X



【社会】「妥協して結婚」した人の半分は後悔している★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/11/26(日) 12:09:59.14ID:CAP_USER9
東洋経済11/26(日) 6:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171126-00198438-toyo-soci

「未婚化」「晩婚化」が叫ばれて久しい日本。平均初婚年齢は男性31.1歳、女性29.4歳で20年前と比べて約3歳上昇しています(厚生労働省、2016年度「人口動態統計」)。その中で、男女交際・結婚への意識にはどのような傾向が見られるのでしょうか。
平均初婚年齢である30歳前後のアラサー世代の結婚についての意識を、これまで紹介してきました(2017年9月3日配信「アラサー女性の結婚阻む『もっといい人が』病」など)。
アラサー世代の結婚の意識に続き、平均初婚年齢を過ぎた年齢層から、生涯未婚率の基準である50歳を過ぎた年齢層までを対象に行った調査の結果を4回に分けてご紹介します(本記事は第2回。前回は「結婚適齢期を過ぎた男女が持つ『未婚観』」)。
今回のテーマは「結婚に対する理想と条件」についてです。

なお、本稿記載のデータは、(株)明治安田生活福祉研究所が行った「35〜54歳の結婚意識に関する調査」、および「男女交際・結婚に関する意識調査」の調査結果を使用しています。

■女性のほうが結婚をあきらめる時期は早い

 35〜54歳の未婚者に対して、結婚に対する気持ちを尋ねたところ、「結婚したい気持ちはあったが、今ではあきらめている」の割合が、男性32.2%、女性36.2%とそれぞれ最も高くなりました。

 年齢層別に見ると、男性は40代後半以上、女性は40代前半以上で約4割を占めています。40代前半では女性と男性の差が7.4ポイントと最も大きくなっています。

(全文は配信先で読んでください)
1がたった日時 2017/11/26(日) 09:10:03.67
前スレ 【社会】「妥協して結婚」した人の半分は後悔している★2コピペ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511661108/
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:41:32.83ID:2MDCNP0D0
>>1
 
        ____
       / \ ./\   飽きやすい2ちゃんねらのことだから
     /し(>  <)\    そろそろ沈静化してるはず・・・
     ( ∪  (__人_) J ) _______
     /  u  `⌒´  ヽ  | |        |
     | |        | | | |        |


        ____
       / \ ─\  チラッ
     /し(> (●)\
     ( ∪  (__人_) J ) _______
     /  u  `⌒´  ヽ  | |        |
     | |        | | | |        |


        ____
       /─三─\
     /≡(○三○)\    パ、パート3!!  (勢い 17,000越え)
     (≡≡=(__人_)  ) _______
     /≡= |r┬|   ヽ | |        |
     |≡|   `ー"   | | | |        |
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:41:35.29ID:9Z3kX3tP0
>>352
このドアホウ
べつにケリーバッグを年数回買うわけじゃねーんだから年収6000万もいるか
おまえみたいな物知らずで経済観念の無い知恵遅れはいますぐ着替えて10キロ走ってこい
走り終えるまで俺にレスすることは許さん
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:41:45.97ID:8royHeLX0
>>363
孤独死っていうけど、既婚も死ぬときは1人だからな
お前さんテレビドラマみたいに死ぬ間際に親戚が集まってわんわん泣くようなもん想像してんのかw
俺は死ぬとこなんて絶対見られたくないからな。孤独死で十分だわ
警備会社と契約して3日連絡ない時は、通報してもらうようにすればいい
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:41:51.21ID:MDOw9hb00
でも妥協しないと結婚できないよね
相手の全てが完璧って人は然るべきハイスペックの持ち主か、幸運な人だよ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:41:54.40ID:XTpnhktn0
あのひとハゲたわねーとか結婚を諦めた女が言ってて
今年もクリスマスが来ます
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:41:56.26ID:ZEt1rw200
昔は自由恋愛→当人同士の意思による結婚は少なかった。

家の事情、見合い、政略結婚など。

自分が選んだ相手ではないから、特に時代背景上家庭の中にいるべきだった女性はその願わない結婚が悲しくて婚礼の場で白無垢姿で涙流していた。今みたいな両親に感謝の意味での涙ではない。

