X



【社会】「妥協して結婚」した人の半分は後悔している★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/11/26(日) 13:31:03.98ID:CAP_USER9
東洋経済11/26(日) 6:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171126-00198438-toyo-soci

「未婚化」「晩婚化」が叫ばれて久しい日本。平均初婚年齢は男性31.1歳、女性29.4歳で20年前と比べて約3歳上昇しています(厚生労働省、2016年度「人口動態統計」)。その中で、男女交際・結婚への意識にはどのような傾向が見られるのでしょうか。
平均初婚年齢である30歳前後のアラサー世代の結婚についての意識を、これまで紹介してきました(2017年9月3日配信「アラサー女性の結婚阻む『もっといい人が』病」など)。
アラサー世代の結婚の意識に続き、平均初婚年齢を過ぎた年齢層から、生涯未婚率の基準である50歳を過ぎた年齢層までを対象に行った調査の結果を4回に分けてご紹介します(本記事は第2回。前回は「結婚適齢期を過ぎた男女が持つ『未婚観』」)。
今回のテーマは「結婚に対する理想と条件」についてです。

なお、本稿記載のデータは、(株)明治安田生活福祉研究所が行った「35〜54歳の結婚意識に関する調査」、および「男女交際・結婚に関する意識調査」の調査結果を使用しています。

■女性のほうが結婚をあきらめる時期は早い

 35〜54歳の未婚者に対して、結婚に対する気持ちを尋ねたところ、「結婚したい気持ちはあったが、今ではあきらめている」の割合が、男性32.2%、女性36.2%とそれぞれ最も高くなりました。

 年齢層別に見ると、男性は40代後半以上、女性は40代前半以上で約4割を占めています。40代前半では女性と男性の差が7.4ポイントと最も大きくなっています。

(全文は配信先で読んでください)
1がたった日時 2017/11/26(日) 09:10:03.67
前スレ 【社会】「妥協して結婚」した人の半分は後悔している★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511665799/
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:06:08.45ID:vIefVCYn0
結婚すると思考停止する
すべてが家族の為であって自我は崩壊する
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:06:31.44ID:NZrDa3vPO
>>220
こんにちは、独身41です
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:06:31.62ID:wFMqbqUo0
>>201
>妥協して結婚してもダメ、
↑独身の発言

>独身は人間的に欠陥があるからダメ、
↑既婚者の発言

>結婚してもブサイクならダメ
↑容姿にコンプレックスありの奴の発言

好き勝手言ってるだけだから気にする事ないわw
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:06:41.65ID:4BKcAvwx0
一昔前なら独身の人がいても、単に結婚しなかったか、はたまた結婚できなかったから独り身なんだという二択だったが、今では独身=ゲイを疑われることもあるし、個人的にはゲイ扱いされる方がキツいかなw
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:06:46.56ID:/LQbRZE00
>>213
欧米のもてない男は外見や性格がアレなだけで収入は高いんだろ
逆に日本は年収さえあれば不細工コミュ症でも日本人女と結婚できる
今余ってるのははフィリピンにさえ相手にされない低収入な男
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:07:06.13ID:dpYy+9LB0
電車内とかフードコートとか眺めていると
ブサイク家族やDQN家族や外国人家族の方が圧倒的に多いね
品の良さそうな家族とか見かけない。。。どこにるんだろう。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:07:14.07ID:IT6pskHm0
>>226
それは幼いつうかとっさん坊や何だよね 自称俺若く見られるんたぜーは
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:07:15.64ID:90DoTc/i0
>>231
いや、俺は妻+子供2人だけど?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:07:30.97ID:ANooUWlo0
この25年で
幸せな勝ち組は更に勝ち組になり
そうでない人はよっぽど優秀でないと生き残れなくなった
イケメン・美人は希少価値だからいい条件の人と結婚できる
ただそれだけやん
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:07:31.54ID:8NygQnAb0
お前ら妥協の定義を教えてくれ

好きでもない人と結婚したこと?
好きだけど他にもいい人がいるか迷いながら結局結婚した人のこと?
芸能人レベルの相手を諦めて一般人と結婚した人のこと?
JKを諦めて20以上のお年寄りと結婚したこと?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:07:44.54ID:IdTQhWd/0
>>239
購買力で言えば、米英の平均クラスの世帯って、日本の年収2000万超えてるからね。
アメリカに至っては2500万クラス
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:07:46.74ID:POERetNX0
これが分かってるのでお見合いしても断り続けてる
親はモデルやタレントと結婚できるとか夢見るなと言うが
そんな高望みしてないわ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:07:49.99ID:gPrlVIGO0
そうかそうか!君の名は。
なぜ主人公とヒロインは都内で偶然再会し、なぜか電話もメールもせずに、
電車を降りた駅ではなく、わざわざ改札を出て、さらにわざわざ移動して
まるで必然であるかのように、創 価学会公 明 党の本拠地信濃町で再会したのか?

