X



【経済】ビットコイン 初の100万円超 急激な変動に注意も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2017/11/26(日) 18:14:30.02ID:CAP_USER9
ビットコイン 初の100万円超 急激な変動に注意も
11月26日 16時40分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171126/k10011236201000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_014

インターネット上の仮想通貨、「ビットコイン」の国内の大手取引所での価格が26日、初めて100万円を超えました。価格はことしに入っておよそ10倍になっていて、急激な変動に注意が必要だという指摘が上がっています。
仮想通貨の大手取引所「ビットフライヤー」によりますと、26日の取り引きで代表的な仮想通貨、ビットコインの買い注文が増え、1ビットコイン当たりの価格が初めて100万円を超えました。

ビットコインは、取り引きのシステム変更をめぐって分裂の動きが相次いでいて、分裂後、両方のコインを保有できる可能性があるとして、投機的な買い注文が増えているということです。

ことし1月の終わりには10万円前後で取り引きされていて、その後、乱高下を繰り返しながらおよそ10倍に値上がりした形です。

ビットコインはスマートフォンなどでやり取りする手軽さや、送金の手数料の安さを背景に利用が広がっていますが、専門家は「現状では主に投機目的の資金で値上がりが続いており、今後も価格が急激に変動するリスクを十分に認識したうえで、取り引きをすることが重要だ」と指摘しています。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:18:08.15ID:WcQRoDrS0
夏の頃から仮想通貨教えて欲しいという知り合いにビットコインだけ握って気絶すればいいと言ってたのに
実行できた奴は数人で残りはアルトコインの沼にはまったり、変な仮想通貨ネズミ講に必死になったり。、、
もう一度ここでも言いたい億りたいならビットコイン買って2年半価格見るな気絶しろ
よけいなアルトコインや短期トレードは金と時間をし消耗するだけ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:18:20.77ID:q30TWCoU0
中国人は中国を信用してない
土地持てないし海外の不動産を買っていたが規制が入った
そして今はビットコインに逃げているだけ
どこぞの会社の国もなんの保証もない仮想通貨に熱狂してるだけ
そのうち弾ける
落ちるときは一瞬で9割以上下がると予想
近いうちにおこるよ
最初の人がマイニングが簡単だった世界的なねずみ講だから
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:19:34.79ID:wpvnO0H50
清々しいまでの投機w
ここまで「投機です」って書いてるバブルも珍しいw
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:20:48.62ID:FWbNQ+4h0
>>190
空売り・ショート・ロング何でも出来るよ
ただ、したり顔で、ビットコイン空売りした死体の山がたくさんあるけどね。
仮想通貨板いってみたら?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:21:12.23ID:uAxYkslB0
動きが異常すぎる
今更人間にはついていけましぇーん
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:21:43.26ID:3N2E13Wq0
>仮想通貨「ビットコイン」がバブルの様相を呈してきた。
>昨年までは1ビットコインあたり1000ドル未満で推移していたが、
>ブームの過熱とともに価格は上昇。
>今年6月には3000ドルの大台を突破した。
 ↑
夏の記事
たった30万円でバブルとか喚いていたw
三ヶ月後に100万円超えるのにw
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:21:53.59ID:ql5Z8xwl0
ねずみ講にしか見えない
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:21:55.20ID:Om/CIqYX0
>>162
取引所で売ればいいだけ
取引所は怪しい会社だから本当に出金出来るかどうかは運次第
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:22:35.03ID:1N7wwh+r0
なにが売りだよまだまだ行くじゃん!
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:22:37.58ID:OQ0PLVby0
>>199
なんでド素人や馬鹿ほどリップルとかネムとかアルトコイン買ってしまうんだろうな
見かけの単価が安いってのもあるんだろうけど
発行枚数が莫大すぎてもう上がらないのに
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:22:54.94ID:R+Zdyw4b0
でも世の中って不思議だよね
株7000円台からの高騰もそうだし
このビットコインだってそうだし
アホでも寝てても空から雨のように降ってるような状態なのに
何もせずよくわからない悪態だけついて
不景気だ貧乏だ企業は給料あげろ安倍政権のせいだとか
よくわかないよね
この状況で貧乏って自己責任以下だよね?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:23:02.21ID:+5+B5uy70
実は利確してソープに行った。
投信やブルベアで利益が出た時にも
縁起をかついで風俗に行く。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:23:09.87ID:6fagHFj/0
>>193
>仮想通貨より、ボラが高くて、インフレ率の高い通貨の中進国の人たちは

具体的にどこの国なのでしょうか?

仮想通貨に取り憑かれているひとは、質問も「仮想国」なのでしょうか?

