X



【航空】管制システム不具合  北海道周辺空域に航空機進入できず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2017/11/24(金) 20:51:31.74ID:CAP_USER9
管制システム不具合 北海道周辺空域に航空機進入できず
11月24日 20時41分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171124/k10011234761000.html?utm_int=all_contents_just-in_001

国土交通省新千歳空港事務所などによりますと、国土交通省札幌航空交通管制部の管制システムに不具合が出て、
午後8時前から北海道周辺の空域に航空機の進入ができない状態が続いているということです。

今のところ復旧の見通しなどの情報は入っていないということです。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 21:27:41.15ID:A/RP5YsM0
管制システムがつかえないってことは
自衛隊機も飛べないってこと?
ロシアか北が攻めてきたらおわりじゃん
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 21:27:52.06ID:sa9ATFAr0
札幌航空管制部の機能が完全にダウンしているのか
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 21:27:52.44ID:tBL+TqfW0
テロってるって聞いてすっとんできた
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 21:27:57.98ID:3j8ehbsQ0
>>17
日本の成長拡大に貢献した年寄りを敬い譲る気持ちが欠片もないゆとりか

こんなバカアホスカタンなゆとりが増えたから、日本は終わったと言われるんだよ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 21:28:14.25ID:fMaiwTM20
>>2
仙台より北はダメらしい
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 21:28:21.80ID:1ZWGS95R0
ヤフーニュースの通知で知ったけどさ
これやばいと言うか
よくある事なん?
テロ????
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 21:28:43.55ID:FI7UzHmS0
NHKきた
無線設備の不都合だって
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 21:28:48.57ID:hVPYKZKG0
ANA925 ウラジオストクに向かってますな
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 21:29:06.96ID:0hRBp7M20
NHKきた
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 21:29:12.80ID:tBL+TqfW0
ただの一般的なトラブルだと思う方がオカシイ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 21:29:17.63ID:eTLzSiGd0
テロですのん?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 21:29:35.19ID:9IpZW9+o0
航空自衛隊小松から戦闘機が10機岩国からF35飛び立った とかないか
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 21:29:35.78ID:VQfp3nSj0
丘珠は特に吹雪いてないぞ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 21:29:43.30ID:FI7UzHmS0
清宮、昨日で良かったよな。札幌入り
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 21:29:44.02ID:lA+kDGjF0
アイセイアゲインキルワイバーン
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 21:29:45.63ID:qCkujpIZ0
ANA925ロシアに入ったな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 21:29:53.45ID:YPMsoj050
千歳の管制塔は空自管轄だろ?
スクランブルできないじゃん
しかも政府専用機も千歳にあるんだぞ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 21:29:54.15ID:qr8SOqgz0
またどっかの国の嫌がらせじゃねーのか?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 21:29:58.07ID:i9JU25DZ0
北のミサイル発射ルートだが...
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 21:29:58.20ID:MqCvepUB0
日本中でネット回線落ちたりしたのも、あれもなんかおかしいもんな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 21:29:59.67ID:1ZWGS95R0
何が起きてんのこれ・・・・・
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 21:30:08.11ID:uC9qcMAP0
ちなみに千歳は人知れずロシアがらみで結構スクランブルかかるのよ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 21:30:19.36ID:x0FuXM9i0
テロだね
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 21:30:26.04ID:sa9ATFAr0
新千歳に緊急着陸出来ないだろう
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 21:30:26.71ID:gEBnvkc/0
>>237
案外、真実ってこんなもんだよね
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 21:30:27.91ID:w0v/xtQ50
LINEでこのニュースきたとき速攻で北朝鮮疑ったわ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 21:30:37.28ID:1MsqtMJZ0
>>287
それだ!
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 21:30:40.06ID:hVPYKZKG0
>>282
秋田に上陸したのはダミーか
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 21:30:44.53ID:CjBm7sQE0
中国が予行演習しているな
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 21:30:44.56ID:1ZWGS95R0
マジでテロじゃないのこれ
なんかおかしい
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 21:30:48.15ID:zXRt54zl0
はまなすがあればなぁ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 21:30:59.23ID:FI7UzHmS0
取りあえず函館まで走って、朝イチの新幹線かな。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 21:31:10.02ID:IW8l76bS0
>>231
管制から音声で進路と高度の指示が来る。
それを航空機に入力するのはパイロットだから
航空機側のシステムは関係ない。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 21:31:21.40ID:uC9qcMAP0
日本も米国も、北朝鮮南朝鮮&中国ロシアが致命的なことをやらかす、やらかせるようになるまで
待っているんだろうなあ。始まれば始まったで手遅れなんだろうなあ。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 21:31:25.14ID:DenJF7TC0
泣きたい
wannacry
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 21:31:26.03ID:tBL+TqfW0
ヤフオクでまた売れ残ったって通知が50通来た
うるさいんだよピコピコ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 21:31:43.06ID:bhNkHK450
何が始まるんです?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 21:31:43.40ID:VKm97aIB0
どさん娘慰安婦かよ……
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 21:31:49.23ID:sRlWLAsa0
復旧しても深夜に降りれるのは羽田と関空だけ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 21:31:59.66ID:xA19MqbH0
>>258
管制システムの予備系も落ちたんなら札幌航空管制部の機能はほぼ全て落ちてる
その場合は最近リリースした新機能を切り離せばおそらく復旧する
レーダー系に障害が発生してると復旧は簡単じゃない
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 21:32:02.39ID:WKhQjbn50
>>1
クズ安倍腐敗政権で日本がガタガタ
ボロボロやなあ。有り得んような
起きまくり。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 21:32:02.99ID:LqtZFl9e0
>>155
チミの暴言を背理法で解釈すると