お互い好きではない同士だけど、離婚に寛容な時代でもなかったから、なんとか2人でやっていこうと好きじゃなくても努力する。その過程で、お互いの良いところに気づき、徐々に徐々に愛情と家庭を築きあげていったのである。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:42:00.49ID:o61clkyZ0
今年26歳だけど恋人なんぞいないし、結婚の気配が1ミリも無いw
今日明日自分を生かすので精一杯
みんな良く結婚なんてする余裕あるよなー
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:42:05.69ID:KqgNSWNU0
>>374
一人前になったって事だよ。
自分自身も独身みたいに自由の範囲広がるしな。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:42:06.35ID:i1CMtm/I0
>>357介護疲れで殺人事件とか起こっているけどニュース見ない人?
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:42:06.75ID:VWTmzjHj0
20代で1人目、遅くとも30代前半で2人目とか妊娠のタイムリミットがあるのが女
そら浮気だらけだわな、どの奥さんも旦那の愚痴ばっか
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:42:20.82ID:A9HlInLZ0
>>12
ちょっとわろた
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:42:30.66ID:VhyOkf7g0
結婚に妥協とかあるのか?
縁で繋がったんだからそれが運命なんだよ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:42:32.43ID:9UvEVjU70
>>365
おまえ、気持ち悪いな
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:42:34.49ID:4dsBFqZV0
 
資産は統合しない、離婚しても財産分与しない

で、別居

これなら問題起こらない
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:42:43.90ID:bC0ry0ya0
>>381
お前4畳半のアパートからよく言えたな ww
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:42:45.89ID:KqaCpT9q0
>>395
夫婦で片方死んだら一人になるっていう現実を無視している馬鹿ですか ? w
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:42:52.28ID:Xk97nnsM0
うちのおばあちゃんが、人には添うてみよ馬には乗ってみよってよく言ってた。
ダメだったらやり直せばいいじゃん、今の時代再婚だろうが生涯独身だろうが
別に何も言われないし。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:42:53.25ID:T2grpx8y0
>>379
踏み出すなら、踏み出す先にみえる希望がないとね
現状は踏み出す先が断崖絶壁でしかないのに、勇気がないと煽る訳?
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:42:54.66ID:hDpp5Dvq0
>>360
横からスマンがインドネシアに
単身赴任した友人も同じ事言ってたw
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:42:54.77ID:0DjySI0L0
>>309
数ヶ月でも同棲には賛成だわ。
色々嘘ついた上、追及したら「だって、でも」だからな。
意味がわからない。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:42:59.36ID:qb+in2Gv0
>>360
まあ日本は豊かな暮らしやすい国だからね〜単身者でも。
いい国過ぎるのかもしれない。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:43:03.08ID:qXCVnap80
>>144
昔はともかく、今時そんな会社があるのかな。
あと、人のためとかはこの世に存在しないよ、全ては自分のため。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:43:06.39ID:tTbV5r+70
>>399
だれがアンタの死体処理すんの?
市役所の職員?
誰に見つけてもらうの?
腐乱するまで放置されろ、と?
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:43:07.93ID:l4TmdiRN0
>>331
これから高所得者の基礎控除も子育て世代以外は無くなるそうだ
ますます税制面では子供を作ることでの負担は0にしていくだろう
ユトリ世代というより若い人は無知だから知らないだけだ
ネットで罵倒するよりもメリットを伝えて若い世代に教育してあげる
気持ちで教えてあげるようにしよう
日本のネットは工作員に誘導されて罵倒や切り捨てばかりの論調になっている
日本が良い国になるように丁寧な言葉で教育、伝えていくことが大事だ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:43:08.33ID:IdTQhWd/0
>>357
俺は妥協婚だったら、嫁が、俺を見捨てるか殺すタイプだと判ったので
家出して逃げたわw
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:43:09.67ID:KipHlGVZ0
>>353
全てが上手く行かない訳じゃ無いし マスメディアが取り上げてるの何て一部に過ぎない 

