X



【米国】サンフランシスコ市長 慰安婦像問題で吉村市長の面会要請拒否 「交渉、議論の余地はない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/24(金) 15:52:00.10ID:CAP_USER9
 米サンフランシスコ市が慰安婦問題を象徴する少女像の設置を受け入れたことに反発し、同市との姉妹都市提携の解消を表明した大阪市の吉村洋文市長は24日、この問題に関しサンフランシスコ市長側から「交渉、議論の余地はない」として、要請していた面会を断られたことを明らかにした。

 吉村氏は同市のリー市長に直接会って、受け入れないよう求める意向だった。23日に面会を拒否するメールが届いたという。

 吉村氏は大阪市内で記者団に「リー市長とサンフランシスコ市議会は(受け入れに)積極的だった」と重ねて非難。今後、幹部会議で提携解消を正式決定し、12月中に同市に通告する意向だ。

配信2017/11/24 12:17
共同通信
https://this.kiji.is/306606204837348449

関連スレ
【大阪】吉村市長 サンフランシスコとの姉妹都市解消表明 手続き開始12月中に完了へ 慰安婦像の寄贈めぐり★9
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511480031/
【朝日新聞】 サンフランシスコ市との歴史ある関係を捨ててまで、大阪市長がこだわるのはなぜか★4
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511492739/
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:22:15.27ID:12/EO0or0
粛々と解消してなかったことにすればいい

でもこんな状態の反日のサンフランシスコに
交換留学生なんて行かせていいのかな?って思う
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:22:16.06ID:GGu9H0X+0
もっと他のアメリカ人も知った方が良いよ
貴方の近くにも中国人・韓国人が・・・
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:22:16.42ID:Er3NMdkU0
>>363
だからなんだよw
昔の開拓時代とは違うだろ。
今度は新移民に白人が追いやられるとか皮肉過ぎるがな。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:22:18.99ID:VsluOWsL0
>>174
移民受け入れ政策の最終形態は、これなんだよなあ

乗っ取られて終わり。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:22:20.40ID:imMWKTyAO
別にガンガン建てさせればええやん
景観が悪くなるだけやしw
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:22:22.72ID:KD4doFCY0
>>408
なんて書いてあるんだよ?
全部書いてみ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:22:27.11ID:Fk/fomlP0
>>404
上下チョンがキチガイなんて今時、全世界が知ってるよ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:22:29.63ID:F+KF52UL0
>>403
なら碑文の内容を
朝鮮戦争、ベトナム戦争まで含むと書き直せるなら問題ないわけだ。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:22:29.72ID:CQ2Z+IW00
利口な市民なら気づくさ、自分たちが中韓のキチガイどもに利用されていることをな
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:22:31.75ID:bquRt9Gn0
>>396
アメリカに?ニューギニアもシンガポールも戦後処理担当したのイギリスなんですけど
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:22:34.53ID:4STeL6L60
こんなとこで発狂してないでチョンモメンは大阪市にデモでもしてこいよ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:22:36.84ID:PF1V1G7+0
>>295
民間交流は金は出さんがしても構わないと市長は言ってるらしいが
交流自体に刑事罰つきの禁止条例提出
関空からサンフランシスコ直行便の廃止命令&カリフォルニア州に出入国禁止
害国籍者の滞在許可取り消し

最低でもここまでしないとな
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:22:39.13ID:nNrnC46E0
つか反撃したれよ大阪市民
大阪市長だって、女性の人権には理解がある
後妻だ
女性にも後妻になる権利があり
大阪市長も後妻には理解がある
大阪市民が後妻像を作ればいい
w w w w w
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:22:44.47ID:VUmyQmk10
大阪「姉妹都市やめたるわ」
サンフランシスコ「どうぞどうぞ」
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:22:46.76ID:Ct/HHwaC0
チョンフランシスコwwwwwww
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:22:54.36ID:oG/lch4y0
残念だったな、ネトウヨ。
日本はお前らが思ってるほど国際的に評判良くないんだよ。現実を知れ。
韓国はお前らが思ってるほど国際的に悪い評価ではないんだよ。
妄想はやめて、そろそろ現実を理解しろ。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:22:54.79ID:TWl5i4Yn0
(  `ハ´)「ホッホッホッ……米国を乗っ取って、日米離間を進めるアルヨ」
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:22:57.02ID:APAfUd380
世界的に、一度結んだ友好都市解消って
どれくらいでかい問題なんだろうな。

