X



【裁判】 生徒と交際で免職 「違法」、元教諭処分取り消し・・・さいたま地裁裁判長 「2人は将来を見据えて真剣に交際していた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2017/11/24(金) 16:56:52.04ID:CAP_USER9
塾講師時代の教え子だった10代の女子生徒とキスをしたことなどを理由に、埼玉県宮代町立中学校の教員を懲戒免職となった男性(25)が、
処分が重いとして県に取り消しを求めた訴訟の判決で、さいたま地裁は24日、男性の行為を「著しく悪質とは言えない」として、処分を違法と認定し取り消した。

判決理由で針塚遵裁判長は「2人は将来を見据えて真剣に交際していた」と指摘。

自宅に泊めるなどした男性の行為を「責任感に欠ける」とする一方で
「キスや抱擁以上の性的行為に及んでおらず、わいせつ性の程度は低い」と述べた。
https://www.daily.co.jp/society/national/2017/11/24/0010760120.shtml
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:08:32.67ID:KAKhcRLV0
これどっちに転んでもいいから最高裁まで争ってほしい

学校の生徒ならまだしもそうじゃない相手との交際で教職がアウトっていうのはどうなんだろう
極端でもない話、学校の卒業生じゃない未成年の大学生(大学の後輩、大学時代のバイト先の同僚など)と交際しても免職、ってなるんだが

塾の規定としてはアウトだろうな
でもそれはあくまでも塾の中の話であって将来の職業にまで足を踏み込むべきではない
今回の地裁判決はつまりそういうこと
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:08:34.09ID:L+0sBE840
>>369ヤるだけヤってポイしてババンになるんでしょ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:08:43.30ID:IFTSUcwj0
ロリDVD持ってただけの和月は逮捕なのに、
こいつはロリとアレコレして無罪放免なのか?
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:08:59.41ID:OLicqw640
>>381
だよね
真剣交際なら14歳から猥褻なことしても許容されるはず
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:09:17.13ID:FHzYsfHr0
       |
        /\
.       l    \   
.     (/\   \
     彡 \   \彡⌒ ミ           くそがあああああああああああああ
     彡 \    (´・ω・`)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\  _,/| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            | (/ ヽ)  |
            | ミ  彡 .|
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:09:32.80ID:LPEpOqTy0
恋愛は自由だから
今日本気でも明日には・・・
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:09:39.23ID:BjtL/MPj0
男ならこのくらい女を惚れさせてこそだな
これは勝ち取った判決

ただ退職金貰って教師は辞めとけ
俺が親なら殴るわ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:10:05.79ID:M75os2x90
>>1
職責を無視する裁判官w
裁判官同士がデキてても3人中の2人に
デキてる裁判官を入れていいのか?
被告や原告とデキてる裁判官はよ?

まず職責ありき。
特に教育や法曹の現場ではそうだ。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:10:10.06ID:MMM7otF80
親の許可を取ってないんだ
不純異性交遊でしかない
確かに毛がチョロチョロには
魔物の気配があるが 一度ハマると
2度と脱出は出来ない事を知るべきだな
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:10:31.54ID:AyoSkvw30
21歳の前田利家は恋愛で小学生の嫁をもらい出産!
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:10:36.74ID:RQFNKrbE0
仮に処女が本当だとしても
フェラやクンニはしてただろ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:10:48.55ID:Q8MOpTa/0
部屋には入れたが一線は超えてない
文書作成の手伝いをしてもらっていただけ

セーフです
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:11:15.90ID:cgY5E7oN0
>>387
未成年者を略取して自己の支配下におく人間は真摯とも紳士とも呼べないでしょ
自己の欲望が相手保護よりも勝っている証左
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:11:34.16ID:L+0sBE840
>>375それで止まるかよ
それ許すと最後までやるからな
許さない
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:11:35.71ID:PZKDmsCi0
本人同士合意ならセックスでも結婚でもすればいいと思う