反日の朝日や日経だしw
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:43:19.17ID:CUr0xQ9Z0
身近な話しですが、私の周りでは10組中6組は離婚してます
ちなみに30代です
子供が居ても離婚してます
結婚という制度がそろそろ時代にあってないんじゃないのかなという思います
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:43:20.77ID:xV2MoF2t0
>>393
どこの家庭も必ず満足に家族の面倒見れるとは限らないよ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:43:21.72ID:VQlOS5MV0
>>190
自分のことばかりで、子供の視点をまったく無視してないか?
自分が満足してても、子供は幸福のかけらもない人生かもしれんのだぞ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:43:34.16ID:tfxx3bLF0
他人と一緒に暮らすんだぞ妥協しないと結婚なんか出来るかよ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:43:34.53ID:89W2Xo5y0
これはあるあるだよ、周りが結婚しだしてじゃあ私もって感じで結婚しちゃうパターン、 知人がこれで離婚寸前
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:43:36.49ID:tLfPiG2l0
>>407
じゃあ結婚すんなよって思うし
贅沢ななやみ言いやがって鬼BBA
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:43:45.08ID:q9WCvxJf0
結婚なんかしたらいろんなオトコとエッチできないじゃないですか
オレには無理
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:43:52.08ID:2MDCNP0D0
>>125
      ヽ冖
      ヽ八   |  ヽ  ┼ ヽ   。 。 。
       /木   し    ' α
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:43:59.84ID:BxVRWobJ0
むしろ妥協して半分が後悔してないなら割と良いのでは?
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:44:04.27ID:+1eQmost0
後悔したところで人間はそう思ったときがピークだから
つらいと思ったら折り返し地点だってほんとその通りだからな
感情として表出するのはピーク時だから
それ以降はなだらかに下降していくわ
たかがその程度の後悔すら恐れるお前らは物事の考え方が足りてないよな
後悔したところでそれがなんなのって話になんだよ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:44:11.48ID:xTeuqBsu0
さすがに、おこずかい5万円の世界には行きたくない
結婚して30代でおこずかい5万とか
哀れすぎる
0437380 ◆Si3nRhv52c
垢版 |
2017/11/26(日) 12:44:12.88ID:jESHs9ey0
老人施設に行けば、老女ばかり。
結婚しようが、しまいが女は死ぬ時は一人。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:44:13.95ID:IdTQhWd/0
>>422
税金払ってて、福祉が充実してないのだから、孤独死の死体くらい
世間に任せるわ。こればっかりは政治が悪い。酷過ぎる。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:44:17.40ID:p+FxTmGO0
テレビで内山理名を見たがただのババアになってて驚いた
35で見た目無理って思った
女は25までに結婚させないと
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:44:38.82ID:j2ZezaqV0
>>399
死ぬまでの過程だよ家族との思い出がある者と何もない者の差
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:44:39.62ID:5OSKHRug0
金を取られてるだけ
子供を盾に金を取られてるだけ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:44:45.68ID:Pr0twhrqO
1人で何も考えずに死ねる幸せてええやん
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:44:49.70ID:KZYBkXq40
>>403
この嫁の糞なところは車の部分だな
パンツもかなりしんどいね
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:44:50.66ID:vp+yS8xt0
>>358
それ、行き着く先は近所迷惑ジジイだぞ。私道通るなとか言っちゃうようなw
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:44:52.46ID:m2xuAvVq0
>>1
妥協しようが妥協しまいが結婚はATM
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:44:53.80ID:WvWMQ80O0
子供の養育費などで貯金もなくなるからな
そこに来て嫁に先に死なれたら
資産もない介護人もいない子供は別居で何のために結婚したのやらということになるリスクを抱えることになる
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:44:53.82ID:2F04spuN0
>>204
お前、論理が苦手だろ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:44:56.47ID:N4QNxjx00
イケメンと美女は大体妥協してるよね
逆にそれと連れ添ってるやつは身の程知らずの格落ちばっかり
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:44:59.20ID:tLfPiG2l0
「結婚をしばしば宝くじにたとえるが、それは誤りだ。 人間は判断力の欠如によって結婚し、 忍耐力の欠如によって離婚し、 記憶力の欠如によって再婚する。 by アルマン・サラクルー 結婚したまえ、君は後悔するだろう。」
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:45:01.04ID:/7U0KUyx0
「妥協して結婚」した人も「妥協せず結婚」した人も
「結婚しなかった」人も、後悔する割合があるよ。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:45:10.05ID:aUb6HIKg0
>>6
今の2ちゃんに記者と名乗る朝鮮人がいかに多いかだな
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:45:10.54ID:QlF9b6qC0
後悔したって意味ないんだから自分で現実に折り合いつけてやっていくしかないのに
こんなスレで独身煽ってうさばらししてる既婚どもが滑稽なんだよw
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:45:19.47ID:+BnA4ksg0
女のほうがスパッとすぐ離婚するね
男のほうがウジウジズルズル引きずる
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:45:24.09ID:TPrc3WTQ0
反省しても
後悔するな
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:45:32.90ID:5WklbtQq0
なんだ?今度は自称結婚コンサルタント()による婚活セミナーかあ?