フランス、チリ、ベルギー・オーストリア、アメリカ議会下院、
ドイツでカルト指定されている、創 価学会公 明党の本拠地信濃町へ
移動する必要がないのに、なぜ電話もメールもせずに.
わざわざ移動して偶然に再会するのか?
何百年も続く家業の神道を全否定する不思議な登場キャラ達。
かるとソウカ党員が大嫌いな神社の話で、
父は神道を捨てる(話の展開上必要ない設定)
ヒロインは神道を守るのを嫌がり、.
神道を象徴する鳥居の前にわざわざ移動してから
「来世は生まれ変わって巫女とは別の人生を歩みたい」と絶叫する。
(これから儀式で直前の練習してんのに、神道を全否定)
巫女である妹が、神道のお神酒をAKB商法にしろと侮辱する。
そして巫女である姉が一切叱らない不思議。
(カ ルトそうかにとっては当たり前の考え方だが、一般には常軌を逸した会話)

カル トそうかこうめい党は1000万世帯居るので、平均2人世帯と仮定し、
2000万人X1800円=360億である。
まさか最後に信濃町が出るからなどと、毎週土曜日午前のそうかがっかい集会で
動員をかけたりしてないよね?.

君の名は。の組み紐
http://i.imgur.com/fkYX7wy.jpg
そうかの旗、
http://i.imgur.com/RAYLpoC.jpg
完全に一致、

虹色ホタルが名作だった.
涙が止まらないレベルで良かった。
例のシーン以外も ほぼ全部 を君の名がパクってたぞ。
神社に回想してリアルになる所や爺さんの登場場所がゲロ酒飲んだ場所だし。
婆担いで山のぼりがヒロイン担いでに。
ゲロ酒の儀式が、灯篭作り。虹色ホタルがゲロ酒置いてあった所。
要するに、ダムを隕石に変えて ホタルをゲロ酒と創価ヒモに変えただけじゃない?
全体の8割は同じなんだけど? 新海さん? ヤバいよ思い出すと全部のシーンが
君の名に全部あるわ。.(一部は時かけ)
https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q
https://i.imgur.com/y8Za474.jpg
http://i.imgur.com/R097x6H.jpg
http://i.imgur.com/H8UnfCO.jpg
http://i.imgur.com/uDTGxJ6.jpg
http://i.imgur.com/DKkDtw9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DGwnSHQXkAQGvXx.jpg
元ネタは茄子じゃないかな?←New
https://i.imgur.com/SSjGFo5.jpg

返還しなければならない額は、著作権侵害をしていることを知らなかった場合は
「その利益が残っている範囲」で、 知っていた場合は「利益すべてに利息を追加した額」
とされています. (200億ぐらいだねww新海のバカざまぁあああw)
刑事において著作権、出版権、著作隣接権の侵害の場合、罰則は原則として
「10年以下の懲役」または「1000万円以下の罰金」となります。.
しかも、どちらか一方ではなく懲役と罰金を両方とも科すことができます。
侵害者が法人の場合には、罰則がずっと強化され、「3億円以下の罰金」となります。
注意が必要なのは、この罰金刑は法人に対してのもので、
その法人の従業員で著作権法違反行為を行った個人に対しては.
前述の刑罰が科せられるということです。(新海のバカは逃げられません
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:07:52.43ID:IaJXnF0+0
結婚しなかった人の9割は絶望的に後悔してるけどな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:07:53.05ID:Om/CIqYX0
あっという間にジジイババアになるから本当に若者が5ちゃん見てたら早く結婚しないと悲惨極まるよ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:07:56.36ID:sdPcus550
奴隷自慢が好きなこの国では妥協して奴隷になるのが偉いんです