そもそも少子化なのになぜ未成年のセックスを禁止するのか分からない
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:11:51.31ID:mM7gPQ0R0
米兵が女子生徒と付き合って冤罪逮捕されたことがあった。
ガキが体が当たったら痴漢とか訴える世相。
日本は一歩前進した。
痴漢冤罪とかも日本の誤った価値観から来ている。
しばらくしたら米軍の方たちも日本女性を危険物として警戒する必要がなくなるかもね。

【沖縄米兵暴行】14才バカ女を虚偽告訴で逮捕!
http://society6.5ch.net/test/read.cgi/mass/1204349180/
なんか沖縄の米兵強姦容疑事件は、警察のほうが事件にしたがっただけなのかと思ってしまった - 愛・蔵太の気になるメモ(homines id quod volunt credunt)
asahi.com:海兵隊員を釈放 少女側が被害届取り下げ 那覇地検 - 社会
http://d.hatena.ne.jp/lovelovedog/20080302/jiken

【社会】 「授業中に歩く男児注意したら、人権侵害訴えられた」「女児にセクハラで訴えるぞと脅された」…モンスターチルドレン急増★3
http://mamono.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1222735383/
【教育】担任教師を処分に追い込むために授業を妨害…「みんな見たよな?体罰だよな?」 教師を挑発する「モンスターチルドレン」★3
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415724532/
【社会】生徒が教師を挑発し「体罰」を悪用…モンスターチルドレンの実態が明らかに
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425903364/

【痴漢電車】女性「下においてあるカバンを持ち上げたら痴漢だと思う」 4割が痴漢と判定★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495435575/
「新型痴漢」が急増  女性の匂いをかぐ、電車の揺れに合わせて体に触れるなど
http://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1442280910/
女子高生「犯人は目撃してないがこの人です!」裁判所「そんな馬鹿な話あるか」痴漢冤罪で逆転無罪
43 : デネボラ(東京都):2012/04/27(金) 08:55:47.54 ID:hF/GC9qh0
いい加減な証言で逮捕され一審有罪って
http://engawa.5ch.net/test/read.cgi/news/1335481737/
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:11:52.95ID:EtXorHm10
これはそもそも処分自体が不当
処分の完全取り消しはもちろん
賠償金請求もできるんじゃないか
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:12:30.97ID:ymthkvsp0
何歳でも構わないから誰かヤらせて欲しい
ただし年上はお断りだし子供3人とか言われてもカンベンて感じだし
こっちにも一応好みはあるので配慮してほしい
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:13:20.42ID:Kn+egClZ0
>>377
まぁ、しかし、
世の中としては
私のように
恋愛経験もなく
もちろんキスもなく、
社会人になる人を
増やしたいのだろうけど、
わたしは理系だったけど、
同じようなのは周りにいて、
40過ぎても独身だからな(笑)

大学時代に、塾やコンビニのバイトなどで知り合った中学生や女子高生と
交際してた奴らは結婚しているけど。

童貞仲間は、JKカフェとかリフレとか、アイドルイベントなどに通って
出来なかった青春を取り戻そうとしている。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:13:27.22ID:hNvD012K0
真剣に交際してようが条例違反だろ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:13:40.67ID:OOzPKSSf0
だからさ、世の中のロリコンはみんな頑張って教師になれば良いよ。
捕まっても名前は出されても顔は出ないし、懲戒免職になっても訴えたらほぼ勝てる。
和月も教師だったらねぇ。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:13:46.87ID:L+0sBE840
>>377チャライのがいて生徒に手出しまくるからな
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:14:09.28ID:uTUwVRNN0
10代って12歳以上だったんだろ?
それ以下なら合意があっても犯罪だしな
16歳になったら、さっさと入籍でもしてしまえw
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:14:28.90ID:cAMibDYk0
ふーん
まあ田舎は娯楽や刺激がないからスリル味わう為にあぶない不倫や先生生徒の恋愛多いよ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:14:29.69ID:FHzYsfHr0
イケメンの場合