無料でしてくれるとはご苦労な事だな

考えるな動け、なんてどこのブラック企業の研修なんだろう
まあそんな安っぽいセミナーで洗脳されちまう奴は何にでも騙される

何にでも騙されるヤツが結婚して上手く行くとはとても思えないなw
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:45:39.79ID:hRGcmiVa0
妥協して結婚したけど全然後悔してないよ
価値観が合って
子供がかわいければまあこんな嫁でも我慢してやるかという感じ
一本引っ込み夫を立たせる嫁がいいよ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:45:45.50ID:l4TmdiRN0
>>426
それ全てだと思ってはいけないよ
そういう人達の周りにはそういう人達が集まりやすい
自分の兄弟は真面目で兄弟の友達周りでは離婚してる
人なんていないそうだ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:45:46.43ID:VhyOkf7g0
結婚に否定的な人は家庭に恵まれなかった人
そりゃそれ相応の人生になるし肯定できる訳もない
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:45:49.77ID:xV2MoF2t0
>>425
話がズレていくけど結局結婚したからって老後が安心とは言えないってことだ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:45:50.57ID:9UvEVjU70
>>252
男の性欲っていつ枯れるの?
50過ぎてもギラギラとか普通に気持ち悪いよ佐々木蔵○介とか糞キモい
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:45:53.99ID:XHA/l5H3O
顔が好みでも性格のウマが合わないと長くはいられないな。キツい。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:45:58.27ID:IdTQhWd/0
>>436
俺も、それが嫌でわかれたわ。俺は共働きで、俺の半分でも稼いでくれる嫁
を求めてたんだと、あとで気付いたわ。もしくは親が家と車とマンションをプレゼント
してくれる資産カの娘。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:46:00.28ID:CJSrkZds0
まあ半分は後悔していない
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:46:01.09ID:Q9zAvUNtO
昔々、親の決めた結婚がイヤで式当日に身投げして亡くなった女性の祟りがあるって場所が近所にあるよ
結婚しない自由があるのは素晴らしいことだ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:46:05.39ID:KK/v6lok0
>>411
もしかして中古と結婚した負け組か?
自分以外の男のちんこを散々舐め回した口とキスする気持ちはどう?
自分以外の男のちんこが散々出し入れされた膣から産まれてきた子供を育てる気持ちはどう?
0470380 ◆Si3nRhv52c
垢版 |
2017/11/26(日) 12:46:06.41ID:jESHs9ey0
女は結婚を強いられる時代では無い。

チビや不細工の遺伝子で嫌々妊娠を強いられた昭和の時代では無い。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:46:06.98ID:2MDCNP0D0
>>434
      ( −人-)  <ヒント>  諦め…
       ノ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:46:14.10ID:KipHlGVZ0
>>392
お前さんも悪い方へ悪い方へと考える人なんだねぇ 夢も希望もないだろう

人生は努力しないとどーもならん家族は互いの努力が必要
独りで生まれ育った訳じゃあるまいし・・・
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:46:15.81ID:MnKM4SN80
いやもう27にもなってさすがに彼女とかいいよ
休みの日外に出たくないもん
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:46:20.31ID:vp+yS8xt0
>>436
おこずかいとか書いてしまう頭では色々贅沢言えないと思うw
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:46:20.83ID:90DoTc/i0
>>416
こんだけシングルマザー世帯の貧困が問題になってるのに...
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:46:23.73ID:txlBgfmS0
独身で40過ぎから辛くなるのは
会社に入社してくる奴らに
自分の子供でもおかしくない年代のやつらが入ってくるようになってからだぞ。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:46:25.31ID:IT6pskHm0
>>399
孤独タヒまでの人生の幸福度が問題 独身は後悔して孤独タヒ 既婚は幸せの中孤独タヒ
優劣は明らか
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:46:36.32ID:FzYVBmATO
>>255
形見捨てるような相手を選ばなければいいだけ
趣味がある人を選べば? 昼はお互い趣味を楽しみ、夜は魚料理を一緒に味わう

釣り趣味の知人に、ひらめの刺身や鍋とか作って貰ったけど美味しかった
魚釣りする人は魚捌けるし、料理できる人多いから良いと思うけどね
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:46:41.55ID:Lmz9gKdL0
>>24
おらも
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:46:44.50ID:bC0ry0ya0
晩秋に切ない話題だな。ま北から撃って来ないし、
今のところ平和ってことだろ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:46:51.95ID:4dsBFqZV0
 
結婚しない方がセックスさせてくれる

結婚したら拒絶される
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:47:04.58ID:9Z3kX3tP0
女絡みの悩みは8割方ぶちのめせば解決する
ぶちのめして解決しないのは最初に口説きときだけ
口説き落としたあとはぶちのめして抱いて世話して楽させる
ペットを厳しく仕込んで可愛がるのと同じ
女を自分と同じ生物だという前提がそもそも間違ってることに気づかない男が多すぎ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:47:08.49ID:wUr9LzKS0
独身は歳とってから既婚より後悔する率がかなり高そう