そして喜ぶのはお役人様w
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:08:05.49ID:ZcZCTf330
>>206
屁理屈でもなんでもないだろ
お前核心つかれたら全部屁理屈って言うやつ?
身を削る事を誰かに強要されたわけじゃなくて自分の意思でやってるんだろ?それは偉くもなんともないよって言ってんだけど
誰もお前に身を削る事を強いて無いし
勝手に身を削って、身を削らずに普通に生きてる奴に上から絡んでいくとか……言葉もないよ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:08:32.67ID:rQ0xeXZu0
既婚者の93パーセントは世間体や周りを気にしてした人達ばかり。本当に相手の事を思って結婚する人は1パーセント以下だろう。その後も周囲と同調する為に子供を作り疑問一つ考える事なく生きていく。子供の為とか家族の為とか言ってるけど全て自分の為だから。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:08:45.81ID:03r92OCH0
離婚された子供はほんと
かわいそうだよな(笑)
やはり結婚は悪!!悲劇を産み出す舞台!!
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:08:50.37ID:3Fep/4Nt0
>>233
その三年の為に財産を使い果たしてしまってもいいw
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:08:52.48ID:dpYy+9LB0
>>239
高くないよw
ルーザーって言われてる男たちだよ
しかも50とか60以上の老年だよw
そういうのが20代の女を食い散らかしてるんだよ
女の方も腹黒くて戸籍とか白人の遺伝子狙いとか
お互いに腹黒い関係
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:09:02.85ID:ik9KLhh/0
半分は満足してるなら結構いいじゃん
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:09:07.60ID:VhyOkf7g0
>>175
高いというか全員と言ってもいいぐらい既婚者とは違う
結婚してるか聞かなくても話してて分かる
要は子供なんだよね
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:09:26.24ID:Aojt/szB0
まさか高卒の子なし独身で
国を憂いてる馬鹿は俺以外いないよな?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:09:28.29ID:3U6x/VOg0
>>175
確かにやさぐれてるな
内柴正人清原和博山口敬之高木毅初鹿明博板尾創路乙武洋匡
和田アキ子松居一代斉藤由貴筧千佐子
今井絵里子稲田朋美豊田真由子山尾志桜里森裕子野田聖子
神田うの黒木瞳高畑淳子北斗晶江角マキコくわばたりえ
工藤静香酒井法子松田美由紀うつみ宮土理篠原涼子広末涼子小渕優子
加護あい辻希美谷亮子木下優樹菜
木嶋佳苗上田美由紀下村早苗
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:09:41.79ID:8/MbsfgZ0
これからは独身の時代
ガンガン移民受け入れてヨシ!
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:09:43.55ID:VrzNZ8n70
妥協せずに結婚した人も半分くらい後悔してそうだけどなw
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:09:44.90ID:IdTQhWd/0
>>240
都心部で土・日のそこそこ値段がする
ディナーコース料理の店に行けば普通にいるよ。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:09:44.96ID:mzT55ScR0
>>8
自分の人生まあこんなもんか、というそこそこの満足感
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:09:51.62ID:axgJ5zXT0
妥協して後悔してる人って
妥協するくらいなら独身が良かったと思ってるのか
妥協しないでもっといい人を見つければ良かったと思ってるのか
どっちの方が多いんだろうな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:09:54.04ID:dyqzJSZ40
>>225
一人ぼっちよりよっぽどいいよな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:09:58.21ID:tqtYHhPT0
>>211
会社の同僚が35越えたくらいから、何か特別な嗜好があるんだろうと思って、婚活ネタ触れなくなった
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:10:13.42ID:wFMqbqUo0
>>256
喪女も必死だろう
既婚者は妥協できたから結婚できただけ、と定義付けしたくて仕方ない
つまり自分の人間性には問題ないと言いたいんだよな
怖いのはそんなのがメディアや政治家に多い事
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:10:13.48ID:Uk+uE7o20
>>240
それを独り眺めてるオッサンは周りや警備員から不審者扱いされてるんやで
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:10:15.82ID:3Fep/4Nt0
>>259
敵は本能寺にありw
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:10:23.26ID:eDH+5cFD0
>>240
日本橋とかならうひゃあってなる夫婦いるよ
その辺の夫婦は全然羨ましくない、失礼だが
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:10:26.13ID:5ZuCjpTa0
>>238
人格者ほどそれを疑われてしまうのが気の毒だよなあw
性格的に問題がある人だったらそんな疑いはかけられないのに
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:10:36.15ID:uLKVuLL00
なんで無理してまで結婚するのか意味わからん。寂しがり屋かよwww
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:10:50.42ID:k2vd7Cvf0
許容できるか
妥協になるか
その違いだ。

妥協した人は晃メロン
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:10:51.30ID:IaJXnF0+0
結婚しない男はロリかホモで9割、残りはガキ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:11:06.89ID:kxUpzi6B0
>>244
30後半で20代そこそこの相手が若くて良いわと思ってたけど
中々上手く行かずに30代前半の5歳差と結婚した
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:11:12.86ID:IdTQhWd/0
>>257
俺は子供に意見を聞いてから家を出たぞw
俺「お父さんと猫、どっちが出てった方がイイ」
娘「お父さん!」
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:11:18.99ID:dpYy+9LB0
タイとかで
白人の50代以上のハゲ散らかした祖国では甲斐性なし男たちが
現地で経歴とか収入とか年齢とかごまかして若妻を詐欺めとったり
中学生や小学生みたいな現地の女の子と
手を繋いで恋人同士のように歩いてるのを見て吐き気がした。

