X



【東京】ビットコイン取引でトラブル 少年4人逮捕 港区赤坂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★
垢版 |
2017/11/25(土) 07:52:55.29ID:CAP_USER9
東京・赤坂のホテルで、ビットコインをめぐる取引でトラブルになり、
26歳の男性を殴るなどしたとして、少年4人が現行犯逮捕された。

強盗未遂の疑いで現行犯逮捕されたのは、18歳から19歳の少年4人。

警視庁によると、少年らは24日夕方、ビットコインをめぐる取引で、
東京・赤坂のホテルの客室を訪ねて来た会社員の男性(26)の顔を殴り、
「早くコインを出さないと刺すからな」などと脅した上で、
携帯電話を使ってビットコインを奪おうとした疑いが持たれている。

男性は客室から逃げ、男性の友人が「取引の途中に殴られた」と110番通報をしたという。

少年らは、調べに対して「何も知らない」と容疑を否認しているという。
警視庁は、トラブルの経緯を詳しく調べている。

以下ソース:日本テレビ 11/25 02:32
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00377442.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 07:53:51.84ID:JDh7rnGU0
頭の悪いガキだな
名前出せよ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 07:54:37.74ID:aX47rX800
詐欺師vs詐欺師
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 07:54:39.45ID:O+V8sCWK0
これでどれくらいの刑罰?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 07:55:07.67ID:O+V8sCWK0
何の取引なんだw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 07:56:30.84ID:cnbEAzL9O
ビットコインを出せってアホっぽいな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 07:58:43.75ID:7oO/1Kok0
わかってないアホいるな
ビットコインって実物取引もあるからな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 07:59:39.41ID:l/ZW92wB0
>>7
パスワードを教えろ、とかの方がリアルだよな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 08:00:08.43ID:AtBifc0i0
ビットコインは使用段階でしっかり課税される仕組みを作るのが急務
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 08:00:59.31ID:l/ZW92wB0
近年のヤンキーの恐喝はビットコインを出せかw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 08:03:09.50ID:EK3YGBVy0
半グレ?最近怖いよな半グレ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 08:04:24.71ID:gAVKZVlv0
しいたけビット
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 08:05:16.01ID:RMnPtjiK0
ところでBFのチャットって、どうしてあんなに下品であたまわるそうなの
ここよりひどいんですけど
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 08:06:04.01ID:O6vKNH5k0
おめーまだ持ってんだろーがちょっとジャンプしてみろや!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 08:17:47.33ID:gAVKZVlv0
新手の恐喝
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 08:19:45.77ID:H+d5AdQ10
>>1
普段言わないけど、これぜってー中国人ガキ。

日本の高校生がそういうのに手だすやつは現状は少ない。
逆に中国では仮想通貨取引は浸透してる。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 08:23:06.28ID:qZsulsp20
一体何の取引があってホテルで会うのかが不明何だけど…
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 08:23:19.73ID:kgbUxwaY0
>>21
取引所で換金すると税金が高いから金を受け取ってビットコを送金する闇取引については良く聞く
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 08:24:06.60ID:5o1GgtV50
未成年の方がインターコンチに泊まってて会社員が訪ねてきたんだ
何か金持ち未成年だな
赤坂だったらアパでいいのに
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 08:32:49.42ID:eX16UKKa0
子供は馬鹿だなwwww

まず刺してから、ビットコインで5分以内に全部くれないと殺すっていうんだよ
そうしないと大人は金なんて出さないよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 08:38:54.05ID:ZGeh3VXj0
都会の方だとビットコインでホテルに泊まるとか使い所があるが、田舎だと全然使えないなぁ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 08:42:22.25ID:uGZ2enGY0
ビットコイン詐欺激増前夜だな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 08:53:01.87ID:eb9tr79f0
全然ビットコイン関係ねーw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 08:54:35.20ID:x/6NCuiP0
スマホ振ると出てくるんだよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 08:57:17.41ID:EvcHYgY70
ビットコインを出さないと殴るって…
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 08:58:04.88ID:21sIEDR10
普通にカネを朝鮮強盗した方が早いだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 08:58:48.97ID:jblJyvDd0
ビットコインは現物で引き落とすことも出来るけど、通貨1枚でもけっこう重くて、1キロぐらいあるしデカいんだよ。だから少年は複数人で被害者を脅したんだと思うよ。酷い事件だよ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 08:59:35.60ID:zmV4zPzs0
犯行はHotel ビットコ INNで起きた
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 09:02:04.28ID:kmxh2XGG0
>>13
ビットコインは紙に印刷することもできるよ。
口座番号相当のモノと、暗証番号相当のモノを紙に印刷するの。