そもそも、通貨のボラって何ですか? ほら吹きですか?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:23:19.75ID:FWbNQ+4h0
>>203
今度、住友信託SBIが取引所作るってさ。
仮想通貨ファイナンス事業もやるらしい。
あと一部上場企業ではGMO。DMMは100億円投資してマイニングしてる。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:23:21.70ID:pjTrCPBa0
>>206

ワロタ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:24:15.69ID:gsyQuDBg0
>>183
MT.GOXマルク・カブレスは500億もの金を消失したと言ってるんですが?
この人ひとりが購入者なんですか?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:24:29.46ID:/t0CcPJG0
次は150万を目指せ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:24:30.40ID:FWbNQ+4h0
>>213
ボラって言葉知らないなら、お取引願いたい(ニコリ)
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:24:51.45ID:wpvnO0H50
>>146
それ、この一文で論破できるよ。
「だったらまずゴールドの値段が上がってるだろ」
不換紙幣・中銀への不信ももちろん否定してないが、ビットコインの値段が上がってるのは完全な投機。
200万とか300万とか小銭で値上がりについていくことは否定しないけどね。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:24:59.40ID:4tWz2ERF0
「他人が貪欲になっているときは恐る恐る。周りが怖がっているときは貪欲に /ウォーレン・バフェット」
ビットコインを呪詛してる奴らも前者はできている
でも後者ができていないから今日みたいな日に利確する持ち高がないんだよ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:25:20.36ID:wJPIi5Ku0
>>20ビットコインには二面性があって
おまえのいう投機性で投資に二の足を踏んだが

どうも勘違いしてた。

地下銀行への投資なんだよw

地下銀行=アングラマネーの送金とか世界で数十兆円あるんだからどんどん拡張するわな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:26:03.28ID:el8VqYdu0
>>19
マスゴミが騒ぎ始める頃
既にうまみはないよ。

報道するくらいだからね。
(美味しかったら報道せず食うだろ?)

なので、
「マスゴミが報道した後でスレで擁護レスしてる奴は
よほどの情弱か
マスゴミのネット操作班かのどちらか」
という事に、当然なるわな。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:26:12.08ID:5RMRqgSg0
大抵、株も為替も忘れたころに暴落するからな
まだバブルと言っているうちは上がる
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:26:58.30ID:QOrMgU990
そろそろいつ暴落してもおかしくない状態だと思うが、
まだ利確せず金つっこんでる奴は素直にすげーと思う
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:27:32.00ID:LSQfR2yu0
>>180
リスクは投資金額まででリターンは億り人やそれ以上もあるからな
でもこう上がり続けるとずっと全部持っておきたくなるから
毎年10分の1ずつ利確していくってのがいいと思うぞ。
今年あたまに買っていれば
10分の1利確すればもう元本回収(税金を考えてないけど)だからな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:28:07.01ID:FWbNQ+4h0
>>223
ビットコインが13万円のころ

ビットコインはバブルだ って記事、日経で読んだよw
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:28:19.41ID:Om/CIqYX0
完全に乗り遅れてしまった奴がねずみ講だーと騒ぐのみ

ただビットコイン投資をネタにしたねずみ講はあるから関わらないように
ビットコインセミナーとかも絶対に行かないように
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:28:21.44ID:UyuH/Jtr0
>>193
> >>186
> じゃあ質問です。
> 仮想通貨より、ボラが高くて、インフレ率の高い通貨の中進国の人たちは、
> 決済機能、価値保存機能として、何を使えばいいんでしょうか?
> スマホ2台、仮想通貨って一瞬で取引できるんだぞ。

物々交換か他国通貨の利用になるね。
政治・経済状態が不安定だと、
市井で電子マネーなんて使えないと思うよ。
でも多国籍の企業の豪華ホテルとかなら使えるかもね。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:28:45.61ID:6fagHFj/0
>>219

逃げるのですか。所詮バカなんでしょ。

通貨のボラティリティって何ですか? こう聞けばよかったのかな?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:28:54.20ID:NVKf+b3u0
●20%急落 5万円スレ
15 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 08:38:12.61 ID:WZeY/ZfA0
30%急騰して20%急落 典型的な天井圏の動き

17 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 08:40:44.71 ID:I4whWrv00
2万円だったやつが15万円まで上がるとか話題になり始めたら天井か

272 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 16:11:17.32 ID:huc7bANn0
NHKがビットコインを勧めるかのような特集番組やってたし中国政府が噛んでるのは間違いないだろう