女子生徒「彼を愛してるんですグスングスン」

非モテの場合

女子生徒「先生に襲われました信じられない。極刑にしてください」
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:14:42.84ID:kk57bEXZ0
純愛だよな
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:14:59.41ID:l9+D005x0
親公認ならセーフなのに
俺が知ってるだけでも二人居たわ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:15:23.14ID:Kn+egClZ0
>>410
塾講師とはいえ、
生徒とキスをした人間を
教師にはできない。

だから解雇にしたんだと思う。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:15:33.19ID:T3qyVkuW0
>>1
>(25)


このぐらいの年齢ならまだ許せるな〜

これが40代とか50代とかだったら
100%犯罪といっていいだろう
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:15:34.87ID:2PMvKeJz0
>>395
これ娘さんの親は公認じゃないのかな
でないと真剣交際で通るとは思えないんだけど
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:16:14.30ID:EtXorHm10
>>405
紳士とか何とかはあくまで主観的な判断
法的に未成年の真剣交際は認められている
でないと16歳の結婚はほぼ不可能
性交を行わずに結婚せよとでもいうのかということになる
真剣交際なら愛情を深めるために
互いに肉体的にもとめあうのも不純ではないと
自分は思う
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:16:14.48ID:3SLarAfh0
うちの父親は58の時に25の嫁もらったぞ
そのおかげで妹三人が俺の子供より年下
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:16:14.64ID:io18fY/Y0
>>370
一般社会では至極普通の行為なんだが・・・
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:16:15.28ID:+VNfCNlt0
セックスとかなければセーフなんだよ。
でも未成年と恋愛モードに入ること自体、まともじゃないというのが
世の常だろう。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:16:20.93ID:L+0sBE840
>>392中二病だろ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:17:32.41ID:oVHScca70
そもそも埼玉県教育委員会の処分量定上はどうなってんだ?
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:17:39.53ID:KtYT4tMM0
日本では、
女性は大学を卒業する22歳から腐っていると言われる30歳までの
8年間しかチャンスはない。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:17:52.02ID:L+0sBE840
>>395その土地に住めないだろ
有名人で
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:18:14.73ID:DMzbF9UR0
>講師時代の教え子だった10代の女子生徒とキスをしたことなどを理由

