「これまで教師を対象に慰安婦歴史教育、教科課程および関連教育資料を用意した」と説明した。

サンフランシスコ統合教育区の慰安婦教育は人類愛的観点を重視したことが分かった。日本帝国主義の女性人権蹂躙の戦争犯罪を知らせ、再発を防ごうという趣旨だ。

10学年を対象に慰安婦教育は第二次世界大戦を教育する枠組みでなされる。キム事務局長は「昨年、カリフォルニア州教育局が決めた10学年対象慰安婦歴史教育は教科課程および授業指針をまだ準備中だ」として
「サンフランシスコ統合教育区が先に立ち上がって慰安婦の歴史を教育することに決めたのは鼓舞的」と意味付けた。

一方、9月22日サンフランシスコ市民団体は市議会決議案のとおり、市内中心部のセントメアリー・スクエアパークに慰安婦キリム碑を建設した。
その後、姉妹都市の大阪市、吉村洋文市長は「キリム碑を公共の場所に置くなら姉妹提携を切るだろう」と抗議した。

しかし、サンフランシスコ市はキリム碑が立てられた敷地を市有地に編入するなど慰安婦の歴史の広報意志を表わした。

キム・ヒョンジェ記者

ソース:コリアデイリー(韓国語) SF教育区慰安婦歴史教育…10学年対象来年3月かb
0527名無しさb翌P周年
垢版 |
2017/11/24(金) 09:56:01.08ID:Gd+WoI0n0
>>504
報告書はソースにはなっても証拠にはならないんだよ
原爆被害者のように慰安婦被害者の名簿でもあれば別だが
第三者の証言が皆無の慰安婦では、概数ですら求めるのは不可能

無視するとか都合は良いが、lお前は見たくない現実から目をそらしてるだけだよ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 09:56:28.45ID:KNgwPxTj0
鶴橋民国人が反対するのかな?
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 09:56:37.42ID:xdhxXsZ/0
>>523
ジャップなんて南関東なひとくくりで100位ぐらい
ヲ倭コン ジャップ トンキン
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 09:56:42.84ID:qm4FjLmS0
李市長の両親は、中国からの移民。
シナと姦国移民はこの件で、共にロビー活動をしたりして共闘している。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 09:56:50.87ID:amJK8/Qo0
>>513
親が抗議して、取り消しにしてもらった、小松左京の事例があるが。
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 09:56:51.52ID:sTNh0DBc0
0504 名無しさん@1周年 2017/11/24 09:51:54
>>487
数十万の根拠とソースは出した
原文すら読めないやつのレスは無視する
それにベトナムピエタの像の作者は韓国人じゃない
存在すら知らなかったろお前ら
1 ID:KrxJ1d+20(32/34)


0509 名無しさん@1周年 2017/11/24 09:52:57
>>504
原文が根も葉もないっていってるんだろ
頭おかしいんじゃねーかおまえ
ID:X4FJ2Yx90


0517 名無しさん@1周年 2017/11/24 09:54:12
>>509
どの原文?
ID:KrxJ1d+20(34/34)



こいつやべーな
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 09:56:52.28ID:czXRFk9x0
サン市の結果はどうなるか 判らんけど


これからは 韓国が外国に設置した慰安婦像 外国の都市行政に

調査 検証の機会与えてくれる様に 圧力も懸ける事になるかもな


色々あるだろw
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 09:57:07.96ID:fgG853ntO
>>511
しかもサンフランシスコ市は、企業の撤退が増加してるんでしょ。
独特の法規制があるから…
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 09:57:18.78ID:a4warcWE0
ネトウヨは戦後日本軍が資料焼却したことにかこつけて事実自体をなかったことにしようとしてるだけでしょ。
インチキは日本書紀では通じても、科学では通じないよ。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 09:57:27.30ID:fCCOAg3e0
吉村死長
  ↑
こいつは韓国大好きのバカ右翼
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 09:57:35.16ID:2FJLTP3U0
>>490
でもネトウヨの精神構造は断交
韓国朝鮮人の精神構造は謝罪と賠償だろ?
お前の脳内じゃ
ストーカーとストーカーから逃げる奴の
精神構造は同じなのか?
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 09:57:55.88ID:2UWWxc2o0
>>522
俺もネトウヨと韓国人は似てると思う
共通項
@差別的
A何かにつけて、すぐにネトウヨは韓国を持ち出し批判する
 逆に韓国人は日本を批判する
B馬鹿だから真実が見えていない
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 09:58:05.86ID:my9vO8RC0
>>525
アホ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 09:58:14.80ID:mJ6FmPEL0
対抗するには根っこを撲滅しないと中国韓国に制裁
韓国のソウル釜山の慰安婦像を撤去させる。ここだろやらなきゃいけないのは