●31万円に暴騰スレ
9 名無しさん@1周年 New! 2017/08/03(木) 10:47:58.39 ID:BVHLWmfG0
価値はなくなると思うよ。 逃げるなら早くしてね。

13 名無しさん@1周年 New! 2017/08/03(木) 10:52:24.68 ID:ScGe7Bq+0
中国人しかやってないんだろ?こんなの今から手を出しても大損するだけ

83 名無しさん@1周年 sage New! 2017/08/03(木) 10:55:33.31 ID:VkLxHkOl0
ビットコインは香港上海の頭の悪い小金持ちから虎の子をかき集めるための詐欺商品。
日本人で関わる奴はアホ。

●36万円に暴騰スレ
454 名無しさん@1周年 2017/08/06(日) 18:55:23.26 ID:5z8F7MGp0
今から参入していくやつは、負け確定だと思った方がいい。
すでに、元金回収して、儲けだしてるやつらが価値を維持するために
アフォを釣って値を上げてる段階だからな。

●50万円に暴騰スレ
163 名無しさん@1周年 New! 2017/08/30(水) 21:06:53.52 ID:r3ked5CV0
もう売れ
これだけ話題になった時が天井だ
大口が売ったら大暴落するから その前に売れ

●47万~30万円に暴落スレ
459 名無しさん@1周年 sage New! 2017/09/05(火) 20:11:09.19 ID:t6GKMBPo0
全力で買えよw今回は下がったとかじゃなく、詰んだってやつだ

867名無しさん@1周年2017/09/15(金) 00:01:24.05ID:IOKn1KYD0
もう買っちゃダメだぞ。
中国が取引停止したらビットコインは終わり。
中国凍結したら80%以上中国人所有のコインが上がるわけない。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:29:01.11ID:LSQfR2yu0
氷河期世代は日本を信用していないから
こういうやつに手を出す…
まあ焼かれても所詮氷河期だし、リスクは最大限とらせてもらう
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:29:38.63ID:o8eUggxN0
>>51
(2)についてだが、ドル円は毎日変動しているが、日本でドルで買い物できないと言っている?
0238発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2017/11/26(日) 19:29:41.36ID:0VVBdzUo0
違うな

アホから金を巻き上げるために

意図的にあげている


アホが見事に上がりにつられ金を投入するから加速して上がっているだけ

根本的にあげている元締めが売り抜けば、上げるやつはいなくなる。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:29:47.07ID:NVKf+b3u0
●60万円に暴騰スレ

111 名無しさん@1周年 2017/10/13(金) 14:12:43.63 ID:iReOfLMe0
高値のニュースで話題になるって事はここが高値だからだろwww
ガケから飛び降りて二度と戻れないぞw

507 名無しさん@1周年 New! 2017/10/14(土) 01:52:17.44 ID:sWalH9c50
今が安いって釣られたバカが買いあさって60万まで上がった
逆に言えばそれ以上上がらんならそれ以上買う奴がいないって事だろ
そこが天井なんだろ
つまり今が天井だよな

538 名無しさん@1周年 sage New! 2017/10/14(土) 07:22:57.09 ID:fZSTjUgz0
高値で売り抜けたい奴が買い煽りしてるから、もう終わりだよ

539 名無しさん@1周年 sage New! 2017/10/14(土) 08:08:57.18 ID:7Th3AAfQ0
靴磨きの少年がビットコインの話をしている頃か

719 名無しさん@1周年 New! 2017/10/16(月) 21:03:47.57 ID:ekLVHI0v0
60万円じゃもう新規購入者は居ないだろうから
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:30:04.21ID:wpvnO0H50
法規制きた時にどこまで下落するかちょっと楽しみw
完全にチューリップの球根だから、株や商品の高値全力JCとかなんてもんじゃないわけでw
CHFを超える空前絶後の祭りになると思う。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:30:36.97ID:gsyQuDBg0
MT.GOXが巨額の詐欺に成功したから嘘でも上がったと言ってるだけに見える
500億もの金をアカウントが乗っ取られたから消失した
だから無罪なんて通用するわけねえだろ!
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:30:41.72ID:FWbNQ+4h0
>>230
仮想通貨ってデジタルtoアセット で領収書発行できるって知ってた?
物々交換なんて後進国でもやらんだろ。

スマホ2台で盗まれにくいし、超便利じゃんw
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:30:50.59ID:319OWDEX0
俺が買って大暴落させてやろうか?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:30:57.07ID:3N2E13Wq0
ビットコインを発明したサトシ・ナカモトは日本人初のノーベル経済学賞受賞者になると思う
0250発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2017/11/26(日) 19:31:37.67ID:0VVBdzUo0
なぜビットコインがここまで暴騰するかは簡単なこと


