X



【北朝鮮支援メディア】琉球新報が米国による北朝鮮へのテロ支援国家再指定を批判「レッテル貼り目的化していまいか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001じゅげむ ★
垢版 |
2017/11/25(土) 08:48:58.22ID:CAP_USER9
米国が北朝鮮をテロ支援国家に再指定すると表明したことに対して、琉球新報が11月22日の社説でこれを厳しく非難、トランプ大統領に対し圧力優先を改めるべきだ、などと主張しています。

琉球新報は11月22日の社説を「テロ支援国家再指定 北朝鮮の反発招くだけだ」というタイトルで掲載。
米国による北朝鮮へのテロ支援国家再指定によって「北朝鮮が対話に応じる可能性はさらに低くなった」「強い反発を招き、核・ミサイル開発の凍結や拉致問題の解決が遠のく恐れがある」と懸念を示しています。

「圧力一辺倒は危険」「対話の道を模索することを投げ出してはならない」とする琉球新報は北朝鮮について国際的な常識が通用する国ではない、との観点から「局面を打開するには最低限度の譲歩は必要である」とまで述べ、
米国のみならず日本に対しても「トランプ氏に同調して圧力を優先する姿勢は改めるべきである」更に安倍首相に「対話の糸口を探る必要性をトランプ氏に説くべきだ」と語っています。

「トランプ氏は『テロ支援国家』というレッテル貼りが目的化してはいまいか」という一文からもテロ支援国家再指定を全く評価していないことがわかる社説ですが、全国紙の社説と比較するとそのスタンスは一層浮き彫りとなります。

テロ支援国家再指定に関しては既に主要紙も社説で言及しており、読売新聞は「外交カードとして生かしたい」「再指定は打倒だと言える」「『何年も前に再指定すべきだった』との指摘はうなずける」「問題の膠着状況を打開する契機とした」と前向きな姿勢。

また産経新聞も「国際圧力を強める上でその意義は大きい」「ようやく、との印象も否めない」と容認している一方、朝日新聞や毎日新聞でさえ一定の理解を示しているためです。

朝日新聞は「反発を強めるのは必至だろう。しかし、これも北朝鮮が自ら招いた事態である」、また毎日新聞も「手詰まり感がある中で、「テロ支援国家」再指定を新たな足場として活用したい」としています。

琉球新報は11月6日の社説でも、10月に起きた米軍ヘリ不時着炎上事故について、トランプ大統領来日時に厳しく追及すべきだ、などと主張するなど時折、特徴的な社説が話題になることで知られています。

http://www.buzznews.jp/?p=2113042
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 08:49:13.87ID:0nJZONki0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ
 
9年ぶりにテロ支援国家に返り咲いたニダ!
今度はパレルモ条約付き!
  
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 08:51:09.89ID:HjL0UHH00
共産主義領になりたいキチガイ沖縄
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 08:51:27.12ID:WpUXuua20
反日琉球新報
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 08:52:11.49ID:lkdg9ZNd0
北朝鮮労働党新聞と全く同じ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 08:52:26.59ID:WwuPJLfz0
テロ支援メディアかよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 08:52:34.02ID:/drJF/X90
一体、どこの国の新聞だよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 08:52:46.85ID:vCu2/YUm0
沖縄は基本的にキチガイメディアばっかり
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 08:53:00.13ID:TvzHFUzQ0
ミサイル飛んできた琉球新報死ね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 08:53:36.90ID:03ZnspCp0
沖縄メディアとサンフランシスコでの
北への援護射撃ご苦労様です(^.^)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 08:53:37.34ID:Gh1glOHv0
誘拐、暗殺、密輸、薬物
テロというかマフィアかヤクザだな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 08:53:41.97ID:SXPJg6pc0
日本には、こういう売国奴メディアが多い
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 08:54:36.84ID:RVVMpJDH0
どうしたんだ?資産凍結でもされたようなファビョリ方だなw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 08:54:55.67ID:x0NwARzR0
日本から反日メディアは排除しないとな
バックに中韓が買収してることはわかってるし
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 08:55:38.26ID:OmQNh5+F0
琉球新報に北朝鮮人記者がいると聞いて飛んできました
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 08:55:52.36ID:qjBQQXGcO
こいつら蹂躙されたくてしょうがないのか?
中華や北に攻め込まれて、また占領されても
今度は返還努力しなくていいな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 08:56:25.34ID:UkKK8MAv0
敢えて言おうクズであると
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 08:56:30.56ID:fE8gaiCm0
お前らは米軍と自衛隊にレッテルはりしてるだろうがww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 08:57:03.60ID:xj2C3E7V0
>>1
いまいよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 08:57:11.26ID:lFHkvFE10
沖縄県民は、こんなクソ新聞しか読めないと思うとかわいそうだな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 08:57:51.07ID:1ay2Fzs00
中国に買収された琉球新報かw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 08:57:57.30ID:xj2C3E7V0
>>1
むしろ反米が目的化していまいか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 08:58:07.10ID:RBNIGnqi0
死ねよ琉球新報
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 08:58:13.13ID:0ByIG0x10
11月24日北朝鮮住民8名(工作員?)秋田に漂着。
北境界線(板門店)で北朝鮮兵士が命がけの逃亡。
立憲民進党(旧民進党、元民主党、元々社会党)辻元 清美は、
北朝鮮を理想の国と大絶賛していた。
彼等は基本政策の無い、掃き溜めに集う乞食議員集団です