ウィーン条約違反の確認申し出裁判
日本勝訴を世界にサンフランシスコに見せる。間違ってるのはサンフランシスコですよと

韓国に撤去求める
撤去しなければソウル釜山と姉妹都市解消。ここまで行って初めて報復成功
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 09:58:22.87ID:MH/nmCwo0
大阪市長GJ!
大阪旅行にいきまっせ
0545慰安婦少女像の設置に積極的ではない韓国政府を日本国民は許さない
垢版 |
2017/11/24(金) 09:58:58.20ID:KRovyUMn0
>>541 >>526

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28482186.html
韓国を初めとするアジア各地で日本軍が行った女性拉致従軍慰安婦犯罪は、
アウシュビッツや南京虐殺、ヒロシマ・ナガサキ原爆、アメリカ軍の無差別空襲などと共に、ファシズム帝国犯罪として人類が国籍・人種を超えて弾劾追求しなければならない歴史に対する人間としての当たり前の義務なのだ。
誰も避けて見逃してはならないのである。
インチキミサイルは製造しても慰安婦像を製造設置しない北朝鮮も日本国民は許せない、
なぜ慰安婦少女像を設置し、帝国の女性拉致従軍慰安婦犯罪を追及しないのか?
日本と同じ金正恩天皇制とはいえあの侵略時代の犯罪追及から逃げてどうするのか。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27159702.html
陸軍第117師団長(中将)鈴木啓久(1890年生れ・82年に死亡)
1941年、鈴木は少将になり華北の第27師団の歩兵団長になった。
巣県で准南鉄道一部の警備に当たっていた頃、鈴木は揚子江北岸の准南線沿線にある巣県に、
副官に命じて慰安所を設置させ、中国人と朝鮮人の女性20名を誘拐して「慰安婦」にした。
「私ハ巣県二於テ慰安所ヲ設置スルコトヲ副官堀尾少佐ニ命令シテ之レヲ設置セシメ、中国人民及朝鮮人民帰女二〇名ヲ誘拐シテ慰安婦トナサシメマシタ」
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 09:58:59.32ID:EUtSX7dP0
>>539
3がおまえだって理解できれば後は楽だよ
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 09:59:53.08ID:UKmVxrjZ0
>>513
ドイツは それをして ヒトラー関係を徹底的に排除したけど、日本は この関係者の子孫が 政治に就いてますがwww
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 09:59:59.58ID:Iav5b6Qr0
>>537
少なくとも「今のサンフランシスコ」との交流は害にはなっても何の益もないよね
現地の日系人や日本人が嘆願署名までして解消してほしいとお願いするくらいの酷さ
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 10:00:06.61ID:DjqPCFzI0
>>513
ま、何でもかんでも美化して臭いモノに蓋をする癖があるからな・・・
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 10:00:07.11ID:hwW+WZjt0
当然だと思う
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 10:00:15.30ID:NOD+7jwj0
>>465
考えてみれば、
ネトウヨ連中の慕う橋下徹も、辛坊治郎も、安倍晋三も、在日韓国人「やしきたかじん」と昵懇の間柄だもんな。
それも公私にわたって飲み食い風呂に入る家族ぐるみの仲。

ネトウヨ連中は在日韓国人が嫌いなんじゃないのか?
在日韓国人は良い人も悪い人も十把一絡げに強制送還すべきじゃなかったのか?