都市vs都市だから戦争にはならないんだろうけど。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:22:58.67ID:F+KF52UL0
>>378
上海市が何かしたの?
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:22:59.79ID:6mA6R52H0
>>418
外国人に参政権与えたらサンフランシスコのように中華汚物まみれになってしまうね
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:23:01.06ID:GlC/HOcf0
>>407
上海の市長も慰安婦像や慰安婦博物館を無くさないと姉妹都市解消だって言われれば
サンフランシスコの市長のように完全断交するだろ
上海は慰安婦像も慰安婦博物館もありで姉妹都市継続なのにサンフランシスコだけ解消はおかしい
サンフランシスコの視聴が激怒するのも当然
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:23:01.34ID:V7HAhfJP0
>>390

♪ちょん腐乱死す子 の チャイナタウン〜♪
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:23:07.12ID:EPC0zHtN0
捏造犯朝日新聞の海外謝罪記事 まだー?
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:23:07.57ID:/O2K5mGK0
>>382
まあぶっちゃけ秀吉が調子乗って攻め入ったからな
その頃から日本は野蛮な国だっていう感情芽生えてそれでその後膨れ上がっていってもおかしくはない
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:23:08.63ID:qm4FjLmS0
整形後の姦国、シナ、フィリピンの少女だって。
ベトナムで自分達がした事は、スルー!
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201709/20170925-000110344.jpg
http://www.chinadaily.com.cn/world/images/attachement/jpg/site1/20170924/f8bc126d97c41b3130b009.jpg
https://ichef-1.bbci.co.uk/news/660/cpsprodpb/033B/production/_98872800_gettyimages-869091588.jpg
演技派!!
http://hodotokushu.net/kaiin/%E6%85%B0%E5%AE%89%E5%A9%A6%E5%83%8F1.jpg
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:23:13.16ID:wePv6E9Z0
次の大阪府議会選挙、大阪市議会選挙で
はっきりと

大阪自民に

ノーを突き付けよう!

大阪自民と公明党は絶対に許すな!
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:23:15.79ID:naEwvP6+0
腹がいてえ受ける

捏造朝鮮売春婦アピール

天罰地震知らんのか?

腹がいてえ受ける

さよならサンフランシスコ
腹がいてえ受ける
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:23:17.21ID:d7U+8Efs0
東京とソウルも早くしろや。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:23:17.46ID:wDc5BQSe0
面会なんかする必要ねーだろ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:23:24.99ID:hnHta8aZ0
>>373
今回の話は、私有地に勝手に建てた像と碑文を、
それを建てた土地ごと、維持費も市民団体が負担する形で市へと提供する、という所から始まってるのよ

要するに、最初から詐欺に加担させるつもりで、市民団体がわが行動してるという事、
そして市もそれへ積極的に加担した、という事
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:23:26.10ID:GGu9H0X+0
アメリカ人なんてチョロいって
中国人は思ってそうだなあ
大丈夫かアメリカ人?
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:23:31.29ID:eiX/W7am0
経済制裁で倍返しだ!
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:23:32.23ID:PPrrLA+A0
日米決戦だな
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:23:36.30ID:oVHScca70
>>312
脳にカニ味噌でも詰まってんの?
民意を受けた議会が決定したものを他国の地方都市首長の抗議なんかで撤回したら民意より他国の地方都市の首長の意向を尊重したことになるよね?