すぐ隣に毒殺・暗殺を行う ならず者国家が存在する。
「北朝鮮は理想の国」と絶賛していた辻元は旧民進党幹事長代行です。
「Jアラートはオオカミ少年」と北工作員と同じ原口がコメントします。
共産党は、北朝鮮の補完勢力。…と言うよりは北の工作機関です。

私立大の獣医学部増設認可を6か月も国会で論戦するのは、TBS、朝日反日新聞と
反日左翼だけである。国会で議論する政策でない!
一私大の学部増設(森友、加計問題)は、鼻くそレベルの問題である。
私大一学部の認可を国会で半年間議論する国は、平和ボケした日本だけ。
国会では外交、経済及び防衛を議論すべきである。糞朝日反日新聞め…!

毒殺・暗殺国家 北朝鮮を理想の国と言っていた国会議員が五万と居る。
「安倍晋三の葬式はウチで出す」は朝日新聞の有名な社是。
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日反日新聞です。
   
Jアラートが鳴ったら?
日本国憲法9条を掲げ大空に向かい叫ぼう「戦争反対」「憲法改正反対」と・・・。
旧民進党(元嘘つき民主党)には、北朝鮮を理想の国と言っていた基地外が居る。
国会審議は、北のミサイル(核、毒ガス)より不倫、言葉狩りが重要です。旧民進党
共産党は北朝鮮の恐怖・独裁政治を目指します。

テレビ反日左翼番組によく出演する反日左翼 片山義博、恵俊彰が居る。
反日左翼の政治評論家 森永卓郎、伊藤敦夫もTVに頻繁に出演する。
「侵略されたら直ぐ降伏しょう」、「9条のためなら、国民は死にましょう」
この様な反日左翼の基地外を出演させる反日左翼番組「ひるおび!」です。
日本学術会議は、憲法違反の自衛(防衛)産業の研究は一切拒否します。
日教組と同じく反日左翼です。超〜超…格好いい! 

旧民進党(旧嘘つき民主党)には、北朝鮮を理想の国と言っていた基地外がいる。
旧民進党(元民主党、元々社会党)辻元 清美は、北朝鮮を理想の国と大絶賛していた。
旧民進党(旧嘘つき民主党)は、二重国籍、元韓国人など反日左翼ばかりです。
旧民進党には北工作員と同じ様な行動をする基地外議員が5万と居る。
民進党(旧嘘つき民主党、)は、掃き溜めに集う乞食議員集団です。

パチンコ資金が牛耳る毎日変態新聞(TBS)です。
在日が牛耳る広告界(広告寡占の電通)です。
パチンコ、在日が牛耳るマスコミ(TBS)及び芸能界(吉本)です。
「日本死ね!」は旧民進党(元嘘つき民主党)政策の一丁目1番地です。