こんな感じの矛盾がたくさんあるが、いつまで逃げるつもりだ?
だからネトウヨはパヨク同様の卑怯者と言われるのさ。
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 10:00:27.18ID:sTNh0DBc0
>>535
その脳みそで今まで生きてこれたのがすごいな

ひまわり学級の下から何番目だった?
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 10:00:32.07ID:eZOg2Q300
>>518
それやってほしいよな
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 10:00:56.44ID:my9vO8RC0
>>550
ですね
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 10:01:01.80ID:Kguv/OQ90
アメリカも乗っ取られて来てるなぁ。
中国人と朝鮮半島人の繁殖力って凄くない?
しかも移民する事への怖さとか不安があまりないのか、簡単に他国に行くんだな。
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 10:01:06.42ID:UI6iSsv20
従軍慰安婦問題とは、韓国軍慰安婦の問題。
日本のガン・朝日新聞、高笑い。
「すり替え成功」

<韓国軍慰安婦とは>
1945年から1990年にかけて、韓国軍ならびに在韓米軍によって組織された慰安婦のこと。
朝鮮戦争時に、北朝鮮の女性兵士や女性ゲリラの捕虜のほか、北朝鮮・中国側の協力者と判断されたり、逃げ遅れた朝鮮人女性が、韓国軍の強制的な連行によって、慰安婦にされた。

韓国軍では特殊慰安隊とも呼ばれ、固定式あるいは移動式慰安婦制度を取り入れて運用した。
これは、韓国陸軍本部が1956年に編纂した公式記録である「後方戦史」の人事編と、目撃者たちの証言によって裏付けられている。

日本にやってきた慰安婦も、この韓国軍慰安婦。
この韓国軍慰安婦では、韓国「軍」の拉致があった。

これを、韓国は日本軍によるものだと「すり替え」を行っている。
このすり替えに、朝日新聞、毎日新聞、日本共産党、社民党が加担している。
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 10:01:09.73ID:UgYD1ZcR0
>>438
何故だろうなぁ

公娼登録制は19世紀のフランスで始まった制度だが
当時の私的売春婦は梅毒や淋病と言った、性病の蔓延が問題となっていた。
軍の内外関係なく、社会問題の解決策として公娼登録制は出来上がり
性病の蔓延を防ぐための定期的な検査が実施されるようになった。

従軍(移動)公娼制も同時に出来上がったわけだが、これには性病対策以外の目的もあった。

ひとつには公娼婦は現地人の採用を控えることで、軍の機密保持を狙った。
朝鮮人慰安婦が存在した理由はこれで、当時の朝鮮は日韓併合により内国扱いだった。
※当時の朝鮮人は日本軍の士官学校に入ることも、士官になることも可能な臣民扱いだった。

また植民地に移動公娼婦を連れて行く事で、現地人への乱暴を防ぎ統治を安定させる目的もあった。
※何故か太平洋戦争にだけ移動公娼婦を設けなかった米軍は各地でレイパーを解き放つ暴挙にでたが後に解消。

と、20世紀中頃の時代背景を理解していれば、公娼登録制の意味も意義も理解できる。

ただひとつ問題なのは朝日新聞の捏造記事が、未だに一人歩きしていることと
公器であるべき朝日新聞が誤報の訂正に真摯に取り組んでいないことにある。
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 10:01:20.77ID:2UWWxc2o0
>>546
Bの理由
韓国人は反日感情を韓国政府は利用してるだけなのを知らない
ネトウヨが馬鹿なのは>>476で説明した通り
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 10:01:33.77ID:Un7aipKK0
>>528
韓国と友好都市を解消したわけじゃないから
むしろ喜んでるんじゃねーの
つまり「従軍慰安婦像を設置しても大阪市に非難されない」特権だろ
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 10:01:37.95ID:l2rmyrr40
>>541
トランプを支持した層にそんな知性はない
一方民主党支持者は反日に固まりつつあるかも
(安倍がトランプにおもねり過ぎたから)