うちの担任は家庭教師時代の生徒と結婚してたな
担任28歳 嫁19歳


はよ死ね
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:18:21.50ID:FHzYsfHr0
「先生! 、、、好きになってもいいですか?」に影響されたんだ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:18:22.44ID:bi5T6ekg0
教師なんて絶対に生徒に手を出さないと宣誓させるべきなのにな
自分の子供に手を出すような人間に子供を預けたくないだろ
法律で禁止して厳しい罰則があってもいいくらい
とりあえず校則で教師との交際は禁止するべき
それくらいすぐにできるだろう
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:18:53.60ID:EtXorHm10
>>423
たとえ塾講師時代に猥褻な行為をしていたとしても
塾からの解雇という社会的制裁を越えて
もはや塾講師ではない教師になってからの処分に結びつけてよいはずがない
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:19:02.57ID:L+0sBE840
>>397アホっ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:19:24.96ID:L+0sBE840
お化けキューちゃんか
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:20:29.12ID:cCnPGY6H0
なーにが将来を見据えてだよw
女児の大人ぶりたい心理を男は上手く利用した
かなりの卑劣な男だよこいつ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:20:37.74ID:HzeXXgmM0
なんで訴えられたの
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:20:42.15ID:u0VfEVeg0
つまり将来を見据えていれば教え子に手を出してもおk,って事だな
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:21:01.47ID:CaJWYLHF0
前戯未聞の判決
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:21:13.58ID:o3OWpq4g0
今現在、双方が婚姻していない場合、裁判官による職権乱用罪を適応する
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:21:23.49ID:ZysruJ540
おまえらは女子中学生どころか女性と交際することが無いからな
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:21:26.10ID:RI8AylhE0
塾講師の時はおとがめなしだったのに教員になんてなるからいきなり懲戒免職
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:21:29.14ID:CPmJul3H0
14.5と言えば昔からもう女だからな。いまが異常なのかもな。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:21:38.24ID:EtXorHm10
>>452
教師の時の教え子はもちろんだめだ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:21:41.65ID:Ddo671Ee0
まあ、免職はやりすぎかな。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:21:48.38ID:kCsHduFU0
生物学的に見た人(日本人)の
出産適齢期は?
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:22:04.50ID:YQOJYRti0
>>78
子供を預ける保護者の視点が抜けてる。子供に手を出す教員だと判っていたら、そんな教員に子供を預ける親はいないだろ。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:22:06.27ID:b7vN8bJS0
じゃあこれからは、近所のJSに抱きついてキス
しまくってもいいってこと?
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:22:13.23ID:RHS80/Hj0
男から職を奪ったら結婚できないというか女の子も不幸になる案件
処罰するより、男が逃げられないよう結婚にむけて周りが固めていくべき
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:22:17.81ID:pZl3usDH0
>>66
問題というのはだな、何十年も頭抱えて悩むことであり、そうじゃないなら問題とは言えない
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:22:35.74ID:L+0sBE840
>>408未成年だからじゃないのか
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:22:59.75ID:KD4doFCY0
俺 埼玉に引っ越すわ!
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:23:28.92ID:kzSKPG5E0
現代の背徳
他はすべて許されるけど特定の人との純愛はだめ。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:23:39.12ID:aBtq+qGj0
先っぽだけだったのでセーフ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:24:09.53ID:EtXorHm10
>>469
その通り
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:24:11.68ID:L+0sBE840
>>421どこがやねんな
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:24:15.48ID:9HVaKJhw0
相手が卒業してからなら問題ないんだろうね。それまで待てなかっただけだし(´・ω・`)
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:24:16.91ID:y6eP/58F0
>>1
まあ妥当な判決やな
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:24:33.32ID:FHzYsfHr0
みんなにバレちゃった!!彼を救い出せるのは私だけっ ドキドキの裁判編
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:24:34.00ID:Kn+egClZ0
エロや恋愛はけしからん。
悪影響、教育に悪い。
という方針で

私とか友達のような童貞大量生産。

中学生や女子高生と付き合った経験がある連中は
すでに結婚して子供がいる。
中学の同級生で、暴走族やってたやつとか、
中学や高校時代の彼女と18歳で結婚して子だくさん。

恋愛やエロは悪と教育して、
真面目ちゃんといわれてきた、私や童貞のともだちみたいなのと、
どちらがいいんだかね。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:24:45.48ID:y6eP/58F0
相思相愛なんだから当然
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:24:56.81ID:AyoSkvw30
戦前なら当たり前!
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:25:01.48ID:L+0sBE840
次の子チェンジで瞬殺で目が覚めるぞ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:25:36.24ID:KESnmaCw0
気持ち悪いからアウトだろ!ロリコンが狙って教師になってる
精神鑑定みたいなのでロリコンか判定を義務付けるべき
この前、変態ロリコン教師との恋愛映画二本もやってなかったか?
気持ち悪いし、煽るから禁止にしろ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:25:42.18ID:uTUwVRNN0
真剣に交際してたのなら妥当な判決
免職は違法だわ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:25:42.34ID:L+0sBE840
>>468バイバイ👋
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:25:52.57ID:Kn+egClZ0
>>467
小学生のこと?
13未満だよ。
13歳の小学生なんて、
日本にいないだろう?
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:25:53.57ID:QuJvCLtp0
そんなことは関係ない。 学校でナンパする教師とか嫌だろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況