この10年で富豪となった中国が最大の元締めだからだ。

中国が意図的にあげている間は夢のような上がりをするが

中国が売り抜いたときが終わりのとき
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:32:09.46ID:s1hY05u/0
1000円の時1000ビットコイン勝ってたんだが
震えがとまらん
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:32:52.94ID:FWbNQ+4h0
質量のない通貨の便利さを
知らない現金大国日本人の悲しさよw
0254発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2017/11/26(日) 19:33:00.39ID:0VVBdzUo0
>>251
さすがにそのときに買ってるやつは

勝ち組だわw

8年前くらいか
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:33:39.10ID:FWbNQ+4h0
>>250
バーーーカ
ビットコインに入ってる人民元は既に8%切ってるよw
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:34:18.92ID:kIozyIZ10
ビッグカメラもビックリ!
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:34:25.63ID:QLIADnt80
まだbitcoinの時価総額は2000億ドル程度。
世界のマネー総量1600兆ドル。
この決済機能を代替するにはまだまだ価値が足らない。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:34:29.29ID:wpvnO0H50
>>252
この不換紙幣もどきが中銀の信認を受けてないけどなw
完全な遊び金以上を投資するのはやはり推奨できない。
0260発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2017/11/26(日) 19:34:30.22ID:0VVBdzUo0
>>256
なら

もうすぐ終わるな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:34:34.77ID:gsyQuDBg0
MT.GOXの残党がやってるんだろ
日本ならまだ騙せるとね
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:34:34.91ID:FWbNQ+4h0
>>249
ビットコインのバブル崩壊は既に10回はあるw
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:34:50.79ID:4ZhNDMf30
>>250 いつ売るの?リーマンショックより酷いことになる?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:35:26.07ID:p/xDS2FJ0
ビットコインとかよくわからんちん
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:35:36.51ID:YgItYtCu0
靴磨きの少年3年くらい磨いてないか?
そろそろ転職考えろよ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:35:37.49ID:msHZEYdr0
>>251

所管の税務署にもう把握されてるぞ
ちゃんと申告しないと逮捕レベルだぞw
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:35:39.14ID:e8L5g3eP0
>>186
物理的制約のあるゴールドとは違い、ビットコインは単なるデータなので
いくらでも分割していく事が出来る。従って、デフレは問題になりえない。
膨張出来なくとも分割は出来る。小数点以下の桁数を増やすだけでいい。

また価格変動が激しいと言うのは不換紙幣を基準にした場合の評価に過ぎない。
しかしなぜ不換紙幣を基準にする必要がある?

ビットコインの価格が急激に変化している時、
「不換紙幣の価格もまた急激に変動している」のである。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:36:47.71ID:FWbNQ+4h0
>>258
仮想通貨は30兆円(豪ドルくらい)

マネタリーベースM1で日本円は80兆円だから1/3はある。
取引量は東証を上回る。

何かご不満でも?
0271名無しのリバタリアン(英米系保守派) ◆btbySV.kFFb1
垢版 |
2017/11/26(日) 19:37:16.03ID:e8L5g3eP0
>>186
物理的制約のあるゴールドとは違い、ビットコインは単なるデータなので
いくらでも分割していく事が出来る。従って、デフレは問題になりえない。
膨張出来なくとも分割は出来る。小数点以下の桁数を増やすだけでいい。
いくらデフレになっても利便性が損なわれる事はない。

また価格変動が激しいと言うのは不換紙幣を基準にした場合の評価に過ぎない。
しかしなぜ不換紙幣を基準にする必要がある?

ビットコインの価格が急激に変化している時、
「不換紙幣の価格もまた急激に変動している」のである。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:37:48.32ID:MzG9qkZY0
>>241
今時価総額30兆円だっけ?このくらいじゃリーマン祭りには遠いかな
でもマイニング用に中国人が機材買ってるからそっち方面の損失はいくらぐらいなんだろ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:38:16.39ID:6fagHFj/0
>>237
為替が自由化になりましたから、97年だっけ?、国内でドルで買い物をすることは可能ですよ。

でも、誰もやってないでしょ。

変動するもので受け取りたくないからです。

特に、数パーセントの利ざやで商売している人は、5%の手数料を払うクレジットカードもお断りなのに、

価格が常に変動するドルなんてお断りですよ。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:38:33.60ID:6eqRvm000
ビットコインは通貨としてはたいしたことねえよ
送金も遅いし今では性能自体はビットコインより優れている仮想通貨はたくさんある
値段が上がるのは通貨としての側面よりも改鋳複製不可能のデジタルアセットもしくはデジタルゴールドとして信認されつつあるということだろう
仮想通貨の名前に反してもデジタルマネーもしくはデジタルキャッシュとしての側面はもう期待されてない
0277発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2017/11/26(日) 19:38:37.58ID:0VVBdzUo0
>>263
ビットコインの終わりの予測は難しい