よって全米が反日となる
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 10:01:40.06ID:08pdXws20
>>547
アホかww
白人はネトウヨの主張する
従軍慰安婦は売春婦だから云々すらうけつけねえよ
プロテスタントってのはそういう人種
サ市の住民がアジア系だからこの手の話題が
なんとか俎上に上る
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 10:01:41.13ID:1n+MbFl60
>>547
だからトランプが当選するんだよ
ヒスパニックやアジア系、黒人が米国の人工の中心になってきたから、
白人系が危機感を募らせてトランプ大統領が生まれた
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 10:01:42.58ID:B93MpAEw0
自民党大阪市議団が反対してるのには驚いたってか呆れた
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 10:01:43.31ID:czXRFk9x0
今外国人の  人気一番は

大阪だからな w 
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 10:01:47.15ID:YVGSPlQi0
>>387
付属プレートに加害国が責任を負わなければならないと国際社会が宣言したとか書いてある
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 10:01:47.41ID:KrxJ1d+20
>>518
どの国に対しての何が虚偽なのか分かってる?
お前ら韓国好き過ぎだろ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 10:01:50.87ID:Gd+WoI0n0
>>544
被害者名簿を軍が持ってるわけないだろ
戦後のでっち上げ話なのにwww
市町村別の性奴隷被害者名簿とかでもないとおかしいんじゃないの?
数十万の慰安婦一人一人に名前も出身地もあるわけだろ?

そもそも、1例でも「何年何月に○○町から金某が強制連行された」
という具体的証言があるか?
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 10:02:26.35ID:fgG853ntO
>>541
中国は、しょせん中国共産党の独裁国家。
アメリカの中国に対する反発は、非常に根強いだろ。
特にトランプ大統領みたいなシルバー世代は、極めて強いだろうね。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 10:03:44.26ID:08pdXws20
橋下が軍には売春婦が必要だとかアメリカに主張したら
ボコボコに叩かれたの忘れたのかネトウヨwww
そういう国です
白人ならなおさらww
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 10:03:47.19ID:KrxJ1d+20
>>559
自民もやんけ(笑)
てかなんで名簿が無いのか教えてくれ
高給取りで軍で管理され手厚い福利厚生があったんだろ?
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 10:03:56.87ID:Fo6balHX0
反日サンフランシスコ

これを知る事が出来ただけで良かった。
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 10:04:05.96ID:24Fb4wRB0
サンフランシスコに立てるんなら、関係ないイアンフ像じゃなく、中国人娼婦像でしょ、そりゃ。
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 10:04:09.82ID:in8978lR0
韓国の慰安婦問題に火をつけたのが朝日新聞の嘘ねつ造のデマ報道である。
サンフランシスコに行き、朝日新聞が強制連行は嘘ねつ造のデマ報道でした。
どうもすみません。設置を撤回してくださいとサンフランシスコ市長に謝罪せよ。
それができないのなら、朝日は永久に日本人に叩かれ続けるのである。
諸悪の根源は朝日新聞なのだ。
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 10:04:13.68ID:4fpiBgpn0
>>539
さすが日本人
論理的だな
でもお前も馬鹿だろ
韓国人の使ってる言葉を理解できてると思ってる馬鹿だ
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 10:04:13.71ID:Iav5b6Qr0
サンフランシスコですらも...

「俺はお前が嫌いだ。中国人」 米列車内で人種差別? アジア人男に暴言、暴力の白人男性を捜索 11/17(金) 16:05配信
アジア人男に人種差別的な暴言を浴びせ、暴力を振るう白人男性。画像は映像の一部(pacmanwu/Viral Hog/AFLO)

 米西部カリフォルニア州サンフランシスコの鉄道「バート(BART)」の車両内で14日夜、白人の男性がアジア人男に対し、人種差別的な言動や、を振るう事件が発生し、鉄道警察捜査を進めている。

 地元メディア「NBCベイエリア」によると14日午後10時10分ごろ、バートの車両内で人種差別的なもめ事が起きているという通報が警察に少なくとも3件入った。

 バート関係者によると、警察が到着した駅の当該車両に男は見つからず、これより前の駅ですでに降りていたという。

 白人の人種差別的な言動や暴力を捉えた映像はYouTubeやSNSに投稿され、アジア男を非難するコメントが多数寄せられた。
一方、近くにいた乗客が席を移動するなどしたことに対し、侮辱される男性を守り仲裁する者が少ないのではないかというアジア系からのコメントも寄せられている。