日本人はああいうことできないだろうね。
メイド文化とかも絶対無理。
逆にメイドに舐められて、旦那寝取られたり、家をのっとられちゃいそう。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:11:24.62ID:VwejqhRV0
30代独女だけど両親共に社会的地位は高いが暴力やら持病のある人だったから結婚に希望が持てない

20代に大恋愛をした相手は不幸な事故でなくなった
趣味と手に職と資産はあるから50代くらいでマンション買って余生を送るつもりだよ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:11:33.83ID:YusOIi270
これは運だよ、俺も嫌々妥協で結婚したけど
子供を授かって幸せになれた、その逆の人も当然いるだろ
スイッチが入るか入らないかだよ、あと経済的なこととか
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:11:40.87ID:iQhewZAo0
30代の嫁貰うのは狂気の沙汰だと思う。エンセリオ、マジで。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:12:14.63ID:Jrj6CodB0
多分妥協せずにしても後悔するよ
こんなはずじゃなかったって。
足るを知れ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:12:47.69ID:bqJmf42f0
>>240
移動は自家用車でして、もうちょっと高級な店に行くんだろ、たぶん
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:12:50.49ID:cfJgHR6S0
>>78
サイコー!
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:12:51.18ID:VhyOkf7g0
>>279
女が放っとかないから
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:13:00.10ID:s81p/gvo0
妥協して結婚する人って何%くらいなのかな

今はみんな妥協しないから結婚率が下がってるのかと思ってた
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:13:00.33ID:zOwzrp4U0
男は中古女と妥協で結婚
女は低収入男と妥協で結婚

どちらも後悔する典型的なパターン
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:13:05.13ID:LuEL1fbX0
>>54
ここ最近で名言です。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:13:06.84ID:/LQbRZE00
>>240
勝ち組家族はホームパーティー、海外旅行、サッカーの試合、ピアノ発表会等で
忙しいから電車やフードコート内には現れないんだろ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:13:14.70ID:9UvEVjU70
>>62
捕まってないだけで犯罪者やん
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:13:20.88ID:jxFE1Bts0
>>213
日本人女は、白人男には尽くすのが多いからね。
小遣い稼ぎ程度の英語講師で、生活費は日本人妻任せの白人男とか結構いる。

日本人男とアジア女のケースだと、相手の一族のATMにされるのを警戒するケースは多いわな。
もっとも、これは、アジア女が悪いんじゃなくて、現地の習慣。
一族に成功者が出たら、その稼ぎでみんな食わせてもらう、というね。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:13:21.29ID:IdTQhWd/0
人間関係は妥協が必要だが
自分の「譲れないところ」「譲るところ」を冷徹に見極めないと失敗する
俺みたいにねw
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:13:22.75ID:ZcZCTf330
>>289
ただの同調圧力だろ
弱いから流されるんだよ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:13:23.85ID:rQ0xeXZu0
>>278
流石です。あなたみたいにそれを分かってる人は実際には非常に少ない。家族が大事、生きがいみたいに言ってる人が多すぎて。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:13:48.01ID:Sd45gO2a0
結婚自体が妥協だから
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:13:48.60ID:h4N4ufDz0
妥協とはなんなのか?半分満足している方がよほど驚き
妥協して結婚すれば半分の確率で公開しないで済むよ、で後悔したらバツイチになるぐらいの覚悟で行けば結構いけるんじゃね?
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:13:54.29ID:dyqzJSZ40
>>255
それ全てお前の妄想じゃねーか
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:14:05.44ID:yLQzeQ0j0
35歳過ぎて結婚諦めてない奴らは初対面でがっついてきて引く
そんなに結婚したきゃ結婚相談所に行けよ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:14:21.28ID:0wBLsmqz0
じゃあみんな後悔してんだな
わざわざメガネブサイクと結婚するあほwwww
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:14:24.72ID:3Fep/4Nt0
>>301
こだわりは認めないとね‥お互い
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:14:39.40ID:A6Ah4i6o0
>>252
俺は優しいから教えてやるよ。