ある中年男性とみられる人物がネットに投稿した「53歳独身だけどやる事なくて辛い」というブログ記事が話題となっている。
そんな現状をリアルに表現したのが、53歳だという独身会社員が「はてな匿名ダイアリー」に投稿したブログ記事だ。これによると、
この男性は「会社ではそこそこのポジション」におり、「それなりに給料を貰っている」ものの、
「両親は他界」
「同級生はほぼ所帯を持っているので平日の夜に呼び出すなんて事は出来ない」
という環境にあるのだという。
自身は、
「一時小説を読んでいたが目が疲れるのでやめた」
「趣味を持てなんて言われても正直めんどくさい」
という性格で、平日の帰宅後や週末はとにかくやることがなく、「結婚しておけば良かった」と、切実な悩みを訴えている。

このブログ記事は、大きな反響を呼んでおり、コメント欄およびツイッターには、
「犬やらネコやらでも飼えば」
「極真をやりなさい!」
「海外の子どもを支援する里親いいよ」
といった具体的なアドバイスや、
「今すぐ婚活でも始めればいいじゃん」
「まぁ結婚してれば1人が良かったと思うよ」
という慰めの声が寄せられている。
そして、
「何をやるにしても面倒と思うようになったら人間おしまい」
「この人は結婚しても別の文句言うわ」
といった辛らつな意見コメントが登場する一方で、

「私は27歳で女だけどこの男性の辛い気持ちがすごくよく分かります」
「43歳独身だけどわりと似た心境で嫌だ」
「未来のおれがいた」
「ぼくもこういう人になりそうだけど、この人とぼくが違うのは『金がない』というところだ。より悲惨」
と、投稿者の姿を自分の未来に重ね合わせる人も続出。
俗に“独身貴族”などという言葉も存在するが、およそ“貴族”らしからぬ生活を送る中年男性の姿に自分の未来が透けて見え、
恐怖を覚えた人は少なくなかったようだ。
http://news.livedoor.com/article/detail/9773517/
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:47:09.33ID:DWc/f/h+0
右翼だから結婚して子孫繁栄に貢献したい。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:47:12.18ID:uvZcnw3W0
>>469
幸せならいんじゃないの?
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:47:13.87ID:hbFSarKV0
>>429
家族だろうといっしょに生活するなら妥協しないと無理
キチガイだらけ
末っ子は母親に甘えて騙し
兄弟の悪口を母に洗脳
母は真に受けてその兄弟を目の敵にする
家族は最後バラバラに
0487中年司 ◆ZyPGBggY6k
垢版 |
2017/11/26(日) 12:47:17.05ID:cyyhTOLz0
>>414
そういった無意味なレス、不確かすぎる情報?の煽り。

その程度の知的レベルしかない人間が、結婚に損得を語ると、金銭の話しかしないと申し上げただけですww

案の定、四畳半とかw 金銭の話をしますよね??バカはww
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:47:17.53ID:hrQfzWyI0
>>395
悪い方へ行かないように夫婦で協力するのが結婚生活だろうに。
リスク管理だって常に夫婦で確認して備えをするのも結婚生活。
とにかく結婚に最大のリスクを見積もったり、完成品のパッケージを欲しがる独身が多過ぎる。
変な話、どうしても合わないようなら離婚すれば良いんだし。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:47:21.65ID:+BnA4ksg0
女のほうが考えがドライ
男はいつまでもカルトから離脱できない
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:47:22.01ID:0DXCpCz70
>>335
結婚して幸せなら独身がどう生きてるかなんて気にならんよ。
知り合いの時計屋のおいちゃんは年季の入ったDTやけど最近農家に転向して日々ハッピーに過ごしてるぜ。
毎年コミケには誘ってもらっとる
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:47:23.54ID:VvXi4kDQ0
>>441
チビでも結婚できる
ソースは俺
160しかない
嫁は俺よりデカい
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:47:30.03ID:3Fep/4Nt0
結婚したら妥協する。妥協はしない‥
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:47:33.98ID:TPrc3WTQ0
>>470
そりゃ男の側も同じだよな
家事は楽になったし
性欲だって性産業がここまで充実したんだから
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:47:34.88ID:Z+pOvQJc0
妥協して結婚に踏み切る理由はなんだ
そこでなぜ後悔したの
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:47:38.92ID:WvWMQ80O0
死ぬときは一瞬
死ぬまで長いのさ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:47:42.51ID:IdTQhWd/0
>>450
そんな調査あるのか? 結婚って、顔を求めるわけじゃないだろうに。
イケメンだって、求めているのは普通顔で、料理の出来る女だったり、優しい女だったり
稼ぎのいい女だったり様々だろうて。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況