こう書けばお馬鹿の君でも理解できる?
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:23:37.29ID:/reukf9M0
>>403
じゃ出鱈目でも日本が認めたら日本にとって大ダメージだな。
絶対認めるわけにはいかんな。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:23:45.24ID:Ya5Ye5wJ0
綺麗な街だから残念
とあるストリートではレインボーフラッグが大量にはためいていて、男同士でベタベタしてる人が多かったけど、あそこは何だったんだろう…
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:23:50.20ID:l2rmyrr40
>>277
なるほどネトウヨの思い通り日米離間工作が成功したわけだ
死ねよネトウヨ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:23:53.06ID:16pSWosl0
まず朝日新聞を潰せよ
これから先も大喜びで対立煽動すること間違い無しだぞ

100年前から戦争煽りまくってる戦争犯罪組織だぞ
放っといたら100年後も戦争煽り続けるぞ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:23:56.81ID:Sl884Lzf0
>>403
引かなくて結構なんだが、事実を調べていないだろう。
フェイクニュースに踊らされて友好関係を破棄するというのはばかげてる。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:23:57.05ID:T/WbbnckO
>>347
軍艦島なんてほっとけば良いのに、たいして観光客なんて来ないのにな。



馬鹿みたいにワザと韓国に譲歩して馬鹿かよ?と思う。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:23:59.71ID:KveZHNi80
そもそも姉妹都市という制度が要らない
市会議員が税金で観光旅行するだけだろ

何も無い小さな市町村ならまだアピールの意味はあるかもしれないが
大阪やサンフランシスコみたいに有名な所は何の意味も無い
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:24:08.85ID:sfO/HjGp0
サンフランシスコの李市長だからなー
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:24:15.36ID:OrB/Xvtm0
お金のためなら魂も売る!
悪魔と契約しました。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:24:21.25ID:F+KF52UL0
>>440

上海市が何かしたの?
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:24:21.45ID:IRP0WEA30
>>360>>359
そもそもこれだし >>286
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:24:31.98ID:UuDpSzog0
>>315
上海市立の大学に慰安婦像が有るんやな
解消しないのか?
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:24:32.60ID:QyqQXO8X0
ヴィレッジピープルの曲で「サンフランシスコ」ってあったな。
中国人とゲイばかりの街なのか?
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:24:32.63ID:DkQMUKeB0
都市間の友好 交流にわざわざ政治的なものを入れるのは私情はさみすぎなんじゃ
像を設置なんてあからさまなわけだし
市民間の交流とかが目的ならばわざわざわざ政治的なものを地方自治体がやるんだから別に解消してもいいんじゃないの
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:24:34.38ID:VIADhKRE0
シナの乗っ取りを見ると、移民と外国人参政権を許すとどうなるかよくわかる
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:24:39.25ID:APAfUd380
上海市の事言う人いるけど、ネトウヨの俺でも別に怒る気になれないからな。

サン市に関しては、徹底的に潰して欲しい。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:24:41.71ID:VlkUx5AT0
>>408
援護射撃どころか後から背中を撃つのが日本のやり方
非難して断罪すれば自分達は上に立てるからな
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:24:47.82ID:xys5/ZCN0
これで後腐れなく解消できるね
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:25:04.80ID:3dfO0C5y0
この市長のような行動は大事だと思う。
話題になって調べれば調べるほど、慰安婦が性奴隷とする嘘はわかるはず。
日本政府も慰安婦は売春婦、性奴隷は嘘、拉致や連行はなかったと
もっと情報発進するべきと思う。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:25:15.41ID:PPrrLA+A0
ヤンキーゴーホーム日本から出ていけヤンキー
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:25:19.14ID:Cz6e6g070
リーとかいう時点でお察しだわ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:25:22.98ID:EgIeRY0D0
大阪は妹だったの姉?