日本のアホな企業が買い占めに走れば走るほど
大打撃になる。


ビットコイン自体がなくなるのか
価値が下がり通貨として存続するのかまではわからないが

価値が上がり続けるものはこの世には存在しない
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:38:38.53ID:WUPGiLsb0
ロスチャイルドも資産の5%を仮想通貨で運用し始めたし、どう転ぶかわからんが致命傷は負わない程度に資産運用ポートフォリオに組み込んどくという姿勢は見習うべきだな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:38:55.33ID:w/Jk0J030
おれだったらここで手じまい
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:38:58.74ID:kIozyIZ10
世界株バブル崩壊は、ビットコインが関連するんだろうな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:39:51.72ID:bHEAeFUH0
7万時に10bit買って40万時点の一回下がった時に不安になり売った
税金で55%取られるようだがまぁ満足
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:40:00.27ID:6fagHFj/0
>>271
分割と膨張は違います。

1本の羊羹を、何個に切っても、1本の羊羹より増えません。

こんなことは、小学生でも分かることですよ。恥ずかしいよね。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:40:44.27ID:zRJeqoFK0
>>269

なるほど、ジンバブエドルと同じだなw
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:40:55.18ID:HB5cm9Ds0
完全にキャピタルゲイン目的のおもちゃになっとるな。
通貨としての役目はほとんど果たしていない
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:42:20.81ID:wpvnO0H50
>>272
すべての市場参加者が純粋に鞘抜き狙いという巨大市場は過去に存在しなかったから、騰落率もその影響も想像もつかんね。
今回は国家・中銀への挑戦だから大きすぎるから潰せないだろうという推定も難しいし。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:43:05.66ID:FWbNQ+4h0
今年前半なんて、2chの書き込みの90%が批判的だった。
きちんと仕組みを理解して買って持ってた奴が勝ち組だったというだけさ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:43:24.62ID:msHZEYdr0
ZAIFトークン10倍の5円になる可能性は有るのか
そのときの時価総額は2000億だが。。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:43:54.22ID:QLIADnt80
世界に通貨が複数あるのは何故かと言えば簡単、両替商が儲けるため。
通貨量をコントロールして特定の経済ブロックに影響を与えることが出来る支配の手段。
これに対抗した取り組みとして地域通貨の様な通貨量を自動コントロールする減価通貨が有ったけど、今度の仮想通貨は発想が違う。
根底にある発想は、使用する人がお互いの通貨を認め合う事で裏打ちとし、インターネットを通じて世界を一つの経済ブロックに、と言う話。
この置き換えが成功するか失敗するかは早々に起こる第三次世界大戦の結果に左右。。。おや、誰か来たようだ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:43:55.64ID:4tWz2ERF0
今はBTCとBCHがシーソーみたいな関係だから、強い方で弱い方買うだけでアホみたいに増える
将来的にBCHがBTCに取って代わってもバランス良く持っておけばリスクヘッジになる
このペアで取引している間はひとまず税金も保留だしな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:44:05.43ID:UyuH/Jtr0
>>284
> 完全にキャピタルゲイン目的のおもちゃになっとるな。
> 通貨としての役目はほとんど果たしていない

投機商品としてこのボラリティは魅力的だからね、
あと外貨を得るに最も簡単な手段でもあるし。
0294名無しのリバタリアン(英米系保守派) ◆btbySV.kFFb1
垢版 |
2017/11/26(日) 19:44:28.32ID:e8L5g3eP0
我々は1ビットコインが100万円と交換されている状況を観察して
ビットコインの価格が高騰している!と評価してきた。
しかしそろそろ別の見方を導入するべき時に来ている。
それはビットコインの価格が急騰しているのではないが
不換紙幣の価格が急落しているのである。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:44:56.00ID:TaOSBv2e0
日本は雑所得らしいな
仮想通貨を育てるつもりゼロだろ
劣化した日本の官僚
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:45:02.38ID:kpc0Pn480
初期に何万ビットコインを持ってる人もいるのに
後発で大枚叩いて数ビットコインをやっと買うって虚しくならんのか?
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:45:53.31ID:6hJbt2LB0
何か総合課税を勘違いしているやつも居るな
税金で半分近くも取られるのは利益が1800万円を越えてから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況