連合(官公労,日教祖)も北朝鮮が大好き反日左翼です。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 08:58:59.01ID:eGABBDWS0
北朝鮮の機関紙かよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 08:59:01.76ID:NMkX78Cs0
安倍をレッテル貼りしてる左翼メディアも批判しろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 08:59:51.53ID:S6RqjRDe0
本州だったら、間違い無く銃弾送られるレベルのキチガイ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 08:59:57.86ID:AeC8gDPx0
こんなの金払ってまで読む奴がいるんだなw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 09:00:40.16ID:MrexalDH0
核実験して大陸間弾道弾撃ってVXガス使ってもまだ足りない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 09:04:06.07ID:RZq5LwTu0
北朝鮮への発情が押さえられない犬もどき
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 09:04:46.40ID:UEWdyVd10
こいつらの策謀が実って沖縄が「独立」したら、こいつらが家族を伴って本土に
逃げてきても入国拒否して、追い返してほしい。是非そうするべきだ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 09:07:05.07ID:e9bSwXNB0
>レッテル貼りが目的化してはいまいか

正恩批判とはやるな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 09:07:40.57ID:q8CFyzrw0
正男を殺したテロ国家です
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 09:08:00.24ID:Ie2Duyut0
>>1
テロ支援新聞
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 09:08:36.49ID:N2Vd5YeL0
交渉する前提条件に体制保証なんて宣う北朝鮮に譲歩とか馬鹿なの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 09:10:54.47ID:vZdXjn2p0
はい、琉球新報もテロ支援団体指定入りおめでとー

賞品は銀行口座凍結でーっす
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 09:13:41.58ID:KBmQe6EV0
何でも在日米軍のせいにしてるヘイト新聞が、なんかいってるw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 09:14:10.99ID:xDD9EYuF0
レッテル貼りじゃなく経済制裁を強化する為の
ただの手続きでしかないだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 09:14:50.14ID:SQk2yfuw0
テロ国家は日本
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 09:15:25.07ID:pylVUpKy0
わかっちゃいたけど
いよいよ正体を隠さなくなってきたな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 09:15:37.68ID:hqAHwr/70
>>48
うんこ食ってろ(゚∀゚)
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 09:18:07.90ID:Z7sYbRq+0
>>48
で、何でお前はそのテロ国家とやらにしがみついて寄生してんの?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 09:20:31.43ID:VvLOo6Ug0
北朝鮮支援メディアやて!
ワロタ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 09:21:07.15ID:Of8geK2Z0
>>1
もう反アメリカに凝り固まっただけのアフォ紙だなw
沖縄県民なんてどうでもいいんだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 09:23:14.20ID:8uTLoYSy0
これほんとアカ狩りしないと駄目なんじゃないの? 日本はアカに寛容すぎ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 09:24:20.68ID:hfGgvwWu0
日本政府とアメリカは敵で中国や北朝鮮は見方と真剣に思ってそう
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 09:25:01.49ID:TAf2yEzZ0
アメリカに核を落とすまで言ってる国をテロ支援国家とは言わないわなw
明らかに敵国なんだから叩き潰せってことだろww
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 09:26:20.99ID:lUqg/fZP0
>圧力一辺倒は危険
せやな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 09:28:00.32ID:lUqg/fZP0
>「局面を打開するには最低限度の譲歩は必要である」
これちょっと詭弁くさいと思う
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 09:29:31.81ID:wuI2G/X40
 
カルト
 自 民 党 応 援 団 (笑)

  日   本   会   議

生長の家
キリストの幕屋
靖国神社
大和教団
崇教真光
明治神宮
比叡山延暦寺
統一教会
モラロジー研究所
解脱会
黒住教
神社本庁
念法眞教
新生佛教教団
幸福の科学
偕行社
日本協議会