 投稿された映像には事件の一部始終が捉えられており、白人男性が「俺はお前が嫌いだ。中国人」など、暴言を浴びせ、男の体をたたく瞬間が確認できる。
(アメリカ、カリフォルニア州サンフランシスコ、2017年11月14日 映像:pacmanwu/Viral Hog/AFLO)
http://livedoor.sp.blogimg.jp/kaigainoomaera/imgs/5/d/5da0124e.jpg
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 10:04:19.41ID:UYT0pVZ50
韓国の思う壺だなw
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 10:04:32.22ID:2UWWxc2o0
韓国人とネトウヨって本当によく似てるよな〜って思う
敵の対象が違うだけでやってる中身自体はほとんど一緒

まあネトウヨみたいなのが全国民の平均って考えると恐ろしいww
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 10:04:54.30ID:fhoNnxv40
吉村エライ!
初めて行動で示した。日本の怒りが国際社会に伝わった。外務省は見習ってもらいたい。
遺憾だ、だけでやり過ごしてはいけない。
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 10:04:58.47ID:Cq39ZdYU0
さすが大阪だわ
東京では流せないような親日番組も流してるし
もう大阪だけだな売国集団と戦ってるのは
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 10:05:05.14ID:xunbs9VS0
天 に ま し ま す 我 ら の 父 よ 願 わ く ば みな を
あ が め さ せ た ま え み くに を き た ら せた ま え
み こ こ ろ の 天 に なる ごと く 地に も なさせ たま え
我 ら の 日 用 の 糧 を 今 日 も あ たえ た まえ 我ら を
試 み に あ わ せ ず 悪 より 救い 出し たまえ 我らに
罪を 犯す ものを我ら が許す ごとく我 らの罪を
も 許し 給え 国と 力と栄えと は 限りなく 汝の もの
なれ ば なり アーメン

エ ク セ ルシ オー ル カフ ェ 赤羽 東 口 店 は
創 価 の 天 罰 で 閉 店
(全 バージ ョン 転載 可) キリ スト 教が 嫌いな
他の 宗教 の 方 他の バー ジョン 使って 下さい
創 価 学 会 の 行っている 非 人道 行為 が
なくな ります ように悔い改めよ 創 価 学 会
10月 5日 悪魔 の 娘 生 誕
海外の 政府 の方 日本 の闇 を 暴く のだ
日本で は俗 称 集 団 スト ー カー な る ものが
行わ れ ている
ド ト ール コー ヒー は 創 価 学 会 だ
倫 理 もな し タッ ク ス ヘイ ブン 創 価 学会
不 幸 が 起こっ て 創 価 を 信じると 収まる 野 蛮 人 の やる よう な 行為 だれ か 英訳 して海外 掲示 板 に 貼っ てくれ
人間 やめ ます か 創 価 学 会 やめ ます か
Cchhjjjjjjjnnnjhnnjjjjjjjji
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 10:05:36.35ID:Fo6balHX0
>>574
テレビニュースで見た大阪市民は吉村市長支持してたよw
もしかしてフェイクニュース?
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 10:05:38.02ID:sTNh0DBc0
>>578
セキセイインコの言葉だって
たまには奇跡的に意味が通じるタイミングがあるだろ?
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 10:05:43.97ID:3yz6L2C70
サンフランシスコ姉妹都市

パリ(フランス)、バルセロナ(スペイン)、チューリッヒ(スイス)、台北(台湾)、シドニー(オーストラリア)、
上海(中国)、ナポリ(イタリア)、マニラ(フィリピン)、ホーチミン(ベトナム)、バンガロール(インド)、
ソウル(韓国)、キール (ドイツ)、ハイファ(イスラエル)、コーク(アイルランド)、アンマン(ヨルダン)、
ウランバートル(モンゴル)、テッサロニキ(ギリシャ)、クラクフ(ポーランド)、アッシジ(イタリア)、
アビジャン(コートジボワール)