チャンコロじゃないなら生きろ、ってことになるなw
どういたしまして。ウリは今日も生きている。明日も生きる。元気にねwww
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 21:32:08.47ID:J5409EQ60
「一つ聞いていいか、カーマイン。金属探知機はテメエのケツの中にある鉛と、
脳みその中にある糞のうちどっちに最初に反応するんだ?」
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 21:32:11.82ID:zoR6/TXE0
トラブってるの千歳の管制じゃないよ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 21:32:14.07ID:Xbu+DaL10
>>260
失われた20年をつくって国難を招いたやつらに敬意なんぞ示す必要はないね。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 21:32:19.35ID:7g334xJY0
安倍政権はなんでテロを隠すのか?
こっちが被害者なのに
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 21:32:32.21ID:gEBnvkc/0
とりあえずチロルチョコ食え
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 21:32:48.01ID:w0v/xtQ50
今こうしてる間に部屋が真っ暗になったら怖い
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 21:32:49.21ID:szmOopTA0
ドジっ子が管制塔のコンセントに脚を引っ掛けてコードが抜けたに違いない
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 21:32:51.87ID:D4xNRmlN0
北海道封鎖か
いま札幌だが
0334◆HKZsYRUkck
垢版 |
2017/11/24(金) 21:32:59.15ID:wZaxGJTW0
>>242
なんか可愛い。
現代風千鳥柄として、着物や風呂敷の柄に良さそうだ。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 21:33:02.33ID:wmcD9N+G0
flightradarで見ると本当に北海道避けて飛んでるね
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 21:33:08.50ID:sa9ATFAr0
北海道周辺で航空機が変な挙動している
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 21:33:10.02ID:9IpZW9+o0
やっと北の刈り上げ断首作戦が始まったか
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 21:33:11.33ID:i9JU25DZ0
千歳も貨物便は深夜でも動いているからね。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 21:33:12.64ID:71jdk2M90
空港の近くに教会があればそこで管制ができるぞ!
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 21:33:15.05ID:h+loqReY0
>>187

北朝鮮の撹乱作戦に、空自もお手上げ。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 21:33:41.05ID:i9JU25DZ0
正恩ミサイルなんだろうな。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 21:33:43.42ID:tBL+TqfW0
試験的テロですね
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 21:33:46.06ID:KD4doFCY0
>>317
予備を落とす前に元に度せよw
もとに戻らなかったってこと? www
地獄だな
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 21:34:04.63ID:sa9ATFAr0
明日の日高ゴローショーやばいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況