キャッシュカードに、暗証番号を書いてあるようなものだね。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 09:02:55.91ID:Q5Jewj490
JKがビットコインて言い出したら潮時だってじっちゃんが言ってた
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 09:03:04.84ID:e9rz794A0
「早くコインを出さないと刺すからな」
何だこの分かりやすい恐喝はww
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 09:04:17.21ID:2I9MJy4Y0
Bって書いたコイン用意して、これですって渡せば良かったのに。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 09:04:26.07ID:SyPsHWdF0
こんなごみくずは生かしておいても犯罪しかしないからさっさと殺処分で円満解決
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 09:09:42.58ID:VL/AsmYt0
一休さんの虎かよ!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 09:14:58.16ID:P/ZSV81hO
>>18-19
(; ・`д・´)どういうシンクロだよw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 09:15:16.97ID:zmV4zPzs0
ビットコインって現物あるんだな
見慣れてないから本物と偽物の判定難しいなコレ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 09:17:10.69ID:o8KSsesS0
運良く大金手に入ると変なのよってくるぞー
気をつけろよー
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 09:17:33.37ID:zmV4zPzs0
>>18-19
靴下脱げや
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 09:19:58.62ID:3fDAXS3M0
こんなガキまでビットコインとか靴磨きの少年より酷いバブルだな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 09:23:15.62ID:4yQ4+gTn0
ちょっと前にもビットコイン絡みの事件があったし本当にビットコインヤバイな
これだけ人を狂わせるビットコイン。近い将来日本円に代わって代表通貨になるな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 09:23:37.65ID:trI4Ahcf0
こりゃ色々とひどいな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 09:28:05.17ID:zRduHOxY0
>>15
どっちも変わんないんじゃない?暴走族も実家に入って刺すとか国道で跳ねるとか普通にしてたし。川崎は名前変わっただけで中身そんな変わってない気がする。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 09:34:58.11ID:1yM/ndOb0
おい、ジャンプしてみろよw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 09:37:20.93ID:585CqTSAO
ビットコインだと足がつかないからって、これはダメだろ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 09:38:19.44ID:J8BVQAy10
犯人像が全身supremeとか着て、yeezyやら履いてインスタで成金自慢してるような
奴らなのが容易に想像できるw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 09:40:12.13ID:TV7rIJqb0
やはり現金にかぎるな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 09:42:54.58ID:rk4zmtQj0
加害者も被害者も馬鹿なんだろ。

ろくな人間じゃないよね。両方とも。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 09:46:29.11ID:mo0J5dRO0
げ、現金なら、、

いらねーよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 09:46:49.86ID:yfa41N070
主婦も殺されたもんな
最近の若い男はなり振り構わずって感じでやべぇわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 09:49:33.16ID:ejxX+hBz0
>>7
おいお前、ちょっとジャンプしてみろよ?
とかやったんかな(笑)
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 09:57:44.37ID:aJN4mPaU0
簡単に大金を運べるからな。
スマホさえあればいい。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 09:58:41.86ID:FirYxBiC0
国家より暗号のが信用できるんや!
てのは分からんでもないけど
さすがに高騰しすぎぃ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 10:50:40.49ID:q7TGny/50
18歳から選挙の投票が出来るんだから
相応の社会的責任を負わせるべきだね

お名前は?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 11:14:58.24ID:4uMjXC0M0
これ何、localbitcoins使った個人間対面売買なの?日本でやるならボディガード雇わないと無理と思うわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 11:21:21.35ID:XVaJDNe/0
>>63
yo yo yo !
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 11:28:11.07ID:7OhxmROL0
>>73
そう思う。
軽犯罪なら別にいいけど。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 11:33:09.35ID:80gRHt4r0
詳しくないですがこれがマイニングってやつ?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 11:37:55.28ID:6xBIBhJ90
赤坂ってヤバイな
つい先日もヤクザ組員がみかじめ料で逮捕されてたし
ヤクザの手先のキャッチが赤坂の飲食店支配しててヤクザに金払わないと商売もできないんだと
警察の支配権も及ばない闇の世界だわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 11:38:44.52ID:z4G4Q8tX0
ガキとホテルで何の取引してたの?薬でも買おうとしてたんじゃないの?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 11:42:11.22ID:exlaLUyq0
今ビットコインやってる大半は現物
ビットコインのFXか信用やればショートからでも入れるのにほんと馬鹿ばかり
まあビットコイン自体やってる奴が極端に少ないからチャートも安定しない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 11:44:44.37ID:Hgjcm+B20
>>18歳から19歳の少年4人。
10代後半+中学生の組み合わせって最悪だな
川崎国といい、平気で殺人やるからね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 11:49:23.32ID:g0xZpVi40
なんかものすごいアホだなw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 12:00:13.88ID:3FRry3No0
この間ビットコイン金貨のセールスがウチにきたわ
あれ買えば今後値上がりすんのか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 12:01:10.30ID:f67cJYRH0
>>40
うまいwww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 12:03:50.88ID:Tnp0vkj90
靴みがきの少年じゃん
高校生まで手を出したらもう末期
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 12:22:41.26ID:OCGjQjzv0
「福岡から来た」って言ってるけど
金塊で逮捕された容疑者絡みらしいなこれ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 12:53:54.13ID:vCQNNj/A0
>>13
一番最近見た写真では500円玉の2倍くらいの大きさに成ってたな。輝きも以前のようにベタ塗りではなくキンッキンに光ってた。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 12:55:46.77ID:vCQNNj/A0
しっかし靴磨きの少年どころの騒ぎじゃねーな。チンポ磨きの少年じゃねーか。(会社員が性交代払おうとしたのかと)
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 13:32:43.05ID:j5MLBk3e0
ビットコインで直接取引とか半グレと闇取引か恐喝
そこそこの金額だろーな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:12:37.01ID:aJN4mPaU0
アメリカでビットコインを取り巻く状況は
デジタルワイルドウェストって言われてるが本当にそんな感じだよな。
やたらと粗暴な犯罪が起きる。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:20:24.61ID:P2z4VyDiO
高校生が売春の斡旋とかもしてる時代だしな
なんで半グレに憧れるかね
ただの駒使いで終わって人生棒振りがほとんどだろうに
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 17:03:43.48ID:LI0b8wja0
>>48
あんた 何様 気分
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 18:52:44.59ID:teVOLS390
ビットコイン最高値更新しました95万円(定期)
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 19:12:12.73ID:/5Mb9WGk0
ビットコインの崩壊が待ち遠しいなああああ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況