自分の考えを押し付ける
それを屁理屈ってんだよ。

ちゃんとこの言葉を噛み締めて生きろよ!
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:14:42.02ID:IdTQhWd/0
>>298
そうだね。楽器の発表会はわりとDQNが少ない。
音楽に造詣が深くて収入がないと続かないから。
あとは美術館だな。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:14:43.64ID:QHSynHSZ0
>>51
ワロタ、そのとおりw
そいつらにとって酸っぱいぶどうなんだよねえ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:15:15.83ID:eDH+5cFD0
自分も30代毒女だけど本当に性格腐ってるからね
会社でも宇宙人的扱いされてる
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:15:26.93ID:ZmbOC2m80
結婚は趣味だから
したい人だけがどこまでも極めればいいのよ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:15:27.09ID:uovYjPIs0
俺は両親が仲良い家庭に育ったから結婚願望強いよ
兄も妹も結婚願望強くてどっちも高校時代から
付き合ってた人と大学卒業してすぐ結婚した
俺の彼女は逆に母子家庭で育ったせいで
幸せな家庭に憧れて結婚願望強い

みんな基本カップルで行動するから
一人の時間はないしそれでもいい感じ 結構お互い依存し合ってる
でも離婚せず仲良い夫婦は大なり小なり
依存し合ってるよと親に言われたことある
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:15:28.68ID:I9Pse/GG0
未婚よりバツイチのほうが偉い気がする
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:16:05.99ID:dpYy+9LB0
いや、こんな感じの見た目の綺麗なファミリーって
意外と見かけないよね。。。車移動なのかね。

マツコ徘徊 〜六本木ヒルズで美男美女ファミリーに遭遇〜
https://youtu.be/lxAZgcGZ7xA
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:16:11.22ID:qqth9c7F0
この手の調査結果というのは、そんなに調査対象数が多くはない上に、あくまでも主観的回答でしかないから、どの程度、日本国民の既婚者の実態を表しているかを示すものにはなり得ない。

だけど、3組に1組が離婚しているということをはじめ、病気、介護、事故、子育てや教育問題、貧困家庭の増加、モラハラやDV、
配偶者の不倫やそれが与える周囲への影響、その他各種の家庭問題などをトータルとして考えると、家庭や結婚生活を全うできる夫婦の割合は、皆が思っている以上に少ないだろう。

結婚を後悔しているか否かは別にしても、何とか結婚や家庭生活が上のような困難の影響を回避して無事に維持できる可能性は3割程度、円満な家庭は1割ぐらい、それ以上の絵に描いたような理想の家庭は1%以下とみていい。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:16:13.86ID:grFQOAoy0
妥協しないで結婚しても後悔する奴はするだろ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:16:17.37ID:J7RnHe6C0
子育て愛情アピの裏で堕胎中絶子殺し
裏の顔を持つ人は多い
日本の殺人事件女性死刑囚はほとんど子持ち既婚ママ

小林カウ ホテル日本閣事件  2人の子持ち
宮崎知子 富山長野連続女性誘拐殺人  1人の子持ち
江藤幸子 福島悪魔祓い殺人事件    4人の子持ち
風間博子 埼玉愛犬家連続殺人     1人の子持ち
北村真美 大牟田4人殺害北村一家全員死刑 2人の子持ち
山本宏子 菅野村強盗殺人放火     4人の子持ち
杉村サダメ 女性連続毒殺魔      1人の子持ち
日高信子 夕張保険金放火殺人     1人の子持ち
諸橋昭江 自殺偽装夫殺害       1人の子持ち
吉田純子  福岡看護師連続保険金殺人 3人の子持ち
上田美由紀 鳥取連続殺人事件死刑囚 5人の子持ち
筧千佐子 京都連続不審死       2人の子持ち
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:16:31.74ID:9UvEVjU70
>>300
白人に尽くすのも
白人はその女を
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:16:44.77ID:NB37Me0t0
どうしてようが後悔するだろ
人生の一番いい時期を過ぎて下り坂に入ってんだから
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:16:55.00ID:eiQHO2Ii0
稼ぎの悪い旦那と出来婚して三人も子供作ってしまい、毎日が苦行でしかない。
早く死にたい。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:17:01.21ID:piHV4BPf0
赤の他人が永遠に一緒がいかに大変でキツイか思い知るよ
物凄い忍耐と我慢強さか逆に重度の鈍感じゃないと無理
普通の人だと腹立ってばっかだよ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:18:06.48ID:7SnzCSxp0
>>21
顔面は?スタイルは?
2,000あると我慢出来るものなの?
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:18:17.50ID:ZcZCTf330
>>311
反論もできないのか
俺も最後に一つ教えてやるよ
お前が言ってるのが屁理屈だぞ

へりくつ
【屁理屈】
筋道の立たない理屈。こじつけの議論。 「―をこねる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況