大阪姉妹都市

サンパウロ(ブラジル)、シカゴ(アメリカ)、上海(中国)、メルボルン(オーストラリア)、
サンクト・ペテルブルグ(ロシア)、ミラノ(イタリア)、ハンブルク(ドイツ)


www
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 10:05:57.70ID:DH/LSfbx0
吉村批判を繰り返した読売テレビ

朝日新聞批判だけを繰り返した辛坊治郎

これが大阪の様子
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 10:06:35.09ID:Jvzy5k2v0
朝日新聞→撤回し謝罪

しかし政府は
河野談話→撤回せず踏襲
村山談話→撤回せず踏襲
慰安婦に10億円

世界に誤解を与えてるのは安倍政権じゃね
 
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 10:07:14.84ID:uA8kLR7r0
マクドゥーガルの報告書は欠陥が指摘されていて指摘への反論も無いからね
それを根拠にしていたのでは像の主張はやはり虚偽と言うことになる

虚偽に基づいて議会が記念物を設置するのは必ず何か法律に引っかかるはずだよ

「事実だ」と言うのであればそれを法廷で明らかにすればいいんであって
市長が自信あるならアッチの裁判所で起訴すればいいんだよ
そこで主張できるでしょ?
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 10:07:45.94ID:n2whn53g0
>>550
日系人の方がアメリカという社会、
というか世界の常識を知っている。
反論があったらはっきり言わなきゃだめ。
黙ってるのは認めたことと同じ。
それにひきかえ日本人は
黙ってるのが最善、という奴が多かった。
日本人の常識はいまだに世界標準から狂ったままだ。
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 10:07:46.62ID:1n+MbFl60
>>587
この件を受けて、ソウル、上海あたりが姉妹都市解消を言い出したら面白くなるな
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 10:08:43.87ID:2UWWxc2o0
>>578
ネトウヨっていう言葉の発祥は今はとりあえず置いておく
俺が言ってるのは、いわゆるネトウヨと呼ばれてる人たちの事

日本語でなんて言うんだ?
他の事はどうでもいいほどただただ韓国嫌いの差別主義者のアホって言えばいいのか?ww
自分の人生に対する不満をすべて韓国人を批判し、差別することで解消しようとするアホって
言った方がいいのか?w

ネトウヨがダメなら日本語で作ってくれ
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 10:08:44.93ID:UuDpSzog0
サ市には強硬に出てるけど、慰安婦を守る条例が釜山で成立したときには抗議しなかったな
大阪市は、釜山市の友好協力都市を解消するのが先だろ
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 10:08:51.24ID:6p2yYPoI0
多額の寄付金とか金が動いてるでしょ。
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 10:08:53.30ID:l2rmyrr40
>>569
終戦時の司令部の最大業務は文書の焼却だよ
撤退時の鉄則だな

ちなみに朝鮮総督府も同様だがこちらの焼却量の方が半端ではなかった
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 10:09:14.16ID:amJK8/Qo0
>>574
もちろん怒っているぜ、サンフランシスコ市のエドウィン・リー市長にな
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 10:09:20.98ID:yZEHXJ8j0
>>553
> ネトウヨ連中の慕う橋下徹も、辛坊治郎も、安倍晋三も、在日韓国人「やしきたかじん」と昵懇の間柄だもんな。
> それも公私にわたって飲み食い風呂に入る家族ぐるみの仲。

そんな在日家族のたかじんの娘に借金だけしか残さない遺言状を作るってスゲーな
『溺れた犬は棒で叩け』
俺は初めて韓国のことわざが理解できたわ
どんなに親しくしてても病気で死にかけたり
「溺れた犬」になったら棒で叩かれるんだな
すさまじい民族だ
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 10:09:22.34ID:fgG853ntO
>>80
トランプ大統領の次も、共和党だと思うわ。
アメリカの保守化は、かなり以前から言われてたからね。
保守化傾向は、今後もかなり強まってくるだろ。
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 10:09:29.13ID:hfrZlq2t0
そもそも従軍売春婦は少女じゃなかったのにイメージで少女像を
作るってのもわけわからん話だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況