歴史は大阪のほうが長いから姉だよな
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:25:26.73ID:IRP0WEA30
>>471
なんで?
上海こそ姉妹都市を解消すべきだ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:25:31.73ID:GGu9H0X+0
必要の無い所、関係無いところに
揉め事を持ち込む中国人、韓国人
人類のガンと言われる所以です
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:25:32.85ID:tMbCMbMG0
大阪市民だが、はっきり言って維新は自分たちが落ち目なのから目をそらしたくて
新しい敵を持ってきたとしか思えん
特に今、住吉病院の問題に注目されるのは維新にとって痛いから

日本に迷惑かけてほんとにスマンという気持ち
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:25:37.88ID:VUYFECgY0
リー市長て、、、
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:25:40.13ID:s7hFsaHB0
サンフランシスコ市長とモンゴル大統領はグルです。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:25:41.34ID:/dBctOVO0
拒否するのは当たり前
こういうのは毅然とした態度で接しないと、つけあがるからね
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:25:48.72ID:F7iNcV500
>>412
ノービザでしか日本に来られない層は、日本にお金は落とさない。
ワーホリは、日本で仕事して稼ぐ。経済効果は殆ど無い。

底辺層の韓国人も防げて、一石二鳥。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:25:56.71ID:/7LiUWoa0
お互い製造業で食ってて商売敵よくいやライバルなんだから弱みに付け込むの当たり前だろ
過去がどうとかすでに関係ねーわな
これは台湾でも同じだからな、今はお得意様ですり寄ってるが、経済力つけてライバル関係になれば
手のひら返すわ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:25:57.54ID:XaOF4BiC0
嘘の碑文だから

日本人にたいする人権弾圧になるんだけどね

その方面で攻めたほうがいいよ
被害者だというのが一番効く
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:25:58.53ID:+ZsmI5np0
>>255
安倍ちゃんも撤回を求めただろ。無様に失敗したけど。
日本のウヨのヤバさを喧伝し、中韓の主張の正当性を保証し、
大都市のトップどころか首相すらやべえウヨ連中と同類って
教えてあげただけだったな。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:25:59.46ID:iebL+XX/0
22日に除幕式をやってたんだから
そりゃあわせる顔はないだろうw
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:26:02.38ID:bquRt9Gn0
>>410
少なくとも東部ニューギニアの慰安婦は日本軍後退時に「処分」されてる
日本軍側の記述と連合軍の検分双方でこれは矛盾しない
最後まで健在だった拠点の慰安婦も孤立してたはずなのにある時期を境に跡形もなく消えた

こういう事例がある以上、ほとんど殺されたと推定されても仕方がない
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:26:02.51ID:F+KF52UL0
>>471
上海市関係ないんじゃない?
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:26:02.89ID:6mA6R52H0
>>481
吉村に頼んでこい
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:26:10.09ID:QrKfypLk0
自治体同士の話し合いでダメなら
トランプに泣きついて頼むしかねぇな

基本でも、アメリカって地方自治が進んでる国家なので
直接どうこう出来る話でも無いんだけど
ツイッタか何かで「慰安婦数十万人の虐殺は、数字に根拠が無い」と一言、流して貰うだけでもいいやな
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:26:15.14ID:Er3NMdkU0
同じイエローなのに日本敵視する中韓って
まじキチガイだよな。
大陸人とは心底合わんな。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:26:21.37ID:ilRzFF9C0
このスレもチョンに乗っ取られているね
日本人なら吉村市長GJなのに
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:26:21.67ID:/V0hVH8r0
しゃーないね。んなことより大局を見ましょう。市民の目をそらす為のネタに政治家や役人が振り回されてたら本末転倒でしょう。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:26:21.76ID:OcfeqqL50
従軍慰安婦の強制連行は捏造であることは世界にもっと拡散しないとだめだな
キーワードは「フェイクニュース」な
韓国と中国からフェイクニュースが発信されていることを世界に拡散しようぜ
サンフランシスコの件で火がついたからガンガン燃料投下して韓国と中国に飛び火させてやろうや
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:26:23.67ID:GlC/HOcf0
>>454
正直慰安婦問題はここまで世界に飛び火したら無理でしょう
慰安婦問題でこじれてると日本はサンフランシスコだけでなく
他の都市でも断交しなきゃいけなくなるぞ
慰安婦問題はアメリカの各都市で活発に活動してるんだから
片っ端からアメリカの各都市と断交すんの?
最終的には日米断交まで行くぞ慰安婦で
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:26:31.47ID:EZg2tGDU0
さらっとまた朝日がやらかしたニュースが出てきたな
祭りになるかもな
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:26:31.67ID:o9u5+fmz0
>>43 >>13
 