https://i0.wp.com/xn--nyqy26a13k.jp/wp-content/uploads/2016/03/nisidaShoji.jpg

http://i.imgur.com/Ep3b2Qi.png

http://prt.iza.ne.jp/kiji/politics/images/170503/plt17050323560052-p1.jpg
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 09:30:20.13ID:lUqg/fZP0
「対話の糸口を探る必要性をトランプ氏に説くべきだ」
最近糸口は少し出てきてると思う
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 09:33:36.06ID:jaqA2sQa0
普段から米国兵にレッテル貼りまくってる連中の言うことかね
まあ、お里が知れるって話しだな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 09:34:29.69ID:lUqg/fZP0
北朝鮮は相当日本に圧力かけてきててハッタリと笑ってられねーぞってとトコまで圧力かけられてることを琉球新聞には自覚してほしーし
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 09:35:34.72ID:l6I3Q0Rr0
核ミサイル問題や拉致問題はもちろん、
かつては大韓航空機爆破をやらかし、
最近でも金正男をVXで暗殺した国だよ
こんな国を擁護する琉球新報って、なんなの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 09:35:48.16ID:bFusi//+0
チョン死亡したあああああああああああああああああああああああああ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 09:36:18.68ID:lUqg/fZP0
北の核圧力がなきゃホントのはなし好き好んで迎撃レーザー砲やら日本版トマホークやら高い金つぎ込んで作ろうとかなってねーから
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 09:36:19.27ID:SQg3qA+n0
沖縄県民はこの記事読んでどう感じるんだろうか・・・
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 09:36:39.15ID:FKynbj+D0
おれはこういう報道機関?があってもいいとおもうね。
日曜日の6チャンネルのサンデーモーニングといい、異なる意見を持つ人間を
効率的に集め、どのような結論でまとめるかを観察することはとても重要なことだと思うけどね。

そして、現実を突きつけられたときにまったく前に進めなくなるときに能力のなさを
実感していただければと思う、民主党のように。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 09:43:04.25ID:mo0J5dRO0
買うバカが諸悪の根源
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 09:45:22.47ID:26ayLX+J0
ラングーン爆破事件
大韓航空機爆破事件
各国拉致事件
テルアビブ銃乱射事件関与疑い
オウム地下鉄サリン事件関与疑い
ヨド号ハイジャック事件逃走先
覚せい剤密輸
偽札製造
パッと思い出してもこれだけ思い浮かぶが
テロ支援じゃ無くテロ国家
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 09:46:20.05ID:26ayLX+J0
>>73
あ!
有りましたねぇ〜
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 09:47:32.42ID:DuMd3phi0
ある国が他国の一部で切り取ろうというとき
ただ船で押し寄せるだけでない
事前に道案内をさせる勢力を作るのは当たり前
調略寝返りは戦国時代の専売ではないんだよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 09:49:05.02ID:E2233AI70
やっぱ既存の旧態依然としたメディア世界に居る人間って
思想的に特殊というか異様に偏狭な価値観にその身を落してる連中が多いんだろな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 09:49:15.73ID:DuMd3phi0
工作員の仕事は壊すことではない
敵地の情報を集め
敵の勢力を割り味方を作ることが本文
すでに準備は出来てるんですよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 09:50:25.80ID:INCqcOPn0
普段は米軍がー沖縄だけが差別されてるーと騒いでるくせに
北陸の人が北の銃を持った数百隻の密漁船に怯えていても無視かよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 09:50:38.92ID:hhH0X4gJ0
そりゃまだ米国本土までは
核ミサイルも届かないだろうから
有事になれば一番米軍基地の多い
沖縄は真っ先に攻撃されるかも?
タイムス琉球新報も心配だよね
先の大戦のように巻き添え
を食らい戦地にはなりたく
ないよなww
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 09:50:43.41ID:SQg3qA+n0
>>78
確かにそういう意味で必要悪なのかもしれない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 09:56:20.52ID:nRt7CxqS0
北朝鮮をテロ支援国家とか、見当違いも甚だしい
テロ国家と称すべき
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 09:56:33.67ID:U7VtgfeC0
沖縄に半世紀以上住んでる人が
読む価値ないって言ってたのを思い出した
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 10:00:27.43ID:FKynbj+D0
>>91
>>92
限度を超えているというのもわかるw
われわれは所詮は烏合の衆にすぎず、結局はなるようにしかならない。

お花畑の論理は、結局は目の前の仕事から逃げているだけ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 10:01:02.98ID:ZhXsAihV0
わかりやすい
にしても少しは隠してください
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 10:02:14.36ID:Bm3mxhMY0
対話の糸口としては、最近北の漁船が日本海に現れてることを糸口に出来るんではないかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況