【マスゴミ】 朝日の異常な安倍バッシング  殆ど精神病? - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=6vppXG9RtDw

【安倍バッシングの真実】朝日新聞が安倍晋三にしてきたこと&その理由
https://gamp.ameblo.jp/k-douga/entry-11365919113.html

【森友問題】朝日新聞が異常な安倍叩き記事を掲載…これ完全に椿事件だわw
http://kuromacyo.livedoor.biz/archives/1878994.html
 
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:26:31.92ID:4MOL3Cke0
>>1
ああ、アメリカの一部でも宗教になってるんだな。慰安婦教。
 
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:26:32.35ID:ixj4Vj6F0
あーあサンフランシスコ大地震確定したな
自分でフラグ立てたんだからしょうがないよなw
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:26:39.04ID:RuFPuOWf0
当然、朝日は話し合いで解決すべきなのに、
話し合いを拒絶するサンフランシスコ市長は右翼でレイシストで市民は右傾化している、
とか言ってサンフランシスコを叩くんだよな?
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:26:39.46ID:PPrrLA+A0
アメリカと断交するしかない
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:26:40.25ID:/hTqqvfP0
韓国は今後
偉大な国だと宣伝できなくなったことが面白い
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:26:41.27ID:G5tXl1BL0
関係ない慰安婦問題に関与するのは、朝鮮系中国人なのかもしれないな
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:26:41.35ID:jVwf3o830
大阪はしっかりしてるな
ヘイトスピーチも禁止したし
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:26:51.56ID:IPk0w9Ir0
>>1

エドウィン・リー(Edwin M.Lee)サンフランシスコ市長、「ソウル市名誉市民」に選定
http://japanese.seoul.go.kr/wp-content/uploads/2016/12/%EC%97%90%EB%93%9C%EC%9C%88%EB%A6%AC.png

市長が中国人

 サンフランシスコ市が受け入れたのは、像と碑文のほか最低20年間のメンテナンス費用として約20万8千ドル(約2300万円)。

像設置を主導した中国系米国人らの団体から寄贈された。
ttp://www.sankei.com/smp/world/news/171123/wor1711230010-s1.html

【米中】サンフランシスコ市長に中国系。カリフォルニア政治を中国系が席巻チャイナタウンの政治力は米国政治の一端を確実に支配し始めた
ttp://mel ma.com/backnumber_45206_5333100/
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:26:53.88ID:CQ2Z+IW00
サンフランシスコで市長がリーだからな、安っぽくなったわ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:26:57.37ID:16pSWosl0
朝日を始めとする煽動屋ども
ヘイト煽動して他人と他人を争わせようとするのはそんなに楽しいか?

地獄に落ちろ
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:27:05.90ID:APAfUd380
中国に慰安婦はいた。
韓国にもいた。

だから象が立っても別に怒らない。

しかしサンフランシスコ市は違う。
だから非難される。目的が人種差別・国籍差別だからね。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:27:06.23ID:nNrnC46E0
いやもうホント
大阪市長と大阪市民には
腹を抱えて笑わせてもらってるわ w w w
もしかして大阪市民って、吉本の人?
w w w w w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況